【アイドル】「驚きの小顔」元NGT48荻野由佳(22)に元AKB48大島麻衣が驚愕!「顔極小すぎる!」「可愛い可愛い」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/02/06(日) 14:23:21.43ID:CAP_USER9
「ランチしたり癒された日の記録」と2ショットを公開

元AKB48の大島麻衣が5日、自身のインスタグラムを更新。
所属事務所の後輩で元NGT48の荻野由佳との2ショットを公開した。

「顔極小すぎる」と驚愕…元AKB48大島麻衣&元NGT48荻野由佳の2ショット

「可愛い可愛いおぎゆかとランチしたり癒された日の記録」と投稿した2ショット。
自撮りの2枚で、荻野と大島が顔を寄せ合い、笑顔で写っている。

ハッシュタグには「#時差投稿 #ホリプロ #荻野由佳 #おぎゆか #顔極小すぎる #元気で癒される」と添えた。

大島はAKB48の1期生として2005年から09年まで活躍、荻野はNGT48のメンバーとして16年から21年まで活動。
荻野にとって大島は、48グループの“大先輩”となる。

この投稿に荻野も「おねえさま」と反応。
ファンからは「二人とも綺麗です」「可愛い〜」などの声があがっている。

http://news.yahoo.co.jp/articles/da75a5651aeffba946952179eb1f8e92d550fe33

「顔極小すぎる!」荻野由佳と大島麻衣の2ショット
http://pbs.twimg.com/media/FK4jys2agAY0AmW.jpg

元NGT48 荻野由佳
http://pbs.twimg.com/media/DnC73RGVsAAYAV7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E-7fVjkUUAIHl0X.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EFzak-rVAAAb-E7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E70HarDVEA05JLN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExkcsyyUcAU1kwU.jpg

元AKB48 大島麻衣
http://pbs.twimg.com/media/Ddr8gvAV4AAvr-5.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:23:44.85ID:cHg6n1YM0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:09.62ID:Xz2hKr6d0
黒トカゲ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:29.50ID:x3kfViSJ0
顔が可愛くてとスタイルがいいだけの女
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:43.94ID:DBqUwmju0
フレッシュレモンとかこいつとか
顔小さいだけじゃ駄目
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:51.49ID:IzvSFmbJ0
いや同属の中では大きい方だけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:25:21.69ID:IzClD2DM0
トカゲ生きてたんかいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:26:38.25ID:LiD+pQ260
久しぶりに見たけど仕事あるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:26:41.16ID:tUzFR87C0
アメリカ人「顔が小さいと言われると脳みそが小さいと言われたと受け取って
気分を害される事があるからアメリカ人をには言わない方が良い」だって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:15.88ID:rLUA6Yzm0
キモ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:24.53ID:NC8BByzj0
フレッシュレモンとどっちが小さい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:36.30ID:K/lhPMbk0
脳みそ無いトカゲそっくりだよ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:58.74ID:Xe67KpzM0
荻野は不思議な魅力ある顔だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:28:16.78ID:2P0ABQNJ0
なんか何年も同じ写真貼ってない?
あんまり良い写真撮られてないんかな
需要がないとか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:28:19.07ID:RsPzvFCa0
正直顔は可愛いよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:28:35.02ID:K/lhPMbk0
胴長短足なのがなんともな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:28:53.98ID:2j9rntIn0
>>18
フレモンに勝てる人芸能界でいない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:01.33ID:ntobg0yj0
おぎゆかカワイイ><
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:17.21ID:+M5jqRoY0
日本人で顔小さかったら歯ガッタガタになるからなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:31.72ID:+M5jqRoY0
日本人で顔小さかったら歯ガッタガタになるからなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:35.67ID:3yC4bYfF0
× 写真集
○ トカゲ図鑑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:56.72ID:K/lhPMbk0
顔が可愛いとか一切言われたことがない人だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:32:54.75ID:nhvYYzYK0
顔が小さいのと可愛いは比例しない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:33:32.54ID:K/lhPMbk0
芸能界にどうしてもしがみ付きたい執念を感じるが、芸もないし居場所ないだろうね。狙うは出来婚くらいかな。。。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:33:50.28ID:W30C923p0
6枚目 顎いじった?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:34:00.89ID:3eFLwnlg0
1/2小室
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:34:47.88ID:5bXPtX4b0
小さけれ小さいほどかわいいってもんじゃないよな?
小さ過ぎるヤツって不細工が多いし
アデノイド顔貌とかさ
一種の奇形だろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:08.14ID:uNdFcQd40
脱皮したんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:15.34ID:o54K4K0V0
小さい顔というと
上野国立科学博物館で並んでまで
干し首を見たことありトラウマだった
今も展示してるんだろうか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:36:11.74ID:c/B9iKy40
>>2
いい仕事してますねー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:36:14.18ID:LoKQV6k50
なんか汚い
大島は年とったがいいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:36:14.95ID:PcxF7yO60
今何してんの?トカゲちゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:36:23.70ID:vgpxzgHG0
女って自分よりランク下だと
可愛い可愛いって持ち上げるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:37:41.00ID:m5x3p218O
荻野「先輩がデカいだけですよ〜」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:37:41.69ID:c/B9iKy40
藤澤五月と川口春奈に謝れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:37:48.47ID:m4MixEC00
顔以前に性悪がばれてるから集客に悪影響しかないタレント
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:38:32.23ID:JiUKOBZf0
奇形ってこと?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:38:47.04ID:LoKQV6k50
>>48
人体の不思議展みたいにほんものなん?
人体の不思議展はさすがにやばいのかやらなくなったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:39:58.79ID:o54K4K0V0
もし、元同級生が水着グラビア出したら
ワイのようなキモメンインセルは
写真集メディアコンプしてお猿さん状態になっちゃうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:40:27.43ID:HB9H+zYs0
天然美人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:40:37.73ID:f0WsTl9C0
>>2
有能
>>5
おせーよ無能
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:41:00.16ID:F/aCCaej0
>>1
2枚目、まるでトカゲのおっさんのコスプレやないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:41:07.32ID:BXVAde0x0
かわいいだけじゃなく美人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:41:32.51ID:VXPxOUWI0
>>37
いっぱい吸っちゃう
0068(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/02/06(日) 14:41:53.46ID:IUmpWY7G0
大島麻衣とならば付き合ってもいいけど、荻野由佳だったらその場で一本背負いして脳天からアレしちゃいたい
(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:42:29.45ID:aY/cM6W00
>>1
綺麗だな
がんばってほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:42:32.94ID:abEpCQo60
おまいら、何度も何度も釣られやがって笑
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:42:53.42ID:lg76Nsdc0
雑魚同士
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:43:14.42ID:YwZ/vZ770
芸能界でNo.1の美人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:43:33.99ID:kOSRpjh70
きんもーw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:44:39.24ID:cv62Ser90
あおりとかじゃなくて、この人はホントに無理。
時々(たぶん)真剣にかわいいと言ってる人がいるけど、ふざけてるのかと思う。
顔の造りやパーツ、細くて長い首など、爬虫類としか思えない。
お断りだし、チェンジするレベル。
生理的にダメ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:45:26.31ID:nwfYLl9y0
目がきまっとるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:45:55.83ID:q+31LS7Q0
小顔だから可愛いというわけではないんだよなあ
川口春奈は顔は小さくなくても美しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:07.62ID:QrZuAi0B0
トカゲ女巨
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:12.29ID:abzr0l800
どっちもホリプロ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:16.09ID:/yx762210
かわいい

マンコ舐めたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:19.82ID:iCK7nKfS0
>>76
そういうネタが良く分からん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:33.99ID:OyLjsgHM0
黒トカゲ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:15.69ID:Wc4sZ3//0
NGT事件風化しとるやないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:18.59ID:wXGLwts80
あれ?この人ってアレ下人ですか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:55.00ID:DH1+sR5B0
>>3
江戸川乱歩原作
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:48:41.78ID:fO0AGhYP0
>>6
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:50:15.72ID:OdfE2HQW0
トカちゃん!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:51:22.53ID:KFqpjsSz0
結局NGTとしても大成しなかったしそもそもグループ活動が頓挫したし何の売りもないまま現在に至るな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:51:30.76ID:/dSj962m0
今は冬眠してる時期
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:52:20.69ID:VDeRuil30
大島麻衣は好きだったなあ
スカひらをカラオケで歌うたびに大島を見て往時を懐かしんでいる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:52:39.55ID:dLeg85w40
MMTには「予想」の概念はないので、ケルトンの話は当てずっぽう。「金利」の概念もないので、中央銀行がインフレをコントロールできない。大インフレで大不況になったとき、増税なんかできるはずない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:54:37.12ID:10lf1HNo0
三枝玄太郎(元産経新聞記者)

NGT48というグループを知らないであろう、フォロワーさんに伝えたいのです。
「犯人グループに被害者を襲わせたアイドル」という事実無根の誹謗中傷に1年以上、耐えた女の子です。
関係者に取材して、彼女の無実を確信し、今に至っています。

