X



小林よしのり、インド版『おぼっちゃまくん』をYouTubeにアップするもテレビ朝日からの著作権侵害申し立てでブロックされる [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:19.34ID:CAP_USER9
2022.1.30 14:56配信動画

テレビ朝日、小林よしのりが『おぼっちゃまくん』の著作権を侵害したとYouTubeに申し立て!?

昨日の生放送「オドレら正気か?」、
YouTubeでは即刻ご覧いただけなくなりました。
今回はワクチン云々の問題ではなく、
冒頭でご紹介したインド版『おぼっちゃまくん』に
関して、テレビ朝日がYouTubeに
「著作権侵害」を申し立て、
ブロックしたんだそうです。

https://www.gosen-dojo.com/wp-content/uploads/IMG_1259-768x668.jpeg

そんなこと、アルパカ?????
『おぼっちゃまくん』の著作権者は
小林よしのりではなく、テレビ朝日??
アニメにテレ朝やシンエイ動画の権利が
発生していることくらいは知ってます。
しかし、原作者がインドにまで作品が広がって
いることを喜んで、ちょっと紹介したことを
「著作権侵害」だと申し立てて即刻ブロックって、
あまりにも仁義を欠いていませんか?
そもそも、YouTubeではどっかの個人が
勝手に『おぼっちゃまくん』のアニメを
大量に配信していたりもするんですが、
なぜそっちは野放しで、こっちは
即刻ブロックなんですか???
何ひとつ納得いきません!!
ともかく、コロナやワクチン関連の内容まで
視聴できなくなってしまうのは問題なので、
急遽『おぼっちゃまくん』関連の部分を
カットした動画をYouTubeにアップし直しました。

https://www.gosen-dojo.com/blog/33645/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:10.69ID:7i6SWn8X0
もう犬散歩してる動画出しても削除されそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:36.33ID:OC8L8wJH0
いや、事前に話を通しておけよw
社会人として大人として失格だぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:39.00ID:lZ7t+M2Z0
作者が権利を主張できないユダヤ式契約社会
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:42.91ID:Ck8hrYKE0
仁義言うならテレ朝に先にかけあえよ、アップしてもいいですか?って
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:59.30ID:j4Ds4c130
(勝手に思ってる)仁義が優先する
これは後々に墓穴を掘りそうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:54:38.37ID:oNexFDR90
著作権すら知らないブザマな漫画家
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:55:13.26ID:18+4wkCZ0
お前はアニメを制作した会社じゃないだろ。漫画を上げれば問題ないけどな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:55:22.29ID:lZ7t+M2Z0
外国人による著作権侵害には何もしないテレビ朝日
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:56:05.29ID:jh3GywYm0
頭に北半球!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:57:25.27ID:+t9hTY/j0
自身の選択の結果だけど自分の作ったキャラを使えないってのは同情する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:57:32.24ID:u6ifLSLu0
そりゃアニメの著作権は製作局が持ってるに決まってんだろ
コロナで本当に頭おかしくなったんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:58:10.73ID:eHMhCaJi0
劣化版クレヨンしんちゃんみたいな漫画
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:58:15.12ID:u6ifLSLu0
>>19
キャラは使えるだろ
映像は使えないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:58:45.17ID:jv6u7PwU0
この人反ワクでしょ?
もしかして無症状だけど頭やられたんか?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:59:17.22ID:UaC+35LE0
当たり前だろw
自分の原作漫画だって勝手に上げたら著作権違反だわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:59:24.92ID:O8zV+wDF0
テルマエ・ロマエ描いてる漫画家が言ってたけど(他の人も多数言ってる)漫画がアニメや実写化してテレビや映画になっても原作者に興業収入やDVDの売上の分のお金もらえないんだよな。
そういうのも含めて作者に行くような契約になればいいのにな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:04.00ID:Ck8hrYKE0
>>26
そういう契約を結ばないのが悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:15.86ID:gsKjs0k70
原作者だからOKだと思う感覚がわからん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:23.64ID:B87XpVFn0
ゴーマンかましすぎだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:33.46ID:xgXgp11V0
哀れw

小林の時代は今よりさらに出版社もテレビ局も立場が強くて
まともな著作権譲渡や許諾契約結べなくて
映像化・上映権の独占譲渡を避けようがなかったんだろうなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:01:05.30ID:OI09ihvt0
よしりん
また良い味出してきたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:03:10.08ID:v37NGPHS0
違法アップ野放しだから筋が通らんだろってのはわかる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:03:34.08ID:Cd3SujGw0
テレ朝にゼッコーモン噛ませ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:03:47.53ID:P2e76MeG0
>>26
まだ原作として売れればマシで家族対抗殺戮合戦とイカゲームみたいにちょっとだけパクられたりするのよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:04:10.41ID:QZTDEyUp0
>>25
その場合は著作権違反ではないよ
特定の出版社しか掲載できないとかの契約してた場合、契約違反にはなるかもしれないが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:04:13.01ID:nMsMZC050
哀れな老害
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:04:39.02ID:DeUKAqm00
朝日の対応は余りにも仁義にかけているw
一言連絡くらい入れてもいいだろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:05:50.52ID:5EYpaQP30
>>1
アニメ作ったのお前ちゃうやんけw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:02.06ID:cR5N0A1E0
そらそうだろw
出版社やアニメ会社みんなが権利持ってるんやから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:12.53ID:lqPDQSZJ0
著作者の癖に著作権にルーズ過ぎるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:19.58ID:HnXW2CIF0
>>26
メディアはメディアの力で売ることができるからな
そんな契約条件出せばアニメ化も実写化もなしで
別の作品が売り出されるだけ
原作者は原作で儲けることを考えたほうがいいし
実際それで一生暮らせる額稼げる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:33.92ID:cfy8fmc90
>勝手に『おぼっちゃまくん』のアニメを
大量に配信していたりもするんですが、
なぜそっちは野放しで、こっちは
即刻ブロックなんですか

