X



【論破王】ひろゆき氏、若者400人が沖縄署包囲した騒動に言及「警察が事故の証拠出せば収まる…しないのはなぜ?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:40.38ID:CAP_USER9
1/28(金) 21:38
スポニチアネックス

ひろゆき氏、若者400人が沖縄署包囲した騒動に言及「警察が事故の証拠出せば収まる…しないのはなぜ?」
西村博之氏
 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が28日、MCを務めるABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)にリモート出演。27日深夜から28日未明にかけ、沖縄県警沖縄警察署に若者400人が集い、一部が石を投げるなどの騒ぎがあった件について、コメントする場面があった。

 この騒動は、27日未明に高校生(17)のバイクと警察官が接触する事故があり、SNSで拡散した「高校生が警察に警棒で殴られた」との情報が発端とみられる。バイクを運転していた高校生が右の眼球破裂の重傷を負った。

 ひろゆき氏は「本当にそれが単独事故なのであれば『ここにぶつかりましたよ。血痕はこれです』って証拠を出して、警察が発表すれば、収まるじゃないですか?しないのは、なぜかってことに答えがあるんじゃないか」と、コメント。

 また、「仮定の話で、警察が本当にやったとしても、ここまで騒がなかったら、たぶん事件にもなってなくて。日本中の人が知ることもなく、隠ぺいされて終わりだったと思うんですよ。やっている行為については、完全に違法なんですけど。ただ『彼らが状況を打破するために暴動しかなかったのでは?』という考え方は、割とアリかなと思ってますね」と、話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220128-00000300-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a581675d6d807f1a3581e6876920fc1ca5de785a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:55.45ID:HiznGFIf0
あのなそんな特別扱いできるわけ無いだろ。これから事件が起きるたびに警察がそれをやらなくてはいけなくなるだろ部外者にいちいち説明するのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:07.27ID:3bgH5zg90
収まる収まらない関係なく400人のガキを逮捕しろやw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:08.66ID:LU+pdsNo0
>>2
騒動にならなければそんな必要は無いだろ。
あと沖縄っていう土地柄が・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:40.57ID:5pVLt1Kp0
ひろゆきがヤクザにケンカ売った話おもろすぎw
こう見えてひろゆきは結構イケイケやからなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:54.43ID:WC477YnJ0
証拠をそういう使い方しない
ひろゆきは社会経験というか想像力が足りない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:21.26ID:F6DrGuVT0
別に暴動は理由によっては構わないけど、ひろゆきが言うと何かあれだわ。あれだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:37.06ID:+y9Aa1Eq0
その通り
権力に従順で冷静な考えできない事大主義朝鮮マインドの日本人増えすぎたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:39.30ID:hocUoveH0
深夜に17才のガキが暴走行為をしてたのは無視?
暴走行為しておいて泣きついて情けない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:40.05ID:eDXgC8qy0
「やらなかった」証拠って、出すの難しくないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:08.79ID:+y9Aa1Eq0
>>9
DQN連合
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:15.14ID:vOEToa+90
日本脳炎さん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:48.58ID:8/8oDF+x0
これ中国共産党の分断工作じゃない?沖縄のガキなんで簡単に先導できるやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:53.32ID:C6sfefW+0
ひろゆきの食いつき凄いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:16.52ID:Aexq3tar0
収まるわけねえだろw
出した所で向こうは暴れたいから集まってるし、警察だって出す気ねえわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:51.65ID:8pnEvtte0
未成年の未来をつぶしたくないからや、、、
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:23.80ID:8/8oDF+x0
その瞬間を撮影する以外に証拠なんてないから無理やろ
警察に常に撮影班いないだろうし
カメラ付きのインカムって日本の警察持ってるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:40.71ID:fDACJt630
戦車でひくといいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:55.37ID:HtlmzV9J0
こんな下らん事で暴動起こすぐらい頭悪いから珍走団やってんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:56:22.53ID:ae60Xe2f0
しばらく大人しい化してきた若者が
抑えられなくなってきたのか段々と外に出すようになってきてんね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:56:23.14ID:94I4jGLt0
>>12
夜遅くで歩いてレイプされる未成年叩いたらダメなのと同じなんだろう
決定的な違いは暴走行為の時点で社会不適合者のため擁護スるのは同類だけになるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:56:39.48ID:oPxxFig+0
警官コスプレ工作員の仕業かも?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:56:43.64ID:R7ScZ+Yh0
沖縄ってなんか怖い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:56:57.15ID:Av5L+VBx0
単なる接触事故を警察が認識できなくて被害者側が嘘をついてる可能性もある、その場に複数の警官が居たはずだから証言させて警棒も調べれば普通はわかるけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:57:17.94ID:5vKY6AMD0
馬鹿だから 頭が悪いから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:08.45ID:hocUoveH0
こんなの放置してたら話題の電車男になるし警官はよくやったと思うけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:10.38ID:2IOUDeAC0
片っ端から捕まえればいい
そうすればすぐ収まる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:55.34ID:ciTaMtOL0
さっといろんな記事を読んで俺なりにまとめてみた