真偽不明のネット上には「太野彩香の部屋に犯人が潜み、襲った」とありますが、太野さんの姿を誰も見ていないどころか、
事件が起きる半年近く前に彼女は退去していました。
その旨をツイートすると、僕も中傷され、裁判を2つもやる羽目になりました。異常な出来事でした。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:55:09.04ID:jbcOz8k40
冬愛ことねみたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:55:49.16ID:NzwXZxux0
トカゲって今は冬眠しとるやろ
起きてるって新種のトカゲか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:56:48.05ID:dLeg85w40
MMTにとってインフレ率は政策判断の基準ではないですし、上昇した所で(少なくとも一時的に)何の問題ともしていません。
インフレ率を持って政策を判断すべきでない、むしろそのような「失業を調整弁」として使うのはよろしくないという理論です。

2%のインフレ目標達成するまでは財政出動可能とするのはMMTじゃなくて財政リフレなんだよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:58:01.60ID:dLeg85w40
MMTは「インフレになったら増税すればいい」という財政万能の理論。三橋貴明や藤井聡、中野剛志のような国家社会主義者が好むのは当然といえる。

彼らにとって国家は全知全能だから、日本経済を100%財政支出でまかなうのが理想。MMTは社会主義思想。

三橋貴明『日本「新」社会主義宣言』
出版社 ‎徳間書店(2016/2/27)

エルサルバドルでビットコインが法定通貨になり、国が通貨を管理する時代は終わりつつある。これでMMTがまた一つ大きな顔をしずらくなりましたね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:59:19.35ID:o54K4K0V0
マスク美人により
顔の美醜は減点方式と気づいた

輪郭、目周りは、普通人なら大抵何とかなる
マスクで隠れてる、鼻、獅子鼻、ほうれい線、口ゴボ、ガチャ歯、出っ歯、受け口で
いかに減点しないか

この子はそんなに減点要素はないので学年ランカークラスのかわいこちゃんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:59:25.11ID:X82J95l10
>>1
糞がwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:05.10ID:8ZGTeliO0
キャラとルックスが合って無かったよな

キャラはホラー映画で大声あげて逃げ回ってるような騒々しいキャラなのに
ルックスはホラー映画で主人公たちを怖がらす謎の女みたいな顔なんだもん

無口で謎めいた美少女ってキャラを演じていたら似合っていたのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:39.44ID:10lf1HNo0
>>15
山口は大変なことをしたと思う
荻野はとばっちり


文春
太野と西潟両名は事件には無関係であることが、新潟県警の事情聴取により明らかになっている
↑↑↑
(ネット探偵団の推理と違ってたため、ネットは捏造だと言い出したw)

新潮
新潟県警が犯人に満期まで拘留して捜査を続けた結果、メンバーの関与が裏付けられなかった

山口真帆に取材した新潟日報の星記者
(なぜか非公開が条件だったという)

「どこまで彼女が事実関係を掴んでいるかは、不明な点が多いという印象がありました。
もちろん被害を受けているのは事実。
事件・メンバー間の軋轢も事実です。
メンバー関与の事実については、本人も確証のようなものを掴んでいる訳ではないのでは?」

「本当にB・Cが関わっていたのかどうか。警察は「メンバーは関わっていない」としました。」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:01:25.46ID:cE/apV0W0
visitorやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:01:50.52ID:dLeg85w40
インフレ率2%はMMTではなくリフレ派の理論ですね。
物価上昇というのは需要が増えると起こる現象ですので、年2%の物価上昇が続く状態の維持を目指して金融緩和を行うという目標です。
本来2%の物価上昇が起こらない状態で増税という選択肢は無く、緊縮派の経済回復を阻害する行動をどうやって抑制していくかが問題になっています。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:03:33.85ID:McFuea+r0
NGT運営→誹謗中傷したら訴える!→元々みんな興味なかったので誰も騒がず→存在自体忘れ去られ→今に至る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:04:09.62ID:dLeg85w40
MMTの胡散臭さは、提唱してる学者や政治的な支持者含めて基本統制寄りで、
JGPやグリーンニューディールなど増やした貨幣を自分達で使い道決めたがるところ。

リフレはあくまで貨幣量を増やすことで貨幣需要を棄損し、市場の資源分配を活性化させるもの。基本思想が違う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:05:08.08ID:ehxpC7BT0
顔小さい女はリアルで会ったらびびる
よくよく見たらそこまで可愛くなくてもとにかくびびる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:05:58.24ID:/4gzvb0B0
脳みそも小さいんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:06:49.96ID:Jivk1P000
顎なし丸顔で下半分にモノ詰まってる幼稚系なのに老け顔なのはなんで?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:08:29.49ID:dLeg85w40
MMTはインフレ率を目標とするような話はしていないですよ。
インフレ率では供給能力を把握しきれないとしているのがMMTだから

インフレ目標2%とか言ってるのは、財政リフレ派の藤井聡とか中野剛志
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:08:57.07ID:h87JEs/k0
顔が小さいのが誉め言葉になるってすごく奇妙だよね

ルッキズムがひどいし、誉められる度に複雑な気持ちになりそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:09:01.13ID:Ih/t9DpW0
>>1
爬虫類とオカマ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:10:07.65ID:dLeg85w40
オリジナルのMMTは大きなマクロ的な指標にあまり重きをおいていない論者が多く、
一定のインフレ率以上になるまで政府支出を増やし続けるべきだ、ということをそれ程明確には言わない。
むしろインフレ率を指標にするのを嫌う人も多い。

金融政策よりも財政政策が中心になって、金利と投資需要の関係がかなり不安定なので、極端に金融政策をやめましょうという人もいるくらい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:10:10.39ID:4vFWHMXG0
>>6
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:11:51.83ID:dLeg85w40
藤井三橋中野は金融政策の一番本質的な部分が違うのと、MMTには関係ないインフレ目標やら高圧経済論やら名目GDPで見ろ論やら付加しているので、MMTシンクロ率10%くらいでしょう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:12:04.05ID:XmnFplqb0
芸能界でも上の上の美人よな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:12:42.93ID:A/4h4yzU0
顔以外の部位は、全部いい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:40.50ID:OBL5Vx8n0
カナチョロがどうしたって?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:41.35ID:e/+lP2Ps0
脳みそもちっさいんやろなー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:41.45ID:xAScEIwa0
確かに小さいけどイラストでよく見る宇宙人みたいな顔やな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:57.33ID:PY+SibT80
>>1
そう言えば、こいつと揉めた方って活動してんの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:23.31ID:mDqHapUf0
スタイルがいいことだけは認める
今時の若い女の子が憧れるのはこういう体型だよね
ただし顔面内容は全然ひかれる要素がない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:23.60ID:dLeg85w40
ちなみに内部留保という会計用語はない(正確には利益剰余金)。
企業の現預金は、企業の貸借対照表では、左側(借方)の資産に計上され、内部留保とは逆側である。

そして企業の現預金、あるいは手元流動性は内部留保と連動している訳ではない。それにも関わらず、両者を混同した議論は多い。
「内部留保を設備投資や賃上げに使うべき」との意見は少なくないが、通常設備投資をしても内部留保は減らない。

また、赤字になるほど人件費を払わない限り、賃上げで内部留保を 減少させることもできない。
内部留保を減らす手段は、基本的に1.純損失、2.自己株取得、3.減資の3つに止まる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:50.08ID:e/+lP2Ps0
>>138
ちみ、爬虫類が祖先?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:14.06ID:dR6XwFIK0
いや、ふつうのサイズだと思うけど
顎から頭頂部までの輪郭みてみ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:30.66ID:dLeg85w40
MMTでもなんでもなくて、ただの財政リフレだと気づいたから。理解するのに3〜4年かかってるけどw

藤井三橋中野もさっさと間違いを認めなさい

松尾匡
「デフレ脱却するまでの実践的方針としては、あからさまに通貨を発行することによる政府支出を求めることについて、
クルーグマンら左派ケインジアンとMMTの間に違いがあるとは思えない」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:16:42.45ID:JPMRXljo0
ハレンチって消えたなwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:13.04ID:10lf1HNo0
>>15
【事件の謎】

ドアをしめようとしたら手が出てきました。 そこからこじ開けられました。
そこから顔をつかまれ押し倒されそうになりました。 必死に追い出そうとしました。
負けたら殺されると思ったから絶対負けちゃいけないと思い、もう少しでその男たちを追い出せそうでした。
そうしたら、違う男が向かいの部屋から出てきました。

/男は最初の男と変わって私の顔を掴み、同じように押し倒されそうとしてきました。
助けてと叫ぼうとしたけど怖くて声が出ませんでした

/警察に通報しようとしたら携帯をとられました。

/警察にはもう通報してあります。 メンバーが関わってるのも事実でした。


★なぜ警察に通報しなかったのか?
★なぜその後、凶悪な犯人と一緒に公園で話し込んでいるのか
★なぜその部分は告発で触れなかったのか
★男はつながって仲良くなりたいなら襲うような嫌われることをするだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:29.95ID:ip0slhL70
大島麻衣って韓国に行ったんじゃなかったのか
ワーワー言ってたろ
人違いか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:46.27ID:L6zqPQpy0
この人は秋元アイドルにならずにモデル事務所に入ってから整形しまくればワンチャンあったんじゃないかと思う
生まれ持った骨格はいじるのに限界があるからこの人の体型は重宝されたと思うけどね
もちろん顔は弄り倒すことが大前提
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:48.20ID:rQROayRa0
>>76
爬虫類顔って一定の需要あるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:48.99ID:10lf1HNo0
>>15
山口「私の顔からDNA取ってください
指紋取ってください傷もついてます」
とは言ってるけど


フライデーより

新潟警察署副署長

――被害者(山口さん)にケガはなかったのか?
「ケガはありませんでした。ケガがあれば傷害になります」 ――


――どうして不起訴なのか?

