X



【サッカー】さんま「日本の選手が3人ぐらいカンテのようなことをやってくれたら強くなるのに」 クラブワールドカップSPサポーター就任 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/02(水) 00:10:28.01ID:CAP_USER9
明石家さんま、日本サッカーに一番欲しい人は「カンテ」
クラブワールドカップSPサポーター就任


明石家さんま(66)が3日(日本時間4日)に開幕する「FIFAクラブワールドカップ UAE2021」日本テレビ系中継番組のスペシャルサポーターに就任したことが1日、分かった。


各大陸の王者がサッカークラブ世界一の称号をかけて戦う大会で、さんまの本命は、ヨーロッパ王者のチェルシー。

「リーグ戦の結果でこの大会に総力懸けてくると思います。選手の注目は『僕が好きな選手』と言い続けているMFのカンテ(チェルシー)。30歳という年齢はありますが日本のサッカーに1番欲しい人。日本のサッカー選手が3人ぐらいカンテのようなことをやってくれたらすごく強くなるのにと思いますね。身長も168センチと高くないですしその辺も魅力。個人技もあるけど、あれだけ動いてくれて、読みが鋭い。思い切りと勘の良さは、とにかく生で見て欲しいです」と期待を込めた。


さんま流のサッカー観戦法は「チェルシーもグッズは死ぬほどあります。いまはトゥヘル監督も魅力があるから次は監督のグッズを買おうかなと。就任1年ですがストイックな感じで試合を見ていると面白い。トゥヘル監督の動きもチェルシーの試合の見どころの1つですね」と話した。


12日(日本時間13日)決勝のカード予想は「これはパルメイラス(南米王者)とチェルシー(ヨーロッパ王者)でしょう」とし
「コロナで選手のコンディションが微妙ですが本来は地元UAEのアルジャジーラも有利なはず。でもチェルシーと準決勝であたるんですよね。地元にも頑張って欲しいという気持ちがありながら、チェルシーはケタが違うのでこのカードかと思います」と期待を込めた。


▽各大陸王者

ヨーロッパ チェルシー

南米 パルメイラス(ブラジル)

北中米カリブ モンテレイ(メキシコ)

アフリカ アルアハリ(エジプト)

アジア アルヒラル(サウジアラビア)

開催国 アルジャジーラ(UAE)

オセアニア ピレー(タヒチ)


