X



【新型コロナ】堀江貴文「有史以来初めて人類は風邪の蔓延状況をリアルタイムに大規模追跡しているんだなぁ」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:45.58ID:sQwhCNq50
ホリエモン節
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:48.12ID:Lr5Q4UJa0
風邪はこんなに感染力が高くねーわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:14:20.63ID:BCG9pQE60
メスイキ野郎が
ロケット打つ上げたのも
有史以来初めてだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:13.02ID:sQwhCNq50
>>6
打つ上げって何?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:52.41ID:P40prxAK0
>>1
意外とみんな風邪ひかないんだなあと感心してる。感覚としてはのべ1億人くらい毎年かかってそうやのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:17.71ID:0shYiUtn0
糖尿病だから意外と怖いだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:48.54ID:gDKcXK9/0
超長期的に見れば弱毒化安定して人類と共存するかもしれないけどな
お前が生きているうちはねえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:12.57ID:ta5XQRkA0
なに浸ってんだ豚ホモ、イカされまくった後の賢者タイムだったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:43.21ID:8qLIiqBY0
野菜!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:45.43ID:M9oJMlh/0
パンデミックの半分は人災。 過剰反応だ。
人間がどう対応するかで感染は乱高下する。まさに本物の「株」と同じ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:14.70ID:psna2Mv50
>>3
インフルって例年1000〜3000万人感染
死者1万人だけど誰も騒がなかったよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:31.87ID:uWB9rHpi0
誰にもこの先どうなるかなんてわかんねえしそれなりに警戒するしかねえじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:03.57ID:8qLIiqBY0
>>14
人災も含めて天災だよ

金融危機だって、天災でしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:13.83ID:IkgWiKXn0
で、この前科豚は3回目のワクチン接種するの?
けど、ただの風邪だとバカにしているんだったらワクチンなんか接種するなよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:06.14ID:psna2Mv50
でもホリエモンってワク信だったんじゃ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:08.60ID:jaVM7JJX0
戦争に行った世代の後にくっ付いて高度経済成長、年功序列で楽な人生を歩んできたひ弱な老人が怯えてるだけ
オミクロンなんかは明らかに風邪以下だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:20.02ID:gkxKGcOM0
自分にはインフルもただの風邪だったがいつの間にかユースで出るくらいの風邪になってたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:23.20ID:psna2Mv50
コロナ死者の平均が82歳じゃ普通の人にとっては脅威でも何でもないわな、風邪以下
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:17.92ID:ZQzZb10h0
スペースデブリの蔓延状況もリアルタイムに追跡してるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:27.02ID:8qLIiqBY0
>>25
人にとってじゃないんだよ

社会にとってなんだよ

昨年の11月なんて感染者が少なくて少なくて、良い社会だっただろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:42:51.54ID:8qLIiqBY0
感染者が少ないと良い社会
感染者が多くなると悪くなる

社会が悪くならないように、感染者が増えないように努めよう
不要不急の外出は控えよう
それが社会のためになるから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:28.81ID:KDH1hEkU0
さっさと感染しないかなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:47:22.69ID:8qLIiqBY0
毎日、ニュースで最低気温と最高気温を言ってるだろ

日本全国で、気温をしっかり計ってるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:41.13ID:XycyB/E40
これには同意。 テレビは狂い過ぎ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:53.68ID:iQbGZwnP0
人類の歴史を感じちゃってるんだなぁ

メスイキってそんな人種じゃないだろ
もっと俗っぽい下劣な話で盛り上げろよ低能
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:19.73ID:8qLIiqBY0
民主主義国家では、馬鹿が、好き放題の文句を言うし、

大本営の言うことをしっかり聞いて守らないし

「奴隷じゃない」とかわがままを言うし、「金くれ」とか言うし

民主主義国家の愚かさで機能しない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:19.38
猛毒ワクチンを2回も打ったことを今になって後悔している堀江貴文
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:58.75ID:8qLIiqBY0
コロナは、民主主義国家の愚かさを露呈させた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:54:37.53ID:8qLIiqBY0
「日本の財政を守ろう」と思わない国民が多い国家の財政は破綻する
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:59:28.94ID:81DTU2uC0
こいつワク信じゃなかったっけ?
何でコロナは風邪派にシレッと転向してんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:49.08ID:8qLIiqBY0
東大に入って、勉強して、国家公務員試験に合格して、卒業して、国のための仕事をする役人に、俺はなる

・・・・・という発想が皆無の、前科者の堀江貴文さん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:52.16ID:keJJ/z7n0
なんでどの国の政府も中共に賠償請求をしないのか不思議で仕方がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:01:21.88ID:xz5j888s0
三浦とかいうのと一緒にキャンペーンしろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:02:03.36ID:43SHvYi70
>>1
ワクチン接種してるから 風の状態なだけで
それ消えたら デルタ並みに死亡率だよ オミクロンも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:03:10.20ID:bHpWdQfp0
堀江の言いたいことわかるぜ



こいつら頭の病気だろ



これな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:59.66ID:eov1Boyt0
まぁインフルはワクチンも薬もあるからな〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:09:45.64ID:wdSBPbsZ0
インフルエンザが感染拡大できないレベルの防御をやすやすと突破してくる風邪です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:13:39.34ID:bHpWdQfp0
2年までもずっと当然に感染症はあって
それを一々追求してたら
社会が回らないからやらなかったこと
>>47
仮に無くても追求することは全くの無駄
何故なら既に全員感染している
発症した奴や数を他人が知る意味は全く無い
自分だけが発症せずに免疫力に気をつけるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:11.47ID:bHpWdQfp0
>>50
だからインフルは干渉効果でコロナに入れ替わっただけ
二種類同時に感染症は流行らない
これが日本人の平均的リテラシー
そりゃ堀江も笑うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:36.97ID:8qLIiqBY0
>>52
毎日1日10万人感染するとして365日で3650万人
2年で7300万人
で、毎日毎日10万人も感染してるわけないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:18:15.04ID:bHpWdQfp0
コロナが無くなったとして、インフルで年間一万人死ぬのは何の問題も無いのかこいつら日本人は
笑う

全く同じだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:19.24ID:8qLIiqBY0
>>53
インフルのワクチンとコロナノワクチンを同時に接種することは可能です
それこそ混合ワクチン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:27.11ID:IGPuzQgf0
世界の500万人を殺すウイルスは当然追跡するだろう
そうしない選択肢はないと思うが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:33.97ID:GKSM8+6T0
全人類が体験して学習するには時間がかかるんだよ
人を使えない中途半端に頭がいいだけの典型例
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:21:23.07ID:8qLIiqBY0
>>56
新型インフルエンザは恐ろしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:21:42.31ID:bHpWdQfp0
今まで全く同じように年間一万人インフルで死んでたのに何故かコロナだと発狂を止められない!無症状でも発狂!大騒ぎ!
2年までのインフルなら無症状ならまったく誰も気にもしないただの健康だったのに!
無症状で発狂しだしたらもう何も出来ない
無症状、、、それ、ただの健康だろ
笑うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:21.67ID:/xSLpNOv0
どうした急に

