X



マンガ作品を盛り上げる最強の4人「四天王」キャラ なぜか四天王の上に「最強」や「5人いる」パターンも [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:42.10ID:CAP_USER9
 マンガやアニメでしばしば描かれる「四天王」。もともとは仏教用語で東西南北を守る神のことを指していましたが、2次元の世界では「とある分野の最強の4人」として出てくることが多いです。今回はバトルマンガからギャグマンガまで、いろんな「四天王」を振り返ります。

※本記事では、作中で「四天王」と明確に呼称されているキャラクターを対象にしています。

●4人で力を合わせる熱い展開

 たとえば、ボクシング・ヤンキーマンガの金字塔『ろくでなしBLUES』に出てくる「東京四天王」は、全員が男気にあふれる魅力的なキャラでした。主人公である「吉祥寺の前田」こと前田大尊を筆頭に、渋谷の鬼塚、浅草の薬師寺、池袋の葛西など、それぞれにドラマがあり、互いに戦いを通して成長していきます。

 そして、大阪から極東高校の川島らが来た時に四天王全員で立ち向かった時の戦いは盛り上がりました。薬師寺、葛西、鬼塚がタバコを吸い回しする場面は感動的です。

 その他、『トリコ』のトリコ、ココ、サニー、ゼブラの「美食四天王」は、それぞれ戦闘スタイルも性格もバラバラですが、いざという時に力を合わせると最高のコンビネーションを発揮しました。「四獣編」のクライマックスでの4人が力を合わせて放つ奥義「王食晩餐」の場面、グルメ界の「猿王編」での息ぴったりな「モンキーダンス」の場面……。時にいがみ合いながらも根は優しくて、そして何よりも美食への情熱は一致している、魅力的なバランスのいい四天王です。

●「四天王」の上に「最強」がいるパターンも

「〇〇四天王」のなかには、さらにその4人を束ねる大将がいるというパターンも多く、『キングダム』の趙国三大天のひとり・廉頗配下の「廉頗四天王」、『ボボボーボ・ボーボボ』の「マルハーゲ帝国」皇帝ツル・ツルリーナ4世直属の幹部「マルハーゲ四天王」、『飛べ!イサミ』の秘密結社「黒天狗党」の「黒天狗四天王」、字が違いますが『魁!男塾』の帝王・大剛院邪鬼の幹部「男塾死天王」、『銀魂』の柳生九兵衛に付き従う「柳生四天王」(なぜか名前が『いちご100%』のヒロイン4人と同じ)などがいました。

 ちなみに『銀魂』は銀時たち「攘夷四天王」や、お登勢ら「かぶき町四天王」など、四天王が多数出てきます。その他、『聖闘士星矢』も「暗黒四天王」「マルス四天王」「パラサイト四天王」と、有名な四天王好きマンガです。

●ギャグネタとしての「四天王」も

 前述のとおり『銀魂』『ボーボボ』などギャグマンガにも四天王は出てきますが、その存在自体をイジリまくったのが『ギャグマンガ日和』と『魁!!クロマティ高校』でした。

『ギャグマンガ日和』では打ち切りばかりになっている漫画家・夢野カケラ先生のファンタジーバトルマンガ『ソードマスターヤマト』が連載10か月で打ち切りが決定し、伏線が張られていた「四天王」が雑に片づけられます。10回刺されないと死なないはずの四天王のひとり・サイアークは急きょその設定がウソだったことになり、一回刺されて死亡。そのサイアークのことを「奴は四天王のなかでも最弱……」などと笑っていたキョウアーク、ゴクアーク、レツアークら残り3人も次のコマで一緒に一気に串刺しにされてしまいました。

 また『魁!!クロマティ高校』では有数の不良バカ高校・クロマティ高校の二年の頂点「クロマティ四天王」が出てくるのですが、彼らはなぜか5人(伊賀、福富、百合ヶ丘、民山、能智)います。「四天王なのに5人いるのが悩み」と公言しており、また伊賀が身勝手すぎて他の4人は四天王を抜けたがっていましたが、なんだかんだで最後まで5人でつるんでいました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/479f6dc514230e1281be1d79e7ad977853a2da63
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:15:18.46ID:+t6431lg0
ジャッカーかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:16:02.16ID:T3Mghip40
ろくでなしブルースの四天王はカッコ良かったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:17:08.76ID:PIiwg7Ny0
>>4
FF4があのままだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:33.25ID:yU56kkWh0
実写の東京リベンジャーズ面白かったけど、
吉沢や山田が四天王に位置してるんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:14.95ID:GUe8POwZ0
死天王
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:25.73ID:bChrRbER0
三沢 川田 小橋 田上
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:33.84ID:P7c9KX8I0
聖闘士星矢の四天王好きなんて初めて聞いたぞ。車田漫画の単位は5か12のはずなのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:46.70ID:CBUCFrnh0
クククッ奴は四天王の中でも最弱・・・っておかしいよね?
同じカテゴリーに括られているのにそんなに余裕あるの?
実力差があるならそもそも四天王じゃなくて三大天とかでもいいわけだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:18.66ID:xZy64tvz0
ハカイダー四人衆の中では誰が最弱なのか知りたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:22.87ID:sYpGI3780
クローズも四天王とか新世代の四天王みたいのなかったか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:35.46ID:gQDHmdrU0
多分東西南北なんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:47.59ID:9400itpI0
ポケモン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:11.30ID:+6Lm408X0
>>17
たしかに星矢は違うような。強いて言えばブラック聖闘士くらいかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:29:00.83ID:ewUjTHk70
所詮4人で偉ぶってるようでは、本当の「最強」には程遠いのだよ
四天王が最強だったことが過去に一度でもあったかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:29:18.21ID:0S3sYKVx0
デビルガンダム四天王は東方不敗を含めずに幹部役として、新たに1体追加
で、ドモン以外のシャッフルと1対1で戦わせてほしかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:29:42.03ID:fvNNyGWc0
るろ剣も4人同じ顔したの出てたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:30:39.39ID:aYYtEcdt0
>>26
「ガイア!マッシュ!オルテガ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」って言う人か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:31:19.52ID:P7c9KX8I0
最強 イングランディーレ
四天王 ネオユニヴァース、リンカーン、ゼンノロブロイ、ザッツザプレンティ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:31:32.88ID:qrcsyrPB0
>>1
ええ乳四天王〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:33:22.86ID:bChrRbER0
「われら四天王の絆!」とか言い出したらもう崩壊目前。
普段ほとんど会ったこともないぐらいの関係がベスト。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:33:52.00ID:oIjSgRJC0
幽遊白書だともう四天王ネタは結構使いつぶされた後だろ
ギャグ扱い一歩手前の時期
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:48.98ID:EnTfcL0I0
売り場担当者、フロア長、店長、エリアマネージャーみたいなもんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:35:09.74ID:CmH7wXqp0
>>35>>44
銀牙の陸奥四天王
男塾四天王
ろくでなしブルースの東京四天王
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:02.44ID:aBYCG2Bl0
>>12
増長天、持国天、多聞天、広目天
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:02.96ID:LjfQYpl80
ポケモンのせいだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:28.06ID:9JCnNaqm0
水(氷)魔法 火魔法 風魔法 土魔法
が四天王
対する魔王の得意技 闇魔法かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:38:44.22ID:XtutT/Lq0
鬼滅は下弦端折ったよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:38:48.28ID:OZORCdQE0
ラスボス
ロシアンラストエンペラー