「(起訴・不起訴は)地検が判断することですから。私からはお答えできません。
暴行にもいろいろありますよ。悪意があるか、ないかとか。


産経新聞:はい。上から4行目に「山口氏は、必死で乙を押し返し、部屋から押し出そうとした」とございますが、
これ事実だとすると暴行罪だけじゃなくて住居侵入も成り立つのではないかと思いますが、その点何かご存じのことございますか。

松村:(中略)「第2 調査結果 イ 山口氏の供述」というところでございますので、(中略)
警察のほうがそれをジャッジすることなのかなというふうには思います。


要するに山口の言うようなメンバーの関与も男の襲撃も警察には認められなかったと推測できる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:18:12.62ID:pPQoo0AS0
レモンと齋藤飛鳥どっちが小さい?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:19:21.18ID:SPhN+n8M0
荻野由佳は芸スポのマドンナ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:19:56.68ID:/jXtaH2z0
こわ…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:02.78ID:ESzKG4cj0
引退してなかったのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:15.32ID:dLeg85w40
本来のMMTは、景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。

レイなどは景気が悪く、失業が多い時には財政支出を増やして景気を刺激し、インフレが発生したら、財政支出を減らす「ファイン・チューニング」といわれるような「裁量的財政政策」については「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最低の政策」と批判している。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:24.72ID:/jXtaH2z0
マットは良い奴
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:49.96ID:1rEo8twD0
>>6
加藤紗里と同じだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:21:35.55ID:ZF+86L2A0
>>1
荻野さん可愛いね
乃木坂受ければよかったのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:21:36.16ID:/jXtaH2z0
見たくない
渡部以上に見たくない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:11.70ID:c3Xnilzi0
小さければ可愛いかというとそういうものではない
爬虫類はみな小顔だけど可愛いくない
パンダやコアラは顔でかいけど可愛い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:23:39.76ID:cPBP4zXv0
結局この人は黒なの?白なの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:23:41.00ID:GHF2MB980
自虐するほど大島の顔がでかくないとゆう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:24:13.31ID:dLeg85w40
ビル・ミッチェルは財源は無限にある、いくらでも刷っていいと言っている。それは会計的には間違いではない

会計士は「単年度のB/S」で考えるから、長期のリスクや金利という概念がないのだ。
政府が財政バラマキを無限に続けたら何が起こるかという「長期の問題」を知らない。それが社会主義の崩壊した原因だった。
またMMTにも金利がないから、彼らの誤解は一致する。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:24:34.01ID:/c5u8NVo0
越谷の奇跡
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:25:00.21ID:sGc6oBCW0
今更かよ
おぎゆかは元々めちゃくちゃ可愛いだろ
ただ事件の片棒担いだ疑いがあるだけで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:25:06.78ID:N8BzDydK0
所属事務所の後輩
はい馴れ合い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:25:24.13ID:dLeg85w40
インフレ率では供給能力を把握しきれないとしているのがMMT

MMTは「数学のできない人のFTPL」。すべての国民が合理的なら、国債も通貨も無限に発行できる。これは会計的な恒等式なので、デフレギャップなんて関係ない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:26:19.87ID:y0YtBGzK0
大島麻衣がAKB名乗るのに違和感
売れる前にさっさと辞めてたのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:27:10.12ID:vA2GSHh10
>>6
あとはなにか評価対象あるっけ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:27:49.42ID:dLeg85w40
安倍政権下(2013〜2018)
正規130万人増
非正規300万人増

民主党政権下(2010〜2012)
正規50万人減
非正規90万人増
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:30:47.31ID:3tNatxZh0
正直顔は小さいと思う
可愛くはない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:31:05.36ID:dLeg85w40
本来のMMTは、景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。

レイなどは景気が悪く、失業が多い時には財政支出を増やして景気を刺激し、インフレが発生したら、財政支出を減らす「ファイン・チューニング」といわれるような「裁量的財政政策」については「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最低の政策」と批判している。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:35:09.94ID:dLeg85w40
中野剛志

政府は好きなだけ支出ができる
借金5千兆円でも大丈夫
<朝日新聞デジタル>
2019年5月7日07時00分
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:35:26.37ID:YWOJoGHb0
いくら顔が小さくてもブスじゃ駄目なんだよなぁ
これ言うとフェミやパヨが怒りそうだけどw
でも整形大国大好きなマンコや在日が証明しちゃってるよねw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:35:53.67ID:Kac1TRNd0
エイリアン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:37:16.48ID:e7fP4FSF0
>>1
なんか人形みたいだな
生きてる人間って感じがしない
人工の物体って感じ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:39:36.90ID:dLeg85w40
正論すぎて草

黒田東彦日本銀行総裁

「MMTの理論は、理論としてきちんとした体系になっていないので、批判・反論も難しいのです。
ご承知のように、欧米の著名な経済学者は全て、これを極端な議論で全く採ることを得ないと言っておられます。
私も、理論がきちっとしていないということもありますが、やはり極端な議論で適切なものとは思っておりません。」
(抜定例記者会見、2019年4月25日)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:40:08.77ID:oGyVfIC80
>>2
遂に許す日が来た
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:39.96ID:yBTBPQQC0
この枕営業の娘まだいたんだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:12.51ID:Q6SXynJv0
>>88
剛力さんの首をちょっと短くして輪郭と鼻を丸くした感じ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:00.96ID:zYVVQw9M0
女受けする雰囲気可愛い系だとは思うがいじめのイメージ強すぎて全てが無理
裏表ある女はずっと嫌われ続けるよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:46:45.23ID:dLeg85w40
MMTと日本版MMTを一緒にしないほうがいいとは思います。
MMTは財政拡大の量そのもには言及していないし、インフレにするために景気を過熱させろという論法でもない

池戸、三橋、藤井の推進するエセMMTは、単なる元々積極財政論者だった奴がいいツール見つけた!とMMTに乗っかっただけなので注意
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:33.45ID:dLeg85w40
MMTは無限に財政支出を増やせるという理論である

ビル・ミッチェルは「政府の購入能力は金融的に無限」と明言している。本家のMMTでは、インフレを止める手段はJGPしかないのだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:52:42.93ID:L0hA3Qbh0
オレはフトノちゃんのほうが好み
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:53:50.98ID:XGRkp9bw0
顔が小さい→食が細い→ガリガリ

この法則はある。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:59:03.58ID:TgvCgAcu0
おぎゆか可愛すぎ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:02:17.41ID:dLeg85w40
インフレ率やもろもろのシミュレーションを高橋氏は自分で計算していますが、三橋氏は専門家ではないのでシミュレーターを使って予測しています。
というか、正確にはシミュレーターの開発者の一人の意見を採用しているだけです。
三橋氏はそのシミュレーターのパラメータ等、内訳まではわからずに取り入れているそうです。ひろゆきとの対談の時に突っ込まれてました。
要するに三橋氏は「ブラックボックスに入れて出てきた結果が気に入ってるので使ってるけどブラックボックスの中身は知らない」ってことです。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:42.28ID:dLeg85w40
三橋といい、この界隈は何回もやらかしてるんだなw
自分で試算できないから、パラメータすら理解していないシミュレーターを根拠にしている

音喜多 駿(参議院議員 / 東京都選出)
@otokita
入力元データは山本太郎氏が公表しない限り不明ではあるものの、
「財政の急速な悪化によるハイパーインフレなどの可能性につきましては、モデル試算という性質上、織り込むことは困難」との明確な回答あり。
よってこの「計量シュミレーション」だけでは池戸万作氏の主張の裏付けにはなりえないのでは。
午後6:31 2020年1月10日
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:03.02ID:dLeg85w40
ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」
三橋「自分で計算できないんで、日経NEEDSで勘弁してください。。」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:06.92ID:YWOJoGHb0
体が良くても顔が駄目なら駄目だとマンコと在日が証明してるから

