X



【歌舞伎俳優】市川海老蔵 ブログを1日25回更新するワケ「10年近くやってる…安心を感じてもらいたい思いが」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/01(火) 14:54:22.05ID:CAP_USER9
2/1(火) 14:30
スポニチアネックス

市川海老蔵 ブログを1日25回更新するワケ「10年近くやってる…安心を感じてもらいたい思いが」
市川海老蔵
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(44)が1日、フジテレビ「ノンストップ!」(月〜金曜前9・50)に出演。ブログを頻繁に更新する理由を明かした海老蔵は、ブログを1日平均約25回更新しているという。

 「結構長くやってるんです。10年近くやってるのかな。ですから、自分がどういう風に生きてきたかも分かるんで」と、記録のためという理由の他に「やっぱ日本も色んなことあるじゃないですか。僕のブログは淡々と時が過ぎていきますよみたいな。ちょっと安心を感じてもらいたいっていう思いが僕としてはある」と明かした。

 「自分ちょっと疲れてるなって時でも、海老蔵のブログ見るといつも通り動いてるんだなみたいな。なんかそういう感じでいたい」と語った。MCの「バナナマン」設楽統が「変わらぬ景色じゃないですけど、そこにいくといつも見れる世界があるという」と話すと「そうそう」と大きく頷いていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-00000180-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e3c02df64282d107eb92cf9d79928e3ab38ddac
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:57:58.86ID:BlH7XZc10
1人も友達いないからだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:00:05.79ID:wrjBaBXN0
↑開示
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:02:28.21ID:dkA4HxF60
いやその回数ならTwitterでいいじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:03:52.40ID:49q5xkTB0
そんな暇あるなら芸を磨け
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:05:14.07ID:Xid5ecdN0
いい歳の取り方してるからめっちゃイケメンだった
ブログのくだりは縁起担ぎみたいな事言ってたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:06:23.46ID:ZR8LLARS0
だから大根なんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:07:11.29ID:Hu4vOALb0
暇なんだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:11:05.68ID:aafbhWwu0
Twitterとか知らないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:11:17.81ID:I3x7yCQU0
市川海老蔵って検索すると
歌舞伎の事よりブログがトップに表示されるもんなw
中高校生とかって、ブロガーが歌舞伎やってるみたいに思ってんじゃね?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:11:22.78ID:BIt9hQiz0
東日本大震災の時、放射能漏れを危惧して真っ先に逃げ出したんだっけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:12:03.67ID:MxRaRf7+0
>>9
天才現る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:12:32.68ID:u2+ypUJc0
久しぶりに見たら生え際が後退したな。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:12:54.34ID:MteJn5uu0
ブログって書けば書くだけ儲かるのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:13:24.53ID:WQg2mwFl0
お金になるんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:13:36.18ID:1w8RT/bo0
見てる人いる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:13:54.18ID:gGuMsWPx0
かね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:14:01.50ID:oYF7+hD20
頭おかしく無いと歌舞伎とかやり続けられない世界。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:14:47.23ID:54OcVttO0
暇人だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:14:58.17ID:u2+ypUJc0
>>22
それは言うたるなよ。
身を守る為に行っただけだろ。

震災の時に慌てたのも笑うのかお前。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:15:50.45ID:oM/vPLEW0
>>11
若い頃に遊び呆けていてもう手遅れだから集客のためにブログ頑張ってる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:16:34.56ID:EBWMQnEM0
最初はヤル気なかったけど広告収入が入るようになったら頻繁に更新しだしたブログ成田屋
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:17:05.00ID:i3bqoBOp0
プペ側に行ってしまった男
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:17:25.09ID:YgrJz1f/0
依存症だろ
俺もツイッターで1日1回はアベや自民党叩かないと落ち着かないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:18:06.72ID:kfr1RIE80
芸能人ブログって一般人がアクセスすればするほど収入が増える仕組みだからとにかく更新
ブログ運営側にも広告収入が入る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:18:09.56ID:1sgg/CkQ0
更新がない時は女の人と会ってるって思えばいいんやね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:18:18.00ID:oM/vPLEW0
>>31
黙ってても国から毎年2億円だか貰えるんじゃなかったっけ…と思いきやあそこも内情は厳しそうだもんな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:19:08.87ID:1w8RT/bo0
カンカンがチンチンになる日が楽しみ^ ^どんなやらかしするかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:19:32.17ID:CGy/5EcD0
おまえは毎日出かけるのをやめなさいと25回唱えとけw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:23:04.13ID:HWjhqIAA0
関係者以外で海老蔵のブログそんなしょっちゅう見てる人いるのが不思議
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:31:55.74ID:vxUlAzyM0
今でもブログで金になる?
この人一時期ブログで億稼いだとか有名になってたよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:44:32.61ID:z0iIMrJc0
マニー!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:44:55.28ID:i3bqoBOp0
やはりプペルダメだったか