0〜1時頃、バイクで暴走行為

近所の住民が警察に通報

警察が駆け付けたらコンビニ駐車場にいた

バイク集団は逃走を図る

うち1人が止めようとする警察の「何か」と接触

バイクの高校生は右眼球破裂、止めようとした警察官は腕に擦り傷

バイクの高校生は自力走行が難しくなり、現場から数百メートル先で「単独事故を起こした」と自分で119通報

バイクの高校生は知り合いに「警察官に暴行された」と連絡、SNSで拡散され大集合
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:04.17ID:XeANWHgF0
警察署にあんな事したんだから物投げてた奴とかきちんとしょっぴけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:03:52.88ID:UzPGmrx60
>>13
悪魔の証明ってやつだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:04:25.67ID:UzPGmrx60
>>20
ボディカメラってやつな
日本の警官は付けてないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:04:48.26ID:Av5L+VBx0
取り敢えず器物損壊罪適用しないとな警察に非があれば調べる事は出来るしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:04:52.17ID:P7Kk10Ws0
ひろゆきに
昨日歯を磨いた証拠出して、何で出せないの?
って言うのと同じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:10:39.79ID:IXwS7lXb0
沖縄の人間はもう内地に入ってくるな
沖縄は日本の恥!迷惑なんだよ。内地に迷惑かけんな!!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:10:41.40ID:kJl/ydDp0
警察がいちいち行動する前にスマホで撮影や録音してると思ってるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:48.90ID:XuEMg7Bf0
単独事故と主張してんだから、証拠もへったくれ有るかいな 
根本的に頭悪いんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:12:21.57ID:3oST1xOX0
沖縄の成人式で暴れる猿共を痛めつけても誰も文句言わないと思うんだけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:12:55.16ID:Av5L+VBx0
警棒は使ってないと思う、コンビニなら監視カメラや目撃者がいるはず制止しようとしたけど
振り払うときに大怪我したんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:13:28.28ID:N530ZCWc0
どうしたんだ西村は、やたらと弾を打ってるようだが
何か焦りがあるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:24:55.46ID:FO+7rIaO0
警察官はすべてを録画するべき
軽微な交通違反すら録画すればゴネ始める相手にしなくていいんだから時間の有効活用

録画がなくても2人の警察官が目視で確認すれば証拠ですというのは完全に時代遅れです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:25:01.18ID:6cBXhQHZ0
300人が400人になってるw
明日になったら400人が600人になって
暴行された被害者が50人くらいになっていそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:25:10.31ID:FQpBOxlN0
どうせ静止しようと警棒を前に出したら減速せずに突っ込んできたんだろ
バイク乗ってるのにフルフェイスのヘルメットせず逃げるやつが悪いし
本当に殴られたなら裁判すればいいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:28:43.60ID:s+w45mpW0
ひろゆきは嘘を嘘と見抜けないんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:31:34.73ID:7PknedH30
裁判でもないのに捜査資料なんて出せるわけないだろ
キチガイかコイツ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:32:15.53ID:kZAiXWBt0
自損って言って救急車呼んだのは高校生だしそこまで詳しく現場検証したのかな

