X



【音楽】milet、2ndアルバム『visions』発売 収録曲「One Reason」MVも公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:36.72ID:CAP_USER9
2/2(水) 14:02 CDジャーナル
milet、2ndアルバム『visions』発売 収録曲「One Reason」MVも公開
https://www.cdjournal.com/main/news/milet/95531
https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z349001229.jpg


 2020年6月にリリースした1stフル・アルバム『eyes』がBillboard JAPAN“HOT ALBUMS”で2週連続で1位を獲得し、その後も8週連続でTOP10入りを果たすなどロング・セールスを記録。ゴールドディスクにも認定され、2021年末には2年連続となる『NHK紅白歌合戦』に出場したシンガー・ソングライター、miletの2ndアルバム『visions』が、2月2日(水)に発売。

 前作の1stアルバム『eyes』から約1年8ヵ月ぶりのアルバムとなる本作には、NHKウィンタースポーツ・テーマ・ソングとして起用されている「Fly High」、日本テレビ系水曜ドラマ『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』主題歌として話題となった「Oridinary days」、2月4日(金)に公開される映画『鹿の王 ユナと約束の旅』主題歌の「One Reason」が収録。そのほか、人生で初めてセッションして制作したという「Come Here(Session1)」や、初めてゲスト・ヴォーカルを招いてコラボレーションした「jam with iri」等、全15曲が収録された充実の内容に仕上がっています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

●milet「One Reason」MUSIC VIDEO (映画「鹿の王 ユナと約束の
https://www.youtube.com/watch?v=NaO32afxJZM
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 23:31:36.64ID:KE+6/Trd0
米津とかいう前髪ごり押し馬鹿あいつ完全に飽きられたっぽいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:10:38.59ID:AH/kuo580
>>5
お前はチョン
ち〜んさんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:12:33.04ID:TeL4yYS10
ねちっこい歌い方
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:22.30ID:n8NC2s1e0
>>1
英語の発音が悪すぎる。まずトレーナーについてほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:21:19.49ID:a3B2FrpR0
昨日のモーニングショーで見たけど、なんか日本語がたどたどしい
感じだった。ゴリ押しってことでキムチ系なんかな?テレ朝やし、、。
って、ことで、、玉川も半島系かな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:28:14.12ID:QyeYq6l40
どの層に受けてるのか分からん
好みがはっきり別れる個性的な声だし
オリンピックは会社の売り出しだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:46:45.29ID:CpirliMW0
デビュー曲のinside youが良くてしばらく追ってた、可愛いしキャラも面白かったし
そのうちシングルが俺には好きじゃない方向になってきてあんま興味なくなっちゃった
まぁソニーで売り出されたらそうならざるをえないんだろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:48:17.72ID:uky/N3AC0
タモリ倶楽部の空耳アワーに出て以来ワイ的好感度アップしたw
歌は聞いたことないけど顔は好き
超絶美人じゃないけど老けにくそうだし
何十年一緒にいても飽きのこない顔立ちだと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:48:26.34ID:4tr2knzz0
紅白や五輪閉会式に出てる割には認知度が低いよね、メジャーに成らないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:48:51.36ID:OP29pLUA0
キャラが面白いのはさんまの歌合戦で知ったけど、曲も声も良さはよく判らなかった
何であんなところで歌わせたんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:49:00.42ID:g8HG8pCD0
Black Diamondが好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:51:00.99ID:ueGjLiiV0
純日本人感がないんだよなだから好きになれない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 01:00:29.68ID:H/DnvRSI0
声質から歌い方をSiaに寄せてるからな、外人のコピー感あるしそら一般受けしないわ。そこそこ上手いけど宇多田や椎名林檎みたいにはブレイクしなかったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 05:00:41.57ID:T2fbECtF0
普通に綺麗な日本語で歌えば良いのにな〜って思ってたらテレビで日本語と英語の発音を寄せて違和感を無くするように努力してるって真面目に話てた

もやもやする〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 05:09:47.16ID:G5Tfzqrs0
NHKの冬季オリンピックのテーマ曲だったり、東京オリンピックの閉会式だっけ?に起用されたり、
なんか権力のある事務所なのかねえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 05:11:54.51ID:JirtnaoA0
米津米津NO
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 05:31:33.40ID:+Y46tz5v0
>>12
最初の頃は声の個性活かしたダークでかっこいいアーティストになりそうなイメージだった
本人の音楽の知識も幅広くて面白いし
ソニーが没個性的な売り出ししだしてから興味無くなってしまった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:23:35.92ID:0bcCgMff0
これと言って特徴ない人なのに人気あるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:29.96ID:/k46jVUe0
モーニングショーのオープニングを聴く度イライラする
葉加瀬に戻してほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:47.43ID:W70h53mX0
>>1
ミレット
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:59:30.17ID:yJMp4toN0
>>17