海老蔵にコロナと公演不入りのWパンチ…収入3億円の襲名披露も遠のき正念場
https://news.yahoo.co.jp/articles/a870e88590e4f7a87c026e2e02619f1ee26a7c26

発売中の「女性自身」によると「プペル」歌舞伎が不入り。SS席が3万円と通常の歌舞伎の倍近い設定で、
1万円以上の席の売れ行きが悪く、
チケット販売サイトでは会員限定で1万4000円の席が1万2000円に値下げされていたというのだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:45:56.17ID:fqnjhKxB0
仕事にしても大変だなおい…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:47:40.66ID:iq6LKKoO0
久々にかんげんくん見てこよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:50:02.73ID:XPQ5X0wm0
>>57
芸をやろうがやるまいが
国から毎年二億もらう身だから、
その分の労働としては軽いよ。
鳥谷にアームレスリングで瞬殺された話とか
俺は結構好きだぞ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:50:48.13ID:dQowMV4u0
稼ぎの中心がブログって事だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:52:01.88ID:881TCiIl0
病気レベル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:52:02.57ID:HWjhqIAA0
>>50
放射能で東京から疎開したことよりも地方で箱ごと水買い占めまくってたほうが叩かれてた記憶ある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:52:27.67ID:fqnjhKxB0
>>59
まぁ、本人が書いてないのは確かだろうしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:04:12.39ID:KeoGAi0v0
稽古しろよバカ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:04:49.95ID:z9UyOuTw0
アメブロって芸能人だけ金がもらえるんだろう?
そりゃやる気にもなるだろ

無償じゃないんだから仕事と同じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:05:20.61ID:MteJn5uu0
元モー娘の辻もアメブロで金稼いで一軒家建てたようなもんって言われてたような
旦那の稼ぎは少ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:08:36.85ID:hKnVqsW40
単に病的な目立ちやがり屋で承認欲求の鬼なだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:12:37.92ID:rAj7WWlc0
世間の皆が
自分の一挙手一投足に注目していると
思ってるんだろうなwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:16:10.70ID:Xid5ecdN0
>>41
そんなことないよ
週刊誌で撮られてた日のブログも服装や場所が符合してた
もちろんデートとは書いてないけどサイクリング中ってことで
週刊誌には女性とサイクリングデート中の海老蔵の写真
ブログのその記事はサクッと削除されてたそうだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:29:51.70ID:OWulfN4P0
儲かるしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:30:00.23ID:fIQcOwdE0
見てもらってる安心感が欲しいんだろ?
ブログ依存
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:30:34.42ID:oLdyAiSI0
>>33
九州に逃げてコンビニで水を買い占めてなかったか
色々な風評被害含めて嫁のメンタルがやられた気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:36:24.15ID:vxUlAzyM0
YouTubeがサッパリだからブログにまだかじりついてんだろw
と思ったら何と登録40万人で2年で1億2千万回回してた ヒェー
2年で3〜5千万以上は動画の収入ってか
(でも今月200万回≒60〜100万円ぐらいだしやや右肩下がり)
https://ytranking.net/channel/34127/chart/

