X



<芸能界で新型コロナウイルス感染者や濃厚接触者が続出>ネット上では「なぜマスクをしないのか?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:55.96ID:CAP_USER9
芸能界で新型コロナウイルス感染者や濃厚接触者が続出している。

 25日には深田恭子、吉岡里帆、寺脇康文、千原ジュニアらの感染が発表された。さらに松本人志、「ミキ」の亜生らが濃厚接触者となったことを報告した。

 芸能界の感染拡大が顕著になるにつれ、ネット上ではノーマスク≠ェ問題視されている。 

バラエティーなどのロケでは、マスクやフェースシールドを着用する姿が見られる一方、スタジオ収録ではアクリル板こそ設置されているが、マスクはしていない。ネット上では「なぜマスクをしないのか?」という声もある。

 昨年、テレビ東京の報道番組などで、司会者らがマスク姿で出演していたこともあったが「やっぱりマスクをすると表情が分かりづらく、番組の盛り上がりに欠けることもある」(テレビ局関係者)

芸能界の感染者がさらに増えれば、テレビ番組でもマスク着用を求める声が増すことは間違いなさそうだ。バラエティーや報道番組だけではなく、ドラマ界にも波及してもおかしくないが、悩ましい問題があるとか。

「撮影本番でマスクやフェースシールドをするわけにはいかない。2020年の日本テレビのドラマ『#リモラブ』のようにコロナ禍を反映して出演者がマスク姿で演じた作品もあるのですが、視聴者から『ドラマくらい現実を忘れさせてほしい』『顔が見たい』などの声の方が大きく、不評だった」(民放ドラマスタッフ)

 報道番組ではマスクの着用を呼びかけているだけに、バラエティーやドラマだけスルーというわけにはいかない。テレビ局は難しいかじ取りを迫られている。

東スポ 2022年1月26日 5時15分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21569560/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:09:54.11ID:RaE/2Dp50
ドラマでマスクしてたら後にDVDとか売れないだろ
そもそも現実社会から離れたスーパーマンやありえない恋愛を見たいのに、何でドラマの中でまで現実通りのマスクやソーシャルを見せつけられなきゃならんのよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:09:56.67ID:3d2WKrGM0
マスクっていうかなんでスタジオもっと減らしたりしないんだろ
感染力からしたら交代制で2人で番組回すくらいの事しないとヤバくない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:11:34.14ID:oNLB5CkY0
つーかもはや、かかってない芸能人の方が少なくねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:12:24.01ID:RaE/2Dp50
>>6
かかってからが一流
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:12:54.54ID:RS0tU4700
ドラマはいいけどニュースとかバラエティは別にマスクしていいだろ
聞こえづらいとか文句言う奴もいないだろうし
下にテロップ入れればフォローできるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:16:20.50ID:s4gKjvKS0
>>12
東京は1000人に1人だよ
テレビよく出て知名度ある芸能人の総数からしたらめちゃめちゃ多いよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:18:02.93ID:/a3BG6jY0
>>2
そんな物みたいの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:18:37.12ID:9SCBOfE30
な、脱炭素で真っ先にいらんのはテレビ局やろ。
こんなんで電気大量消費してんねん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:18:46.04ID:EzG3PpNZ0
ひな壇とか前後全く対策取れてないだろあれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:20:39.37ID:aH8hKHvo0
長州力はドラマでもマスクしてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:21:38.55ID:dIIpDtQn0
マスクしないのならスタジオ収録なんてなくてもいい
なんか再放送でもしてて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:04.68ID:gijNazIB0
ドラマはともかく
これだけ感染力ハンパない言われてるのに
バラエティだのワイドショーだので
スタジオに人集めまくっておいて
対策してますよ!濃厚接触者になりませんよ!
って言っててノーマスクなのが異様だった
世間一般でそんな空間ないし

やっと最近ワイドショーもリモートなったけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:37.22ID:dG9YMO/U0
マスクしてる時代劇なんて見たくないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:24:36.44ID:A6Ru0+wV0
そうしてみるとYouTuberにコロナは出ていないから品行方正なんだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:24:57.26ID:61qudrnlO
ドラマだけ撮影していたら、こんなに拡大しなかったかも知れないが
バラエティに出て番宣しないとならないからなぁ
そっちで感染を貰っているだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:20.14ID:FX/4Hb2U0
マスクしないで大騒ぎしてたらそりゃうつるわな
すごく検査してますっていうけど無症状が検査しまくるのは大迷惑ってわからないのか
芸能界にこそマンボウ適用して人数制限すべきよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:42.98ID:8XRDPtkL0
ニュースやワイドショーはリモート
ドラマやバラエティは過去の名作再放送
にしたらいいんじゃない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:28.28ID:yF0YTjOD0
スタジオ屋内では出演者減らす
アクリル板は換気の障害になる場合もある
出演者同士 約2メートルの間隔をあける
外気を入れる等やらないと
今までのデルタ株への対応をしていてもオミクロン対策にはならないから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:28.36ID:v2ExCpyE0
国が悪い

感染力強いのに相変わらず効果の無いマスクするのが対策だって

外出禁止って はっきり言えよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:35:17.75ID:W4pCUpQN0
頻繁に検査してるだけだろ
一般人も同じ頻度でやれば同等に陽性になる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:58.78ID:B2zj1iWw0
みんな仕事中でもマスクしてんだから例外など許されないわな

感染させられたら被害者だが感染すれば加害者になるんだからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:37:08.05ID:aqPkDuU50
芸能人のふしだらさが目に付く
政治家は全く感染していない
どうするの坂上忍大明神
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:39:20.49ID:aYv3ibL60
アンガールズ田中が感染しても番組は続行の

坂上のバイキング
.
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:39:29.13ID:MOydUHdi0
>>3
ヤクザ事務所との腐れ契約で各事務所椅子を用意しんといかん
どこも不必要なワイプ芸能人がいるのもそのせい
テレビ局はVTRだけ流していたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:45:47.06ID:XBuw5nE/0
テレビの連中はたとえ番組中にマスクしても、
その後の宴会じゃノーマスクで酒飲んで騒ぎまくってんだから
何の意味もないがな
マジでクズの集まりだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:57.66ID:rsk7KLuV0
芸能人ばかりが感染
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:54:20.72ID:KwYHIcfT0
スタジオに芸人集めてマスクもせず唾飛ばして大声でべらべら喋ってたらコロナ感染広まるわな。バラエティ番組なんか止めるべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:01:08.31ID:o5CfF1wY0
その飛んだ唾が手についてその手で目をこすったら感染だろうが
何がマスクに効果ねえだボケ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:02:23.58ID:pfM1v+hj0
芸能人はみんな
不特定多数とセックスしまくってるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:02:58.04ID:o5CfF1wY0
満員電車で感染爆発してたら東京とかもう1000万人の感染者いるよ
でも現実そうではないだろうが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:03:43.77ID:ektJYwi90
和田アキ子は生放送中にマスクつけてたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:04:36.85ID:mYlFui+D0
>>52
最初からつけてたわけではない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:07:35.14ID:3TLqQasS0
これ  
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:24.26ID:2/WGaMoQ0
共演者で感染者が出てもマスクすらしない異常な仕事現場だわ
出演者はそれにまったく触れないし、言論統制のある中国や北朝鮮みたいだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:11:41.01ID:JkPo3oKu0
あのさ〜バカばかりだな〜 バラエティーやドラマでは喋る訳だから普通のマスクなんて全く意味ないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:13:58.57ID:WByIq5TJ0
みちょぱが40度超える熱出たって記事見たけど
オミ株かどうかは書いてなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:15:29.11ID:c8z1+dej0
芸能界「二年経ってやっと気がつきました」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:15:49.71ID:LNCuazYu0
ぶっちゃけ言うと



セ.ッ'ク’ス感染

豆知識な
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:16:07.92ID:ybJaFv/L0
ほんまノーマスク会食とかわらんで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:18:39.42ID:WYn0kP5YO
>>11
芸能人は多いいですが
重症化していませんよね
かつては石田純一
こんにゃく打ち 梨田昌孝
片岡篤
野々村真
岡江久美子
志村けん
と居ましたが、最近は只の風邪だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:18:56.18ID:ybJaFv/L0
オミクロンの感染力なめ過ぎ!

