ヒカル、食事の席で中堅芸人に嫌味を言われてブチギレ「ちょっと芸能界で売れたくらいで調子乗んなよ」「お前ダウンタウンの何?」★7 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:51.52ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年2月5日 18:18

2月4日、「ヒカル」(登録者数468万人)が投稿した「苦楽を共にした初期メンでビッグマック大食いしたら喜怒哀楽全部出たww」の中で、ある芸人に激怒した場面が話題を呼んでいます。
https://youtu.be/Du37WFzJIvQ

嫌味が止まらない芸人に「マジで気持ち悪かった」
少し前に会食の場で、“中途半端に売れてる”芸人から「結局YouTuberなんて、芸能人の真似事の落ちこぼれ」など、YouTuberを下に見るような発言をされたというヒカル。その場で反論して「ボコボコにしてやろうか」と思ったものの、食事中ということもありグッとこらえ、その日はこき下ろされるままにしていたそう。

ヒカルは「お前これ見とうか知らんけどさ」とその芸人に呼びかけると、「はっきり言うけど、俺に勝っとるとこ1つもないからなマジで」と発言。「ちょっと芸能界で売れたくらいで調子乗んなよ」と激怒しました。

テレビ業界とYouTuber業界、土俵が違う中で活躍しているもの同士「お互いすごい」で良いはずが、わざわざ“マウント”をとってきたという芸人。ヒカルは「なんかあるたびにダウンタウンの名前出したらええと思うなよ」と、大御所の名前を盾に悪口を繰り出してきた芸人に「(ダウンタウンと)あんま共演しとるとこ見たことないけどな」と追撃します。


直接対決、実現なるか?
ヒカルは、「大物の芸能人の人もYouTube始めとうわけやで?」と、多くの芸能人がYouTubeに進出している現状を伝えると、「ゴミみたいな奴やったなぁ」「お前で笑ったことない」と憤ります。

芸人からは「YouTubeなんてまあもう2〜3年で終わるからね」「今のうちに稼いどった方がいいよ」と言われたといい、これにヒカルは「お前が30年かけて稼ぐ金額、2〜3年で稼ぐねんこっちは」「舐めんな」と反論しました。

討論の場を設けて、動画でボコボコにしてやりたいと話すヒカル。「出て来れるんやったら連絡してこい、俺に」「こっちはNGないねん」と強気に直接対決を申し出ます。

怒りを爆発させたヒカルに、視聴者からは「ボコボコにしたれー」「芸人さんはおいしいと思って出てきて欲しいですね!」と、芸人とのコラボを希望する声が集まっています。

https://ytranking.net/blog/archives/69071

切り抜き動画はこちら
https://youtu.be/RXxRO9ngp8A

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644117292/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:27.52ID:ReXo9sZc0
名前出さないから事実関係がわからない
どこまで話がほんとかもわからないからマッチメイクが成立しない
まるで物陰から石を投げてるのと同じ
これはダサいw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:00:00.54ID:EZBf7EQD0
自分のフィールドでこそこそ陰口叩くのが関の山
俺らと根っこは一緒やな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:00:04.59ID:BsTOdqFG0
打ち合わせた上
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:01:00.83ID:xc3WEq520
>>1
4 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/06(日) 05:25:04.36 ID:GSyFs1F50
1. YouTuberを馬鹿にしている
2. 40ぐらいだと思う
3. 「うちの世界にはダウンタウンがいるからね。あんなレジェンドYouTubeには出てこないでしょ」とマウント
4. ダウンタウンとあんまり共演してるの見たことない
5. 大御所のちょっと下でもない。中堅芸人の真ん中のちょっと下ぐらい
6. レギュラーもちょっとしかない
7. まだ消える可能性がある状態。確定で生き残れる状態じゃない
8. 面白いと思ったことない
9. 会計払わず帰った
10. 1番笑わしたら偉いみたいな感じの価値観
11. 面白くないがうまいことは言う
12. 俺は女の子にモテると自慢
13. 宮迫とのコラボも馬鹿にするような事を言う
14. 知名度はある
15. ネチネチと1時間ぐらい喋った
16. 「あの芸人は面白くない」とかも言ってた
17. M1審査員に愚痴
18. M1で見たことない
19. 世間では好感度高いポジションやと思う