普通に歌舞伎やテレビのタレント活動でもガッツリ稼いでるのに
ブログとYouTubeでも数千万単位って
親父の借金もとっくに返し終わってるのにそんなに貯めてどうすんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:39:23.17ID:U0mUG1Nr0
この人がどんないい事言おうが功績上げようがリオンのイメージが消える事はないと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:40:07.79ID:xA6swVhM0
灰皿でウンコ喰う人だっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:40:28.88ID:3AOFKkwX0
更新する度に通知が出てブログ見て貰えば金が入るからだろ?
これがTwitterみたいに金にならないSNSだったら更新なんてしないんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:45:39.42ID:3AOFKkwX0
>>81
稼いだ分どんどん使ってるんじゃね?
子供達も人間国宝予定で死ぬまで食いっぱぐれなく稼ぎまくれるしな
周りに金目当てで寄ってくる奴らも多そうだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:46:27.92ID:u4SbVuyYO
あまりにも頻度が多いからこれもう本人がやってないだろと思ってしまった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:53:53.27ID:A0BKoKjV0
一般人でも無職じゃない限り、一日25回もブログ打てるぐらいスマホ手にしないだろ
仕事の後ならまだしも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:03:58.83ID:9wceqcpp0
>>81
そのクラスの配信者や芸能人が日本だけでもかなりいるわけだが、Youtubeにそれらを額面通りまかなえている収入があるのかちょっとわからん部分はある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:05:50.66ID:LsION5jk0
飯田グループホールディングスのCMの海老蔵の顔が変過ぎるんですが
なんであんな顔になってんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 19:33:29.78ID:a5/2WPuo0
ずーっと躁状態なんだろうなあ
普通の人間の3倍ぐらい人生ありそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:16:29.79ID:bUkJ9oBG0
長いのなんかあんまないから、どんどんいけるよね。読む側も、コメントが超短いから(笑)。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:59:44.25ID:C/QPcvhS0
修行すれば?
この前知り合いに連れられて行ったけど歌舞伎はもう二度と観ないと思ったね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:31.89ID:sUH8U6l80
歌舞伎役者に友達がいないって本当なんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:57:58.85ID:Wa1HRsWO0
金と売名以外にないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:58:40.71ID:brpvpdz40
キモ、暇なの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:02:23.43ID:AoXNk3rk0
依存症やな
また酒のんで暴れるよりいいけど(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:02:43.27ID:dvx9dxGc0
体温と同じ白湯飲めばコロナ倒せるんだっけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:08:41.72ID:8r5YD6eU0
自分が安心するためのツールやろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:48:30.46ID:PcrJ9UE20
素敵ハゲに慣れ過ぎて
実は髪が普通に生える姿に違和感があるんだと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:53:50.23ID:f0bOzvVaO
>>4
お金貰えるんだっけ?
アフェで
確かページ跨ぐとより課金で一時期アホみたいにスペース開ける芸能人続出した
YouTubeの収入知ったらあっさり捨てるかもなww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 06:58:16.28ID:E8/4C5po0
心を感じず恐ろしい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:01:25.68ID:xuYwCZ230
Twitterでやれアホ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:02:51.62ID:E8/4C5po0
>>92
欲望と偽善の塊だから。
とある政治家みたく
あと10年もすれば口元から顔が歪んでくる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:44:12.69ID:E8/4C5po0
>>115
何やっても上から目線で
受け入れられるはずがない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:48:04.79ID:mi8k860Q0
ホテル業界から
質が悪いと悪評三昧
河原乞食のかぶきエビなんちゃらwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:49:21.78ID:mi8k860Q0
日本の伝統芸能は能狂言文楽等
こいつらかぶき、河原の売春近親相姦
畜生死体射精解体穢れ
常識が通用しないのはこれに由来
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:51:26.13ID:mi8k860Q0
能狂言が早くからときの権力者に価値を認められ、保護洗練されたのにたいし、こいつら穢れの歌舞伎は風紀を乱すと江戸時代まで規制の対象
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:52:22.51ID:mi8k860Q0
薩摩長州穢多朝鮮非人売国奴政府が伝統だと捏造し、勘違いしてる穢れの大衆演劇
衆愚用の演劇がこいつら歌舞伎なんちゃら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:53:21.26ID:mi8k860Q0
伝統名門なら、能狂言茶道華道みたいに自主運営だが、こいつら歌舞伎はたんなる興行会社の部屋住
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 07:54:34.57ID:mi8k860Q0
歌舞伎を伝統だ名門だとぬかすだけで
そいつが教養のない低学歴だとすぐに判別できるwww
エビなんちゃらは見事な先祖返りwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:05:47.25ID:fakKwPPE0
依存症です
ブログやるより目の前の人の話を
ちゃんと聞いた方がいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況