テレビタレントが拡散してるんやん!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:22.97ID:hhZDzJfq0
バラエティ番組なんてテロップ出しとるし、マスクしない理由が分からん
イケメンや美人でもないくせに何ならマスクで顔を隠せよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:26.16ID:ixq5+ij10
芸能人は汚らわしいから
俺から半径1000km以内に絶対に近づくな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:44.99ID:5FFSZrci0
尾身が会見でちゃんとマスクしてない人がいると話す

街中の鼻マスクを盗撮して晒す

VTR終わりのスタジオ誰もマスクせず会話を始める

こんなことしてたのは笑ったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:24:13.52ID:Tsyz++LI0
一番闇が深いのが出演者全員マスクやってるかやってないかの二択しかないこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:25:18.39ID:c8z1+dej0
>>63
デルタで死亡
反ワクの落語家
千葉ちゃん

コロナで死にかけた
ハチミツ二郎
松村邦洋
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:25:33.37ID:PRiqO2nI0
検査が多いってのもあるだろうけどカメラのないところで気抜いてんだと思ってる
生中継の食レポとかで一口食べた後に嫌味のようにえらい勢いでマスクつけてるようなのが逆にあやしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:26:35.32ID:hPeSOP8u0
>>1
マスクして仕事すべき!

みんなマスクして仕事してますよ

テレビ関係者はマスクして仕事しても支障がないはず

マスクして声がこもるぐらいの発声能力ならプロ失格です
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:26:35.80ID:P19Zc7HM0
そもそもスタジオでVTR見てワイプに映るだけの番組なんて全員リモートでいいのに
わざわざ集まる意味がわからん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:29:22.05ID:c8z1+dej0
>>68
坂上がアベスガの会食をノーマスクで叩く

食レポコーナーで芸人が野外ロケする

こんなん日常茶飯事だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:36.88ID:dZ+b02I30
リモートっつったってあいつらどうせ局に出勤して別室での似非リモートだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:32:06.36ID:emPEdJA10
こいつらが一般人に上から目線で批判したり見下してるのが腹立つ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:33:14.90ID:+8OkJ5aU0
芸能人どもは油断しすぎ
テレビでもマスクしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:38:33.24ID:kpKOfREC0
今さらマスクなんてくその役にもたたん
だから感染爆発してんだろうが
いつまでこんな馬鹿やっとるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:41:35.07ID:TvujDuH90
しょこたんがゆってたけどちゃんと検査してます!
毎日だけじゃなくて毎収録で検査してるから芸能界の悪口ゆうのやめて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:43:15.13ID:c8z1+dej0
>>78
玉川「国民に毎日PCR検査を受けさせて感染者をどんどん隔離しろー!」