スピード違反の言い訳と同じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:46.87ID:z2vXK5r40
ハットリくんやら巨人の星やらインド人のツボは予想つかんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:11.09ID:5EYpaQP30
あれれ?
でもおかしいよな
かつて脱ゴーマニズム宣言裁判でゴー宣パクリまくった左翼作者が勝った時は
ニュースステーションで小躍りして喜んでたのだが辻褄合わんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:11.15ID:ZIEMpeRT0
You Tubeでやってる元スポーツ選手も
自分の現役時代の動画使うのも高くて使えないって愚痴ってるからな
自分で撮ってりゃタダなんだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:34.02ID:9TP5v+5i0
これは小林が頭おかしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:49.34ID:RTC6ENis0
アニメの著作権は原作者が一人自由にしていいものじゃないだろ
まさか知らなかったとかいうのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:09:43.97ID:TmLRaeN30
大本営脳笑笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:10:21.63ID:nMy/D23k0
よしのりじゃなくてスタッフがこの文書いてるのがな
周りも頭おかしいのしかいないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:10:43.97ID:YY1PzJGPO
>>44
面倒臭い論争になりそうだしw権利を小林が持っていない以上は正当では?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:10:59.46ID:gB2VyH2S0
コロコロらしさあふれる作品は
地上波難しいから
You Tubeでオリジナルアニメ作ってんのな。
原作者も顔出しして違法じゃない
アピールしたり
コロコロ公式とコラボしたり。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:11:00.76ID:UABEmvXN0
インドなら実写版でやってほしいな。
肛門から金塊ウンコ出したり。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:11:14.77ID:8oW842RU0
>>1
中国の回し者反日テレ朝に嫌われてるってことは小林は生粋の日本人だったようだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:11:55.76ID:1xsW8skM0
インド版をどうやって入手したんだろうな
違法ダウンロード違法コピー違法アップロードってことじゃないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:12:19.96ID:Mz3/apTK0
小林よしのりはヘンになってしまったが、
おぼっちゃまくんは面白い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:12:30.56ID:MO3lDpdB0
漫画家なことを忘れてたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:12:46.47ID:vwFvIkN10
へけけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:12:58.89ID:XG6LIQ9S0
第三者通報だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:22.18ID:HMpEtqNi0
ヒンドゥー語に翻訳された漫画ならよかったのにねアンタが許すんなら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:49.54ID:MK2pnIGt0
>>66
歌とダンスも追加で
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:56.76ID:3z+2jj0W0
博多弁なのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:14:44.71ID:YBucl5VX0
マンガもアニメもお前だけのものじゃないだろ
お前の独断で配布したらアウトに決まってるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:19.89ID:r2Vwf0kZ0
自分の作ったやつあげればいいだけ
他の人の手を経たやつの権利関係自分が持ってないのにそりゃ文句言われるわ
一つ許せばあいつを見過ごしたのになんでオレにとなるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:16:11.33ID:9TP5v+5i0
お坊ちゃまくん描いてたころの小林は輝いてたな
時の流れは残酷やで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:16:47.79ID:ltsquVmx0
自分でおぼっちゃまくんの動画作ってupしろよ、キャンディ・キャンディ訴訟知ってるのか小林
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:16.90ID:lqPDQSZJ0
しかも自分はYouTubeで違法動画見つけてもスルーしてるって事なのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:42.96ID:bPfVv03m0
インド版って巨人の星がクリケットになってる位おぼっちゃまくんも違うのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:58.83ID:dQleW11g0
パチンコ動画だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:18:42.71ID:ez/GaYyg0
>あまりにも仁義を欠いていませんか?

お前がきちんと連絡とって筋を通せよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:19:34.76ID:MqPmVYNr0
思うのだがまずテレ朝と話せばいいだけじゃん。
SNSで発信する必要があるのか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:19:36.58ID:xsdIDyhA0
アニメを切り抜いてあげたのかと思いきや
タブレットに映してただけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:19:48.86ID:UABEmvXN0
検索してみたけど、インド版おぼっちゃまくんって
この人のブログ以外では特に騒がれていないけど?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:20:05.42ID:RqEC3jIG0
>>26
あの一発屋が大騒ぎしたけど
業界の仕組みに大きな変化はなかったね
しかもあの人は軽く干され気味
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:20:50.95ID:+gw7O0+70
>>1
そりゃ著作権あるのアニメ制作会社だろwwwwwwwwwwwwww
お前そのアニメ化した時に金貰ってるやろwwwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:22:57.21ID:d+Kz360z0
こいつ漫画家なんだから版権をうって商売してるって理解してないわけないよな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:24:20.78ID:duw3mZwU0
宇多田ヒカルが藤圭子の若い頃の動画見るのが楽しみだと言ってたら
レコード会社に削除されまくって嘆いてたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:24:28.45ID:d0n1PYmF0
インドってハットリも新作作ってたし、巨人の星の原案でクリケット版作ったり、
なんか不思議なことする国だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:25:11.50ID:L1bOnPEE0
>>3
は??? なんでそう思うの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:25:52.24ID:tRRbArpZ0
事前に許可取ればOK出るけど黙ってやったら駄目なことって、大人なら分かるよな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:26:42.18ID:AOMTgqdY0
海外でアニメ紹介してたら動画削除されて訴えてたやついたけど
あれと一緒だろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:26:56.56ID:bmRDR/640
制作費を出してないだろw
それよりこれ犯罪になるのでは?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:27:12.26ID:G4Hy08a20
ライブで自分の曲を歌うのにJASRACにお金払うのに、著作権料貰えなかったって嘆いてたミュージシャンいたなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:27:35.94ID:dS6I0HG30
やるなら徹敵的にやらんとな
今でも野放しにされてるのいくらでもあるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:28:28.60ID:zj1T/s380
>>5
でも実際に話を出したらNG喰らうだろうな
敢えて話をせずにお互いに暗黙の了解のまま違法状態を放置するっていうこともあるけど
その場合は小林よしのりみたいな著名人よりもどっかの個人の方が権利者もやりやすそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:28:29.04ID:j9txixUz0
>>5
まぁそれなんだけど
一応作者なんだからテレ朝も消す前に一言あってもよかったよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:28:58.58ID:qR2KxyGx0
>>26
江川達也もアニメ化そのものは大して儲からないけどそこからおもちゃやグッズが売れると大儲けできるって言ってたな
タルるートはゲームがめちゃくちゃ売れたらしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:29:54.26ID:/pvRVa8Y0
いやまずユーチューブの仕様をきちんと理解しろとしか
大手企業の配信者でも著作権がらみで問題起こす仕様なのに
個人が適当なことやったらそうなるに決まってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:28.91ID:pO5IMBwX0
お前の漫画を原作として他の誰かが作った映像作品なわけだしな
アニメにするにあたって自分にもきちんと権利があるような契約をしてなかったんだろうしそういう契約があったとしても自分だけのものではないんだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:38.73ID:9kUS7fZ00
>>64
持ってない???
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:31:24.80ID:QGCfDSoN0
原作の著作権は原作者主体で
原作を貸して作られた作品の著作権は原作者主体じゃないからだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:31:52.19ID:QGCfDSoN0
>>121
それはない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:32:54.17ID:NoCZ72IT0
アニメの権利者は100%が小林ではない、っていうか制作会社の事がほとんどなので
当たり前の話
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:32:57.32ID:vkZz5z5y0
そりゃそうなるだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:33:03.43ID:jXESS1YB0
>>8
漫画載せる分には問題ないんじゃね?しらんけど