https://news.yahoo.co.jp/articles/5aa1efac2e21be76dedeae7003c0325bfd9d5a11
https://i.imgur.com/SG6XLwI.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:11:16.85ID:nftD/iog0
鈴木保奈美<カーンテ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:11:50.62ID:fZXq4iAM0
無理言うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:30.11ID:2nyVWS8F0
無理www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:37.70ID:kXl0WZHu0
血ィ吸うたろか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:51.31ID:ARWZ4WPx0
無茶言うなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:13:07.39ID:MnjnRIBy0
ワロタw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:13:25.70ID:Q1DDIWwG0
日本レベル低すぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:13:58.49ID:bMIeBaAT0
芸能人に言われてるようじゃ日本のサッカーもまどまだだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:14:05.47ID:eTgDlcNM0
でも日本のクラブが優勝したら
こんなの違う!欧州や南米が優勝しないと大会の価値がない。
って言うんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:14:43.12ID:jv4eP0T30
50年ぐらいサッカーに絡んでくるけど言うことは「ヨーロッパのクラブは強い」だけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:14:45.90ID:GADV2gPh0
さんまって日本のサッカー基本的にかなり低くみてるね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:21.76ID:WdcOtSq10
カンテそんなに凄いの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:56.99ID:xM5meXB80
こいつほんと欧州のサッカーだけは詳しいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:16.09ID:8xmgWeDb0
誰?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:18.29ID:SRVtTzRv0
さんまってサルバ厨だったっけ 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:50.37ID:fVXmdO1c0
カンテだけいてもしょうがないだろ
一番日本に必要なのは点取れるFWだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:56.72ID:DudgV81Y0
なんやカンテて?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:57.96ID:ApZmsCKN0
>>28
ドイツ好きバイヤン好き
さんまの時代はドイツ最強だったから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:18:34.63ID:zlJ1C/Vu0
>>24
そりゃカンテは凄い
レスターを優勝させ、チェルシーを優勝させ、フランスを優勝させた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:19:17.63ID:5Es3fSpI0
>>24
運動量とボール奪取最高
最近はパス出せるようになったけど
2人いればいいな
カンテ2人いれば守備しないファンタジア
使えるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:04.27ID:fDQroUzE0
海外厨というのはこいつのためにある言葉
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:29.84ID:+wNhiHSb0
こいつ日本人選手が神聖な他国リーグに出てくるのが一番嫌いなんだよな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:30.54ID:z4WG/Ylv0
こいつが日本サッカーについて全く知らないのだけはわかった
遠藤がいる日本の弱点はボランチか?
もう日本サッカーについて話さないでほしい
海外サッカーだけに関われ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:44.29ID:1IKmpbYy0
なんて?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:21:42.69ID:DDsva0jK0
もうサッカーでこいつはいいて。
メッシに暴言吐いた時の凍りついた空気が忘れられん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:22:08.22ID:q2u7Cmvy0
遠藤、守田、田中のことか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:23:10.77ID:tOOcQnYd0
>>23
だって弱いんだもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:23:35.27ID:EugIw9PE0
いつかは大谷みたいな世界でトップになる選手も出るだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:24:10.45ID:TLhwcg+m0
>>1
仮にカンテが3人いても監督が森保では強くなれないよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:25:05.69ID:9bNqTnj00
カンテまだ30なのか
岡崎のチームメイトだったのが遠い昔のようだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:25:36.69ID:iajinnUP0
中東王者と東アジア王者分けた方いいな
出場クラブ微妙
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:26:19.43
>>23
さんまはサッカーに限らず

他のスポーツでも日本人より海外の選手しか興味ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:28:13.91ID:XWxfIFni0
カンテは3人も要らない
1人で十分な仕事をしてくれるんだから2枠は他の役割をこなせる選手に回した方がいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:28:31.50ID:Dzn02aTZ0
サッカー好き芸能人は影山優佳だけいればいい
老害は邪魔なんで引っ込んでろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:29:46.55ID:i1caL/b+0
>>18
昔鹿島がレアル相手に善戦した時に
鹿島が勝ったらどうしようかと思ったって言ってたしな
まじでサッカー関連の番組に出てほしくない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:29:59.97ID:bE5pdq+60
今のカンテ絶不調でヤバいけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:30:16.88ID:rKLPZx+40
>>16
ごちゃんねらーに言われるよりマシ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:33:26.12ID:nPaxsYRf0
意味不明
この人は世界のクラブで活躍する日本人とか
有難味が無いとか、そんな事言ってなかったっけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:33:55.20ID:mjsE06AU0
フランスにだって1人しかいないだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:34:01.05ID:rvcp7p3n0
ポンテ?
コンテ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:34:53.35ID:GwxR+FAA0
これからはハヴァーツの時代
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:35:52.43ID:s4ojOjSh0
>>68
あ、ごめん
同じチームでカンテが5人いたら守備をしないメッシ3人前線に並べられるかなーと思っちゃって
わかりにくくてごめん
でも見てみたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:37:11.06ID:kF+tVm+h0
さんまさんは臍曲げる権利あると思う
でも澤達をおしんサッカーって切り捨てたのはなしっすわ
フィールドにせめぎ合いがある限りサッカーはサッカーだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:37:27.52ID:GwxR+FAA0
トゥヘル見た目ヤバいのに有能だよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:40:54.39ID:YIR4h08G0
>>16
この世代のサッカー好きは仕方ない。レベルが違いすぎたのを見てきたから欧州、南米贔屓
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:47:52.57ID:W1zw2qRL0
>>84
だよな
さんまは代さの試合見てないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:48:15.85ID:s4ojOjSh0
日本の中盤もいい線行ってると思うがスペインやメキシコと対戦したら軽くかわされそう
結局強豪国と戦うにはある程度引いてカウンターしか無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:48:57.75ID:VwBote++0
批判しかされないのにまだサッカーに関わるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:52:01.56ID:6kcNeuTq0
日テレのさんまあげあげどうにかならんかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:53:50.27ID:fDQroUzE0
>>57
とにかくミーハーで、その競技のトップの選手にしか興味ない
バスケでもジョーダンジョーダン煩かったし、ゴルフもウッズの話ばっか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:54:21.58ID:lU82mhsn0
なんでこんな歳の人間にこんな役させんのかね
ゲストで語るくらいならまだしも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:55:42.95ID:oDbeSLXy0
守備と攻撃のパラメータの最大値を10とした場合
遠藤は14(守備8攻撃6)
守田と田中碧は14(守備7攻撃7)
一方カンテは15(守備8攻撃7)って感じ

