X



【プロ野球】上原浩治氏「もうすぐキャンプが始まるのに」「どうしたらいいんだろうか…」 感染者が続出、野球界のコロナ禍を憂慮 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:12.41ID:CAP_USER9
上原浩治氏「もうすぐキャンプが始まるのに」「どうしたらいいんだろうか…」 野球界のコロナ禍を憂慮


元巨人エースで、メジャーでも活躍した上原浩治氏(46)が28日、自身のツイッターを更新。
一斉にスタートする2月1日のキャンプインを前に選手、関係者に新型コロナウイルス感染者が続出している日本プロ野球界を憂慮した。


「ちょっとちょっと…」と書き出すと「もうすぐキャンプが始まるのに、コロナ陽性反応の選手、裏方さんが増えてきてるね。気をつけてるのに、反応が出てしまうわけだし…どうしようもないかもしれない、どうしたらいいんだろうか…」とつづった上原氏。

「せっかく自主トレで作り上げてきた肉体を崩さないようにしてほしいね」と選手を思った。


新変異株「オミクロン株」が猛威を振るう中、28日も各球団から新型コロナウイルス感染や濃厚接触者の報告が相次ぎ、計16選手の陽性が発表された。
一日に16人の陽性発表は今年に入って最多となっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1a2377b9d65fe7a5cf908ef9a41ccc9cb6190587
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:01.44ID:d//AV8cj0
普段でも接触プレーがない競技でキャンプ前に百人以上の感染とか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:01:19.77ID:uUoHtAEI0
野球感染
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:40:30.96ID:UM0sLQ/b0
正直キャンプなど要らないと思う
プロなんだからオープン戦の前に仕上げて来いよって話でしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:41:24.82ID:KF3y2wz00
>>1
頭悪すぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:43:57.79ID:VMUsujJW0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/twiFoPr.jpg
https://i.imgur.com/WhQxkJT.jpg
https://i.imgur.com/QKppjea.jpg
https://i.imgur.com/pY5fawW.png
https://i.imgur.com/CNckGFY.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:58.80ID:pG3dMSP60
どこのテレビ局も来週末から始まる冬のオリンピックに触れないのは何故?
何か祖国から指令が出てるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:48:14.77ID:5/FFCFIP0
3/6で決勝大会にいける世界一ぬるいシステムに疑問はないのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:51:11.00ID:3HIwekeY0
ずっと個別で自主トレしとけや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:45.56ID:WBdlQtJB0
キャンプで一番最初にクラスターが発生するのは
どこの球団だと思う?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:56.82ID:Ep/bn0Uw0
沖縄は、毎日の新規感染者数が減少傾向とはいえ、まだ1000人前後だし。
未だ拡大傾向の、東京や大阪にいるよりは、少しはましかもしれぬが。。。。。

直近1週間の人口10万人あたりの感染者数|NHK特設サイト
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/#latest-weeks-car
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:56:45.88ID:7sPzgMPb0
>>1
昭和だったら走ってりゃ治るで済んだのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:10:52.40ID:2294m7kn0
>>1
これは大騒ぎされてるインフルエンザだと思えばいいのでは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:17:24.74ID:zi4oJdMZ0
酒飲んでタバコ吸ってシャブ打ってチンピラでも殴ってれば良いと思う
野球って、そんなスポーツじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:10:16.25ID:rjIKIus40
もうしばらくしたら少し収まるから、開幕をゆっくりして試合数は減らせばいい
無理に開幕しても球場でクラスター
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:24:30.19ID:qESdqh+j0
玉遊びなんて今やってるバヤイじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:07:43.99ID:ORUa3Vl30
A:コロナに負けるな→自粛したら負けることになる、飲んで食べて騒いでいれば俺たちの勝ち、ただの風邪だし
B:コロナに負けるな→感染を防いで早期に国内患者を減らそう、外国からの入国は認めず感染の輸入を防ごう、出来るだけ家にいて感染したりさせたりすることを防ごう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:34:47.61ID:PAeFl8wo0
風俗やキャバラクラ行かなければいいだけ

それすらできないのがピロ野球選手たちw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:43:45.67ID:5bYO2eOA0
サンモニで喋るネタを先につぶやいてどうすんだよバカだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:46:04.73ID:H4tKMXYR0
上原好きじゃないな
散々稼いどいて再生数稼ぎに後輩ネタにするな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 05:10:37.10ID:g6uzwu2z0
いまこそ、ソロキャンプ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:18:19.20ID:wlRotUZr0
>>11
感染予防の厳戒態勢でバブル内での取材がまともにできてないんじゃないかね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:56:44.17ID:016eUqtj0
>>1
本来選手の周りにウイルスが存在しないのだとしたら、
単に取材のマスゴミがコロナもってきてるんだよ

柳田のうどん振る舞いの日のあとの感染もそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況