否定しないよな?w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:12.82ID:Yj+/KUU60
モデル上がりの女優も増えたからアイドルも顔よりスタイルの良さで採用するようになったね
顔なんて幾らでもお直し出来るけど頭身は弄れないから
韓国がそういうアイドルばっかだけど日本もそうなったか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:59.87ID:YWOJoGHb0
>>224
整形大国のチョン持ち上げたり好きなんだもん
顔だよなぁw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:12:24.67ID:xxWISeyJ0
小顔とか〜頭身とかばっか有難がると丸顔ばっかになるのがな
しまいにゃETみたいなのもおるし
俺は鈴木杏樹みたいな面長が好きなんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:17.72ID:AapZe95U0
>>4
何故在日チョンの大島が在日チョンの荻野を持ち上げてるのだろうか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:30.81ID:YWOJoGHb0
顔はいじればいい=ブスじゃ駄目だってこと
異論ないですよねぇ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:14:01.31ID:Yj+/KUU60
>>46
齋藤飛鳥だっけ?ミャンマーとのハーフで小顔が売りな子だったけど、その子に比べたら顔の大きさは普通でも圧倒的美人な白石が売れたからな
実際斉藤グループ卒業してからショートにした事位しか話題ないじゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:12.23ID:KlA29tlt0
なんとなく、大島麻衣ちゃんはセクシービデオのお誘いが定期的にありそう。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:20.80ID:Yj+/KUU60
まあ板野友美のサマンサでの公開処刑は酷かったからあのせいか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:16:05.58ID:fmdYvBer0
>>214
獣人差別イクナイ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:08.66ID:KEFRktQ30
>>220
正に仲間だな(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:20.40ID:ZT/XDqZM0
>>151
何の芸も無かったからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:18:14.15ID:I5Bj22nv0
あのイラストがみたい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:19:28.83ID:r+VjjVIE0
>>1
グロ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:35.04ID:0+qtndMt0
西潟茉莉奈はまだ辞めないのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:18.73ID:5bXPtX4b0
>>229
それな
デカすぎはかっこ悪いよねって話なのに、小さければ小さいほどいいと思い込むのが頭の悪いやつの発想だよな

バカって2極論しか思いつかないんだよ
過ぎたるは及ばざるが如しって言葉を知らないとしか思えないw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:50.23ID:AapZe95U0
>>232
ワロタw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:55.55ID:bn9FWC4j0
大島麻衣は自分がかわいいと言われたいために
恐ろしく好感度の低い荻野を利用したのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:00.72ID:FQTsVu9i0
トカゲの方が数倍かわいいのにこいつのせいでトカゲに悪いイメージついたじゃねーか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:03.43ID:7uunZmyY0
人間性はクズだろうけど可愛いと思う
av行ったら松本いちかばりにロリ女王になれる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:58.59ID:8Udb73tc0
ヨゴレ同士お似合いだな☆
忘れられないように、承認要求丸出し精神でSNSだけを頑張っていって下さいね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:22.39ID:dLeg85w40
MMTには十分な数理モデルがなく、実証研究もほとんどなされていない為、政策に採用される以前の問題だと思います
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:22.39ID:dLeg85w40
MMTには十分な数理モデルがなく、実証研究もほとんどなされていない為、政策に採用される以前の問題だと思います
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:57.14ID:dLeg85w40
そもそも、2%のインフレ目標達成するまでは財政出動可能とするのはMMTじゃなくて財政リフレなんだよな。
インフレ率では供給能力を把握しきれないとしているのがMMTだから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:19.05ID:4lqLFn9y0
大島麻衣のツイのプロフィールに書いてあるインスタのURL間違ってて草
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:35.92ID:yDwEfoN00
>>2
これは同意せざるを得ない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:16.56ID:dLeg85w40
政府が税金の上げ下げによって物価をコントロールすることは、政府の機能からいって実践的に困難。

多くの国は予算を策定し、そのための審議を行い、そして決定してから予算の実施を行う。この決定・執行のプロセスには時間がかかる。
どんな予算が必要になるのか、という問題を認知する上でそもそも時間がかかること(認知ラグという)、さらに政策決定の時間がかかること(政策決定ラグ)、そして予算が執行されるまでの時間もかかる(実行ラグ)。
これらからいってインフレ率をみてコントロールする上で、財政政策は時間の遅れに対処できない。

 インフレの進行が起きてから、政治的な利害対立の大きい議会で審議しても手遅れになる可能性が大きい。
ただでさえ財政支出には多くの既得権がつくことがあり、予算による物価コントロールを幾重にも困難にする。
そのために各国は、中央銀行に政治的な独立性を与えて、物価のコントロールに専念させている。

 その手段は、上記した国債のマーケットを仲介にして、お金の量をコントロールすることだ。
加えて、最近の中央銀行は、一定のインフレ目標を掲げて、それによって物価と経済・雇用の安定を狙っている。
もちろん不況が深刻になれば、限定的に政府が直接通貨を発行することは有力な手段になる。
だが、それはあくまでも補助的な手段であり、物価のコントロールに財政政策が中心になることは難しい。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:06.91ID:3tNatxZh0
>>251
ロリコンが好きな顔なの?
一般受けしなくてもそっち方向で人気あれば意外と生き残れるかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:30.26ID:tQP3wolY0
「可愛い可愛い」 ←は?w
喰らえぇぇぇぇぇぇぇw
https://i.imgur.com/qIpxb07.png
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:36.07ID:dLeg85w40
本来のMMTは、景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。

レイなどは景気が悪く、失業が多い時には財政支出を増やして景気を刺激し、インフレが発生したら、財政支出を減らす「ファイン・チューニング」といわれるような「裁量的財政政策」については「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最低の政策」と批判している。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:36.78ID:dLeg85w40
MMTは(正確にいうならMMTが推奨する経済政策では)「インフレなき完全雇用」が目標であって
インフレ「させない」ことが眼目の一つ

レイなどは景気が悪く、失業が多い時には財政支出を増やして景気を刺激し、インフレが発生したら、財政支出を減らす「ファイン・チューニング」といわれるような「裁量的財政政策」については「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最低の政策」と批判している。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:36.11ID:D4RK8Z0j0
リアル爬虫人類として実写版ゲッターロボシリーズに出演
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:40.12ID:dLeg85w40
MMTは大規模財政支出を中核とする景気刺激策を提唱する理論だ、
という風に勘違いされてしまっているようなのである。先日来日したケルトン氏の講演も、
財政赤字を恐れることはなく、大規模な財政支出をするべきである、というメッセージが、
なぜか財政政策により景気刺激を行い、インフレになったら引き締めをする、という
裁量的景気政策の勧めへと変換されてしまった。これはMMT推進派も否定派も同じようなものであった。
だがこれだと、何のため、クルグマン氏とMMT(レイ、ケルトン、ガルブレイス)が論争したのか、
さっぱりわからなくなってしまう。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:46:36.62ID:OxzzMzeY0
芸スポでも山口ガーしてる奴がいるのか
大体今村が説明をせずに逃げてる時点でNGTなんか信用されてないんだわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:46:56.54ID:J11OupWL0
吉本新喜劇のゴリラ女
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:17.17ID:DqL3nkx00
まいやんの方が可愛い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:20.69ID:dLeg85w40
そもそも内部留保って言い方自体会計的に間違いらしい。(以下高橋洋一氏の解説)
内部留保は会計的には利益余剰金と言われる。それはバランスシートでは負債に、
分類されて、資産側にはそれをどう処理したかが書かれる。例えば、設備投資をしたなら設備投資として。消耗品費に当てたなら消耗品として。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:50:30.12ID:dLeg85w40
上念司「あえて意地悪な質問をしますが、(藤井三橋中野らの)日本版MMTって言ってるのは我々がずっと主張してきたリフレ政策と何が違うんですか?」
井上智洋「あえて言うと財政リフレ派ですね。」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:51:54.43ID:dLeg85w40
金融政策はかなり微調整できるんだよね。
まず、決定会合が年8回もある。
FRBは、0.05%単位で超過準備付利を調整。
日銀やECBも、0.1%単位。

対して、財政政策は年1回なんだよ。
当初予算に補正予算を加えても、年2回。

税率を1.5ヵ月置きに0.05%単位で調整する
とかいうことは、できない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:52:04.83ID:PsvPTEFt0
ふぇ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:53:51.55ID:dLeg85w40
もっと正確には、MMTは景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。

