X



「冒険少年」のとばっちり! TOKIOの「ザ!鉄腕!DASH!!」に“やらせ”憶測が飛び交う [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/30(日) 18:09:17.10ID:CAP_USER9
 1月放送の「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ系)に一部の視聴者からヤラセではないかとの声が上がっている。

 この日の放送はDASH島。島に流れ着いたかぼちゃから種を取り、育てて食べようという内容。このかぼちゃが本当に流れ着いたものか疑問視されているのだ。

「これまでDASH島は外から何かを持ち込むことをせず、島にあるものか漂着したものを使っていました。しかし、都合よく流れ着いたものが発見されているように見えるため、本当はスタッフが持ち込んでいるのではないかと視聴者から指摘されたことがあります。今回のかぼちゃもそうではないかと言うのです」(週刊誌記者)

 かぼちゃはオレンジ色に変色していたものの、表面はきれいなまま。中もきれいで腐っていることもなく、種は問題なく発芽した。

 流れ着いた野菜がかぼちゃであることも憶測を呼ぶ理由の1つのようだ。

「ほかの野菜だと種を取って栽培するのは難しかったり、そもそも栽培できなかったりすることもあります。育てるという流れを作るためにはかぼちゃは都合がよく、それがたまたま漂流してきたという展開に、疑いの目が向けられたのでしょう。さらに『アイ・アム・冒険少年』(TBS系)のヤラセとも言える過剰演出が報じられたことも悪い方向に作用したようで、冒険少年がやっているならDASH島も、ということのようです。だとすれば完全にとばっちりで、タイミングが悪かったとしか言えません」(前出・週刊誌記者)

 27年目になる人気長寿番組で、積み上げてきた実績がこんな形で疑われてしまうのは、実に残念でならない。
https://asajo.jp/130884
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:10:39.05ID:F5iF3JmF0
何もしないなら帰れ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:11:24.47ID:tsJpVvAv0
正しくは、まだ27年経ってないからな
1月の時点では、まだ26年目が正しい。
きちんと取材してほしい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:38.54ID:+DQm1FWe0
外から色々持ち込んでだけど…レンガとか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:57.37ID:lD0gAc840
裏で山口がやってんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:16.76ID:27OGpFJ50
みんな知ってて草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:24.03ID:DbVxh4js0
やらせじゃないとか言い出すのか?
それだけ早めたほうがいいだろ
リアリティショーみたいなもんだろあれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:42.83ID:AIWW3DKs0
アサジョといいまいじつといい、ほんとネタないんだなって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:20.08ID:UaHR25kx0
瀬戸内海の近くの島出身だけど、昔は確かにゴミの漂着物は多かった。
今は環境問題がうるさくてゴミは流れつかないぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:32.37ID:W/+uswvi0
TOKIOはやらせはしないよ
ガチンコ!以来のファンの俺が言うんだから間違いない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:48.67ID:BspqBwgV0
何を今更
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:03.28ID:kzSi1tvd0
カボチャやミカンや袋入りの食品は、はたまに台風の翌日とかに打ち上げられてるのは
見たことはあったから、へえ としか思わなかったな。
カボチャは流石に中見ようとは思わなかったけど、あのクソ固い皮が崩れているのは
あまり見た記憶はないね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:05.99ID:avIDSm8z0
まぁ、DASH村だってTOKIOが毎日水管理してるわけなかろうという話で。
ただ、それがいかんのか?とは思う。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:18.59ID:0MSda/A70
>>5
エスパー伊東のスレでこんなレスをして大人気の人みーつけた。みんな待ってるから逃げるなよ

2 名無しさん@恐縮です 2022/01/30(日) 16:43:18.19 ID:tsJpVvAv0
×ビトたけし
◯ビートたけし

まともな校正がいないのか??
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:30.40ID:y2MpQOl00
昔それ週刊誌につっつかれてそれからTOKIOいない時はスタッフがやってるって見せてるじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:13.74ID:n+ml9Pfq0
毎回毎回都合のいいものばかり漂着するわけねえし、しかもそれを舐めたり食ったりしてるんだぞ
リアルなわけないって子供でもわかるわ
で、あえてそこを楽しむのがいいんじゃねえか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:14.15ID:op4XSKEU0
DASH村の小屋が火事で全焼した時から、ヤラセと言われていた。
15年以上前かな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:15.67ID:UaHR25kx0
あと、たまに地元で釣れたことない魚釣れてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:57.10ID:op4XSKEU0
>>16
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:57.97ID:KpuICsOk0
0円食堂で提供者のとこにタダで食材よこせと古事記が押し寄せて来ないかは心配になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:15.03ID:FKkqG8Y10
もしかしてガチンコも?!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:27.68ID:hZcAF13b0
DASH村はアキオさんとADが常駐してただろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:51.75ID:+FQg4kHF0
ガチンコだけはガチ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:04.82ID:ft3xiS/K0
バラエティ番組でヤラセの何が問題なのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:09.42ID:auwO3w/A0
韓国専門チャンネル・日本テレビだし、やってるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:33.41ID:dJlkp9CT0
まだやってたの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:46.73ID:RKn3b77D0
昔山口がノミでなんか削ってて次のシーンではもう完成品が出てた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:52.17ID:c4vrouyE0
小屋も持ち込みの資材大量に使ってるだろw
あんな立派な小屋が拾ったものだけで出来るわけがないだろwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:18.61ID:NJElNd6G0
まぁあれも少なからず外部のチカラが働いてるだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:54.58ID:vT0q/NJB0
DASHはちゃんと流れ着いたカボチャ映してたじゃん
そこまでするのに今更漂着物のヤラセはないだろう
一方冒険少年は最初の頃は流れ着いた発泡スチロールとかちゃんと映してたけど、最近は何の説明もなくいきなりイカダの完成品になってたから怪しさ満点だったじゃない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:43.14ID:7RLv6b7v0
瀬戸内海のごみ問題を学ぼう - 香川県
www.pref.kagawa.lg.jp/documents/2351/s0euoe180130123312_f02.pdf
3 瀬戸内海のゴミはどこから来てどこへ行くのかな?
どこから来たの?
瀬戸内海の海ごみは、海に直接捨てられるごみだけでなく、
山やまちから川などを通じて海へ流れ出たものが多くあります。
瀬戸内海の外から流れ着いたものは7%しかないと言われています。