三巨頭
ミノタウロ
プロレスハンター
ベルトコレクター

四天王
死神落下傘
サモアの怪人
戦慄の膝小僧
ブラジリアンボルケーノ

門番
剛力王
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:39:34.06ID:B1VDkOpT0
くくく四天王が破れたか
所詮ヤツらは六欲天の第1天
シッダールタ様ここは我ら釈迦十大弟子にお任せを!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:23.66ID:UjfC647m0
そもそも四天王は仏様を守護する神様なので、四天王より上位の存在がいるのは当たり前の話。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:26.45ID:QrHvOpD+0
3大なんとかって括りも日本だけらしいし
4人とかも外国では全く聞かないよね
外国は大体ベスト10とかベスト50みたいな括りをする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:36.93ID:XtutT/Lq0
五射精つっても風と火はカスだったしな。海もマヌケだったし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:18.83ID:cow0oEA60
>>7
元ネタの更に元ネタがFF4だったね
「あいつは四天王になれたのが不思議なくらい弱い奴だったからなぁ!」
30年前の話ですが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:26.57ID:6F14knxf0
四天王のひとり
身内のぽっと出の強キャラにワンパンでやられて代わりにそいつが就任しがち
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:52.04ID:SlopGgkP0
>>17
主にアニメとごっちゃになってるな
頭の良くない記者が確認しないでいい加減に書いた記事
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:06.44ID:hRAzJJTu0
四皇
カイドウ・ビッグマム・シャンクス・黒ひげ
連載20年以上経ってまだルフィが一人も倒せていないという
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:45:00.02ID:hBeCMhEd0
>>66
創造神ブラフマー・維持神ヴィシュヌ・破壊神シヴァにて三神一体の最高神

まあ、「◯◯は日本だけ」ってのは大体そいつがモノを知らないだけだぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:46:16.12ID:+omP2aiG0
参忍間者の上には悟忍刃夜叉が居てその上にはラスボス夫婦が居るからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:46:17.25ID:WKe05tzu0
>>66
ビッグスリーとか言うじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:44.42ID:IhlvS4EP0
>>66
海外でビッグスリーは定番だ
例えばロバートAハインライン、アイザックアシモフ、アーサーCクラークがSF作家ビッグスリーと呼ばれていた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:55.92ID:ADRoZSlm0
>>17
リングにかけろでは連載時点で阿修羅一族四天王が出て来たが2人まで出した所で構成を変更して単行本では四天王表記ごと抹消
未使用となった2人は島村春奈作のパロディ漫画のレギュラーとして再利用された
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:48:24.42ID:hBeCMhEd0
戦国四君

斉の孟嘗君 田文
趙の平原君 趙勝
魏の信陵君 魏無忌
楚の春申君 黄歇

紀元前3〜4世紀だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:48:32.43ID:e64vz6GM0
>>66
四天王は仏教だからインドや中国の思想だし、キリスト教やイスラム教では四大天使って言うし外国にも色々あると思うよ
四大元素とか聞いたことない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:06.03ID:mSs5XdLw0
クロ高四天王は他の四人がKISSなのに能智だけグレートムタっていう出オチキャラだし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:34.48ID:jLQS9rzT0
多聞天広目天持国天増長天
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:07.25ID:hBeCMhEd0
サイアーク ・ キョウアーク ・ ゴクアーク ・ レツアーク の
伝説の恐怖の四天王
中でもサイアークは10回刺されないと死なない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:27.93ID:9JCnNaqm0
日本では御三家というんじゃないの?
百恵 昌子 順子
花の中3トリオ
るみこ まり さおり
の新御三家
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:52:28.73ID:HWFK+dgo0
>●「四天王」の上に「最強」がいるパターンも

元ネタを知ってたら当たり前だろ(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:52:37.31ID:UxsFZtsh0
天使も四大天使とか漫画のお約束に限らず昔からそういうのはあるな、ボスは最上位グループと一括りにされては駄目なんだよ、別枠でそれらを統率することで自分がトップである事に酔いしれたいんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:53:27.06ID:5Q9cY9850
よくあるやつは四天王最弱←これって元ネタとかあるんかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:54:10.84ID:o6bwzRbd0
4人は収まりが良い数字なんだろ
東西南北、火水土風
多すぎず少なすぎもしないから、とてもキャラクター化しやすい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:54:20.75ID:YKp/pxk50
三大将
四天王
五芒星
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:32.25ID:VtxS82au0
>>16
田上がその並びにいるのはずっと違和感がある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:37.45ID:jTK9j1Zh0
四天王のこと知ってんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:37.64ID:o6bwzRbd0
>>106
ギニュー特戦隊のグルドが
「メンバーの中で抜きんでての弱キャラ」って
レッテル貼りが出て来た最初だと思うが

一般化したのはソードマスターヤマトからだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:56:38.18ID:2OMq18/m0
男塾四天王
死だったかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:56:55.47ID:tTqjGW/b0
卍丸、センクウ、羅刹、田沢
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:57:11.67ID:HWESlgpC0
エルコンドルパサー
スペシャルウィーク
グラスワンダー
セイウンスカイ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:57:34.38ID:p38uPde+0
卍丸 センクウ 羅刹 影慶
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:58:09.81ID:o6bwzRbd0
デビルガンダム四天王には
デビルガンダムが数に入れられていない

マスターガンダム、ウォルターガンダム
グランドガンダム、ガンダムヘヴンズソード
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:58:13.03ID:Vhk9loZo0
101匹のわんちゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:58:48.21ID:9JCnNaqm0
からあげ
卵焼き
生姜焼き
ハンバーグ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:58:56.57ID:L0kFxSlR0
朱雀とか玄武が四神で毘沙門天とかが四天王な
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:58:59.44ID:hEBrZ6eH0
>>116
後輩がシュガー、ジンジャー、ペッパーだっけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:15.60ID:goC+xfWH0
徳川四天王。
実は、そんなに仲良しではなかったんだよね。
井伊はポッと出の若造だったし。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:37.85ID:Vhk9loZo0
洗濯機
冷蔵庫
電子レンジ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:00.25ID:hiovUNxY0
>>101
尾張・紀伊・水戸
開成・麻布・武蔵
桜蔭・女子学院・雙葉
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:18.41ID:o6bwzRbd0
ベガ、バルログ、バイソン、ファン

サガット? とっくの昔に辞めたよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:02:29.22ID:IJEO+pR90
転スラ四天王の最弱のゴブタが好き。あいつほど、最弱の四天王の割にいいキャラしてるのもいないと思う。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:02:32.69ID:L0kFxSlR0
これ系であまり格を落とさず一番人数多いのって十二神将ぐらいか?
百鬼衆とかになるとモブ雑魚の群れって感じになってくる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:05:10.00ID:dKsRI8j60
>>120
ゲンブ、ビャッコ、セイリュイ、スザク
ここが元なんかな
おじさん達はサガだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:05:32.16ID:o6bwzRbd0
三銃士は思いのほか三銃士でもない件
ダルタニャン、テメーのせいだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:05:45.87ID:8+bmoJsC0
>>3
大阪の川島軍団が修学旅行で東京来てサンシャインの地下駐車場で東京四天王とやり合ったのは胸熱だった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:06:27.08ID:IhlvS4EP0
>>107
2はコンビ、男女、親子とか
3は御三家、三位一体、鼎立とか
あとは12が星座、12使徒とか
4以外にもネタにしやすい数字はある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:07:05.23ID:o6bwzRbd0
俺らが最初に「四天王」とか「四人のボス」を
意識したのってスクウェアのゲームからだよな

いつも4人組のボスばっかだしてたから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:25.08ID:2wmtRCgR0
芝の帝王フェデラー
土魔人ナダル
精密機械ジョコビッチ
英国紳士マレー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:28.74ID:V3kLnoVs0
>>66
四大天使は?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:33.52ID:+fRyXZ2X0
独眼鉄
蝙翔鬼
男爵ディーノ
…………
あれ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:37.58ID:SkZYQzgu0
ソロ、コンビ、トリオ、カルテット、クインテット、セクステット、セプテット、オクテット、ノネット、テンテット
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:03.96ID:AYAe/mPt0
淤凛葡繻十六闘神とか厳娜亜羅十六僧とか梁山泊十六傑みたいなのがいいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:28.31ID:d2JiiV6L0
>>53
それは陰陽五行説から来てるので
5大元素の水・金・土・木・火で5人必要
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:47.13ID:rC4V5FbW0
>>149
葛西だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:52.19ID:ZHWJO0K/0
ハート様以外ほぼ忘れられている
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:57.53ID:shcJT6u30
ロジャー・フェデラー
ラファエル・ナダル
ノバク・ジョコビッチ
アンディ・マリー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:11:12.81ID:gav00ZVq0
3人だと
三羽ガラスとか言っちゃうよね自分で
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:11:14.03ID:cGkT18Ge0
ナルトの音の四人衆に、病気にならなければ
リーダー格の5人目・血継限界かぐや君麻呂
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:11:32.03ID:o6bwzRbd0
ミカエル  ラファエル  ガブリエル  ウリエル

