X



【サッカー】<日本代表DF中山雄太(ズウォレ)>左足つま先挫傷で別メニュー!前日練習で負傷... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/29(土) 16:53:44.47ID:CAP_USER9
 カタールW杯アジア最終予選サウジアラビア戦(2月1日・埼玉)に臨む日本代表は29日、千葉県内で練習を実施。DF中山雄太(ズウォレ)は別メニューで調整した。

 日本サッカー協会広報によると中山は左足つま先の挫傷で、28日の練習で痛めたという。この日午前に検査を受け異常はなかったが、大事を取って全体練習には参加しなかった。

 27日の中国戦では後半13分にDF長友佑都(FC東京)に代わって途中出場すると、3分後の同16分に絶妙なクロスでFW伊東純也(ゲンク)のゴールをアシスト。左サイドバックとして試合を重ねるごとに存在感を増しているとあって、状態が心配される。

スポーツ報知 1/29(土) 16:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/40ddfbc631ec4c6b7444bc4c562222a94ce3cf51
 
写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220129-01291106-sph-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:54:25.48ID:6UrusK6v0
またかよ日本代表
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:54:58.37ID:rDZdEXdw0
はいサウジのサンドバッグ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:55:28.45ID:EM5hLZgM0
スペ体質の奴ばかりw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:55:48.15ID:Itlwl4Ed0
長友持ってるな…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:56:03.78ID:NFfTh4Po0
長友が画びょう入れたんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:56:09.29ID:b0L6oVeM0
【急募】長友の尻拭いメンバー

候補:伊藤洋輝、町田浩樹
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:56:59.77ID:DnVa31Q60
森保ですら中山に代えそうなタイミングのところで中山がケガしちゃって
サウジ戦長友がしっかりやらかすパターンだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:57:21.62ID:lSnQyOwk0
大事なやつは怪我していらんやつはピンピンしてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:03.07ID:QUABog590
森保の恋人の佐々木がウォーミングアップはじめました
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:19.83ID:Er57fHjr0
>>1
太鼓持ち「ニチャァ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:27.91ID:kySUV+cJ0
南米とのプレーオフになって本気のコロンビアに虐殺されて欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:30.50ID:lSnQyOwk0
マジでワールドカップ行けんぞ
呪われとる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:41.05ID:4CrthARf0
なにやってんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:46.87ID:YmEiL4cR0
これだけ長友不要論で盛り上がってる中で
ケガするってなかなかやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:52.68ID:lyA0CUsj0
佐々木入れて3バックやったら森保見直すけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:05.54ID:C7Nm6nRO0
これで森保監督にしたらサウジ戦に長友を先発に使う理由ができたな、残念。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:06.00ID:BZceuV2W0
スタメン長友!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:14.95ID:lSnQyOwk0
せめて旗手と長友交換してくれないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:27.83ID:xtAabMwa0
はい長友スタメン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:39.72ID:THdpDYJ90
長友、持ってるなーー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:42.45ID:9SXLCcE90
>>8
連日中に踏んだのかも?笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:03.94ID:BZceuV2W0
サウジレベルに長友なんて使ったら長友が穴になって負けそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:17.09ID:GuUU1X1R0
監督「これで長友を堂々と出せる。」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:32.31ID:xtAabMwa0
>>18
サウジに勝てなかったらそうなる可能性結構あると思うわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:32.24ID:gzVsI3Ag0
>>23
お前に見直されても何のプラスにもならない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:56.42ID:r+zTOc/l0
代表キャップ数また稼げるな長友
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:58.21ID:CP/xoxrk0
これまで長友に散々救われてきたのにお前らって本当に薄情だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:00.28ID:BLhUQBGQ0
やりやがったな、長友
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:14.16ID:932/PFhB0
>>26
川崎で左SBやってるけど、旗手生かすならIHになる
そもそも長友をスタメンで使いたがるポイチがマジキチ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:28.37ID:xAtmuVBK0
ズッコケ中山
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:35.09ID:SyjW2tWC0
>>19
三笘を練習でけがさせるユニオンってなんなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:41.99ID:lSnQyOwk0
これもうドーハじゃなくて長友の悲劇確定だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:42.09ID:Y/aplUwz0
三苫といい中山といい左サイドどうなってんだよ
これはホタテ呼んだらホタテも怪我するやつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:43.49ID:KbC/jqz50
言い訳お膳立てに熱心ですね^^
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:47.92ID:9SXLCcE90
>>29
あ、練習中ね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:58.78ID:hHKZkAmv0
ずーっと前から思ってるけど原口レフトバックで試してほしかった
代表でもクラブでも。絶対に適正あるのに。勿体ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:02:09.37ID:b0L6oVeM0
>>36
昔の長友さんは偉大な選手でしたよ
昔はね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:03:11.43ID:b0L6oVeM0
>>48
もうプレースタイルが完全に変わっちゃってるから使うならセントラルMF一択じゃないかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:04:18.73ID:mtnyEeWl0
「あとは頼みましたよ小倉さん…」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:04:41.67ID:/rDQ2Sl30
長友がいるからなんの問題もない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:05:14.97ID:6kTZVV720
お前らが持ち上げる選手ってどいつもこいつもひ弱すぎて全然使えないんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:05:56.72ID:1TRd+Srz0
長友大活躍でサウジが勝つな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:25.28ID:VPSQtybi0
ちゃんと安全靴はかないからだ