あくまで勝手なイメージね
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:00:17.93ID:V8XAhY4p0
いいんじゃないか。逆にさんまクラスの大物芸能人が関わらないと視聴率取れんだろ。チェルシーなんてそんなもんよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:00:45.80ID:rKLPZx+40
>>93
カンテって奴はトップの選手なのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:04:39.29ID:e1/Igv0Z0
しょうがねえ長谷部首に縄つけて引っ張ってくるしかねえ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:05:45.68ID:ZBDyts630
ぜっったいカンテとか名前しかしらないよこいつ
40年前にサッカーみてただけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:11:12.70ID:D3DPl/sA0
W杯もCLも優勝したから凄いよなぁ

結局レスターのあのプレミア優勝はカンテのおかげだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:11:47.41ID:LULvfDmn0
>>81
それよ。俺は10歳若いがさんまの気持ちはわかる。
日本リーグなんて選手足つってたからな。
とにかく弱かった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:14:02.84ID:TwQXhmSK0
カンテは本当に凄いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:15:26.49ID:ZN/Yjzk10
典型的な海外厨なのはもちろん分かってるけど比較的最近の選手も知ってるんだなこの人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:15:46.85ID:zlJ1C/Vu0
>>106
ヴァーディーもマフレズもいて前年度は14位
それがカンテと岡崎を獲った途端にプレミア優勝だもんなあ・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:15:55.51ID:9wREqakh0
お前ら さんま嫌いなの?

オレは嫌い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:16:13.57ID:dTXAP+R40
カンテが1人いるだけで優勝できるんだよ
伏龍鳳雛みたいなチート選手だっての
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:16:44.89ID:LORx/Au30
お前は日本サッカーとかどうでもいいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:20:02.18ID:nVRdB9hy0
カンテの老後について聞いてこいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:20:26.32ID:I0K1vIZF0
カンテとヴィエラとマケレレは誰が1番?僕はマケレレだと思います
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:21:03.54ID:cUBlxSKa0
チェルシーが決勝これなければ現場にきません
なおモナコクラスなら最初だけしか出ません
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:21:48.73ID:8G/RjhNG0
トゥヘルを叩いていたカガシンとかいうニワカと違ってさんまはよく見てる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:30:34.80ID:Xw9nCYLL0
もういらんだろこの大会
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:36:05.28ID:WjW0ZUOm0
日本代表に不足しているのはストライカー、左サイドバック、ゴールキーパー
カンテのポジションは必要としていない
世界の誰か一人を選ぶならハーランドが欲しいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:39:05.65ID:sWHdjqxt0
今日の中盤三人は素晴らしかったけどなあ。
特に守田と田中は出色の出来だった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:44:15.21ID:8s8gZ0ik0
レスターで初めて見た時は、あまりにも簡単そうにボール奪うんで相手が下手糞なのかと思っちゃったり。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:45:15.71ID:n+S6j6d40
さんまに仕事回すと吉本経由で株の配当がテレビ局に回ってくる仕組み
別にさんまじゃなくても吉本だったら何でも良いが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:45:21.41ID:sR837ZSj0
メッシを無理矢理連れてきてウザ絡みしたらキレられて凹んだ回は面白かった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:51:56.53ID:jwdxyLYa0
そんな知らん名前出していい気になってたら、あかんて
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:59:11.97ID:hu0J9CCH0
サッカーはオワコン
街中も駅前はスノボー少年やバイクで集まってるやつやカップルしかいなかったしもう誰も興味持ってない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:03:21.54ID:3LRHV8mz0
さんまは結局ワクチン打ったのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:11:22.97ID:DXlw7qho0
またメッシに怒られろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:12:18.17ID:sDFGnCWS0
>>24
そりゃザキオカさんの無駄走りに併せて有効的なポジショニングでボール奪取からの起点なんて芸当カンテにしかできんやろ
当時はニワカがやたらザキオカさん褒めてたけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:14:17.27ID:Gg9qGsAV0
  メッシ メッシ メッシ

