X



【櫻坂46】原田葵(21)、卒業を発表!フジテレビアナウンサーに内定「新たに叶えたい目標を見つけました」★2 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/01/30(日) 20:46:11.42ID:CAP_USER9
櫻坂46の原田葵(21)が29日、公式ブログを更新し、グループからの卒業を発表した。今後発売される4枚目シングルをもって卒業するという。

ブログでは「皆様にご報告したいことがあります」と切り出し、「次の4枚目シングルの活動をもちまして、櫻坂46を卒業致します」と伝えた。
「グループが結成されてから約6年半、どんな時も味方となり、変わらず応援してくださったファンの皆様、本当にありがとうございます。皆さんからいただく言葉、ひとつひとつが私自身の励みとなり自信となっていました」と感謝した。

さらに「身近で支えてくださったスタッフさんも、各現場で出会う皆様も本当に温かくて、そんな方々に囲まれてお仕事をできたことが幸せです」と記し、「そして、泣き虫で少し頑固な私がここまで来られたのはずっと一緒に歩んできた大好きなメンバーがいたからです。先日、『葵泣かなくなったよね〜』と、ふーちゃん(齋藤冬優花)に言われるまで、昔はすぐに泣いていた自分を忘れていました」と明かした。
「ここぞという時にいつも支えてくれてありがとう〜!」と感謝した。

15年8月、櫻坂46に改名前の欅坂46に一期生として加入。
「中学3年生でグループに入って、みんなの後ろについていっていた私も、嬉しい思いも悔しい思いもたくさんできたおかげで、見た目も中身もすごく大人になれた気がします。とても強く逞しくなりました!(恐らく…)」と回想。
「そして、欅坂・櫻坂として活動してきて、実力以上のことを経験し、学んでいくなかでまた新たに叶えたい目標を見つけました。これからはその道に向かって、一歩ずつ頑張っていこうと思います」と伝えた。

「次のシングルで最後となりますが、まだまだ時間はたくさんありますので、みなさんに感謝の気持ちを伝えて、素敵な思い出を作れる期間にできたらいいなと思います」とし、「今しかない時間を思いっきり楽しみます。これからも宜しくお願い致します」と呼び掛けた。

グループの公式サイトでも原田の卒業が伝えられた。
現在4枚目シングルの発売日は発表されておらず、「具体的な卒業時期等に関しましては、決まり次第ご報告させていただきます」と記された。
櫻坂46では今月24日、同じ一期生の渡邉理佐(23)も4枚目シングルをもっての卒業を発表している。

原田は15年8月、欅坂46の一期生オーディションに合格。
18年5月から学業のため一時活動休止し、大学合格を経て19年7月から活動を再開した。
現メンバーでは一期生最年少で、20年の櫻坂46改名後も、妹的キャラでメンバーやファンからも親しまれた。
現在大学3年生で、クイズ番組などでも活躍していた。

http://news.yahoo.co.jp/articles/1dddb7e12ba95b977601f382f276b32a18e04574

櫻坂・原田葵がフジ女子アナ内定 テレ朝からもオファーが

テレ朝からもオファーが
そんな折、フジは再来年春に入社する大学3年生を対象にした新卒採用を行い、大きな賭けに出た。先のフジ関係者が続けて明かす。

「まだ公表前で社内でも限られた人間にしか知らされていませんが、『欅坂46』の1期生で現在は『櫻坂46』に所属するアイドルの原田葵が内定したのです。法政大に通うマスコミ志望の現役学生で、テレビ朝日からも声がかかったのですが、フジを選んだそうです」

http://news.yahoo.co.jp/articles/8b41a223b200b8473c0ba017191f933614629870

原田葵、フジテレビアナウンサーに内定!
http://pbs.twimg.com/media/FDCG8NPagAACcug.jpg

櫻坂46 原田葵
http://pbs.twimg.com/media/DPoqw0BVAAAtyxA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CjybTC9UgAIfy7T.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EU9-Zp5UEAETJS2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXWCoPMU8AEt-7w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXZdpDfU4AkRIvX.jpg