David Atkinson「そもそも、MMTは完全雇用を達成するための理論。インフレ目標や訳の分からない需要を増やすために出来た理論ではない。三橋さんはただの経済芸人」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:54:47.01ID:dLeg85w40
アベノミクス良かったの2013年度、補正予算ドーンと10兆円ぐらい、金融緩和もやった、2013年だけが見事
2014年は金融政策は同じで財政真逆に、需給がボコンと
2013年だけは誉められる
2014年5月にインフレ率1.6%まで(コアCPI)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:55:10.11ID:4lqLFn9y0
MMT=ミヤギテレビ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:03.99ID:dLeg85w40
2012年第4四半期から2019年第3四半期にかけて、
可処分所得は、293兆5,602億円から312兆5,764億円と約19兆円の伸びとなっており、
近年の雇用者報酬の急速な伸びを背景に上昇のペースが高まっている。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:58:08.56ID:VnMMA1A00
ゲラ=ハ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:00:49.76ID:dLeg85w40
ローレンス・サマーズ「MMTの正しい部分は新しくなく、新しい部分は間違っている」

MMTで正しい部分は主流派の経済学でも主張されることで、いまのコロナ対応なんかはまさにそう。
MMTが批判されるのは、主流派では肯定できない統制経済的な部分。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:02:02.63ID:Rp/Hb7jQ0
ぎゃートカゲだーさよなら
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:02:32.87ID:CzSOPczI0
顔が小さい、細身というアドバンテージをもってしてもNGTに入るのでやっと
マジで顔がアレなんだな…
つか隣のやつの方がかわいいじゃん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:02:45.76ID:dLeg85w40
インフレ率2%はMMTではなくリフレ派の理論ですね。
物価上昇というのは需要が増えると起こる現象ですので、年2%の物価上昇が続く状態の維持を目指して金融緩和を行うという目標です。
本来2%の物価上昇が起こらない状態で増税という選択肢は無く、緊縮派の経済回復を阻害する行動をどうやって抑制していくかが問題になっています。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:07.96ID:A/zP3p3E0
大島麻衣さん世の中には触れたら損するって人もいるのよ
気をつけないと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:44.98ID:dLeg85w40
金融緩和はリフレーション理論(今の主流派)によるもので、MMTとはなんの関係もないですね。
アメリカの財務長官も中央銀行も明確にMMTを否定していますよ。
MMTには十分な数理モデルがなく、実証研究もほとんどなされていない為、政策に採用される以前の問題だと思います
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:08:55.48ID:dLeg85w40
ポスト・ケインジアン
(ケインズ + マルクス=MMT)

だからね
MMTによる主流派叩きって
ケインズ経済学の正統派争いみたいな話
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:33.28ID:/pphlQEd0
>>1
一枚目右の方が断然可愛い
小顔のブスと大顔の美人なら大顔美人の方がいいわテレビ的には整形出来るから小顔がいいんだろうけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:10:52.47ID:/pphlQEd0
町中で背が高くて凄い頭の小さい人見かけた時にあまりの小ささに気持ち悪って思ったんよそれから小顔苦手になった普通が一番
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:11:50.50ID:dLeg85w40
リフレの場合は金融緩和と財政出動の両方やるが、MMTは財政一本足打法。
MMTは金融実務理解から量的緩和が原理的に無効であることを導出していることに加え、金利政策の有用性自体に疑義を呈している。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:12:46.98ID:aSxJXuHC0
顔が小さいの良いとか言うバカは
アニメや漫画などに影響うけすぎてるバカ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:13:14.21ID:dLeg85w40
MMTは「恒常的ゼロ金利政策」といって、金利政策自体をやめると言っている。
MMTでは金利政策の有効性には大きな疑いを持っています。これは効かない、というより、どのような効果があるのかわからない、という意味です

だから中央銀行はこうした金融投機活動を抑制し、銀行による不適切な融資活動を監視し、
金融市場を安定させることに注力するべきで、金融政策など放棄するべきだ、という立場です。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:18:41.77ID:dLeg85w40
日本ではMMTを藤井三橋中野のように理解する人が大半のようだが、完全な誤解である。
MMTの核心はJGPによる物価と雇用の安定(→格差拡大防止)であり、ケインズ的な財政赤字による完全雇用の達成ではない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:19:52.54ID:+BELKgnM0
>>229
雰囲気が陰気くさくて別に可愛くなかったから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:20:25.70ID:csuLAqrQ0
目と目が少し離れてる以外、完璧な女。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:21:09.80ID:dLeg85w40
本来のMMTは、景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。

レイなどは景気が悪く、失業が多い時には財政支出を増やして景気を刺激し、インフレが発生したら、財政支出を減らす「ファイン・チューニング」といわれるような「裁量的財政政策」については「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最低の政策」と批判している。

MMTの核心を理解していない似非MMTerには要注意。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:23:19.85ID:dLeg85w40
MMTは(正確にいうならMMTが推奨する経済政策では)「インフレなき完全雇用」が目標であって
インフレ「させない」ことが眼目の一つ

レイなどは景気が悪く、失業が多い時には財政支出を増やして景気を刺激し、インフレが発生したら、財政支出を減らす「ファイン・チューニング」といわれるような「裁量的財政政策」については「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最低の政策」と批判している。

池戸、三橋、藤井の推進するエセMMTは、単なる元々積極財政論者だった奴がいいツール見つけた!とMMTに乗っかっただけなので注意
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:24:30.67ID:dLeg85w40
リフレの場合は金融緩和と財政出動の両方やるが、MMTは財政一本足打法。

MMTは財政政策を何よりも重んじ、中央銀行の役割を軽視する傾向がある一方で、
主流派はMMTが一定とする政策金利水準について中央銀行が能動的に決める金融政策を重視し、
「そもそも金利水準をいくらに設定するか」こそが重要だと考えている。
つまり、金融政策の効果が出にくい流動性の罠の下に限って主流派もMMTと同様に財政政策主導で景気を回復させ、
流動性の罠から脱出したなら主流派は金融政策と財政政策で経済を安定させようとするのに対し、
MMTは財政政策のみで経済は安定させられると主張している。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:25:52.14ID:dLeg85w40
リフレの場合は金融緩和と財政出動の両方やるが、MMTは財政一本足打法。
MMTは金融実務理解から量的緩和が原理的に無効であることを導出していることに加え、金利政策の有用性自体に疑義を呈している。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:28:51.63ID:CX1QfkE+0
この子って度々スレ見るけど需要あるのかね?

性格悪いイメージだし見た目は微妙だし 謎だわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:31.32ID:dLeg85w40
MMTは、そもそも金融政策なんて必要としない、永遠のゼロ金利のまま財政支出を調整するべきだと主張している
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:32:01.92ID:dLeg85w40
MMTの場合、OMF(明示的財政ファイナンス)の考えとして、国債や中央銀行制度を必要としない(すぐに無くせと言ってるわけではない)

MMTは、そもそも金融政策なんて必要としない、永遠のゼロ金利のまま財政支出を調整するべきだと主張している
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:33:42.40ID:dLeg85w40
バランスシートのbalanceは「残高」という意味ですよ。よく間違える人がいますが、均衡を意味するバランスとは異なりますのでご参考まで。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:34:28.91ID:7uunZmyY0
>>260
ロリ受けする顔と体型だけどロリコンはネトウヨいじめられっこだから葛藤があるんよw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:34:29.95ID:S7FNDHgx0
画像を見た瞬間、総毛立ったわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:37:15.74ID:dLeg85w40
MMTをモデル化・数式化すると、すごく凡庸なものになりそう

実証分析を欠き、ほぼすべて文章であるため、雰囲気の記述で下駄を履いている部分が大きい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:14.34ID:dLeg85w40
・政府支出が制約されるべき5条件についても、例えば「過度なインフレ」に関する感覚がMMTとその他のエコノミストの間では大きく乖離している可能性がある。

島倉原(MMT現代貨幣理論入門の監訳者)
:レイは「年率40%未満のインフレであれば、経済はそんなにおかしくならない」とも言っていますね。

MMTをめぐる議論で欠けている「供給力」の視点 | 令和の新教養
toyokeizai.net

・これを文字通り受け止めると、仮にMMT派に経済政策を任せた場合、年率20%〜30%というインフレになっても「大丈夫、問題ない」と言われてしまうことになる。
むしろMMT派の論理自体よりも、この感覚の乖離の方が重大かもしれない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:33.36ID:dLeg85w40
本来のMMTは、景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:41.22ID:YWOJoGHb0
小さくてもブスじゃ駄目だからそんな風潮はない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:04.37ID:dLeg85w40
MMTに対する誤解が生じるのは、藤井三橋らが変なMMTを広げたからだろう

MMTというかポストケインジアン全体にいえるが、主流派との本質的な違いは、経済主体が金利という価格メカニズムに沿って合理的期待形成しないという経済観の違い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:09.30ID:xWKPCNNl0
他に褒めるとこないと顔小さいってワード使いがちだよなw
日本人の場合、顔小さい奴って顎がないだけだったりする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:33.83ID:dLeg85w40
ちなみに内部留保という会計用語はない(正確には利益剰余金)。
企業の現預金は、企業の貸借対照表では、左側(借方)の資産に計上され、内部留保とは逆側である。

そして企業の現預金、あるいは手元流動性は内部留保と連動している訳ではない。それにも関わらず両者を混同した議論は多い。
「内部留保を設備投資や賃上げに使うべき」との意見は少なくないが、通常設備投資をしても内部留保は減少しない。