純日本人感とかそんなので人を判断してるの?
そもそも、丸顔で眉が太いから韓国系の顔ではない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:00:08.08ID:yJMp4toN0
>>29

声が日本人離れしてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:09:09.98ID:vxrDXcRl0
良さがわからない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:14:19.21ID:HYX+RHqR0
すっごいゴリ押し
ファンちゃんとおるんか?
あんまり好きな歌い方じゃないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:55.08ID:vxrDXcRl0
Emmetは好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:36:51.11ID:HjMUVaSI0
生歌がやばすぎる
自分で歌えないキーの曲を作るなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:07:18.63ID:VdKYcz3R0
「これを聴くなら洋楽を聴く」の筆頭
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:53:20.88ID:b0BqZEFo0
万人に受けるような声や歌い方じゃないのに
SONYが無理やりあちこちに推してる
ここまで空気なのは草だけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:53.27ID:GfpVrf+60
別にLiSAのファンじゃないけど歌詞が聞き取りやすい人だったから、LiSAの後のAimerってマジで歌詞が伝わらない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:15:59.84ID:hL2wTft/0
>>39
洋楽を聞く意味は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:23:12.97ID:3KoHNsHr0
>>12
あれ良かったのに
一発屋になてもうたかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:56:56.39ID:QHxMpW0F0
inside youも良かったけど、Who I Amも良かったが

賭ケグルイのチェックメイトはドラムが今一だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:58:39.03ID:Vqr5UkTs0
ゲロが引っ掛かったような声してるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:20:13.61ID:VRqGP3AU0
>>13
かなり美人な方じゃない?
個人的に異常なくらいタイプの顔だわ、何か芸能人で1番可愛く見えるレベルに好みのルックス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:40.05ID:ufIwvFkp0
>>49
自分もその2曲がお気に入りだな
どっちもワンオクのtoruって人のプロデュースみたいで好みが寄ってるのかもw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 21:56:17.56ID:hL2wTft/0
>>52
そんなあなたにアルバムのラスト「One reason」オススメ
toru と作曲の壮大なバラード
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:59.34ID:alZGmyXI0
iriの方が好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:14.38ID:dUiOvs300
>>51
顔も整ってるけど
髪質や肌質も相当恵まれてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:07:08.71ID:ef/+k/Ac0
あいこにっく並みのゴリ押し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:49.16ID:/SRtULWc0
モーニングショースレでも不評やし、主婦層にもウケない
と思うわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:52:14.26ID:JLT06Szg0
>>47
邦楽が洋楽からどんだけパクってるか分かる

日本で生み出せたポップミュージックの音楽ジャンルって
アニソンだけ

ブルースフォークロックジャズハードロックメタルプログレグランジラップトランスアンビエント全部海外生まれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:04:38.51ID:fIZhEjj60
プロフィール非公開だし
日本語なんか変だし
美人だけど韓国人ぽいし

てことは唯一好きなKPOPかもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:18:55.32ID:Rc151bh+0
>>62
え?
それ言ったらアニソンだってパクリ
なんもねーよ
夜遊びもパクリじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:19:52.82ID:Rc151bh+0
>>61
めちゃタイアップしてるし、ソニー様の戦略のもとに結成されたユニットのどこが?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:52:37.81ID:dUiOvs300
>>63
このご時世プロフィール非公開にしてても情報漏れちゃうし
韓国人ではないね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:03:06.07ID:JLT06Szg0
別に韓国人でもパキスタン人でもいいよ
井上陽水の父親だって韓国人だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:16:11.50ID:OohkFSqs0
今や音楽なんて売れないから事務所が強力なところしかメディアに出てこれないよな
今一番売れるためには有名アニメのタイアップ曲になることだし
国内ドラマじゃ売れないね。家入レオみたいに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 13:26:20.20ID:JLT06Szg0
ゴリ押しでもガルネクよかいいじゃん
一応美人で好き嫌いはあるだろうけどボーカルもうまいし

まあ洋楽の方が好きだからサマソニに来たら見るよ
3年前は見逃したし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 15:20:26.96ID:UsQWIZT60
王様ランキングのエンディングが酷い、前のに戻して欲しい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:22:47.07ID:dtVgJRM00
>>67
両親とも日本人だぞ、韓国で出会っただけ、親父は軍医だしな
韓国文化の影響は多少はあった、アンドレカンドレ、
カンドレマンドレは朝鮮語から来てるからな、勘違いしてしまいがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況