昨夜「銃・病原菌・鉄」か「サピエンス全史」でも読んだか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:42.18ID:nH7OllZu0
ワープアだからマスクだって破れても買い替えられないしアルコールも高くて買えない、仕事休んだら収入途絶えるから体調悪くても休めない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:45.06ID:BxprihKy0
例えば台湾はその追跡のおかげで感染被害を抑えワクチンが出来るまでの時間を稼いだからな
大規模追跡による感染対策の成功例といっていいだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:21.26ID:8qLIiqBY0
>>61
お前と堀江は「感染症」というものを理解していない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:44.20ID:poZk7M100
誰だよ、こいつ?
まるで鏡の中のゴーストと会話する女の子のようだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:24:03.71ID:bHpWdQfp0
>>58
世界で毎年年間一千万人感染症で死んでますね
それが内訳がコロナだろうがインフルだろうがSARSだろうが同じですね
さらに例年より年間感染症死者数は少ないそうですね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:25:13.81ID:8qLIiqBY0
>>67
お前と堀江は「感染症」というものを理解していない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:25:33.97ID:bHpWdQfp0
>>65
理解してるから俺は健康で感染症が分からないお前は恐怖におののいてるんだろアホ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:18.63ID:Akd7lCnL0
ドラッグストアに行くと風邪薬が山積みで置いてある
みんな多少の体調不良は風邪薬飲んで自力で回復してるんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:37.37ID:CEGSigEu0
同意するよいつまでこんなことするんだろ
バカが騒ぐせいで国の金を柄杓で捨ててる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:51.15ID:N7OGOU7N0
ただの風邪は今の段階じゃ言い過ぎだけど、ワクチン接種してりゃそんなビビる事もないと思う
今は正直コロナ感染は症状より周りも活動停止させちゃうという事のほうが怖い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:59.21ID:8qLIiqBY0
>>70
昨年の11月の日本は感染者数が少なかった

それを維持していれば、現状のようなことはないのだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:16.68ID:omFEESPk0
コロナはそもそも代表的な感冒症ウイルスの一つだし新型コロナも風邪の一種なのは間違いでは無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:33.19ID:8qLIiqBY0
>>72
昨年の11月の日本は感染者数が少なかった

それを維持していれば、現状のようなことはないのだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:34.03ID:bHpWdQfp0
>>71
風邪は風邪薬で十分

コロナが薬がないとか笑う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:28:40.10ID:8qLIiqBY0
>>73
症状が怖いんじゃなくて、パンデミックが怖いのだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:52.54ID:bHpWdQfp0
>>74
感染数7人の11月の日本人「油断するな!全員マスク!」日本人驚異のマスク率ほぼ100%!→結果…


二ヶ月後
感染数7万人




馬鹿だろこいつら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:30:37.02ID:8qLIiqBY0
>>76
スペイン風邪以来の100年に一度クラスのパンデミックである
100年で技術が進歩して、追跡できるようになった

100年前なんて、今当たり前の家電が、ほとんど存在していない時代だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:31:19.78ID:poZk7M100
>>68
なぁ、週末の時間を楽しんでいるんだ
ラインでウーバーイーツだってまだ呼べるのに
それはないだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:31:41.95ID:/7yeUIz60
>>47 そもそも条件揃えた比較だと、感染力も重症度も新型コロナ>>季節性インフル

【新型インフルエンザ(2009)…死者200人足らず】

2009インフルでも、マスク・消毒液など不足、水際対策、インフルクラスター追跡、遺伝子検査、
休校・施設閉鎖…など、まあまあ対策
〔内閣官房〕
www.cas.go.jp/jp/influenza/backnumber/kako_09.html
むしろ、インフル(ウイルス生存期間の短い)ごときに、休校など閉鎖期間長すぎ?消毒しすぎ?など
インフルごときに対策過剰、の点を反省

*環境中の生存期間+
インフル長くても1〜2日<<新型コロナ最長28日●これが医療介護施設に侵入すると厄介

おまけにインフルは(超過を除いて)診断確定した死者は実はかなり少ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:32:08.69ID:8qLIiqBY0
>>80
オミクロンは、外国から日本に入ってきた
@米軍の軍関係者の出入り
A日本人が海外から日本に帰国する

隔離が足りなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:32:22.09ID:bHpWdQfp0
>>79
人間が活動すれば体調崩して風邪ひく奴が現れる2年前からある当たり前の現象にいちいちビビり倒して経済の邪魔するなよ


交通事故が起きるから家から日本人全員出るな、と言うのと同じだぞお前
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:33:16.83ID:JvFWNh/I0
みんな怖がってないしな
ジジイ以外
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:33:33.96ID:8qLIiqBY0
>>85
苦しくなったら、119で救急車呼ぶだろ

医療が崩壊するのよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:33:42.35ID:bHpWdQfp0
>>84
え?君

オミクロンじゃなくてデルタなら良いの?
デルタならもっと死んでたかもしれんのに


笑うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:30.18ID:CEGSigEu0
コロナの何が怖いのか?
敵を作る妄想に支配されてる人間が怖いんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:31.97ID:N7OGOU7N0
>>79
パンデミックはもう起きてるだろ
実際日本もプロ野球選手が陽性出まくってるの考えると何十万人はいるだろうし
それでこの重症者率なら新たな毒性が強い変異株が出たら別だけど現状そこまで怖くないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:05.95ID:8qLIiqBY0
>>91
昨年11月の日本の感染者数
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:26.39ID:0JRBpKSy0
こいつデブだし糖尿病だしA型のオス初老だしコロナで死にやすいだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:44.83ID:bHpWdQfp0
>>84
しかもそれ関係なくて


冬だから発症者が増えたのが原因だよね


オミクロンかデルタ、インフル全くどれでも同じだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:36:02.04ID:8qLIiqBY0
>>90
昨年11月の日本の感染者数を維持できなかった

維持できたら、収束
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:37:05.49ID:I0BsuB5V0
>>15
治療薬が確立されているものと比べてどうするの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:37:26.41ID:8qLIiqBY0
>>94
ヒトからヒトに感染するから、行動制限をかけて、無駄な人の動きを減らせば、広がらない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:38:03.34ID:bHpWdQfp0
全員マスクして7人→7万人


それでもマスクの無意味さ
経済的にデメリットしかないマスクを手放せない精神の病を発症してる
日本人

泣けるわあっ…!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:38:21.59ID:KqTWwNzz0
ちょっと前までビビってワクチンどうこう言ってなかった?
風邪なのか、危険なのか一貫性を保てよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:39:31.29ID:bHpWdQfp0
>>97
だからもう全員感染してんのに意味不明な人間の行動規制という暴力行為をしてストレスで無駄に発症者を増やすなカス
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:40:10.48ID:8qLIiqBY0
>>98
全員マスクしてなかったら

7人 → 20万人の可能性はないのか?