また、赤字になるほど人件費を払わない限りは、賃上げで内部留保を減少させることもできない。
内部留保を減らす手段は、基本的に1.純損失、2.自己株取得、3.減資の3つだけに止まる。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:37.61ID:dLeg85w40
通常の経済理論は、誤解のないように数式モデルで構成されているが、MMTには雰囲気の記述ばかりで、まったく数式モデルがない。
一般の人には数式の有無は関係ないだろうが、専門家の間では問題である。例えば、相対性理論を数式なしで雰囲気で説明することはできるが、数式なしでは正確なGPSは作れない。

主流派には数式モデルがあるが、MMTは定量的な議論に弱い。つまり、財務省にとっては突っ込みどころ満載なのだ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:08:35.89ID:dLeg85w40
借金が増えてるわけではないというのなら、政府が5京4000兆円国債発行して、日銀に買わせその5京4000兆円で1人1000万円づつ配ればよい

これをいうとMMT論者は黙る。「お札を印刷すれば財源は無限にあるなら、国民全員に1億円ずつ配れ」というと、誰も反論できない。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:12:12.28ID:dLeg85w40
ちなみに民主党政権時に西田昌司参議院議員(MMT論者)は「デフレで民間がお金を使わないから消費税を増税して国で使ってあげる。」と主張していたのですよ。
また三党合意時に三橋貴明氏(MMT論試メ)は「景気弾覧ヘ条項があるかb迴チ費税増税法�トを成立させてb燒竭閧ネい。」bニ主張していたbフです。
0333名末ウしさん@恐縮bナす
垢版 |
2022/02/06(日) 18:14:15.51ID:dLeg85w40
8%増税時に西田昌司

「総理の周辺のリフレ派が消費増税に反対しているので私はあえて増税に賛成します」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:16:38.87ID:dLeg85w40
三橋貴明は、本書で、
「物価は通貨現象ですから、まさに日銀の本業とするところです。しかし彼らは、日本がデフレに陥って以降の15年間、明らかに物価調整に失敗し続けてきました。」
(20,21ページ)
と言う。
「ダカーポ特別編集 緊急発売!消費税増税はなぜダメなのか?」(マガジンハウス、2012年5月)

 物価の継続的下落であるデフレーションは、通貨現象なんですね。
 三橋先生は、実はマネタリストで新自由主義者でした(棒)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:20:25.13ID:dLeg85w40
5000兆円の元ネタは中野剛志だね。あとでインフレ率が。。とかごにょごにょ言ってたけど、
そもそもインフレ率では供給能力を把握しきれないとしているのがMMTだから、二重に間違っているw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:21:50.73ID:dLeg85w40
日本ではMMTを藤井三橋中野のように理解する人が大半のようだが、完全な誤解である。
MMTの核心はJGPによる物価と雇用の安定(→格差拡大防止)であり、ケインズ的な財政赤字による完全雇用の達成ではない。

MMTの核心を理解していない似非MMTerには要注意。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:25:16.99ID:dLeg85w40
やっと山本太郎が、MMTは「インフレさせない」理論(=インフレなき完全雇用)だと気付いたようだ

藤井三橋中野もさっさと間違いを認めなさい

「れいわ新選組の経済政策はMMTではない」「消費税をゼロにした分は国債発行で」山本太郎代表が疑問に答える [きつねうどん★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1643757025/
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:26:08.00ID:ItZcDXW+0
爬虫類ショップから逃げだしたやつか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:27:45.98ID:dLeg85w40
MMT論者「自国通貨建ての国債はいくら出しても財政破綻しない!財務省HPに書いてある!」

高橋洋一氏「それ私が書いたんだけど解釈違います」
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:12.48ID:ZHLp2Xmh0
おでこから鼻はじまってるな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:05.35ID:dLeg85w40
それ貨幣数量説そのものなので、MMTerが一番批判する考え方なんだけどね。

MMTなら制約はインフレ率じゃなくて実物資源というわな。
実物資源≒完全雇用に達する前にインフレは起こり得るので。

MMTerが一番批判している考え方(インフレ率制約)を、「MMTに基づいてインフレ率2%まで」なんて言うんだから、
それはMMTじゃないと言われても仕方ない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:21.65ID:OIioituF0
垢抜けて美人になったな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:25.77ID:dLeg85w40
リフレの場合は金融緩和と財政出動の両方やるが、MMTは財政一本足打法。

MMTの最大の売りは政府が国債を発行して行ってジョブギャランティプログラムを行い雇用を作っていくこと。
失業率を下げる職業的には、建設現場、介護、保育なんかに雇って行くって話ですが
現場で頭数だけ人手を揃えても上手くいかない様に、訳も分からん奴を政府が雇用して現場に丸投げしてもダメ

国債の発行の一本足打法にする事で、通貨発行権をほぼ政府が握り雇用に関しても、
ビジネスセンスが皆無な官僚にやらせてインフレしてきたら税率上げてコントロールしますっていうこと

社会主義をやりたいですってのがMMT。社会主義の偽装リフレがMMT
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:33:47.77ID:dLeg85w40
藤井三橋中野は財政拡大を肯定するためにリフレ派とMMTのいいとこ取りをしていて議論が無茶苦茶になっている。

リフレ派でもいいし、MMTでもいいし、反ケインズでもいいが、まず論理を整理しないと議論のまな板に乗らない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:36:40.28ID:dLeg85w40
少なくとも財政リフレ派なら主流派経済学ということだけは了解すべきですね。

井上智洋「日本版MMTはほぼ財政リフレ派と言って良い」

池戸万作「財政リフレ派とは言われますね。日本版MMTは、財政リフレなのだと思います。」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:43:47.33ID:bNwUBEFq0
>>213
脳みそなくても顔デカい日本人より良いよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:44:49.94ID:dLeg85w40
ひろゆき
・問題なのは、三橋貴明さんが給付金とインフレ率の関係っていうのが計算できるって言ってること。
でもその数式っていうのが自分自身も説明できてないっていうので、根拠のないことをあたかもできるかのように言い触れ回っているっていうのが、
僕はその時点でまずいと思うんすよね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:47:48.73ID:dLeg85w40
しかし相変わらず西田や藤井辺りのMMT語りは酷い

藤井「インフレ率の調整には金融政策も重要ですから、金融政策も徹底的に進めるべきだとMMTは主張します」
(表現者クライテリオンのMMT特集の座談会)

聞いたことねえよそんなMMT
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:06.64ID:Y6ynalMn0
>>2
ヒキコモリ働け
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:22.94ID:dLeg85w40
やっと山本太郎が、MMTは「インフレさせない」理論(=インフレなき完全雇用)だと気付いたようだ

MMTでもなんでもなくて、ただの財政リフレだと気づいたから。理解するのに3〜4年かかってるけどw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:18.94ID:hLx/2T+B0
NGTメンバーのスレって謎の勢力が毎回コピペで埋めてるけどなんか都合の悪いことでもあるの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:53:02.33ID:dLeg85w40
ざっくりいえば
リフレ→いい感じのインフレ(一般的に2%)を維持しよう 足りないなら財政出動やりすぎたらちょっと締める
MMT→「貨幣の供給を増やすとインフレになる」(≒商品貨幣論)は間違い!だから、ガンガン財政出動しまくり、雇用も国が労働者に賃金と労働を提供する社会主義的仕組みで失業ゼロ(これをJGPという)にしよう
(派生が色々あるので、『MMT現代貨幣理論入門』におけるMMT理論を例に挙げる)
MMTはその名の通り貨幣理論なので、貨幣理論としては否定できない良い部分もあるが、いざMMT政策を実施しようとするなら、当然貨幣理論だけの視点ではなく政策面や雇用面、貿易面など総合的観点から考える必要があるわけで、それをMMTは貨幣理論だけで考えようとしてるので無理が生じてしまったり、社会主義的になってしまう
はっきりいってまともなMMT理論があるとしたら、「それってリフレとほぼ一緒じゃね?」ってなると思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:55:08.02ID:dLeg85w40
まとめました。

中野剛志「MMTの考え方は事実に基づいており、日本政府の借金が仮に5千兆円になっても全く問題ない!」
高橋洋一「マジレスすると、民間保有分を除いた財政支出4500兆円なら、ワルラス式より物価は10倍インフレ率1000%程度で大問題」
中野剛志「いや、高インフレでない限りは、、」
高橋洋一「それもおかしい。インフレ目標2%以内という条件なら、借金5000兆円になるまでは数十年を要する話。数字があまりに非現実すぎる」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:57:17.34ID:dLeg85w40
MMTとリフレとの違いですが、MMTは国債もインフレターゲットも否定しています。

