X



【高校野球】静岡県高野連が会見…聖隷クリストファー落選の見解語る 「高校野球って何なんだろうって混乱してます」 抗議の電話殺到 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/02/01(火) 07:15:18.48ID:CAP_USER9
【高校野球】静岡県高野連が聖隷クリストファーのセンバツ選考漏れ見解語る「いったい高校野球って何なんだろうって混乱してます」

静岡県高野連の理事会が31日、静岡市内で行われ、昨秋の東海大会準優勝の聖隷クリストファーが今春センバツで選考漏れした件について高橋和秀会長(58)ら幹部が見解を語った。

表情にも語り口にも無念さがにじみ出た。

同会長は昨秋東海大会で聖隷の正バッテリーが故障しながらも周囲の選手がカバーして勝利を重ねた点を挙げ「評価してほしかった。非常に悔しい思いでいっぱいです」と声を大にした。

渡辺才也理事長も「(役員としてでなく)個人としての話」と断った上で「(選考委員から)『個人の力が上回った』という話があったが、裏を返せば(聖隷が)劣っていたと聞こえかねない。聖隷の選手の思いを考えるとかける言葉が見つからない」と吐露。

「戦力がそれほどなくても頭や知恵を使って勝っていく。それを見事に体現した。それを評価されなかった。いったい高校野球って何なんだろうって混乱してます。今まで信じていたものが崩れてしまった」と悲痛な胸の内を明かした。


同理事長によると、県高野連には抗議の声が殺到しているという。
「数は数えきれていませんがひっきりなしに電話が来ています」。

日本高野連にはこうした状況を電話で伝えたという。

★1が立った日時:2022/01/31(月) 18:32:38.520

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eefae9fcc7bf37d798b1aabe9e3abf933130943
https://hochi.news/images/2022/01/31/20220131-OHT1I51213-T.jpg

前スレ
【高校野球】静岡県高野連が会見… 聖隷クリストファー落選の見解語る 「高校野球って何なんだろうって混乱してます」 抗議の電話殺到 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643621558/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:16:28.28ID:oiHhmQ0g0
名前が変だからだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:17:11.35ID:zjPyTXMQ0
国策リニアに唯一反対し続ける国賊県から2つも出すわけねえだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:18:26.57ID:ZBnx+ujF0
じゃあこれをきに高野連を潰しましょうっていったらあたふたしそうな爺
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:18:38.22ID:M8UPOulh0
デキる人は常にこれを意識しています
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:19:04.73ID:NAtnjYe60
選ばれたのは日大附属だぞ
少しくらい考えればわかるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:19:46.92ID:t3qfF7C+0
高野連の中でも疑問て相当な話だぞ
現役メジャーリーガー、高校野球のベテラン監督が既に疑問を呈していて、プレーヤー側の理解が得られてないだけじゃなく、運営側の静岡高野連すらおかしいと言っている
鬼島は表に出てきてきちんと説明しないとな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:20:26.81ID:QtaUMCM30
>>1
おんなじやつが何回も電話してきてるからなw
別に世の中はそんなに興味ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:21:11.02ID:M8UPOulh0
>>11
なるほどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:21:33.66ID:AzvaWjLs0
選んで貰おうとするな。実力で勝ち取れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:23:44.48ID:JDhoMDid0
どなたか選考漏れた理由を教えて下さい!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:24:26.12ID:1DRKnHYe0
ドラキュラの俳優のような校名だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:27:54.78ID:qzRPOPH90
そもそも開催できるの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:28:50.35ID:IL5P9cQC0
野球は大人の事情が多すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:29:42.61ID:U9W9fOZh0
選考理由これらしいが
「選手個人の力量に勝る。甲子園で勝つ可能性が高いかを客観的に判断した」