芸能テレビ界でそれを行う

感染者&濃厚接触者がポコボコ生まれて2週間隔離される

番組崩壊する

これが玉川の望む世界なのか質問してみたい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:46:34.96ID:eDexWCHB0
これだけ芸能界コロナだしてるのにいくらテレビでもマスクしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:52:46.98ID:8KOPC6Vu0
>>1
言うても仕事選べる大物級以外は干されたら終わりの奴隷だらけだから社畜より地獄だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:56:25.40ID:2zfvBSgV0
あれだけテレビ局に人集めておいて感染者出して
報道になると政府の対応が後手後手とか批判するんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:58:17.62ID:TgbhhL7W0
マスク意味ないし世界が暗くなるんだよ
何のために生きてるのか分からなくなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:18:09.65ID:mYlFui+D0
>>95
高橋真麻「ホントに」
仲里依紗「ホントにそれ」
戸田恵梨香「ねー」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:21:42.54ID:k+i1o0Bh0
激症化して誰か死なねえとな
死なないの解ってるから無しでやってきて
ワクチン接種も煽るだけ煽ってたんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:24:19.19ID:u9i8u1Vl0
マスクがダメならリモートやれよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:28:59.90ID:gcz3kfEq0
もう芸能界は対策しても無駄と諦めるしかない
顔と歌としゃべりが命の世界だもの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:31:22.74ID:fsQiAj4K0
おいしく頂きましたと一緒だろ
対策徹底してますっていっときゃいい的な
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:34:57.34ID:mi5oEs490
ドラマでみんなマスクしてたら変だもんなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:40:12.05ID:k+i1o0Bh0
>>103
誰一人マスクしてなかったら異世界ファンタジー味出せるな
これからの時代
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:53:42.78ID:c8K6ZrJn0
芸能人はそこまで顔が整ってなくてもプロにメイクされることによって一般人よりだいぶマシに見えるからな
顔隠しちゃったらそこらへんの有象無象とのアドバンテージなくなるからマスク有の出演はテレビ局や事務所は嫌なんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:57:24.81ID:CNOCdgfX0
インフルとか何百万と感染者出てたのにこの騒ぎ阿呆見たいだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:04:58.34ID:3PJctis50
誰も死なないどころか中等症すらいない
もはやただの風邪引きました報告
そしてそんなんだからテレビ業界はこれからもガバガバ
実際政府の扱いも今や風邪のソレになりつつある
ただの風邪の扱いならワクチンも必要ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:09:05.87ID:JAjXs9qo0
オミクロン感染予防に必要な距離は5メートル
空けてる番組なんてないもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 02:13:36.88ID:hTHdrJjL0
広告費目当てに不要不急のもんゴリ押しして医療資源圧迫してる戦犯
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 04:28:34.01ID:hujZUeyd0
>>18
重症化しないことが一番なんだから、感染者増えるのは仕方ないや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:14:33.27ID:33aWkey50
>>23
今のつまらない脚本と低予算で作ったどうせ低視聴率しか取れない新規の糞ドラマ流すくらいなら再放送流した方がええんやで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:19:54.70ID:33aWkey50
>>78
偽陰性かも知れんのにな馬鹿だよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:24:12.60ID:33aWkey50
>>80
日本語でOK
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:25:56.29ID:R5HWmLU30
芸能界はともなく、相撲の審判部は何故付けないの?と疑問には思うな。物言いで審議になれば数分密で喋る可能性もあるのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:29:54.87ID:33aWkey50
>>114
感染者の分母が増えれば中等症や重症者の分子も増える
病院にコロナ患者が増えれば他の病気の患者が迷惑する
感染が蔓延すればする程より感染力が強い変異株が出来る確率も上がる
すこーしその先を考えようや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:30:51.47ID:odJ7FJlL0
外のロケ番組ではちゃんとしたマスクしてるのに、スタジオはノーマスクって逆 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:33:46.77ID:N+Nf9vcT0
臨時体制として過去のアニメやドラマの再放送でも流せばいいだろ
TBSは水戸黄門、フジはサザエさんで数字取れるんじゃねーの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:34:57.95ID:33aWkey50
>>120
変なのに路上で絡まれない様に対策してんじゃないの?
スタジオにはそういうのはおらんし身内だけだからな
でも外より換気悪そうなスタジオで大声でノーマスクは違うよなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:42:32.45ID:OgYhhHdS0
>>110
まだ飛沫感染なんて信じてるのかよ
コロナ脳は2年前から思考停止しているんだなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:48:37.72ID:OgYhhHdS0
>>79
マスクが役に立たないのは同意だが、感染爆発という虚像ができたのは、健康なのにわざわざインチキPCR検査を受けに行く低脳が多すぎるから