MMTは国債は廃止、ターゲティングポリシーは失業を調整弁に使う非道な政策、金融政策は無意味、場当たり的な財政出動は余計な混乱を招くだけ、と全然違います。

MMTは従来のマクロ政策やそのアレンジは無効で、ダイレクトに失業者をまず雇用することが重要、という点が主な違いでしょう。

中長期的に安定して、計画的に経済活動は行われるべきであり、そのために経済の大部分は公共部門にするとなります。
金融政策はそれら決済の実状に合わせるだけで、準備金を増やす等、無意味なことはしないとなります。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:59:42.33ID:dLeg85w40
MMTは金利と投資が相関しないからインフレ目標という発想はないし、リフレは相関すると考えるからインフレ目標を持つ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:01:18.15ID:fO0AGhYP0
なんで伸びてる
と思ったら関係ない話題で伸ばしてたvv
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:05:05.81ID:dLeg85w40
ケルトンはインフレ率は必ずしも経済状態を適切に表さないから、MMTはインフレ率を経済政策の指標として使わないと言ってるけどね

ケルトンは、policy spaceないしfiscal spaceのことを常に強調していて、まず最初にあるのは、
政府が必要な公共政策を打てるだけの政策余地/財政余地を持っているかどうかで、
インフレ率などは、基本的に眼中にない(あくまで制約条件としてしか参照しない)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:06:31.76ID:dLeg85w40
もっと正確には、MMTは景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。

David Atkinson「そもそも、MMTは完全雇用を達成するための理論。インフレ目標や訳の分からない需要を増やすために出来た理論ではない。三橋さんはただの経済芸人」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:10:01.49ID:XacfvvDz0
齋藤飛鳥とかフレッシュレモンの市川美織とかと一緒で
顔が小さいこと以外に何も取り柄がないからそればっかり言われる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:10:10.90ID:dLeg85w40
藤井三橋中野氏の経済主張は、ほぼ反MMTですので、反MMT的積極財政論者として、むしろMMTを批判していただいた方が筋が通るというシンプルな話です。
そこらへんが致命的に混乱したままだと、積極財政論もMMTについての議論も、混乱してしまいますから。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:32.10ID:X6ONoauX0
顔だけ可愛い人か
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:25.94ID:dLeg85w40
まあ元々日本の財政派がよくわからずにMMTに飛びついて、後からJGPが出てきたので全部付け焼刃の後付でしょう。
本人たちも理解できてないと思う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:16:58.97ID:dLeg85w40
ビル・ミッチェルは財源は無限にある、いくらでも刷っていいと言っている。それは会計的には間違いではない

会計士は「単年度のB/S」で考えるから、長期のリスクや金利という概念がないのだ。
政府が財政バラマキを無限に続けたら何が起こるかという「長期の問題」を知らない。それが社会主義の崩壊した原因だった。
またMMTにも金利がないから、彼らの誤解は一致する。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:17:50.98ID:dLeg85w40
本来のMMTは、景気対策的な財政政策をすることなく完全雇用を達成するための理論。

レイなどは景気が悪く、失業が多い時には財政支出を増やして景気を刺激し、インフレが発生したら、財政支出を減らす「ファイン・チューニング」といわれるような「裁量的財政政策」については「インフレを失業対策の手段とし、失業をインフレ対策の手段とする最低の政策」と批判している。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:22.62ID:dLeg85w40
MMTはただの事実で政策集でないと言いながら、
藤井(財政リフレ派)みたいな政策提言ばかりするんだよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:20:17.50ID:dLeg85w40
財政政策は公共事業だけじゃないので、金融緩和をふかした前提で今みたいに減税やら給付金の議論が出てきたのは良いこと

以前の三橋藤井中野は公共事業しか知らなくて、供給制約を完全無視してたから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:21:35.10ID:dLeg85w40
MMTは(正確にいうならMMTが推奨する経済政策では)「インフレなき完全雇用」が目標であって
インフレ「させない」ことが眼目の一つなのに
日本ではなぜかリフレ派がMMTを自称しているせいでインフレを目指していることになって
本当にわけが分からない状態
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:22:37.89ID:dLeg85w40
飯田泰之「高市早苗氏をMMTや財政をいくら出してもいいというようなextremistに仕立てようとする言説があるが、彼女は実際には現実的な財政拡大論者」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:23:46.86ID:dLeg85w40
ケルトン教授の言ってる政策はまさにこれなんだよね日本でMMT言ってる人はMMTを理解していない
この政策はハーヴェイロードの前提を成立させるのが困難だから実現不可と言われてる

そしてMMTが積極財政やJGPを掲げてるのに目をつけて日本の積極財政派が日本版MMTなどというMMTではないものをMMTと言い始めてしまった
特に公共事業を増やせば財政が拡大して景気が良くなると言ってた人にとっては都合のいい政策だろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:56.63ID:dLeg85w40
インフレになるまで投資しましょう、消費しましょうということが起きるとすると、MMTの本質的な部分を認めないことになる

日本版MMTはMMTを都合よく利用しているだけの別もの
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:28:26.04ID:dLeg85w40
三橋貴明
「物価は通貨現象ですから、まさに日銀の本業とするところです。しかし彼らは、日本がデフレに陥って以降の15年間、明らかに物価調整に失敗し続けてきました。」(20,21頁)

ダカーポ 消費税増税はなぜダメなのか?
(マガジンハウス、2012年5月)
https://magazineworld.jp/books/paper/8735/
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:44:08.68ID:dLeg85w40
浜田宏一(2012年)
「金融政策だけでは知的に洗練されてない人がつれない可能性もあるので、知的じゃない人たちが効くと信じてるもの(財政政策、構造改革)も組み合わせて釣れ」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:47:01.72ID:dLeg85w40
リフレ理論「財政政策(積極財政)と金融政策(インフレターゲット)を二つとも発動せよ」です。
統合政府で財政を考えるのもリフレ派の特徴ですね。

日本のMMT論者はMMTという言葉がなかったころはリフレを語っていたので、おかしなことになっているのだと思いますよ。具体的には三橋さんとかね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:26:43.53ID:l1eTOzG/0
いじめっ子がテレビに出てはいかん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:31:42.36ID:gdzlHUEg0
>>382
あんな離れ目で爬虫類系の分かり易いモロのチョン顔をかわいいと言うお前は在チョンなのか?w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:38:13.62ID:jBAOny6Q0
逮捕されたんだっけ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:42:09.13ID:32uyXjG60
リザードマン
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:50:59.34ID:gDdVzaFE0
>>251
山口真帆を信じて山口=善 NGT=悪
と考えるからこうなるのよ
山口の告発は盛っていたわけでしょ
メンバーを悪者に仕立て上げるために

犯人が自分のオタで一緒に夜中の公園で話し込んだことも隠して、殊更悪者イメージにしようとして
メンバーが男を唆したように言ってたそれでネットリンチが起きた
その山口=善、NGT=悪で全てを解釈するからそうなっちゃうんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:53:38.90ID:K5OOmDnX0
顔が小さくても猫背でO脚
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:08.09ID:4WVAi2iP0
去年の夏頃に道を歩いてたらコイツ見かけたから捕まえようとしたら尻尾捨てて逃げて行ったわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:55:42.19ID:QtV6i7050
>>1
この人の事務所、5ちゃん戦略頑張り過ぎ。
定期的にスレ立てるけど、大して成果出てないし、もうあきらめたら?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:10.60ID:aZQZffYr0
>>390
米カスがワーワー言ったって今更付いたイメージなんか変えられないんだわ
悔しかったら今村連れてきて全て説明させろよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:57.35ID:IcvcDSq30
犯人に裁判でNGTメンバーとマンションの密室で遊んでたのは真実の体験と言われてるんだから疑惑の10人以上かそこらのメンバーは説明したらいいんじゃね?
相談してたのも事実みたいだし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:08:07.57ID:GETIck0D0
小顔過ぎると目が離れて顎がない爬虫類系になりがち
小顔で可愛いの中条あやみくらいだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:17.15ID:lk0fUopP0
ふぇふぇふぇふぇふぇ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:44:29.33ID:P4eiqnhC0
宮迫、河本、渡部、荻野 
もう金メダル取ってもノーベル賞取っても無理
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:48:08.01ID:j2WtxH9w0
大島麻衣がデカイんだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 21:58:18.99ID:KWV7Pkh50
>>389
あまりに貧相でかわいそうになってくる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:42.48ID:CzSOPczI0
いじめトカゲのスレ流したいのかな?
それともガチの糖質かな?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:48.19ID:OddCRlK/0
水谷豊の娘の趣里をちょっとマシにしたかんじかな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:41.32ID:HR9Xt6tT0
こいつ総選挙1位だっけ?
すごいじゃん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:43.25ID:pv77DkqN0
ネイルはどこ行った?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:54.69ID:gdzlHUEg0
>>398
そら荻野はただの目が離れてるモロのチョン顔だからなぁw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:47:36.96ID:tru4r5WJ0
上位互換の青山ひかるいるからいらんわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:49:33.31ID:XAg9MPtV0
>>1
きも。何も可愛くない。山口真帆以降、新潟なんか潰せよゴミの寄せ集めwwww
太野彩香もブスだったな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:59:50.77ID:Qk8ugYEt0
ホントおぎゆかは可愛いなぁ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:14:52.79ID:T97tMzwJ0
ブスというよりは不気味なんだよな顔も体もこれでもガチで可愛いと思ってる人もいるから凄い
頑なに眉毛見せないのもキモいし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:23:32.68ID:VuKQJRXp0
人としてダメな奴
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:32:34.40ID:joDE1CwQ0
AKBの類っていっつも内輪だけで話題作りし合ってるね
他に芸能界に友達が居ないんだろうね
0424sage
垢版 |
2022/02/07(月) 00:42:36.95ID:rogKqicx0
勝ってると思ってなきゃ女はこういう映り方ok出さないよね
お互いがお互いに勝ってると思ってて微笑ましいw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:46:17.08ID:7i718AuUO
俺さぁ西川史子、武田玲奈、小松彩菜、荻野由佳、見上愛が好きなんだけど何か共通点があるのかなぁ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 00:54:07.20ID:IT7e3TcC0
>>421
ガチで荻野をかわいいなんて思ってるヤツは荻野と同胞の在チョンくらいだろw

