X



【芸能】芸能界きっての酒豪・筧利夫、家飲みルーティンは「15時から缶ビール、白ワイン、麦焼酎…そして19時に寝落ち(笑)」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/05(土) 13:58:17.71ID:CAP_USER9
2/5(土) 11:11配信
SmartFLASH

グラス片手にポーズを取る筧利夫

 自他ともに認める芸能界きっての酒好き。「休肝日ですか? 1日もないですね。365日、1日足りとも欠かさず、毎日ガンガン飲んでますよ」と笑う筧利夫。なかなか収まらないコロナ禍で「最近は家飲みばかり」というが、どんな飲みっぷりなのだろうか。

「午後の仕事がなければ、夕方前の15時頃から飲み始めます。まずは350ミリの缶ビールを2缶飲んで、次に白ワインを飲みます。

 そしてお気に入りの麦焼酎。僕はお湯割りや水割りより、焼酎の香りやコクが楽しめるロックが好き。氷はこだわって丸氷。専門店から買っています。それをグラスに入れたら焼酎をドボドボ。2杯飲むと丸氷が溶けてしまうので、新しい氷に替えてまた2杯。だから4杯ですね、アハハ」

 酔った筧は、不思議な行動をすることもある。

「ストレッチポールって知っていますか? ヨガとかで使う1メートルくらいの筒状の道具ですけど、これを首の裏とか背中に当ててストレッチするんですね。自律神経が整うらしいんだけど、僕の場合は枕がわり。そのまま寝落ちしちゃうんだなあ。そのときの時間ですか? 夜の19時くらい(笑)」

 寝るのが早ければ起きるのも早い。

「まだ暗い4時には起きます。昼までが1日の勝負だと思っているんです。そして3、4キロのウォーキング。朝食は6時からです。玄米をお茶碗4分の1。そこにゆで卵を入れた味噌汁。シンプルですねえ。食後は朝刊やニュース番組を見ながらゆっくり過ごします。

 そこで大切なのはトイレタイム。時間をかけて……。これで充実した1日が過ごせます」

 今は時節柄、外飲みを控えているが、飲み会でも筧は独特な行動をしているらしい。

「僕が一番に前乗りします。テーブルに整然と並べられている箸とか皿を直したり、置かれてある焼酎のラベルがあっちこっちに向いてバラバラだったらきっちり揃えます。几帳面なんですね。お店の人にとってはイヤな客だろうけど(苦笑)」

 それでいて「集団行動は苦手」とも言う。

「芝居も大勢で作り上げるから集団行動ですね。これは苦手じゃないです。僕が苦手なのは、たとえば『みなさん、この時間の新幹線で移動します』みたいな『まとめられる行動』なんです。『なんで、まとめたがるのかなあ』って思っちゃう。

 開店直後のお店に入って、『こちらへどうぞ』って言われるじゃない。そこは1人だけいた先客の隣の席。『こんなに空席があるのに、なんでここなの。他の席じゃダメなの?』ってなっちゃうんですよ」と自己分析しながら、苦笑いをみせた。

かけいとしお
1962年8月10日生まれ 静岡県出身 大阪芸術大学入学後、「劇団☆新感線」で俳優デビュー。卒業後、「第三舞台」に入団し、数多くの舞台に出演。ドラマ「踊る大捜査線」「Dr.コトーの診療所」など出演作多数

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220205-00010004-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0a4151ceb83589e4fa7acd5504b343efdcff64
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:00:57.47ID:SaJmSto90
変わりもん
こいつテレビ出てるとチャンネル変える
不快
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:03:35.47ID:FlCES/W+0
全盛期の富田靖子食った勝ち組
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:04:59.36ID:WLQCnXRL0
酒飲まない人からは酒飲めるからなんだ?って思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:05:13.17ID:HjvYTd8t0
やまとなでしこ以来久々に見たけど
20年たったとは思えないくらいそこまで変わってないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:05:50.49ID:ELajHqJ/0
二日酔いにならないのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:05:59.42ID:klMsbGo00
酔ってる時が正しい楽しい自分
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:06:00.39ID:GmrZVLH20
こんな飲みまくりじゃあ早死にするぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:07:39.89ID:pO+zLb7K0
あー
そろそろ死ぬんだな
肝臓かな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:07:52.55ID:AEee6DK/0
はらたいらみたいだったらいいんじゃないの。好きなことやって死ぬんなら。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:08:49.39ID:vmHX4U4J0
阿部サダヲ
筧利夫
生瀬勝久
佐藤二郎
ムロツヨシ
竹中直人