ご安全に!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:39.99ID:Yfe1LgeH0
都並の時みたいだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:49.11ID:/ixLQLtX0
名古屋の吉田と札幌の菅を呼べ。長友は送り返せ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:07:08.98ID:xtAabMwa0
ってかDAZNがプレミア放映権撤退ってマジ?
DAZNガチで終わりやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:08:39.31ID:aLxD5bJR0
もう3バックでいいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:09:25.53ID:932/PFhB0
もう完全に賞味期限起こしてるのに、未だに
「旨い旨いまだ食える、ボクの事好きな選手が好き好き」って言ってるのがポイチ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:09:26.53ID:qHTCIxwg0
長友よ…やったな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:09:42.99ID:/rDQ2Sl30
3バック WBで長友か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:10:38.48ID:bI86CI8M0
浦和の明本で良いのに
海外前の長友みたいな感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:10:44.33ID:BwLmDG+k0
浅野は陰性で練習復帰してたのか
中山離脱だと佐々木を呼ぶのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:14.29ID:sweHFO+00
左SB出来る旗手もいるし中山本人は大した事なくても
様子を見てとかいってベンチかベンチ外になりそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:35.15ID:8VJ9rG/V0
長友の呪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:46.46ID:s9RBNDor0
今からでも国内組の鯱の吉田とか鹿の安西とかミクシィの小川諒也とか招集できないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:12:05.73ID:Ydlc/5s20
さては踏みつけられたかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:12:54.16ID:VFlCBUi70
つま先ってどの程度か分からんけど
鍛えようがない箇所の強い弱いってあるんだよ
弱いとそれだけでトップに行けなかったりする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:13:00.62ID:932/PFhB0
>>82
>>89
客観的に見ても、この辺の人選がベストだろうな
ポイチは見てないだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:13:06.88ID:LsSQosOj0
>>68
俺も吉田で良いと思う
どうせ右サイドしか機能してないんだから、高インテンシティと猛チャージの吉田で蓋したら良い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:04.66ID:cJxt4QRS0
代表オワタಠ_ಠ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:35.41ID:SyjW2tWC0
>>89
軽症だから呼ぶ必要ないんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:40.87ID:8/EcSgB90
最悪、酒井を左に回す感じか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:53.82ID:aqEx1EHt0
>>1
はいアフィ一丁!
反日ブログサカラボ筆頭に一斉まとめ入りまーす!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:58.67ID:GwoeatQt0
長友全盛期

FWミリート
MFスナイデル
MFスタンコビッチ
MFカンビアッソ
MFサネッティ
MFグアリン
DFマイコン
DFサムエル
DFルシオ
DF長友
GKセザール
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:17:06.86ID:HkcJpiM60
何でこうなるのか
ウルトラインケツが居るに違いない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:18:40.90ID:0RouB9Fa0
踏まれたか笑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:19:27.36ID:PTeW97jF0
久しぶりに左サイドから左でいいクロスみれたのに
なんちゅうこっちゃ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:19:27.45ID:PP+Qt8fP0
長〇「無事之名馬なんだわw」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:19:35.98ID:F4sd9YBZ0
>>36
長友に救われた試合なんて有ったっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:20:52.80ID:Bfl3bg4L0
DFと思えないクロス
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:22:34.07ID:932/PFhB0
>>112
2011年のオージー戦のクロスは良かった
ボレー決めた李のほうがもっと凄いけど

それから10年以上経って完全に終わり切ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:24:35.63ID:6UrusK6v0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝
2021五輪   優勝



世界最弱サカ豚w

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:24:51.51ID:5ldbbX6T0
>>1
長友が怪我したら代表にとって朗報だったのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:24:52.29ID:PweX1jHW0
森保・・・まさか・・・中東戦法・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:26:15.80ID:xlBNUpOL0
ポイチよ本音では3バックやりたいだろ?
WB原口伊東で3バックやるなら今やで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:28:06.68ID:CBZVPSbp0
原口SBで行けるっしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:28:14.18ID:LiiQiLhD0
>>112
それより前 生きの良いのが出てきた
南ア ちびっこにできる守備だけはトップレベル
ザック・アジア杯 攻守で貢献
3次予選 役立たず
最終予選 守備放棄で好き勝手に攻撃してアシスト
ブラジルWC 守備放棄で好き勝手に攻撃して戦犯
アギーレ・アジア杯 足が痛いで終了(使えない長友を引っ張ったアギーレの問題)
ハリル 何だかんだで戦力
ロシアWC 何だかんだで戦力
森保 完全に足手まとい

偉大な選手だけど、ロシアWCまでだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:28:27.20ID:dsH13NGo0
サウジ「アジジ作戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:29:11.50ID:FPV8DFlI0
こうなるよ

サウジ22 日本豪州に負ける
日本21 サウジには勝つ
豪州23 三連勝
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:29:35.87ID:8PDlxjFO0
長友と息の合った大迫だは
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:30:11.07ID:tHC3YNts0
    前田
  久保  伊東
柴崎      山根
   遠藤守田
 板倉 谷口 植田

