X



【テレビ】石原良純、人生初の一人暮らしを回顧「給料を全部家賃に使おう」 都内一等地に100平米の住居を借りた! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:51.10ID:CAP_USER9
1/29(土) 22:12
スポニチアネックス

石原良純、人生初の一人暮らしを回顧「給料を全部家賃に使おう」 都内一等地に100平米の住居を借りた!
石原良純
 タレントで気象予報士の石原良純(60)が29日放送のTOKYO MX「サウナの神様」(後9・00)に出演し、人生初の一人暮らしについて振り返る場面があった。

 石原慎太郎という父のもと、誰もが憧れるような生活を送っていた良純。そこで、自立を決意したのは、俳優デビューから6年が経った26歳の頃だったという。

 「なんで一人暮らしをしたかっていうと、当時付き合っていた女の子と別れたのよ。その子は東京に一人暮らしでさ、別れても俺は生活が変わるわけではなくて。そのときに『彼女でさえ一人で生きていくのに、俺は一人で生きていかない』ってことが、未熟に感じたのよ。おめおめと実家で暮らしているのは、おかしいなって」と、失恋が人生の転機になったという。

 「当時もらっていた給料を、全部家賃に使おうと思って。目黒駅のすぐ近くなんだけど、100平米ぐらいになるかな」と告白すると、MCの「サバンナ」高橋茂雄は「初めての一人暮らしでそれは、むちゃくちゃですよ!」と、驚きを隠せない。良純は「最初はね、○○荘みたいなところでもいいかなと思ったんだけど『こんなもんでもいいや』ってどんどん縮小していくのよ。やってダメだったら、また考えたらいいやって」と、回顧した。

 「結局そこは更新できなくて、どんどん(住居のグレードが)下がっていって。2年おきに縮小していってね。でも、無駄じゃなかったよ。お金は貯めるだけじゃなくて、使わないと意味がないからね」と、笑っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220129-00000278-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/804de735a9d2bb60ff70fefda7f48625f5f787a5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:28.90ID:QIWO66QS0
景気のいい時代ならではの話だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:37.24ID:zgbyWHl/0
>>3
給料全額はないわw
食費光熱費でざっと10万残して全部って話なら本当っぽいが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:51.15ID:kMOClScO0
いかにもボンボンらしいエピソード
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:15.42ID:7K8+IqFq0
「給料を全部家賃に使おう」
飯はどうやって食うんだよwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:37:01.11ID:BL5XCeISO
>>4
家賃以外を実家の世話になってたら笑うよねww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:37:01.30ID:+kuQqjUj0
軽く頭おかしいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:26.70ID:4kCrrnlG0
食ってけるだけの貯蓄と本業以外の副収入があんだろうな…羨ましい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:03:21.99ID:9OcwQ+sp0
>>6
飯は実家だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:10:34.49ID:33nmZrv10
石原軍団にいたらタダで嫌になるほど食えるから
良純が言うにはクエクエ地獄だっけw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:21.28ID:l/0kc1i+0
>でも、無駄じゃなかったよ。お金は貯めるだけじゃなくて、使わないと意味がないからね」と、笑っていた。

それはそうだけど、そういう使い方は変じゃねーの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:20:04.41ID:nH7OllZu0
家賃は手取りの3分の1を目安に借りたアパートに住み続けて今では手取りの1割になった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:37.78ID:GApifcDg0
>当時もらっていた給料を、全部家賃に使おうと思って。
それ以外は親父のスネかじりという事をカミングアウト
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:05:02.51ID:v3epI50y0
俳優だったんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:16:03.39ID:VMUsujJW0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ekn1Yg4.jpg
https://i.imgur.com/GCKIqt6.jpg
https://i.imgur.com/ItOvsJU.jpg
https://i.imgur.com/t1QklJI.png
https://i.imgur.com/ZDpq6K8.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:31:26.52ID:lhVaNl2T0
いいな。俺も目黒の一軒家の庭でサンマ焼いてみたい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:38:18.30ID:IDaBvFgsO
伸晃じゃない方の石原議員なんて、落ちて比例で拾われたくせに
相変わらずコンスタントに駅に立つとかもしないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:44:30.36ID:sK//f1jh0
給料=家賃だったら暮らせないじゃん?
この人何言ってるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:56:40.25ID:43eM9AJ+0
カンバッーク サーモーン
カモーンカモーン純〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:05:28.80ID:NRG6rsWo0
さすが石原家
狂ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:16:55.24ID:lJe9LMSO0
給料を全部、ってとこが、説得力なさすぎだろ

