X



【JUDY AND MARY】ジュディマリの曲で好きなのは? 4曲を紹介! [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/02/03(木) 21:35:36.32ID:CAP_USER9
【JUDY AND MARY】ジュディマリの曲で好きなのは? 4曲を紹介!
1/29(土) 19:20 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7136674184d08f2b62a3b9754358de87ff5491

【画像:ランキング75位〜1位を見る】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/538923/vote_result/

アンケート結果:「JUDY AND MARY」の曲であなたが好きなのは?
合計:1948票
実施期間:2022/01/29〜2022/02/04



 1992年に結成され、多くの人に愛されたロックバンド「JUDY AND MARY(通称:ジュディマリ)」。2001年に惜しまれつつ解散しましたが、活動期間中は魅力的な楽曲をたくさん世に送り出しました。タイアップされた曲も多く、今でも聞き継がれる名曲が数多くあります。

 そこで今回はJUDY AND MARYの曲の中から4曲をピックアップして紹介します。

●Over Drive

 「Over Drive」は1995年に発売された7枚目のシングルで、シングルでは初めてオリコンチャートTOP10入りを果たした曲です。“走る雲の影を飛び越えるわ 夏のにおい追いかけて”というサビが印象的。

 「トヨタ自動車」「日清食品」のCMに起用されたほか、テレビ番組では「高校生クイズ」「天才!志村どうぶつ園」でも起用されました。

●そばかす

 「そばかす」は1996年に発売された9枚目のシングルです。TVアニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」の初代オープニングテーマをはじめ、CMソング、ゲーム収録曲、バラエティ番組のエンディングテーマとして起用されました。

 また、そばかすはジュディマリ初のミリオンセラーシングルであり、多くのミュージシャンにもカバーをされている名曲です。

●motto

 「motto」は2000年に発売された20枚目のシングルで、PVを収録したビデオシングル(DVDシングル)としても発売されました。日本テレビ系の情報番組「The独占サンデー」のテーマソングとしても起用されました。

 作詞はYUKIさんとTAKUYAで共作した「Tack and yukky」名義になっていることも特徴のひとつです。

●散歩道

 「散歩道」は1998年に発売された14枚目のシングルです。フジテレビ系ドラマ「ニュースの女」の主題歌や、「天才!志村どうぶつ園」でも起用されました。またバンドで2回目の出場となった、第49回NHK紅白歌合戦でも散歩道を披露しています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:36:26.20ID:gcDmPex60
だれやねん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:36:34.23ID:mXCTwLks0
手紙をかくよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:28.49ID:u6R2gtDY0
小さな頃からー♪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:39:18.86ID:7hII1fBc0
LOVER SOUL
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:02.32ID:SVoAOL6e0
どのアルバムの人気が高い?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:44.70ID:gYQI/jJG0
アニメが一番舐められてた時代を象徴する曲
そばかす
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:41:08.37ID:K0kBXZ2q0
れーでぃーおーってやつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:41:32.01ID:8Bhc9OVr0
そばかす Over Drive クラシック くじら12号
この4曲が鉄板だったイメージだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:15.08ID:YB/Ebqwj0
ジャックダニエルの瓶にウーロン茶を詰めてステージでラッパ飲みしてた恩田さん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:38.80ID:IK8uZcOt0
overdrive、そばかす、クラシック、散歩道、自転車、くじら12号が六天王やろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:47:11.13ID:S61AONoO0
昔からバースデーソングが1番だったけど年取ってPinky loves himの良さがやっとわかってきた
最近はこればっか聞いてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:39.39ID:+0VONv0R0
ソロになってからのほうが好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:57.21ID:5/+A8IdJ0
風に吹かれて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:39.02ID:Y3LugOtP0
二人で夢を見ている 胸を痛めて揺れてる愛しい日々は旅を終えて 赤道線の上
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:54.26ID:73eWsJXX0
アネモネの恋、風に吹かれて、散歩道、ひとつだけ、ブランニューウェーブアッパーグラウンド
あげればきりがないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:00.15ID:44nshl9X0
風に吹かれて
あたしをみつけて
ガールフレンド

聞くと当時を思い出して泣きたくなる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:54:52.48ID:Vep1KqBI0
散歩道
鈴木保奈美がやってたニュースの女が好きだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:32.52ID:leurfdw00
ハローオレンジサンシャイン
イロトリドリノセカイ
KYOTO
風に吹かれて
RADIO
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:35.94ID:twlok+pp0
ラブリベイベーがないとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:56:26.03ID:44nshl9X0
イロトリドリノセカイも良かった
今でも色あせないすごいバンドだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:00.48ID:8cvPLA5U0
radio
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:26.68ID:IJNdcLP60
ひとつだけ
エゴイスト

ジュディマリは切ない系のミディアムバラードに好みの曲が多い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:58.62ID:kS27fdhb0
なんか懐かしくて泣きそうになるな
風に吹かれて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:59:08.06ID:Y0WNesCT0
氷河期だけどJUDY AND MARYまじで人気あったな
女がyukiの髪型メイク真似してるの多かったわぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:00:25.25ID:Gi5sIeVY0
ふたりでゆーめーをみているー
ってやつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:00:30.10ID:WgAFj83X0
どっちがジュディでどっちがマリー?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:01:10.40ID:1SU0B8/d0
Radio
ひとつだけ
ドキドキ
イロトリドリ ノ セカイ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:01:17.12ID:leurfdw00
97年にパワーソースのライブ見に行った
ドラムの五十嵐さんのstick飛んできたやつゲットした
Cheese "PIZZA"がアンコールだった
相川七瀬の話してたのが印象的
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:01:29.09ID:gDMttFUf0
over driveとそばかすの二発屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況