X



【高校野球】上原浩治氏 センバツ選考、東海地区の“逆転現象”に 「もう決まったことですから、選ばれた高校を応援してあげるべき」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/30(日) 13:07:19.48ID:CAP_USER9
上原浩治氏 センバツ選考、東海地区の“逆転現象”に「もう決まったこと…選ばれた高校の応援を」


元巨人エースで、メジャーでも活躍した上原浩治氏(46)が30日、コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。

第94回選抜高校野球大会(3月18日から13日間、甲子園)の出場32校を決める選考委員会が、28日にオンラインで開催され、晴れの出場校が決まったことについて言及した。


上原氏は「いろいろ今、議論されているのがね、東海地区の高校をどうするかっていうことで結構、議論されてますけれど」と言い、関口宏の「何の話ですか?」に「決勝に行ったチームが選ばれなかったんですよね。ベスト4行ったチームが選ばれたことに対して、ちょっと今いろいろ議論されてます」と説明。

そして「もう決まったことですから、これは本当にどっちの高校がどうこうじゃなくて、選ばれた高校を応援してあげるべきだと思いますね」と自身の思いを話した。


今回のセンバツでは、昨秋の東海大会優勝の日大三島(静岡)と同準優勝の聖隷クリストファー(同)の順当選出が予想されていたが、聖隷は予想外の落選で初出場を逃し、4強の大垣日大(岐阜)が選出された。
前年東海大会の準優勝校、優勝校が順当に選出されなかったのは、78年大会以来44年ぶり。


東海地区の鬼嶋一司委員長は「意見は賛否両論あり、拮抗(きっこう)していた。ただ、簡潔に言えば投打に大垣日大が勝ったということです」とし、「特に投手力で差があった。春の選抜大会では失点の多いチームは厳しい」。


粘り強く接戦を勝ち上がった聖隷クリストファーだが、東海大会3試合で15失点だった。
優勝が日大三島(静岡)で同一県からの選出を避ける配慮が働いたかとの問いには「静岡同士ということは全く考慮していなかった。甲子園で勝てる可能性の高いチームを選んでいます」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0f4cf88a0f64e7732b282f748a7fd3ab16cd35d0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:08:17.05ID:u3aJxWTR0
>>2の尻穴も応援しろやwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:09:18.37ID:9tOhTWUY0
ドカベンでいうなら、東郷学園が選ばれず、明訓にコールド負けした、日光学園が選ばれたようなもんだな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:10:36.01ID:Va+AB6m10
「東海は枠が2つしかないので静岡2校を避けました」とか言えないんだから
建前上個人の力量ガーっつってるだけだからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:18.99ID:OoXrP1sF0
上原はこういうのおかしいって言うタイプだろ
事前に否定的なこと言わないようお願いされたと考えるのが普通
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:14:05.65ID:BoS8E3vB0
なにかあったんだろうけど言えません
結果を出したところが選ばれない時は何らかのチカラが働いた時のみ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:16.06ID:X5X5sgbj0
>>6
シロウト目線でもバランス考えた事わかりそうだけどな。
静岡2つなら東海3県は完全に蚊帳の外だし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:20.62ID:wVHkhO540
決まったことだろうが納得いかなければ批判はあるだろ
決まったことなら黙れって馬鹿以外のなんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:03.11ID:88bYG8470
そうはいきません
クリストファーがかわいそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:15.26ID:GLL5Bxcg0
案の定な日和見的発言、こうなるのは判っていたのにな。
張本が老害ならこいつは若害ではないのか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:55.86ID:jfdpvAMs0
>>3
思考停止と俯瞰で観る能力が足りないと思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:58.43ID:Ul1reW1t0
決まったことじゃなくて勝手に決めちゃったことだから批判されてんだろ
勝手に決めてるんだから今からでも変えろと言われてるわけ