全員マスクしているから7万人で済んでいるという論理的思考ができない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:40:58.58ID:qcvEczbO0
この人の事好きでも嫌いでもないけど、言ってる事には同意する。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:41:05.39ID:bHpWdQfp0
ウィルスは必ず地球全体に蔓延する

まだ感染してないという思い込みをやめれず現実逃避して七転八倒してるお爺ちゃん

笑う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:41:09.59ID:8qLIiqBY0
>>101
国家は暴力装置

ホリエモンは刑務所に入れられた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:41:19.05ID:tOBTqTNS0
風邪と思ってるのになぜ真っ先にワクチン打ったんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:42:39.34ID:N7OGOU7N0
>>99
ワクチン接種して感染対策すりゃそれだけで十分てスタンスなんだろ

ワクチン怖い、でも出歩きたいからワクパスは差別だ!ってアホさえいなけりゃ俺もそう思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:42:46.91ID:8qLIiqBY0
>>101
>>105
毎日1日10万人感染するとして365日で3650万人
2年で7300万人
で、毎日毎日10万人も感染してるわけないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:43:23.51ID:JvFWNh/I0
今度はもうそんなうまくいかんよ
そんなにアホじゃない
ジジイ以外は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:44:20.49ID:bHpWdQfp0
>>103
ないね


既に全員感染してるのに全員マスクする意味が無い

意味があるなら
「息がしにくい」「表情がわからずコミュニケーションが希薄になる」 
このマイナス効果たけだね

それに検査に限りがあるから7万人
死者数も変わらないね

お前がウィルスに対して論理的思考をしろよ

ウィルスの性質に対して無思考でマスクを信奉してんじゃねえよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:06.61ID:ofCKdolI0
煽って税つぎ込んで儲けるみたいなのホリエモン的にはアリなのか?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:40.39ID:omFEESPk0
風邪という病名は無いといわれるように軽い重いは様々だわ
たかがと侮る人間は考えが甘い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:46:02.95ID:8qLIiqBY0
>>112
毎日1日10万人感染するとして365日で3650万人
2年で7300万人
で、毎日毎日10万人も感染してるわけないだろ

1億2500万人が感染するには、ずいぶん時間がかかる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:33.42ID:bweZj/690
ただの風邪厨論破法
ただの風邪でICU入りまくったり救急車鳴り止まないとかないから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:44.56ID:9jmmq9CT0
だーもう、いい機会だし世界史の勉強したらいいじゃん
パンデミックは何度も起きてるし滅んだ文明もあるが・・・が・・・
電子顕微鏡のお陰で見える化して、不完全なPCR数える化しただけ。
それでも人類の人口は爆発的に増えてきたし
些細なできごとなんだよw
700万年ワクチンとアルコール消毒なしで
増えてきた史実は変えられない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:49:28.65ID:8qLIiqBY0
>>118
感染症の勉強が足りない

グローバル化は止まる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:49:47.86ID:9jmmq9CT0
そんなことも東大でて分かんねーのかよクソ野郎
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:53.92ID:bweZj/690
ただに風邪でICUに人が入りまくったり、救急車のサイレンが鳴り止まなかったり、そして夏にあんな流行りませんからw
残念w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:35.95ID:bHpWdQfp0
陽性じゃ無きゃ感染してない、ほっ、、

って勘違いで基準値でないだけでミクロレベルで全員感染してるからね?日本人さん達…

感染してないと思い込んで必死の対策、マスクね
労力、経済的に完全に
無駄なんすよ

わかりますか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:53:02.75ID:poZk7M100
>>111
シビリアン・コントロールは火傷するぜ爺さん
婆ばの梅干しに似た口唇とゴリのケツにこびりついたクソのオカズでも数えてんのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:15.14ID:8qLIiqBY0
>>122
じゃあ、日本の昨年11月の月間のコロナ感染者数を推計で教えてよ
昨年11月に何人が感染したの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:55:54.86ID:wlaT7NF70
>>15
特別な感染対策せずに野放し状態でその程度だからOK
コロナを野放しにしたら感染者死者ともにとんでもないレベルになるし
今の状態でも沢山死ぬし病院一杯になるから放置できない、それだけの事
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:07.75ID:I/8gif9d0
毎日風邪引きの人数を発表してるテレビ番組と、それにビビる馬鹿国民には呆れるわw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:14.45ID:/7yeUIz60
>>96 (2009新型インフル>>83も対策で被害軽微)

コロナの衛生対策(インフルとも共通)徹底の国は、インフル・細菌性など感染症の多数が抑制される

しかし海外は「コロナ・インフル同時流行」多数 引用元)海外医療通信 2021年12月号
 > (2)全世界:季節性インフルエンザの流行
 > 北半球温帯でのインフルエンザの流行は低いレベルですが、
★> 昨シーズンに比べると増加傾向にあります(WHO Influenza 2021-12-20)。

 > ヨーロッパや北米ではA(H3N2)型が、東アジアではB型の流行がみられます。
★> ヨーロッパではロシア、スウエーデン、トルコなどで患者が増加しており、
★> バルカン半島のコソボでは急増しています(ECDC 2021-12-17)。

★> 米国では東部から中部にかけて患者数が増加している模様です(CDC Flu view 2021-12-11)。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:28.60ID:poZk7M100
野郎ども!いいかぁ‼
3分前だ、メスイキ様に届くようキレッキレの台詞を用意しとけよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:41.00ID:bHpWdQfp0
感染してても無症状なら健康


本来の生物は様々なウィルスと共存し正常な個体なら発症せず
そうして生きるのが今までもこれからも生物だからね

動物はマスクも自粛も対策もしてないけどいたっていつもと変わらず日常なのを見ればわかるだろ

人間のただの思い込みの激しさとセルフ経済規制で勝手に自滅してるだけだってな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:02.70ID:JvFWNh/I0
>>124
いや、オレ逆のこと言ってんだが・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:09.00ID:8qLIiqBY0
>>127
「ただの風邪と言ってる連中」は>>127の思考が出来ないから、話にならないね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:58:17.88ID:bweZj/690
ただの風邪厨は当然マスクしてないよな、消毒も
ワクチン打ってないよな、びびってんじゃねえぞ、コロナ如きにw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:58:46.39ID:8qLIiqBY0
>>134
アベノマスク
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:37.08ID:/7yeUIz60
あと、手洗いマスクの普及により喘息患者も激減
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:40.03ID:W/Agzh3w0
コロナの正体ってPCRで変身したただのインフルだったよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:57.11ID:+uSaqAq20
現状を見て判断しているのに現状を把握させる行為をやめろと
いややめろとは言ってないか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:00:48.61ID:+U4qhqjO0
なぜ歯医者でクラスター起きないのか、科学的に説明してみろよ
飛沫飛ばしまくって、撒き散らしてんぞw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:01:10.74ID:BICNtTpf0
>>121
救急車で運ばれてるのはワクチン打った人たち
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:01:18.49ID:9pt1PT150
>感染してないと思い込んで必死の対策、マスクね
労力、経済的に完全に
無駄なんすよ


いや、無駄じゃないわマイナスな
今すぐ経済に対する破壊行為をやめろ
自殺者を増やす殺人だよマスクは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:02:52.09ID:0FJh+F0b0
>>141
マスクしてないよなw
びびってんじゃねえぞ、ただの風邪如きに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:03:46.93ID:PqxRPm000
>>122
マスク含め感染対策自体はインフル感染が減ってるから効果はあるんだろ
ただコロナに対しては無敵じゃなく台風の日に傘さしてるようなものかもだけど、しないよりはマシだと思うわ
これで経済止めるとかってところは同意だけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:03:52.61ID:e/YqstvS0
ブッ込んでくんで、ヨロシク!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:38.16ID:6ZkUSGI+0
風邪、インフル、コロナ
全部違うウイルスなんだが?
ウイルスで一括りに風邪にするなら致死性のウイルスに掛かって来い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:05:29.54ID:t/7kZWr50
昨年11月の感染者数を維持すればいいだけだったんだけど

ただの風邪と言ってる連中は確実に感染者を増やす思考だね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:06:04.80ID:BICNtTpf0
不思議な事にコロナで死んだ人数とインフルで死んでた人数がぴったり一致するんだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:06:18.53ID:pTrAxUMR0
とりあえず、ウレタンマスクは生産停止にしろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:07:50.12ID:t/7kZWr50
>>151
世界の対応が違うのに、同じというなら、それは違うだろ

