X



【サッカー】<“W杯王手”のサウジアラビア>怪我のMFアル・ファラジが日本戦欠場!「彼なしは難しい」と監督が本音吐露... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/31(月) 20:38:16.67ID:CAP_USER9
ワールドカップ(W杯)アジア最終予選で日本代表と対戦するサウジアラビアのエルベ・ルナール監督が試合前日会見を行い、キャプテンであり中心人物のMFサルマン・アル・ファラジが負傷欠場することが明らかになった。

【布陣図一覧】日本代表、5つの新布陣――「スピード型」「川崎型」「南野0トップ型」「久保トップ下型」「久保0トップ型」

 サウジアラビアはここまでの7試合で無敗(6勝1分/勝ち点19)をキープし首位に立つ。2位で勝ち点15の日本、3位で勝ち点14のオーストラリアを相手に抜け出した形で、明日の日本戦に勝利すると本戦への出場権が得られる2位以内が確定する。

 ルナール監督は「最も重要なことは、確実に行ける上位2チームに入ることだ。まだ3試合残っていて、今はグループのトップにいる。そして、このトップにいることを維持するのが重要だ。予選が始まって以来、オーストラリアで引き分けた以外はすべて勝っている。私たちは一貫したプレーをしている。明日は強いプレーをしなければいけない」と、ここまでの状況を語った。

 一方で、チームの中心人物であるアル・ファラジは遠征メンバーに名前がなかった。指揮官は「怪我のために帯同できなかった」として、欠場することを明かしている。

「彼なしでプレーするのは難しい。アジアでも最高レベルの選手の1人だからだ。しかし、何とかしなければいけない。W杯でプレーしたければ、誰がいなくても一貫性や強さが必要。それはサッカーの一部だ」

 サウジアラビアのポゼッションサッカーのなかでキーマンになるアル・ファラジの不在はゲームに大きな影響を与える可能性がある。前回、日本が0-1で敗れた10月の対戦でも、「7番」でキャプテンマークを巻いたアル・ファラジのプレーに、森保一監督率いる日本代表が手を焼いたのは間違いない。

 日本とは首位攻防戦とも言え、サウジアラビアの立場では勝利で突破を決めるのはもちろん、引き分けでも優位な状況を維持できる。それでも、ルナール監督は「この予選は非常に厳しいものであり、明日の試合はその一部だ。最終予選が始まる前から厳しくなることは分かっていた。今のところは好調だが、予選は終わっていない。突破するまでは強く一貫したプレーをすることは常に同じだ」と、油断する様子はみじんもない。

 日本が勝利してオーストラリアを含めた3強の大混戦に持ち込むのか、それともサウジアラビアが突破に優位な状況を作るのか。日本代表も主将DF吉田麻也を負傷で欠くだけに、中核選手が不在の状況で総合的なチーム力が問われる一戦になりそうだ。

フットボールゾーン 1/31(月) 19:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ce64c820b16e0cdd2b2794164b5cd529d7f6065

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220131-00365629-soccermzw-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:14.67ID:D26mJXX/0
アジジだね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:20.67ID:4BsrfwM20
それでも勝ってくれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:42:36.48ID:yVlZcqeO0
どうせスタメンで出てくるんでしょ

