【漫画】『ONE PIECE』休載連発で読者イライラ…「話が進まないくせに!」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 23:16:57.68ID:CAP_USER9
2022.01.27 17:31
まいじつ

1月24日発売の『週刊少年ジャンプ』2022年8号は、人気漫画『ONE PIECE』が休載。ここ最近、同作のストーリーがあまりにも進んでいないと、ファンから不満が噴出している。

「ワノ国編」に突入してから、3年半以上の月日が経った「ONE PIECE」。しかし、まだまだ戦いは終わっておらず、四皇・カイドウとの決着も、まだまだ時間がかかりそうな勢いである。そんな中で同作が頻繁に休載するため、さすがのファンもウンザリしている模様。特にここ最近は3・4合併号、5・6合併号があったばかりでの休載だったので、連載ペースの遅さがより浮き彫りになってしまった。


そんな「ジャンプ」8号の「ONE PIECE」休載に対して、ネット上では、

《ワンピース休載、ダメだこりゃ》
《最近のワンピースは休載ばかり。しかも雑な展開》
《ONE PIECE休載か。合併号のあとに休載は避けてほしいよね。読者のこと思うなら。ほんま最近休載多い。こち亀の秋本先生はほんと凄かったなとつくづく思う》
《今週号のジャンプ、基本的に面白かったな。ただワンピース、おまえは休載しすぎ》
《ワンピース休載多すぎな。隔週連載じゃん》
《話が進まないくせに休載なんてすんなよ!》
などのお気持ち表明が溢れかえっている。


テンポが遅いばかりにアニメにも影響が…

「休載の多さも目立ちますが、それよりもテンポの悪さの方が問題でしょう。『ONE PIECE』は長編と長編の合間に物語が大きく動く構成のため、基本的にそれ以外のタイミングで読者以外から大きな注目を集めることはほんとんどありません。『ワノ国編』が長引けば長引くほど、ファン離れは加速し、新規ファンの獲得も難しくなってくるでしょう」(漫画ライター)

また原作の進み具合が遅いせいで、フジテレビ系で放送中のアニメも酷い有様に。アニメのサブタイトルすら回収できないほど牛歩戦術≠ナ展開され、視聴者も《また延命措置》など不満を爆発させている。

最近は、アニメ派も原作派も「ONE PIECE」へのフラストレーションが溜まってきている模様。そろそろテコ入れしてほしいものだが、編集者もさすがの「ONE PIECE」様には意見を言えないのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/330026
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:21:28.38ID:ORp4sQ+10
何でまた休載?呪術の映画が100億超えそうだから拗ねてんの?
一昨年の鬼滅の映画の時も休載しまくってなかった?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:21:31.14ID:qnlardyc0
このあと黒ひげと闘って海軍とも闘うんやろ?
あと三十年はかかるな 
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:21:34.86ID:cbVg3pn20
キングもクイーンも戦闘ワンパンマンも最近面白くないな
いつまでガロウ編やってるんだよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:22:09.40ID:2AwYTPhh0
鳥山・冨樫と違って勤勉なことだけが売りなのに
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:22:46.76ID:qnlardyc0
>>952
アクセス稼げるから
でもワンピースにみんな嫌気さしてるのも事実
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:23:52.71ID:c/Tj02rw0
こいつは色々後付けの言葉が上手いだけで、行き当たりばったりなのはわかってた
最終回まで頭の中にあると言ってたのも嘘だろ
アイデアがなくなったんだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:23:56.57ID:K98zWJV70
>>942
宴キャンセルは笑うわ
おもしれーじゃん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:24:26.77ID:10HUOG8f0
伏線(笑)とかどうでも良いから話をすすめろっての
どうせこの後黒ひげや赤髪ともやるんだろ?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:25:22.65ID:ME0r4tSH0
ワンピースは休載してていいからハンターハンター再開してくれ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:26:23.17ID:10HUOG8f0
ワンピが面白かったのはクロコダイル編と白髭VS海軍の所だな
変な侍の過去話とかどれだけ引っ張るんだよ
面白くねーよんなもん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:27:03.47ID:lVRoEyPo0
ロジャーと白ひげ抜いて今生きてる海賊で一番懸賞金高いのはカイドウ
そんなキャラをあっさり倒したら逆に拍子抜け
時間かかんのは正直しょうがない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:27:27.67ID:qnlardyc0
・困ってる国の人助ける為に闘う
・麦わら海賊団だけじゃかなわなくて昔の仲間や敵が助けてくれる
・なんだかんだで最後はルフィの「ドン!」で倒す