無理だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:30:43.18ID:Bkz7uQm/0
老兵長友くるうううううううううう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:33:09.04ID:PZ0MwjlO0
老害ナガトモはもう勘弁してくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:34:17.33ID:ZpmGGf9t0
やっぱ長友なんだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:34:42.07ID:yMRppFtJ0
森保「長友じゃなくて良かった〜」「でも60分からの交代どうしよう」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:35:32.34ID:h74eWUMM0
イ ン テ ル 長 友
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:35:39.48ID:wVfvth3A0
長友ってこういう運を持ってるよな
インテルの時も、毎年補強ポジションとして認識されて
代わりとなるSBを毎年連れてこられたけど
その連中が見事に糞みたいなSBばかりで結局長友がレギュラーになると
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:37:02.50ID:Kx/JBzOL0
長友「計画通り…ニチャ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:37:39.60ID:ZNPj0OBv0
今の長友の評価は散々だな
ロシアW杯で勇退しとけばな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:38:16.77ID:yNXxS/x70
長友やりやがったなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:39:00.75ID:DoB9Q1dJ0
まだ3日あるから行けるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:41:33.95ID:UvQK5InZ0
長友が持ってるのか中山が持ってないのか。なんにしても日本にとってマイナスでしかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:30.16ID:KqEeAbyu0
踏んだの堂安だよ
故意じゃない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:45.41ID:isdcIRaJ0
長友ハジマタ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:43:59.47ID:Hpougl0Y0
長友
なんか仕込んだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:44:49.28ID:b4OwcUuv0
長友がどうして今まで生き残ってこれたのか
理由が分かったような気がする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:45:18.16ID:Hpougl0Y0
>>127
あるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:47:38.44ID:Hpougl0Y0
長友はお前らのズッ友
長〜〜〜い友達w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:47:53.79ID:IRDq5Ruh0
卑劣なり長友
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:47:55.48ID:bo6kMMGr0
DFがやたらキツいのがおかしい。
FWはどうでもいい奴しか怪我してない。
前からの守備ができてない証拠
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:48:51.83ID:Hpougl0Y0
>>151
前の日長友と堂安が長い立ち話してたのこれかよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:48:57.74ID:jf9JLiyj0
中山いないなら左SB変わりいないだろ。換えがいないポジション作るなよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:49:26.87ID:dn0ev8nh0
追い風吹いてる時にゲガって持ってないよなあ
逆に言うと長友ってやっぱり持ってるわw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:51:00.03ID:TVoIVWLO0
無事これ名馬って言うしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:51:07.89ID:d0uB86nL0
酒井左出来なかったっけ?右山根で左酒井じゃだめなんか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:52:12.72ID:dmO46wDD0
>>127
これだとモリポ解任されないと思うw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:37.06ID:TVSscGA/0
サウジは3バックで行きます
  大迫
南野   伊東
長友遠藤守田酒井
 植田谷口板倉
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:56.69ID:i1/jx7vG0
長友が穴になることは敵も味方も分かってる。
それを踏まえての試合だからね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:04.66ID:PWiHzYIl0
\(^o^)/オワタ

冨安、三苫、中山となんでここぞ!って時に怪我するんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:56:16.42ID:g8GyzPHb0
>>174
マルセイユでは左SBだか3バックの左で出たみたいだが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:16.00ID:G2TAC7T30
いつぞやのタイ戦みたくラグビータックルかましてPK与えんなよ?コメディさん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:59.76ID:d0uB86nL0
>>180
だよな、サウジ戦長友だけはマジ勘弁絶対やらかす
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:01.56ID:r6tfF3BQ0
あの世の長友の怨念
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:56.05ID:g8GyzPHb0
つま先の挫傷ってどの程度なんだろう
骨や筋肉に問題なければ出場するかもしれんし
松葉杖ついてたり車椅子乗ってるかもしれんし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:03:39.13ID:oo47Y5HD0
長友爺さん、奇跡のレギュラー奪還wwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:12.25ID:25shq8cQ0
長友を選んでいる時点で試合まともに見てないの確定だし、そんな適当な奴が代表監督やってることに驚き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:31.02ID:oo47Y5HD0
守康「どっちにしても、先発に長友使うから」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:15.47ID:l8SAJ85J0
長友運も強いからな
キヴが殴ってインテル出番まわってきたときとか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:55.36ID:oo47Y5HD0
>>194
こらっ! 通風したで。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:07:52.34ID:bA3Ne37I0
これで左サイドの攻撃は中国戦より停滞することが確定した
中国相手ですらPKの1−0勝利くらいの力しかないチームになる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:09:50.82ID:Ca0Oz1Bo0
これはアジジ作戦だろうな。
長友の裏にボールを出し続ける作戦を取るだろうから対処しやすくなる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:20.01ID:wKklRleb0
ホタテ呼べよ
間に合わんのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:11:06.52ID:sDC4aauK0
森保、サウジ戦は奇策打ってくるぞ、絶対

