X



【テレビ】玉川徹氏、緊急事態宣言発出に慎重姿勢の岸田首相は「助かった命を助けられなかった時に追い込まれるのでは」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:09.54ID:CAP_USER9
2/1(火) 9:04
スポーツ報知

玉川徹氏、緊急事態宣言発出に慎重姿勢の岸田首相は「助かった命を助けられなかった時に追い込まれるのでは」
東京・六本木のテレビ朝日
 1日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、都内の1月31日の新規感染者数が月曜日としては過去最多の1万1751人を数えるなど感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 東京の病床使用率が49・2%と、入院患者があと55人増えると緊急事態宣言要請の検討基準である50%に達することについて、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「緊急事態宣言を出すか、出さないかって、極めて政治的な問題になってますよね」とまずコメント。

 「医療的な合理性とかそういう問題じゃなくて、政治的な問題になってます。ただ、出さないということに関して政治的なリスクは多分、岸田(文雄)総理にとってあると思う。前の二つの政権は緊急事態宣言を出してきたわけじゃないですか? なるべく出したくないという方向で考えているみたいですし、取材しているテレビ朝日の記者の話を聞いても全然出すつもりはないということです。いずれは出すつもりだけど、タイミングをはかっているんじゃなくて、全然、出すつもりがないという取材結果のようです」と説明すると、「結局、感染がこれ以上増えて追い込まれた時にどういう政治的リスクを抱えるかって考えているんですかね? 例えば重症者が少ないって言うけど、医療のひっ迫は今、現実に起きています。救急(患者)を受け入れられない病院も続出している。これから医療がひっ迫していなければ助かった命が助けられなかったということが出て来た時に追い込まれるんじゃないですかね?」と続けた。

 その上で「医療ひっ迫は重症者だけの問題じゃない。医療全体が崩壊するということですから、この冬場に救急で運ばれる一刻を争う形の方たち、脳疾患、心臓疾患にしろ、それがあちこち運ばれているうちに亡くなったという話が現実になった時にどうなりますかねってことなんですよね」と警鐘を鳴らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42b7cfe4b3b068ee4865f0d012acd09a8f2727d2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:39:16.89ID:nNiIkNxm0
岸田は嫌いだけど、オミクロンなら緊急事態宣言にしないのは正しいだろ


これぐらいの重症者数で社会止めてどうする
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:39:35.70ID:ymxyspn10
もうそんなに死なないよ。
普通の市中肺炎と変わらないんじゃないかなあ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:39:54.92ID:N4VY1iHt0
テレビ「緊急事態宣言を出せ」

政府「コロナ増えすぎ、緊急事態宣言だよぉ」

テレビ「なぜ出した」

去年みたいな流れになるのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:40:12.91ID:rFuoPUu/0
さすが老人の健康不安を煽りに煽って世帯視聴率は高いが
コア視聴率が壊滅的な番組
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:40:47.56ID:oNexFDR90
社会保障受けられないのに社会保険料と税金ぶんどる悪夢の自民公明政権
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:41:17.49ID:18QLuHkC0
>>1
園児や小学生や中学生に高校生と子供もコロナ感染予防のためマスクしている中
テレビスタジオでノーマスクで大声張り上げ唾をまき散らし
新聞週刊誌ネット記事をネタに憶測交えて適当に無責任発言しまくりスポンサーやテレビ局や芸人事務所から多額なギャラが貰える
ワイドショーのコメンテーター芸人さんは気楽な稼業ときたもんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:42:07.99ID:ZTDQS2S10
インフルのときにこれいってたのならわかるが
絶対にいってないからな玉川
いい加減にしたほうがいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:45:21.78ID:C8BzLttc0
集団ストーカー組織人員は自動車で付き纏う際に
被害者が逃れる為の障壁は取り除くが、
通院妨害は止められないようだわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:45:55.62ID:gGuMsWPx0
うぜーよ!

ばーか

反日朝鮮人工作番組

打倒
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:31.63ID:C8BzLttc0
逃げも隠れもしにしないという問題ではありません。
辻元さんに御自分の行動を告白なさり、
ご説明をお受けになればよろしいのでは?????w
まじにお勧めしますw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:47.20ID:gGuMsWPx0
玉川徹氏、「モデルナの方がお得」余っているモデルナを宣伝?「波、終わっちゃう」 発言も物議
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-1447932/


反日朝鮮人勢力

テレビ朝日打倒

在日朝鮮人の報道関与違法

テイハ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:47:13.49ID:5KmcjcGX0
知事が東京の議会で緊急事態宣言と同等の条例作ればいいんじゃね?
少なくても東京は財政黒字なんだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:47:13.57ID:gGuMsWPx0
立憲の犯罪をかくす

羽鳥

ふざけんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:47:35.79ID:gGuMsWPx0
立憲の犯罪をかくす