動画見て書き出してみた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:01:08.08ID:PMS3W4/s0
実在しない人物かな
嘘松っぽく見える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:01:32.27ID:tF9yOQag0
ちょっと芸能界で売れたからって調子に乗ってるんじゃないわよ!わたしの方がかわいいんだから!(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:50.93ID:tF9yOQag0
推しの子で同じやり取りがあって、年収言ったらバカ芸能人ひれ伏しちゃったな(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:04.00ID:ZBvIHvNS0
その場で嫌味言ってるやつの方が強いわ
食事の場だから反論やめたとかいって後から動画で文句言ってんのとか負け犬の遠吠えすぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:09.24ID:+ZFP0E0X0
>>3
ナダルも西野もそんな下手なマウントしない
m1への熱もあるしちょっとしっくりこない

ダウンタウンの名前出すのって吉本芸人に限らないから難しい
あと、m1の審査員は決勝じゃない可能性も高い
0019 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:12.81
↓↓↓資産持ってる奴をバカにするなと言いながら、資産1000億ある前澤をバカにしてしまうヒカル信者


966 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/06(日) 13:53:48.96 ID:CBgf2ErW0
ヒカルって資産50億くらいある
たかが芸人がよくバカに出来るよな

978 ◆FANTA666Rg 2022/02/06(日) 13:55:09.03
>>966
資産1000億ある前澤をどう思う?
ヒカルより遥か上?

998 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/06(日) 13:57:46.00 ID:CBgf2ErW0
>>978
馬鹿な金配りおじさんなんて気にしてないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:28.87ID:ReXo9sZc0
>>14
宮迫やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:52.73ID:xc3WEq520
603 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/06(日) 13:07:42.48 ID:xbIE/xs40
40歳ぐらいでやたら松ちゃんの名前を出して
知名度もそこそこあると言うらしいので吉本限定で
37歳から42歳の男の芸人を調べてみたら

コロコロチキチキペッパーズ
銀シャリ
麒麟
ジャングルポケット
千鳥
チョコレートプラネット
とろサーモン
NON STYLE
はんにゃ
パンサー
ピース
藤崎マーケット
フルーツポンチ
平成ノブシコブシ
和牛
ロバート