カンテ カンテ カンテ カンテ

  ダイク ダイク ダイク

日本が目指すはこれだよね

      
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:17:20.42ID:/mnA1gfr0
さんま嫌いじゃないけどサッカー番組にはいらんな
ただの懐古主義者だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:19:27.70ID:Gg9qGsAV0
二部上がりの降格候補チームにカンテとマフレズとバーディがいたとか何だったんだよあのチーム
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:26:51.31ID:aM9XOvhA0
>>24
これだけ地位も名誉も金も手に入れたのに愛車はミニ・クーパー
そりゃ凄いだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:51:29.59ID:a8GErPee0
でもカンテはユーロでフランスがスイス戦でやらかしてFIFA最優秀選手とバロンを逃したぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:05:50.47ID:UlN/c6km0
>>135
これはさすがににわか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:09:37.11ID:J3krkfSV0
あっ優勝をチームメイトと祝ってるのを引き離し
若手のメッシに無理やりインタビューして
『引退したら』とか有り得ないクソバカな質問したおっさん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:38:57.14ID:P8dphOTx0
日本サッカーが冬の時代に協力してくれた恩はあるけど、
バラエティの乗りで選手と絡むのはやれて欲しい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:42:24.52ID:D3DPl/sA0
>>140
そりゃヨーロッパは層が厚くてレベル高いから当たり前
毎回毎回W杯出る国も固定されててレベル低いアジアとは違うわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:49:55.04ID:LU34Q4yj0
>>128
あの日あの時あの場所で君に会えなかったら僕らはいつまでもプレミア中位のまま
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 04:47:11.76ID:59Jcw/k/0
選手一人一人特徴があって選手同士相性もあって戦術によっても変わる
それが相手にもある事なんだから強いチームの目立つ部分をコピーしようとしても意味ない
スタジオで芸人転がしだけしてたらいいのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:40:32.60ID:naNvS0ck0
今のカンテ3人とか
メッシレベル3人以上居たら勝てるとか言ってるのと変わらんやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:49:27.85ID:nXIEixKZ0
また、さんまにお願いしたのか日テレ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:54:10.11ID:Gkp8aQjS0
動画見たけど
黒人やんけ、無理にきまっとるがなw
日本人こんなフィジカルないから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:56:57.35ID:aShkShTs0
日本開催だったのに田嶋が返上した大会
ほんと余計なことしかしないこの無能会長
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:38.15ID:CjsAG3sJ0
この大会でさんまが応援していたクラブ
清々しいだろ

