X



【サッカー/Jリーグ】次期チェアマンにJ1札幌の野々村氏 村井氏の後任 [ぶーちゃんφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:30.55ID:CAP_USER9
 サッカーJリーグの役員改選で次期チェアマンにJ1札幌の野々村芳和会長(49)が選任される見通しであることが30日、複数の関係者の話で分かった。上限の4期8年を務めた村井満チェアマン(62)の後任。31日の理事会で決まり、3月に正式就任して新体制が発足する。

 次期チェアマンは6代目で、野々村氏はJリーグでプレー経験がある初のトップとなる。クラブでは札幌の経営規模を拡大し、J1に定着させた。クラブ経営の現実を踏まえ、競技レベル向上などの期待を背負う。

 静岡市出身で慶大から市原(現J2千葉)入りし、2001年に札幌で現役を引退した。


共同:
https://news.yahoo.co.jp/articles/17979a4fb66e6bfc75d99b7dd9b82f5cf34c4c76
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 02:40:55.17ID:px4A00Ca0
>>81
違うぞ?
整備する為の大義名分として「リーグが秋春制に移行するので冬の環境整備を・・・」って理由が欲しいって事

前例としては
「クラブライセンス制度が出来てスタジアム整備が必要なので専スタを・・・」
って大義名分が出来た事で全国にスタジアム整備が出来てる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 02:49:47.55ID:px4A00Ca0
>>78>>81
あ、あと野々村は春秋制のままでも冬の環境整備は必要だと考えてる

ざっくり言うと
春秋制でも冬の環境整備は必要だけど春秋制で二十余年やっても雪国の環境整備は全く進んでないのに
2月から12月まで春秋制でスケジュールが詰まってる
春秋制では環境整備が進まないなら秋春制移行って大きな大義名分を作るぐらいしか
雪国の環境整備は進まない

って事
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 06:33:04.40ID:AooAvnEJ0
コロナの影響、代表人気の低下、Bリーグやリーグワンとの競合、任期後半のDAZNとの契約終了。
今までのチェアマンも中で一番きつそう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:44:10.99ID:GRLSCTqj0
>>84
主催者と運営者
上部組織と下部組織
程度の違いも分からないドバカはアホレス返してくんなよ

そして全く関係ない組織とか言ってる低脳へのレスだって
幼稚園児でもわかる程度の理屈を理解しとけ、バカそうだから無理っぽいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:01:30.84ID:34qB7jXG0
>>84
>協会が直接運営しているのはJFLというアマチュアリーグ

えっ?マジで?
JFLって協会か直接運営してるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:35.91ID:z30i8sG+0
Jリーグが管理運営を行ってる、ってしっかり書いてるのに分からないのがすごいな
自分らで金稼いで切り盛りしてるんだよ
それに協会会長の意見が上意下達で通るなら、Jリーグはとっくに秋春制になってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:22.44ID:GRLSCTqj0
協会会長の意見が上意下達で通るか通らないかなんて
最初から言ってもないし、論じても無いのに勝手に言い出して勝手に否定するとか
バカを通り越してるな

JFAの会長が田嶋、JリーグのチェアマンがそのJFAの副会長を兼務してるのに
全く関係ないとか思ってるバカには日本語も通じない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:21:08.02ID:z30i8sG+0
会長が根回ししてチェアマン決めてる、ってのが出発点なのになに言ってんだろ
そういうことは出来ないよ、で終わってる話なのに
自分の間違った考えを補完する材料にはならないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:37:18.13ID:GRLSCTqj0
だったら最初からそう指摘すべきだろ
全く関係ないとか言ったことは、間違ってましたとようやく認めたのか?
下らんこじつけと論点ずらしばかりして人間性がよく出てるよ
おまえの卑怯な詭弁に無駄に付き合わさせられてほんと迷惑だよ
まぁ卑怯卑劣なおまえは謝罪なんて出来ないだろうが