いくらなんでも走ってるバイクに警棒をフルスイングするわけないから制止しようとしたところにバイクが突っ込んできて当たったとかならあるかもしれないけど

そもそも何の集団よこれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:35:58.49ID:Yo5Kd0BW0
と言うことはひろゆき見つけて500人が襲撃したら賠償金払うってことになりますよね?
違いますか?
そうですよね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:40:00.16ID:Xqo6AFGg0
ひろゆきは納得いく意見とそうでないのとのバランスがいい
信者にもアンチにもならず高みの見物を決め込める
ちなみにこれは後者
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:40:25.42ID:Xi798y6Y0
容疑者を取り押さえるために警棒使って何が悪いんだ?
拳銃で射殺よりマシだろうに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:42:31.05ID:g1BzuJEO0
今でもあるんか知らんけど暴走中に警棒よりもっと長い棒で通せんぼされたことはあったな
突っ切ってヘッドライト割れたり指腫れ上がってた奴いたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:42:52.26ID:i6P53TQM0
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/oq1Jrj1.jpg
https://i.imgur.com/WycCSh1.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:45:43.94ID:EWB2Im2+0
まーねー、警察は所内で無くなった9000万すら出て来ない組織だからなあ
高知白バイ、鹿児島志布志、警察がその気になったら何でも出来る
もちろん警察を信じたいけど今でも堂々と否定出来ない理由はなんだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:46:38.44ID:KKsn3/Ob0
大半が単に面白そうだから集まったギャラリーだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:48:53.40ID:UzPGmrx60
>>56
これはホント賛成
警官は全員ボディカメラ付けるべきだし、取調室はすべて録画すべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:49:45.84ID:LyAiLOQ50
サツはシナリオ考え中なんだよ
マスコミもサツのシナリオ見てからしか詳しく報道しない
少年たちが真相知ってるだろ
話聞かないの???
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:50:18.77ID:UzPGmrx60
>>70
取調室で容疑者が拳銃自殺する神奈川県警とかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:50:37.45ID:chUx3Oov0
一浪で中央文学部夜間のひろゆきさんは警察はやたらと証拠を開示しないの知らんのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:51:27.82ID:LyAiLOQ50
>>56
サツはスマホで撮影しようとすると顔隠すからな(笑)
後ろめたいことありまくりなんだろ(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:55:38.38ID:oNBkOkeD0
いい加減「論破王」って肩書きやめたほうが良いと思う、論破()ってなってるじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:56:18.95ID:QDSKMeO80
>>1
暴動が証拠示せば
ホントに収まると思ってんのか
この45歳児w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:35.24ID:WogImZiP0
タラコが脱税の証拠を見せてごめんなさいしないのはなぜ?😃
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:04:27.85ID:V4vJqVrr0
>>73
取調室はガラス張りにして国民に公開だよ。
それがデフォ。完全な密室でのやりたい放題の取り調べなんてありえない。
中世の拷問ですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:08:12.53ID:Wb+EGyfa0
収まらんだろ
一種のお祭りなわけで
お花畑も大概にしとけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:09:46.39ID:07GwCZhe0
フィリピンですら警官にボディカメラ付けてる時代だぞ?
日本の警察官も付けろよ。警察官もその方が立証出来て身を守れるだろ?海外だと先進国はほぼ付けてるし、逮捕時の状況説明も簡素化出来るじゃん??
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:13:28.67ID:YdNgL4kY0
そりゃ公務員側には無駄な情報公開できない訳で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:17:35.23ID:RsdPTVlN0
ひろゆきは暴動好きよね
日本を変えるには暴動しかないと考えてるよな それを外国から眺めて愉悦するビールはうまそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:21:01.65ID:1fjE4PsC0
>>85
よっぽど縁者に忖度してて
出せない言動が多いのかね
あとセクハラパワハラ凄そう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:22:03.48ID:2/dLGnrd0
ちと、該当の記事を探して読んでみたが
目玉潰れた高校生も
「事故して怪我した」て消防に連絡してるそうじゃない
これは単にデマが流れただけだろう

