【北京五輪】徐々に過熱する羽生フィーバー=@海外メディアはファンの呼称「Fanyus(ファニュウズ)」が定着 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/05(土) 17:22:09.43ID:CAP_USER9
2/5(土) 15:53
東スポWeb

【北京五輪】徐々に過熱する羽生フィーバー=@海外メディアはファンの呼称「Fanyus」が定着
羽生結弦(東スポWeb)
 北京五輪は4日に開会式を終え、いよいよ本格的に競技がスタート。5日には複数の競技でメダルセッションが行われ、徐々にヒートアップしている。

 しかし、多くのファンが最も待ち望んでいるのがフィギュアスケート男子の羽生結弦(27=ANA)だ。今大会は94年ぶりの3連覇の他、世界初となるクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)の成功も懸かっている。いやがおうにも注目を集めているが、その人気はもはや日本にとどまらない。

 五輪開幕前から海外メディアも羽生の実績と挑戦を大々的に報じており、欧州のスポーツ専門放送「ユーロスポーツ」は「絶対に見るべき注目の7人」の一人に挙げた。開会式が行われた4日には「彼はフリーで歴史的な4回転アクセルに挑戦することを約束した。これまで誰も成功させたことがない。12月(全日本選手権)にもジャンプに挑戦した日本人は希望に満ち、調子もいい」とも報じている。

 その一方で羽生に熱狂するファンたちを「fanyus(ファニュウズ)」と表記。文字通り「fan(ファン)」と「hanyu(羽生)」を合体させた造語で、多くの海外メディアがこの呼称を使用している。

 仏メディア「フランス24」は羽生を「アイス・プリンス(氷の王子様)」と表現した上で「彼の熱狂的なFanyu<Tポーターが世界中で見守っている」、台湾紙「台北タイムズ」は「彼はFanyu<Tポーターたちに見守られ、スターパワーを発揮する」と記している。

 今大会も偉業達成へ、羽生とファンが一体となって挑戦する。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220205-03975560-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a725a7f14703b27d08e092c5d2570a031ecb04e5
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:58:37.79ID:GpqkId/a0
まあまあとりあえずこれを見とけ

カメラ映ってるを知ってるくせにプーさんが落ちて「痛かったか?」「ソーシャルディスタンスとっとけ」「あ、映ってた」のトリプルコンボ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1342813047849508864/pu/vid/1280x720/Fm4usvc9Tmt0ErXs.mp4

ケガという設定だったのに演技前のウォームアップは走り回って表彰式は松葉杖
https://i.imgur.com/3F1Uulj.gif
https://i.imgur.com/oayQP1g.jpg
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 02:59:52.03ID:4UF8Wc0u0
>>164
海外の選手はみんなセカンドライフを考えて大学と競技を両立してるのにな
引退後は大手企業に入ったり研究職望んだりしてね
羽生って思った以上に他者からの評判がよくないから引き取り先がなくて引退出来ないんじゃないのか?
だからおかあさんといっしょは生涯続く
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:01:15.40ID:4UF8Wc0u0
>>167
あちらのフィギュアスケートファンからも相手にされないキチガイテロリスト集団扱いと聞きました
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:06:46.16ID:wsZeibNf0
>>3
ミューズといえば、
訳は「じっと見つめる 熟考する つぶやく」
古代の神の娘もMUSE
かなり味わい深い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:12:41.48ID:xtlxCFn00
>>152
妖精はGACKTだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:18:27.57ID:h4OHFgDU0
>>171
ウソばっかwwww
地元のハンヤンとかより羽生の方が人気あるのスケオタならみんな知ってるからw
チャイナカップの衝突騒動の時も羽生の方が心配される始末だったんだからw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:18:29.09ID:xtlxCFn00
>>165
実際に4A成功させたら会場の雰囲気が騒然となってジャッジに影響が出るんだろうな。採点競技なんてそんなものだ。

そういった意味でも満員の観衆が見つめるなかで競技が行われるべきだったわな。
コロナ禍は小心者のネイサンチェンに味方するだろうて。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:19:05.75ID:Fo7pu7le0
>>1
北京入りして安心した
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:22:02.86ID:RJLj0nKx0
>>170
やっかみ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:22:31.38ID:xtlxCFn00
母ちゃんが付きっきりで世話しているところが大谷翔平と被る。藤井聡太と合わせて令和の三大童帝。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:25:43.61ID:+4ilbRUz0
>>182
最近の子は母ちゃんと仲良しなんだぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:28:41.42ID:xtlxCFn00
>>184
男子モーグルで銅獲った子が非の打ちどころのない好青年で逆にムカついたわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:29:19.27ID:h4OHFgDU0
>>182
沙也加の相手の前山なんとかもw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:29:25.55ID:uz2bUF9y0
海外の賭けの倍率は今どうなってるの?
ネイサンチェンとどれくらいの差?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:36:23.69ID:xtlxCFn00
>>188
アメリカでは通訳の一平が付きっ切り。オフシーズンは東京のマンションで母親と二人きり。ジムとの送り迎えは一平が担当。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:00:23.85ID:nnXdlCaN0
>>1
どっかのアンケートでみたけど、40代以上女性が8割だから
羽生BBAで十分
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:14:08.34ID:dO2Vj2DT0
羽生ってなんか結構前からいるイメージだけど今でもメダル狙えるポテンシャルあんの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:29:12.32ID:/e5fHUbcO
メダルは確定だけど色だよね
ネイサン?とかいう人がライバルらしいし鍵山も調子いいし宇野くんもかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:22:57.78ID:ibBN4bnT0
宇野にも鍵山にも負けたことあるしメダル確定とまでは言えないんじゃね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:25:44.75ID:obrFYiLY0
>>195
メダルが無理なのは誰もが知ってる
最後のオリンピックとして注目されている
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:27:20.53ID:mx4FryhX0
>>177
マイナー競技でそんなに必死なのか
普通なら○億人反応してもいいのに
数千単位だと聞いたよ

>>181
東北高校にいてもお勉強出来なくて運動音痴の羽生くんが生き残れたのはフィギュアだけだもんな
あの気性ならテコンドーやらせておけばよかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:28:25.57ID:e/k8UHYe0
負けるなこりゃ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:40:03.82ID:AZLiW7c+0
男子のフィギアスケートって生理的に無理だわ
着てる衣装もくそださいし
羽生がメダリストとして凄いのはわかるけどこれっぽっちもかっこよく思えない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 10:14:05.40ID:s3B++BlV0
>>189
自分で運転をしない理由はあるのもしれんが、
たったジムへの送迎だけでいつもそばにいるって事だろ?
一平って小間使いだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:35:12.95ID:5XIGIbyx0
>>207
個人競技のスター選手って母親帯同とか普通じゃね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:39:04.63ID:+mnGSCTS0
>>207
なんで防護服でスマホ撮影してんだよw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:42.81ID:pdCuKOhQ0
大谷翔平と同じ年なんだな始めて知った
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:58:35.12ID:W329QpO90
>>207
ウイルス汚染地区に無防備で乗り込む羽生親子
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:00:31.65ID:BaFUOP+x0
オジサンに群がるオバサン
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:02:05.50ID:gOLC+6z00
>>205
通訳でもあるし、意思疎通を委ねる相手との相性は大事なのでは
マネージャー、コーチみたいなものでしょうしね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:08:08.14ID:W329QpO90
中国人にも絶大な人気みたいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況