どこへ行くの?
瀬戸内海では年間に4,500tものごみが流れて来ます。
そのうち、31%はボランティアなどにより回収されていますが、
16%は海底に沈んでたまり、53%は瀬戸内海の外の海へ流れ出ています。
外の海に流れ出したごみは、日本の海だけでなくハワイなど
海外へ流れ着くものもあります。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:49.41ID:TFbrj5Nl0
>>5
27目になるって書いてあるだろ
取材しろだの偉そうな事を言う前に
よく読め
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:52.70ID:sJIIiUm70
『何もしないつもりかテメー! ふざけんなよ!』
『何もないと思って来ているんだったら帰れ!』
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:18.66ID:+DQm1FWe0
大掛かりなものは準備して持ち込むとかまでやってるけど
流れ着いていた体でやってるのも多いだろうとは思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:19.67ID:lVO0qb4W0
>>5
スレでお待ちしてます

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220130/dHNKcFZ2QXYw.html

【芸能】エスパー伊東の消息判明 「今は老人ホームに。あまりいい状態ではない」「認知症で半分寝たきり状態」 [muffin★]
95 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/01/30(日) 16:53:20.16 ID:tsJpVvAv0
見ず知らずの他人にバカって言える奴、頭おかしい
親から、きちんと躾けて、貰えなかったんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:27.65ID:M2eks4V10
>>2>>4
気にしたことなかったけど確かに
スタッフが念入りに完璧に下準備してTOKIOが最高のパフォーマンスを見せる番組
って感じするわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:52.99ID:avIDSm8z0
>>35
で、そういうNHK教育でやるような内容をTOKIOがやってたから視聴者にも飲みこめた。
それが福島の助けにもなった。なにがいかんのかと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:57.87ID:CnB1/Qog0
あきおさんの死もヤラセ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:25:23.24ID:+5vsfRRj0
昔、DASH村でリーダーの入っていた風呂が豪快に壊れたとき
テグスっぽいのが見えたんだよなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:26:03.53ID:JWAGPvNh0
スタッフの仕込み
ネタが無くなくなるからバラエティーはあれで良い
水ダウもそのままで良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:26:17.47ID:WfEhXr0c0
バラエティ番組なんて全部ヤラセに決まってるだろ
テレビ局社員は視聴者の事をバカだと思って番組制作してる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:26:34.87ID:VQgpSbRa0
もうバカ対策の前に番組の頭にエンターテイメントでお楽しみくだいさいってテロップ入れろ
芸人が仕切ってるワイドショーもそれ入れてたらちゃんと話半分以下で見るから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:26:52.21ID:UaHR25kx0
瀬戸内海なら、しまなみの工事での環境問題やってくれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:29.96ID:jfB7KY9X0
ダッシュ島のトイレ
完全スルーされてる
かぼちゃなど野菜栽培の伝統的な肥料といったら、人糞を発酵させた肥溜めが主流なのだが

基地はあるのにトイレがない
みんな、どこでウンコしてるん?
あまりにも不自然
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:36.99ID:uUicFzRn0
基本的にはTOKIOと専門家とスタッフとで作ってますて流してるしあんま気にならないな
TOKIOいなくてスタッフだけで作業してるのも普通に流してるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:43.22ID:c4vrouyE0
そもそも完全自給自足のサバイバルみたいなことを売りにしたことはないわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:28:04.18ID:Xox08JA80
マジで山口達也が大工仕事やなにやら出来ると思ってた奴らいたら池沼だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:28:05.80ID:esOpSWbO0
そういや以前のスレでDASH!島は開拓できないって誰かが言ってたけど、
最近は海老養殖したり畑作ったりしてるけど、契約が変わったりしたのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:28:19.60ID:b+/eJkBs0
>>2
これ