アニメはよしりんが描いてる訳じゃないから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:35:48.58ID:cr9OBtPb0
小林が言いたいのは「共同著作者の俺に無許可で侵害判断すな」って事だろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:35:55.37ID:ltsquVmx0
仁義とか言っちゃったよこの人
アニメ考察ユーチューバーが俺は作品を広めているとかと同じじゃんwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:37:01.28ID:ZIEMpeRT0
>>127
あれだろイタリアで飯食ってる時にあれだけ中国人が多いイタリアで
一発で日本人だと見抜かれて「お前の国の首相はどうなってんだ」と
イタリアの爺さんに安倍批判されたとか言ってたババアだろ?w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:39:15.56ID:LANzmLIp0
ぐぐったがないな。小林関係のみ
ブータンで放映中が一つあったw

〇〇で人気はステマが入らないと大人気以外は入ってこないw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:40:02.29ID:tYChjP3F0
少し前に9割引かなんかでおぼっちゃまくんの電子版をまとめ買いしたけど、今読んでも下品で面白いなw
この頃のよしりんはどこへ行ってしまったんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:41:08.77ID:GM0d2inC0
>>40
小学館やテレ朝に関わったヨシノリが悪いな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:41:13.51ID:xEiL7/H80
自分じゃ面倒だから著作権管理してもらってんだろ
じゃあ自分が悪いんじゃんw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:45.11ID:CzUCHkjt0
電波独占していて、電波使用料も携帯から取って
まともにTV局は払ってないくせに
著作権に煩いとか糞腹立つわ。国民が携帯から使用料払ってるなら
番組の権利は国民のもんにするべきだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:43:07.82ID:GM0d2inC0
>>107
だからバンされた。
それでも続けたら罪になるかもな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:43:26.02ID:ICCBBEbS0
そりゃまあ確かにアニメの著作権がテレ朝にあるのかも知れんけど、どうして今さらそんな古いアニメの件で即座に削除するような行動に出るんだ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:44:00.48ID:Kghecvq/0
>>143
そうなの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:44:17.59ID:bYCVZUBO0
>>1
テレ朝www
朝日は、自分たちの著作権侵害には、うるさいくせに、
種子法改正に反対して、種苗家の
権利を守ろうとしなかったね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:45:11.71ID:CzUCHkjt0
カレー味のいたらき餅とか出て来るんかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:46:51.74ID:wnqfx3L30
政策とか世論に文句言ってる分には毒舌コメンテーターみたいな扱いで済むけど
法律が理不尽だから納得できないとかいいだすと反社やん

これ速度超過他のやつもしてるんだから手続してない権利者だけど俺を見逃せってことでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:47:19.83ID:2aVACoBs0
素人がアップロードするなら無知で済まされるが原作者がアップロードするのはアホとしか言いようがない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:47:25.22ID:/MdgHjE70
そもそもインド版をこの人がネットで公開する権利あるのか?
インド側に許諾とってんのかね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:47:37.71ID:fzkZZC800
まず通報があってYouTubeのAIが勝手にBANしただけだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:29.76ID:0wby8Fnh0
YouTubeは言論弾圧だなんだかんだブー垂れてたのに、まだYouTubeにたかってんのかよ
もうYouTubeも面倒くさいだろうから永久追放しとけよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:43.90ID:c1uF/IbE0
YouTubeなんてTVの違法アップロードばっかりだよな

TVキャプしてるチャンネルは全部「おすすめに表示しない」にしてるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:50:05.71ID:/Go+Q6f50
そもそも、YouTubeではどっかの個人が
勝手に『おぼっちゃまくん』のアニメを
大量に配信していたりもするんですが、
なぜそっちは野放しで、こっちは
即刻ブロックなんですか???

お前らはここを読むと死んじゃう病なんだよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:01.05ID:lqPDQSZJ0
>>167
野放しなのは小林自身がだろw
俺はそんなチャンネル見たこともないから知らんわ
見て見ぬふりしてる小林がまず悪い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:30.79ID:NWEZFLgv0
茶魔が学校でうんこを漏らす話
うんこ漏らした奴を馬鹿にしまくってた茶魔がうんこ漏らす側になるという明日は我が身って感じの教訓っぽい話ではあるんだが、
うんこの飛び散り方がやけに生々しくて忘れられない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:32.14ID:0wby8Fnh0
>>166
オレも目障りだから通報も合わせてしまくってるわ
あれしないとずっと出てくるからマジうぜえ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:36.28ID:CNSHnvAa0
削除してんのテレビ局が自分でやってんじゃなくてドイツの業者のAIだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:39.48ID:niYcdQwI0
そりゃそうだろ。
テレ朝でアニメ化するときにテレ朝から金受け取ってるんだろ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:52.97ID:AI5+yeM20
ミュージシャンが自分の楽曲を演奏しても容赦なくJASRACから取り立てられるのに何言ってんの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:53:58.38ID:NZ7Fzy+w0
影響力ある奴がそんなんやったらあかんに決まってるやろ

文句言うんなら自分で権利買い取れ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:54:02.31ID:CNSHnvAa0
>>167
そういうのAI対策で画面小さくしたり動かしたりしてないか?
そのままアップしてたのか?
削除してんのAIだぞ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:54:12.00ID:QPdGMn3J0
>>167
おぼっちゃまくんで検索してヒットした配信者1人しかおらんかったわ
しかも一話あたり1000回レベルのゴミ
こんなゴミより小林よしのりの方がはるかに目立つしそら直ぐ対応されるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:54:29.88ID:sgBrEP4v0
アニメはアニメの制作スタッフが集まって作った作品だろ
そういうスタッフガン無視して「これはワシの制作物じゃ!好き勝手使っていいに決まってんだろ!」って主張は通らんよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:54:37.83ID:db+KXvgT0
インドはカースト制度だから、おぼっちゃまくんの世界観がより刺さるのかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:55:53.06ID:1w6/hjRE0
パヨがまた内ゲバやってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:55:55.01ID:RcL02k1l0
>>161
ぶっちゃけ権利関係次第。
ガンダムの富野みたいに小説以外全部権利持ってかれてたら当然、原作者・映像制作者が何言おうが違反。
逆に原作者から許諾を得て映像を制作している場合は、映像作品であっても原作者に著作権が帰属することもある。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:56:07.87ID:SAcJpWPv0
>>19
自分が描いただけならいくらでもどうぞ
アニメ映像素材にして活動するのはただの乞食
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:56:29.28ID:nBuhzPM+0
当たり前だろ。鳥山明だって自分が描いたドラゴンボールのイラストを
集英社と東映の許可無しじゃネットにうpできない
反ワク老害は著作権法すら把握できない馬鹿なのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:57:17.87ID:vjUXLsRb0
爆風スランプのメンバーだっけ?
自分の店で自分の歌流したらJASRACから請求来たの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:58:12.48ID:8X065t7B0
>>179
小林はおぼっちゃまをジャンプ級の大ヒット作だと思い込んでそうよなw
つるぴかハゲ丸に毛が生えた程度の人気だろうに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:59:23.05ID:SAcJpWPv0
てかインド版って漫画なの?アニメ映像なの?
漫画だったとしても小学館やろ権利あるの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:59:33.76ID:TvlN4td+0
痴漢 橋本瞳 - 東大阪市上小阪1-12-12 
TEL- 06-724 – 3151