上原もうダメだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:33.16ID:zJwiaX/Y0
高校野球なんかやってる場合じゃないだろ。
甲子園大会なんか中止しろ。
コロナを蔓延させるだけだ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:44.40ID:Ul1reW1t0
>>10
そんなバランスとって誰が得するのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:35.46ID:qBK1Y+v+0
もし京都○際が似たような状況で選考から外されたらあっち系からとんでもない量の抗議が殺到しただろうな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:38.35ID:qf1iith80
まあトーナメントだし優勝校に負けたチーム同士の強さ順位はわからんわな
実力で決めるなら、準決勝で敗れたもの同士の3位決定戦ではなく
優勝校に敗れた者同士で2位3位決定戦をやるべきだと常々思っていた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:43.23ID:Ul1reW1t0
>>19
多々あるならちょっと10個上げてみろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:23:13.99ID:wqJINezz0
日大忖度
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:23:15.01ID:2IkdlTzX0
決まったらいいって話なの?
批判を真摯に受け止めたりしないのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:23:31.33ID:5G9FuCnQ0
静岡から2校が問題なら
愛知から2校選出された年は問題視しなかったのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:23:39.76ID:SJE8+N/D0
1978年(77年秋)の東海大会の優勝校中京は、部外の不祥事で推薦辞退。
全く別のケースなんだが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:14.23ID:xQBesavj0
毎日放送だからだよ。空気読んだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:38.84ID:AY4qmj/y0
高校野球の闇だね
準優勝という結果を出したベスト4が選ばれる
巨人もセ・リーグ3位だけどクライマックスシリーズはなしと言われたら怒るだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:25:43.56ID:96Vi/Rdz0
大学の一般入試でギリギリ受かる実力があっても
指定校やAO入試で枠を取られたりする
企業の入社や出世もコネには敵わない
世の中、特にこの国はそんなものだと早い段階で分かっただけでもいいかも知れない
ホント社会に出ても理不尽な事ばかりだぞ
俺は運が全ての宝くじをよく買う
早く当てて社会から抜け出して悠々自適の人生を送りたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:27:47.21ID:d42QigT50
裏金貰いながら雑草魂とか言ってた奴だし、コメンテーターになれば忖度クソ野郎になるわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:28:12.94ID:78M8zIZq0
そういえば昔ベンチからの敬遠指示に
決まった事と割りきれずマウンドで悔し涙流した投手いたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:28:19.30ID:0U3qeyhD0
いかにも巨人OBらしい考え方だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:29:16.89ID:ONm2iyvM0
センバツは時々選考基準が分かんなくなるよな

落選した子達可哀想
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:15.82ID:J+D9gWTh0
>>21
ガタガタ言うならそれでいいよね