やらせ島は芸能人だけでやってる風に放送してるもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:29:29.08ID:sk9NNOso0
DASHは、スタッフとか、助っ人とか、専門家の先生とかコミコミの番組でしょ。みんなそれを分かって見ているので、やらせではない。TOKIOだけじゃない、みんなでやってる番組。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:01.58ID:tbnVO3x40
まず、城島社長は世間一般が思う代筆取締役ではない。単なる呼称。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:14.04ID:TMkQTVwY0
子供のころ近所の浜にかぼちゃ流れ着いてたからありえなくはない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:51.93ID:IfmO6XNY0
TOKIOの方はちゃんとスタッフ出してるしな
あばれる君の方は騙そうとしてる感が強い
他の名前を出して逸らそうとする手法
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:32:51.54ID:m9wrWPIU0
>>53
ゲストに出たことがあるタレントが言ってたけど
スタッフが誘導したい企画方向や言わせたいフレーズがあるが決して指示をしてこないらしい
会話を続けながら「〜だから?」「つまり?」「ということは?」といった感じに発言を引き出すんだってさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:33:07.19ID:VZMvopel0
DASH島はランボーとコマンドーの2人が長いよね
DASH村時代は一年で異動してたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:14.11ID:PxwGROkN0
島に都合よく革のベルトとかが落ちてる時はあるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:20.43ID:GFcw32lT0
火消し出来ないと踏んだら、よそで新たな火事を起こせばいい的な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:35.86ID:DRsVj2eX0
遊漁で島のあたり行くことあるけど、雨の後とか結構漂流物多いから、着いておかしくないけどな
みかんとか結構キレイな状態で浮いてたりするで
さすがに食べないが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:36.77ID:2Dgm0ZDC0
>>75
チームTOKIOでやってる感じだけどスタッフの配分多すぎ
海岸と村だけに集中する方が良いと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:56.02ID:TFbrj5Nl0
ガチンコでメイン張ってたTOKIOがやらせするわけねーだろお
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:24.36ID:ZbtNkKhy0
だからフィクションですと出せと何度も言ってるだろ?観る奴はそれでも観るんだし昔みたいに気軽に出しとけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:25.82ID:Ur8KICTp0
野菜漂流物はシリーズ化を匂わせてたのに、こんなこと言われたらなくなりそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:37:45.19ID:J3qI8Jrx0
何も起きない映像を流せと?
そっちの方があり得ないだろ
スポンサーが逃げるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:37:54.69ID:Yz/0+OJV0
DASHは普通にスタッフがサポートしてるの隠してないし、あれをヤラセとは言わんわな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:38:30.04ID:raiigHPN0
鉄腕ダッシュは、ちゃんと協力者も出してスタッフが手伝ってる様子も放送してる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:38:37.96ID:hHQyb0AR0
なにいま
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:39:27.57ID:J3qI8Jrx0
バラエティー番組もドラマみたいに
ちゃんと演出家を明記してフィクションですとすればよい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:40:18.38ID:MwvTLFqC0
> 本当に流れ着いたものか疑問視されている

島の近辺でスタッフが海に投下したとしても漂着した事実は変わらない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:40:25.50ID:4mnE5ehp0
>>16
網野www
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:37.80ID:Yz/0+OJV0
>>78
本当にそう。

外房とかの外洋ならヤラセもあるだろうけど、DASH島は愛媛県にあるし瀬戸内海だからな。普通に生活して物資も流れ着く。

どんだけ瀬戸内海地域に人間が住んでると思ってんだよ笑笑

と言う話。

反日、ヤラセ、捏造が社訓のTBSと比較するのはどうかと思うわ笑笑
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:14.50ID:A6eJH0h00
>>2
ダッシュは漂流物だけだと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:18.69ID:VEGWuv9P0
>>5
お前5ちゃん運営の在日だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:57.77ID:AgXMiFQr0
やらせかは知らんけど
後輩出して延命させずに番組終わっておけば良かったのにとは思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:43:03.94ID:yMI9zAYH0
ダッシュ見てない奴書いてるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:14.27ID:DRsVj2eX0
>>104
海上投棄になるから、それもやってないとは思うけどねぇ
海岸とか学者との絡みもやってるし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:50.67ID:/5YyhTwr0
>>2
作画スタッフがほとんど描いて最後に目の玉だけ入れる漫画家みたいなもんだからなTOKIOは
別にそれで構わんけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:18.46ID:k/k5VdoM0
漂流物w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:03.93ID:WRlhRp/Q0
DASHは隠してないじゃん。スタッフとか職人とか普通に出てるしテロップも入る。わざわざカボチャでインチキする意味がない。ほんと見てない人が荒らすんだなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:41.65ID:M2eks4V10
>>82
へー!
ストーリーは決まっていても、丸暗記のセリフじゃなくて
それを出演者の頭で考えさせる過程を経るから、台本なのに妙なリアリティ感があるのかなるほど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:11.95ID:YSg5EMF20
こういうのを騒ぎ立てるやつって誰なんだ?

朝鮮人か中国人しか思い浮かばないんだけど。。。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:45.97ID:AUqNpVyB0
やらせかとダッシュで騒がられたらきちんとスタッフがやっていますとテレビ内で説明すると思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:55:24.06ID:li2BADte0
なにを今さらw ガチンコのときからそうだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:55:31.28ID:Rc4ffGth0
前に鉄腕DASHだってヤラセバレしてたじゃん
ガチだと言ってる奴情弱過ぎんだろwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:55:48.01ID:C3BmK/Yg0
>>133
バラエティで素人の飲み会隠し撮りみたいな奴も
無名のタレント集めて台本ではなくこういう感じの話してくれって促して
話の方向性が気にくわないと何度もリテイクするそうだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:55:53.34ID:LNVJ3xjm0
普通なら鮫なんか釣れないもんな
怪しいと思ってたんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:22.36ID:/nKCH+4t0
>>136
それは冒険少年も同じ
全てスタッフと共同作業って言ってたしダッシュも日テレが言うだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:32.60ID:UaHR25kx0
ダッシュは結論から逆算して作ってるよな
制作側の思い入れがムダに多い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:52.20ID:mWb9m0Vb0
>>130
番組が用意して安全な場所で大切に育てたんだろ
植木鉢も作れ探せとか言うなよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:58:07.51ID:vNrwcgxZ0
DASHはスタッフ、農家さん、専門家がいて成り立ってるってわかるやん
あばれる君とこから派生してやらせがどうのとかは違うと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:58:17.79ID:GPRUoLi80
みんな解って観てるからいいんじゃない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:58:24.80ID:Mb9lY9Hl0
アイアム冒険少年のあばれる君の極悪なところは