痴漢 藤本有子 東大阪市西堤学園長1-2-10

痴漢 平田友紀 東大阪市西堤本通西1-29-16 
TEL - 06-783-4767
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:00:10.41ID:CNSHnvAa0
アホはテレビ局が手動で何万とある動画を選別してると思ってるんだな
老人って生きるの辛いな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:01:01.71ID:yAGg1R3A0
気持ちは分かるが
契約上なら仕方ねえだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:02:17.26ID:vvHCmOpi0
アニメじゃなくて原作を上げろよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:02:35.66ID:rF3Py2fS0
小林さんはお金あるんだから、アニメの権利買い取れば良いんじゃないかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:04:12.99ID:UapB3I2K0
アニメだからな。
何百倍も労力掛かってるし、絵も綺麗だし、動くんだから、別もんだろ?
漫画の著作権なら小林主張していいけどさ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:06:09.94ID:CFV2vjcb0
削除申し立てした人が小林よしのりがおぼっちゃまくんの原作って知らなかったんじゃね?
若い担当なら知らんやろ、何十年前と思ってんのよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:06:16.86ID:6jakzPXr0
他の人だってスピード違反してるって喚くやつと同レベルにまで堕ちたのかw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:06:57.27ID:SAcJpWPv0
絶版漫画を作者がネット公開するサイトあるよね
ああいう事はやらないんだろうねこの人
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:10:59.95ID:6xsK6VSk0
>>187

東映???
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:13:17.47ID:DfG6fQmt0
>>168
よしのり「落ちぶれてすまん!」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:13:18.20ID:W9q8MZoY0
>>189
人気の尺度をどう測るかは問題だけど
まぁ当時のタルるートくん辺の下に来るぐらいの知名度はあったんじゃね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:14:21.36ID:v04kYZ700
騒ぐ前に調べろの典型
基本的に著作権侵害はAIによる自動判別
おぼっちゃまくんならテレ朝がそのアニメ動画を申請していてAIがそれと同じものを自動で削除する仕組み
なのでアーティストなどのYouTubeチャンネルでもレーベル側申請のAIに引っかかってBANとかよくある話
今回の場合ならYouTubeに異議申し立ての申請すればYouTubeからテレ朝に問い合わせが入って人間の判断が入るようになる
YouTubeのヘルプでもそこちゃんと書いてあるんだからまず調べろよと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:15:01.11ID:su+Agg+L0
>>212
おぼっちゃま君のアニメ化もそうだけど、比較的近年まで一端の言論人扱いで朝生等に出演させたり、
結局昔から小林を構ってくれたテレビ局なんてほとんどテレ朝だったからなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:15:36.91ID:XKUnVz9i0
ワラタ

このギャグ漫画家は本当に面白いな

ギャグ漫画家や芸人含めてこれだけ長距離ランナーは珍しいだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:16:30.40ID:hCWDGkBd0
>>114
タルるートはゲームは言うに及ばず、非ゲームの玩具やキャラものがやたら多かったからなぁ
たこ焼き器もあったっけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:16:56.37ID:MSmV8AQb0
茶魔語の外国語翻訳が気になってきた..
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:16:56.53ID:LhHp+DcU0
ワシは感動した
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:42.16ID:v04kYZ700
>>220
コロコロコミックなので小学生の知名度としてはそのぐらいかなと
それ以外の世代だとドラゴンボール以下にはなってたかもしれない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:44.90ID:roOJgVqN0
>>26
もちろんその場合失敗したときの負債も負うんだよな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:18:51.42ID:Wf4vNlzg0
>>8
昔大槻ケンヂが小説に自分のバンドの歌詞書いたらジャスラック来た言ってたな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:19:57.06ID:hCWDGkBd0
>>221
フジテレビは関連会社の扶桑社がSPAで連載もたせたもののオウムに味方して間接的に小林抹殺に加担した形に
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:13.50ID:z/G55sRX0
自分の同人誌をアップロードすれば問題ないと思うが
アニメはあなた一人で作ったわけではないでしょ
他がやっているからOKとか言い出すと、贈収賄OKってなるよね
安倍がやってるから不起訴なだけでしょ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:46.11ID:dO1+53D80
なんで他の車も違反したのに俺だけ捕まえるんだってごねてる奴みたい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:23:07.74ID:tMeEfU1s0
このお爺ちゃん、やたらと愛人がいるアピールしてるけど痛々しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:23:55.40ID:MjT+5z1+0
いくら当事者でも勝手なことしたらダメでしょう
関係者は他にもいるんだし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:48.80ID:y2yxkiuU0
>>4
身分制度がガッチリある中での上流階級ギャグ
ちょっと尖った作品になるかもしれん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:29:23.79ID:zl9AveXg0
権利持ってるテレ朝に最初に話つけとけばいいだけだよね
そもそもこういうの自動でしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:30:07.44ID:HUdAAQPf0
もう原作者すら部外者なのかね
アニメ化する時にすべての権利を放棄するようなものか
あわれだ…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:30:55.59ID:hgKoskuI0
小林よしのりはアホで、時代について行けてないから
今どきの違反報告は自動的に走らせてるAIが検出削除してるなんて知らなそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:32:11.75ID:v04kYZ700
>>239
自動だよ、ヘルプにも書いてある
確かアップロード一覧に異議申し立てのボタンがあって、それで申請出来るはず
そういうことも全部BAN画面で本人は見られるはずなんだけどね
無知は恥を晒すだけってやつだね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:32:41.14ID:AJzkMuSs0
40歳以上のネット黎明期を通って来た世代ってネットリテラシーがすこぶる低いのがいるよな
違法と知ってて転載動画を堂々とTwitterで宣伝する作家とかもいるし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:34:02.18ID:nVGNEWBZ0
アニメだからねそら駄目でしょ
漫画なら大丈夫だったぞw頭が足りんな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:34:05.78ID:nregjEfJ0
仁義>>>法律
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:37:04.27ID:SXk8vA5c0
dailymotionには違法アプ思われる動画ゴロゴロある
脱グーグルついでにインド移住で架け橋構想まだか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:41:13.77ID:3Xb0vcXO0
自分の家の内見動画を建築家が無断でyoutubeにアップしたら嫌だろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:44:34.21ID:9mJA7V520
アニメ関係者に一声掛けてからアップしろよ
仁義に欠けてるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:42.61ID:R0zwx/at0
そもそもこのインド版ってオフィシャルなの?
海賊版ってオチじゃないよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:10.10ID:LhrO0j7P0
小林よしのりは漫画家のくせにどうして動画配信にこだわるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:56:13.02ID:ZfKDHPub0
>>151
古い?
じゃあ同時代のドラゴンボール辺りや
もっと古いガンダムやマジンガーZも当然問題にならないの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:59:36.96ID:tcVe2bdt0
ガンダムなんか、富野さん置いてけぼりにしてガンガン食い物にされてるよな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:59:42.27ID:tAPS46j/0
確かにコバァはアホだけど他方で版元やテレビ局側の権利を強くしすると
引っぱりハンティングのラスカルとか家庭教師のトライや日産のハイジみたいな訳のわからんCMに使われたりするんだよな(´・ω・`)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:59:57.03ID:Oa9SQWsn0
じゃあその素人違法動画も、権利侵害で自分でつべに通報しなさいよ。
インドアニメは自分でパラパラまんがつくって
インドアニメの音声だけアテレコしろ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:00:10.22ID:6HpuAggp0
よしりんがアニメを作ったわけじゃないでしょ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:00:23.76ID:tAPS46j/0
フランダースの犬のパチンコとかも
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:38.73ID:6HpuAggp0
>>229
そら権利をジャスラックに委託してるからな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:03:32.14ID:1RMDrCh20
今はファスト映画への監視が厳しくなってる最中だしな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:04:11.38ID:Mqa2c87o0
そんなことアルパカ