対応が同じで、同じなら、同じだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:08:04.35ID:0FJh+F0b0
>>150
何故ただの風邪でICUブッ込まれる奴がたくさんいるんだよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:11.23ID:BICNtTpf0
>>148
全部違うウィルスなのにPCRで全部陽性になっちゃうんだよね
この検査に一体何の意味があるのかね?
遺伝物質を含んでいないただの水でも三分の一の確率で陽性が出るポンコツらしいぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:18.94ID:SEjBB0Y/0
>>150
隠蔽
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:45.15ID:t/7kZWr50
>>153
新型だから、誰も免疫を持っていなかった

旧型なら、獲得免疫があるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:11:09.79ID:abfs3nT10
ただの風邪でワクチン打った馬鹿なメスイキ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:11:51.57ID:kONsiJAU0
重症化したときに責任持って対応してくれるなら風邪で良いよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:11:54.35ID:t/7kZWr50
>>160
で、お前はどうして、よく知ってるの?
知識を得る経路を教えて
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:14.56ID:j0/AyANl0
またノーマスクの家来を連れて、どこかの店に特攻予定なのか
なんとかマフィアの黒のおそろいTシャツ着てw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:57.63ID:t/7kZWr50
>>160
おい馬鹿、返信レスしろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:16:37.95ID:t/7kZWr50
東大に入って、勉強して、国家公務員試験に合格して、国のための仕事をする役人に俺はなる

・・・・・という発想が皆無の、前科者の堀江貴文さん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:16:52.79ID:4fHCYXld0
ひろゆきとホリエモンってどっちが性格悪いの?
「ひ」か「ホ」で答えてもらっていいっすか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:25.80ID:0FJh+F0b0
>>168
ひみたい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:49.29ID:VMUsujJW0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/dyLsYjU.jpg
https://i.imgur.com/BlGKFpe.jpg
https://i.imgur.com/UGymDwN.jpg
https://i.imgur.com/9Dhrq0R.png
https://i.imgur.com/mxk0VEq.jpg
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:18:10.20ID:yppdHjyi0
いつも通りのメスイキか何かどんでん返しがあるかまだ分からんなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:19:53.76ID:t/7kZWr50
>>168
ホリエは自閉症スペクトラム症だね
東大に合格した実績はある

ひろゆきは東大合格が無理でしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:20:33.17ID:4rHHBRTY0
炎上商法
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:20:37.36ID:e/YqstvS0
>>164
ドライは初めてか?忽ちに薔薇の園へ行ける訳じゃないんだ
締めあげたフンドシを少しだけ緩めてみろよ
シートベルトはしている
そそ肩の力を抜くんだ
その他物理的な障害が発生していないか
ケツを洗ってないなんて考えられないからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:02.35ID:uTpfRoDe0
軽症でも喉の痛みは物凄いらしいのでかかりたくない
水も飲めない激痛ってまじか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:17.48ID:t/7kZWr50
>>168
ホリエモンは逆張りをするという人間でもない

ひろゆきは逆張りの人間だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:24:41.20ID:t/7kZWr50
>>176
オリラジ藤森のYoutubeか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:28.01ID:xyo3jYIf0
>>9
45歳だけどまじで風邪でダウンって経験は2度くらいしかない。
学生時代、一人暮らし始めて栄養失調状態でインフルになって死にかけた。
働き初めてノロになってトイレから出られず会社を休んだ。
以後勤続23年で休んだ経験はなし。

鼻風邪程度は毎年一回はひいていたけど、風邪なんかそうそうひかないだろ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:29:54.96ID:oHc0WJwC0
いかにも莫迦が世界中で言ってそうな事をドヤ@してしまうんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:31:52.62ID:t/7kZWr50
ホリエモンは自閉症だから、こんなツイートするよ
子供のころは図鑑を読んでいたんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:32:14.42ID:cn5LLEfC0
うちの爺さんも、3年前に風邪からの肺炎で死んだけど
去年とかに入院してたら助かったかもな・・・・
80超えるとその当時、もう諦めてくださいとか医者に言われて
エクモとか気管切開してまでの人工呼吸器とか付けてくれなかった・・
親は、風邪で死ぬなんて諦めきれないって結構治療してくれって食い下がったけど。
医者は、高齢者の標準治療だから諦めての一点ばりでダメだったの思い出した。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:33:33.11ID:t/7kZWr50
田村正和も風邪こじらせたて亡くなったということ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:33:41.95ID:j0/AyANl0
>>1
> ⁦‪@takapon_jp‬⁩

いい歳して、自分のことタカポンと呼んでるんだな
30過ぎて自分をタカポンとかドイケンとか
誹謗中傷の権化のくせに、人気者のつもりなのかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:34:22.83ID:Loa1Z8Pk0
なんでこういう奴に限って感染らないんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:34:59.86ID:IbsxTkPK0
>>52
薬や治療法について追求されて当たり前だよ

カネが絡むと新しく作る・パクって更に別の物に作り変える
使い方に文句の言えない税金納めているのが文句言う
言われて支持と軍資金が集まる所が法や行政・政治を動かす
これだってウイルス同様生存戦略で動く

だから不明や不正は追求されるw大勢巻き込んだヤツらが勝つ
必ずしも「正解」ではないけれどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:37:08.16ID:t/7kZWr50
人災と言われてるのも、すべて天災だよな

コロナはもちろん天災
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:37:35.39ID:F1gg6BmH0
インフルエンザは1500分の1に減った
コロナの抗原検査で一緒にインフルも調べられるから、検査数は増えているわけで、実際にはもっと減ってる
マスクを皆がして、ソーシャルディスタンスを気にするだけで激減したインフルエンザと、その状態でもこれだけ蔓延する新型コロナは全く別物だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:42:20.17ID:t/7kZWr50
感染した者、感染の疑いがある者を、村から追い出すんだよ

そうすると、村がウイルスから守られる

隔離や追放は、太古の昔からあるだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:42:41.48ID:245MBOJR0
>>189
インフルエンザはここ数年とあと何年かはひっそりと隠れてるだろうね。
コロナと言う若造が張り切ってるから黙って見てる状態だよ。
きっとインフルさんはコロナに対して、目立ちすぎると駆逐されるぞ、こっそりひっそりと社会に溶け込み存在してることすら忘れさせるのがウイルスの最終進化系だぞと思ってるはず。

と言うことであと数年もしたらコロナは消え去り、インフルさんがこっそりキル数を上積みしていくだろう。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:44:49.55ID:t/7kZWr50
>>192
そこで、コロナとインフルの混合ワクチン接種が必要ね
特に、医療従事者のワクチン接種
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:45:56.26ID:/N5fbUJ30
ウイルスは弱く広く変異するわけだから
もうインフル同等になったと考えてよし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:46:32.47ID:t/7kZWr50
>>193
問題は、ワクチンを製造するリソースがコロナワクチンに割かれているので
インフルのワクチンを製造する余力がないと不足するね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:53.65ID:t/7kZWr50
>>194
まだ強毒化変異の可能性はあるぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:51:01.71ID:e/YqstvS0
いまはまだこうさせてすごくいいところなんだ
あと少しワセリンがいるかなー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:51:46.53ID:LJrXrbNK0
追い詰められたインフルエンザが超絶変異
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:52:27.73ID:BQUT9pwR0
というかどんなに小さな感染症でも少なくとも一年に一回は集計してるんだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:52:56.60ID:TZLZtxAq0
濃厚接触で検査して陽性になったけど、すこし下痢して微熱があるくらいでなんともない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:14.18ID:245MBOJR0
ここまできて、まだ身近な知り合いでコロナになった人がいない。
家族も職場も親戚も兄弟も友人も感染者ゼロ。
一体どこで感染爆発してるのか。
不思議っちゃ不思議。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:56:41.35ID:t/7kZWr50
例えば、HIVウイルスに感染しても、症状は大したことないだろ
それを放置して、数年後に免疫不全症候群(エイズ)が発症するんだろ