日本一つまらない6人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:08:57.79ID:I27UPWzh0
武蔵丸が酒をやめた理由がスゴかったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:09:16.27ID:nzOXbk790
柴俊夫と思ったら違った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:09:19.29ID:K2qHi3mN0
飲まないと眠れないんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:09:41.23ID:mb+0UL5A0
毎日深酒すると早く認知症になるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:09:41.99ID:50fGjczh0?2BP(1000)

筧利夫と大高洋夫の差はどこで出たんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:10:14.98ID:TVVxWo5d0
うらやましい
もともと弱くて、どんどん弱くなって……完全に飲めなくなってから久しいよ
おちょこ三杯飲むと、一人では歩けなくなる
昨今はおちょこ一杯の酒で不整脈を起こすこともあるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:11:04.12ID:uC9W9Ke/0
60にもなって酒飲み自慢
可愛い人生じゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:11:21.20ID:UDO3uEGa0
>>20
八嶋智人も
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:11:30.01ID:prDiZyO30
酒豪じゃなくてただの早寝おじいちゃんじゃねーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:11:42.84ID:amdIh8fu0
加齢と飲酒での中途覚醒をそのままライフスタイルにしちゃった感じだな
中途覚醒は俺も悩み
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:12:38.14ID:XP07poGL0
>>22
何杯飲んでも酔わないから金が掛かるから
それならジュースの方が安いって理由だっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:12:53.46ID:FpcyiZ0D0
>>13
4時間で落ちてるからそこまでの酒量じゃないしな
夕方から翌日の早朝まで飲むって奴に比べたらかわいいもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:12:58.11ID:2wzr//DH0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/22IyN5I.png
https://i.imgur.com/vvQkmtA.jpg
https://i.imgur.com/0Z57yRf.jpg
https://i.imgur.com/iGMsKYg.jpg