よしりん信者はこれで大爆笑なんでしょ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:04:19.16ID:c2m2Z+3E0
くっそ無様
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:02.59ID:6HpuAggp0
>>26
「泳げたいやきくん」を歌った子門真人が
買い取り契約だったので歌唱印税を貰えなかった話は有名
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:04.40ID:ET6OqiEP0
昭和平成のテレビ番組で小遣い稼ぎは放置プレイなのになー。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:18.03ID:LM53pm4v0
昨今、YOUTUBEで、
著名人にしろ、一般人にしろ
自分が開設したチャンネルだからと言って、何をやってもいいと勘違いしてる人が目に余る
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:18.39ID:6HpuAggp0
>>278
確か出版権や複製権を出版社に委譲してる形だから、
契約を解除して生原稿をキャプチャして載せる分には
大丈夫かな?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:19.79ID:YdntT9+o0
>>281
ほうほう。でもそれすると今後単行本がいくら売れても一円も入らない、ってことよね?まあ、せんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:01.91ID:u/i39NlH0
自分は原作者なのに?!
ってのだけ言えばいいのに
他にも勝手に配信してる奴がいて野放しになっている事を繋げて話すから
自分で自分をそいつらと同類と落としてるのに気付かないのか

原作者なのに著作権云々で配信しちゃいけないと引っかかる事が問題なんじゃないの?
勝手に他にも配信してる奴がいるよってのは別問題、それはそれで粛々と通報すりゃいいだろバカなの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:28.79ID:CqAvh9sL0
著作権者のくせに隣接権とか知らんのかこいつは
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:01.80ID:XIf2r8eI0
【国産(大嘘)】「熊本産」アサリ 97%が外国産か = 中国産アサリを干潟に撒き短期間で回収。熊本産として出荷 産地偽装問題 [スペル魔★]
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:39.65ID:MnA7ztjw0
どう考えても非はお前にあるぞよしのり
それともコロナ論信者が擁護してくれるとでも思ったのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:52.72ID:f80JhE280
ようつべがAIで消したんじゃないのか
分かっててテレ朝は消したってことか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:16:02.04ID:OC8L8wJH0
これは面白いw
でも、機械的に対応してたらこうなるんだろう
小林側から一言連絡入れたら申し立ても取り下げるんちゃうの
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:19:08.12ID:JCDof5cw0
パチンコ化されたときに何回かパチンコ打ったが何年前だったかすら忘れちゃった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:30.89ID:DVPiziXS0
明らかにテレビ番組の違法アップデートなのに視聴回数数百万回とかあるけど、何でああいうのは放置なんだろ
さすがに気付かない訳無いと思うが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:50.75ID:VMO+3UCw0
一言アップしますとテレ朝に言えば済む話だな
キャラクターや原作の著作権は持っててもアニメにしたのはこいつじゃないし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:23:08.25ID:881TCiIl0
小林よしのりチャンネル、また増やすん?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:23:59.69ID:B1usyo+70
仁義>権利。これが小林よしのりという男の思考です。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:25:08.83ID:55LZsU070
>>1
馬鹿なのか?ヨウツベは全世界に向けて発信してるんだぞ?インドの権利者から訴えられたら負けやぞ?むしろテロ朝は先んじて窮地を救ったんやで
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:27:26.66ID:N9RLKShH0
本田理沙
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:08.94ID:lqPDQSZJ0
>>284
原作しかしてないんだよなぁ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:27.36ID:M/yXyFJN0
おぼっちゃまのインド版とかそんな恥ずかしいもん作ってたのか

こいつの漫画気持ち悪いんだよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:45.50ID:5zqxrZA80
ともだちんこーっ!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:30:22.21ID:AihadDlR0
シヴァーッ!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:31:16.16ID:AxFOEPqq0
これは草
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:28.19ID:FKbFiDE20
一発屋のくせにまだ生き残ってるなこいつ…と江川達也っての
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:35:10.12ID:lqPDQSZJ0
>>310
アニメ化のおかげで今まで生き残れてるのにな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:42.41ID:LaW+hRir0
テレ朝と小林氏との関係が上手くいってないとわかるな。玉川氏を攻撃してきた影響かね。朝生にも出なくなってるし。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:49.47ID:mFdO8Z2S0
>>1
> アニメにテレ朝やシンエイ動画の権利が
> 発生していることくらいは知ってます。

それならダメじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:12.06ID:Mgmd01Df0
この人だけの作品でもないしな
曲やら声優やら色々と
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:18.40ID:xDWfy8JM0
普通にダメに決まってるだろ
ほんと自己中の老害だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:35.50ID:R2FIdpM1O
>>1
自力でコロナ治したらとか言ってたスタッフ仕事しろよ
こういう権利関係の許諾取るのが仕事だろ
それともアニメは放送局や製作会社にも利権があるの知らなかった?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:07.73ID:mTlRIwayO
どうでもいいけどこの人全然感染しないね
本当はピビリまくりでガチガチに感染対策してるんだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:05.02ID:PAFK9mVx0
最終回ってイケメンにならなかった?
おとうちゃまおかあちゃまに似た
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:11.59ID:ywoZ1shL0
>>309
びんぼっちゃまとか外人が見てもやっぱ笑うよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:09.11ID:7f2zCygK0
つべのアニメで違法大量が長期間見逃されてるの結構あるよな
あれ関係者の犯行じゃねーのかと疑いたくなる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:03.31ID:b5XoFPyj0
いや、権利関係はテレビ朝日とちゃんと契約結んでるだろ
理解してないパチノリが明らかに悪い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:50:59.99ID:sR4NOrC/0
インド版ってそもそも何なのwww
テレ朝はインド版にも権利絡んでんのかな?まぁ絡んでるのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:55:06.90ID:7f2zCygK0
全く奇妙な現象が起こるもんだ。
インドで『おぼっちゃまくん』のアニメが大ヒットしていると、
テレ朝から連絡があった。
https://www.gosen-dojo.com/blog/33224/
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:01:46.78ID:KBEKAjd00
>そもそも、YouTubeではどっかの個人が勝手に『おぼっちゃまくん』のアニメを大量に配信していたりもするんですが、
>なぜそっちは野放しで、こっちは即刻ブロックなんですか???]

マジこれだよ
金稼ぎで利用してるバカは放置で原作者を速攻で排除ってアホだろ
おそらく目立ったから無知なマヌケが申請したんだろうけどな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:03:05.27ID:2+fhzGnq0
インド版のともだちんこがどうなってるのかだけ気になる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:07:36.36ID:zJX+TlMT0
>>325
よしりんがパチンコで手にしたカネなんて武論尊・原哲夫に比べたら
数十分の一なのに、いつまでもパチのりとか言われてかわいそう。

CRおぼっちゃまくんなんて不人気機種で続編もなかったのに。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:07:42.86ID:mFdO8Z2S0
>>330
そういうのはすり抜ける工作をしてるから見つかりにくいだけ
こいつはそのまま丸ごとアップしたからBOT的なものに引っかかったか何かしたんでしょ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:10:31.04ID:Unm1sGx00
>>330
こう言うやつってバカなんだよなぁ。
正論のようで全く正論じゃない。
それはそれ、これはこれ。ちゃんと分けて考えてください。
あいつがやってるから俺もいいだろの理論はバカ丸出し。
原作者ならなんでもしていいわけではない。
むしろ原作者ならちゃんと守って、違法アップロードを正式に抗議するのが正しい姿勢。
違法アップロードと一緒になって同じことやるのはアホすぎ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:15:38.71ID:9I9q7iIO0
作品の二次使用(ドラマ化や映画化やグッズ化)の権利は出版社にあるという契約をかわすのが普通だ
しかし著作権はあくまでも著者にあるので、この場合は著作権侵害ではなく使用権侵害ではないのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:17:27.53ID:fahrMlUR0
ともだちんことか使えるのかなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:20:07.85ID:9qtvDwkM0
ざまあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:21:04.52ID:uvoF20R60
>>1
登録しておくとYouTube側が自動で行うんだっけか?
それで本人が本人の登録で影響受けたり
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:24:09.69ID:6xG4Wq710
インド版なら 制作したインドの会社に権利があってテレ朝が主張すべきことじゃないだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:27:00.00ID:9XkYN7PB0
手塚治虫が海外の海賊版見つけて、手直しした原稿送った牧歌的な時代じやないわな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:37:30.01ID:vThK69to0
>>102
ねらーがバカにしてるクールジャパンの影響が意外とデカいのよ。
そういうので輸入されたアニメを現地の子どもが見るから。
それと国の偉い人の中にはマニアもいるし、そういう人が積極的に放映する。
例を挙げると、サウジアラビアでアイゼンボーグが放映されて更に新作が作られてる。何故ならそこのヤバい皇子がマニアだから。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:38:13.09ID:MaGBd8dy0
過去の栄光にすがる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:39:05.49ID:G1mcG6/b0
「コロナはただ風邪」という事に関しては
国民の8割以上がすでに、よしりんに賛同してるけど
これはアカンやろw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:42:36.34ID:c1ZCRwkG0
あれから30年
日本は貧ぼっちゃまに成り果てた
ありがとう自民党
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:44:31.03ID:5W8W5hDo0
テレ朝が直接チェックしたわけじゃなくてAIかなんかで自動判断されてあぼんしたたんじゃないの
落ちぶれてスマン
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:51:45.24ID:L1bZFtTv0
権利売っといてワシの作品じゃ申し立ては納得いかんとか馬鹿かよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:54:43.39ID:sR4NOrC/0
>>329
好評ですよという連絡と権利無視した違法アップは話が違うだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:56:39.78ID:sR4NOrC/0
>>343
>アニメにテレ朝やシンエイ動画の権利が
>発生していることくらいは知ってます。

本人がこのように言ってる訳です
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:57:48.91ID:rDYjwtqm0
歌手だって自分で作った歌であっても、唄うとJASRACに金を払わないといけないんだよな
変な話だけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:58:54.22ID:EVuDWVsc0
>>1
小林ってここまで痛いんやな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:00:30.64ID:yh4HX/Bf0
反ワクな時点でお察しやろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:01:20.52ID:B2fAe9Gu0
よしりんはテレ朝に金貰って著作権を認めてるんじゃねーの?
金貰ったならその辺はちゃんとしなきゃダメだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:01:21.19ID:KXsPz8TH0
>>101
宇多田はJASRACが音楽教室から著作権料取るのも反対してたな
自分の曲なら無料で使って欲しいって
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:06:26.95ID:wn8tQj9Q0
>>1
当たり前だろ
アニメはお前が書いたわけじゃないだろw
だから監督としてみんな入れるんだよw
原作の漫画を描くときに出版社とテキトーに契約したオマエがアホなだけだろw
ここで出版社帰属って契約してると原稿料しかない、キャラクターグッズや関連商品の売上パテント契約してると違う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:07:48.22ID:6U7Kpc/E0
老化ってかなしいな、
もう全然頭が回ってないなこのお爺ちゃん漫画家
 