じゃあ21世紀枠なくせよ
勝つ可能性が優先なら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:30:12.41ID:UbupRQFN0
高校野球は爺さん達の趣味だろ?
真夏のクッソ暑い中若い子達イジメ抜いて見せ物にするしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:30:49.26ID:ovvq9Je40
追込まれたな日大
いよいよ辞退か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:31:04.46ID:zMsqvevp0
そりゃ日大の…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:31:13.45ID:4rx9inXMO
>>15
愛知の高野連が強過ぎるんだよ
IOCが中国の顔色ばかり伺っているのと一緒
春の選抜で愛知県勢を外す訳にはいかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:32:00.57ID:KobHUS9N0
>>1
犬HKとアカヒの手垢が付いてる所がセンバツやぞ
知らんかったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:32:03.99ID:tYpM7RtQ0
高校球児の野球愛をエサにした興行
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:32:33.30ID:62W/O4lb0
>>24
無い無いナイスネーチャー
大垣もある意味被害者。大垣に言及するのは同じ日本人として恥ずかしい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:33:02.93ID:I5S/AX7E0
高野連の基準もあやふやで忖度が見られるけど、選考に文句を言ってる奴も「選抜」の意味がわかってないんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:34:19.94ID:85B6nZCW0
大垣日大が自主的に辞退して補欠出場になっているクリストファーが繰り上げ出場するのが一番丸く収まる
実はクリストファーはコロナで甲子園大会中止になった2020年の静岡大会で優勝しているんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:35:09.48ID:eLd3CEyV0
21世紀枠の学校を間接的にディスってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:35:11.87ID:pNTsg21O0
この多様性を尊重する時代に静岡から2校選出なんてしたら社会からフルボッコされるの分かりきってるからな。
野球オタクの人たちはその辺の感覚が鈍感なんだろうけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:36:33.55ID:0rabRy4K0
選抜ってそういうシステムなんじゃないの?もともと
偉い人が勝手に決める
夏とは選び方違うよね?
よく知らないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:36:37.71ID:RLVWQeg40
意外と盛り上がってないな
これはなにも起きない
大阪の話なら橋下徹が騒ぎ出すところだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:37:01.39ID:ydsLV1LI0
>>26
高校の教師にどんな権限があるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:37:10.03ID:5t+MaoKz0
静岡県の高野連が関与していないことに1万倍驚いたw
同じ高野連じゃないのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:37:14.58ID:XWdzJrBO0
>>1
こんな暇人雇ってるとかウリスト教の学校か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:37:43.39ID:5t+MaoKz0
>>40

外しても良かったと思うw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:38:43.41ID:ydsLV1LI0
>>41
地方高野連は高校の教員が運営してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:39:06.36ID:6HpuAggp0
静岡県高野連、怒りの脱退!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:39:27.20ID:uAF2b2480
お布施が足りなかったのだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:39:31.62ID:dDhgKb4Y0
>>34
野球オタク「静岡強いねぇ」「愛知勢何やってんだよ」

一般人「興味ない」「え?大会やるの?有観客で?まじかよ…」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:40:40.39ID:2AeQCsij0
リニアに反対して日本の国益を損ねている県
それが静岡県
1校は仕方ないにしても2校とか厚かましすぎでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:41:49.07ID:fQ3JhLXR0
>>32
なんで辞退しないといけないんだね?え?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:42:18.82ID:bXS6X2hn0
オリンピックも選抜も中止だろ
共産党員何をしてるんだ?
大反対運動しなきゃダメだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:42:57.49ID:3Gw92mSg0
高野連自体が不要。
アマ野球は大学社会人ふくめて一本化するべき。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:43:04.42ID:5t+MaoKz0
>>48

毎日新聞とNHK>高野連?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:43:31.27ID:85B6nZCW0
>>53
それが一番丸く収まるんだよ
HPに載せない処置とる空気読めるならもっと空気読めて話だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:43:52.93ID:PvcDAEJh0
岐阜はリニア工事どんどん進んどるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:44:38.51ID:5t+MaoKz0
>>38