21世紀枠を10校くらいにしておけば文句ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:32:24.63ID:dBiK1Kky0
静岡2校出すより岐阜を出した方が新聞の拡張に都合がいいと説明してくれたら納得するけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:32:56.71ID:xfc7STHZ0
東洋大姫路も選ばれるには微妙な成績
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:33:30.41ID:hynmN8FC0
この件に限らず
上原がまるでハマッてないね
4月には別の人じゃない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:03.70ID:/K7Crxjr0
日大から選考委員に圧がかかってるかもしれんのに、素直に大垣日大応援出来る訳ないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:35:35.98ID:Ul1reW1t0
決まったことじゃなくて勝手に決めたことだから変えろって言われてるのわかってない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:35:36.87ID:2fRR3T9t0
その個人の力量が具体的にどのあたりかを説明してくれないと
聖隷はバッテリー怪我で欠いての決勝進出だけど、エースは選抜に間に合わないから弱い、だから大垣ってことならハッキリ言えよ
準優勝よりベスト4を評価するなら明確なものがあるはずだ
ましては地域性ではないと明言してるんだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:41.91ID:CvqavY940
クソつまんねえなこいつ ゲストでもいらんレベルなのにこれメイン起用ってアホちゃうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:38:44.44ID:PLIlFAh10
だっさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:39:34.53ID:BoS8E3vB0
汚い大人の理不尽な決定を社会に出る前に味わったな
自分達が何かを力を持った時に理不尽なことをしたら報われない人がたくさん出る
そういう大人にはならないでね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:45.32ID:EHyknU+g0
「大会に出ても選ばれない高校は出場するな」的な選抜大会。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:54.06ID:0w4EDSDy0
その、決められた中身を詳しく紐解いてわかりやすく説明してくれるならいいけど権力にはザルなんだな
ある意味、雑草根性だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:02.52ID:L1FAO5Jg0
過去のケースだと遊学館に決勝で負けた福井商より
準々決勝で惜敗した福井が選ばれたってのが覚えあるが
アレは遊学館に善戦したのが福井だけで後は圧倒的に負けてたからだが
今回はクリスのほうが準優勝かつ接戦だからな。大垣日大は10-5で負けた
地域〜とか言っとけばむしろ格好ついただろうに。チカラがーとかいうからこじれる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:26.87ID:1IEcJOJ00
毎日新聞主催だからTBSではスルーしてたのに話題振りやがって空気読めてねえわ
関口がとぼけて何の話ですか?と助け舟出してくれたのに気付かずに大会批判とかお前番組降りろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:45.66ID:bl6J9VYM0
>>56
相模は弱いんだよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:56.98ID:L1FAO5Jg0
これとは関係ないが上原って当たり障りなさ過ぎてツマラン
このコーナーって張本の感覚はちょっと古すぎて危険な炎上も多かったが
賛否分かれる系の炎上覚悟の発言する奴がメインじゃないとつまらんだろ
それこそ里崎とかな。まぁアイツもyoutubeじゃないと大人しいから何とも言えんが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:44:14.56ID:ZOkEWUoL0
>>14
センバツを主催する毎日新聞社の系列局か
なるほどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:44:48.12ID:ea49E8md0
選抜ってこういうもんだろ?
はじめてのことなんか?
逆にびっくりするわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:44:58.79ID:hDlGUzZ40
毎日の犬
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:45:02.23ID:0w4EDSDy0
一般人はあまり高校野球の選抜選考なんてどうでもいい
だからあまり深入りしてもしょうがないってのが上原の反応
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:45:18.02ID:VDKpSaOd0
上原「TBSは毎日新聞と提携してるので、毎日新聞主催のセンバツ選考を悪く言えません」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:46:59.32ID:Cj/eeoGe0
張本ならもっと切れ味のあるコメントしてるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:51:53.03ID:rr+pQozb0
>>63
枠が2の累乗じゃないところは選考しなきゃ駄目じゃん
むしろ2枠で選考したことにビックリだわ お前みたいな権力の亡者は多いんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:53:40.93ID:Ub0hWrTE0
>>26
そんなもん調べたらわかるだろアフォ
うちは九州だけど、決勝行って選抜出れなかったこと何回もあるわけでww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:54:50.78ID:ZOkEWUoL0
>>37
その時の話を最近YouTubeで松井秀喜としてて
「ああ、あれ、お前が泣いてたって知らなかったよw だってセンターから見えないもん」
って言われてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:37.15ID:cJXfadqe0
まあ聖クリも別に出たかないだろ選抜なんて
出たいなら松野明美やハーディングみたいにアピールしないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:57:34.69ID:thMiSuMT0
他のスポーツの動向もサーチしなきゃならないから大変だろうとは思うけど
その席にいるからには野球以外の競技についてももうちょっと喋ってほしい
今朝は水谷の知識とコメント力のほうが勝ってたような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:57:54.07ID:ysfRWJP/0
そりゃ毎日新聞主催だからTBSは文句言わないだろwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:02:06.20ID:jJuG0vMn0
>>80
もう全校21世紀枠でいいと思うw
高野連のオジサン好みの野球に熱心な
高校を47都道府県から選ぶ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:08:36.62ID:Us3TeEhV0
>>42
日大は贔屓したい
ならどうだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:13:05.53ID:Ul1reW1t0
>>87
そんなの別に問題でもなんでもない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:14:58.92ID:Ul1reW1t0
>>90
選考員が違うって言ってるのにお前みたいなアホが言い張ってるだけw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:15:16.20ID:IEjA09Qe0
野球はチームプレーだとか言うくせに、選考基準が個人の力量とかおかしくね?
ならホームラン競争とかストラックアウトで勝敗決めたらいいじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:15:53.12ID:rZjRIgG20
上原つまんねー
張本と違っていい子ちゃんコメントしかしないよな
スタッフに指示されてるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:33.89ID:mFYwa96L0
上原正論
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:49.09ID:PghnFjBe0
聖クリは夏に静岡大会優勝して選抜でウチらを選ばなかった選考委員さんのおかげで優勝できましたって言って欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:18:09.08ID:Ul1reW1t0
こうなるから上原じゃダメだって言われてたんだよなぁ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:18:33.10ID:EpSJCsZ50
正論を言ったらキチガイに絡まれる
大変だなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:19:42.37ID:hfaTpJ6o0
>>69
通算成績最下位
同一県複数出場なし
リトルの選手が岐阜に流れてる県
有望株が石川県に流れてる県
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:20:05.43ID:0up84rPK0
>>95
張さんはそれで干されたんじゃないか?お前らの批判のせいなんだぞ?今さら何言ってるんだよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:20:25.79ID:nf0c/cJH0
選抜する明確なルールがないんだから文句いえんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:40.39ID:fbexnGje0
>>1
>聖隷クリストファー