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:25:02.46ID:WZB6QgAD0
>>360
大槻ケンヂが小説で自分の曲の歌詞を載せるのに使用料を払ったのに
一円も戻ってきてないとぼやいてたな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:28:22.95ID:G86dVspS0
放送局とかが著作者になるのは、よくある話だな 原作者は、気を付けないと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:29:39.93ID:R0iiwUon0
書きこむ前に権利どうしたかを調べればいいのに。
こばーがなんの権利もっているか、例え原作者であっても権利手放していたら発言権はない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:31:14.82ID:G86dVspS0
特許みたいに、権利保有者は本人だが、実施権持つのは会社側いうパタンもあるし、罠が多い
詐欺みたいなもんかな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:31:43.90ID:M/70t/Io0
そりゃそうだろ。お前だけのものじゃない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:33:30.21ID:R0iiwUon0
>>373
漫画家の場合、単に無知でやってる場合が多い。
出版社側が詐欺的だが、まあその世界で金稼ぐ大人が知らないのも罪だとは思う。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:41:47.76ID:vxUlAzyM0
>>1の文はアシスタントの時浦さんか 理はあるように思えるがな
いがらしゆみこと原作者のキャンディ・キャンディの裁判みたいだな。あれどうなったっけ
小林も裁判して黒白つけようぜ
テレ朝が気に入らないならもうおぼっちゃま君の権利停止させてもいいんじゃね?
サザエさんだってアニメの方の功績もデカイのに
キチガイ原作者長谷川町子の鶴の一声でビデオもDVDも発売できないんだから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:42:31.08ID:G86dVspS0
>>376
楽曲利用の著作権料ケチるため、アニメの海外版は、主題歌差替みたいな、著作改竄に近い事やったりするし
放送局って、根性腐った腐敗組織いう感じはするナ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:49:25.12ID:PI8WSTY+0
小林ってコロナ関係の問題発言で YouTube 出禁じゃなかったっけ?
まあそれは置いといて「違法だよ!よしりんくん」w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:54:34.21ID:LaW+hRir0
権利関係はどうなっているのかね。完全テレ朝が持っているの契約になっているのか。アニメ化時にどんな契約してるんだろうな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:55:19.71ID:duAszxhf0
こいつの脳は厨房で止まってんのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:00:21.00ID:PI8WSTY+0
三浦瑠璃といいし、小林といいし、「反ワク」の連中はコロナの枠を越えて問題行動や問題発言するよな。
庵野秀明とかが会社(カラー?)に勝手に「エヴァンゲリオン新劇場版」を YouTube にアップしたら大問題だろが?
インド版ならOKってのも謎理論。日本在住インド人とかは無視なのか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:07:03.07ID:PI8WSTY+0
>>384
契約はケースバイケースだろうが、例えば鳥山明が「ドラゴンボール・タイ版」とかを勝手に自分の YouTube チャンネルにアップは出来んだろうな。
小林的には「そこまでメジャーな作品でないからお目こぼしを」って感じか?
なんか堂々としてないし情けない発言だ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:10:02.56ID:vxUlAzyM0
松本零士と東北新社のヤマト裁判はどうだったっけってググったら
「実は松本零士は原作者じゃないのに長年かけて原作者であるかのような工作をしてた」とか
「本当の原作は西崎で西崎が全面勝訴的和解なのに」みたいな文章が転がってるな
松本零士って結構アレなおっさんだったんだな
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E5%AE%87%E5%AE%99%E6%88%A6%E8%89%A6%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA_%E7%9F%A5%E7%9A%84%E8%B2%A1%E7%94%A3%E6%A8%A9%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E7%89%B9%E8%A8%98
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:11:26.86ID:IvLtwMBQ0
アニメ版の権利を誰が持ってるかって話で当然なんじゃないの?

もしテレ朝に掛け合ってYoutubeで紹介させてくれって打診して、それで断られたとかならテレ朝ケチくせーって思うけど
でもそう言うのなしで勝手にやったら原作者とは言えダメだよねぇ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:18:26.27ID:/p6hKoJ60
>>1
でもこれ声優辺りがちょっとした権利侵害するとお前ら「自分の演じた役、演じた作品なのに使えないっていうのも可哀想だよね」
とか言い出すんだろ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:22:34.18ID:vxUlAzyM0
東海オンエアのブレーンが
「うちはジャイアンパロディやってて木村昴さんをゲストで呼びたいけど
『ジャイアンとしての木村昴さん』とはキャラクターに著作権かかるから
共演きないんですよ」つってたな
で後日「ラッパー木村昴」ということで共演してたが
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:26:54.53ID:G86dVspS0
中国で模造された、ウルトラマンの円谷プロダクションや無印良品みたいに
パクった側の著作権利が(オリジナルとして)認められ、オリジナル側の権利は却下され、裁判負けてしまうのが一番痛いかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:29:43.64ID:WvRMmHKG0
>>380
サザエさんはサブスクでリマスターまでされて解禁・配信されてるわけだから、最早別の要因があるような気がするんだが(円盤にするには話数が多すぎる、売上が期待出来ない等)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:30:02.88ID:sBewoQ7d0
上手くいってないんだろうな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:32:12.23ID:+Wt7MvYq0
小林ってこういうことはしっかりやってると思ってたから
本当ならガッカリだ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:34:44.53ID:WvRMmHKG0
>>388
ヤマトに関しては梶原一騎が自身が原作の「新戦艦大和」のパクリだ!と言った話があるとかないとか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:38:46.35ID:aP4mK/BR0
>>103
お前って馬鹿だから小林よしのりがコロナのデマ動画アップして削除されたの知らないの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:38:48.05ID:DwNEgcQG0
>>1
アホか
仁義欠いてんのは事前にテレ朝に話通さなかったお前の方だろ
ほんとこの人落ちぶれたな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:39:20.12ID:lqPDQSZJ0
>>392
中国がイカれてるんのよ国として
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:46:05.46ID:6HpuAggp0
アニメは漫画の二次的著作物となり、当然二次的著作物自体にも
著作権が発生します。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:58:46.98ID:yh4HX/Bf0
ヤマトの松本零士を思い出した
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:04:28.60ID:XIf2r8eI0
インドと言えばレイプ大国

【インド】日本人女性を1カ月にわたって監禁し繰り返し強姦 容疑の男5人を逮捕★4 (c)2ch.net
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:26:37.63ID:Tvmnzx4m0
著作権がどうなってるか知らないが、これは誰のチャンネルか分からなかっただけでは?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:35:24.56ID:UaC+35LE0
制作に掛かった費用全て負担して個人制作したものなら勝手にすりゃいいけどな
そうじゃないのなら原作者だからって勝手にしていいわけがない

>>42
無許可でアップするなら原作者だろうが誰だろうが同等だよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:44:17.42ID:wn8tQj9Q0
知らんのかな
攻殻機動隊とか士郎正宗には初期の漫画分しか入っていない
フチコマ→タチコマになったのも出版社との著作権の問題で変わった
今はあまりにも著作権が作者側に来ないから勝手に続きはやってくれと放棄した
全然別のやつが書いていてサイバー知識ないから戦争漫画になっとるw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 19:04:43.83ID:Cd3SujGw0
>>263
それがちゃんと原作料入るようになった。しかもハサウェイもプチヒットして小説も増版されたからきっとウハウハでしょ。