何回も同じ手で騙せると思うな

もう飽きたわあらぶの茶番は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:43:21.38ID:vZ7KY7fU0
令和のアジジおつw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:45:01.75ID:D26mJXX/0
もはやワールドカップ予選の風物詩
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:45:50.48ID:6hF3WmM+0
ヒゲ剃って別の選手のユニ着れば誰も気付かないだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:46:00.68ID:98Qs19B10
Wikiみた
どってことないのはよくわかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:46:30.68ID:dGy167k70
試合当日ピッチには密入国したファラジが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:46:51.06ID:k5w/sk1/0
日本に来てないのに、明日出場できるわけない
こっそり日本に来ても、コンディションが整わない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:47:19.46ID:vCvJdHA30
伝統芸能
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:47:39.69ID:3XzPu4uv0
サウジは日本戦で無理はできない
中国戦に勝つだけでいいんだからそこで万全で臨むだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:48:21.24ID:iYlRUdEk0
日本も長友が怪我と脅してやれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:48:21.47ID:qYa5M2Az0
アジジきたーーー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:02.31ID:3BSTWnmp0
サウジの勝点は19
あと1勝で22
中国戦に勝てば日本で負けようがオーストラリアに負けようが関係ない
もう9割決まったようなもの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:18.73ID:8fJx9D+40
サウジはホームで日本に勝ってるんだっけ?
ならあり得る話かなと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:45.07ID:Zgj1GO/R0
勝ったなガハハ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:50:18.62ID:sbF+zFS30
ダエイとアジジ、日本で一番有名なイラン人ベスト10に入りつづけるレジェンド
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:50:28.72ID:8gaihFg80
令和のアジジである
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:50:31.47ID:xlEnEPAb0
1/27 の サウジ 1 vs 0 オマーン 戦には出場していなかったと思う。
日本はミドルに要注意。 (;´Д`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:50:44.08ID:YChl+0Ac0
サウジは金持ち国家だから
試合開始ギリギリにパラシュートで降り立つ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:53.14ID:dzrK4Hnt0
>>45
ロサンゼルスオリンピック開会式のジェットで飛んでくるくらいしようぜ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:56.77ID:vQpqTlQH0
前日に車椅子に乗ってた選手が翌日スタメンで出れるぐらいだから
遠征メンバーに外れた程度じゃどうって事ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:57.99ID:HYFHA0y60
アジジって何かと思って調べたわ
50レスも行かないのにアジジレス多すぎ ジジイ多すぎだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:54:04.92ID:/bRZTlTt0
サウジに勝っても負けても次戦のアウェーのオーストラリア戦で決まる
最終節はベトナムだしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:54:32.10ID:kVSgVG+x0
これもう半分アジジアラビアやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:05.30ID:um0Bm9BI0
アジジかよ
車椅子乗って足に包帯巻いてたのに翌日普通に試合出てきた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:08.00ID:OmndTlpT0
欧州組揃えて3敗もしたら森保解任田島辞任でいいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:12.36ID:kE20YtzV0
>>63
あの試合で選手生命を終えてもいい覚悟で強行出場したんだろうな
泣ける話だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:52.61ID:/d0LXhci0
こっちは何人ケガしてると思ってんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:02:14.57ID:k5w/sk1/0
>>65
最終予選敗退でも田嶋は辞任しない
jfaは腐ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:02:35.69ID:VZNcEv+n0
これでも負けるのが糞雑魚ヘディング脳球蹴り代表wwwwwwwwwwwww


日本は野球の国なんだからヘディング脳サカ豚は日本から出て行けよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:02:37.12ID:5DarRwlS0
日本の方がやばいじゃボケ
冨安と吉田がいないし

長友大迫と森保がいる
0074ああああ
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:08.73ID:RfVNSnma0
>>1
怪我って真ん中で改行されると読めないんだな。かいがってなんだ?と思った。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:18.90ID:F5mLlMMT0
サウジの方が強い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:44.45ID:bm4FTzG60
お布施した甲斐でもあったか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:04:22.08ID:7+QgusS50
サウジのメンバー全員背番号と名前変えたの知らんのか?
サウジは頻繁に名前変えられる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:05:39.31ID:btrvE46uO
おじさんには代わりないけど、中田とかいた時代だからそんな昔じゃないだろ
俺なんて小学生の時に代表の時の木村和司にじかでサインもらったことあるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:05:42.03ID:3iYs0/s30
寒くな〜れ寒くな〜れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:06:35.11ID:k5w/sk1/0
サウジ、前半から中東戦法
プレー後、起き上がらない痛がる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:06:58.78ID:lh14Qtpl0
前回圧倒的にやられた印象はないからなぁ別に
柴崎のアシストが鮮やかすぎた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:07:53.17ID:ltRhkFI/0
アジジ戦法だな!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:22.62ID:8mzj3dtS0
こんな情報戦どうでもいいねんwwww
情報きいたからといって、戦力あれしかいねーんだからwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:36.12ID:tV1zjscn0
ここまでアジジ28レスは草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:58.95ID:fB/qaPE40
アジジばかりでてくるけど
アトランタ予選で大エースだったオベイド・ドサリの名前出てこないな
前園が神だった試合
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:10:55.15
>>1