2005年 リバプール
2006年・11年・15年 バルセロナ
2007年 ACミラン
2008年 マンチェスターユナイテッド
2012年 チェルシー
2016年 レアルマドリード
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:51.47ID:l+6tgjlE0
お前日本サッカーにきょうみないどころか国際舞台で見たくないと言ってただろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 09:39:21.21ID:0eUFu0a/0
引退したら何すんの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:22.36ID:3Dszpzvf0
>>165
少し前までずっと見れてたのに
ニワカやなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:09.95ID:+etxNkSw0
海外被れの秋刀魚は興味ないだろうけど
現日本代表の3センター特に不満はない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 10:05:54.67ID:NrlnHA900
カンテの役割は遠藤とかがいるから
GK、CMF、CFの3人がほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 10:09:18.55ID:tlbNIR7r0
カンテが3人もいる代表なんて他の国でもないよ
代表に批判な人って本当に現実的な見解を話せないよな
発想がお花畑すぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 10:11:33.86ID:7FhrHVFP0
>>1
さんまはカンテに失礼過ぎる
それはメッシのようやればいいとかクリロナのようにやればいいと
言ってるようなもの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:57.49ID:naNvS0ck0
>>159
見返したら判り辛いなw
フィジカル自体は全盛期の長友が同レベル近くは持ってた
それに、ビルド能力、キック精度、カバーリング
長谷部のディフェンシブIQを加えたのがカンテ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 11:14:45.22ID:OC3rdlRR0
今のトレスボランチ戦術って実質スレタイ通りのことやってるやろ
さんまニワカかよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 11:25:25.53ID:J7yNTfKO0
さんまは、サッカー、テニス、ゴルフとかで日本人に活躍してほしくないというやつだからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:16.35ID:rS951XSF0
さんちゃんサッカー通だよね
香川がマンU入った時も日本人レベルが
入ってはいけないクラブと言ってて
先見の明があったしw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 11:46:37.80ID:doXNroMx0
さんまはもうサッカー、野球、ゴルフあたり完全についてこれてないだろ
半年ROMって出直したほうがいいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:30.34ID:ZTuIqSad0
そうだね、メッシやクリロナ、ジダンやクライファート何でも良いね!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:19:35.44ID:IZEfmPxw0
古すぎ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:11.86ID:9GQfBtBN0
明神10人のほうがええ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:58.66ID:dQz0Tans0
サッカーファンに需要無いし、こいつ目当てでサッカー興味無い層もサッカー見ないだろうし。なんで起用してんだよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:24:04.45ID:VIc7aP310
さんまってロクに知識ないのに
すごい俺は知ってるっていう思い込んでるのが凄い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:02:36.03ID:RMDmluhk0
>>26
思考が未だにバルサ最高とか言ってる馬鹿と一緒だな
こういう奴はさんま以下
ここ10年でCL優勝2回以上してるのはレアルとバイエルンとチェルシーだけなのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:06:27.88ID:od5KcrOa0
さんまは日韓の時も日本より海外応援してたからな

でも日本が敗退しあたとマスゴミが一斉に韓国応援しだしても
さんまはドイツ応援してたがw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:10:43.49ID:D3DPl/sA0
フランスリーグで全く通用してないメッシ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:12:36.16ID:r7JyA+800
さんまにしては素人みたいなコメントだな
そりゃカンテ3人いりゃどこでも最強だわアホかと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:12:28.70ID:TpuXLuHI0
>>98
サッカーゲームとかアラブの石油王みたく現役でドリームチーム組むならほぼ入る
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:22:32.76ID:461qnEHD0
あれ?俺達のJリーグは?
Jリーグ最強の川崎は?イニエスタの神戸は?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:59.15ID:UGigEVym0
カンテがやってるのはほとんど武道とか合気道だよアレ
センチ単位で間合い調整してるのが恐ろしい
刃牙の渋川と同格とおれは睨んでる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:37.87ID:Rh1VMe7T0
いわしは欧州被れ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:58:09.51ID:2Cf1wCtD0
さんま的には日本ごときが勝っちゃいけない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:58:30.64ID:zR/bCAgyO
さんまが欧州サッカー詳しいわけないだろ
キューウェルとケーヒルを同じ選手だと思い込んで
ラジオで若い女にオーストラリアにはキューウェルって選手がいるから注目しとけ!
って間違った知識教えてたレベルだぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:15.25ID:8vldOKwX0
さんまはジョージベストを応援しとけば良い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:04:31.90ID:l/jDr5EZ0
さんまは今はPSGサポだよ
PSGのマスクしてた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:11:43.79ID:XaVoZ/sr0
カンテ、エムバペ、レヴァンドフスキ、ナバス