でも新しい企画書何度出しても落とされる位監督としての地位は無いけどwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 19:55:55.95ID:ISXUNTtD0
>>401
大阪でも堂島ロールって言うロールケーキの商標だかを
パクった韓国人とパクられた人で裁判で争って
「知名度があるからパクった方の勝ち」って判決が出てた
何者か知らんが大阪マスゴミ総出で応援してた韓国人だった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:47:32.12ID:5hSO8xRw0
ミュージシャンが自分のライブで自分の曲歌ってても著作権料は発生するので
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:48:01.52ID:xHV49zIP0
YouTubeにテレビ番組を丸ごとアップロードしてるの、犯人は有名なネトウヨでしたw


>>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534

>>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:08:16.62ID:eSeIUHrQ0
>>1
JASRACが歌手本人に使用料を請求するのと同じようなもんだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:09:21.92ID:eSeIUHrQ0
仁義云々という言い方からして本人も法的にはそういうもんだと理解してるだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:11:30.70ID:bxBXAS8c0
漫画はいくらでもいいぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:28:14.10ID:IVt0cjbZ0
よしりんがテレ朝に確認しないのが駄目なんだよ。

許諾許可が出ない(有料)なら、文句言えば良いだけ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:33:48.04ID:L1bOnPEE0
>>399
そんなこと知らない方が普通だろ。
それに犬を散歩させてる動画では削除されんだろ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:33:57.27ID:+3zWhHEi0
>>1
全編違法アップしてる奴が野放しで、小林のチャンネルは即ブロックってのは興味深い
あの種の違法アップは、局側が定期的にコンテンツの宣伝目的でやらせてる可能性があるね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:56:42.87ID:LIqqbToO0
テレ朝に仁義を通してからアップすればよかったのになw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:50:19.26ID:/qk0ofRz0
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:53:35.25ID:PS0dpmMg0
>>368
だいぶ昔に否定されたデマでしょ、それ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:06:56.88ID:gyJ7YQID0
アーティストの原盤権の事とかも知らないんだろうな。ビートルズですら持ってなかったんだぜ?これでよく政治を言及する漫画書けたもんだな。頭おぼっちゃまくんなのに。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:13:53.17ID:1e5AeIt50
よくデカめのワイプみたいのでテレビ番組つべに配信してるのあるが、
あれやると削除されない理由があるの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:24:54.52ID:gyJ7YQID0
>>388
・そもそも発案からスポンサー探しで奔走してたのは西崎なのにな。いつも企画会議には西崎しか出てなかったというスタッフの証言が決め手になったようだ。

ヤマトはリバイバル商法として求心力あったから、欲こいたんだろうな。その証拠に敗訴後に999の掘り起こしをやってる。しかし面白味がないばかりか、こじつけ設定が目に余り不評。

松本御大はまだある。999の台詞を盗用したと槇原敬之に噛みついたが、貴方も宮沢賢治をパクったじゃないかと返され閉口。
しかも槇原は子供の頃に見てたリアタイ世代なので、盗んだというより感銘を受けたオマージュに近い。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:38:55.43ID:0GYdlOmA0
権利がテレ朝、小学館、シンエイ動画にもあるからだろ
作者だから何やっても許されるわけない
仁義通してないのはよしりん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:01:56.83ID:aoQwnHVL0
インド版おぼっちゃまくんって、ハットリくんみたいにインドと日本の共同制作で新作が作られたのかと思ったらそうじゃないみたい

インドのみで作ったのならテレビ朝日が権利持ってるはずないし

単純に日本版をインドで放送したものっぽいな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 03:41:09.13ID:DXlw7qho0
著作権ってそういうものですよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 09:56:51.34ID:69b1dg/C0
やっぱりアホだなぁ
松本零士とヤマトとか有名なのあるじゃん
原作者とアニメの制作著作が違うのを漫画家のくせに知らないとは
コロナとか門外漢の事よりそこら辺の勉強したらどうだ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:07.33ID:B0AcBpyW0
テレ朝の担当が知らなくて申し立てしたんじゃね
誰だよ小林って
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:21:34.40ID:vpuf589O0
小林よしのりって、今頃こんな事口走ってるって恥ずかしくないの?

アニメの権利はお前にはないのだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:56:57.85ID:nB03+6720
>>356
連絡出来るつながりがあるならテレ朝側も削除申請する前に一報してもいいのでは?
義務は無いだろうが、人情的に
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:33:08.11ID:Ji+ULKUM0
小林よしのり、
というか、この場合はアシスタントだが
著作権侵害のルールがよく分かっていないだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 10:24:14.44ID:3KTDCrXVO
アニメのおぼっちゃまくんで茶魔が水戸黄門の扮装して
『見て肛門!』って言いながらケツを出して肛門を見せるアイキャッチがあったけど
下品過ぎて苦情殺到したのか2週くらいで流れなくなったのを思い出した
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 11:21:15.91ID:0QQkMezS0
原作者が1番強いのかと思ってたけどめんどくさい仕組みだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:01:26.75ID:tLhBvmhm0
>>1
ごまかしてもよかですか?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:36:17.57ID:m2lsQPN60
同性愛の級友をホモダチンコとか言ってネタにしていたけど、その件について今はどう思ってんの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:03:40.48ID:3Zq4vSMu0
CSテレ朝で再放送する時に何でいんぐりもんぐりのOPを放送せずに初期の話も吉幾三のOPにすり替えてるんだろ?
美味しんぼもそうだし。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 06:11:13.01ID:7PU5h5QF0
   
電車の中で【朝日新聞】を 
 読んでる人がいたら
危険なので絶対に近寄りません
 
近所の家で【朝日新聞】を
 とってる家族があったら
危険なので関わらないようにします

ロビーや店内に【朝日新聞】置いてる
 ホテルやレストラン、喫茶店は
危険なのでなるべく避けます
 
【朝日新聞】を読んでるなんて
 人間としてとても恥ずかしいです!
 
0462竹石敏規
垢版 |
2022/02/05(土) 10:21:53.71ID:e9OBX0g20
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:10.06ID:m2GU9vQZ0
>>1
色んな人たちで力を合わせて作った作品(アニメ)を漫画原作者ってだけで
誰にも根回しせずに自分のyoutubeチャンネルの宣伝動画として投稿するほうが
仁義にかけてるだろ。アニメ製作者にもアニメーターにも声優にも権利はあるんだ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:26.46ID:jJGwT74V0
>>453
でもお金の面では一番強いのだがな
ヒットすれば作者は何もせんでもアニメやグッズや単行本で金が入る

ただ逆に言えばこんだけ著作権の管理をちゃんとやってるということは作者には有難いことだろ
それで作者に金が入るんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況