もちろん、コロナはHIVウイルスのように、免疫細胞やマクロファージには感染しないだろうけど

コロナの後遺症を侮ってはいけない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:01:13.36ID:t/7kZWr50
>>202
芸能界は1つの参考になるだろ
ホリエモンは芸能界の人間ではないからね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:02:16.82ID:6snDjeOw0
実際、風邪の統計とったことないから
わりと面白いことだと思う。
風邪の原因の何%かは(旧型)コロナウィルスだし。
無症状・軽症条ほど蔓延しやすい(遺伝子の最大使命である、コピーを
たくさん作れる)というセオリーどおりのことが、今起きてる。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:07:17.95ID:t/7kZWr50
それこそ、中国共産党の中国なんて、人民の情報データを吸い上げてビッグデータで
情報管理しているだろ

「人権」や「プライバシー」という概念が情報収集・解析の邪魔をしてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:07:31.81ID:dORYHhFw0
季節性のインフルエンザと比べてるバカがいると聞いて
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:09:28.71ID:e/YqstvS0
きょうヤベぇ
狂っちまいそうだ
最高や、さいっこうやがっ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:10:01.29ID:t/7kZWr50
>>212
睡眠導入剤飲んで、寝ろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:10:47.91ID:OWK+2bO+0
>>202
これ実は表立って喋ると消されるかも知れないから今まで言ってなかったんだけど新型コロナ関連の話は全部嘘の話で感染者とか死者とかあれ全部嘘なんだよ
全ては1人の殺し屋が世界を股に掛けて動いているんだよ
だから感染とか全部嘘

これ誰にも言わないでくれよ黙って居てくれないと俺消される
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:13:27.01ID:Hd4+DyVR0
>>3
検査していないやつは除いても
(風邪の)無症状者の確定数なんて有史以来誰も測っていないわけで

どちらのほうが上なんて

誰にもわからないんちゃうか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:14:34.44ID:t/7kZWr50
誰も非常事態なんて望んでないけど、非常事態だから、非常事態の対応が必要なんだよ

非常事態を軽視したり、理解していない馬鹿が多い

それこそ、ロックダウンが出来る国にしておけよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:14:38.23ID:PSPcxOoo0
そりゃ進歩だろ
何もできずにスペイン風邪ぐらい亡くなりましたとか話にならんよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:16:37.15ID:OudQ2Af+0
ホリエモンがコロナで苦しんでる未来が見えるw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:19:50.41ID:t/7kZWr50
>>215
獲得免疫があるだろ
旧型は獲得免疫を持ってる人もいる

インフルエンザは老人よりも子供のほうがかかりやすいだろ
子供は獲得免疫持ってないんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:19:51.67ID:t/7kZWr50
>>215
獲得免疫があるだろ
旧型は獲得免疫を持ってる人もいる

インフルエンザは老人よりも子供のほうがかかりやすいだろ
子供は獲得免疫持ってないんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:22:58.23ID:6CRxe/F20
スペイン風邪もあったぞ。
メスイキ風邪 wも
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:23:59.90ID:6CRxe/F20
じゃあ、メスイキはマスクしないで山手線に乗るのを、インスタにアップしろや
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:24:15.29ID:t/7kZWr50
例えば、あるウイルスが欧米では猛威をふるって、日本では大したことない場合に
考えられるストーリーとして

日本では平安時代ぐらいに似たウイルスが蔓延して、ウイルスで死んだ人が多数出たとする
その
平安時代のパンデミックで生き残った人の祖先が俺たち今の日本人だから
似たウイルスには強いと言えたりするんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:26:45.37ID:PSPcxOoo0
>>202
家族親戚友人はたいした数じゃないから俺も同じ
しかし職場ゼロは相当優秀だな
テレワークやってるとかか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:31:41.70ID:nVwsn+cq0
>>3
高いだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:34:25.30ID:t/7kZWr50
>>227
獲得免疫があるだろ
旧型は獲得免疫を持ってる人もいる

免疫を理解しているか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:34:35.30ID:qrggvS6d0
てか腸内細菌が免疫力高めるからアナルオナニーのメスイキは科学的に根拠あるかもなwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:36:10.14ID:oHc0WJwC0
デルタ前から風邪風邪と連呼していた能無しが
弱ったオミクロン相手に初めてコメントした体を作っても醜悪なだけなんだけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:38:50.57ID:Grk1IryK0
メスイキ栽培起こした時点で終わったんや
発端は刑務所かな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:41:27.52ID:245MBOJR0
>>225
会社としては感染者は出てるよ。
自分は出張所所属で20人程度の職場だから感染者はゼロ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:43:38.87ID:t/7kZWr50
免疫は「過去に経験したちょっと知ってるウイルス」が体内に入って来たら
免疫はそれなりの対応ができるんだよ

「経験したことがない未知の知らないウイルス」が体内に入った来たら
免疫は対応できなかったり、パニックで暴走したりするんだよ

よく「ワクチン2回接種すると重症化は防げる」という論があるけど
あれはちょっと怪しい話だと思うね
「前にデルタ株に感染して、再びオミクロン株に感染した場合、重症化は防げる」ならまだ理解できる
なぜなら、1回免疫がデルタでコロナウイルスと対決してるから、2回目は免疫が対応できる、という理屈のストーリーで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:43:46.49ID:qrggvS6d0
つってもメモリー細胞が記憶出来るのも半年だからな〜
ウイルスからの免疫獲得の人間の進化が出来るDNA持ってないとヒトは死んでく
DNAが弱い人間は何回も罹る、芸能人見てりゃ分かる

365日鼻腔内にウイルスはいるんだから体温維持管理だけは毎日気を付けなきゃ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:53:03.49ID:t/7kZWr50
>>234
ちょっと知ってるウイルスなら、それなりに免疫が対応できるんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:55:49.08ID:t/7kZWr50
コロナ始まって2年もたった今、テレビや新聞で免疫の基本のキの話なんてしないだろ

今のマスコミのコロナの解説はすべて現状の応用の話で

免疫機能の基礎の基本の話は2年前に済んでいる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:04:44.62ID:PRbNBhlB0
>>236
免疫の基本なんて一切無視してきたじゃん マスコミは。
煽れる話しかしてこなかった。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:08:22.93ID:t/7kZWr50
>>237
「新型」と連呼してるから
「人類が未知のウイルス」というのは分かる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:10:34.54ID:t/7kZWr50
「新型」と連呼してるから
「人類が未知のウイルス」というのは分かる

「従来の風邪」「季節性インフルエンザ」「ただの風邪」と言ってる連中と比べれば
「新型」の連呼は正しい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:17:43.27ID:t/7kZWr50
重症化を防ぐのが本当の目的だとしたらワクチンは、不活化ワクチンを打ったほうがいいかもしれないね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:21:04.24ID:DPt+larx0
後遺症が残ったりするから風邪とは違うよね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:34:13.14ID:YYg0IIqr0
>>243
だが
ちなみに国が出してる数字は接種歴不明が未接種扱いにされてるんだが
ワクチン打った時に貰うロット番号のシール捨ててたら摂取歴不明に分類される
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 03:14:24.97ID:kONsiJAU0
>>201
成す術が無く死ぬのとやる事やったけど死ぬのは成す術が無い方がヤバいだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:29:42.96ID:9vd5VAVF0
世の中でとてもやっかいなシロモノ