誰か1人だけ日本代表に入れるなら誰がいいよ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:12:50.35ID:+NQGv4WL0
カンテラ連呼してから見なくなった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:20:39.33ID:J72pNZLZ0
レスター時代見てないよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:24:20.63ID:2n1MnkYe0
レベルは高いかもしれないがチェルシーではライトファンの食いつきが悪いな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:19:55.60ID:3fTN+UOU0
昨日のサウジ戦の中盤三人はカンテが三人いるようだった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:53.29ID:2n1MnkYe0
南米代表が最近弱くてつまんないんだが今年はどうなんだ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 23:27:49.90ID:9wREqakh0
>>163
さんまは 白人が好きなんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 23:40:09.33ID:8vXON9UF0
さんまは人間性は嫌いじゃないんだけど、本物の自虐史観の持ち主で、
GHQの作りたかった理想の日本人みたいなところがあるのが悲しい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 23:46:12.34ID:loYH9OUU0
チェルシー今シーズンそこまで強くないからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:25:31.30ID:uky/N3AC0
>>132
打ったら絶対ラジオとかでネタにするだろうから打ってないと予想
副反応が出ても出なくても大げさに盛って話すはず
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:30:50.39ID:XEl51OB90
>>57
ゴルフの松山英樹がマスターズで優勝した時に「残念」とか言ってて引いたわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:33:34.67ID:sA5OdHqh0
フォワードにクリロナ二人いればっていうのと同じだろ
コイツは何を言ってるんだ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 01:37:30.16ID:VebBOzjh0
調子こいてベスト8止まりのお笑いフランスが何だって?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 03:13:39.71ID:vPRq5nty0
>>226
サッカー知らない一般人向けの話術だな
メッシ3人いたら勝てる →流石にバレて、当たり前だろアホか
カンテ3人居たら勝てる →良く分からんがそうなのか、さんまは詳しいもんな

これが狙い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 07:23:00.94ID:VVjsDjo/0
>>229
ニワカ騙しにメッシ3人と答えたら面白かったのになww
サッカーヲタからフルボッコされて面白いや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 13:11:12.26ID:jy8+qrJ30
チェルシーならプリシッチ3人いたら
確実に青森山田より弱いだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:23:19.19ID:FBROfz/60
>>212
ナバスのが川島の10倍いいからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:26:45.77ID:Vx1OTj7B0
タヒチて
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:27:45.00ID:8hibNq9U0
>>32
いやマンUもかなり好きだろ
クリロナ、ルーニー、テベス目の前にして、広報か何かやってるデニスローの娘だか孫に食いつくし、それとユベントスもだな
プラティニかなり好きなはず
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:30:01.77ID:7WuWPpsH0
目標のレベル低すぎだろ
プロならクリロナやメッシのようなことを
当たり前にやれるようになるべき
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:30:26.09ID:8hibNq9U0
カンテよりヤバいのって歴代ならライカールトじゃね
CBも出来るし、身長も高いし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:37:22.16ID:MpThg4N10
結局一芸だけでもいいからと言う条件で考えても
世界のトップレベルの技術もってた日本人って中村俊輔だけ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:39:03.62ID:n2Z2sevI0
カンテごときを3人入れるぐらいなら
遠藤、守田、田中碧でも別にいいだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:40:39.27ID:4D0hfpvD0
全盛期岡崎に中盤をやらせればなんとかw
運動量とダッシュの本数だけならカンテに負けてないw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:42:56.89ID:4D0hfpvD0
トリプルボランチにすれば歴代日本の中盤の守備力も大したもんだよ
おそらくどことやってもそう簡単には失点しない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:55:29.11ID:bfD1j/Az0
カンテ知ってんで〜。ってサッカー通ぶりたいだけだよね

