X



【テレビ】速水もこみち アメコミ・フィギュア2000体以上収集「料理と並ぶくらい子どもの頃から好きだった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 00:15:42.36ID:CAP_USER9
1/30(日) 22:48配信
スポニチアネックス

 俳優の速水もこみち(37)が30日放送の日本テレビ系「おしゃれクリップ」(日曜後10・00)に出演、子どもの頃から集めているものを披露。この日司会を務めた女優の菅野美穂(44)から「もこちゃんは多分成長期の子供なんだと思う」と評された。

 速見は「料理と並ぶくらい、子どもの頃から好きだった」というアメコミのフィギュアを集めていると語り、数を聞かれると「数えたことないですけど2000体以上」と語り、コレクション部屋を紹介した。

 また、「小さいときから好きで集め続けているので、ちょっと気持ち悪いかもしれないですけど…ある意味みんな家族みたいな…」と愛着心を吐露。また、同じく集めているサングラスも、収集しているフィギュアとかぬいぐるみにかけたりすると明かし、速水は「処分ができないところがあるんで、たまっていくばかり」と笑った。

 菅野は「サングラスとか…育児中ということもあって、ほとんどしないから…。サングラスもし2つくらいしか持っていないと思います」と語ったが、速水から「菅野さん洋服沢山お持ちですし、サングラスもいっぱいね…」と印象を語ると「確かにね〜。仕事していて時はそうだったわね〜〜」と笑っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb6e6c616455691e6b7db721b553ef02052da3e

https://pbs.twimg.com/media/FKW0qksaAAA8RId.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKW0qkwaMAIbBbk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKWxv5RVUAIdWTG.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:17:19.43ID:9j1G84MB0
オタッキーだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:17:27.20ID:/s3eMOVt0
お前らが集めてると、ただの気持ち悪いオタクなのにな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:18.14ID:F5WOVbov0
この年で子供の時からアメコミ好きって珍しいな
小学生くらいでバットマンや激亀忍者に触れた世代じゃないの
OP詐欺のX麺とかさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:22:21.29ID:IKdEtE4F0
この手のキャラクターものは日本の物に限る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:50.75ID:iHqmCutY0
ウルトラマンや仮面ライダーではなく
キャプテンアメリカなのかよ、珍しいかもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:05.64ID:ZKPc/2bp0
もっと高画質な画像ないかな。マーベルもDCもあるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:09.15ID:F5WOVbov0
ブリスターケースのスポーンか
あれはファッション雑誌でも紹介されてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:16.33ID:rBEiAAB20
デビュー間もない頃にも部屋ぎっしりのスターウォーズフィギュア紹介してたの見たな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:22.53ID:3jL96xdL0
披露できるコレクションっていいよな
俺もそのうち逮捕されれば披露されるかも知れないが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:30.12ID:XXLm8zQ70
偏見でいうがアメコミオタクは陰湿なのが多い
なんであんなにマウントとってくるんだ?
その後ブログでもネチネチと書かれ関わらないことにした
0023ノンジャンル
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:00.00ID:guhvMCSq0
>>1
美少女キャラや幼女キャラか、終わったな、、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:23.80ID:FocSZUf20
>>22
この恐ろしく古めかしい事務机は何なの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:57.30ID:qm+L1mqP0
フィギュア →ぶっかけ →ホモ って昨日5chでみたんだけど

もこみちもホモなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:07.58ID:EJtZMN2v0
地震来たらやべーやつじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:11.48ID:umjv8mZt0
あんだけ知名度あるのにYouTubeでコケた人
料理系は簡単に作れてなんぼってことか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:22.77ID:TFPjbmFO0
バッファローなんとかのポスターかね
今だと、あぁあったねーって感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:04.68ID:ZANcZ38g0
なかなか気持ちの悪い人だなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:56.34ID:M/NU8PJ30
オタに媚びで売れようとする
ビジネスオタおるやろ??????


もこみちはガチオタです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:19.80ID:rd+rD1vq0
確かフィリピン人なんだよな