こういう名前でウケ狙ってる学校って『ふっふっふっww』とか余裕で登場したあと瞬殺される流れじゃん
そんな茶番は甲子園には不要!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:23:00.11ID:KXFU13BN0
上原、見損なったわ
テレビでちゃんと言えば
レギュラーの地位を優先するなよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:23:14.99ID:9hvwXAvZ0
もっとわかりやすく県で予選して優勝した高校が出場でいいんじゃね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:23:19.76ID:0mReHbYB0
上原がクズ野郎だってのは分かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:24:28.96ID:Ul1reW1t0
>>105
このコメントの方が逆に炎上してるかと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:51.59ID:U5cJLTYm0
聖隷さんは選抜の仕組みについて勉強が足りませんでしたなあ
勝って終わりなら選考会なんて必要ありまへん
通すべき筋はしっかり通してもらわんと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:24.00ID:FLPmq+7e0
試合やる意味なくね。戦力分析だけで決めたらいいじゃん。ついでに甲子園もな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:21.17ID:mFYwa96L0
上原が全国放送で言ってくれたことはデカい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:20.09ID:Mi1O5ZkP0
大垣の選手達もいい迷惑だろ
弱いのに出させられて更に批判されるんだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:00.78ID:s7AAQcRo0
なんか上原にガッカリ
TwitterやYouTubeの自分のチャンネルではがんがん言ってくれたりタブーに切り込んでいくからテレビでも期待してたのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:42.70ID:vYVlgvCG0
あーあ、上原好きだったのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:35.32ID:pEloG+6j0
>>119
?しっかり切り込んでるだろ文句言う奴らに対して
自分の意見と違うと認められないのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:36.83ID:+c/xQmp00
聖隷クリストファーは、潔くない。
つまりセンバツにはふさわしくないということ
それに共に日大三島に負けてんじゃん
1回戦で当たっていたら敗退やんけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:42:07.11ID:Ul1reW1t0
>>121
全然切り込んでないw
ものすごい炎上してるのに仕方ないって言い放ってるだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:44:28.79ID:ZLSdXZ/c0
今後のこともあるし議論した方が良いのでは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:45:11.72ID:pEloG+6j0
>>123
ものすごい炎上してるのにってどういう日本語だ?
炎上していようがしていまいが上原にとっては自分の意見を言う権利があるんだよ
炎上してるのに自分達と同じ意見を言わないのはおかしいってか?w
言ってることがおかしいと思わんのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:45:15.30ID:qf1iith80
後戻りのリスクの方が大きい決定ならまだしも
個別のチームの選抜で「決まっちゃったから仕方ない」は論理的でない感
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:49:35.33ID:x5DGE1ca0
「キリシタン弾圧はイクナイッ!」
これくらい言って欲しかった。✞
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:51:53.60ID:vYVlgvCG0
ありえないわ上原
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:50.19ID:/8dbSOkY0
>関口宏の「何の話ですか?」 

センバツ主催者の毎日新聞から選考の話するなよと言われてた可能性ある
0133ああああ
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:08.59ID:cq07WVLA0
>>3
そもそもそういう選考基準の大会だし、
文句言う方がだいたいキチガイ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:16.30ID:/8dbSOkY0
まぁTwitterでは色々言ってるけどサンモニに忖度して喋らなかったのは明確だね、所詮こいつらもカネだよ
0135ああああ
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:07.30ID:cq07WVLA0
>>11
何十校もあるのに全部マスゴミさんが納得できる必要もねーわ。