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643459577/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:46:34.84ID:7G4OJc0G0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:46:54.74ID:iAe9wf7k0
コネ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:48:12.25ID:MtRFCaCs0
これも秋豚の力なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:48:38.30ID:EI+QYOHb0
整形
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:49:06.03ID:1QB9rPMX0
法政からアナウンサーなんかなれるわけないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:49:40.29ID:XnUM1XfD0
>>3
コネというか即戦力として欲しいだけだろ
紅白やら東京ドームを経験してる新卒なんて他に居ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:51:01.09ID:LakDq/F20
フジの女子アナもレベル落ちたな
余程キャラ立ってないと印象に残らない容姿だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:51:15.95ID:aLk/yuzp0
>>10
何人もなっている
アナウンサーなんてそんな学力はいらない
高校の放送部でも十分務まる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:51:59.22ID:AxAR+D/80
局内リストラしてるのに、アイドルを雇ってる場合かよww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:52:11.73ID:7usUSFqE0
アイドルから女子アナ、タレント、ママタレっていう規定路線が最高のマンさん。
それ以外を考える脳みそがない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:52:21.02ID:gnak9a+U0
またコネかよ
フジはコネばっか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:52:29.90ID:mh+6rPBB0
何で坂道ばっかり
AKBもアナウンサーにしてあげて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:52:56.27ID:+4SCpHJS0
あおたんカワイイ><
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:54:09.99ID:fBgXG9r50
赤字で社員を減らして、デカパイアイドルを増やすという反日テレビ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:54:39.40ID:A3Cd2vjQ0
坂道→アナウンサー の流れが常態化してきたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:29.22ID:SLRM1f150
フジテレビはこれが人気アナになると思ってたのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:37.30ID:4qwTihgM0
>>1
そこさくでもほとんど喋ってないけど大丈夫?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:56.94ID:auwO3w/A0
股力
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:12.37ID:46eirTMd0
良かったね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:43.85ID:VGzHG3YC0
>>1
足細っ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:28.46ID:40R8Xq+G0
芸者枠のアナウンサー増やすのやめてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:31.86ID:XnUM1XfD0
>>10
カトパンって音楽大学だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:44.09ID:CqSsrPYX0
>>14
ボクも!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:58.37ID:XnUM1XfD0
>>21
福岡ローカルでなってるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:59.48ID:e+8MokRW0
次は影山か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:23.94ID:4kD5LoNn0
へー国立市の一ツ橋大学通ってんだ
隣町だから追っかけしたいがまぁいいや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:59.45ID:RrNB5djX0
乃木坂から日テレのアナウンサーになった子は
あんましぱっとしないね
テレ朝の子は評判いいみたいだけど
モー娘。からテレ東のアナウンサーになった子は大失敗だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:53.07ID:4kD5LoNn0
>>43
違った
誤爆
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:55.29ID:Z/BW50Wt0
久慈暁子が辞めるから即めざましデビューかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:03.30ID:kxEAuikU0
>>10
ん?GMARCHなら問題無いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:45.19ID:iNKY3aXT0
AKBも坂道もさすがにNHKはいないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:03.79ID:P1wxSS4U0
建前「女性の社会進出!女性の活躍できる世の中を!」
本音「女のアナウンサーなんか置物で顔だけ良かったらええんやw」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:15.64ID:kxEAuikU0
>>14
こっちは穴、もとい、アナ向きの顔では無いかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:38.21ID:KTmoaqna0
久慈の後継者
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:05.81ID:UveLx8Nj0
>>55
男に対してもそんなもんだろ
ただ単にアナ志望の高学歴イケメンが少ないだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:06.68ID:woM39oxU0
男性アナは女子と違いスポーツで実績あるとかの組が優先度高そうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:39.97ID:EKNPK9wY0
重役に抱かれ仕事先げっちゅ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:17.83ID:SLRM1f150
まじでフジテレビはこれが人気女子アナになると思って採用したのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:43.41ID:o6dzXLcC0
フジは将棋の女採ったけど
同期の佐久間のほうが有能そうなんだよな
久慈と同じコースになりそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:09.09ID:9i1Xz4EC0
いいんじゃね、育成費用もないんやろ
イロハのロくらいからでバラエティいけるやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:04.61ID:UdClfK650
いじめっ子?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:57.87ID:KTmoaqna0
合法ロリ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:35.75ID:GPRUoLi80
TV業界はもはや秋豚の息のかかったやつばかり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:47.09ID:YPu04VZ/0
場慣れしてるし業界のことわかってるからかなり楽だよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:38.99ID:aIym44BO0
想像できない
報道なのかバラエティーなのか知らんが、出てきただけで笑ってしまいそう
平井理央も元アイドルだったんだっけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:08.34ID:WiE/vY7t0
人が溢れた交差点を
どこへ行く?(押し流され)
似たような服を着て
似たような表情で…

群れの中に紛れるように
歩いてる(疑わずに)
誰かと違うことに
何をためらうのだろう

先行く人が振り返り
列を乱すなと
ルールを説くけど
その目は死んでいる

君は君らしく生きて行く自由があるんだ
大人たちに支配されるな
初めから そうあきらめてしまったら
僕らは何のために生まれたのか?
夢を見ることは時には孤独にもなるよ
誰もいない道を進むんだ
この世界は群れていても始まらない
Yesでいいのか?
サイレントマジョリティー



フジテレビコネ入社
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:56.90ID:AGwbaXnK0
法政だからとんでもなく馬鹿でもない
ビジュアルはそれなりに良い
アイドルやってたから出て来たら不味い写真とかもない(あればとっくに流失してる)

乃木坂の妹分で乃木坂から2人キー局の女子アナ輩出してるし大手のアイドルだからヤバいのと関わってない安心感はある。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:32.85ID:IOSgt2ZB0
フジにいらねえだろ
他行けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:20.08ID:hlXifzCl0
悲しいかな
アイドル時代に人気なかった子はやっぱり女子アナになっても人気出ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:24.94ID:1BwmonNI0
かわいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:09:59.77ID:3iL7sLFJ0
人気がないのを逆手に取ってうまいことやったよな。 誰かさんみたいに主力だったら簡単に休めなかったろうしな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:12:20.24ID:bBjYioJa0
きゃわきゃわじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:30.55ID:MR3+uM090
平手離脱してからの欅も、櫻になってからもまるで活動してる様子を見かけないんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:42.57ID:/LMKhi7t0
落ち目のウジに利用された感じだな
これは共倒れになりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:56.50ID:rNBs3/yF0
フジテレビのアナだと法政って学歴低いよね?
青学はブランドまだ生きてるかんじだけど
慶應の渡邊渚っての性格悪くて有名だから馬鹿にされないか心配だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:50.28ID:woM39oxU0
昔多かった上智もTBSのイメージになったな。
派閥的には早稲田が強い印象
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:18:31.30ID:Np4hiMO50
>>1
櫻坂にこんな可愛い子がいたのか
もっとゴリ押しすればよかったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:18:44.59ID:wd+of0PC0
全く人気出そうな顔してないけど…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:07.94ID:hlXifzCl0
>>95
人気の話上でしてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況