 金のあるバカw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:56:43.15ID:g6uzwu2z0
むしろ、いままでコロナに寛容すぎたんだよ
いや、コロナに対しての認識が甘かったんだよ
そして研究不足だったからこうなった
まぁある側面では、研究熱心だったともいえるが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 05:24:12.44ID:BspqBwgV0
感染してしねや
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 05:25:08.49ID:raOjLz+Q0
>>245
この72ページ目に「接種歴不明」に関する注意があるよ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000888039.pdf
https://i.imgur.com/YuMFZHz.jpg(当該ページ)

>HER-SYSにおけるワクチン接種歴は、第47週までは未入力の場合に「ワクチン接種なし」としてカウントされていたが第48週からは未入力の場合に「接種歴不明」とカウントされるようになった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 06:22:18.22ID:rw66OH2s0
この豚の放言について
ゼンカモンには何らかのペナルティーを科さないと社会は上手く回らないと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:04:29.99ID:lqfdhQvW0
今ちょうど2年くらい経って
死者数564万人/世界人口約70億
0.1%も行ってない
でもアメリカみたいに0.3%弱死んでる国とかもある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:42:59.00ID:t/7kZWr50
>>257
「為すすべがない」というのはコロナ感染者に対して「為すすべがない」ということ
医者がやってるのは「対症療法」だけ
その医療が崩壊でもしたら、死者は激増する
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:45:23.97ID:t/7kZWr50
対症療法(たいしょうりょうほう、英: symptomatic therapy)とは、疾病の原因に対してではなく、主要な症状を軽減するための治療を行い、患者の自然治癒能力を高め、かつ治癒を促進する療法である。姑息的療法とも呼ばれる。

転じて医学以外の分野においても、比喩として、「根本的な対策とは離れて、表面に表れた状況に対応して物事を処理すること[2]」という意味で用いられることがある。なお「対処療法」という表記は誤りである。

対症療法に対して、症状の原因そのものを制御する治療法を原因療法という。病気そのものを治療するには、原因療法や自然治癒力の助けが必要である。また、疾患の多くは直接の原因と複数の遠因が重なりあって起こるため、原因療法と対症療法の区別は相対的なものである。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:45:40.76ID:f6UADubV0
堀江「俺だけ講演会やらせろ俺の店だけ開けさせろ」

ってことでいいんか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:46:54.06ID:7MzOLn5R0
堀江がさっさと感染しますように
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:48:06.50ID:3jeH5sD10
>>45
子供は未接種だが周り見てもオミクロンはただの風邪だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:57:16.72ID:t/7kZWr50
>>264
あのな、子供はだいたい親と生活してるだろ

子供の学校で流行する、家に帰る、親に感染する、感染が広がる
感染爆発が起きる ← これが問題なのだが?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:02:35.27ID:t/7kZWr50
「コロナはただの風邪」と思ってる・言ってる連中は

「新型コロナ感染症」が何をもたらすかを総合的に理解していない

コロナウイルスの蔓延があるんだから、人災なんて無い

天災の対応に失敗したら「人災」になるわけではない

単に「天災の対応に失敗した」だけだ

そもそも「コロナはただの風邪」と言ってる連中が「人災の元」だという認識すらない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:07:06.22ID:UUa7aXpi0
>>127
これなんだよなぁ
結局こんだけの対策をしてこの程度で収まってるって発想がないやつがいる。
偉そうに言ってるけどバイアス馬鹿だよなぁ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:09:19.58ID:t/7kZWr50
もうひとつのバイアスは

「コロナ前の社会や経済は正常。コロナ後の社会や経済は異常」という考え方に
大きなバイアスがある

なぜなら「コロナ前の社会や経済が異常だった」という認識が欠如しているからだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:15:21.95ID:tB7lYlFU0
>>179
俺は頻繁にひくぞ。年に1回以上かな。
コロナ禍以降は人と会うことがなくなってほとんどひかなくなったが。
こういうのってやっぱ人によるなあ。免疫力の違いなのかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:15:30.13ID:t/7kZWr50
バイアスというのは、認識がゆがんでいて、正しい認識とギャップがあることだ

「コロナ前の社会や経済は正常だった。」という根拠はどこにもないし

「コロナを普通の風邪として扱ったら正常に戻る。」という根拠はどこにもない

それこそ、堀江貴文は【諸行無常】という言葉をよく使っていた時期があっただろ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:17:53.09ID:qjA84+PZ0
ホリエモンがポエムとは天変地異の前触れか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:19:30.99ID:W0t7SPTU0
>>269
自分も年1,2回は風邪引いてた
でもコロナ対策でアルコール消毒とマスクするようになってから引いてない
家族なんかは元々風邪全然引かないから免疫力云々はあるだろうね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:20:25.08ID:6SNhTXt40
マスク消毒でインフルエンザは抑えられてんだろ
コロナは抑えられてない自体で同列じゃないんだよ馬鹿ばっか(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:23:51.60ID:tB7lYlFU0
>>273
それなんよな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:24:48.60ID:SRIqWXps0
俺の商売の邪魔をするな!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:36:58.17ID:h4XU0fAE0
>>3
風邪だよ
完全新規だから異常に拡大が早くて重症化しやすいけど風邪は風邪
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:38:31.31ID:t/7kZWr50
風邪は風邪
エイズはエイズ
エボラはエボラ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:38:50.09ID:h4XU0fAE0
>>11
中国コロナよりはるかにヤバかったスペイン風邪も5年経たぬうちにただの風邪になりましたが?再来年にはただの風邪だよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:40:24.79ID:t/7kZWr50
>>278
お前のその意見には、根拠が希薄なんだよ
ただのバカの希望的感想なのに、断定的に書くなよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:42:12.68ID:MElFKcXB0
羽鳥とか玉川とか一茂とかアホがアホずら下げて
風邪を追いかけて何が楽しいんだろうなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:54.35ID:hg0fbf9o0
>>282
ずらじゃなくてづらな
日本語苦手か?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:09.94ID:t/7kZWr50
ふいんき → なぜか変換できない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:21.01ID:/bmPwovj0
ひつこい人間だな、いっつも同じこと言ってる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:57.73ID:t/7kZWr50
>>285
原因は、自閉症だから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:47:25.83ID:1tJAD7C60
>>278
お前、スペイン風邪が何なのかも理解してないだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:50:13.75ID:1tJAD7C60
>>273
そう、それが重要なのに理解してないんだよ
それでスペイン風邪がーとか言っちゃうの
そもそもスペイン風邪がインフルエンザだってことも理解してないよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:52:08.08ID:t/7kZWr50
性格の悪さは、ひろゆきのほうが悪いと思う
「それってあなたの感想ですよねー」みたいなことは堀江は発言しない
でも、野菜食えと言われて、マジギレする性格ではある
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:52:43.16ID:o3AGc25y0
本当に、冷静に考えれば普通の風邪の拡大なんだよね。
誰でも年一回ぐらい罹るけど、それだけで全国感染者1億人だ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:55:01.29ID:o3AGc25y0
この2年普通の風邪とインフルエンザは劇的に減った。
インフルエンザはマスクと消毒で抑え込める事ザコである事が証明された。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:55:17.06ID:Rw8fZAH70
オミクロンの症状が軽くても、次の変異も軽いとは限らないだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:56:08.67ID:o3AGc25y0
このままマスク・消毒が日常化したら、インフルビジネスはピンチだな。
誰も予防接種受けなくなる。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:56:08.60ID:t/7kZWr50
>>290
怖いのは、感染爆発と、社会機能の崩壊、医療システムの崩壊なんだよ

「国民1人1人が不要不急の外出を控える」ことは崩壊でも何でもない
むしろこれが正しく実行できれば規律がある素晴らしい国民と国なんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:14.49ID:IT0JdgXN0
それってあなたの感想でしょ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:18.53ID:t/7kZWr50
>>293
風邪には後遺症はほとんどない、完治したらおしまい

一方、コロナはオミクロン株でも後遺症は確認されている
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:27.11ID:LOUrkE3O0
>>1
【話題】堀江貴文とオリラジ中田敦彦がキンコン西野が監督の映画『えんとつ町のプペル』を絶賛!