一定割合で陽性が出るようになっているんだから、受けに行く低脳が増えれば、陽性反応者数も増えるに決まっている
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 05:54:24.49ID:70vARZSx0
もうずっとmcもゲストも常時マスクで換気のいいところで番組してる
キンキキッズのブンブブーン

マスクしようが腕があれば番組は面白くなる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:31:03.45ID:jKFjM3er0
アクリル版あるけど高さないし、動くからぜんぜん意味ないよあれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:37:13.67ID:m6HoGf5N0
感染者まとめられる人が追い付かないくらい爆発してるのがよくわかる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:39:08.20ID:bHc4+RfH0
そもそもスタジオに窓がないだろうし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:45:26.76ID:KRNWCGYM0
>>128
そもそもスタジオの人多すぎるだろ

それにスタジオでマスクしても衣装さんやメイクさん
音響さんとの接触や打ち合わせとかリスク高すぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:50:24.97ID:06KRqFWf0
有吉の壁とか、昨日の夜会でも
コロナ感染者が気になって内容が頭に入らない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:53:09.53ID:2A7BjZg10
情報番組なんてアナウンサーだけでいいのにな
あと全員リモートで成り立つ番組
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 06:56:27.89ID:yflHJP/B0
台湾のテレビはマスクしてる
つべで何チャンネルもニュース見られる
台湾 新聞 でググれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 07:00:09.19ID:4QqsFROx0
>>1
てかくだらないテレビ番組の収録や制作は自粛したらいいんじゃね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 07:02:12.00ID:KRNWCGYM0
>>135
そもそもレギュラー的なコメンテーターはいらないよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 07:04:50.35ID:Ab+K2hJt0
>>132
相当前だけど、何かの深夜番組で
スタジオの人員を山崩しのように減らしていって
どこまで減らしたら放送事故になるか、
というのをやってたけど
あれ見ると本当に無駄な人員が多いんだよな
小道具運ぶだけとか、現場を確認するだけとか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 07:42:01.87ID:3YbTSrgj0
おごり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 07:46:03.14ID:CpaDSpMn0
>>1
>視聴者から『ドラマくらい現実を忘れさせてほしい』『顔が見たい』などの声の方が大きく、不評だった」

何このくだらない理由w
リモラブは出演者が無名の若手ばかりでマスクだと判別がつかなかったのが痛かった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 07:52:33.34ID:j93rkO810
バラエティーだと特に大声出すのもあるけど、
なんちゃってアクリル板あってもそこから飛び出して至近距離で平気に飛沫の飛ばしあいしてるからな
一般企業でノーマスクでそんな事してたら会社の信用なくして潰れるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 07:52:54.06ID:dIKA2Frq0
>>25
自分の口が臭くてたまらんからだろ?
歯を磨けよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:04:31.28ID:FpijUnC40
実況スレッド参加しながらテレビを見るのが好きな奴等なら一度や二度みたことあるだろうけど、
情報番組で街や一般人のマスク離れを指摘するような紹介することある
でも、スタジオのMCやタレントたちは不織布マスクすら使わずコメントしてたり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:10:17.25ID:CpaDSpMn0
ラヴィットとかでよく見る透明のマスクが異質すぎて、番組内容が頭に全然入って来ない
あれ付けてるの見てて気にならない人いるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:22:01.80ID:M4vrtrpi0
そりゃ頻繁に検査してるからだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:18.16ID:kgCe2Ccy0
各局の上層部にマスク意味ない派すなわち感染拡大推進派がいるんじゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:18.16ID:kgCe2Ccy0
各局の上層部にマスク意味ない派すなわち感染拡大推進派がいるんじゃないの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:35:53.20ID:JCO5uxQn0
NHKニュース番組は、そろそろした方がいいかもね。
タイだかのニュース番組は出演者がしていたなぁ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 08:39:12.96ID:Sb9sfVdm0
だったらさ換気の良い場所で大きい場所なら無しでも大丈夫ってことも大々的に言えよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 09:02:22.46ID:GbIQTFNhO
これを機に、多過ぎる芸能人をリストラすればいいのに
「この人いる?」って人結構いるし、アイドルも「一山いくら」の大人数グループ売りをそろそろやめて、ピンで出せるアイドルを育てるとかさぁ