そもそも21世紀枠だっておかしいからな。そんなのより今実力のあるとこ出せとかいう話もある。

批判なんか言い掛かりつけてるだけ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:59.70ID:kvnfy0Yw0
>>104
人口
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:06:11.09ID:EehWv/6+0
>>17
コロナバカは出てけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:28.19ID:muc4MmCh0
そもそも体育会系は学生運動の際は体制側の暴力装置だしな。さもありなん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:21:25.44ID:muc4MmCh0
罰走の阿部やパワ原と同程度の知能ということですわ。ダルの方が知能が高いね。知能が高くても少数派は虐げられるという世の中アルアルですわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:21:45.21ID:Z+aaDhIX0
モロ 建前w w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:23:12.89ID:Awyg54ix0
そういう考え方しかできないから拓殖なんだよな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:23:53.38ID:ol9fhxIc0
なんで準決で10失点で負けた方が投打で上、特に投手みたいな評価に
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:28:42.89ID:muc4MmCh0
東海地区二校で静岡二校だけは避けたかったって口が避けても言えないんでしょうね。てコメントすればヒーローになれたのになw
まあ、テレビの仕事なくなるだろうけどw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:29:17.34ID:+c/xQmp00
只の数合わせ高校なんかどっちでもええがな
注目は花巻東の佐々木麟太郎君がどれだけ打つか通用するかや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:29:39.25ID:CvyftAuH0
地域性を考えたのが本当のところなのだろう
成績では選べないよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:30:38.74ID:dyh+7FOc0
でも大垣日大とクリストファーネメスは当たってないから
どっちが強いかは分からんわけよね
日大三島が出れるなら、そんなにおかしくないよね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:31:05.70ID:xvbLqT3o0
こういう理不尽な事象に関しては上原ってダルビッシュ並みにモノ申すタイプなのに珍しいなと思ってたらTBSの番組内での発言なのか
噛みついちゃうと降板もあり得るから仕方ないわなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:31:39.81ID:muc4MmCh0
東北地方も二校だが、二校とも山形からだと変でしょ、でもええな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:35:01.05ID:zZ6W5vrp0
毎日新聞・TBSのしがらみはあるにせよ、仮にも甲子園を目指してた元高校球児がこれを言っちゃいかんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:30.40ID:PSKnuV6p0
>>8
大人の事情でなく
図体のでかい子供のわがまま
そんな奴に迎合するのは一言で「バカ」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:42.42ID:6DijKPGx0
>>118
勝って見返せばいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:44:08.65ID:PSKnuV6p0
>>33
社会の理不尽さが今日の日本をダメにした要因
極力排除しない限り再生はない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:47:24.92ID:eBLoTdAQ0
クリストファーの投手は落選の戦犯て事にされたが良いのかね。
順位も上、選ばれたかチームの県の1位も倒してる。優勝校以外には負けてない。

いわれのない個人攻撃だよ。しかも三島相手にはクリストファーのが失点少ないのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:48:38.16ID:8xH0Va5X0
聖隷は個の力が弱いし甲子園ではどうせ勝てないから大垣で正解だよ
野球分かってる人なら納得
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:49:37.72ID:eBLoTdAQ0
中継ぎや抑えは決して先発の劣化ではない。誇りを持って皆投げている。

そう言ってた元投手がこれではな。いつでも投手の味方であって欲しかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:49:42.57ID:Ul1reW1t0
これだから上原はダメなんだよなぁ
決まったことと切り捨てたら進歩がないのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:34.89ID:rsPbgouP0
徹底的に叩くわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:01:04.31ID:KstQcqGa0
日大三島とクリが他校を圧倒するぐらいの戦績なら
東海2枠静岡独占の可能性もあるが
クリはしょせん静岡二位の成績だし
決勝まで勝ち上がったとしても他校との比較になるのは不思議でない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:08:51.92ID:g/2TwFcg0
阪神大震災の時は兵庫から3校も出したくせに…
と、ダブスタだと言われたくないから、「静岡2校は避けたかった」とは口が裂けても言えないんだろうな

なんちて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:13:19.27ID:6bD9MVM60
TBS「上原?小銭渡せば忖度するから扱いやすいっす、所詮部活脳、
  上には逆らうことはない楽勝っす」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:14:51.66ID:4VPiGbg+0
典型的な虚カス脳
ペタジーニ敬遠も決まったことなんだから泣いてんじゃねえよカス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:17:25.10ID:4VPiGbg+0
>>122
同県なのに1回戦で当たるわけねえだろガイジ
死ねや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:17:38.79ID:cYah2Yto0
水谷隼が静岡県から青森山田ってのが、今でいう米澤奈々香ちゃんが静岡県から仙台育英みたくて、ちょっと引いた。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:20:27.88ID:cV9VNc3f0
エースが県大会で怪我して出場出来なくても東海四県準優勝なのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:37.85ID:/y19ecPO0
事なかれ主義は本当にカスだと思うわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:25:56.29ID:Kbk5cB1j0
>>97
それやると「ありもしない不祥事」でっち上げられて辞退に追い込まれそう。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:12.07ID:cUQPTLAv0
センバツなんて名前にするから悪い
忖度高校野球にすればみんな納得
ていうか何でカタカナでセンバツなんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:33:10.14ID:aNo75bwr0
地区予選から全国大会決勝までくじ引きだけの甲子園見てみたい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:35:59.28ID:dsXU7m8C0
上原はご意見番の役割をはたしていない
言いにくい事でも言え
先代はそうしてたぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:38:31.74ID:YZYQqt510
>>135
なら批判したっていいじゃん
なんで批判を受け入れられないで
承認欲求満載なの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:14.83ID:eBLoTdAQ0
甲子園では勝てないと思うから落選。

クリストファーに負けた全ての学校の選手も馬鹿にしてる発言だな。甲子園で勝てないチームに負けたって言われてんだろ。

これならクリストファーとあたる前に負けた方がマシという謎の状態。
岐阜2位が戦わずして岐阜1位(聖隷に負けた)より上の評価って事だよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:52:16.55ID:EITnnVzK0
選考委員会のジジイ達のオナニー大会なんだから
どうでもええわ 無価値大会
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:13.23ID:NqEUfLN/0
こいつサイコパスかテレビの犬か?
ツイッターと言ってること全然違うぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:56:15.66ID:cYah2Yto0
ご意見番やってた時のCMで、中⚪明菜は富士フィルムの研究員ってのが華麗なまでにスルーされてるね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:42.75ID:ErjFniZV0
>>21
愛知が謎に静岡を東海からハブりたいみたいだから東海枠は無しにして強い静岡に1枠でええんちゃう
弱いくせに中京は経済がどうとかうるせえし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:55.80ID:ErjFniZV0
>>87
飯が不味そうな三県だな
海に沈没しても悲しくないくらいいらない地域じゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:52:11.00ID:g0xEGck+0
>>7
おかしいとは思ってても選ばれた生徒の事考えたらあんまり強くは言えんてことやろ
今更ナシヨwじゃ可哀想
取り敢えず?についてて
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:03.25ID:EITnnVzK0
正論だろうがなんだろうが
上原はこの番組の視聴者層の受けは悪そうだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:07.79ID:bBjYioJa0
候補4チームで試合させりゃいいじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:17.50ID:Jlxgy8eW0
>>1上原は期待ハズレだったな

残念
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:35.75ID:ytA9nKYv0
アホなんだから「喝だっ!これ―!」って言っとけばいいのになぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:00:25.37ID:GAJcvBCm0
毎日に忖度ですか? 意外と賢い生き方かもねw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:05:26.82ID:zaff1ASh0
「ご意見番」って立場がわかってないな
決まったことって言う前に、自説で吠えなきゃ
最初からオトしてはご意見番じゃない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:11:15.60ID:bBjYioJa0
21世紀枠だけ学力テスト必須にしろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:32.73ID:H4tKMXYR0
スポーツやってる奴なんてこんなレベルだよ、凝った話なんかできない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:30.30ID:Q3lqNO8u0
高校野球は一応部活動で一応教育の一環なんだけど
教育に悪影響及ぼすぞこれ
文科省案件じゃねえの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:13.46ID:EITnnVzK0
なんだかんだで張本の方が立場を理解してる分優秀だわ
当たり障りのない意見言うならご意見番でもなんでもないわな
上原は自分の好感度下がるような事は言いたくないって言っちゃってるしな
ならそんな仕事引き受けるなよとw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:39.29ID:KqQ+KMVg0
そもそも静岡は東海3県じゃないからな
とはいえ落選した子供はかわいそうだ
グレそうだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:06.74ID:woM39oxU0
まあこれで東海3県という地元以外では知られていない財界の縛りがあるということが明るみになったな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:45.72ID:2fRR3T9t0
明日のゴゴスマ取り上げるかな?
中日新聞が株主だから毎日に忖度する必要ない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:42.59ID:woM39oxU0
>>213
空気読まず関係ない裏のミヤネあたりがやれば面白いな