俺はワンバック持ち込まない!全部無人島で調達すると宣言して

スタッフに大量に持ち込ませてた事。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:27.60ID:Mb9lY9Hl0
DASHはいつもスタッフがやってるところも放送してるので何の問題もない。

極悪なあばれる君とは違う。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:48.43ID:m0G2kmfd0
>>5
お前ガチの馬鹿だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:36.60ID:UaHR25kx0
ダッシュ海岸が面白いのは松岡太一なしで枡さんと学者の先生だから。

脚色はいらないんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:23.99ID:octwqtE20
トキオ=ガチンコ=やらせ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:56.21ID:XlVdhgRr0
>>46
このカボチャがどうかはグレー(どっちとも証明できない)だけど、海岸歩いてると何故にってモンが流れ着いてることはあるよな
あれって河川敷菜園の奴が増水で流れ着いてるのかね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:04:04.38ID:Mb9lY9Hl0
>>159
アイアム冒険少年の極悪あばれる君は
無人島の漂流物のヤラセで
新品の釘やナタ、斧、ペットボトルまで
拾ったと言い張ってたぞ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:05:22.35ID:zjgb9XEs0
ダッシュはタレント不在の時、スタッフが作業してる様子をタイムラプスで撮影して放送してるくらい、オープンにしてるからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:03.28ID:MF88EmF40
前から漂流物は謎だったがあえて言わないのが紳士の振る舞い

屋上のイモリはやり過ぎ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:09.40ID:DZpzZLbw0
>>111
都合良く種が漂着したのではなく、種が漂着したから企画したっては考えられないかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:16.73ID:dSNi7hFo0
かぼちゃはやりすぎたな
まあ普通に漂流するわけわない
袋叩きにしてほしいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:32.18ID:jP/beuf90
それよりゴチとかいう金額当てる料理番組の料理って全部本当に作っているの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:48.44ID:UaHR25kx0
漂着物は海が荒れたあとに、必ず藻と一緒に流れてくる

なんにもない時に流れつかない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:56.54ID:L4l0uD8K0
スタッフ島の手前で落としても
流れ着けば漂流物には間違いないからな
嘘ではないんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:08:15.30ID:DZpzZLbw0
反射炉はもったいないな
あれをどこかの大学辺りに自由に改造させて鉄が溶けるようにしてみて欲しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:08:40.41ID:Mb9lY9Hl0
DASHは漂流物を倉庫にストックしてるからじゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:09:42.36ID:LQokaPpy0
>>174
漂着することもあるだろうけど塩水に漬かって流れてきたものが発芽するのかっていう疑問はある
試したこと無いし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:09:59.50ID:SY9wjQpd0
ヤラセかどうかは別で面白ければいいと思うんだが、冒険少年はわざわざ隠してやってたのがあかんかっただけだしな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:37.41ID:XlVdhgRr0
>>174
少なくとも三浦半島の海岸はよく陸の恵みモノが漂着してるの見る、お土地柄かもしれんけども
クルミなんかは季節になると笑えるほどゴロゴロしてるし、人の出入りが控えめの海岸歩くのは面白いぞー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:21.58ID:vjkjkQm70
城島茂がかんこくにキムチ作りに行ったとき、オキアミを思いつきで入れた事にして文化泥棒な演出
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:36.19ID:11atoBVf0
DASHはガチTOKIOはガチって甘々になる奴らが嫌いやわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:13:02.33ID:XlVdhgRr0
個人的にはDASHはやらせ疑惑とかよりも安全管理が激甘なのが気になるわ、いつかヤバイ事故おこしそうで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:13:57.40ID:HXbQNPmQ0
DASHは今に始まった事じゃないってかずっと言われてる
あんなの忙しいTOKIOができるわけないしヤラセってか、一緒にやってる人たちが普通に出てるから
色んな人達と力合わせてやってんだなとしか思われてないはず
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:14:23.54ID:kF+2qSLz0
ダッシュはスタッフ隠してないじゃん
むしろ前面に出してるじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:16:07.73ID:LQokaPpy0
>>191
テレビスタッフも暇じゃないしそれなりのコストかかるだろ
実際は近所の漁民が・・・という疑惑が残るんだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:10.22ID:aNo75bwr0
>>5
これも相当気持ち悪い

11 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/01/30(日) 18:20:52.80 ID:tsJpVvAv0

懐かしい。。
封筒握りしめてボウイの、ライブ入場券買いに行った思い出。。(当時私はウブのヒヨッコで。いやはや、、若かった)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:27.96ID:zEtZiZkq0
>>187
ガチって言ってるか?
やらせなのを隠してないし視聴者もやらせ分かったうえで楽しんでるだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:52.12ID:XlVdhgRr0
>>192
近所の漁民の方がコストかかると思うのだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:20.24ID:AUqNpVyB0
>>141
テレビ内でいうと思うよ
ジャニーズのイメージが大事だから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:36.25ID:Mb9lY9Hl0
あばれる君が極悪なところは

自分でやってる風に見せかけてスタッフ任せで寝てるところ

何様のつもりだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:11.35ID:Ai+l7C6w0
え?今更www

メンバーがとても器用でいい子だねってみんな思ってる?