米騒動の静岡県知事が騒がないのが
不思議だよねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:46:01.26ID:lCoCukjm0
そもそも秋季大会の決勝進出2校でいいじゃんね
21世紀枠(笑)なんかいらないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:46:31.16ID:85B6nZCW0
>>53
大垣日大に聞いてみたいわ
自分達も選考おかしいと思っているのか当然の選考と思っているのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:48:02.29ID:M8UPOulh0
政治判断としてどうなんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:48:05.31ID:fQ3JhLXR0
>>57
丸く収めるために辞退しろと
選手の目の前で言ってほしいものだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:48:19.72ID:W5+GkHO60
大垣日大に全国的に有名な選手がいるなら理解する

ダルビッシュ・まー君・清宮・大谷レベルな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:48:27.14ID:fQ3JhLXR0
>>63
聞いてどうするんだ?
バカかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:48:39.91ID:X5ljTGUJ0
日大?覚悟しとけよ
俺らは徹底的に抗議し続けるからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:49:10.98ID:5m6cPAMf0
>>9
日大に推したい選手でも居たって事?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:49:34.77ID:ydsLV1LI0
>>63
 「100パーセントないものと思っていたから、本当と分かって涙が噴き出た」
 (大垣日大高校・阪口慶三監督)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:49:53.33ID:DNwygmbx0
選考委員会の恣意的な選考により選手たちが精神的苦痛を被ったとして、
慰謝料請求する裁判を起こしたら勝てるだろうか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:50:39.06ID:H9nOtZ+E0
野球が個人スポーツって初めて知った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:51:56.59ID:85B6nZCW0
>>68
アホはお前な
理解してね
あともう構ってこないでねボケナス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:52:31.63ID:ai9jVf5y0
>>5
岐阜や長野の住民からも反対運動起きてるの知らないのか?爺さん。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:53:25.01ID:rtNzFGJB0
専用グランドで毎日夜遅くまで刑務所のほうがマシな厳しい訓練してる名門校とやらに言えよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:54:52.46ID:QdB56o9V0
>>76
おいこれなんだよ
見た瞬間野太い男の声でメロディに乗って歌として脳内再生されたけど思い出せん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:55:13.84ID:9WI1IxpX0
ずっと前のいわき海星高校が選ばれた件はもっと騒がれてもよかったはず。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:55:22.98ID:vM9+dqTZ0
こういう時の為の21世紀枠では?
順当に選抜しといて他に選考したい所から
地域性含めて選抜しとけば
問題なかったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:55:36.94ID:goKmBJRk0
地方高野連は教員が運営
日本高野連は新聞社からの天下りばかり
新聞販売のための大会だからしょうがない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:55:50.88ID:kMBRHg600
地元選出の元文科大臣が今、文科大臣なら忖度されていたかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:55:55.71ID:JwXFOmdB0
良い悪いは置いといて、聖隷サイドに高野連との強いコネクションがなかったってだけだよねぇ??
別にギャーギャー騒ぐことではないと思うけど。。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:57:17.66ID:77yww9q+0
原子爆弾で敵の美国に20万人も虐殺されたのに、野球に夢中な日本人は知的障害者だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:57:44.59ID:E4FTONyr0
静岡に抗議してるのは、理解してないやつだけやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:57:52.26ID:ai9jVf5y0
>>35
地元の人間が岐阜と三重は名古屋の植民地と言ってるぐらいだからいいんじゃね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:58:28.30ID:85B6nZCW0
>>73
100%ないものと思っていた
100%wwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:00:43.80ID:KXqBEdZR0
>>45
我が代表堂々退場す
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:01:13.03ID:7i38ETOX0
県知事が
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:02:55.65ID:o+HDigcb0
日大は偏差値は低いがobの数は他を圧倒しているからなぁ 数こそ力なんだよな日大は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:02:57.94ID:85B6nZCW0
>>96
運でもねえぞ
2020年の夏の静岡大会優勝してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況