もこみち
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:37.93ID:BDv9v1VC0
なんかわかんないけど、真ん中の空いてるところにキアヌを合成したくなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:56.06ID:7/AbRL1u0
オタクの収集物にオリーブオイルぶっかけてやろうぜw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:22.47ID:hq92zZgx0
これ総額いくら投資したんだろ?おそらく想像を絶する額だよね。
ホント脳味噌がイカレテルと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:51:11.66ID:0NUWL91V0
>>20
体育館に並べてほしいレイアウトを書いて置いておくといいかもね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:51:42.71ID:mw/l5E8O0
フィギュアとフィギュアの間の埃とか気になって俺はダメだ
人ん家だと何も気にせずカッケーってなるんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:28.94ID:o1w2Hfu90
こういうの見ると掃除が大変そうだなぁと思っちゃう
みんなきれいにしてるよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:16.09ID:siRpjXyR0
棚の掃除とか大変そう
ヘタに触ると壊れたら怒るだろうし収集癖は面倒
嫁もホコリとかズボラな人なのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:00:18.85ID:NeuKtBGv0
一時期困窮説出ていたけどこのコレクションは資産だな
いよいよとなったら売れば当分食いつなげる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:08.81ID:xyAdxhNJ0
モコミチ・フィギュア?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:31.76ID:0pdpRVtp0
もこみち生で見ると恐ろしくスタイルがいいイケメンやった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:09:06.23ID:kcUg/qY20
顔が丸くなって弛んできたのでちょっと引き締めなおしたほうがいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:32.74ID:g2p1g2ZO0
>>31
見てきたけど再生数やばいな
もこみちが料理するところは誰も求めてないってことか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:28:56.65ID:IweJ56ES0
>>57
TVのときと違って、youtubeの料理がひどすぎる
ブレーンがいないと、料理できないって感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:10:29.57ID:IjxBIHpy0
うちのウマ娘サークルに、速水もこみち(本物)って奴がいるが、案外本人かもな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:48:09.55ID:9aytv3EH0
イケメンでオタク趣味でも、女の好みは正統派の可愛いのが好きだもんね
つまらん男
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:51:43.38ID:jfAmWm7Y0
勝手に嫁がブックオフにまとめて売って諭吉一人ぶんになるというな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:02:02.22ID:65QvprXG0
もこみちと同世代だけど初期亀やXメンバッドマンのアニメやスポーンブーム通ってきた世代だからアメコミ大好きだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:07:19.79ID:s5KHwFfL0
>>1
「料理と同じくらい子供の頃から好きだった」だってw
誰も本当に料理してるなんて思ってねーよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:44:00.35ID:SnDo/D2a0
そういう菅野美穂も大人になってからもビックリマンシール集めてたよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:47:32.48ID:wHUqn3lD0
イケメンなら何やっても許されるんだろ。
エロ本収集が趣味って言っても「かわいい〜〜」とか言われそう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:55:22.22ID:jS88xSX90
コレクションなんて所詮 自己満足
集めるために金がかかる時間の無駄
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:36:07.25ID:ukZCPMPZ0
好きなことに打ち込むのはいいことよ
人生を楽しんでる
羨ましい限りだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:59:38.42ID:yc2A1sPP0
>>80
横の若い女優も菅野になってからのほうが会話に参加出来てるから戻ってこなくていいw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:59.65ID:tvw3zC6e0
>>4
農場持ってたりして
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:30.94ID:tvw3zC6e0
コピペされまくったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:45.35ID:Lx2ajxOJ0
菅野に「もこちゃん」って呼ばれるもこみちかわいいなw
たしか事務所が同じだっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:04.66ID:ZvhS6skB0
ここまではないけど俺もスニーカーとレコードとタートルズやスマーフのフィギュアで溢れてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:25.04ID:tvw3zC6e0
これはスポンジボブコレクションを中和するためのダミーだな
1枚目の画像でわかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:41:29.34ID:diMHjxFo0
スターウォーズが好きで
フィギュア沢山持ってたけど
急に邪魔になって全部捨てた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:48:08.76ID:3g0mMJwG0
ミニマリストぽいけど意外だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:17.25ID:K3AKyLQp0
やっぱイケメンがハマるものって
キモい少女アニメとかじゃないんだなー
まあ実際にモテてればそうならないもんな…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:55:10.03ID:K3AKyLQp0
>>76
まあ意味合いが違ってくるよね
女とやりたくてやりたくてしゃーないキモオタが
エロ本で必死にオナってなんとか落ち着かせるのと
どけても退けても女が寄ってくる人が
エロ本見てオナるのとではさ、
全然違うじゃん
それはそれ、コレはコレなんだよなー
とかキモオタが言ったところで
偉そうに馬鹿じゃねーのと思うし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:34:07.88ID:Xlb8ikG00
>>91
マーベルも負けじとレベルアップしたからな。それでもDCのが出来が良かった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:36:37.56ID:Xlb8ikG00
もこみちは、HOT TOYSをメインで買ってそうなんだよな

企業案件でもHOT TOYSと絡んでるし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:01:55.59ID:snPkBdqq0
モコミチのマネしてたら気持ち悪くなったな
あんなにぶっかけるのは、体に悪い(´・ω・`)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:47:27.98ID:QmH95eVo0
月刊ホビージャパンでアメコミフィギュアの上陸、ブームから衰退までの様子がコラムで連載されてて面白い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:59:14.17ID:uccagdLP0
アメコミのほうが日本アニメのフィギュア集めるよりも数段健全だって思うよねw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:09:43.56ID:knHfYTIk0
もこみちと同い年だけど
リアルタイムで見てて欲しかったアメコミフィギュアは
BSアニメ劇場でやってた、ミュータントタートルズくらいだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:13:33.70ID:XPsTU5da0
フィギュアがずらりと並んである上からオリーブオイルをかけてる事だろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:04.19ID:rrG8muwZ0
>>86