今までメンバー固定してたのは、その布石
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:11:34.16ID:Y7GWs7Qe0
えぇ!?
後半から久保君とプレーで活躍しそうだったのに後半左サイドどうなるんだろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:12:50.75ID:PYCY1n8e0
長友「90分俺にまかせろ」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:12:51.10ID:wKklRleb0
中山ネット見てプレッシャーにガクプルしたんか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:39.07ID:g8GyzPHb0
>>203
なるほど
長友先発で後半途中から中山のパターンは変わらなそうだな
そろそろ中山先発あるかと思ってたが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:02.71ID:ivQWxeZE0
あれま
後半大丈夫かな?
後半、得点なくて背が低いとロングボールいれられまくって狙われないか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:11.50ID:RbDJgMdV0
呪われ過ぎだろフザケンナ
>>2のせいだろ
おかしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:56.08ID:plv01KkI0
>>176
クビにならなくてもPOで敗退してジ・エンドだな(´・ω・`)

そもそも2022本大会までの契約なんだし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:57.21ID:WhlgHNcm0
丁度いい具合
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:17:02.80ID:9Z5NskxO0
今の長友ってまじで代表を私物化してるよな
普通なら後半走れない時点で代表やめるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:19:01.29ID:OFiQlqiK0
長友のやらかしでサウジに負ける悪夢が現実的になりそうやな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:19:07.03ID:ivQWxeZE0
久保南野伊東で試してほしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:19:34.76ID:znLdM/mm0
日本終了のお知らせ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:20:38.02ID:eTazUC6z0
やっぱり長友先発で控えに佐々木だよ
中山みたあなムスッとした顔の奴がベンチにいてもチームの雰囲気悪くなるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:34.51ID:MSLOJLEY0
中山怪我の情報
サウジ「ククク…長友が先発で間違いないな。長友の裏狙いで行って高さ不足も突いてクロス放り込んで勝ちが見えた」

試合当日中山先発でサウジ発狂
アシジ作戦成功
森保は策士
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:22:14.27ID:JpoiJ+te0
長友安泰
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:24:34.89ID:990ZfnYK0
中山といい三笘のいいねの件といい、長友とお気に入りの相馬で日本の左サイド終了させたいんか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:15.58ID:trcE0EvE0
森保に絡むと怪我ばかりする
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:29:16.57ID:Sxzbik3z0
俺がU字溝のコンクリの蓋落として足の指先が粉砕骨折してぐちゃぐちゃに潰れたと思うぐらいの激痛だったけど、後で病院行ったらヒビすりゃ入っていなかった所だ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:32.21ID:l8SAJ85J0
陰謀論まで
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:34.39ID:6PUBmY8b0
か長友が削ったんだろw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:38.11ID:O5d/3dmm0
いよっしゃー!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:10.92ID:trcE0EvE0
サウジアラビアに負けても言い訳出来たな 中山が怪我したて
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:23.17ID:DRrMp99i0
>>112
代表最多アシストだぞ
2011アジアカップサウジ戦、韓国戦、オージー戦
ロシア予選最終戦のオーストラリア戦
ロシアW杯のセネガル戦
それ以外でも2010〜2018までは攻守で無双状態だっただろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:35:19.29ID:trcE0EvE0
老兵死なず
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:09.65ID:NjsCgUR10
森保「かーっ!中山スタメンで使おうと思ってたんだけどなあ!次も長友でいくしかないかあ!」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:20.72ID:trcE0EvE0
三苫も中山も不満あんなら怪我しちゃダメだよな ここぞと言うときに怪我しちゃダメ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:26.53ID:9tmS6ZRv0
やっぱり最後に日本を救うのは長友さんなんだな
生まれながらのヒーローだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:09.65ID:hQgUlFV90
長友のTwitter見たら引退しろだの使えないだの酷いコメントだらけだな
やっぱサッカーファンってクソだわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:46.73ID:A3cxcUr80
五輪からずっと使われてきて疲れてるんじゃね?
吉田や冨安の怪我にはそういう意見があったけど
中山についてはそういう心配もせず先発で使え絶対使えって言ってる人が多いよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:42.59ID:G2TAC7T30
中山練習合流て報道ある
 軽傷かもね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:51.84ID:trcE0EvE0
森保は欧州の最先端のトレーニングを知らないから 怪我ばかり出すんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:20.41ID:mr8W+daV0
サウジ、イラン、韓国は本選出場ほぼ確定
ジャップはヤバいね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:09.12ID:f73RcZxN0
吉田冨安とじゃ使われ頻度も違うからじゃない?
でもこれでまた長友先発の口実は出来ちゃったねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:35.94ID:G2TAC7T30
ほんと、森保なってから怪我多いわ
冨安、吉田あたりは酷使の弊害
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:42.64ID:sTjUgEmc0
Jリーグでは長友ってどのくらい活躍してるの?
長友の過去の実績とか無しで見たとしても代表に選ばれるレベル?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:56.16ID:990ZfnYK0
長友生き残りに必死だろうからな
三笘とプレースタイルが決定的に合わないから合う相馬を代表に引き入れようとしてるの見え見えだし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:32.29ID:A3cxcUr80
>>259
J1の左サイド考えれば妥当だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:00.82ID:fq7OEJYeO
>>252
自ら身を引かない長友が一番クズだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:13.28ID:trcE0EvE0
はよ三苫中山に世代交代しろ 更に不人気になるぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:44:05.29ID:B/3J5Yn20
オワタ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:44:21.46ID:trcE0EvE0
南野長友とかさ 三年も同じメンツ使ってりゃそりゃ飽きるよなファンも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:44:38.12ID:NpsYlY9u0
>>258
合流間もない欧州組にも強度高いフィジカルトレやらせてるらしいからな