この4体を特殊合体させると
大抵は大天使メタトロンか、神の戦車メルカバーになる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:12:10.60ID:V3kLnoVs0
>>136
ソロモンの72柱
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:13:37.25ID:1NN8zZ8b0
バイソン、バルログ、サガット、ベガ
海外版はバルログ、ベガ、サガット、バイソン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:14:11.13ID:HsBTNAVM0
スカルミリョーネ
カイナッツォ
バルバリシア
ルビカンテ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:15:38.40ID:CSod0pbf0
仏教と深い関わりのある日本らしい設定だな
海外の日本のバイク関連記事ではジャパニーズビッグ4って単語がよく出てくる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:16:10.94ID:o6bwzRbd0
>>165
多すぎる
バエルとかバルバトスとか
アスタロトとかフラウロスとか
キマリスとかグシオンとか
グシオンリベイクとか
有名どころしか覚えてないぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:16:11.59ID:L0kFxSlR0
>>158
陰陽五行説から考えると土が黄龍で最強になる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:16:38.15ID:HsBTNAVM0
広瀬すず
橋本環奈
永野芽郁
浜辺美波
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:16:47.22ID:dDngoDKj0
野村、大和、日興、山一
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:17:13.83ID:L0kFxSlR0
>>175
もうガンダムしか連想できなくなってしまった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:17:31.00ID:lJ/mM8Rv0
欧米だと四天王とか四聖獣みたいな、四人一組の呼び名ってなんかあるの?そもそも四天王はなんて本訳されているんだろうか…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:17:42.96ID:gav00ZVq0
>>173
ホンダ
スズキ
カワイ
ヤマハ
かな。意外と思い浮かばんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:18:59.22ID:NEUKwU9z0
ジョン・レノン 有名
ポール・マッカートニー 有名
リンゴ・スター  忘れない名前
???      誰だっけ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:19:13.61ID:QNL/fbeZ0
スクウェアの最高傑作という意見が支配的なゼノギアスのラムサスのエレメンツも四人だな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:20:05.96ID:o6bwzRbd0
>>188
ジョージ・ハリスンじゃボゲェ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:21:12.00ID:o6bwzRbd0
>>191
あのポンコツ4人衆は
とてもカワイイ

ずっと殺伐として重苦しかった
あの世界観に、一筋の清涼剤を与えてくれたよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:21:16.28ID:dhpC+eM30
DQFF他FC時代のRPG大半で自軍側が基本4人パーティー制になったのはなんでなんだぜ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:23:25.96ID:8+lPXiMB0
ろくでなしブルースも葛西が最強すぎたのに
そのあと明らかに葛西より弱いやつと抗争してたからなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:03.61ID:1NN8zZ8b0
>>198
ファミコンの仕様上、キャラが5人以上横の直線上に並ぶとチラ付くから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:21.02ID:23zrw7/l0
そりゃまあ本家の四天王だって帝釈天を主神とする配下という設定だしなぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:23.51ID:csQ5Y9Cl0
ラスボス 
ミランダ

四天王
ドミトレスク、ベネヴェント、モロー、ハイゼンベルク
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:34.90ID:TpdpZeJQ0
タイニィフェザー
水龍
フレイムタイラント
アディリス

こやつらの上にいる
サルーイン
デス
シェラハ みたいなもんか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:39.70ID:Rg5HUKrV0
悪魔超人で死闘を演じたあとの悪魔騎士と悪魔将軍登場のワクワク感はなかった
あのシリーズが一番好き
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:51.35ID:g6Z/dg8WO
>>45
ゲームのサガ1、漫画の幽々白書、修羅の門が思い浮かぶね
他にはあるかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:04.94ID:PIiwg7Ny0
>>195
出典はダンテの神曲(のマレブランケ)だしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:20.59ID:dhpC+eM30
>>203
スペック理由でそうなってあらゆるゲームで採用されるうちに定着して上位機種に移行したのちもそれが残ったわけか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:52.92ID:o6bwzRbd0
>>213
子供心にあの頃の日曜朝は
いつも楽しみだったなあ

あっと言う間に30分が終わってしまうんだよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:27:28.55ID:RkoLazO10
CB750F
XJ750E
GSX750S
GPz750
我等空冷ナナハン四天王!!


…なんか一台だけ違う気がするw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:29:09.08ID:GhYQcsIo0
>>16
超世代軍が闘魂三銃士のカウンターだと思いたいんだけど菊池がいるんだよね…
0222ああああ
垢版 |
2022/01/26(水) 23:29:30.13ID:l5nPZJRw0
>>18
実際テニスの四天王とかも実力差あったやん。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:29:49.71ID:x+2MnXMO0
神魔四天王が一人
権吸 堂三!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:30:03.37ID:hBeCMhEd0
吉沢明歩・蒼井そら・麻美ゆま・及川奈央

今だとどうだろ

三上悠亜・河北彩花・深田えいみ・葵つかさ あたりか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:31:54.86ID:hBeCMhEd0
マークU・チェイサー・クレスタ

俺、チェイサーもマークUも乗ってて好きだったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:25.36ID:BBZquucc0
四天王(増長天、持国天、多聞天、広目天)を従えてるのが帝釈天で
その帝釈天も釈迦に従っている
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:55.20ID:a5K7DIbw0
・天智天皇
・聖武天皇
・一条天皇
・光格天皇
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:33:21.34ID:psIrOXYP0
>>224
昔のもだけど今のもあんまり好きなタイプがいないな
抜きまくったのは吉沢ぐらいだわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:33:41.77ID:V3kLnoVs0
>>183
四重奏からのカルテットがメジャー過ぎて他に例える必要無いんじゃないか?
それでも四大天使やホルスの四子などあるし、そもそも四元素というのが西洋の思想で、東洋はむしろ五行説
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:34:24.04ID:o6bwzRbd0
>>229
アーサー王を含めて16人

・・・だとFateで学んだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:34:56.01ID:9JCnNaqm0
丈太郎 花京院 ジョセフ爺さん アブドール
ポルナレフ イギー
で四天王は あぶどーる ぽるなれふ イギー 花京院で
お願いします。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:35:02.03ID:uV9vpAIe0
四天王という言葉を始めて知ったのは恐らく平成世代はみんなポケモンだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:35:19.76ID:ewUjTHk70
・脳筋。大体一番最初にやられる
・参謀タイプで卑怯な手を良く使う。時にはラスボスの座を乗っ取ったり
・イケメンで主人公のライバル。最終決戦で仲間になることも
・紅一点で上記のイケメンに惚れてる。最後は彼を庇って死ぬ
ファンタジー世界だと四天王のテンプレってこんな感じじゃね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:35:28.04ID:3XwdIxB50
そも四天王って仏法と仏を守護する護法神の事だから上司がいるのは普通だけどな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:36:00.85ID:iqxO6WurO
吉祥寺帝拳の前田
池袋正道館の葛西
渋谷楽翠の鬼塚
浅草笹崎の薬師寺

っぱ四天王つったらこれよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:36:36.02ID:hBeCMhEd0
>>241
それファンタジー世界というよりも
日本の子供向け頭空っぽアニメやマンガって感じじゃないの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:37:06.33ID:o6bwzRbd0
>>239
ポケモンは96年からだろ