証拠見せろっつーけど、警察だって定められた手順でなければ情報開示出来ないわけで
暴徒の前に警官が出てきて説明するわけにもいかんだろ
もしかしたら、警官の暴行があったのかも知れないけど
暴動では何も起きないし、何も変わらんよ
警察署陥落させ、加害警官を引きずり出してゲロさせるとか出来れば良いんだろうけどね
無理でしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:23:08.85ID:07GwCZhe0
>>89
動画を出せって世論が騒げば、裁判所が開示命令を出して世論を納得させれる世の中が良いって事だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:25:04.90ID:MlCHRLsr0
>>69
無敵の人だよね。恥も外聞もないから「自分を否定してるのは理解できないバカだから」って嘯けるんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:25:14.89ID:XIaUcRKf0
警察がそんな事するわけないってお花畑が言ってるが
高知の白バイ事件みたいな例もあるしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:28:14.52ID:XOVLgWbs0
>>69
嫌味とか悪口ではなく、この人ちょっとあれな人なのかと思う
可哀想な人というのか
一切同情はしないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:28:52.75ID:07GwCZhe0
>>92
ボディカメラ、音に反応して録画始めるから内部のセクハラパワハラの内部告発も警察の上の方は怖いんだろうよ
腐ってるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:31:48.03ID:yZY7sgw70
族を擁護して警察批判するバカがいるよな
ここで警察叩いたら族の天下になるぞ 
ますます図に乗るぞあいつら 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:34:51.96ID:E6yaRqc60
BLM運動やってる人と一緒。正義だと思うから何でもやりたい放題。
犯罪すらも正義なので許されるって思っちゃう。

そんな奴らに話しても無駄。出来ると思うのならひろゆきはパリで暴動止めてみろよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:35:47.56ID:1fjE4PsC0
>>98
多分全く悪い事と思ってない奴が多くて、
普通に山ほど証拠が出るのを上は察してるんだろうなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:36:51.55ID:YdNgL4kY0
>>94
「世論が騒いだ」で情報は出せないからマスコミが馬鹿煽って儲けてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:44:17.54ID:e/7aIXfZ0
黒人差別問題と一緒な感じが
取り押さえようとしやり過ぎた警察
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:25.33ID:56ej8uij0
西成暴動みたいにならないかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:22.76ID:Vpame7QG0
そんなことより300人すら制圧できないなら
沖縄警察って存在意味ないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:57:02.11ID:Vpame7QG0
若者に舐められただけで終了
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:57:22.57ID:Wayjo4af0
こんな知恵遅れのガキがそんな説明聞くわけねえだろバカ
机上の空論だアホ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:59:43.82ID:+y9Aa1Eq0
>>16
朝鮮自民党は中国様に頭があがらずウイグル非難決議も骨抜きにしてるのに
何を分断するんだ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:04:34.01ID:jGTvHVZ20
>>112
300人は無理やろ
訓練した人ら使って、どこまで武力行使許されるかもちゃんと決めなあかんし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:04:50.73ID:EHaAh1Um0
犯罪の証拠だろうが個人情報である以上然るべきところにしか出せないのでは?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:09:09.91ID:Ncesn04s0
今どき珍走団とかまだおったんか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:10:15.46ID:o3dV+sKO0
逮捕者は出ていない模様
て今ニュースでやってたけど、
普通に器物破損なのになんで?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:10:20.28ID:IMcixjGB0
119番への通報は録音されてるから
本人が自損だと通報したんなら証拠は残ってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:18:58.40ID:LHNezRK30
若者400人がひろゆきさんの家を包囲して「損害賠償金を払え」って言う騒動を起こした時に
コメンテーターがドヤ顔で「ひろゆきさんが損害賠償金を払えば収まる・・・しないのはなぜ?」
って言ったらどう思うんだろうか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:20:19.80ID:cKjsqcjX0
>>112
どうやって制圧するの?
って思ったけど

3000人がきたら?3万人がきたら?30万は?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:22:10.79ID:jf+kx7vs0
その怒りを何故米軍基地にぶつけないのかが謎よな
沖縄もネトウヨが増えたよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:24:21.07ID:4LSw6aE30
沖縄のマスコミからも質問されてもまだ回答がないということは警察にも何かしらあるんじゃね
署長が担当に聞けばすぐわかること
自分の警察署の部下なんだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:27:08.55ID:1EP6wUFB0
>>103
公務員法100条?裁判所次第だよ。マスコミのニュースなんて殆ど警官が自分達に不利にならない物だけリークしてるしな。本来のマスコミの仕事だよ。
そもそも海外の弁護士は普通に警察に規定されたボディカメラとかの証拠出させて裁判ひっくり返すのが弁護士の仕事だよ。日本は被告側が証拠出さないと冤罪証明出来ない。無かったら検察のストーリー通り進んで行くだけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:31:29.27ID:IMcixjGB0
暴行されて失明したんなら刑事告発という事になるが、それがなされないうちに警察が軽々しく動くことはないよ
いつまでも告発がされない経過をみて、やっとこ「あれ?もしかして虚偽で噂広めてびびってんの?」ってやっと気がつくアホウが多そうだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:43:03.03ID:WAT8PkiM0
警察ってそもそもそんなフットワーク軽い印象ないからな
疑惑を晴らすために動かないから怪しいって論理はおかしいだろ