ゴキブリの触覚みたいな写真無かったっけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:19.00ID:Di64q5DP0
フィギュアとか、すぐにホコリまみれになるからな
小まめな掃除とか、本当に面倒くさい
だから俺は買わない集めない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:36.36ID:vvNwuEL60
お前らがとっくに負けてる瞬間
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:38:52.04ID:frrMnhJc0
>>21
どこの界隈も一定以上のめり込んでいる奴はそんな感じのがいるよな
爬虫類好き界隈にすらいる
あのニシキヘビ脱走騒ぎの時に知った
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:36.06ID:Xlb8ikG00
>>21
ヲタクが知識量でマウントとるのはあるある。
ちょっとした勘違いや間違いで激怒されたりするから一般ピポーには理解できない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:50:23.79ID:zK+XcNlq0
アメコミのフィギュアスレで妙に手強いやつがマウントとってくると思ったらもこみちだったのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:13.74ID:zK+XcNlq0
それこそYouTubeでフィギュア紹介したらめちゃくちゃ人気出ると思うけどな
忖度ないガチのオタクは貴重
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:46:32.45ID:PQZEioVf0
料理のYouTubeも悲惨な再生回数だしな
今度はこっちに寄生かな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:31:21.21ID:dugDxrIk0
超高性能の空気清浄機で何とかなる
あとたまにハタキでパタパタ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:13:02.01ID:WPHcuckG0
2000体は凄いからざっと見てみたいと思うけどフィギュア紹介系のYouTuberとか今更芸能人が入る余地は無さそう
ホットトイズのムービーマスターピースならJUSTIN一択だし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:41:43.25ID:IXgoSoNF0
バッファロー66のポスターがダサい
ちょうどスポーンとか流行ってた頃だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:37:32.79ID:hEhSLFU20
しょこたんみたいな色々ビジネス繋げにかじりにくる微妙なのとは違い本格的なものを感じる。こーいう人に熱く語ってもらうと説得力あるし是非みたいわオモチャ配信
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:16:21.76ID:kpkBSt9c0
>>14
儲かった金をそれに使ったんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:17:20.20ID:kpkBSt9c0
>>22
こどおじって電通が作ったことばだよ
電通に踊らされてるアホ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:19:14.67ID:uXHpuCQ+0
掃除が大変そう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:28:15.03ID:kpkBSt9c0
一般人がやってりゃオタクで終わり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:37.09ID:VPm/e55w0
ファッション雑誌がやたらとアメコミフィギュアの特集組んでたんだよね昔は
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:59:51.39ID:naNvS0ck0
無職や底辺のおっさんはハマるものを求めてないと生きていけないからコツコツとオモチャ集めでどうにか憂さ晴らしするんだけど彼みたいな長身イケメンの素晴らしい男性がここまでコレクション持ってるってのは素直に評価すべき。
本気で好きなんだってのが伝わってくる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 00:07:52.25ID:2K8tMzco0
>>136
>無職や底辺のおばさんはハマるものを求めてないと生きていけないからコツコツとオモチャ集めでどうにか憂さ晴らしするんだけど彼女みたいな劣化無縁の素晴らしい女子がここまでコレクション持ってるってのは素直に評価すべき。
>本気で好きなんだってのが伝わってくる

女バージョンで書いてみたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:51:28.01ID:QJ7ld+Hk0
ビッグバンセオリーを日本でリメイクしたらウィル・ウィートンの役はもこみちでいいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:53:35.13ID:n2Z2sevI0
アメコミってバットマンとか映画作品見ても日本のマンガより数段レベル高い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 15:18:16.10ID:4+QT/AJr0
>>28
俺もとりあえず黄金聖闘士だけ揃えたいけど、そうなるとメインの五人も欲しくなって脇役も欲しくなって…と歯止めが利かなくなるんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:10:33.60ID:C6TkUzJ90
>>1
めちゃくちゃな文章だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:38:23.27ID:1BBQoaeb0
これを美少女フィギュアに変えたのが俺
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:39:34.59ID:Bvz08ADc0
三浦翔平もそうだけど年取ると顔がたるむね、おじさんだなて思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:47:11.42ID:MxnS+Y920
>>1
自分も怪獣とかアニメのフィギュアは大好きだけど
でも自分の家に置いておくと感激が薄れるから
たま〜にまんだらけに見に行くくらいがいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:49:45.23ID:bHAtecjQ0
想像だけど、自分でも止めたいけどやめられない病だよね
知り合いでも創刊号から買い続ける漫画を保管し続けるとか
そういう奴がいたよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:59.30ID:NnS/HuEU0
>>151
ジャニーズ入って今より売れてたんじゃない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:51.99ID:l8wE95Yk0
>>58
オタク=イケメンでは無いが、イケメンってフツメンやブサメンよりオタク率高い気がする
変質的に濃い様なオタクではないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況