で会長が根回ししてチェアマン決めたって?
そんなこと一言も言ってないし、事実は誰も分からんことを断言できるわけないだろうに
そんな悪魔の証明のためにおまえと無駄の時間費やすのはもう勘弁だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:46:47.55ID:z30i8sG+0
君に教えてあげてる数人の中に無関係って言ってる人もいるね
俺ではないしあながち間違いでもないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:48:29.16ID:34qB7jXG0
>>92
春秋制だと2月や12月に試合や練習が出来て
秋春制だと出来なくなる謎理論?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:04:17.47ID:32EBQXzY0
こいつは平気で他のクラブを馬鹿にするような奴
こんな奴がチェアマンとか終わってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:12:37.07ID:rDYjwtqm0
>>19
運営予算倍増。東南アジアルート開拓により、北海道へのタイ人観光客増加。北海道経済界からの信頼を獲得。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:48.30ID:inW2U4+40
>>98
まるで2月頭から12月終わりまでやってるような言い方だけど
今年も去年もリーグは2月26日開幕
最終戦、去年は12月4日(雪国の札幌H最終戦は11月27日)だけど・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:31:13.67ID:34qB7jXG0
>>102
リーグだけじゃなく、年間カレンダーを見てみ?
まぁ今年はカタールW杯が冬にあるから変則だけと
例年なら2月にACLや菓子杯、12月後半に天皇杯が入る
秋春制でもそれは変わらない

>>103
1月はアジアカップとか代表大会が入ったりするから中断(ウィンターブレイク)
春秋制の6月7月の夏期中断と同じ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:34:59.96ID:GRLSCTqj0
日本サッカー協会には古河閥と早大閥があると言われてる、事実歴代協会長には

第08代 長沼健  ※古河
第09代 岡野俊一郎
第10代 川淵三郎 ※古河※早大
第11代 犬飼基昭 慶應
第12代 小倉純二 ※古河※早大
第13代 大仁邦彌 慶應
第14代 田嶋幸三 ※古河  

と1代置きに古河出身者が選出されてる
また歴代Jリーグチェアマンの6人のうち5人が早大か古河出身者で占められてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:37:14.35ID:MNKKuNZQ0
ビジュって今も野々村の会社で働いてるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:42:44.62ID:wVoEEF/50
>>98
正確には二月終わりから12月頭までな。
それと秋春は6〜7月分丸ごと使えない訳だが、これはどうするつもりなのかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:45:07.24ID:wVoEEF/50
>>104
春秋の夏中断は最大で2週間な。
もちろん今年みたいに無くすことも出来る。
嘘はつかないでちゃんと調べて書こうな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:48.46ID:34qB7jXG0
>>107,108
日本語が理解出来ないなら黙ってて
>>104を読め

7月いっぱい使えないとか思い込みも甚だしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:59:14.58ID:34qB7jXG0
>>108
>春秋の夏中断は最大で2週間な。

7月の中断期間+6月の代表ウイーク中断
なんで意図的に6月の代表ウイーク中断を頭から除外するのかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:30:28.17ID:Q1u6ST6l0
>>104
夏季の中断は最悪地元でもキャンプできるが
冬は東京でさえ厳しいが?
それだけクラブに経済的負担が増える
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:32:44.46ID:34qB7jXG0
>>111
春秋制の冬は地元でキャンプできるの?

言ってる事がトンチンカンだよ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:47:16.65ID:wRHI0jR60
やっとこういう役職にもプロ経験のある選手が就くようになってきた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:19:03.82ID:1F3Sr2JU0
えっと
春秋制でも秋春制でも開催期間は変わらないけど
秋春制なら移籍ウインドウと代表日程が欧州と合うから秋春制の方が有利
(ブラジルは春秋制でも秋春制でも合わない)
って事なら後は移行年度の問題だけだよね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:38:58.35ID:inW2U4+40
>>104
天皇杯やナビスコの決勝って確かに12月だけど国立でしょ?
東京はその時期、雪降らないから関係ないよね?