https://i.imgur.com/QQLrwcD.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:14:07.83ID:P3wyp8uu0
飲んですぐに横になるの本当に良くないからな
食道炎はもちろんだが口腔内も爛れていつか絶対に後悔する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:14:14.43ID:RNpfFF5D0
さすがにその量は胃が受け付けないなあ。
酒に強い人って酔いもそんなに回らんのかね。それじゃ意味ない気もするが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:16:40.38ID:OjmbJCzo0
やっぱりやまとなでしこの粕谷が記憶に残ってるわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:18:01.20ID:K2qHi3mN0
酒量はそれほどでもないな。栗山千明なんて1日15合だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:18:13.60ID:BsLssmZk0
そしてアル中の西村賢太さん訃報
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:19:46.89ID:zci+6T0O0
アル中を酒豪と呼ぶなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:20:03.90ID:SLSYzQPM0
エアギターで売れたのに吉本芸人にその座を奪われてアル中になったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:20:36.99ID:d0kjQYmF0
IQエンジン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:21:54.82ID:nibZSCfM0
白ワインの量が書いてない
ボトル1本空けてるならなかなかの酒量
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:21:59.42ID:b0e6iE4h0
俺も365日飲む、1日アルコール50mlぐらい
飲んべと比べたら量的には少ないと思うけど
それでもヤバいん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:22:42.38ID:BfvmpPvc0
ストゼロロング缶を3本飲んで気を失うのが家飲みのルーティン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:23:07.94ID:T1M6iRVA0
健康的な飲み方だな
飲み始めが早いけど生活サイクル自体がずれてるだけだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:24:16.13ID:x4BV5TFk0
>>1
>15時から缶ビール、白ワイン、麦焼酎…そして19時に寝落ち
めちゃ羨ましいわこういう生活
年老いた親のせいで週末ですら自由がない
18時半に親のご飯作って、23時までソファーで寝落ちしてないか相手して、23時過ぎたら歯を磨かせて、0時に寝るのを見届けてからやっと週末の晩酌開始
1時までお前らとあれこれ騒いでやっとゆっくりできると思ったら、3時にはトイレに親が行くから手伝い、4時には起きてくるんで肩を貸し6時にはご飯作らないといけない
こんな生活20年だぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:25:05.22ID:++FnGWZF0
脳が溶けるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:25:06.43ID:zxHcfL430
酒って百薬の長なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:28:44.14ID:K2qHi3mN0
アル中でもないなあ。決まった時間まで飲まずにいられるわけだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:29:12.85ID:pM8E4FkG0
結婚してないんだ
寂しい人生だね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:29:40.43ID:2o3nuhrc0
俺は一日飛ばしで飲んでるけどビールやワインの類は飲まなくなった
糖質やプリン体が気になるからね
濃いめのウーロンハイ3〜4杯で寝落ちする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:30:28.57ID:RcgkkF0E0
ホームワークで福山殴るシーンで身長差がありすぎて滑稽だったなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:30:55.18ID:B4ElaCAE0
ポストだか現代だか立ち読みしたらこの人がおっさん服のモデルやっててちょっと納得した
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:31:10.87ID:qlapKIuN0
元力士のバルトはビールはどれだけ飲んでも酔わないから飲まないって言ってたな
こういうのが本物の酒豪だろ、酔う時点で酒豪ではない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:31:12.46ID:CqtENvSQ0
>>32
すげぇ
なんなのその体質
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:31:40.91ID:hU/5vDV60
こんなに毎日飲んでたら、一般人は健康と命よりも、先に金が底を尽きる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:31:49.87ID:d7U9PXVt0
世の中の酒豪とやらは大抵前頭葉が
逝かれて怒りっぽいとか短期とか滑舌が悪いなどの症状がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:33:06.73ID:HnRInkRV0
>>27
飲めて得することなんて何一つ無いんだから羨ましがることは一ミリもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:34:25.30ID:J21Hm1Vl0
酒を飲んでも酩酊しないからってなに?
酒を多く飲んでるからってなに?
って感じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:35:16.45ID:Ad90Sbzg0
別にそこまでの量じゃ無いだろ酒好きって程度、家族居ないのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:36:15.04ID:gQXizvvj0
全盛期の北の湖は一晩で2斗
1斗とは10升の事
それに比べたらひよっこ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:36:45.02ID:6TbndZYI0
酒飲むなら脳検査はしておいた方がいいよ
萎縮して将来身内が苦労するから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:37:07.61ID:J21Hm1Vl0
酒を飲んだ後に酔っぱらって
千鳥足になったり判断力も低下して
自分の危機管理もできない人ってだけやろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:37:53.73ID:gQXizvvj0
>>71
武蔵丸も酒を飲んでも酔わないので金の無駄だと言ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:38:09.14ID:X36ZuGs50
一番どれだけ飲めるか友達と飲みまくったけどちょっと眠くなって楽しくなるくらいでどれだけ飲んでもなんともなくて
それ以来なんか怖くてビール一缶以上呑まないようにしてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:39:00.28ID:pd4EymGg0
>>2
>>4
若々しい上に細身の体型維持まで出来てる人のスレで妄言を書き込むな

老けるのはどっちかと言うとタバコだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:39:56.01ID:x4BV5TFk0
>>67
ありがとな
姉の子供が大学卒業したら姉に押しつける予定だわ
今になって自由になってもなにもないんだが…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:42:19.62ID:nruwc9us0
室井さんを学歴でマウント取って虐めてた人かw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:43:27.75ID:J89XD9NB0
>>20
阿部サダヲはコメディ芝居やるだけでバラエティで笑わせようみたいなのはなくね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:44:32.35ID:PryyEdfH0
もう酒量自慢をする時代じゃないような
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:45:58.12ID:CynC5lZf0
>>89
タバコ吸ってビタミンC摂取する的なやつな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:46:20.39ID:t5QcA1o90
そんなに飲んでるほうかな?
これぐらいならすぐには死なない。
もっとすごい人でも60過ぎてなんとか生きてる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:47:42.66ID:Trq+kcmh0
アル中は休日だったら朝から飲んでるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:49:04.62ID:D2HTmnK40
>まだ暗い4時には起きます。昼までが1日の勝負だと思っているんです。
>そして3、4キロのウォーキング。朝食は6時からです。玄米をお茶碗4分の1。そこにゆで卵を入れた味噌汁。
>シンプルですねえ。食後は朝刊やニュース番組を見ながらゆっくり過ごします。
>そこで大切なのはトイレタイム。時間をかけて……。これで充実した1日が過ごせます

おじいちゃんの生活かよwwと思ったが
年齢確認したら今年の8月で60歳 本当におじいちゃんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況