そんなこと言い出したらオランダカルテットやブラジルカルテットがいれば
強くなるのにって俺でも言えるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:17:00.20ID:l4Fgub+Z0
カンテが分からん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:23:14.28ID:UCRejtHY0
とんねるずだと海外選手に好かれるのに
さんまだと嫌われるのなんなんだろうね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:21.09ID:fF8rjUqN0
またチェルシーが来ても飴の話にしかならんだろ〜
と思ったらUAEか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:41:12.46ID:pEDGtAQj0
日本のサッカーなんてこれっぽっちも興味ない癖にw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:43:26.72ID:nimH/HCJ0
カンテはダブルボランチのほうがいい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:45:13.48ID:1tNcQhz+0
カンテなんか最近知ったくせにw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:51:07.15ID:Zb6Dboh20
サウジ戦では遠藤、守田、田中で相手潰してボール拾いまくってたな、あれなら点は取られないよね、
その代わり点が取れrないw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:56:59.18ID:VjHkgOVs0
>>23
98WC前
「日本がアルゼンチンに勝ったら失礼」
02WCトルコ戦が消化不良で負けて暗い表情の選手たちを前に
「今まで1勝もしてない1点しか取ってないのに今回2勝してベスト16
十分だと思いますけどね(雑魚日本が高望みすな!)」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:42.23ID:qE/WTWQn0
>>1
>チェルシーもグッズは死ぬほどあります。
>いまはトゥヘル監督も魅力があるから次は監督のグッズを買おうかなと。

尚、トゥヘルが前にどこで監督をしてたか、チェルシーの前監督が誰かは知らない模様
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:39.77ID:VVjsDjo/0
>>238
メッシは練習サボるから目指すのは絶対違う
練習サボって試合で走るならいいけど実際走らんしな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:02:06.57ID:F7AzbSPo0
>>258
別にしてねえだろ
ただアホなMCやコメンテーターほどは媚びる必要ねえからな
単純にサッカー経験者は職業関係なく多いだけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 07:29:40.91ID:O6gmpcQW0
昨夜の開幕戦はさすがに途中で寝てしまった
タヒチの初登場意外といいチームだったけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:07:03.63ID:ZxdZoYxY0
こいつ頼むからサッカーに関わるなよ
サッカーのイメージが悪くなってファンが増えない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:27:19.64ID:O6gmpcQW0
ぺこぱよりは面白いよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:35:19.46ID:toD1V7Fb0
昔の欧州対南米の一発勝負に戻せ。
俺たち世界のこよなくフットボールを愛するファンは世界最高峰の欧州、人材の供給元であり欧州に勝つため知恵をしぼりそして唯一欧州に勝ちうる南米の一発勝負ならではの緊張感あふれ手に汗握る真の世界一決定戦が観たいんだよ。
低レベルでモンテレイとかアルアハリとかオークランド(今回は辞退)とかアル何とかとか同じ顔ぶればかりの4地域など俺たち真のフットボールファンは観たくないんだよ。
俺たちに真のクラブ世界一決定戦を返せ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:50:46.34ID:2EwN5Tas0
>>30
ただのミーハーババアだよ
ヤヌザイを叩いたのと同じ口で
中島をずっと注目してたとか言い出した時は
殺意を覚えた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:12.35ID:QQt+4QS50
強くなったとしてもさんまは日本の試合は見ないし応援もしないだろう
別に構わないけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:57:53.91ID:/FWZol3/0
そもそもカンテが分からない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 16:17:37.04ID:uCpV4DSw0
何故これほどサッカーファンに嫌われてるのに毎年起用されるのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:54:47.21ID:cHlpskvC0
>>98
サッカーの場合だけは知ったかぶりをしたがるのでメッシやクリロナやマラドーナのようなトップオブトップの名前は出さない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 22:26:51.83ID:jmE9OWrR0
サッカーファンって さんまが嫌いなの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 22:28:47.26ID:LMVDCkjF0
>>18
松山がマスターズ優勝した時にノーマンが勝っていないのにとか訳分からん発言していたからあり得る
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 22:35:38.10ID:wVcvyIwV0
>>278
大抵嫌いだろ
メッシ好きなのにいきなりカンテ好きとか対極的な存在なのになこの2人
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 22:37:24.09ID:LMVDCkjF0
秋刀魚はタモリたけし逸見にイジられていたころが一番良かった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:42.98ID:E9zd2ZtW0
チェルシーはトゥヘルの采配も見どころだね。
相手に合わせて戦術を変化させる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 22:59:47.77ID:RzgJftDS0
>>80
その中にハタテが居ても良いかもしれん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 23:32:27.37ID:y/89OY9V0
カンテタイプはキープ力お化けには弱いから3人揃えちゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況