X



三浦瑠麗「現場で手伝えを言い出すのは責任転嫁。それなら医療従事者の誰が事故後の福島の原発で作業員に働きに行ったの?」★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/02(水) 13:56:02.41ID:CAP_USER9
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura (2022/01/30 13:16:03)
エッセンシャルワーカーは清掃からマクドナルドから、トラック運転手、コンビニからスーパーの店員、報道にかかわる人員、自治体や政府の職員など様々です。「現場で手伝え」を言い出すのは有事の際の責任転嫁の匕首伝説に最も近い考え方で、プロはそのような発言をしないよう自らを戒めるべきです。
http://twitter.com/lullymiura/status/1487640728717049862

三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura (2022/01/30 13:21:48)
それこそが全体主義であり、健全な民主主義を阻害する権力簒奪に用いられる論理だからです。そんなことを言うのならば、医療従事者のうちの誰が、事故後の福島の原発で作業員に働きに行ったのでしょうか。現場至上主義に雪崩を打つ現象は社会にとって危険そのものです。おわり。
http://twitter.com/lullymiura/status/1487642175349219332

関連スレ
三浦瑠麗「医者はワイドショーの見過ぎでコロナ怖がりすぎ」医師「それならあなたが現場に立ってください」三浦「私医者じゃないんでw★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643683950/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643692975/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:58:56.12ID:Nl8NXBzt0
なんでこの人しょっちゅう炎上してるのにテレビ出てるんだ?
誰かのコネ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:59:55.89ID:J9yagUI50
医療従事者への文句は逆張りとは言え使いにくいね
テレビ芸者をやっていくには
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:00:29.17ID:bf6E3ZmP0
まあ、俺もエッセンシャルワーカーだが、何も知らずにしゃしゃってくるのイラつくな

つうか、プロならちゃんと調べてから発言しろよなって話
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:00:34.79ID:r1NycMnS0
>>2
まったくズラせてない
別に医療関係者が放射性廃棄物処理ナメた発言なんてしてないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:01:22.05ID:aEAK/1Li0
部落枠タレント、カルト宗教枠、朝鮮人枠、支那広報枠、スポンサー企業ごり押し枠
電通が審査して選抜、月毎に人選しています!!
TV局の人選話題は全て管理され各テレビ局ごとにすべて”電通が操作します。
出演者、進行者、話題、商品、新風のアルバムも全部” 電通が管理してます昔からなのです。
反日朝鮮勢力 朝鮮企業” 電通、 朝鮮宗教創価学会。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:01:55.94ID:xttXCjcH0
え、医療従事者の誰かが原発作業員にケチを付けたの?おまえみたいに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:39.29ID:r1NycMnS0
放射性廃棄物処理も
コロナの看護も

いずれもナメた発言してるのはこういうテレビのコメンテータ
両方加害者は同じ奴らなのに原子力vs医療みたいな対立にしようってのは無理がある
お前らだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:03:18.96ID:LYo5DPxv0
もう馬脚が出まくりだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:06:30.28ID:Ex+6hkdx0
なんかさー医者って他人事みたいにしてて
ちゃんとやってないよね

といったそばから私医者じゃないんでえという他人事で返す
資本主義の豚
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:06:32.14ID:VS8VaWNB0
医療従事者という正義の盾を振りかざした暴論だもんな

火を使うのはやめろ!
火は料理を作るのに欠かせない!
あなた消防士として火事の現場で働けるんですか?
これと何もかわらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:07:10.02ID:ZSUELPRR0
この女で一度も笑ったことない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:07:14.94ID:L122fJ//0
良し悪しは別にして言いたいことは分かる。

税金の使い道に文句を言っている人がいるけど、年収900万円もない低所得者が口を出す問題じゃない。
年収900万円もない無能は税金の受益者側だからね。ゴミの分際で偉そうに語ってはいけない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:07:25.88ID:5dnlij1Y0
そもそも医者は昼忙しくてワイドショー見れない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:07:29.36ID:d7E388uC0
言ってることが馬鹿すぎて突っ込む気にもならん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:07:51.62ID:aEAK/1Li0
コネ枠じゃなく中共共産党員広報枠コメンテーター・・・
広報部員
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:08:34.47ID:km7yaNjY0
ボランティアとかなら行ってんじゃね
仕事としては給料出ないと無理だし何人かは行ってそうだわ
瓦礫撤去しろやって事なら何いってんだこいつって感じだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:08:42.63ID:GAPKJIjq0
ワイドショーの見過ぎで怖がっているコロナの現場と
福島原発の現場を同列に語っているのは
他でもなく三浦本人

ほな大したことないという福島原発で手伝って来いや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:08:58.19ID:iAWtQPeJ0
福島第一原子力発電所への医師派遣について
https://www.johas.go.jp/higashinihon_daishinsai/torikumi/tabid/429/default.aspx