芸人や声優の専門学校形式もやめて、教えなくてもある程度素養がある人をオーディションで取るとか

あと、その辺歩いてる人を顔だけでスカウトするのもほどほどにした方がいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 09:16:28.86ID:wfO5c9Ay0
ドラマやバラエティは兎も角
視聴者に手洗いうがいマスクを呼びかけてるワイドショーやニュース番組の連中がマスクしてないのは説得力に欠けるよなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 09:39:40.91ID:jKFjM3er0
スタジオが広くて換気よくて大丈夫なら外ロケでなんでマスクしてんだよww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:17:20.16ID:BU9VA9VA0
つか、マスクって効果あるの?
街中見ると3割はウレタン、布マスクだよ
残りの不織布も鼻マスクだったり横がガバガバ空いているし、これで効果あると言われてもニワカに信じられん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:21:25.90ID:GvQQ2UmR0
盛り上がりなんてものと引き換えに日本国民を危険に晒してるのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:42.94ID:Jr6GR7wt0
率先して不安を煽り続けてきたのがテレビなんだから
ゲイ能会でこれだけ感染者が出るのは本望でしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:49.84ID:Jr6GR7wt0
ロケでマスクしているのは一般の人と接するからだろ
俺らはマスクしているのになんでお前らはノーマスクで話しかけてくるんだよ
と男色を示されないようにしている
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:39:44.78ID:XUPu3Kck0
>>1
視なければいい
文句があるなら見るな!ということではなく
レイトを下げてやればいいだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 20:17:13.77ID:l1Zhmmgt0
ドラマなんてバラエティーと違って凄い至近距離で向き合ってセリフを言う
シーンによっては怒鳴り合うことも多々ある
ハグやキスシーンも
だけどあまり同じドラマ現場からクラスター出るのは稀
バラエティーはちゃんと距離をとって喋るし
結局番組で感染してるわけじゃなくプライベートでの行動で感染してると思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:44:15.33ID:DntwwYZp0
芸人の顔なんてたいして見たくないんだから
マスクして登場していいと思う
試食とかもやめたほうがいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:51.63ID:/7yTWFpP0
感染隠蔽してる芸能人が多数いるのに驚いた。

何やってんだマジで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:34.51ID:sPb+bM5P0
さすがにいいだろ
不特定多数の前でノーマスクな訳ではないんだし
本人等だって好きでノーマスクな訳でなく、ここまで感染爆発してると嫌だろ
高齢タレントとかもいるし掛かりたくはないわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:41:01.75ID:O5vTBDq40
タモリ倶楽部は素人さんはマスク着用したままだね
タモリ含めてタレントさんはしてない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 08:24:10.12ID:iy86Jq7Y0
フジのKinki Kidsの番組見ると、飲食のシーン以外は
演者はずっとマスク装着、アクリル板ありで、
2mくらいのディスタンスなんだよね。
進行してる佐野もずっとマスクしてる。
たぶん冠2人の意向なんだろう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:00.87ID:W8Tm8bvM0
コロナを煽りたいマスコミからすれば、
ネタになって美味しいじゃん!
以外と指示されてんじゃね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:30:04.77ID:kya8YfRS0
>>174
冠の人がそういうのしっかりやってるのはいい事だ
プロデューサーやディレクターが徹底してるのかもしれんけど
どちらにせよ、そうあるべき
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:51.56ID:MIWsRei/0
芸能界は隣の人よりルックスが良いと自分で思ってる人がマスクを外すルールにしたらいい
そうなったらモデル達が出演する番組は見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況