大下

小松


ふざけんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:44.93ID:C8BzLttc0
七転び八起とか、
ころんでも収穫アリだとOKだとか、
集団ストーカー組織人員回路保持者は
コロナ渦を理解していない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:49:24.13ID:C8BzLttc0
残念ですが、
ピンクリボンはまるで失格じゃないですかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:49:51.62ID:C8BzLttc0
新型コロナ渦の意味はそこに繋がりますから。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:02.81ID:cURcmGFV0
ひろゆき「日本のペットの殺処分はひどい」
ひろゆき「オミクロンで1日に何人か死んでもしかたなくね」

サイコパスの言い分がこれwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:46.23ID:KmGKePo00
宣言すれば命は助かるの?結局はワクチン次第だし
個々の心がけしかない
玉ちゃんみたいなガードの固さを貫いてる人は感染しないから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:53.30ID:tgqbMvBU0
>>1
助かった命を助けられなかったのは助けられない命だし助からない命なんじゃないのか?(´・ω・`)
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:51:12.08ID:pm4uxW1E0
玉川氏は経済壊したいだけやね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:51:17.96ID:C8BzLttc0
どうせ集団ストーカー被害に遭うと、
被害者がストーカーを行う馬鹿心理のフォローなど不可能ですから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:51:21.60ID:s0294q1Y0
玉ちゃんは検査検査で陽性者増えて
社会が停止すること望んでるから、宣言出してほしいわなwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:07.48ID:C8BzLttc0
政府自民党と闘うのなら、
正々堂々とやって下さい。
今までの素行で通用するとは思えませんがw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:02.66ID:cURcmGFV0
>>32
日本の自殺者は緊急事態宣言が解除されて増えたんやでwwww
日本の自殺者の自殺理由は経済じゃねーwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:23.25ID:C8BzLttc0
実質自殺ほう助を集団で行うストーカー人員は、
被害者の事をどうのこうのと言える身分ではないのではw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:55.41ID:C8BzLttc0
反社会性行動をとる方達とは立場はまったく違うので。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:39.68ID:ZTDQS2S10
>>10
まん防は市区町村でこまめに出せる
緊急事態宣言は都道府県一括命令のみ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:50.24ID:C8BzLttc0
長年の反社会性行動と踏み倒してはいけないと思いますw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:58:59.46ID:JqTdmext0
コイツとにかく反対の事言えばいいと思ってるんだよな
芯の通った事1つも言えてない
さすがテレ朝の犬
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:50.26ID:a3gA9LAD0
やってたらやってたで
無用の経済的負担が庶民を追い詰める、追い詰められた庶民の声は届かないのでしょうか?

とか言うんだろ
後出しジャンケン過ぎるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:15.22ID:LJpNGgqq0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/antZFj6.jpg
https://i.imgur.com/ilCcA6X.jpg
https://i.imgur.com/F2RhOMO.jpg
https://i.imgur.com/Gs37Lk4.png
https://i.imgur.com/X6lwJYE.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:19.97ID:Svbak98M0
歯切れが悪いな
世間や知事、専門家が今回はそこまで宣言出せ出せってなってないから玉川も言わないのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:48.56ID:hBTAxLn20
玉川が煽ったせいで死んだ人もいるだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:04:32.10ID:3/MufGpi0
お前はオリンピック打ち上げ転落事件を解明しないことに追い込まれろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:04:59.04ID:PwJ8+caq0
病気に罹るかどうかは個人の行動に基づく問題なのに、どうして国が責任取らなきゃいけないと思ってんの、このバカは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:05:15.96ID:DgNV4hUv0
今回のは学校から感染が多いから
今回こそ休校したらかなりマシになるのにな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:06:10.60ID:YPXaPymk0
緊急出すと街の人の意味ないだの遅いだのいうインタビュー流すんだよ
ほんとずるいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:06:30.45ID:C8BzLttc0
自動車ストーカーが嫌で隠れる場所が必要なのは、
ごく通常の集団ストーカー組織被害者心理ですけど・・・。
豚ねーちゃんのヤンキー行為と比較して考えてませんか?????w
人権意識においての勘違いや異常行動がまだ改善できないみたいです。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:06:54.19ID:3dV+1/Lg0
武漢肺炎の最初の頃学校を休校にしただけでぼろくそに言ってたマスゴミ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:07:32.41ID:pKpxhQvH0
緊急事態宣言出したら「何を根拠に?」とか言い出すんだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:07:35.70ID:C8BzLttc0
この周辺のストーカー組織人員の単なるわがままに付き合っていられませんw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:07:54.98ID:49q5xkTB0
小林よしのりは正しかったな
玉川のデマのせいで何人死んだことやら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:21.16ID:W0hQyJE20
>>1
なになに?緊急事態宣言を出せというの?玉川は。
助かる命も失うぞ?そんなことしたら。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:21.55ID:739vzXiw0
コロナ失業で自殺する人間の数がほうが多くなるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:31.21ID:iDa7+qrk0
たらればクソ野郎
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:06.31ID:rX5tIGLY0
玉川だけ一生引きこもっとけよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:15.63ID:3dV+1/Lg0
2022年1月31日3:39 午後18時間前更新
興和、「イベルメクチン」のオミクロン株への抗ウイルス効果を確認
ロイター編集