その前からゴルベーザ四天王とか
デビルガンダム四天王とか
ストU四天王とか男塾死天王とか
ろくでなしの東京四天王とか
いろいろあったよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:38:05.22ID:Qoifyx4H0
四天王の一番手が強すぎると、二番手、三番手がなんかショボいことが多い気がする
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:38:10.04ID:hBeCMhEd0
>>243
数年経って大人になったらトラック運転手か土方か板金屋かなあ、とか思っちゃって
全然カッコ良さとか感じなかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:38:43.77ID:o6bwzRbd0
>>241
サクラ大戦とか天外魔境とかが
モロにそれだったな

わざとベタを狙ったんだろうけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:38:58.35ID:JiVumix/0
男塾、
死天王なんてカッコ悪いネーミングで出てこれねえんじゃっていう
メタなセリフもあったような
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:39:09.39ID:uV9vpAIe0
>>250
平成産まれなら初代ポケモンが発売した時で大体8〜9歳
学校でもめちゃくちゃ流行ったしほぼ3年周期に一本新作出てたからどの世代も間違いなくどっかで触れてるはず
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:40:01.65ID:V3kLnoVs0
日本というかアジアだと4+1で5つある方が本当は馴染み深いからな
地水火風に空を足す仏教の卒塔婆なんてそれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:40:20.41ID:HUuEyFS+0
そりゃ長く続いてりゃ上を出すのは当たり前
死天王とか四皇とか作品で名称を変えるけど丁度いい人数だよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:40:48.49ID:o6bwzRbd0
>>259
はぁ? あいつら5人居たろ
ちなみに俺が3番手だからな
よく覚えておけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:07.38ID:lnPHnlaL0
昭和の頃愛知におったけど、高校野球の代表はいつも愛知四天王のうちの一校だけだった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:08.95ID:x+2MnXMO0
神魔四天王が一人
権吸 堂三!!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:10.58ID:2ot+BPa20
>>247
円城寺は入ると思う?
成松、百武、木下、江里口が定説だと思ってるが
江里口の最期を考えると円城寺と入れ換えるのは異論がある

やはり5人でいいや
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:31.99ID:LLr/EsM/0
>>257
平成3年産まれだけど、確かに兄貴の初代ゲームボーイ借りてポケモンやったな
確か四天王まで行けなかったけど言葉自体はポケスペで知ったw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:57.80ID:/0LiGwdv0
四天王従えるラスボス
むしろこっちのが普通だと思ってたが違うのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:43:37.66ID:o6bwzRbd0
はらたいら
竹下景子
うつみ宮土理
大橋巨泉
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:43:50.93ID:lKySNSGf0
土属性とか防御自慢とか一番残虐なやつが最弱なのはどうにかならないの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:46:11.70ID:Ow2VYaAv0
四天王プロレス=王道でOK?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:47:16.46ID:Kw3YEeMU0
>>183
四大何とかというのはだいたい東西南北に対応してるから欧米でもよく出てくる概念だよ

四大天使もミカエル:南、ガブリエル:西、ラファエル:東、ウリエル:北に対応する
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:47:23.33ID:V3kLnoVs0
>>275
四神最強は実は玄武なのにね
漫画にすると華麗じゃないから面白くないんだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:47:42.44ID:o6bwzRbd0
>>280
ゴミカス野党4天皇か

維新が除外されているのが良い感じだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:47:55.59ID:DvpD0QfS0
>>272
ワンピースは4人のすめらみことだよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:48:27.09ID:sEkq8YEX0
「北斗四兄弟」
長兄・ラオウ
次兄・トキ
三男・ジャギ
末弟・ケンシロウ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:50:19.29ID:MnduRBSg0
この手のは六人衆があんまりないのが面白い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:50:24.11ID:A4JxWoML0
ゼブラ四天王
キン肉マンゼブラ
パルテノン
バイクマン
モーターマン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:52:03.52ID:BqFoEe1m0
数が多いほど個々の強さは低くなるイメージ
七武海より四皇の方が圧倒的に強いし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:52:03.56ID:9JCnNaqm0
ジョン モス 赤目 黒虎が
4天王だとおもう。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:52:28.87ID:1PEgYwxR0
四天王最後1人は最強かも知れんが更に束ねるボスがいる場合1人目よりも雑な噛ませに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:53:02.89ID:pHTHJFIv0
ハゲのスペード
くまどりのダイヤ
カマキリのクラブ
デブのハート
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:54:16.85ID:5vwaQC4b0
武田 黒崎 萩野 信谷
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:59:18.14ID:NEUKwU9z0
キングオブハート
クイーンザスペード
ジャックインダイヤ
クラブエース
・・・and so on
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:03:37.83ID:aluxlsJ+O
コロッケ 清水アキラ ビジーフォー 栗かん

フェデラー ナダル マリー ジョコ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:09:09.58ID:BNjT3ut80
アニメの北斗の拳2の
紫がやられたとき
元斗の拳士が暗闇の中で何やら話してるのがそれっぽいな、と思ってる。
実態はファルコ以外弱いんだけも
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:10:11.13ID:Z2FqYWPI0
聖闘士星矢の暗黒聖闘士が暗黒四天王(ブラックフォー)
海闘士が七将軍
冥闘士が三巨頭

風魔の小次郎が夜叉八将軍
ビートXが四霊将と七魔将

この人もこういう括り好きだね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:12:46.61ID:EZxiMuU70
>>248
虎は甲斐の魔犬3兄弟で四天王がシベリアンハスキーの陸奥の四天王(続編だとマラミュートに)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:13:37.24ID:g4vNCIVM0
モービッドエンジェル
カンニバルコープス
ディーサイド
サフォケイション
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:14:32.87ID:QAeBU4ZY0
ガクラン8年組
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:17:35.10ID:ghyP0xI20
>>145
あのへんが良すぎてサリーとか誰も覚えてないしな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:19:35.31ID:1GKbPJqu0
なんと孫六は鮫州 叶 山形の浪城BIG3
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:21:14.53ID:nNFN6UvkO
>>315
元斗五将軍か

金色のファルコ
紫光のソリア
赤光のショウキ
青光のボルツ
緑光のタイガ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:23:34.90ID:Uk3RwWgo0
十二神将丑「ネズミがやられたようだな」

十二神将寅「所詮奴は最弱」

十二神将兎「猫ごときにやられるとは十二神将の面汚しよ」

十二神将その他「特に言うことはない」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:24:31.77ID:weSNwnMU0
>>314
塾長が強すぎた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:26:33.14ID:cXZDVxl60
ろくでなしブルースが一番キレイな四天王だな
葛西のバックブリーカーにはしびれたね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:29:08.63ID:A6jP9Pe90
男塾は四天王から8人、16人って倍々ゲームで仲間が増えていくのはどうかと

格好良かった悪役が味方になった途端に雑魚キャラになるし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:36:13.15ID:NdIC7akk0
タイガー・ザ・グレート
キングタイガー
ビッグタイガー
ブラックタイガー

タイガー・ザ・グレートだけ別格だけれども
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:36:33.16ID:g3RMHtUC0
核に電気に重力、磁力
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:37:19.56ID:hzl3L27H0
>>335

白ひげカイドウビッグマムシャンクス

黒ひげカイドウビッグマムシャンクス
ルフィがカイドウ落としたら四皇システム崩壊しそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:38:43.35ID:ZCrJX9h+O
あくのおおぼす山田
ダブルドラゴン竜一、竜二
土足厳禁鬼塚
四天王木下、平、望月、小林
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:39:16.27ID:tWeKweYF0
>>343
双璧、三巨頭
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:46:41.37ID:tmA49jD60
>>348
誤爆じゃないとすればタバコ野郎が最上階か
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:46:56.48ID:H5n1r0Yi0
7人とか10人とか12人とか13人とか最近わけわかめ
まあ、ソロモン72柱に比べたら可愛いもんだが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:48:09.79ID:8i6DeBTh0
ストリートファイターはベガが別格だから
四天王ってサガットとバイソンとバルログともうひとり誰だっけ?ってたまになる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:49:04.86ID:AyY6oZR/0
>>50
その上に帝釈天がいるわけだから間違いじやないな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:50:55.50ID:+Vc4Mn+d0
漫画の四天王とかで影響力あったのはやっぱ男塾だろうな
やつは○○の中でも最弱
っていうのも男塾の影響があるだろ