リーグ戦だったらその時期雪国も試合することになるのよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:42:54.55ID:1F3Sr2JU0
>>117
なんで春秋制だと12月は天皇杯なのに
秋春制だと天皇杯やらずにリーグ戦やると思ってるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:00:15.34ID:wRHI0jR60
Jリーグラボのアシスタントが可愛かったのにあの番組続いてくれるのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:02:03.76ID:inW2U4+40
>>118
そういうことじゃなくて、天皇杯で12月にやる試合は決勝とか数クラブだけ対象なだけで全クラブが試合するわけじゃない
だから天皇杯は12月でも試合しているでしょうって話は違うよねってこと

12月17日に札幌では記録的な大雪が降って交通機関マヒしていた
札幌ドームは前日に天然芝をドーム内にいれるから、
もし12月19日にリーグ戦が入っていたら、ドームに芝をいれられない、
そもそも対戦相手も来れない状況になるっていったことになる可能性があるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:06:14.72ID:i2Zq+4dO0
誰の操り人形か知らんが
カズさん、ラモスさん、森保さんって呼んで自分は敬語使って相手は呼び捨てで命令しそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:09:53.09ID:1F3Sr2JU0
>>120
秋春制でも12月後半は天皇杯の準々決勝とか決勝とかでしょ?
なんでわざわざリーグ戦を入れるの?
その分の天皇杯はドコにズラすの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:00:04.35ID:inW2U4+40
>>122
同一人物なら知らんけど
元の人が、2月も12月も試合してるから秋春制問題ないって言ってたから、リーグ戦はしてないでしょって言っただけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:48:24.41ID:wVoEEF/50
>>109
>>104は反論になってないし、オフシーズンの意味わかってる?
オフシーズンはリーグの試合は一切開催出来ないしズラすことも出来ないんだけど。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:51:55.31ID:IhUGdajX0
これからはこういう若い力必要
ののならやれるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 19:50:26.99ID:svIrUaxW0
>>126
日本語の読解力が不自由なのか?
秋春制では6月は丸々オフだが7月は丸々オフには成らないと指摘してるんだぞ?

あと秋春制の6月と7月の試合出来ない期間は6月のAマッチデー2週間と7月の中断期間の2週間で4週間
通常のW杯年なら1ヶ月半(6週間)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:18:17.41ID:svIrUaxW0
>>131
何を根拠に?

Jリーグ戦略会議が7月下旬開幕5月末閉幕(ウィンターブレイク有り)で秋春制移行を検討
https://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp1-20130101-1066807.html
Jリーグ戦略会議が、7月下旬〜翌年5月下旬の日程で2016年から実施する案をまとめている
カップ戦を含む新シーズン制のモデルは2通りあり、12月第3週から翌年3月第1週まで中断するか、2月にも試合を組み込むかを討議している。
中断を短くする場合、冬は北海道や東北、北信越など寒冷地のクラブのホームゲームを外す方向。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:21:46.77ID:svIrUaxW0
>>131
欧州に合わせるのは開幕じゃなく移籍ウインドウとオフシーズンだぞ?

なぜ移籍ウインドウを合わせるのに秋春制でなければならないのか?と言えば
移籍ウインドウはFIFAのルールでリーグ戦終了後12週間、リーグ戦中に4週間と決められてるから

なぜオフシーズンを合わせるか?と言うと
代表日程が秋春制の欧州トップリーグを基準にAマッチデーや国際大会の日程が決まるから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:37:09.62ID:2n1MnkYe0
オシム相手にヘコヘコしちゃうイエスマンが多い中で
ちゃんとMCとして質問ぶつけてて感心した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:04:03.29ID:JDzoWNBb0
>>134
カタールワールドカップが終わった後に何かあるだろうなJリーグ
UEFAもFIFAも色々と改編に動いてるし
ACLが秋春制になったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況