どの国もこのパターン
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:27:46.12ID:2C5qp1e/0
>>958
絶対最後のオチ読まれたから伸ばしてるw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:28:30.49ID:1KVF1zWp0
巨大でブッサイクなキャラクターがズンドコやってるだけだもんな
最初に圧倒されてボロボロに
その後地域住民の協力で立ち直り
味方キャラの下らねえ戦いがダラダラ続いてドガーーーんで終わり
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:28:47.63ID:2TRW7RiD0
>>943
どんだけ引き延ばし望んでるんだよ
カイドウ以外のバトルなんてぶっちゃけ1コマで決着させていいわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:29:05.65ID:LdqP8B1I0
>>966
正直なとこ、どう物語を畳むんやろうかってのが読み続けているモチベーションやな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:29:13.72ID:2C5qp1e/0
>>967
古典RPGを元にしてるからね
まぁ要は水戸黄門だけどw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:30:32.16ID:Jjt6mvJ00
新年一発目に1000話持ってきて話題作ろうと画策するも
年末から翌年5月まで鬼滅一色で話題にならなかったな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:30:56.89ID:52DGMLS40
>>964
強いキャラをいっぱいつくるのに、
海軍大将を松田優作とか、えーっと深作欣二のジブリの蜘蛛じじいのなんだっけの人とかwww
この間亡くなったあーあーあああああのドラマの人とかw
だしてきて、座頭市の勝新だしたあたりから、時代劇はぱくれるって思ったんだろwwwww
日本の時代劇を舞台にすれば1シリーズはできるってなwwwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:32:54.88ID:jKFjM3er0
秘匿された悪魔の実で揉めてんのかな?
ゴムゴムの実の真名当てる人が多すぎて
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:33:49.10ID:lVRoEyPo0
>>974
尾田も急ごうとこれでも端折ってるw
2回目の敗北も突然ルフィ白目で倒れてたし
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:34:17.27ID:cbVg3pn20
なんかワンパターンなんだよね
まず初戦負けて牢屋に毎回のように入れられる
最近のボスは闘う前に腹を刺されてる
白ひげ ドフラミンゴ カイドウ
カタクリは自分で腹刺してたけど

なんか腹さすの好きだよね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:34:24.99ID:52DGMLS40
まるで、
嵐(ブサイク・ワンピース)が、BTS(なろう系・鬼滅)に負けてるみたいなwww
しょうもない話やなwwwwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:35:55.97ID:w5jh+A650
紙にびっしり描いて埋めないと気が済まない精神病?
なんで描いても描いても進まねえんだ!!って鼻水たらして頭を抱えこんでそうwwwwwww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:36:27.82ID:pB9OI7VA0
なんでこんなにチンたらやってるの?
1000話のタイミングはかってワザとかと思っていたら更に展開遅くてワラタ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:36:33.57ID:LxM27Z2YO
まぁ今はコロナや不景気やらキチガイとかあるからな
結末見るのも命懸けだわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:36:58.04ID:99kGDe350
冨樫で検索したら案の定
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:37:07.06ID:10HUOG8f0
>>988
何だかんだで連載続けてる事多いからネタには事欠かないんじゃない
こんな続いてる作品も余りないでしょ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:37:23.91ID:lVRoEyPo0
>>994
バギーは尾田に愛されてるからワンチャンあるw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:38:04.75ID:52DGMLS40
なんか
スーパーサイヤ人的な設定にいきなりなってるがwwww
そこがださいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況