>>343
三面拳
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:51:00.18ID:bUNWjGZw0
>>350
12は12使徒、12神将、1年が12の月で星座や干支が割り振られてるので昔からネタにされる事多いはず
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:51:01.96ID:epwvWZx00
ギニュー特戦隊がいてるし

ロマサガの
三柱神、四魔貴族、七英雄と4人だけじゃないぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:54:22.76ID:9g+OOty20
無知な記者が適当にググって上げただけだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:54:44.95ID:74Hdnznp0
唇、乳首、クリ、アナル
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:55:13.07ID:c/IoLIYJ0
某カラス漫画なんか四天王が不良界最強の男に軽く倒されて、そいつを倒した主人公が最高の男とか呼ばれてるのに、今度は1高校の歴代最強最強の男には負けちゃうという訳のわからん事になってたなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:58:41.98ID:uhZbMr/K0
イース
ウエスター
サウラー
ノーザ(実は最弱?)

サンタナ(当然最弱)
エシディシ
ワムウ
カーズ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:00:24.23ID:Zo751PyC0
>>3
読んだことないけど住所と名前の結び付けが滅茶苦茶だな
葛西は江戸川区だし
薬師寺は奈良か愛知だろ
大阪が極東ってのもおかしい
関西とか西日本のようにあっちは西のイメージ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:00:47.03ID:nE1kAaRf0
ワロタ

四天王の地位向上を!!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:01:53.56ID:nE1kAaRf0
四天王じゃないけど

こういうのってリンかけ辺りから?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:02:17.95ID:oQnapQeQ0
デストラクション
クリエイター
ソドム
タンカード
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:02:43.58ID:nE1kAaRf0
キン肉マンまではこういうのなかったよね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:03:09.58ID:Z80wDc5C0
男塾四天王の将の影慶は他の3人に比べて毒手とか透明ブーメンとか強すぎる技使ってズルい
でも普通に体術でとか戦術も強いんだけど毒手のイメージが強すぎる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:05:37.38ID:GEImrZnR0
>>372
本州と繋がってない高知だな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:10:28.01ID:6PKuFxGo0
十二神将の上に五曜星
さらにその上に何かあったような気がするSAMURAIDEEPER KYO
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:10:51.49ID:epwvWZx00
>>373
5大老、三英傑、徳川四天王、
太閤記とかに出てくる賤ヶ岳七本槍
三傑って昔の書物にでてくる最もポピュラーな表現
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:11:41.71ID:uhZbMr/K0
最初に最弱が出てくるんだけど意外に善戦して尺も長かったりする。で2人目3人目は影が薄い場合が多い。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:18:44.17ID:uhZbMr/K0
藤原武智麻呂
藤原房前
藤原宇合
藤原麻呂

全員737年に天然痘で死亡
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:19:23.26ID:epwvWZx00
ろくぶるは修学旅行で大阪で戦うが
くにおくんも修学旅行で大阪で四天王と戦うのよな
くにおのほうが先にやっていたわけだ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:23:51.64ID:CRGg7PZh0
田上が四天王最弱
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:24:24.42ID:/oLZ7LX/0
最初に全員顔と名前出して出番待ちのうちに解説とかやらせたりする方式か車田方式で随時一人ずつ登場させるスタイルかどちらが成功し易いんだろ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:53.05ID:yl6PH4Pz0
サスケ忍伝
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:27:55.42ID:5XEhnlfB0
>>370
ろくでなしブルースの人名や校名は当時のボクサーの名前やボクシングジムの名前
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:04.77ID:yl6PH4Pz0
黄金聖闘士は12人もいて全員キャラが立ってるのがスゴイ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:31:16.62ID:epwvWZx00
前田大尊がマイクタイソンだからな
竹原は弱いし恋でハゲに負けるし名前と強さは一致しないな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:33:46.30ID:e4G0+LBc0
ゲキカラ一択!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:33:52.40ID:epwvWZx00
>>406
川島は人間の枠を超えてるやろ
10円を片手の指だけで曲げるとか握力500キロくらいあるし
辰吉を一撃で倒すし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:23.17ID:UxsusX7f0
>>265
もう車だん吉しか生き残ってないのか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:52.71ID:fwZSxrvy0
>>1
四天王の上にまた別の誰かがいるのは当たり前だろ
四天王を何だと思ってるんだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:39:50.55ID:KCaFDKSS0
>>384
一人も聞いたことも無い
そんな無名が四天王なはずがないだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:42:49.73ID:4LuuM1cP0
>>23
四天王は最後の一人が別格に強かったりするよな
ろくでなしブルースとかゲットバッカーズとか。

将太の寿司の笹寿司四包丁の最後の女は別格に弱そうだけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:44:50.79ID:JbjztWO10
四天王の上に最強がいることがなぜ「なぜか」なんだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:13:09.08ID:zD5UwRRr0
>>419
ドラゴンボールには四天王はいない
そういう安易な名称つけないんだろう
本当に他とは一線を画してる漫画やな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:18:13.48ID:k5eZoNJZ0
普通四天王っていったら男塾だとかFF4みたいに
強いやつが4人いてそれを従わせているのが上に1人いるイメージだけど
スト2は四天王の中にベガがいるから違和感
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:23:11.08ID:qZ7PX/SY0
>>421
RR軍の将軍とかギニュー特戦隊とかそれみたいなもんじゃん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:25:44.65ID:zD5UwRRr0
>>429
そういう安易な名称つけてないからただの組織だろ
ドラゴンボールだけが他と違う漫画だな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:27.69ID:R6zwA4HLO
>>66
黙示録の四騎士とか四大天使とか知らんのか

フォーホースメンなんて米国の小説・漫画・映画からプロレスまで
あらゆるエンタメで名前を使い回されてるがな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:36:12.96ID:ck4id0ye0
>>66
四神は元々中国神話だし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:47:09.68ID:Uvj7gsdq0
トランプの四天王
ダビデ王
アレクサンドロス大王
カエサル
カール大帝

でも歴史的にガチで凄いのは
チンギス・ハーン
アレクサンドロス大王
ティムール
キュロス2世
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:09:51.67ID:YFdAh5vU0
>>40
ダーシェの保護者
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:10:58.53ID:YFdAh5vU0
【モーリス四天王】
初年度モーリス産駒の頂点に君臨する至高の4頭。
各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている。
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:25:21.06ID:pvk39ozc0
フェデラー
ジョコビッチ
ナダル
マリー
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:34:22.26ID:uyhwsgQ/0
休載が多い漫画家四天王
井上雄彦
冨樫義博
萩原一至
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:42:42.16ID:o7gQn9Yz0
>>158
水火土風は主にヨーロッパで主流な四大元素説だからインド中国で主流な陰陽五行説とは別物かと
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:44:13.19ID:/vN/mfLg0
>>189
パンテラはスラッシュではない