アホかと、時間がないんだから守備の戦術練習に時間割けよと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:44:49.71ID:5Wd1xijs0
長友の呪い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:45:06.89ID:4g833ctl0
真面目な話
長友は90分使えないし代わりどうすんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:46:30.27ID:932/PFhB0
>>247
煽り抜きでマジでその程度の事書いてると思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:46:45.71ID:89iFc+O10
長友内心ウッキウキだろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:46:58.66ID:X4ghljIi0
オワタ3位で終了か
あとはUAEにも負けて大陸間プレーオフにすらいけず終了
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:47:27.83ID:aZcBrDJT0
酒井高徳「いる?」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:48:18.43ID:9aR3XS2Q0
>>258
冨安はプレミアだからケガ悪化したんだぞ
むしろ代表では少しでも悪かったら使わないし大切にしてるほうだぞ
なんでも代表のせいにすんなよボケ
古橋や三笘もクラブのせいだし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:48:31.98ID:trcE0EvE0
長友なら佐々木呼んだ方がマシだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:49:12.88ID:f73RcZxN0
でも長友めちゃ叩かれてるけど長友も退きたいけどチームの為に老体に鞭打ってるとかはないの?
なんか協会都合の記録みたいなのもかかってるんでしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:49:36.47ID:F8GfzQ7d0
よし中山、もういいぞ
UAE戦に備えて今は休め
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:49:41.10ID:trcE0EvE0
オマーン戦の失点は忘れない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:51:01.51ID:aZcBrDJT0
SBとCBだけなんでこんなに人材いないんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:01.93ID:xcaqj3wJ0
>>1
長友プレッシャーやんw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:06.09ID:9oJiU2Sy0
さすが森保だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:09.94ID:trcE0EvE0
長友なんて10年前の選手だからな 森保がおかしいとしか思えない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:27.92ID:osLbVRfp0
田嶋の嫁がチームドクターにいるんだからきっと怪我も早く良くしてくれるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:53:49.65ID:9tmS6ZRv0
谷口呼ぶならセットで登里か旗手呼んでも良かったのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:35.60ID:trcE0EvE0
三苫中山で安泰なのに そんなことすら出来ない森保 
いつまで劣化南野長友なんて使ってんのか そりゃ不人気になるわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:37.49ID:xcaqj3wJ0
>>280
W杯4大会連続出場記録

家族に密着取材取材もやってるやろからまぁ森保じゃ外せない

俺は嫌だろうけど堂安にでもやらせとけって思うがね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:55:19.59ID:Iw2dKxhe0
>>280
左SBの先輩枠ということで
後進にいろいろ教える枠の控えなら分かるが
毎回スタメン勝ち取るのは、今の現状じゃ不思議
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:00.44ID:trcE0EvE0
森保て再放送ドラマを毎回見させられてる気分になるサッカーするよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:41.56ID:ywo858nF0
森保の呪いか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:22.75ID:trcE0EvE0
大迫南野長友とアジアカップから頭ん中更新されてない森保  
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:37.43ID:1HULrcVp0
アジジ〜アジ♪
折れてるんだろうか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:58:10.43ID:5YXzHGyE0
「大事な試合で必要なのは経験。長友、大迫、柴崎に全てを託す」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:58:44.86ID:EJdFT7Ia0
オワター\(^O^)/
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:59:08.96ID:ZD4kzU4E0
踏んだのは永友
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:59:27.80ID:EJdFT7Ia0
>>289
え!?誰だよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:59:45.77ID:uJV198rQ0
長友「神風きたか」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:59:51.33ID:H0DKXc+U0
この前は長友より酒井の方が酷かったけどな
守備は酒井が上だけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:59:52.20ID:emSYXjD00
長友と心中w
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:00:08.87ID:trcE0EvE0
とにかくビビり ワールドカップもビビって守備的になり もうバレバレ 
策がなくなりベスト8に行けない日本 この繰り返し
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:01:04.16ID:trcE0EvE0
ジャパンウェイでプレーオフwwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:01:19.37ID:tnzqvJY60
長友と心中とかムリ…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:05:02.99ID:3rDjrkWO0
邪魔友の呪い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:06:16.64ID:Ds+t9NYw0
>>288
そういや吉田冨安怪我とかドクターへの批判あってしかるべきだよな普通は
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:11:21.88ID:JaLXYbiT0
長友の呪い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:11:27.16ID:3BnN/I3o0
>>106
タジマコロナ
ポイチミクロン
W感染
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:11:45.02ID:2vygSHvk0
誰に踏まれたんだ!
というのは冗談だけどまあ軽症みたいでよかったw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:16:19.99ID:ke4XbEXJ0
なんで要らねえ要らねえ言われてる大迫とか長友とかがぴんぴんしてて
必要必要言われてる吉田、富安、古橋、三笘、中山とかがケガしてんだよww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:18:20.01ID:Ko68mPiI0
森保は調整を本気で争え!!って煽りまくるらしいからな
ケガ人が多すぎる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:18:45.54ID:990ZfnYK0
ほんと要らないやつほど壊れないな
長友とか大迫とか五輪のときの相馬とか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:25:48.83ID:Jv8U26Xz0
>>325
1ヶ月後の心配より明々後日の心配する方が先
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:27:21.13ID:B/3J5Yn20
鹿島出身だったら内田の番組で擁護してもらえるのにボロカス叩いてるからな
鹿島出身だったら…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:27:22.44ID:xGSF7dg00
長友叩かれてるが長友使ってる森保が1番悪いんだけどな。正直長友に罪はない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:30:15.80ID:GTB7KQ4p0
過去の代表見ても欧州でやってる選手は怪我が多いな
大迫もブンデス時代は怪我多かったし
長友も前回の予選の時は怪我でいない試合結構あったしな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:33:02.85ID:FPR6grGS0
長友が削ったんだろ