専門スタッフがやってくれてるんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:45.55ID:Ni5gvWV90
スタッフ隠してないじゃんじゃなくて、漂流物のヤラセ感だな
DASHは好きで毎週録画してるし別にどうでもいいんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:24:05.06ID:4tEtTEmf0
DASH村の幻影にすがってるよな日テレ
所さんの目がテンでも同じような事して
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:23.39ID:Egl/xQha0
ガチンコやってたTOKIOだぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:25.97ID:sycriruT0
流れ着くものには病原菌付着の可能性もあるよな。
開けて躊躇なく近付いて持ったり、嗅いたりして、中身入れ変えしてないとスタッフの危機管理能力がないということになる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:26:37.89ID:Mb9lY9Hl0
DASHでガチなのは城嶋の重機運転だけだぞ

あそこはスタッフもできないから城嶋がガチでやってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:06.36ID:TMNHCdOo0
>>2
干しナマコの回でおもくそスタッフがしくじったの放送したからな
まあそんなもんよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:45.95ID:HjIwIiAb0
初代村人の清ちゃんなんか本業放送作家なのに、農業アドバイザーとして講演に回れる位のスキル蓄えたしな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:30:11.18ID:TMNHCdOo0
>>7
まあでもダッシュはとくに縛りは設けてないからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:30:58.24ID:ZEWjoGKb0
>>201
目がテンの方が先らしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:32:45.29ID:GFcw32lT0
>>189
そもそも村とスタジオを行き来して仕事してるのを隠してるわけでもないから、視聴者共に村には定期的に出向してる(であろう)認識で通ってる
なのでいらぬ批判を招かないよう不在の間は誰々が世話してくれてるとかそういう話も普通に出てるよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:33:09.17ID:LQokaPpy0
ラップをかけ忘れた肉w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:33:18.70ID:8OAAq+Rp0
乞食食道再開してるけどコロナ禍でやる企画じゃないだろ
むしろこっちで炎上するんじゃね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:36:27.59ID:VKGsY1fZ0
メイキング映像を公開してあげれば本当だと信じたりしないし色々と勉強にもなるんじゃないの
そこまで全部見せて面白い番組だった 是非また見たいというのであればそれでいいんじゃない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:36:27.71ID:M2eks4V10
>>139
>話の方向性が気にくわないと何度もリテイクするそうだ
これ現場マジで大変じゃん
まぁ大雑把でも台本ある時点で作り物だけど、発言にリアリティ感あるか無いかで印象まったく変わるから
台本があるからこそそういう演出にお金と時間をかけるってのは理解できる気がする

リアリティ感がある作り物を、これ全部リアルだと騙すような嘘をつくのがダメってだけの話なのかも
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:37:55.40ID:eKa5nC+e0
AVのレビューでもガチかどうかを主眼においてるやついるもんな、シチュを楽しむってのができない人っているんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:38:12.70ID:wFWF4RiW0
DASHはスタッフの仕込みも映してるからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:39:10.56ID:4tEtTEmf0
>>211
えっ?!そうだったの!!
ダッシュも長いけど目がテンも長寿番組だしね
アクションカメラ術の馬場さんだったしなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:40:26.63ID:Mb9lY9Hl0
0円食堂はもうみんな知ってるからわざと廃棄すると言い出してるので、もうすごい食材がそろう。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:40:50.45ID:wGr9lY7F0
ラップかけ忘れた肉とか双子の廃棄卵なんてあるわけなだろ(笑)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:41:27.14ID:GFcw32lT0
>>214
朝ご飯ジャーニーもいるのかって思う
どうせ契約の関係であとに引けないからやぶれかぶれでそのまま続けてるんだろうけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:55.09ID:Mb9lY9Hl0
タコは小さいものは家で食べるのに捨てると言ってダッシュに提供
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:40.75ID:nuqtI2sm0
0円食堂は拒否する人間もいるだろ
みんな好意的なような演出はキモい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:47:28.47ID:5uSQpiKE0
>>229
放送するには取材受けた人の同意がいるのだよ
拒否したシーンを放送していいと同意する人がいると思うかね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:19.13ID:fCrWgRnb0
ファンが潮流を見極めて物資を流してるんだろ
ギリやらせではない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:52.96ID:sQKlGLAm0
あれヤラセじゃないなんて思ってない奴いないだろw
運良く色々なもの落ちてるわけないだろw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:05.93ID:nTi/H/J20
バラエティ=フィクションだと思ってテレビ見てたけど、俺だけか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:09.80ID:7tBnNygu0
BPOからわかって楽しんでる人がいればやらせだろうと問題なしってお墨付きでたじゃん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:00:06.17ID:Mb9lY9Hl0
元TOKIOの山口達也メンバー、『鉄腕ダッシュ』にモザイク無しで映り込む 復活秒読みか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:00:46.32ID:6Xxt6cK50
0円食堂は卵ではお馴染みのあの方、〇回目の画像(長瀬が怒られる)が流れましたね
今もマヨネーズ送ってきてるのかなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:02:09.56ID:Mb9lY9Hl0
>>241
あれはヤラセ批判回避の仕込みだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:02:39.24ID:qjfPBFsC0
>1を読むと、マイクラっぽいネタを仕込んで小学生に媚びたんかなと思ってしまう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:02:54.03ID:+GAC8X/B0
鉄腕DASHはやらせだろ
あいつが真面目に農業するとは思えない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:11.23ID:8XAp5dKJ0
0円人気ないのか?
オレは好きだけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:09:54.12ID:eTav+aDg0
あのカボチャの劣化具合からするともしかしたら漂着物かもしれないけど
発見したのはTOKIOじゃなくてスタッフだと思うわ
それをTOKIOがたまたま発見したかのように演出したと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:10:12.69ID:hvS1M7nd0
>>245
0円も良いが茂子の節約家族とかも何気に好きだった。人気ある企画だけに絞らず、いろんな企画をやった方が飽きが来なくて良いのにな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:09.25ID:G22Vvm4+0
広い意味ではヤラセだよ
トキオのメンバーが考えたり選択したように見せかけているけど
全部ディレクターの指示なんだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:42.23ID:MsZCRTpH0
元からやらせだけど
深夜時代はミッション失敗とかあったよな
ほんと面白かったわ深夜時代のダッシュ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:20:41.67ID:UTGtxSlW0
登録にもそれなりの金がかかるらしいけど
東映がコンテンツID登録すりゃいいのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:22:36.86ID:J9IRMI2k0
どうせやらせやるならかぼちゃ畑を荒らす山口の姿がくらいの演出するよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:24:09.28ID:BoxFH2Pd0
>>5
881 名無しさん@恐縮です sage 2022/01/30(日) 18:57:51.62 ID:cvCyWAnr0
>>870
年配の方が普通に勘違いしたくらいの書き込みだと思うんだけだ、そんな炎上するほどかな?