そして

明日

元気にスタメンwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:01.82ID:3aaqQHp40
あじじ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:18.25ID:SpV9pMgm0
アジジ作戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:12:01.78ID:SpHpZGX90
アジア製アジジだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:12:40.66ID:1/1vML5k0
サウジは守備のチームの印象ないから引き篭られてもこじ開けることはできると思う。
イラン相手は無理。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:14:40.50ID:280prQzF0
相手の主力が出ようが欠場しようが、日本はスタメンも戦術も何も変えられないんだから、意味ない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:16:17.63ID:fP1y8tCe0
前回対戦した時に柴崎にプレスかけて、あのパスミスを誘ったのはこの選手だよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:17:37.09ID:P2rwAGbb0
アジジ戦法使ったサウジ負けフラグ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:17:52.34ID:9O2oEtFj0
左利きのパサーの奴な
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:18:34.71ID:Ix6Z+qJL0
アジジってもう日本語だよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:19:56.35ID:D35REjVG0
>>94
左サイドに無名の若僧がいるからそこは穴だなと思ったらマハダビキアだった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:21:34.02ID:J/9iv+Xz0
アジジ作戦キタ〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:21:54.84ID:+/1QP8EG0
>>64
アジジなんて1997年の話、下手すりゃ20代でも知ってる
80年代の、キン肉マンとかドラクエ2のスレで
盛り上がれる
芸スポでは全然若い方だぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:23:04.85ID:eMx1tngg0
日本なんて古橋三笘冨安吉田抜きの2軍だぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:25:37.13ID:BvSOjZxO0
>>119
車椅子なら出れないだろwって言ってた時期が我々にはありました
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:25:53.19ID:Ubye3LZV0
八百長だし日本が勝つの当たり前
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:27:37.33ID:mBbpgJLa0
サウジ戦はずっとハイプレ食らって守備陣が忙しかった。
それなのに長友が上がっていってフォローしないから柴崎は左右に忙しかった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:30:47.94ID:YvgqkhFH0
明日車椅子に乗って来日する作戦か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:31:56.31ID:jyTATMEM0
味自慢
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:33:40.06ID:jfq67F9d0
アジジであってほしい
最高のメンツでクソザパンをぶちのめせ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:36:01.89ID:eNYsYJRq0
アジジ禁止
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:37:29.54ID:mmcZq/N70
こっちはトミー抜きやぞ。アホか。バリバリのアーセナルのレギュラーやぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:39:23.16ID:fP1y8tCe0
ファラジの欠場は、一昔前の日本に例えていえば、長谷部や本田がいないようなもの。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:41:10.29ID:O7/FbH010
アジジは車椅子で日本戦欠場か?からの日本戦に先発しての得点までが一セットだからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:48:39.84ID:Ydpbq1vi0
サウジはここからが本番、日豪に二敗するかも。
アウェー中国で引き分けで最終戦でまさかの3位転落。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:55:14.50ID:PG5xr+F50
すぐアジジとか言っちゃう男の人って頭悪そう
シュートが顔に当たるとすぐ石崎くんとか言うし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:00:00.35ID:HSS0I1EA0
森保が大喜びしてそうで怖い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:00:47.16ID:zQFG66J60
アル・ファラジは32歳のおっさんMF
おまえらが世代交代しろ!っていう年齢だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:01:14.38ID:3BSTWnmp0
日本はこのサウジ戦で勝つかが全て
最終戦の相手ベトナムは未だ勝点0、全敗
必ず勝てるからこれで勝点21は取れる
サウジ戦は引き分けでもアウト、3位確定だ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:24.93
>>1
サウジは長距離移動と主力2人が来日メンバーから外れたから
完全に引き分け狙いのサッカーしてくる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:49.08ID:fP1y8tCe0
明日はサウジの選手が寒さで体が動かないうちに先制して逃げ切りたい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:04:34.33ID:IcC2XNVP0
完全に日本有利になってるわ
天も日本代表のW杯出場を応援してくれてるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:04:38.20ID:nLXJCBa70
フランス人監督は強いよな
植民地時代の支配力が遺伝子に残ってるんだろうな
言うこと聞くのが得意な日本もフランス人にすればいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:05:11.21ID:dkSGQOd80
アル・ファラジ「こんな寒い国でサッカーしたら怪我するわ」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:06:58.35ID:eMx1tngg0
>>146
ハリルもフランス人やで移民だけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:01.09ID:fP1y8tCe0
アル・ファラジは3週間の怪我らしいが、2月のクラブW杯にもアルヒラルの主将として
出場するのが難しくなったようだ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:20.05
>>1
https://i.imgur.com/tNkuqEx.jpg
https://i.imgur.com/RdUqmk2.jpg
サッカー W杯アジア最終予選

日本代表のマッチスケジュール
左側がホーム

▼2月1日(火)
日本 vs サウジアラビア(テレビ朝日)

▼3月24日(木)
オーストラリア vs 日本(DAZN)

▼3月29日(火)
日本 vs ベトナム(テレビ朝日)
0156小松田卓也
垢版 |
2022/01/31(月) 22:12:02.22ID:qYXPy1sj0
監督が不安要素
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:12:49.32ID:isef0XFt0
アル・アジジ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:09.44ID:7Mq8zas50
日本も冨安が居ないって言ってやれよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:03.37ID:mMSm1LIw0
>>153
アウェーオーストラリア戦が最終予選の大一番なのに地上波放送なし
JFAがDAZNに金払ってでも地上波放送するべき
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:54.07ID:7+BlmwFr0
アジジはわざとケガしてるように見せるためにやったんじゃないんだってね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:25:43.23ID:6KzWsFzH0
そしてピッチにはサウジのユニフォーム着た柴崎が
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:45.02ID:lX4g9deW0
来日してないなら本当ね
モリポは三位でも最後のプレーオフまで生き残れそうだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:32:35.11ID:bsLT1nIK0
もう日本はアジジに騙されません
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:34:37.24
サウジの選手
みんなコロナ怖がってプレスかけて来ないぞw

モリポ良かったな
余裕で勝てるぞw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:36:02.97ID:K3oQ9Sw50
アジジとか言ってるバカばっかだなw
メンバー外って言ってるじゃん
登録されてないやつは出れないんだよ
ほんとボンクラばっかwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:39:47.13
だったら日本も長友
頭頂部に違和感で欠場!
って情報流せよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:42:22.62ID:fV4RRsO60
>>1
>>2 で
終了やん
(´・ω・`)(´・ω・`) >>7
>>40
こっちには
ヒデや川口がいたから
(´・ω・`)(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:42:49.74ID:iYlRUdEk0
>>175
森保、脳波に異常wとかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:06.51ID:zQFG66J60
>>171
ルールすら知らないのにすげえよな
「ぼくはバカです」って言ってるようなもんだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:38.16ID:PoOpb9jC0
サウジアラビアはコロナ陽性者いないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:16.66ID:iYlRUdEk0
>>185
むしろ田嶋だろ
ありゃ戦禍で生き残るタイプだわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:56.24ID:dkK0vOad0
>>171
体育と校内運動会以外は昼休みの草サッカーとかしかやったことない陰キャだらけだからな
そんなもんに出場登録なんて概念はないから分からないんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:01.93ID:aSsS5j+h0
新しいタイプのアジジだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:17.71ID:iYlRUdEk0
アジジとアベベのツートップ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:25.60ID:KILRXsZZ0
アジジ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:08:39.62ID:loLm+WX90
>>1
はいはい、どうせW杯最終予選恒例のアジジ作戦なんでしょ?w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:18:38.31ID:+ylL4RxO0
このスレ、アジジで検索すると65件。200レスもいってないのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:21.81ID:dFGcSYli0
>>49
アジジ知らないとかミーハーか?
どうせヨーロッパの強豪チームしか見てないだろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:58.03ID:66QpOpga0
明日は、アンボンタン柴崎はベンチだから、サウジにパスは出ないぞwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:47.93ID:K6Fi5sJ00
アジジかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:36:19.90ID:pLG2dMrl0
アジジってチビだったよな
あんなの出たって別に怖くなかったよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:41:10.30ID:cpl26kMg0
アジジ試合出てきて点も取ったよな
ダエイのヘディングの落としをゴールに蹴り込まれた記憶がある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:01:51.59ID:HhOPdfHT0
>>1
もう日本人はアジジは通用せーへんのや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:04:26.58ID:fqnjhKxB0
アジジ作戦?
よし、日本も長友を壊そう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:34:02.61ID:DNwygmbx0
昔の厨房やら消防やらが大人になるとどうなるかよく分かるスレですね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:40:46.22ID:s/6e4MUN0
>>214
中国残して王手だからな
もう、日本オージー相手にカウンター一本槍で良い訳だものな

サウジ独走させたのは日本が悪い
本命日本対抗オージー穴サウジの事前予想だったんだから

コロナ渦とはいえ、オマーンに舐めプして調整に失敗
ピーク過ぎたベテラン便りでサウジ相手に完敗
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:53:25.05ID:gSdgRALV0
このキャプテンの奴上手いし居ないなら朗報
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:55:57.45ID:Z8ToFB240
ファルジマジか 

日本勝ったなwwwwww
遠藤守田中のトライアングルは崩せませんw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:02:14.84ID:qg4VggUD0
こっちも長友を使うんだから不利さではイーブンだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:40.95ID:1pTyMcMa0
まだ別人に変装させて出すって手もある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:06:17.41ID:s/6e4MUN0
>>220
いや、バランス崩して攻める必要がないサウジ相手に日本はバランス崩してでも攻めないと、PO送りの危機なんですよ
なので、遠藤・守田・田中碧もリスク負う動きしなきゃなんじゃないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:10:50.42ID:bhlDOUxl0
アジジ知ってるとかオジジじゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:14:50.58ID:s/6e4MUN0
>>222
カウンター狙いしてくるサウジだから吉田は居ない方が良いかもと思ったが、
谷口板倉じゃ下手したら裏とられて慌てて後ろからスライディングでPKも有りうるな
それなら縦にフィードできる吉田の方いいのか
それなら中山もフィードはいいから先発で使えばいいか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:21:44.73ID:U+QfAMcO0
>>1
アジジかと思ったら帯同してないから吉田冨安と同じでマジか

サウジも日本とオーストラリアに連敗したら厳しくなるからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:29:10.78ID:A8QotUiW0
サウジは日本オーストラリアに連敗して
オーストラリアに日本が負けて中国と引き分けたら3位か
引き分けくらいなら普通にありえそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:31:31.00ID:SGw3mG4p0
「中山!中山!ゴンゴール!!」
「ダエイが高い!」
「アジジだー!」
「同点!城のヘッド!」
「最後は、岡野ー!」
間違いなく歴史の生き証人だった長坂アナは、その後のやらかしにより表舞台から完全に退場
まともにキャリア積んでれば当時を振り返ったインタビュー取材とか山ほどあったんだろうなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:47:35.91ID:FMm5UWU60
>>233
長坂をユーチューバーにしたいわ
(´・ω・`)(´・ω・`)


不祥事を反省しても
結局本人と被害者の自己満足でしかないし
社会的にはあんまり意味が無いからね

今からでも
どんどん露出してほしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:52:18.38ID:w0n+BS1L0
サウジは4−1−4−1で引いて守ってくると予想する。
裏のスペースがない中、大迫をマンマークで抑えてくるし、ライン間からの飛び出しにもしっかり対応してくだろう

こういう状況で点を取るには、サイドをえぐってカウンターを食らうリスクを取るより、FWが左右に動いて囮になり、狭いスペースを早い縦パスやワンツーで手間をかけずに
すぐシュートまで行くのが効果的だろう

こういう戦術には、大迫、伊東、南野より、前田、久保、堂安のほうがフィットしそうだ
ぶっつけ本番でそんなことは絶対にやらないだろうけどw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 01:56:16.93ID:2C8JVTDM0
アメリカ大会だがでトーナメント行ってるよな凄いドリブルでスーパーゴールも決めてる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 02:13:15.50ID:A8QotUiW0
日本を応援したい気持ちもあるんだけど
このままW杯いくと反省もせず田嶋が調子にのるからなー
一回痛い目にあった方が良いかも
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 03:12:37.69ID:wi41UXZ50
アジジ「おまえもか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 04:16:38.64ID:QLJuLDHc0
今どきの若者はアジジ知らんだろw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 04:21:24.98ID:Ymyrhbji0
バゲリいなくてもイラン強かったし
ボクシッチいないクロアチアだって強かった
1人いないくらいで瓦解するほど層薄くないだろサウジ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 04:37:38.43ID:TgSFOwU30
こっちは監督森保やぞ
デバフ効果の次元が違う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 04:40:00.43ID:S5HKr/Q40
お前らの実力はそんなもんじゃないだろッ!
お前らなら日本に勝つ!
俺は信じてるぜサウジ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 04:58:57.24ID:JCmucTph0
サウジは日本とオーストラリアに負けても二位以内に入れるの?
いまだサウジは三位になりそうなきがするけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:13:11.16ID:TgSFOwU30
>>251
日本とおーGのどちらかは勝ち点22に届かないので
サウジは中国に勝つだけで自力突破
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:18:45.23ID:WidlMx580
アジジだろって20年以上経った今でも言われるんだからあのインパクトは凄かったんだなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:39:38.70ID:bZCf6BDf0
>>240
それも分かるんだけど、伊東純やら遠藤航なんかは年齢的に次あるかどうか微妙なんだよなぁ。選手が痛い目にあうのは嫌だよ。。。
勿論日本代表が出ないw杯も寂しいし。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:48:32.18ID:oCRPD7YU0
こっちは森保ってハンデ抱えてんだよ
贅沢言うな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 06:34:18.34ID:XcvyCAiV0
結局豪州との直接対決で決まるんだが今日勝っておけば豪州に引き分けで突破
万が一豪州に負けても最終戦サウジ豪州が引き分け狙いの場合、日本はベトナムに6点差くらいで勝てばいちお可能性は残る
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 06:43:14.42ID:HhOPdfHT0
>>253
ご丁寧に車いすで来たからなwww
それがガンガン走ってるの見て「なんでやー!!!」と日本中が驚いたw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:06:43.77ID:MhVWfJ2w0
そのアルなんたらは、どこのヨーロッパのリーグ所属の選手なんだい?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:58:28.80ID:wAtUVNy90
>>251
俺はオマーンが3位になるかもと思ってる
オマーンはオーストラリアと勝ち点7差で残り3試合が
オーストラリア、ベトナム、中国
オーストラリアが勝ち点14で残り3試合がオマーン、日本、サウジ
オマーンはホームのオーストラリア戦に勝って
そのままベトナム中国に連勝すれば勝ち点16
オーストラリアはオマーン日本に2連敗したら
アウェイのサウジ戦は引き分けても敗退になる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:58:03.29ID:v9HWWAYo0
>>263
オマーンじゃホームでもオージーに勝てないしょ
とはいえあわよくば引き分けてくれと思ってるけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:27:47.56ID:08XK274y0
前回大会の時、最終戦で日本が二軍出してくれたからロシア行けた恩もあるからなあ

そんなの関係ねえで攻めてくるか、或いは
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:33.02ID:wAtUVNy90
サウジは0-0で十分なんだから普通なら引いてくるところだが
対応力皆無の無能森保相手にわざわざ引きこもって主導権渡すかな?
先制点さえ取ってしまえば勝ち確なんだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:25.69ID:9e18JfLM0
アージジー、アジー、盛ってるんだロッカー
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:58:43.68ID:B9l0U3OA0
ファジジだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:59:35.36ID:Oi49VhgO0
引き分け狙いのサッカーされると森保はかなり弱い
ただ何かの間違いででも1点取っちゃえばそこで終わり、勝ち確
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:51.68ID:MVvbRVeT0
今日日本負けるとどうなるの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:03:34.72ID:9IyFIWkk0
アジジ本人は日本でこういう扱い方されてることに対して
どう思ってるのか聞いてみたい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:06:56.36ID:/gZ7PwM30
「しかし、何とかしなければいけない。」の結果w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:40.24ID:C9xR42L50
ベトナムが全敗で上位の勝ち点をまったく削ってくれないからインフレ起こして厳しいわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:21.71ID:iyGpczCh0
もし今日負けたら特に長友先発させてそこを突かれて失点したら
森保はクビになるのだろうな
それも望むところで、別の監督でのプレーオフを見たい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:18:08.18ID:GCX2xXCb0
保のヘボ采配でサウジ様に勝利を献上するやろ?
ワイは生粋のジャップランド人やがサウジを少し応援したい気がしてるw
保のクビになるのがみたいw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:15.52ID:/L1sKrQG0
サウジは高さがないから
板倉と谷口の二人でも何とかなりそうだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:47:07.76ID:CPEm65790
サジジか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:51:29.37ID:K5QRP2ef0
今日負けや引き分けだったら、次のアウェイでのオーストラリア戦に勝たなきゃ3位決定だろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:12:32.75ID:lQGV3SUG0
楽しみすぎる
やっぱりサッカーなんだよなあ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:13:33.68ID:5qZ8RVYH0
日本が今日勝てば、ほぼほぼW杯出場決定か?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:16:33.07ID:QLiLhcU60
よっしゃー!
これであわよくば引き分けも狙えるぜ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:17:32.01ID:ioN3PDNR0
アジジ作戦?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:19:25.50ID:ioN3PDNR0
このスレ見返したらアジジだらけでワロタ

どんだけインパクト残してんだよwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:22:49.45ID:/L1sKrQG0
サウジとオーストラリアに2連勝すれば残り一戦を残してワールドカップ出場決定だろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:24:15.49ID:rM5MXjRi0
日本だと長友や大迫が欠場するようなもんか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:26:03.87ID:fLs09O4v0
ワールドカップで全く勝てないサウジに苦戦してる時点で代表強化は失敗してるんじゃないかな。
というよりトップの責任。
最近の会社でも多いけど、経営陣の失敗を社員に押し付けすぎ。乗っかり社長に多い。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:29:48.48ID:SganBsr10
サウジは中東だからアジジ作戦がお家芸か。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:31:52.04ID:YXkHgNs10
>>1心配ナッシング!

キラーパスのリーガプレイヤーいるじゃんwww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:33:06.14ID:Unm1sGx00
長友先発だったら全力でサウジ応援する。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:37:28.05ID:FhFmjYyx0
キーマンは遠藤だと思う
最近はどうにか攻撃で良いとこを見せようと
試行錯誤してるがそれは難しいから
ちゃんと守ってれば良いよ
そうすれば後ろに余裕が出来る
その余裕がサイドからの攻撃を生む
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:47:33.55
>>1
【2/1(火)日本vsサウジ】
森保監督×内田篤人 スペシャル対談・本音が交錯!
https://youtu.be/UZcD3I2M4cs
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:53:08.37ID:NFoaNuoL0
心理戦仕掛けとるかもしれんからスタメン見るまでは信用出来んな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:55:24.83ID:PNfxsjEv0
>>280
森保と言っても、彼は「もり たもつ」ではない
「もりやす はじめ(森保 一)」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:56:50.54ID:8g2v67O60
今の勝ち点差ならアウェー引き分けで十分だしな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:01:48.02ID:KlQM35Fo0
サウジ、ヤバいよヤバいよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:18:36.29ID:w0n+BS1L0
今日こんな夢を見た
サウジの選手がゴール前中央に侵入して、
権田が構えた瞬間、正面上に豪快に蹴り込んでゴール!
ため息のあと、静まり返るスタンド。そして0−1のスコアが表示される
その後どうなったかは、不快になって起きてしまったので分かりませんw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:25:11.40ID:JnHrHwhE0
お約束
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:30:18.57ID:kkjDOl+k0
サウジや他アジアは1、2人中心選手が欠けるだけで大きく戦力が落ちるが
我が国は3、4人欠けても同等クラスの選手が控えるのが大きな強み
冨安、吉田、古橋、三笘、橋本が負傷中なわけだが、まるでそれを感じさせない選手層
例えば久保が負傷しても伊東堂安がいるし、この補填は他の国には真似出来ない

しかし大好きなメンバーしか呼ばないから豊富な選手層を存分に活かせてないのが森保
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:38:01.89ID:dBI6w89T0
サウジにアジジ呼ばわりとか失礼だろ
あいつらだけは中東勢の中でもプライド持ってサッカーやってくる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:47:02.86ID:wRHI0jR60
前の対戦でもミスから1点取っただけだし
サウジの攻撃ぐらい日本なら防げるんじゃないの
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:33:16.06ID:xd+CvukR0
>>318
冨安吉田いないからなあ
あの試合は大迫鎌田の守備が酷すぎて簡単にボール出されてた方がダメだったけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:27:30.84ID:3z+2jj0W0
本当に欠場だった
けどアルなんとかがたくさんいるから紛れてる可能性もある
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:16:54.12ID:VQHY0sJH0
後半出てきそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況