 





    「4回泣いた」



 「鬼滅やポケモンを超えた」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610969996/
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:58:35.35ID:t/7kZWr50
>>292
真っ当な意見だと思う。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:06:21.02ID:t/7kZWr50
だいたい「コロナはただの風邪」と思っている・言っている連中は

ここまで感染者が急拡大すると、考えてなかっただろ!
予想外・想定外に感染者が多いだろ

「コロナは危険」だと考えてる連中は、正しく予想できていたとまでは言わないが
怖さを認識しているから、予想外ではないんだよ

指数関数・ネズミ算の怖さをだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:15:14.17ID:/vgNw8fR0
中国のあの強硬な対応見るととてもただの風邪とは思えん
新コロの正体を1番知ってるんだろうしな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:18:34.51ID:t/7kZWr50
>>305
獲得免疫

過去に1回でも似たウイルスにかかったことがあれば、免疫はウイルスに対応できる

新型の風邪は、獲得免疫が誰もない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:21:17.95ID:t/7kZWr50
>>307
新型の風邪は、獲得免疫を誰も持っていない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:27:41.23ID:t/7kZWr50
老人は、風邪こじらせて死んでしまう可能性はあるけども

基本的に、老人は風邪に感染しにくいんだよ

なぜなら、長い人生でかかった風邪も多いから、

老人は獲得してる免疫も多いのだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:33:48.01ID:t/7kZWr50
>>311
新型の風邪は、人類が獲得免疫を持っていない

有史以来、人類が初めてかかったウイルスが、今回の新型コロナウイルスだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:35:33.36ID:t/7kZWr50
「新型」の意味は「有史以来初めて」ということだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:41:10.27ID:t/7kZWr50
もう、堀江はポエムとかサラリーマン川柳とプレバトのような俳句とかを考える人間になれ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:48:45.72ID:i0rxb+ww0
>>1
お前が今までやってきた事、今やっている事とは比べ物にならないぐらい人様の役に立ってるし将来的にも必要な事だ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:50:40.94ID:t/7kZWr50
野菜 メスイキ 餃子店 デブリ デブ 豚 ライブドア 前科 炎上系Youtuber
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:54:45.29ID:j0/AyANl0
性懲りも無く、いつも客がスカスカのホリエモン祭りをしたいのか
性懲りも無く、またどこかの餃子屋にノーマスクの家来を連れて行きたいのか
歌舞伎町の牛マフィアで三浦瑠麗と対談でもしてろw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:02:07.24ID:t/7kZWr50
朝まで生テレビがあったけど、見てないけど
また、三浦瑠麗がバカな発言をしていたのか

初期に方針決めて、変えてら転向した、「昔言ってたことと逆のこと言ってる」とか言われるから
修正できにくいな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:05:26.83ID:o3AGc25y0
>>297
風邪の後遺症だって誰も調べてないだけで、実はあるかも知れない。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:10:02.09ID:t/7kZWr50
>>321
風邪ウイルスの研究も、新型コロナウイルスの研究も
難しい実験ではないから、容易にできるだろう

それより山中教授とかのiPS細胞とか再生医療がどうして注目されているかわかるか?

一度壊れた細胞は元には戻らないからだよ

風邪が細胞を壊しまくるという事実は無い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:12:59.88ID:t/7kZWr50
「後遺症」の根本的な意味は「元には戻らない」ということだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:14:41.87ID:t/7kZWr50
世の中だいたい「覆水盆に返らず」なんだよ
やり直しができると思うなよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:07.49ID:GrGUln7t0
ただの風邪の定義がよくわからないけど
感染しても大事には至らない軽い病気、って感じでいいのかな
本当にそんなかすり傷みたいな病気だと考えているのなら
突貫工事で作った怪しいワクチンなんて打たないよね
自己矛盾している時点で馬鹿にされて終わり
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:22.64ID:TuSyjhY60
>>15
その規模だからインフルの感染状況は監視してたろ
コロナと比較するデータが毎回出て来るんだから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:19:26.70ID:lXHvRHOs0
>>325
年寄りが風邪きっかけで死ぬなんて普通

「まぁこれは大往生よねw」で済まされてきた
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:22:29.50ID:t/7kZWr50
>>328
そもそも、前代未聞に比較は無理だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:25.15ID:t/7kZWr50
資本主義的な経済の学問の上では「アニマルスピリッツが大事」と言われるけど

「堀江貴文にアニマルスピリッツはあるか?」「ねーよ」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:29:34.04ID:t/7kZWr50
>>327
お前は、やたらと老人が死ぬことにこだわって執着してるけど

老人が死のうが生きようが、そんなことはどっちでもいいんだよ

お前、アホなことにこだわりすぎてるんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:31.50ID:t/7kZWr50
そもそも「命か経済か」という命題自体が愚の骨頂なんだよ

意味のない命題に執着するなよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:39:58.05ID:t/7kZWr50
前提の問いの立て方から誤っている
バカに付ける薬はない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:19.21ID:t/7kZWr50
無意味な言葉に執着するバカ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:03.83ID:t/7kZWr50
堀江貴文には、叱ってくれる偉大な師匠が存在しない
だから、堀江は馬鹿になっていく

人生の手本となるような偉大な師匠は必要だ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:58.50ID:ZWGcErOx0
パンデミックパンナコッタ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:46.94ID:t/7kZWr50
>>335
これは、ひろゆきにも言えること
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:31.87ID:jfdpvAMs0
簡単な事すら判らんボンクラに成り果てたか?

答えは道への警戒心だが。
普段から色々なジャンルの警戒心はあるだろ、
ちなみに感染症のジャンルは風邪だけじゃないぜ。

「それとも、、、、」なんて言ってたら二流もいい所だぞ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:10:38.90ID:t/7kZWr50
例えば、昔、ある村でハンセン病(らい病)患者が発生したら
その患者を村から追い出すこと自体は正しい行いなんだよ

同様に、コロナが蔓延し始めたら、飲食店舗での「酒類の提供を禁止」にするのも、正しい行いなんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:16.17ID:t/7kZWr50
日本はこんな状況でも「酒類の提供を禁止」ができない国だから愚かな国だな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:11.63ID:PRbNBhlB0
>>341
禁酒したら風邪が絶滅するとでもおもってんの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:33.44ID:75uPrWC80
本当だよなぁ面倒くさい
感染して死んでも文句言わないからさ
もうデンマーク式にしよう
感染症5類にして大騒ぎやめようよ
インフルエンザのほうがたくさん感染してたくさん死んでるのに
こんなに大騒ぎした?
年寄りなら餅のほうがたくさん殺してる
餅を規制したら?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:09.37ID:t/7kZWr50
>>342
飲食店舗で酒類提供禁止しても、自宅で酒を飲むのは自由だぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:33.73ID:12LpvueF0
ヒトが感染するだけでも200種類以上あるからな「風邪」
その中には新型コロナでなくてもヤバいのもある訳で
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:26.42ID:xyo3jYIf0
>>343
良くも悪くも情報が早く届く社会だからな。
国によっては確かに多数が亡くなってるけど、医療体制に不備がある国が中心だし、昔だったらどこかの国は大変だねーで済んでた話。