これお前だろ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:24:58.00ID:obufpLyD0
>>245
コロナ蔓延でしばらくやらなくなってただけ…と言いたいけど、山口メンバーが不祥事起こしたあたりからこの企画の頻度が激減しているな
木村拓哉がゲストの時で半年ぶりぐらいだったはずだし
あとコロナ禍からはしばらくつなぎとして人脈食堂という企画もやっていたが、そちらも2021年からはあまりやってないな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:25:29.81ID:Uk+Shs1P0
昔、アヒル隊長を川に流すコーナーでは、1匹が最後までゴールしたように見えるけれど、予備アヒルがあり、途中から予備を流すこともあったと、スタッフから聞いたと連れから聞いた。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:07.42ID:HOqMyAPE0
>>10
まぁフィクションならドラマみたいにフィクションですって説明しないとな。バラエティだから台本通りでリアルではないですは今の時代じゃ通用しない。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:44:36.95ID:ZU6G5fy30
昔から持ち込みまくってる
どこの週刊誌かしらんけどもちゃんと調べなさいよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:46:14.46ID:IzFrLXo50
>>1
菊池風磨絡みの事象が菊池への言及は回避されて周りの人や関係ない奴らが攻撃全面に受けたりとばっちりくらってる

BPOの痛みを笑いにする番組への問題提起→ドッキリGPのハッカスースー等が具体的に挙げられ続けてBPOで正式議題化したのに
東スポがまっさきに「これはダウンタウンの笑ってはいけないが大ピンチだ」って煽って笑ってはいけないが議題だったかのようにすり替えが完成

冒険少年→あばれる君、ハリセンボン、菊池風磨の3組の回だったのにあばれる君とハリセンボンだけ文春に取り上げられ、菊池風磨部分はノータッチ、そして>>1のように鉄腕ダッシュまでとばっちり

菊池風磨てなにか変な力が働いてないかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:28.44ID:pH6VZcfZ0
演技がド下手な城島のリアクション見てたら何が仕込みかはすぐわかるw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:44.77ID:zfGCyxOx0
製作スタッフは「THE NAKED」見て勉強しろ
さりげなく違和感なく自然にサバイバー達を助けてるぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:44.74ID:YJOI+vDM0
>>66
ずっと前にGoogleで見た時は
建設現場にあるような仮設トイレと重機が浜にあったよ

その時は水を引いた樋や高炉が写ってたが今は写って無いなー
ただ、養殖池が白く目立ってるんで水抜いた時期なのかも
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:08.55ID:TI154C7V0
〜0円食堂〜

時男「もういらない野菜とか有りますか?」
農家「あっ。これは形が悪くて捨てるものです」

と、籠からキレイに洗っている野菜を差し出す。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:22.15ID:LqvhUCli0
昔バンドかなんかのオーディションでやらかしてなかったっけ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:36.09ID:eXsHpZNU0
ダッシュはそういうもんだとわかってるしな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:16.78ID:zLCGasnG0
>>1
たまたま持ってきた土の中にヤモリがいたりするからなあ
神がかってるんだよDASHの強運は(意味深)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:18.94ID:R5X/rMC/0
ダッシュ島の海岸近くにでかい池があるのにずっと気が付きませんでした
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:11.94ID:pH6VZcfZ0
10m脇に水路を作っててコンクリートの貯水地に気が付かなかった体裁
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:24.95ID:eM7s+5Fh0
>>81
ヤシの実の替え歌か
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:06.97ID:rpLEl1KX0
>>245
ダッシュ島しかみてないわ
それもここ10年ぐらいだし
それまではダッシュ村一辺倒になる前までしかみてなかった

工業ってのがロマンあっていいんだわ
農業は自然が大事みたいな宗教話が嫌い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:50.41ID:m9wrWPIU0
>>133
このことを知ってからみるダッシュは
ちょっと別の面白さがある。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:50:29.35ID:7g2Mxog30
ガチンコは大本ありとしても面白かった
何が悪いって正味15分しかなかった事だ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:19.02ID:rpLEl1KX0
冒険少年は自分で頑張ってゴールしたって感動があるけど
ダッシュ島とかは変な技術をみんなでワイワイ実現させてるのがおもしろいんだから
それが誰が作ろうがやろうが大したもんだいじゃなくね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:42.95ID:rpLEl1KX0
冒険少年は自分で頑張ってゴールしたって感動があるって演出だけど
ダッシュ島とかは変な技術をみんなでワイワイ実現させてるのがおもしろいんだから
それが誰が作ろうがやろうが大したもんだいじゃなくね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:04.29ID:UI/KdWR/0
TOKIOなんか撮影日にしかこないわけで、それを異常に持ち上げてるアホどもはおかしい
なんてことは前から言われとるやろ
そんなやつも山口のせいで一気に減ったけどなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:18:06.86ID:b+/eJkBs0
>>2
これ