それに暴動起こして注目されたって言うけど、沖縄はDQNの巣窟だって印象が広まっただけで警察がこれで変わるとも思えん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:47:58.67ID:WAT8PkiM0
世論に訴えかけるのに有効だって話なら警察の暴力的な取締りを動画に撮ってYouTubeで流した方が遥かな有効な気がする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:50:48.24ID:jELvX73f0
ひろゆきがバカ面さらして警察批判したということは、警察が正しいんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:52:25.27ID:OZfIKLsv0
今日のアベマはひたすら綺麗事ばかりで気持ち悪かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:52:43.91ID:nmwKli8W0
そもそも警察に暴行された証拠出せよ
それこそ反社の証言しか無いだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:27.00ID:aenftrEB0
裁判でもないのに警察が個人の事故の詳細を表に出すわけにもいかんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:26.78ID:d+uR6+wj0
>>130
操作のための情報公開との違いがわからんアホが法律語るなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:41.54ID:omvKkH/j0
暴力に訴えても支持は得られないし罪を重ねるだけだろ
弁護士たてて争えよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:09.38ID:jf+kx7vs0
そもそも警棒でDQNボコる警察とかいるわけないじゃん
特攻の拓みたいなDQN賛美の糞漫画の見過ぎだろ
ただの公務員だぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:34:34.64ID:iIr+YbX00
検索すればわかることなのに
なんで調べないで
よく知りもしないことを書き込めるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:36:21.89ID:UOYwvrbt0
単独事故でしょ?
目以外は怪我もない程度の事故
そんなのに都合よく血痕とか証拠残ってるかね?

仲間同士で鉄パイプ振り回してグルグルグルグル威嚇走行してたら、他の仲間が振り回してる鉄パイプに当たったかもよ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:37:06.57ID:RX8Mh3fq0
現状、真相はまだ分らんけど、「警官に殴られてない証拠」ってそんなに簡単じゃないと思うんだが

ひろゆきだったら「殴ってない証拠」って簡単に出せるの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:41:16.16ID:/tob3pRR0
警察がそんなの公開するの見たことないよ。しないのはなぜといわれても…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:56:45.19ID:d+uR6+wj0
警察がいろいろと情報を流すのは「捜査のため」なんだよね
で、今回のような事案で「いやこいつ自爆しただけだから」って情報公開は出来ない

ちょっと考えりゃわかる事だが、ちょっと考える余裕ないんだろうなぁひろゆき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:59:20.94ID:1Y+4ZueZ0
いちいち
フランス🇫🇷から
毎日こまけー日本のニュースにチャチャ入れるなら
日本🇯🇵帰れよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:09:14.57ID:kZKjFziH0
>>1
警察官の中にも犯罪を犯す奴とか普通に居るもんな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:13:59.14ID:XucHgrWr0
これ全員逮捕だよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:16:08.24ID:Rbnj+k5z0
警察官に石とかビン投げたら殺人未遂にならないんだか?