これ、親のすねをかじり続ける前提の話か、だから給料は家賃に消えても何とかなる
そのくらいにまだ甘えてたってことが言いたいのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:39:12.35ID:BhZZGNvM0
石原プロ時代はロケは徹夜のメシ酒拷問だから金使わなくて貯まったんだろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:57:58.49ID:RmU6Ba/c0
食費とか維持費、生活費はどうするんだろう
このくらい思い切ったことやるのはおれも好きだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:59:41.70ID:RmU6Ba/c0
飯は実家に食いに行ってたのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:01:40.48ID:DYP6ekqG0
親が金持ちだから 給料=全部小遣い だわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:01:44.86ID:RmU6Ba/c0
母ちゃんメシー
早よくれよーにゃーー!
うちに来る猫みたいじゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:03:33.81ID:rsPbgouP0
>>24
それやるの基本的に暇な野党議員とかだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:07:02.85ID:l3T8LTNT0
移動も食事も全部出してもらえる芸能人だからね。一般人はタクシーなんて乗れないしお迎えの車もないしお弁当も炊き出しもないし。先輩が美味しいお店で毎晩奢ってくれるとか絶対ないし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:07:22.65ID:dd6YQtOe0
>>3
ただのボンボンの昔話だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:24:11.47ID:DYP6ekqG0
マイコン刑事の時代の太陽にほえろは全く見てないから
こいつがどんな演技してたか知らん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:28:28.09ID:1BN5e1R70
クルーザーでライフル乱射する犯人役しか覚えてない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:45:48.98ID:g6uzwu2z0
給与を家賃に全振りかよ……まねできないw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 05:14:33.62ID:/kMHe4ej0
渡辺徹が食えない時代裕次郎から俺の住まなくなったところに住んでいいよと言われたがお付きの人から必死で止められる。
豪邸なので家賃はタダでも水道代岳で月に30万かかる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:23:52.46ID:SZCms0Ez0
良し住み
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:44.55ID:7q0cJNjc0
家賃は手取りの3分の1とよく言われるけど微妙な差ではあるけど4分の1までに抑えたほうがいいと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:38:02.78ID:OHQXax6r0
なんでそれまでの貯金がゼロの想定なんだよ
貯金が尽きてグレード下げたんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:07:31.60ID:hQMSycTO0
馬鹿なんだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:10:32.43ID:7lTwUXqC0
毎晩の宴会で死ぬほどメシを食わされて嫌になって石原プロを辞めたと思われ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:47:47.25ID:Dc59Rh2E0
>>52
ある、悪役俳優さんの話じゃ
地方ロケ敢行すれば毎度のように
石原プロモーションの連中が
宿の酒類を片っ端から飲んでしまい
真夜中になれば「良純、酒を買って来いよ!!」と
客人の前で、舘ひろしが叫びながら良純を殴り出す
パワハラが恒例になっていたので
その悪役俳優さんが、良純に同情し
良純と二人して酒屋をあちこち訪ね歩き回って
酒屋のシャッターをバンバン叩きつけて
酒をGETして宿に戻ったら
渡さんと小林正彦に
「※※さんは客人なんだから、
みっともない真似しないで下さい。」言われて
ゲストを使いパシリさせた格好になった良純は
舘の鉄拳制裁くらうハメになったと、本でコメントしてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:54:05.28ID:xVyHdUNZ0
(>_<)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:55:10.04ID:MNKKuNZQ0
そんなことより親父亡くなったぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:56:53.56ID:VoqhUPxW0
そんなことよりww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況