ゴゴスマは期待してない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:52.53ID:ytA9nKYv0
とりあえずワーワー言わなきゃいけないのに
何カッコつけてんの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:08:10.48ID:cutRiCqu0
そういういい子ちゃんのありきたりなコメントが求められてる番組じゃ無いんだよなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:33.97ID:uw0vKTrC0
もう決まったこととか言うわりには
未だにプロ1年目にMVPもらえなかったこと今でもグチグチ言うとるやないけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:00.69ID:woM39oxU0
>>216
新井とか手持ちのTBSの開設者組見てもタブーには切り込めないだろうしコーナーの限界だな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:46.66ID:7ImY+RCq0
毎日放送=>TBS系列局だからか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:34:10.30ID:2oO2xNFc0
いやいやなんとかしてクリストファーを救済しようって動きが出てるの知らんのかコイツは
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:34:45.36ID:ytA9nKYv0
雑草w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:47:40.72ID:yf/XCwCJ0
もう決まったことですから、
なーんて事を何でもかんでも受け容れてたら進歩や改善が無くて
権力を持ってる奴らのやり放題社会になるぜよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:09.62ID:woM39oxU0
>>222
太平洋に面してない岐阜が長野と同じ枠組みとかというイメージ持たれたりはあるな。
静岡は面してるから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:42.39ID:cutRiCqu0
聖隷が東海大会準決勝勝ってめちゃ喜んでる映像を今見ると切ないな
今まであれで出場確定だったからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:08.64ID:ohc2Ntrj0
そもそも聖隷ナインも越年の時は紅白とか余裕で見てたんだろうからな。
レコ大でDa-iceが大賞だったのがそのフラグだとは思ってもなかっただろう。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:17.31ID:tGrv7Kx00
>>222
一般的に東海地方って愛知岐阜三重静岡のことを指すんじゃないの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:39.93ID:YZYQqt510
>>231
番組制作者や極の機嫌を損ねたらもうテレビに出れなくなるとか頭をよぎったのかね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:08:07.93ID:lhVaNl2T0
甲子園出るために性奴隷選んだ子が可哀想。
県内にムテキの学校あったら、どんなに頑張ってもセンバツ出られないじゃん。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:34:27.91ID:VjmQtfj10
>>230
間違ってはいない。
ただ経済とか文化とかだと3県と静岡は別々で扱われる事が多いしテレビの放送エリアも分かれている。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:44.13ID:fKOLKsvF0
すごく悲しいですが、上原君のファンやめます。こうなった以上何が裏であったかは墓場まで持って行く覚悟かと思いますが、もしあなたが聖隷の選手だったとしてテレビ番組であのようなことを言われたらどのような気持ちになるか考えた上での発言なんですよね。まさか元スター選手が未来ある子供たちの気持も考えられないとは、もはや言葉もありません。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:08.40ID:YZYQqt510
色々と話題になってる日大(系列)に宣伝と汚名返上の場を提供したい思惑があるのかしらね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:07.21ID:8lZe4V6B0
強いから勝つんじゃなくて勝ったチームが強いのかと思ってた
選ばれなかった学校の子達が気の毒だ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:34.84ID:xbv1miNE0
招待大会だから、選考する側が好き嫌いで選んでいますといえばいいじゃない。
興行上の理由で同じ県から2校を選びたくないとか、都合があるのだろう。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:07.45ID:FGJp7++i0
僅差の場合は同県から選ばないってすればいいのに
べつに納得感あるし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:44.81ID:pSI+fZiP0
選考って何?トーナメントとかで勝ち上がって出場できる大会じゃないの??
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:53.93ID:MKCw58RT0
>>225
3校枠があった頃なら静岡2校もありだったかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:48:53.96ID:5614++vR0
一見前向きな意見だが球界の問題に向き合おうとしない無気力な意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況