五指に入れるとしたらテスタメント
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:46:52.80ID:/vN/mfLg0
>>406
強いのは川島か葛西だろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:49:08.46ID:o7gQn9Yz0
>>216
むしろPS以降は3人パーティー(戦闘時)が増えた印象
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 03:58:53.92ID:K53RWe3v0
キン肉マンは4人を超えるのばっかりだな
七人の悪魔超人、悪魔六騎士、100+5の神々、運命の五王子、完璧無量大数軍(12人+欠員1人)、完璧超人始祖(11人)、オメガ六槍客、12体の超神
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 04:05:42.66ID:o7gQn9Yz0
>>448
既出だけどソロモン72柱
水滸伝108星
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 04:06:13.02ID:LO/1TLK/0
「ヤツは四天王の中でも最弱…」って初出なんのマンガ?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 04:08:42.93ID:gGrlB/EX0
>>463
ソードマスターヤマト
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 04:26:16.35ID:6QNoFlZ30
ワイ小学校の時ドッジボール四天王だったわ
6人いたけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 05:47:19.03ID:yzzxeWBl0
>>355
そう。
四天王って本来そういう位置付けだと思ってた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 05:49:38.01ID:Kqzsy4UD0
リグヴェーダな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 05:53:25.20ID:sfZG7b1k0
ろくでなしブルースの葛西は仲間になったとき興奮したキャラ未だに1位だわ
え、こいつ仲間になるんだっていう
それくらいインパクトあった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 05:53:29.13ID:jrPpMDpt0
>>448
五百羅漢
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:45:58.26ID:51ZRYxXx0
近年の四天王は必ず女性が混じる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:56:44.02ID:Go81UhYn0
>>480
吉田は?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:58:48.80ID:KHqfnh+G0
初代桂文枝四天王
初代文三(初代南光、初代三木助、後の二代目文枝、文左衛門)
二代目文都(後の月亭文都)
初代文之助(二代目笑福亭松竹、後の二世曽呂利新左衛門)
初代文團治(初代米丸)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:09:05.13ID:BWq85t6x0
田所、鈴木、遠野、三浦、木村
やっぱり5人じゃないか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:18:06.20ID:CSqdAFz30
四天王は増長天、持国天、多聞天、広目天の上に帝釈天がいるし
四神は玄武、白虎、青龍、朱雀の中心に麒麟若しくは黄龍がいる
元来そういうもんじゃないの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:26:47.71ID:H7OieNA60
春道、ブル、美藤、龍信

ゼットン、アンモ、キングジョー、好誠

花、天地、光政、将五

毎年のように四天王がいるとさすがに飽きるよ高橋ヒロシ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:45:53.89ID:Kqzsy4UD0
大山中原羽生藤井
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:24.62ID:Go81UhYn0
BASTARDは斬新だった。
主人公が転生した魔王で、
部下だった四天王と戦う。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:02:40.92ID:IqP/pvt90
・情に厚く主人公側に寝返る。他の四天王から「この中では最弱」と罵られる。
・ナルシストキャラ。またはオカマ
・残虐で力任せの筋肉馬鹿
・頭脳明晰を売りにしているけれど、策に溺れて自滅

昔の四天王キャラってこんなイメージ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:09.23ID:y4xh8Zj90
男塾四天王といえばあれだよな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:29:06.42ID:Ctp4A1/S0
武智麻呂
房前
宇合
麻呂
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:41:56.21ID:ZKyIhnL+0
>>485
四天王って四人の有能なスタッフのことだから
リーダーは別にいるのは当然だよね。
昔からそうだったはず。
源頼光の四天王のように。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:42:01.29ID:GxCYInDK0
ろくでなしBLUESなんて読んでるやついたんだな
当時のジャンプで飛ばす代表みたいな漫画だったわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:00:10.05ID:HNiLL0L20
神魔四天王が一人
権吸 堂三!!
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:45.00ID:eIRi9YhO0
上弦の鬼のように、人数を増やした方がエピソードを増やせる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:13:59.04ID:Ukmcih7X0
クロマティ高校の四天王には笑わせてもらった
なにげない幸福を探す話が好きだった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:16:02.01ID:zflNnUM00
四天王や四神って言うとかっこいいけど、
しょせん帝釈天や黄龍のパシリだよね?
そう考えるとしょぼい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:17:44.48ID:pPUPblS10
>>448
八百万の神
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:20:26.35ID:pPUPblS10
フフフ……ヤツは八百万の神の中で最弱……
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:22:54.02ID:u6FFV25C0
>>474
社長見る目合ったよな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:25:36.28ID:FCom/BM70
四天王のルーツは仏教だが、要は東西南北の門を守る豪傑な
だから本丸に入るため門番を1人倒せば良いので4人全員倒す必要はない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:35:49.99ID:QmGwDsw70
四天王って天上界にある27?の天の最下位にいるんだな
人間界と天上界で差がありすぎw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:46.32ID:qvMikvd10
ろくでなしブルースさいっきょ(´・ω・`)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:47.32ID:pPUPblS10
>>517
元々はインド神話らしいぞ。天がついてるのは
仏じゃなくて神だから。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:56:54.89ID:PcEL9x1N0
敵として現れる四天王じゃなくて主人公たちの
味方サイドになる穢土転生の歴代火影シリーズ
初代火影 千手柱間 (火影最強)
二代目火影 千手扉間
三代目火影 猿飛ヒルゼン
四代目火影 波風ミナト   
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:57:35.93ID:2lF4gxiB0
四天王なのに雑魚キャラ

ハート様、スペード、ダイヤ、クラブ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:10:00.40ID:6MsGsV320
>>32
5人いるという史実
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:10:58.13ID:6MsGsV320
>>525
メモリかよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:11.67ID:GdKZzd640
四天王って四方を守る守護神なだけだから
上がいて当然な気がする
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:21:27.22ID:C7sERDDh0
>>524
その上にキングが君臨するわけですね
多分、初期はシンを倒して終わる構想だったんじゃないかな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:46.99ID:/vN/mfLg0
鬼塚って葛西とやったとき前田とやったときのダメージがあったんだっけ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:26:19.80ID:WERRMeo20
>>534
ハート、スペード、ダイヤ、クラブの上に君臨するのはビッグワン様に決まっとろうが
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:32:07.69ID:HQXcRdR40
お前、四天王のことどれだけしってんのー

って何のマンガだったっけ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:35:11.68ID:kIR0qYz00
>>120>>141
普通に仏教
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:35:12.10ID:HQXcRdR40
>>464
既出だけどそれも元はFF4であると思われ、それもさらに参考とした元ネタがあるんだろうなと
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:01.52ID:HqY2eW9B0
>>540
帝釈天の四方を護る神です
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:28.28ID:UdW4RbYh0
四天王言うても
将棋なら桂馬香車格な
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:38:54.94ID:2lzrWf6E0
>>119
セイウンスペキングヘイローのクラシック3強と
エルコングラススペの世代3強
の2パターンだろうなあ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:43.24ID:qKritpdE0
ワンピースも4皇の上の4帝とかやって引き伸ばしにかかったら今度こそ見限る
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:15.38ID:0b3vf+kf0
聖闘士星矢の冥界三巨頭は言葉がかっこいいと思ったわw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:04.60ID:DeiTCcFg0
四天王の語源って
持国天 広目天 増長天 多聞天 からでいいの?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:33.43ID:z2wauZmq0
>>266
享栄、名電?、残り2つがわからん?
享栄と名電が合っているのかもわからん
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:39.21ID:xI0tJKfq0
>>301
一人は総帥がやったんだけどあと一人はなんだったっけ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:46.44ID:CPuh4sgZ0
カノンより遥かに弱いラダマンティス
一輝如きに完敗するアイアコス
自滅したミーノス