ちょっと前に屋上からカート落とした中学生って殺人未遂になってたのに…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:16:56.46ID:DMm37RvC0
沖縄では元気な若者がたくさんいるんだね
本土はゾンビみたいなジジババばかり
あとはわけのわからない、アジア系のやつら
アジア系の奴らって必ず群れて行動するよな
あいつらが単独で行動してるの見たことない
必ず数名の仲間でつるんで行動し母国語喋っている
一部がギャング化して大規模な逮捕劇が新聞を飾ったことも最近あった
今や電車内でアジア系の奴らが乗ってきたら
小学生が警戒してすぐにその場から逃げ出すあり様だ
今日実際に見た光景だ
悪い評判は広まるのも早いんだろうね
ま、弱いゾンビジジババばかりの国に元気な若者が大量に来たら
そらあ生態系が変わるわね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:23:40.64ID:gSy0fbSj0
警察にDQN達が物投げてる証拠はあるよね、あんなの警察が叩いていようが正当化されないから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:26:28.35ID:95Gy03yQ0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:31:31.19ID:zUrCM0bK0
ひろゆきは若者の味方なんだからね!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:31:36.25ID:Jni8QPTR0
正直な話、事故の真実はどうでもいいが
なぜ400人も集まったのかは興味がある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:40:29.45ID:zTmHmBKF0
>>155
1人で殺した場合はしょばつあるけど
複数人で殺した場合って罪が軽くなる仕組みで法律が作られてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:45:05.29ID:zTmHmBKF0
>>147
昔、会社にDQNがきて髪の毛つかまれた話してたけど
とくに暴行罪かなんかで訴えてなかったな
なんでも訴えるわけでないスタンス
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:49:04.60ID:IsPTLGTK0
>>102
俺らの想像より遥かに腐り切った組織みたいだからな、消防とかもやばいらしいけど警察は頭ひとつ抜けてるよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 05:16:37.97ID:AdRI/M7l0
疑惑があるならそれを信じる側が証明するしかない
暴動では何も証明されない、日本は法治国家だぞ
それを否定するのかな、ひろゆきはコミンテルンの手先なのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 06:05:52.07ID:UNIcqCgv0
本当なら警察署襲撃じゃなくて裁判やれよ
擁護してる奴はマジモンの馬鹿だろ
襲撃に加わった奴は全員逮捕でいいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 06:12:18.38ID:u+PLEeJV0
>>2
それが警察の義務なんだけど…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 06:27:39.07ID:KRDtXKTS0
事件をまったく知らなかったけど
まずは被害者の少年の話を聞きたいよな
病院でも何処でもええから本人に取材しろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 06:44:17.58ID:69SBe5vh0
今更ながら沖縄には県庁所在地那覇の他に沖縄市があるんだな
沖縄県警沖縄市沖縄署と聞くといかにも県警本部っぽいのに所轄かよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:39:09.22ID:lGNy6UwK0
成人式なども含め、何年も沖縄のDQN相手にしてきた現地警察の苦労を感じたわ
でも、同時に元ワルの警察官とかも居るだろうから多少の事は見逃してきた歴史もありそうで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 08:59:26.35ID:1MO9fB6J0
対象者が警察だからゴネてるけど
一般人にだとしたらバイクの当て逃げや轢き逃げの案件じゃないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:30:59.62ID:D7ddFCGd0
>>171
そう楽しんでる輩に
証拠出したって意味はない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:23.18ID:ELAxLysV0
>>173
そりゃおさまるでしょw
なんでおさまらないと思ったの?
不思議な人だなあw

キミなら証拠出てきて、まだ暴れるの?なぜ??
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:43:10.47ID:D7ddFCGd0
ニュー速+で見つけたわ証拠w
わかってて暴動やってんだろなコイツら
クソだわ

434 44 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2022/01/29(土) 09:13:46.18 ID:Ap42Z0dd0
えちてぃてぃぴーえす://video.twimg.com/ext_tw_video/1369144242161938432/pu/vid/432x592/m317Mrriy-8zcJ8i.mp4
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:08:39.64ID:c8f+YjQT0
そもそも暴走行為に甘すぎるんだよ。
装甲車で体当たりしろよと。
知れ渡ったら珍走団もやらなくなるんだよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 11:03:35.75ID:FXt6MA/b0
つーか、暴動っていう石投げてるだけじゃん
暴動って言ったら、死者や放火が出るぐらいじゃないと言えんだろ
ただの抗議行動じゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:00:26.61ID:Wb4ed1UE0
彼の話題はSCかペンギン村でお願いします

わざわざここを使うという事は
彼のプラットフォームが貧弱だと
認めることになってしまうと思うよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:31:11.89ID:jFac5vxw0
またこいついっちょかみしてきたのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:33:39.04ID:dFWXIU9N0
あれ?ひろゆきらしくないな