在チョンなら荻野のような離れ目で爬虫類系の
チョン顔なんて周りに居て見慣れてるからw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 01:02:19.07ID:ZdW1K+y10
>>426
目と目が近い求心顔のチョンも多いよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 01:18:37.94ID:IT7e3TcC0
>>427
そうなんだ
日本人がイメージするチョン顔って吉本芸人の
ジュニアやジャルジャル福徳のような
細ツリ目で頬骨、エラ張りの分かり易い典型的な
チョン顔を指すんだがw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 01:24:25.30ID:+eoN5hHB0
大島麻衣もすっかりヨゴレだよなー
千原ジュニアの番組で「一昨日ヤッた男が同じ収録現場にいた」とか言ってて周り引かせてたのが印象的
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 01:25:20.37ID:GMAUpilX0
>>428
それもいるし整形して求心顔のもいる。昔のエラハリのも多いけどね。整形して騙すからみんなも気をつけろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 01:26:04.42ID:BWOO7mWW0
事務所に無理矢理セッティングされたのか
大島も災難だな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 01:27:56.51ID:U3UZJ9kK0
女が同性の容姿を褒める時は大抵内心では「私の方が勝ってる」と思ってる時
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:10:31.67ID:8F+McBKg0
きんもーい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:31:55.18ID:nXGtAtUI0
久々のトカゲスレが盛況で何より
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:35:32.27ID:MQXxqfzF0
まだいたのかこいつ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:36:35.25ID:MQXxqfzF0
>>229
だって斎藤飛鳥て顔が小さいだけでかわいくないからな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:48:11.20ID:LM4eCL3l0
>>1
2枚目のひょっこりはんが何回見ても面白い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:07:22.30ID:hU+pXW8h0
>>385
それなら山口と繋がっていたのも事実だな
犯人が最も詳細に繋がりを語ったのが山口
電話番号まで裁判に出された
犯人は事件後の発言にはつながりを隠さなくてはならないという制約があったため事実と違うことを話している部分が相当ある。としている
第三者委員会に犯人が協力しなかったのも山口を庇いたかったと考えればわかる
馴れ合い裁判なら、第三者委員会で馴れ合って山口との関係を証言してるはず
第三者委員会で犯人の協力を得られなかったから裁判で呼び出した
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:48:15.94ID:huIDjZAv0
裁判の準備書面で被告は現メンバーと繋がってたいたと主張したが、AKSはそれを否定しませんでしたwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:50:20.19ID:d35dfQsT0
>>285
こうやって記事にしてもらえるんだからwinwinだろ
大島麻衣なんて数年ぶりに見たわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:50:27.38ID:huIDjZAv0
アホが毎度唐突に山口ガーってやり始めるから、いつもこの件蒸し返されるんだよw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:15:42.72ID:WVkeG+8c0
アホのヲタがなんのスレでも山口ガーをやりまくるからいつまでたっても蒸し返される
荻野本人がやめろって言ったのに聞かないんだからどうしようもない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:17:12.60ID:E3Fj+jdP0
おぎゆか可愛い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:29:31.27ID:D2GaTW9s0
だからトカゲ程度の脳みそしか入ってないのよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:38:10.50ID:hFCM8cgy0
>>1
チョメりたい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:19.50ID:nBtxlTiG0
事件に直接関わった訳ではないにしろイメージ悪すぎて芸能活動詰んでるのに、本人は「何があってもへこたれない」だから救いようがない。
流石にへこたれろよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:19.75ID:EJaQUgjt0
>>455
それはネットの勝手な思い込みだった
山口の桜とかくだらないことを結びつけたw
週刊文春が捏造したと本気で信じてた
集団心理というものは恐ろしい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:33.79ID:WVkeG+8c0
縦読みのしんじては憶測じゃないけどな
何しろあの騒動の中総選挙1位取りたいとか
空気読めない発言多すぎたし自分から火の中に飛び込んで行って自滅したバカw
本間見習え今一人勝ちじゃないかwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:08.83ID:2yLr1sm70
>>285
逆に大島麻衣に触れたら打ち切りになったガッテン
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:06:08.90ID:+EbtteRG0
アプリでこねくり回した写真をお仲間とキモオタとフォロー屋だけに褒められてご満悦
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:21:52.18ID:MpzzGtP90
荻野由佳ほんま顔だけでムカつく
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:33.51ID:+zRT3Fs60
お腹ギュッと押すとうんこでそう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:06.04ID:Ks6tHJx30
大島に媚び売ってイケてる港区女子(笑)の仲間入り。芸能界ではもう無理っぽいし…さぁこれから他人の金で楽しみつつ金持ち漁ろうっと♩って感じだね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:57:22.97ID:TEgND5Fj0
>>465
そら離れ目で爬虫類系のモロのチョン顔だけに
荻野由佳の顔が生理的に受け付けない日本人は
結構居るだろうなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:36.22ID:TEgND5Fj0
>>464
グロと言うよりも分かり易い典型的なチョン顔って感じ
つまり生理的に受け付けないw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 03:44:13.87ID:TEgND5Fj0
>>471
実に分かり易い整形顔だよなぁw

何でこんな鼻筋の通ったバレバレの整形するのか
不思議でしょうがないw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:00.05ID:Wq4PzzYz0
いつも気持ち悪いw
確かトカゲ食う動画出てたような
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:54.06ID:LNxPdttZ0
首長族
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:51:44.89ID:Bg17uTlb0
トカゲ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:37:31.51ID:7hzwpsiy0
中身も空っぽ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:46:45.47ID:w72Z19r/0
荻野ってどっち?
いじめたほう?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:52:46.30ID:5j7msDcY0
オキニだったソープ嬢に似ててムラムラしてしまう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:53:24.54ID:bO8uo27L0
ところでまほほんはどこいったの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:30:41.74ID:LNxPdttZ0
オーディション落ちまくってたらしいけど審査員見る目あったなw
乃木坂にこの顔で応募してたのウケる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:46:40.35ID:wmwGawMk0
顔 小顔美形
体 スリムスレンダー

おぎゆか美人の条件全て満たしてる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:52:05.50ID:HMMoXGB00
トカゲがあまりにも空気だからテコ入れか?おまえももはや空気なんで意味ないけどな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:00:42.20ID:dRO8WjDb0
同じ事務所だから販促予算捻出可能
晴れて媒体枠購入へと
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:15:51.58ID:x4a32p5c0
修正ゴリゴリじゃねーか
顔が小さけりゃ良いってもんでもないという悪い見本だな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:44:25.90ID:xsy+RjRg0
ホリプロだからこうやってステマ記事がよく出るけど
キムタコ同様逆効果だって気づかないのかな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:22.51ID:mfOlsiCQ0
>>492
離れ目で爬虫類系のモロのチョン顔の時点で全てが台無しw
まぁ今はそのコンプレックスだったチョン顔も
ちゃんとお直ししてるようだがw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:39:30.18ID:A7SMFwLo0
うぉぉぉぉ爬虫類こうぇぇぇ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:46:00.02ID:L0A4deh00
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がり同士で褒め合って仲の良いことで
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:28.60ID:LhRgbA2b0
しかし見事な爬虫類
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:48.45ID:H7/cDZ5T0
シュルシュル
キッキッキッキッキッキッ
シュルシュル
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:05:44.92ID:Kh/nchav0
驚きのクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレント
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:35.89ID:sOiy9uji0
この子地元一緒だから子供の頃から知ってるけど本当にビックリするほど顔が小さいし実物は綺麗だったからテレビで見た時は逆に驚いた
劇的にカメラ写りが悪い
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:42:46.45ID:z+ILenBP0
>>502
爬虫類顔=チョン顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況