 当機構は厚生労働省から要請を受け、東京電力(株)福島第一原子力発電所で働く作業員の方々の健康管理、急患発生時の初期対応のため、
平成23年5月29日から福島第一原子力発電所へ医師派遣を行ってまいりました。



選「誰が命を救うのか 医師たちの原発事故」 - ETV特集 - NHK
https://www.nhk.jp/p/etv21c/ts/M2ZWLQ6RQP/episode/te/K1WML625WZ/

東京電力福島第一原発の事故発生直後、福島に入っていった医師たちがいた。安全神話のもと事故発生時の医療の準備はほとんどなく、
国の指揮命令系統が混乱する中、汚染された住民への対応、爆発で負傷した自衛隊員の治療など、最前線で奔走した。
次々と起きる新たな事態に直面しながら、命をめぐる重い判断を迫られた医師たち。
医師たち自身が記録した数千の映像を独自に入手、当時の医療現場のすさまじい実態を明らかにする。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:09:00.25ID:qzqA0a2W0
責任転嫁と主張するのは勝手だけれど
原発問題に話をすり替えるなよw
何故どうしてどのように責任転嫁なのかを
自分の主張の論を展開しなよ。
説明になってないじゃないかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:09:34.19ID:uJNBZD4a0
瑠麗さんは超絶美人だから何言っても許される
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:09:44.93ID:7xeHaCUE0
無責任な女は

黙ってろよ、ゴミ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:09:51.59ID:4gDs+AwV0
こいつ死んじゃう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:10:11.23ID:2A63cO4x0
医療従事者が
原発従事者に
「怖がりすぎ」といったことあるのか?

三浦瑠璃は医療従事者に
コロナを怖がりすぎと侮辱したんだぞ!!

なにをいってんだ?
このばばぁは!!!
死ねよ屑が!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:10:46.07ID:DNqdWDhP0
上祐史浩に弟子入りしてこい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:11:33.02ID:2A63cO4x0
三浦瑠璃は怖がりすぎというくらいなんだから
研修うけて
ボランティアでコロナ対応しろよ!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:11:33.37ID:DA6DvUZi0
瑠璃ってさ
東大で出てもやっぱり女って馬鹿だよねえwって悦に入りたいオッサン需要でしょ
瑠璃より頭のいい女はいくらでもいるし
瑠璃より弁舌の立つのも容姿がいいのも大勢いる
でも小馬鹿にしやすい適度なバカ女というラインなのではないか

そも東大院卒後なにも研究してないオバハンなんて受験生より頭回らないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:12:09.53ID:bkCu/2V10
あー・・これ系のやつね

橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。
「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 2020年9月16日

橋本琴絵 (@HashimotoKotoe)さんが3:12 午後 on 金, 9月 25, 2020にツイートしました。
本日9/25発売のwill11月号に『精神の高潔』というタイトルで安倍政権が如何に素晴らしい政権であったか、
また菅新政権に期待すべきことを掲載させて頂きました。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:12:18.94ID:auFxRjLN0
長文だけどつまり私は悪くないってこと?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:12:31.52ID:qDIzC/rn0
三浦瑠璃と橋下徹が夫婦でもなんの違和感もない

口喧嘩と責任転嫁だけ得意な
人間のクズ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:12:59.29ID:PI7Kyx5h0
こいつ理屈では人は動かないってわかんねーのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:15:08.92ID:e4O3nDVD0
口ごたえ上手過ぎ

減らず口とも言う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:16:31.12ID:EMaRqKp90
支離滅裂のうんこ女
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:16:43.74ID:nyZkeCGJ0
>>7
炎上商法だからだよ。
炎上するくらいのインパクトがなければ、今の時代はテレビなんて見捨てられる。
そもそもテレビを持たない世帯数が増え続けているからね。
よって、出演者の肩書なんてどうでもいいのさ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:17:02.48ID:auFxRjLN0
医療従事者が作業員放射能恐がり過ぎとか言ったら炎上すると思うが言ってないでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:17:48.31ID:Cu57o/Qg0
いつコロナ感染者を受け入れている医療従事者が原発の作業員を批判した?
喩えがおかしいだろ
お前の感染者数のピーク予想が間違っていることも含め無責任なことを言うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:17:53.28ID:63tfiL6o0
だから言い換えれば
原発職員は放射能怖がりなんですよ(薄笑い
→じゃあお前行ってみろや!!
いや私原発職員じゃないし(薄笑い

っていうのが問題だっつ点だろサイコパスめ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:18:45.70ID:uh9DC9NA0
手前が屁理屈言ってるからだっての
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:19:23.50ID:/jFPe0CP0
三浦瑠璃が専門家でもないのに一般人発言ではなく全能の神的発言をするからじゃー医療の現場に行ってみろ!と言われたわけで。話をズラしてんじゃねーよ!調子コイてないで謙虚に発言したらどないだす?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:19:36.47ID:v+FFBAxG0
8%増税時に西田昌司