「あれ、絶対バックにプロ市民がいますよ、子供が400人も集まるわけないじゃないですか」だと思ったんだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:36:17.89ID:MQcOWk5A0
>>1
役人無罪!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:38:49.43ID:JCNkDN9w0
この400人は確実に顔写真撮られただろうなw
注意人物データ入りおめでとう 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:52:14.46ID:wooq/s8S0
いい加減にしろ、琉球土人!日本の恥やぞ・・・・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:57:23.08ID:6FLrc2Fr0
大昔の全学連VS機動隊に
比べたらショボ過ぎて草
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:10:34.76ID:w7b6L/EZ0
沖縄人のメンタルは
米国の警官に怒る黒人暴動と変わらんやな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:32.08ID:JZ6bHJrw0
>>65
コロナ感染者外出防止に警棒で殴りつけるインド「せやな」
コロナ感染者外出防止に軍が射殺するロシア「警棒は効果無いで射殺が一番や」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:25:36.53ID:WpyHhum00
ケガした高校生のコメントはないの?
さすがにうそはつかんだろ
警察に脅されてなければ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:29:15.33ID:Hn9V+zuc0
仮に警棒で殴られたとしたら
警察よくやった!って案件だしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:30:33.19ID:I5DDPhbK0
まあそういうのは裁判でどうぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:35:31.76ID:lm6cge1Z0
投網を投げて捕まえて射殺すればいいのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:52:05.04ID:xhtYWycU0
危険運転します、取り締まりからは逃げます、石も投げます、ルールとか守る気ありません
でもそちらが警棒を使うのはルール違反! とか言い分がアホ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:06:18.88ID:cJgnW2n+0
>>3
文春によると500人やで

【沖縄】生卵にロケット花火、暴徒と化した500人の少年たちが警察署を包囲 理由は「暴行”隠ぺい”疑惑」と「眼球破壊動画」★9 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643433343/
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:25.77ID:nqAonOfA0
ひろゆき事件を知って必死にコメント考えたんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:45:47.00ID:u4rRDGI50
おはフランス
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:28.12ID:kd0FOL+40
暴動クソガキ無罪なら一生武勇伝だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:23.70ID:36eRtiAh0
300人じゃなかったの
なんで増えてんの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:42.65ID:SmfOSiFz0
ガキが警官に暴行された瞬間の目撃者や動画はないのかよ
怪我したガキしか写ってないやん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:07:34.65ID:y8pCKVmbO
>>178
そりゃおさまらないでしょw
なんでおさまると思ったの?
不思議な人だなあw

キミは証拠出てきたら、もう暴れないの?なぜ??知能の無い猿なのに?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:39.06ID:y8pCKVmbO
ニュース見たら、親戚の敵討ちだよ!って正義かざしていきってたカスいたが、お前ら猿キチ暴走族どもがいたことで間違えられて殴られたわけでね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:37:49.26ID:tWXJgQS80
日本の警察はボディカメラしてるわけでもなく、どちらにしたって証拠なんかあるかよw
机上の空論ばっかだなこいつ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:45:54.13ID:qqgXGCLG0
>>42
磨いた証拠は出せるだろ。
磨いてない証拠だろ。www
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:20:14.25ID:160yxwUO0
軽く流した配信の一コマだから騒動するほどのもんでもないけどな
だが客観的に見てこの発言は陰謀論そのもの
下手を打ったねひろゆき
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:04:43.09ID:d+uR6+wj0
いや、逃げて単独事故とかボディカメラ意味ないぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:12:06.44ID:L0XDdl5Q0
ない証拠は出せない
ひろゆきは馬鹿
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:38:35.58ID:0DPnJXP70
>>222
嘘つき警察官を擁護するの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:38:48.50ID:0DPnJXP70
>>222
嘘つき警察官を擁護するの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:39:44.98ID:0DPnJXP70
>>220
嘘つき警察官を擁護するの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:33:58.03ID:y4i9W9Ie0
アメリカだってフランスだって暴動はある
日本はちんこ立たないからしないけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:53.72ID:zlGotw540
>>36
0〜1時頃、バイクで暴走行為