冥界三巨頭はロクなのが居ない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:09:34.55ID:MCwwgZ040
キング、レッド、ブラックの三タイガーに、タイガーザグレート様。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:13.42ID:qKritpdE0
>>561
それをご都合主義という
2戦目もコンクリート上にパイルドライバーで終わってたけどこれもご都合主義で復活した
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:25.84ID:1A9pz3sX0
ルビカンテ、バルバリシア、カイナッツォ
カルコブリーナ、スカルミリョーネ。豆な
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:25.29ID:UdW4RbYh0
ライガー
金本
大谷
サムライ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:19:51.35ID:byPOpG1Q0
>>4
ものまね四天王
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:33:22.73ID:w/Tg884h0
>>396
顔も名前も出すけど突然オーバーボディで
姿が変わるゆで方式を忘れるな。
そのせいで肉スレでは「オーバーボディっぽい奴」を
考察するハメになっている。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:39:02.40ID:Uur8myYP0
仏教の四天王って誰だっけ
漫画読むのやめて20年
すっかり一般知識に疎くなったわー
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:40:25.17ID:wuKAxP+R0
>>384
森下くるみ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:42:06.97ID:FCom/BM70
仏教で四天王の上はインドラ神ってのがいる
帝釈天とも呼ばれている
阿修羅と戦っており雷撃が武器でめっちゃ強いらしい
インドラ神を守るために四天王がある
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:58.04ID:u8nBGc0I0
能智
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:24.27ID:zSwAWj2y0
影慶は出てきたときは死天王の中でも別格っぽかったのに
徐々にただの死天王のひとりになっていったなあ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:44.00ID:55kjQv/00
四天王の元ネタは金太郎第二部(酒呑童子編)。
坂田金時と共に酒呑童子を退治しに行った5人の侍。
手柄を上げた四人を讃えて四天王と称した。
2人がどうなったかは知らん。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:54:56.35ID:U4qWvuac0
最近のコテコテの四天王キャラは
バイオハザード8の四貴族だな
四天王最強格が最初にやられるという意外性付き
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:58:43.25ID:AW3esykI0
ドラゴンボールのギュニュー特選隊もそうだよね?
四天王こ上にギュニューがいてる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:59:56.62ID:l2m6Mlvy0
>>33
>>40
BASTARD!!の四天王は好きだったなぁ。
ネイ配下の鬼道三人衆やカル配下の12魔戦将軍も良かった。
プレイステーションで出たゲームもその連中の漫画には無かったエピソードがふんだんに有って良かった。

だけど天使が出てくるくらいから絵柄もガラっと変わり話しにもついていけなくなったんで読むの止めた。

>>495
え?いまそんな事になってんの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:00:45.84ID:WoIwWmKF0
四天王の思想を始めて取り入れた厨二病は聖徳太子
これ豆
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:02:41.89ID:U4qWvuac0
そういや学生の時に(偶然が重なり)四天王ポジションみたいな立場にいたけど
自分がその立場にいると実感がねぇんだよなぁ 苦痛なだけだった
当時そこら楽しめばよかったわw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:19.74ID:3a1Zx67+0
忍者キャプターにも四天王出て来たな
そこからさらに三行者、五道人と出て来たけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:24.36ID:3a1Zx67+0
忍者キャプターにも四天王出て来たな
そこからさらに三行者、五道人と出て来たけど
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:53.80ID:MGtoz7Ex0
>>593
トップの4人という意味なら3位と4位の間にものすごく差があってもおかしくはあるまい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:15.36ID:U4qWvuac0
バイオ8の四天王(四貴族)だと幻術の人形遣いキャラは
コテコテの最弱キャラだったよ
いわゆるベタベタな設定に拘ったんだと思う
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:01.78ID:U4qWvuac0
四天王の四天王だと
持国天、増長天、広目天、多聞天は四天王の四天王の上にいるボス四天王だから
除外やなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:38.79ID:0zpEhA/W0
男塾三号生死天王
卍丸 死天王随一の体術の持ち主
センクウ 死天王随一の技師
影慶 死天王最強の男

羅刹先輩のフレーズは?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:38.35ID:sMnUuVIH0
風の戦士ダンの神魔四天王
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:41.53ID:poEa4UKi0
ポケモンだって四天王の上にチャンピオンがいるし四天王=最強ではないんじゃないの
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:08.72ID:zSwAWj2y0
>>602
羅刹の中指と薬指の扱いについて
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:57.29ID:jBZVVHse0
>>93
ダイの大冒険くらいか
六軍団長
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:56.85ID:g6dqBBsq0
四天王倒さなきゃボスに会えないとかあるけど
やっと倒しても、5人くらいまた出てきて、そいつら倒さなきゃボスにたどりつけないとか
読む気なくす、引き伸ばしもたいがいにせえ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:16.23ID:DnE/NBmv0
こまわり

西城

カメ吉

福島
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:19.30ID:U4qWvuac0
織田四天王に秀吉がいないのが面白い
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:43:07.91ID:WoIwWmKF0
柱の男は一応4人だよね

サンタナ最弱だけどw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:45:58.22ID:kewFK9xL0
>>12
中国の4方向に将軍を任命する職制が由来

鎮西将軍、鎮東将軍、鎮南将軍、鎮北将軍とかあるだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:48:09.93ID:nNAnfryp0
ロマサガがそういうの好きだったよな。
四天王(火、水、風、土)
四魔貴族(朱雀、玄武、青龍、白虎)
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:41.08ID:U4qWvuac0
寝る時に夢想すると寝られるんで四天王キャラとか考えてたけど
その通り自国の四方に辺境伯ポジションで空想上とはいえ配置すると
「あれ?立場上四天王集結とか無いんじゃね」ってなるw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:55:24.22ID:tQUDlvRX0
中浦ジュリアン
原マルチノ
千々石ミゲル
伊藤マンション
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:58:24.68ID:iilmoOEk0
>>561
カカトが減る
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:04:11.48ID:DnE/NBmv0
男組の五家宝連もカッコ良かったな。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:04:55.30ID:6/OsCkJj0
四大工業地帯
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:07:55.90ID:nfxitFg90
作者はこれで数年は安泰とか思うんだろうな。
某漫画みたいにならなきゃいいけどなw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:21:25.21ID:dmtTz0fH0
>>17
原作では暗黒四天王だけだからな四天王を冠するの
まあ表記は同じだけどアニメと違って読みはブラックフォーではあったが
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:23:53.14ID:U4qWvuac0
敵幹部は四人くらいが丁度いいんだろう
火 水 風 土 とか
んでボスが案の定闇で主人公が光
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:25:10.51ID:GEIw4Uyq0
クロマティ四天王は何が凄かったのか
イマイチ分からないままだったな
しかも5人居るし
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:29:45.16ID:GEIw4Uyq0
鬼滅の十二鬼月も後で多すぎたと気がついたのか
速攻で無惨様自らに処分させてたな
グループは大体4-6ぐらいがちょうどいい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:31:38.05ID:jWO9pJhu0
>>632
めっちゃ四天王っぽいな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:30.78ID:nNAnfryp0
>>617
割と真面目に、東西南北に四天王配置する状況って既に詰んでるんだよなあ。

首都に2人、2方面に各1人、残りは安全地帯、という感じでないと。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:05.58ID:7pw/gt5W0
漫画じゃないけど、ロマンシングサガ3の四魔貴族は海外のサイトだとThe Big four と訳されていた。
こっちの方がカッコいいと思ってしまった。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:59.86ID:EAI+Y6CZ0
四天王ってラスボスの手下っていう位置付けと思ってたけど違うのか?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:46:48.09ID:kIAZa1/P0
>>642
これが3時のヒロインか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:47:17.98ID:TYrqenar0
漫画文化には感謝しないとな
あるかないか人生かわるよな
自然に道徳学んでるし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:03:05.69ID:6pvP4SZY0
四人組でありながら 三人組で四天王と名乗らない チャンバラトリオの奥ゆかしさに 僕らはおもわず涙ぐむ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:11:04.31ID:U4qWvuac0
ものまね四天王にはその上が無かったと思ったけど
淡谷のり子がいたわw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:15:18.51ID:JAoidflWO
バブルガムフェロー
ダンスインザダーク
イシノサンデー
ロイヤルタッチ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:29.54ID:08VPVe5N0
ただのジャンプパターンだろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:07.15ID:U4qWvuac0
敵キャラで四天王ポジションの初出ってなんなんだろうね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:48.35ID:PzvcnPmQ0
「パラサイト四天王」ってww
親や恋人にどれだけ寄生してるかで実力測ってんのかな?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:24:23.88ID:1yvPhVYJ0
>>653
ぱっと思いついたのは酒?童子の鬼四天王と、四天王とはちょっと毛色が違うが水滸伝の四奸
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:28:36.78ID:U4qWvuac0
>>655
酒呑童子の配下の四天王は確かにそうだな
かなりエポックなキャラ設定だなそうすると
それまでは四天王というとなんとなく味方っぽい
キャラ設定だったろうに
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:31:41.90ID:Z1SiOueV0
ワイ無知、トリコ読んでて「主人公が四天王なのは新しい」と思ってしまってた
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:35:42.20ID:xLNZ/knfO
るろうに剣心には十本刀がいたな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:38:22.48ID:cB6RD+JW0
平成四天王
・山下敬吾
・羽根直樹
・張栩
・高尾紳路