「総理の周辺のリフレ派が消費増税に反対しているので私はあえて増税に賛成します」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:19:48.00ID:zZFDSSdW0
>>7
問題発言してるわけじゃないからな
こいつの意見に同意する医師もいるわけよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:19:59.66ID:aMeneU450
>>34
行ってるじゃんってね
瓦礫撤去ではないけど
現場を見てもないのに口挟むなって意味で言われてるのに、
わたし医者じゃないんでw
ハァ?だわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:20:02.75ID:Ex+6hkdx0
マスクやめようっていったり
外国からガンガン人いれようっていったり
国が感染しまくって動かなくなることを期待してるとしか思えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:20:09.50ID:63tfiL6o0
こいつ東大行ったものの農学部の授業ついていけず留年して文転したぐらいだから
理論的な考えというものができないと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:21:34.09ID:8yERM6oa0
ブスのコンプレックスを社会派やって克服しようなどと
責任転嫁だな😃
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:23:11.68ID:mM+e3Nn40
>>1
この発言がどうこうではなく
徴兵制容認発言をしてから
左翼に狙われてるな。

ならば応援したくなるw

三浦さん、頑張って!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:23:18.60ID:Y3ogIBzu0
言うだけでいい国際政治学の世界
社会学もか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:23:30.85ID:TJbKq7N50
何なのコイツ?
男からも女からもイラつかれ嫌われるって逆にすげえわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:23:51.57ID:oTAG1h4R0
医療従事者に対して怖がりすぎと言ったくせに、原発作業してみろとか矛盾してないか
現場で働いている人は怖いながらも一生懸命任務遂行しているのに、怖がりすぎと暴論を言ってる奴が原発の現場で働いてみろとかおかしいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:25:28.05ID:trnggZRs0
芸スポでしかスレが立たないってことはそういう枠ってことだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:26:13.52ID:v+FFBAxG0
リフレの場合は金融緩和と財政出動の両方やるが、MMTは財政一本足打法。
MMTは金融実務理解から量的緩和が原理的に無効であることを導出していることに加え、金利政策の有用性自体に疑義を呈している。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:26:21.10ID:JiGaH0Gl0
>>1
三浦君は医療素人。
プロの医師の方が説得力あるのは事実。
0080
垢版 |
2022/02/02(水) 14:26:30.39ID:yhMTyacC0
おヅラの番組に一緒に出てたヤツと変わらねえ言い方だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:27:30.47ID:X74F106m0
「私馬鹿だから分かりませーん」で良いんだよ
黙っとけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:27:36.16ID:rdR43Klg0
どこかの医者が「原発作業員は放射能を怖がりすぎ」とか言って作業員を批判したならともかく
一体どこの流れから原発作業員が出てきたんだ?
本当に馬鹿で卑怯dあよな、こいつは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:30:12.34ID:rdR43Klg0
それに、医者は自分の専門知識を基にコロナをおそれているんだろうに。
何の専門知識も持たずに無責任なこと言ってるのはお前だよ、チャイナ女
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:30:20.69ID:ork3ETFY0
>>7
事務所の共同経営者の力やね
誰ってお前らが好きな人だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:30:58.10ID:NlShmU2s0
転嫁してる責任ってなによ
滅茶苦茶な言い逃げにしか見えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:32:48.28ID:v+FFBAxG0
財政政策は公共事業だけじゃないので、金融緩和をふかした前提で今みたいに減税やら給付金の議論が出てきたのは良いこと

以前の三橋藤井中野は公共事業しか知らなくて、供給制約を完全無視してたから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:33:18.13ID:C7Jy7cxh0
コロナに関してはずっと逆張りしてるけどそろそろ終わりかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:33:44.62ID:z+ZLNZx20
無責任だけでなく無配慮な発言をしたから言い返されただけでしょ。前線で危険を顧みずに働いてる人も含めて、医者はと一括りにした点は反省すべきだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:35:33.62ID:ec/5qRks0
口だけおばさん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:38:05.48ID:v+FFBAxG0
、MMTは国債もインフレターゲットも否定しています。

MMTは国債は廃止、ターゲティングポリシーは失業を調整弁に使う非道な政策、金融政策は無意味、場当たり的な財政出動は余計な混乱を招くだけ、と全然違います。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:39:18.51ID:v+FFBAxG0
藤井三橋中野はTPPでミソつけたもんだから、MMTで一発逆転ねらったつもりが、自分たちがちゃんと理解してませんでしたってオチ(´;ω;`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 14:40:09.01ID:v+FFBAxG0
インフレ率やもろもろのシミュレーションを高橋氏は自分で計算していますが、三橋氏は専門家ではないのでシミュレーターを使って予測しています。
というか、正確にはシミュレーターの開発者の一人の意見を採用しているだけです。
三橋氏はそのシミュレーターのパラメータ等、内訳まではわからずに取り入れているそうです。ひろゆきとの対談の時に突っ込まれてました。
要するに三橋氏は「ブラックボックスに入れて出てきた結果が気に入ってるので使ってるけどブラックボックスの中身は知らない」ってことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況