ってかSB谷口でよくね?
Jデビュー確か左だったっしょ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:33:08.87ID:8SSjOm0g0
長友は90分走り切る体力と当たり負けしない対人プレーが売りだったのにそれがなくなったらキツいわな。
まぁ衰えきった長友使ってる森保が悪い。むしろ長友のために変えてやれよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:34:11.67ID:m/i+aRrx0
長友に足踏まれたんか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:35:03.17ID:8wyoLmcm0
長友を使いたいが為の森保鬼の練習メニュー
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:22.78ID:VZ6jGrLZ0
長友の呪い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:39:03.90ID:jBprohwd0
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 140試合
 RB冨安16 CB吉田16 CB伊藤14 CB長谷部7 GK川島1
 CB中山15 RB菅原11 GKシュミット22 CB渡辺2 RWB橋岡20
 LWB三笘8 LWB坂元2 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:39:06.48ID:yyRCSnI90
事件なのか事故なのか

はっきりさせて
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:07.29ID:TUxgTAnR0
>>166
広告用の豚コンビならあり得るかもなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:42:01.85ID:foNX1gTN0
このタイミングじゃ追加招集も無理だな
佐々木でも今の長友よりマシだろうに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:45:06.73ID:7YBYS9GB0
>>104
懐かしいね
お辞儀とか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:47:01.36ID:zUrCM0bK0
長友に踏まれたか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:42.19ID:81zDHLb00
毎回交代するって森保も駄目なの分かって
決断出来ないなら相当無能だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:54:31.42ID:PTjO2NUG0
先発は長友でも中山でもいいと思うが途中交代させる意味はわからん
長友でも中山でも先発させたDFはそうそうコロコロ変えない方がいい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:55:48.20ID:+hLebvB10
これにはサウジも森保もニッコリ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:09.59ID:ZuWSHsqZ0
アジジであれば良いが。
よりによって一番大事なサウジ戦前、先発は無理なんだろうか。森保采配不安だわー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:19.92ID:990ZfnYK0
長友は三笘とも前田ともプレースタイルが合わないからセットで代えるしかない
長友もそれがわかってるから比較的合う相馬を褒めちぎってA代表に引き込もうと必死だったわなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:02:36.25ID:vsXYT1Pq0
長友どんだけついてんだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:05:13.37ID:PTjO2NUG0
検査で異常なかったんなら普通に間に合うだろ
一時間後に試合ってわけでもあるまいに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:05:34.12ID:LKEkO3od0
この半年だけで代表で冨安、堂安、古橋壊してる無能監督
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:12.75ID:QLQTC4RN0
長友の歳でSBはさすがに段々ときつくなってくるよな
ブラジル人は例外として、普通年取ったらボランチとかやるSBが多いけど
長友にその技量はないからSBでだめなら引退やなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:11:42.04ID:GTB7KQ4p0
長友は最近代表に選ばれてる中なら多分三笘が一番合うだろうな
森保は南野が中に入るから長友を使ってる側面もありそうだけど
むしろそれが合ってないんだよな
長友は積極的に攻撃参加するタイプではあるけど完全に使われるタイプなんで
上手く使ってくれる選手が同サイドにいないと何もできない
同じく完全に使われるタイプの浅野前田古橋とも合わない
長友を使うのに合わないタイプを前に置きたがるのも問題だわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:16:24.74ID:b0L6oVeM0
問題は三笘さんは4バックの左もこなせちゃうことねw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:17:26.46ID:irDcKDPm0
三笘は自分で勝負できるから長友使う必要ない
むしろ上がってこられてスペース埋められると邪魔
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:21:13.25ID:990ZfnYK0
三笘は後ろを任せられて自分を使ってくれる選手の方がいいだろ
つまり中山
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:34:05.75ID:Xh32+ZBx0
サウジ戦残り30分は酒井を左に回しては右山根投入かな
まあこんな試合中ディフェンスラインいじるのは不安しかないけどw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:36:51.98ID:990ZfnYK0
>>374
リードしてればもうセンターバック入れて蓋だろ
中谷しかいないから蓋にもならんが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:39:25.63ID:BoQhPQbj0
長友使う理由ができて森保ニッコリ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:43:15.92ID:OWLgL7y+0
サウジに対して中東のブラフという戦法使うとは日本も大したタマだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:51:33.35ID:AHEa/ynY0
森保と長友の高笑いが聞こえる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:51:44.62ID:RapKa3EO0
森保自身も長友はダメだって気付いてるから、相当焦ってるよ。
だから後半15分で毎試合替えてる。
「1時間は長友を必ず使え」って縛りでもあるのかと疑う。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:53:30.47ID:evn1zWt60
スタミナもない長友とかいいとこ無いやん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:34.09ID:JvfZeIkn0
>>1
ハイ日本おわた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:50.74ID:RapKa3EO0
次のサウジ戦で勝ってもオーストラリア戦で負けたらアウト。
逆に言えば「サウジ戦で負けてもオージーに勝てばいいんだ」と思えば気が楽になるよ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:17.84ID:9aR3XS2Q0
>>384
五輪の時は冨安ほとんど使ってないけど
こうやってアホがデマをながす
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:11:33.96ID:/vlKj+Gd0
>>390
五輪のせいでってのは休みがなかったせいってことじゃないの。クラブのオフの時期にガチンコの試合してたわけだし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:19:42.52ID:9aR3XS2Q0
>>394
五輪もほとんどスタンド観戦で五輪後も休暇あったしその頃の代表戦もアーセナル移籍が決まりそうだからと免除してもらってるのにそれはないよ
そもそもWカップがあって休みがないといって故障する選手もいないだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:20:48.28ID:9DjQlaJX0
>>361
古橋を先発で使えとサポは主張してた気がするなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:22:50.60ID:8rfu46Xx0
森保叩いてるときが楽しいんだから擁護派は黙ってろカス
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:24:03.22ID:XRCmyRx+0
五輪で酷使と言えば吉田、酒井、久保、堂安、遠藤辺りだったか
もし遠藤まで怪我したらマジでヤバいな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:29:02.61ID:evn1zWt60
ゴリは連戦による疲れのせいで衰えてんのかと思ったら違った
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:33:25.13ID:N9r5/2tc0
永友「のちに言う、埼玉の奇跡である」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:24.98ID:b1qB7fTb0
>>36
スタミナだけだろw
それも今となっては…w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:35:24.12ID:N9r5/2tc0
仲山「ですから聞かないでください。大人の約束ですから」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:25.05ID:/GW/zGVa0
長友の頑丈さは評価されるべき
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:26.26ID:2PyqDQxz0
トウシューズに画鋲入れられたな
意外とやることが陰険なんだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:46.63ID:F7f8Dx040
>>1
何かやっただろ さすがドス黒いよなアモーレ友さんは
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:46:55.73ID:ZzCvsR200
中山はクラブでの状況のほうが心配、リーグ最下位で降格は現実的
中山のクオリティでオランダの最下位は馬鹿げてる
ベティスのディエゴ・ライネスとトレードして欲しいわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:46:57.50ID:zr5Ucgu60
>>1
長友「ヒヒヒ・・・ポジションは譲らねーよwww」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:48:03.58ID:CIN1DLaH0
長友は悪運強いわ…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:52:36.75ID:KLHDKvd/0
>>36
その主張なら代表スタメンがワントップ本田で中盤が香川真司、遠藤保仁、中村俊輔、小野伸二みたいな事になるで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:54:13.32ID:JTCVT9To0
>>413
いや日本代表歴代ゴール数で現役No. 1はキングカズだろ
次に岡崎
だからカズと岡崎の2トップだ!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:54:40.20ID:N9r5/2tc0
これで長友を90分+追加時間に使える。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:55:54.91ID:g8GyzPHb0
>>406
試合見ろよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:07.96ID:Oy9EzuqK0
また壊したのか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:02.41ID:evn1zWt60
>>406
直近の試合も知らんのかお前は
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:32.23ID:9nGrSG4q0
松木が先発させろって言っちゃったから
電通からケガってことでって指示が出たな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:59:38.98ID:N9r5/2tc0
抜け始めてわかる。長友は長〜〜〜〜い友達
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:06:03.71ID:pjK5PVDT0
あーあ、がっかりさせてくれるわ中山
せっかくここのチャンスをものにすれば、これを機に日本代表に定着してワールドカップ 、ヨーロッパでのステップアップと見えてきて
自分の将来の人生が大きく飛躍するかどうかのボーダーラインだってわかってんのかね?
サッカー選手としてワールドカップに出ました、ヨーロッパで名を残しましたって選手になるか、10年後誰も覚えてない選手になるかの境目だぞここ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:18:00.49ID:QLQTC4RN0
中山は足遅いからかけっこ負けてぶち抜かれてお前らが文句言う試合もでてくるだろうけどなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:50.29ID:HtnktnrI0
終わった
3位狙いに切り替えるしか無いな
0426
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:21.61ID:FoKkd+uM0
サウジに負けたら、ぼいちは辞めますか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:09:51.13ID:roDbDUJy0
あのさあ
チャンスを前に怪我すんなよ馬鹿が
もう長友見たくねえのに
むかつくわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:32.26ID:UBwcfjqq0
インテル長友帰ってきてくれ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:35.85ID:rre2JMI20
長友の呪い怖い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:53:38.36ID:rre2JMI20
このタイプは大成しないな😂
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:25.30ID:gax89V7V0
サウジが長友の裏をバンバン突いて面白いように得点を重ねるから期待しよう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:55:27.78ID:XNdyvwtB0
あらゆる意味で呪いの装備じゃねぇかw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:45:10.93ID:pJp5P9u70
代表専属のトレーナーがね…
あの人になってから練習で怪我する人増えすぎ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:05:28.52ID:PkDPmDSy0
>>292
記録だけならW杯まで行ったら大丈夫そうな所で10分ぐらい出すとかでは駄目なのかね