やらせ島は芸能人だけでやってる風に放送してるもんな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:20:42.03ID:TqtkkE2o0
>>2
しかも育てた合鴨食べたりイノシシ解体して食べたりと、テレビでは放送しないこともやってるよね
合鴨農法の時に、子供には刺激が強いから放送されなかったけど、ちゃんと伝統と同じように合鴨食べたんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:56.32ID:dfxr8Thh0
昔真剣十代喋り場なる討論番組がNHKにあったが
その後AV女優となった元出演者が番組の裏側をぶっちゃけてたのがなかなか面白かった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:07.83ID:qCPE3x720
冒険少年みて
ドンキのゴムボートで無人島に行っちゃう学生もいるんですよ!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:43.67ID:WhhUXemn0
ナスDの漂流ペットボトル飲みがやらせなのか気になる。中身入れ替えてるのかな?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:14.78ID:qCPE3x720
>>291
伝統というか大人のアイガモ食べるまでがアイガモ農法
食べないで飼ってもいいが、数年後には、多頭崩壊やろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:02.61ID:/GBTEBPB0
DASH島は対決勝負しているわけじゃないしな
昔はメンバーで対決とかもしてたけど別にヤラセしなくてもいい内容だったし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:26.73ID:dTcGpHKu0
>>291
謎のイノシシ肉は畑荒らしてたイノシシを
三瓶さんの友達が撃ち殺したヤツだよなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:29.62ID:C4HlfP7I0
流れ着くカボチャが無ければ無いでやれる事は他に幾らでもあるからなあそこは。
わざわざそんなカボチャ用意する必要もない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:17.33ID:ZDINcQV40
>>2
過去にやり過ぎて
いい加減、スタッフが手伝ったこと放送しろよと苦情多くて
仕方なく現在のスタッフ放送する形になった
それまでは本当にTOKIOだけで家作ってる感じの放送してた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:17.09ID:C4HlfP7I0
>>288
週一ペースだろうとタレントが何年も通ってるだけで十分だわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:00.84ID:qCPE3x720
確かに砂浜にかぼちゃやだいこんとか落ちている場合もあるが普通は、触らない
とくにかぼちゃは、表面が大丈夫そうでも
持った瞬間に中が溶け出して悲惨なことになるからな
腐った液体ヨーグルトの飛散は、本当にやばい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:18.47ID:C4HlfP7I0
>>302
それならそれで画的に面白いけどな。
普通じゃないほうがテレビでは面白いのだから。
腐った野菜よりもヤバそうな謎の瓶詰めとかも開けて匂い嗅いでるし。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:56.97ID:L026e7EI0
あばれる君が自作船引っ張ってもらいながら
クルーザーでタバコ吸ってる画像はショックだった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:33.40ID:C4HlfP7I0
>>229
長瀬と卵屋の伝説回を知らない人か
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:55.33ID:lhVaNl2T0
今日もラーメンの調達、1軒目の拒否は写したけど、調達できたとされる2軒目は一切映像なかったよな。
まぁ、そう言うことだよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:12:18.39ID:WrfYrvAg0
>>229
今回まさに拒否した人が映されてたろ。
漁船の人に「今、忙しい」って言われて断られてた。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:46.52ID:IYV+X8Mq0
元々スタッフありきで構成してるし色々持ち込んでるからなんとも思わんな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:32.69ID:Gwkzrvcd0
>>305
それに限らず毎回店の人の反応がテレビ用ににこやか(取材かと思って実際嬉しいんだろう)なものから
企画の趣旨理解して露骨に残念そうになるのが(特に国分だと顕著)な
最後食いに来る時も何とも言えない空気感だし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:02.31ID:VwrSMzWg0
TOKIOのほうが先やで
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:27.12ID:Ao3Bi5gs0
>>23
あれだって火事の後村管理してたADが
やりたいことがあるって村を出たけど
本当は責任取らされて製作チームを
抜けることになったのを美談風に
放送しただけだし
回によってシナリオが見える回と
見えない回の落差が昔から
DASHは激しい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:19.96ID:Mi3ktHtD0
そんなカボチャ育てたところで別に誰も得しない
とも言いきれんか農林水産省にガッチリ食い込んでるし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:10.81ID:nsVxNXod0
今日の0円食堂もそうだけど、コロナもあるからアポ無し訪問の形にしてるけど、訪問先には事前連絡してるしな。

材料も用意してもらって居るし。

これはヤラセでは無いよな。
仕方ないと思うわ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:02.74ID:0uKbQ1Xg0
>>1
生放送以外編集してあるのだからほぼ全ての番組はヤラセ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:19:03.31ID:ViYDhFvr0
>>2
見せれるとこは見せて隠したいとこは言わない
スケープゴートの典型だな

スタッフもそこは追求して欲しくないとこなんじゃね?
大好きな番組だから続いて欲しいけど対応間違えたら局の方から番組終わらせられそう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:24:03.32ID:ddDVkP9/0
鍋プロの芸人が「全国の少年少女のために」ってヤラセしてたんだろ