・M1決勝進出は除外
・関西弁は除外
・1年以上YouTubeやってるのは除外
・酒飲めないのは除外

パンサー菅
フルーツポンチ亘
平成ノブシコブシ徳井

吉本じゃない可能性もある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:11.85ID:/BKuJtx40
7までいってもピンとくる芸人が出てない件
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:25.51ID:Fcxv4mCZ0
今夜くらいには本人名乗り上げるんじゃない?プロレスでしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:28.09ID:IzMoBTvY0
ユーチューバーのこういうのって
あとあと絶対に対決コラボ動画→対決→なんかわからんうちに仲間になる
っていうジャンプ展開になるからなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:49.94ID:NsUPjsrb0
ナダルは直接言わへんやろ
金まわりよくなるやろし仲良くしようとするのでは
表面上
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:15.21ID:FhQ9BLcH0
かなりマイナーな芸人の可能性もあるかもな
レギュラーと言っても地上波とは言ってないし
あ、レギュラーの松本かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:36.35ID:UOFDoypM0
誰か考察する時点で負けな気がする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:54.00ID:c0PugeAc0
こういう記事出ると批判する書き込みにヒカルは年収〇億だからと年収自慢する奴出てくるけどお前の年収じゃないのにようそんなドヤ顔出来るなと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:28.52ID:fdvCCJOA0
仮にある程度事実が含まれているとして、「中堅」の芸人というのはどいつ程度のランクなんだろう
正直、大御所的な人を除くと名前と顔なんて殆ど一致しないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:31.85ID:QOBR8/VZ0
芸人側からすればチャンスだから便乗すべき、いないならそもそも架空の話ってのもあり得る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:38.83ID:wOFc6kSD0
この一連の行動全てが「YouTuberは芸能人より格下です」と物語ってるのは皮肉なもんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:52.37ID:UqT/MfnV0
>>9
これかな
近々台本用意して誰か呼ぶよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:57.69ID:NsUPjsrb0
なんかようわからんけど動画じゃなく直接言えばよかったのに
名指しで直接こう言いかえしたったならまだましだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:01.75ID:PyVXTmxO0
>>18
リンゴ姉さんの事を大先輩やろって言ってたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:32.04ID:LZidMTcy0
ナダル謝れや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:49.47ID:i51eFM3j0
前スレでも書いたけど
色々な芸人から受けた嫌な思い出を
合体させた話じゃないんかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:58.17ID:at1zIiWa0
ヒカル最高wwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:38.94ID:z4kCZPAL0
いちいちそういうことを動画で語って再生数稼ぐ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:48.93ID:at1zIiWa0
早くヒカルテレビ出て欲しいわ
芸能界で通用するのか見てみたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:54.27ID:OGWaJMqS0
これは架空の芸人を使ったダウンタウン叩き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:27.62ID:e7QdsNYV0
ユーチューバーが世間で知名度全然ないのは事実
バカリズムの知名度を78としたら、ヒカルの知名度は16だから
いくら金儲けててもこの差は埋まらない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:40.01ID:LJasG3580
酒の席でこういう事言いそうなのはフルポン村上だけど好感度がなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:10:23.10ID:YfJni6F+0
いくら金稼ぎがうまくても尊敬までは得られないから馬鹿にされたと思っちゃうんだろうな
youtuberは何かを成し遂げた人って訳じゃないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:10:33.52ID:bDhk2xtz0
仮にバカリズムやったとして、トーク力とか面白さやとヒカル惨敗やん。ヒカルが勝ってるのって詐欺師の才能くらいやん。素人に毛の生えたトーク力やし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:11:15.10ID:tF9yOQag0
自分で風を起こしてはその風にうまく乗る、それが俺たちの仕事だ
俺たちは自分の仕事に誇りを持っている、外野にとやかく言われようがそれは揺るがない(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:09.84ID:Ax6yxdIb0
>>48
それだと思う
現実に芸人1人と会って嫌な思いをしたのがきっかけだとしてもそこに違う人とのエピソードを足したりして
特定の誰かとは絞り込めないようにしてそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:34.89ID:NvgEJaOv0
・ちょっと芸能界で売れた位で調子に乗っている。
・飲み会でやたらとダウンタウンの名前を出して自分を大きくみせようとする。
・ユーチューブやって結果が出なかったこと認めたくないから、ユーチューブは芸人の真似事と現実逃避をする。
・後輩や年下にやたらと威張りたがる。
・飲み会にやたらと顔を出したがる。
・面白いことは言えないが、ときどき上手いことは言える。
・年収20億のヒカルが2年で稼げる額に生涯収入が劣っている。
・40歳位
・漫才やコント、大喜利などの芸人としての活動で評価されていないので、いつ消えてもおかしくないポジション。

該当するのはサバンナ高橋。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:37.95ID:bh5ftM070
こいつや偽ダイゴやホラレ見てると金持ち喧嘩せずってのは大噓なんだなと…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:51.60ID:iuB5MDb50
なんかテレビに出たいって憧れを持ってるからこういった話を作ってくるのかなとも思う
テレビ出たいよなヒカルもまえっさんも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:56.85ID:ZlCV4t/l0
土田は?コイツならありえる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:13:15.41ID:oqEHhFv80
上手いことを言う

あると思います!の人かな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:13:45.33ID:ZlCV4t/l0
ダイノジは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:20.07ID:i3spDwWg0
ヒカルも余裕ないよな
芸人だってみんな悔しい思いをしても
それをバネにするのに
本当に勝ってると思うならどっしり構えてよろや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:26.66ID:ZIlxxVlY0
札束で殴れよ得意だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:27.50ID:HrB7yqvt0
確かにサバンナ高橋はネタで売れたって感じでもないし情熱もなさそうだからM1審査に文句なんて言わなさそう
小沢はM1よく語るし、影で審査の文句言ってても違和感ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:48.23ID:PRID2D2P0
>>24
ヒカルがM-1出てるの知らないだけで昔出てたとかあり得るからあてにならない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:52.08ID:at1zIiWa0
>>56
ヒカルは動画でオファーきまくってるって言ってた
そのうち進出するって公言してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況