>>293
長友自体は別に嫌いではないんだけど
城も言ってたチーム内でプレー中のコミュとれてないというの
上の世代が濃いまま残り過ぎてて下の世代が遠慮しちゃってるんじゃないかと思ってしまう
下の世代でせっかく海外の雰囲気に慣れてる人が増えても
代表来たら日本式の年功序列みたいなムードじゃもったいない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:10:59.47ID:R6PWubCq0
高い位置でボール握ってる所にショートダッシュに合わせてボール受ける

このチャレンジの回数を増やすのが長友の使い方だから使うとなった時に最適なのは
「長友のために献身する久保」なのよ。一応はボール握ってパス出せるから
しかし点取ってない久保は長友への献身がありえないので左サイド詰んでる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:11:00.00ID:R6PWubCq0
高い位置でボール握ってる所にショートダッシュに合わせてボール受ける

このチャレンジの回数を増やすのが長友の使い方だから使うとなった時に最適なのは
「長友のために献身する久保」なのよ。一応はボール握ってパス出せるから
しかし点取ってない久保は長友への献身がありえないので左サイド詰んでる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:11:00.56ID:R6PWubCq0
高い位置でボール握ってる所にショートダッシュに合わせてボール受ける

このチャレンジの回数を増やすのが長友の使い方だから使うとなった時に最適なのは
「長友のために献身する久保」なのよ。一応はボール握ってパス出せるから
しかし点取ってない久保は長友への献身がありえないので左サイド詰んでる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:20:29.08ID:JSV70/FJ0
>>406
ボランチはお世辞にも良いとは言えんかったが、海外に出てDFとして二皮は剥けた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:20:43.98ID:T6M4trEB0
旗手も呼ぶべきだろう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:24:32.70ID:LIgrsH6v0
中山いないなら左の控え友は佐々木翔?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:28:49.13ID:T6M4trEB0
つま先捻挫とかテーピンググルグルすれば行けるだろう
痛み止めをやればいい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:31:59.68ID:T6M4trEB0
激しい練習をしてるみたいだな
森保一は鬼のような練習でもしてるんだろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:32:00.78ID:Ki1mZxbK0
>>438
そもそも柏(最後の半シーズンだけやっと)でもオランダでもクラブじゃずっとCBなのに
やらせる度に駄目だったのにボランチやらせ続けたのが意味不だった
U-19〜20では代表でもCBだったのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:59:46.60ID:M/cQPXHA0
アジジだよアジジ

怪我で中山は使えないから
穴の長友が先発だと思い込ませ油断させる

これで中山初先発が確定したなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:49:22.34ID:L16Hcbqv0
>>444
五輪の失敗は中山をボランチ枠で確定扱いしていたところから始まるな
ボランチの質はともかく数が足りないのは論外
バックアップ枠を瀬古or町田outで岩田あたり呼んでおくだけで違ってたと思う。
ボランチが足りないのはアジアカップでも散見したし
森保がそういう選考しがちってことなんだろう
あと橋岡はいらなかったな
あれはムードメーカーキャラというより久保のおもちゃだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 03:04:08.67ID:R6PWubCq0
>>446
正直ないが、中山outでサウジ戦考えるとって話ね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 03:35:05.03ID:lqfdhQvW0
誰が壊したんだ…?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:14:12.56ID:wyPW8/Ur0
>>151
長友の奥さんからモデルの後輩の合コンのお誘いがあったっぽいな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 05:31:53.58ID:dyqYFry90
中山がもう少しでいいから守備できればな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:38:14.68ID:sdvZSUza0
中東戦法かあ
長友がでると喜びせておいて
中山
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:50:26.27ID:EjdBO5410
長友スタメン当確!!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:52:26.89ID:KHDT6CZ60
練習メニューとか体のケアが糞すぎるんだろ
いくらなんでも招集後の怪我が多すぎる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:47.97ID:/KJmbBhT0
>>452
いや、中山はセンターバックもやるから、長友よりも守備力あるぞ。。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:12:17.03ID:4QZuvJkL0
ほんと森保無能監督だと思う。2敗して得失点差も離されて、毎試合僅差の苦しい状況…全部森保監督の結果がでない大迫、足を引っ張り続ける長友とかを使い続けるから無能選手起用…森保長友で日本を心中、道連れとか勘弁してくれ!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:15:28.17ID:dWoD3k7p0
>>452
むしろ逆に中山は守備良し攻撃微妙の評価だったんだが
欧州遠征時も高さ強さと守備のポジショニングの良さが光ってたよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:20:00.84ID:IxyfTNJn0
天才の三笘前提で考えればきっちり背後を守れる中山一択だわな
長友は三笘を楔にして前に出たがるから邪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況