一緒にすんな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:34:35.78ID:HlJGOhnl0
昔のおバカな対決とかやってみた系のほうが好きだった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:38:22.57ID:1JP0cUWY0
生放送でなくディレクターの編集が入る時点で多かれ少なかれヤラセだろ

ヤラセ自体は何も悪い事ではない
むしろもっとガンガンやれ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:39:58.17ID:mV3roFEC0
ゼロ円の時からやばかったけど
やっぱ山口いないと全然面白くない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:46:09.27ID:AuMO6x500
山口たっちゃん最近見ないな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:19:08.55ID:jNcmu4CyO
根拠も証拠もなくていいなら、カラオケ点数競う番組だってヤラセだね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:39:33.90ID:d8j6zk7m0
流石に冒険少年と鉄腕ダッシュは一緒にならない
ダッシュの場合は専門家やら町や村の住人やらスタッフやら
共に作業をしてるところを映してる
冒険少年もそうすればいいんだがそれが出来ない
企画に無理がありすぎる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:45:11.45ID:p8ZjFopc0
なんでも真面目にとりすぎ
適当に見てればいいのに
どの番組でもそうだけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:57:24.80ID:yypRIa0F0
かぼちゃ放送まで半年以上かけたのに最終的に小さいの1個とできそこないしか出来てなくて泣いた
それをありがたく皆で食べて美味しい言ってた
ガチ過ぎるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 03:34:07.81ID:aJ2xn61f0
漂着がヤラセでも
種取り出して育てて
収穫した過程が○
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:00:56.19ID:OzH6k0u40
>>59
あれ、その時のカメラアングルだけ、撮るために撮ってたみたいなちょうどいい位置で固定しててね
面白かったからいいけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:20:47.74ID:yur41qqBO
島はもう少し良いもの使ってほしい
汚いゴミの再利用は見てて気持ち良くない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:50:30.62ID:MGcf4Ni70
DASHでカボチャ育てようとしたら、品種選びから生産者選びまで企画にするんじゃね?島に適した野菜は何か?カボチャなら適した品種は何か?とか

それ端折るくらいだから、流れ着いたんだろ。さもなきゃ育てないだろ。愛着も沸かんよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:15:13.16ID:wUd2uG3h0
冒険少年の無人島は、サバイバルテイストのゲームですっていう事にすれば良いんじゃないかとは思う。最終目的をイカダにこだわらなくても良いし。
実際に宝箱的なものは置くわけだし。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:22:00.41ID:J81MmdbO0
カボチャが流れ着いたから育ててみようってのはその通りだと思う
見つけたのはスタッフだろうけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:04:52.96ID:NGJt1Emw0
DASH村なんて最初からずっとヤラセだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:47.91ID:Eiws3+EV0
>>53
村の頃はADが駐在してたし気にしないだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:29.63ID:R6xwR5zG0
いちいち突っ込むなよバラエテイなんだから意識高い馬鹿か足引っ張りたい他の局のヤラセだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:45:25.46ID:/kgiilXX0
>>5
恥ずかしくてその後レスできなくて笑った
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:53:47.75ID:Eykjzghg0
ジャニや吉本にガチなんてあるのか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:17:58.60ID:vR7guFeR0
0円は明太子屋に断られても食い下がって残りカスみたいな粒を集めて持って行ったことあったよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:54.47ID:8bivyFD90
0円を愛媛でやったのは島から近いからか
認知されてるTOKIOですら微妙な空気になるのにいきなり後輩に乞食やらせちゃイカンわ
ちなみに水路の台本
https://i.imgur.com/SpNFi5v.jpg
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:26:28.72ID:Q5RvNOMR0
>>315
その後別番組に出てなかったっけか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:29:45.06ID:2ruyvcpR0
キンプリ岸とSixTONES森本はコロナになってたな
DASHクラスターかな?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:30:39.03ID:Q5RvNOMR0
ちなみに良企画Best3

1.化石発掘
2.DASH!村古民家移築
3.DASH!海岸

化石発掘と古民家移築はDVD出して欲しい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 16:31:08.78ID:sRMgorg00
>>351
昨日初めてジャニーズだと知ったわ。
俺あいつのことずっとADだとおもってたわwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 20:27:02.90ID:6xl9/Dma0
DASHはいつもスタッフや専門家が映ってるからなあ。
カボチャだって何ヶ月も撮って小さな実が出来てギリギリ食べられたから放送されただけで、実が出来る前に全滅だったりしたらお蔵入りだしね。
使えるカボチャが流れてきたからカボチャ栽培に手を付けだけで、今まで使えない野菜が流れてきたことは相当あるだろう。
まぁスタッフが見つけたのをメンバー来るまでそのままにしてたとかはあるかもだが、見つけてどうするかはまた別の話。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:52:22.72ID:34DPm9BD0
>>349
ジャニや吉本以外はガチだとでも?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:55:39.03ID:Xq++0LVU0
これも話題の一部ってことでいいね?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 05:45:20.62ID:h9F2InPQ0
DASH
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 05:53:48.44ID:D7oT3PGX0
じゃあ山口も漂着させよう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:05:45.84ID:qE7psuHa0
ヤラセするような面白い展開が少ないからねぇ
少ないネタつまらないネタをナレーションで必死に面白くしようとする番組だから
こんなヤラセ仕込みするとは思えないけど、まぁ朝鮮化が激しい在日テレビ局だし
スタッフが入れ替わってるならやりかねないか・・・
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:51:48.26ID:B6PnXkKZ0
>>366
城島「日本の生産農家さんがいかに優れているか。いかに努力して栽培成功させてるかやね」
を言うところまでセット。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況