近所の住民が警察に通報

警察が駆け付けたらコンビニ駐車場にいた

バイク集団は逃走を図る

うち1人が止めようとする警察の近くを通り過ぎる

それを他のバンが追う

バンがバイクを止め、出てきた男たちがバイクの少年の目を潰す

家族に連絡させ全員脅す

バンに乗ってたのはオール沖縄
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:05:11.64ID:SDiJjLiw0
>>236
そうやって嘘つき警察官は庇うのか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:09:11.19ID:u5LdVth50
それはもう警察はやってるからですわ

身内に都合の悪い情報は出さないのが公務員だから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:03.31ID:u5LdVth50
>>187
税金喰らいの寄生虫、公務員無罪が罷り通るってどこの支那だよw

日本なんてのも所詮は極東の土人国家よの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:21.14ID:SDiJjLiw0
>>236
嘘つき警察官は擁護したいの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:13:58.80ID:Y0AM9AOo0
>>6
フランス人に差別用語浴びせられてもビビって何も言い返せなかったやんけw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:19:35.51ID:LVQwwD+Q0
>>1

沖縄で警察が眼球破裂させた疑いが出てるって事件だけど、別に驚きもしない
だって、今の警察って無実の人を犯罪者に仕立て上げて不審者登録して防犯活動と称して自殺に追い込む殺人をやってるからね

詳しくは以下のスレ

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/1-12


d
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:30:14.97ID:a17+NLKd0
よく分からないんだけど警察が原因は単独事故という公式発表をしたの?
被害者が当初そういう通報をしたというだけなら
警察も事故の証拠をまだ見つけられず捜査中だから
今は答えられないというのはおかしくないと思うんだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:18.81ID:WVnXe/7c0
警察が若者にフルボッコされる(笑)ザまあ。まあ罪のない若者の目を失明させるのと仕返しに物を壊すのとどっちが悪いのかは明白だよな。フルボッコにされっぱなしなのを見るとヤバい不祥事だから手を出せないんだな。これだから警察は・・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:59:52.61ID:1xUQ5pnw0
警察に瑕疵がなかったことが判明すれば、

このガキと家族はオールにリンチ殺害される。

それが見え見えだから長引いてる。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:49:51.85ID:XNAPfLdN0
>>240
嘘という証拠はない
代わりに族ガキは初期通報で単独事故と嘘ついた
これは族ガキの関係者が自らバラしている

雑魚だなぁお前w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:02.83ID:kLTfl2Q80
>>1の写真が電通時代です
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:37.22ID:kLTfl2Q80
>>1報ステは電通グループの制作
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:51.63ID:kLTfl2Q80
>>200電通
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:18:12.49ID:kLTfl2Q80
>>205だから電通な
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:18:51.94ID:kLTfl2Q80
>>212テレビとコロナウイルスは電通
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:07.66ID:xiT0xyyU0
沖縄人もSNSやるんだな
てっきりWi-Fi無いと思ってた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:21.65ID:kLTfl2Q80
>>213電通がこうなるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:46.43ID:kLTfl2Q80
>>246ガキみたいな電通
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:21:57.21ID:h48JNn0x0
冷え込みそうだから活動低下するだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:43:29.51ID:Mau29IxN0
ふつう警棒で「殴られて」
失明するものだろうか?  
警棒の一部が眼孔にめりこんだ
ということなのだろうか?
「殴られて」などと詳細をボカさないで
もっと具体的かつリアルな記述で
しっかりと説明して欲しい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:17:59.98ID:2tgrtrnG0
警察が自分に不利な証拠など出すわけがない
今までもずっとそうしてきた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:21:53.93ID:HlS3HDV00
そもそも暴走族を見に行く方が悪い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:23:26.30ID:0fiC0ueY0
まーた薄っぺらい知識でいっちょかみする気だよ
警察が証拠なんて出すかよ、出すのは裁判のときだけ
出してほしいなら訴訟しかない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:36:18.54ID:NTIRfid50
ひろゆきは証拠を突きつけられても自分が間違ってると絶対に認めないのに、随分と証拠を重視するのは何故だね?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:22.74ID:6uuSwx6Z0
>>253
ネットよりスマホなんだろ
本島中部の若者が一番ワクチン接種率も低いのは
スマホで反ワクに騙されてるから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:46:56.99ID:5lcOiQlH0
沖縄の高校生は17歳で片輪にされてしまった
ひろゆきには縁もゆかりもねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています