X



【高校野球】静岡県高野連が会見… 聖隷クリストファー落選の見解語る 「高校野球って何なんだろうって混乱してます」 抗議の電話殺到 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/31(月) 18:32:38.52ID:CAP_USER9
【高校野球】静岡県高野連が聖隷クリストファーのセンバツ選考漏れ見解語る「いったい高校野球って何なんだろうって混乱してます」


静岡県高野連の理事会が31日、静岡市内で行われ、昨秋の東海大会準優勝の聖隷クリストファーが今春センバツで選考漏れした件について高橋和秀会長(58)ら幹部が見解を語った。


表情にも語り口にも無念さがにじみ出た。

同会長は昨秋東海大会で聖隷の正バッテリーが故障しながらも周囲の選手がカバーして勝利を重ねた点を挙げ「評価してほしかった。非常に悔しい思いでいっぱいです」と声を大にした。


渡辺才也理事長も「(役員としてでなく)個人としての話」と断った上で「(選考委員から)『個人の力が上回った』という話があったが、裏を返せば(聖隷が)劣っていたと聞こえかねない。聖隷の選手の思いを考えるとかける言葉が見つからない」と吐露。

「戦力がそれほどなくても頭や知恵を使って勝っていく。それを見事に体現した。それを評価されなかった。いったい高校野球って何なんだろうって混乱してます。今まで信じていたものが崩れてしまった」と悲痛な胸の内を明かした。


同理事長によると、県高野連には抗議の声が殺到しているという。
「数は数えきれていませんがひっきりなしに電話が来ています」。

日本高野連にはこうした状況を電話で伝えたという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1eefae9fcc7bf37d798b1aabe9e3abf933130943
https://i.imgur.com/wJQsaIY.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:48:35.51ID:iJosb9oN0
こうなったら 大垣日大が出場辞退するか 選んだ選考委員会の委員長の鬼嶋一司が自殺して責任取るしかないダロウ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:28.47ID:iJosb9oN0
選考委員長の鬼嶋一司は
 来期は日大の野球部の監督になるんだろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:38.33ID:OewZrDYX0
地域ばらけた方が盛り上がるの方がマシだったんだよ

順位が下だけど優勝校以外で一番強いのは大垣だから選んだってとんでも理論で選考だからなw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:50.69ID:/B43TuZi0
クリストファーの球児たちかわいそうだな
ワイにできることは竿と乳首を差し出してクリクリしてもええよと言ってあげることだけ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:24.48ID:YH8oV3I90
>>909
律令時代から行政区分、茨城から三重の海外沿い(+甲斐)がそれにあたる
江戸時代の怪童として東海道 江戸から京都(大阪)までがそれにたる
いずれも岐阜は全く関係ない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:27.04ID:OewZrDYX0
甲子園でも勝てる強いはずのチームが何故か県でさえ2位って矛盾だからな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:15.12ID:5whAg1AX0
>>955
地域性で選んだならまだ筋は通っていたんだよなあ
地域性で選んだ事を隠蔽しようとしたからこんな事になった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:16.58ID:9RNaNsjk0
聖隷の生徒は、裏切られる世の中をおもいしらされることになったなあ。
アヘのおかげで正義が嗤われる時代になっちまったからなあ。
不正義・不条理はこれからも何回もあるよ、この国は。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:34.78ID:iJosb9oN0
来嶋一司よ!
 息してるか?
  ほんの5分間息するのを止めれば楽になれるぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:52.64ID:P5O3jZ0T0
今後の秋季大会で

決勝 中京大中京 12-0 東邦
準決勝 中京大中京 4-3 静岡

となった場合今度は「東邦の方が静岡より勝てるチームだ」って選考委員が言い張れば
普通に愛知の2校が選ばれて静岡が落選させられるってことだからな

つまり選考委員たちは自分の好きなチームや賄賂をくれたチームをいくらでも
ゴリ押しできるという不透明極まりない選考が今後も続くわけだが

来年は記念大会だろうから東海は3枠だと思うがそれ以降の話ということで
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:46.14ID:IBjpDYAi0
相手は日大だろ、諦めるしかないよ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:46.58ID:+pgl2tZQ0
>>920
組織の性格が違うからな
地方組織は教職員の集まり
本部は有名私大野球部OBの集まり
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:56.19ID:lDcGamXn0
椎名林檎の新曲みたいな校名だな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:26.74ID:sbF+zFS30
>>958
いや、今は飛鳥時代でも奈良時代でも平安時代でも鎌倉時代でも室町時代でも江戸時代でもないよね?
もしかして、今でも東京の山手線の内側あたりのこと江戸って呼んでる?大阪は大坂?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:26.76ID:66RJc5dM0
なにやら不正の匂いが……
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:56:53.71ID:jDbLwhqn0
でもスポーツに限らず、AO入試とか推薦入試とかみんなこんな不公平で不透明なもんじゃね?
だからAOや推薦は嫌われる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:31.54ID:HNXhDQ6v0
>>41
決勝仙台育英18-1柴田
準決勝仙台育英1-0花巻東
これでも柴田なのに
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:14.24ID:+pgl2tZQ0
>>948
塾高出身で高校野球的には解説くらいしか貢献していない奴なのに何でこんなポジションに居座れるのか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:58:49.30ID:sbF+zFS30
>>970
歴史的に見る意味あんの? 岐阜は現代社会で東海なのに、それを必死に否定するために歴史的に見る意味ってあるの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:24.57ID:5whAg1AX0
>>964
地域性で選んだと言ってしまったら今後愛知2校選べなくなるから地域性で選んでないと言い張っただけだしなw
無理筋
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:37.36ID:ESods1I+0
裁量権とか基準の曖昧なところで利権が育つんやで
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:28.53ID:S4dfUduB0
監督は東海代表で頑張りますとか言ってたがなんだかなぁ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:51.32ID:QyiU+MDS0
>>53
俺もこんな事は不文律だと思ってたわ。
東海3県がある限り、静岡2校選出は無理だと。
だから東海地区を3枠に戻す活動などをしておくべきだった。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:03:32.49ID:YH8oV3I90
>>974
静岡は無理矢理東海地区からはじいた奴へのレスとして答えてる
最初からな
レスの流れも理解してない、理解する気もない割り込みバカはレスしてくんなよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:04:27.31ID:sbF+zFS30
こんなことなら静岡を北信越静の枠に移動させとくべきやったな。
とにかくこうなるリスクはあったのにずっと放置してたのが毎日新聞中部本社の怠慢
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:05:04.33ID:G37+iA3a0
糞松市は本当に嫌われているんだなあ
だから20年以上甲子猿に出場出来ない
糞松には朝から晩まで嘘ばかりついているキチガイしかいないよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:05:40.96ID:sbF+zFS30
>>980
バカに対する答えがそのバカにすらバカにされる説得力ゼロなバカなレスなんだが、もしかしてバカなのかな?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:06:53.31ID:63LYOG6q0
>>977
上位2校確定ならそういうプレースタイルが流行るだけとも言える
だったら首位だけでいいんだよね、だけどそれでは単なる強豪一校ゲームになってしまうので幅を拡げて枠を設けようとすると選考になる
結局きりがない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:06:57.70ID:TO0BJXeS0
よく分からんけど選考基準って決められてて公開されてるもんじゃないのか?
そうじゃないなら不正というか忖度し放題じゃないか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:08:24.02ID:NRmfwRai0
高校野球って何なんだろうとか、哲学的な事問われてもな
どんな言葉で抗議したら良いか色々考えたんだろうけど今の時代言葉一つで形成逆転するので慎重に
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:08:32.97ID:63LYOG6q0
>>986
よほどのダーティプレイでもなければ首位は通るでしょ
首位より下はそういう基準にないってだけ、だったら首位になればいい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:09:07.46ID:ioVzJ8Si0
>>986
秋季大会で自動決定ではないとは明記されてるけど、例外とする基準を明記してなかった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:09:07.83ID:CPjcRttZ0
選抜33高出場にして
1回戦で聖隷vs大垣日大でやればいい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:09:41.08ID:GmOKhgi/0
地域性より成績を重視するように変わったのよ
だからそれを理由には出来なかった
ただ高野連本部は各地域から上がってくる候補校を承認してるだけだと思う
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:09:47.61ID:5whAg1AX0
>>992
天才かよw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:10:17.02ID:sbF+zFS30
>>987
バカに対してバカと言っただけだが、可哀想なのは東海に対する執着する君では?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:10:47.33ID:UYvcj9g60
>>9
決めたところに直接言うほうがアホじゃないか
落ちたとこの県のトップに動いて話つけて貰うようにするのは社会的にはむしろ正規の抗議の仕方
選ばれたほうのことも考えたらこのほうがええよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:12:15.68ID:O0k5gwAK0
高校生の子らには酷だが怪我するのが悪いと言われればそれまでだからな
誰か救うために怪我したとかは別で
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:12:45.95ID:iJosb9oN0
大垣日大が自首返上すればいいだけじゃんか

理由?

コロナの時代だから『野球部員全員が感染した』でいいじゃんか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:13:17.27ID:UYvcj9g60
>>17
私立だから来た人は拒めない
でも地元密着型の総合病院が母体だから下手な県立のロンダ静岡より地元に応援されてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況