イベルメクチンは安いから医者が使いたがらないんだっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:23.72ID:W0hQyJE20
コロナによる死亡者 100人
緊急事態宣言による首吊り 10,000人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:53.74ID:C8BzLttc0
発奮材料にリンチと関わりたかったらいしので、
勘違いをしているもようw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:10:54.03ID:m/230WYB0
そもそもテレビがコロナ対策してないじゃん
まずマスクをしろお前らが
マスクしないからバンバン感染してんじゃねえかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:12:19.45ID:iDa7+qrk0
宣言出させてオワコンTVの視聴率上げよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:58.78ID:7nQnFuml0
「助かった命」とか後からいくらでも言えるから追い込みのネタとしては使いやすそうだよな。
別に経済を止める必要もなく、感染防止対策としてマスクと消毒と飲食時の会話会話禁止を徹底して違反者を罰する緊急立法すればいいだけだ。
あとはワクチンの効果を正確に伝えてワクチンだけでは感染防止効果は不十分だと周知しろ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:59.72ID:Ub5+m84t0
政治的な問題?
こいつ経済的な影響とか考えたことないのかね
緊急事態宣言出して感染減ったとしても、解除したらまた増えるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:14:54.55ID:FCDqK5Oh0
緊急事態宣言出したからってウィルスは減るもんじゃないぞ
玉川は今だにそんな理解なのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:14:58.64ID:4oGQXq2i0
もう病気の責任みんな政府におしつけんなや
国に何の権限もないのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:26.30ID:C8BzLttc0
何なるヤンキーねーちゃん脱却の為に、
編隊女衒被害者をネタに使用して、
つけまわしている時点でヤンキーねーちゃん集団でしかないわw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:51.86ID:7hYS8XBX0
メディアは沖縄で3万人感染しても死者1人だったってことも伝えろよ
インフルエンザ以下の死亡率で本当によく煽るなって思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:16:42.88ID:aHWITVrt0
玉川は私権制限が大好きだな。共産主義者か?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:17:02.01ID:z4tPwc1u0
玉川は何でそんなに
緊急事態宣言を出したいのだろうか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:17:47.53ID:C8BzLttc0
昔からの外装に覆う工作が為されているだけで、
なんらガラ悪い反社会性集団と変りないw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:18.95ID:a954Ck9J0
もうそろそろピークアウトするって専門家から聞かされてるからじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:54.83ID:TGa0/VBq0
玉川って馬鹿かよ
すぐ収束すんのに出すわけねーだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:29.47ID:C8BzLttc0
保険外交員まで外装に加わっているしまつw
ショッキングピンクリボン案は賛成ですw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:35.48ID:KY4SC+VC0
追いこみを煽るバカがいなけりゃいいね。
日本はなんでも政治のせいにしすぎ、経済界弱いのに
玉川足引っ張んな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:20:25.17ID:irNvas1Y0
今朝の玉川はふにゃふにゃと説得力無かったわな
言い方間違えると高市早苗とがっぷり組むことになるからw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:20:29.16ID:C8BzLttc0
さっさと集団犯罪行為として警察捜査案件として積極的に取り組むべき。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:21:53.17ID:C8BzLttc0
集団ストーカー組織人員を自覚してやりながら、
ぶら下がるのは止めたらどうですか?????・www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:21:57.83ID:ZKhBUSen0
ワクチンをネガキャン、不安煽り
チョン国デザインのウレタンマスクをゴリ押し、アベノマスク大叩き
チョン国製PCR検査キットをゴリ押し

お前本当に京大農学部卒? 背乗りしたんじゃないかと悪寒が走る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:22:49.94ID:C8BzLttc0
裏の馬鹿が子供音声を発し中w
馬鹿の暴力装置使用もいろいろあるよねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:23:34.67ID:Di9AoipH0
ピークアウトで緊急事態残ってたら国民から失笑されるリスクとるか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:23:49.22ID:C8BzLttc0
豚ヤンキーねーちゃんにそんな効果音声が使用できるとか?????w
単なる親子2台のヤンキーだよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:00.95ID:Nfqds6bp0
>>3
しかも相変わらず殆どが80代90代&基礎疾患持ちだもんなあ
もう単なる寿命だよ今までだって風邪インフル拗らせて亡くなってた層だ
彼らを救えた命と定義づけて多くの若者の自由を奪うのはもはや虐待だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:24.94ID:XvaV0fqm0
岸田いい加減にしろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:46.88ID:bUkJ9oBG0
玉川はもう井戸の中のカワズどころか、一番奥に行っちゃってるよね。もう自分の言しか響いて
こない世界線にいるんだろう。精神病院で診断受けた方がいいわ。テレ朝もこんなゴミ論説から
下ろせ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:49.66ID:Nfqds6bp0
>>81
宣言出さないことが正解だからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況