色々情報はくるけど、その国の医療体制や国民の健康状態を冷静に日本と比べた論評はゼロだろう。
きっと差別とかが絡んでくるからしたくてもできないんだろうけどね。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:51.08ID:t/7kZWr50
>>346
だから
日本で懸念しているのは、その医療がひっ迫して、医療崩壊が起きることなんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:58.14ID:t/7kZWr50
医療崩壊が起きたら、コロナ感染してない関係ない人も死ぬんだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:34:17.36ID:BUPj0+lwO
餃子屋潰してから
何言っても
まろゆきに負けてバズらないょねww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:37:38.90ID:Tct5eEYJ0
>>343
>感染して死んでも文句言わないからさ

こういう奴ほど、いざ本当に感染したら喚きまくるんだろうなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:37:47.31ID:t/7kZWr50
>>350
おまえ、アホだろ

コロナ感染症に打つ負けてるんだよ

打ち勝つ能力がないから、コロナに敗北する
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:21.56ID:xyo3jYIf0
>>347
みんなが慌てて病院に行くからだろ?
海外では死にまくってるヤバい!って。
情報がなけりゃ誰もが風邪ひいたーで済ませてるよ。

今回、アフリカなどの医療体制が脆弱な国では恐らくは相当数が亡くなってるけどそこら辺の映像などはほとんど入ってこないだろ。
多分だけど、それらの国では普通の風邪扱いなのよ。
人が亡くなる原因の一つでしかない。
だからエボラとかの時のような劇的な映像が撮れないから全く無視されてる。
みんなも興味もないだろw
所詮は取り上げるかそうじゃないかの差でしかない。

交通戦争だ!事故で数千人が亡くなってるって集中的にやれば物凄い反響で社会問題化するよ。
そんなもんだ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:40:11.37ID:t/7kZWr50
>>350
日本は第二次世界大戦も敗北した敗戦国
負けがお似合いだな

コロナを収束させて、コロナに打ち克つ能力がない国
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:17.30ID:qSZ6jEyS0
インフルも大規模追跡してれば、あんなに死ななかった
今回を参考にして、今後のインフルは「マスク励行とかの少しの防疫」で死者激減できそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:20.75ID:t/7kZWr50
>>354
日本は第二次世界大戦も敗北した敗戦国
負けがお似合いだな

コロナを収束させて、コロナに打ち克つ能力がない国
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:29.42ID:X37lyitI0
スペイン風邪の時にネットが普及してたら
そうなったろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:14.87ID:j0/AyANl0
堀江貴文や三浦瑠麗は風邪とインフルエンザの違いも知らなさそう
こんな素人が責任を取らなくてもいいからと、無責任にやりたい放題なテレビも、そろそろ終わりかもな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:09.77ID:245MBOJR0
>>356
亡くなるべき人が他の死因で亡くなるだけ。
肺炎が死因の人が増えて、肺炎の予防キャンペーンするか?
年間110万人規模で亡くなってるわけで、毎日テレビで本日の死者数は3000人を超えました。
死因別では癌で先日は1000人の方が亡くなり、なんてやってみろ。
一瞬でコロナなんてみんな忘れ去る。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:17.92ID:GXMx5EL50
あれだけワクチンワクチン打たせる発言しておいて
風邪とか言い出した詐欺師wwwwwwwwwwwやっぱりこいつを信用しなくて正解だったなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:19.99ID:CJIODsZb0
マスク手洗いで撲滅できるインフルと比べるアホ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:52:21.79ID:t/7kZWr50
>>360
お前、自分はリスクを相対化して冷静に考えることができる、アホ共と違う、と思ってるだろ?

お前、そんな考えだから、馬鹿なんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:00.53ID:pdU49ERh0
ただの風邪じゃなくて兵器の可能性があるからビビってんだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:29.70ID:/ZKXon5L0
商売人は老人が死ぬよりも金のことを考える
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:03:51.88ID:BDse35cz0
>>364
んじゃ細菌兵器用マスクと防護服着て地下室にこもってたら?
まさか不織布マスクだけして外出たりしてないよな?w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:22.28ID:GXMx5EL50
追跡する必要性ってなに?w
ワクチン打たせるため?製薬会社の金もうけのためwwwwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:29.03ID:pdU49ERh0
>>366
中国で生まれたウイルスってのと、
中国軍の作った中国製ウイルスってのじゃ、
感染した後の諸所の問題が全然違ってくるんだわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:50.26ID:B9PT41nZ0
>>366
4年間ぐらい家から出てないけど?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:29.84ID:t/7kZWr50
>>368
ウイルス自体はコロナ患者から採取できるんだから、調べられるだろ

あと、コロナウイルスみたいな細菌兵器なんて作れないよ

自然界のどこかの洞窟の中のコウモリが持っていた未知のウイルスだ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:01.34ID:RAHWBNKX0
もちろんその他も
> 今後のインフルは「マスク励行とかの少しの防疫」で死者激減できそう

もともと、2009新型インフルも日本が少し対策しただけで死者200のみ、だった

(コロナ対策の成果で)
・インフル: ◎日本は激減 ●他国はコロナ×インフル同時流行

・結核: ○日本は大幅減少
・肺炎球菌感染症: ◎激減
・マイコプラズマ肺炎: ◎激減

マスクの効果により、ぜんそく患者も大幅に減少したのが日本
おまけに、自粛により事故・ケガ激減できると判明
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:34:09.67ID:vKxK6z6T0
>>3
鼻風邪や喉の痛み、頭痛等をカウントしたら風邪なんて年に何度も感染するものなんだが。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:35:33.68ID:t/7kZWr50
>>372
風邪には細菌性の風邪もあるだろ
全部がウイルスだと思うなよ

細菌とウイルスの違いはわかるよな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:35:49.78ID:t/7kZWr50
風邪には細菌性の風邪もあるだろ
全部がウイルスだと思うなよ

細菌とウイルスの違いはわかるよな?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:43:59.11ID:LJrXrbNK0
未来では年齢ではなく打ったワクチンの数が名前の横に表記されるようになるだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:54:35.07ID:8xNswsjE0?2BP(1000)

インフルエンザがスペイン風邪で広がったのだが。

知らんのかこの堀江とか言うやつは。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:42.83ID:MZjL8y600
ウイルスってなんでいるの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:34.85ID:g/5nf0XX0
テレビで医者様が言ってる事を
参考にするんだから、もう、黙ってろ!!出過ぎた真似して余計な事を流布するな!!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:47:05.95ID:4vmhrqN90
ワクチン豚ってつまり「ただの風邪」って言う認識があって打ったのか
本物を打ってないくせえな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:47:19.26ID:diMHjxFo0
>>369
どうやって生計立ててんの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:57:54.37ID:/EkcCM6x0
政府やマスコミはコロナを当時のスペイン風邪やアジア風邪と同じくらいの脅威と考えていそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 11:13:22.11ID:4mc07tjZ0
テレビの専門家たちが新型コロナウイルスの伝え方も影響大きいのかな日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況