こんな時代もあった
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:40:49.69ID:VV+cpPrL0
>>653
古代中国の四凶あたりか
饕餮とか蚩尤とか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 15:11:14.31ID:U4qWvuac0
四凶っての知らなかったな
ボスがいてその配下の四天王がいて敵ですってなら
酒呑童子の部下の四天王がやっぱり初出かもしれんなぁ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:04:55.18ID:IGuz+Qu50
ファンタスティックフォー
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:20:50.25ID:dnTMd3ac0
百八星
七十二柱
三十六歌仙
十二神将
七福神
七本槍
六歌仙
五大明王
四天王
四騎士
四神
三馬鹿
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:47.89ID:U4qWvuac0
三馬鹿トリオってよくよく考えると
九人になるんだわなw
馬鹿トリオが三組いるわけだから
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:50.02ID:LCOWy47a0
>>594
4位と5位の差が大きすぎても4天王が成り立つしな
後は4つの場所を守護するとか4にまつわる役職なら4天王になる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:24.12ID:iB3qV9ih0
>>70
桜樹ルイ
星野ひかる
朝岡美嶺
あいだもも
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:10.77ID:fMVrPb5n0
ヤプール(最弱)
デスレム
グローザム
メフィラス星人

で、エンペラー星人が親玉。
コレがAAの元ネタ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:03.24ID:LCOWy47a0
>>241
キャラ付けの限界ってやつでテンプレでしょ
マグちゃんの10天将が成り手がおらず5人しかおらず、更には炎属性が3人と偏ってるのは笑ったわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:17.35ID:pPUPblS10
>>589
取り入れたというか、その頃はいってきた仏教に
四天王も含まれてただけ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:40.37ID:pPUPblS10
ちなみに聖徳太子は物部氏と戦うために奈良から大阪へ向かって
いた時に途中の山で四天王のうちの一人の毘沙門天と合って加護を
得て、その後で「勝ったら四天王のお寺を建てるから」って約束して
勝っちゃったもんだから今の四天王寺も作ったと。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:54.59ID:WbUt0ppP0
うる星やつら四天王
ラム ラン オユキ 弁天
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:04.96ID:nNFN6UvkO
神の十賢者(SO2)
メタトロン
ジョフィエル
ザフィケル
ラファエル
カマエル
サディケル
ハニエル
ミカエル
ルシフェル
ガブリエル

ガブリエ・セレスタ
イセリア・クイーン
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:02:54.18ID:rYxsTORc0
>>93
SFCのデュアルオーブと
大貝獣物語2の敵が「六魔将」だった
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:07:56.25ID:lChPb8KN0
クロコダイン
ヒュンケル
ザボエラ
フレイザード
ミストバーン
バラン
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:52:39.59ID:JpiopN+K0
>>251
笹寿司四包丁がそうだな
結局最初の叶崎が最強だった
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:55:43.61ID:2B3nZLeC0
五虎将軍
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:56:29.66ID:NqjT6VKO0
男塾死天王最強は影慶で異論は無いだろうが、最弱となると羅刹か?

羅刹は伊達に完敗したのが痛すぎる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:59:01.68ID:MeBWwkdy0
羅刹が一番真似されたけどな
クラさん→羅刹→ウィッシュの系譜
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:33.16ID:9YCRZEDB0
スカルミョーネ
カイナッツォ
バルバリシア
ルビカンテ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:39.93ID:0n+svqyB0
スカルミリョーネ
カイナッツォ
バルバリシア
ルビカンテ

BGMはシリーズ永遠の1位
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:01.38ID:mZb8tbnS0
>>700
ヒゲのおっさんは梁山泊山艶戦がベストバウトとして語り継がれてるので
それだけでお釣りが来る
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:19:03.16ID:mZb8tbnS0
四天王じゃないけどキン肉マンでよく使ってたかな
ステカセキングとか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:19:34.81ID:F9tRfJA50
>>291
マンリキ涙目
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:22:04.95ID:F9tRfJA50
>>337
別に雑魚にはならんぞ
泊鳳、ファラオはたしかにギャグキャラ化したが
普通に強いまま
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:29:09.11ID:2PNkT0SZ0
マック
ロッテリア
モスバーガー
ケンタッキー

すき家
松屋
吉野家
なか卯
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:38:36.26ID:HLT3Dn/Y0
馬鹿にしてた割に
スプリミョーネよりウイナッツオのほうが弱かった
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:48:13.31ID:Ypa9VOr00
月面宙返り
つるぎの舞
エレクトリックサンダー
炎のコマ
ノーブ…
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 15:13:25.35ID:LPrTa4oC0
四天王と言っても所詮は雇い主から見た優秀な家臣、家来のトップ4にしか過ぎんからな
源頼光には渡辺綱、坂田金時、碓井貞光、卜部季武という優れた家臣が居るが
頼光の上司である藤原道長から見れば四天王とは源頼信、平維衡、平致頼、藤原保昌の事であり
頼光なんて四天王最弱のポジションにも入れない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:38:40.37ID:ZaA3krvF0
>>709
ギャグマンガ日和のソードマスターヤマト完結編だな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:40:10.77ID:fL/ryNhn0
最弱だろうが四天王の仲間がやられて
そんな余裕ある態度はおかしい
本当は焦ってるだろ?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:48:11.52ID:0KJee/9J0
ミリオン(暴走族)
ナンバー0 ナンバー1の兄貴
ナンバー1 族の衣を借るバカ
ナンバー2 格闘エリート
ナンバー3 筋肉バカ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 19:29:12.28ID:miKtqi7e0
>>726
男塾と思ってたけど違うの?
四天王ではなかったけどあやつは梁山泊十六傑の中でも最弱みたいなのがあったから。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 19:55:06.42ID:N1hm1D0D0
確かに「ヤツは四天王最弱」って元ネタがわからんな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 20:24:30.70ID:PHj599jj0
>>449
江口寿史はその上かな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:21.41ID:Hfps9VpdO
>>700
羅刹が弱いわけではなく、伊達とは力差があり過ぎた
伊達が圧勝して月光が不覚を取ったからというわけではないけど、影慶vs伊達は面白かったろうな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:59:07.29ID:mX6XA+bT0
ラスボス アルフォート
四天王 ルマンド、エリーゼ、バームロール、ホワイトロリータ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 06:59:14.75ID:KQEo472R0
>>21
予備のスーツ全部出したら面白いんじゃねという現場アイデアを聞いた脚本家が乗りに乗った結果
あーなった

もしかし文通もそうだったのかな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:20:49.42ID:mAz97Eg20
>>741
01、予算なくて使えるものは何でも使え状態だったからなあ
シャドウのロボットなんて8割がダーク破壊部隊のリペイントだろ?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:27:23.07ID:ekfpAaFt0
先鋒:脳筋マッチョ
次鋒:ドS女
副将:策に溺れる頭脳派隠れザコ
大将:敵か味方か分からん飄々としたイケメンが実は…

大体こんなイメージ。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:02:42.72ID:nYG70yv10
リングにかけろの1チーム5人ってのは頭+四天王っていう完璧な配置になってる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:25.10ID:2VUlnd4m0
>>744
その場合、剣崎と竜二の扱いが難しいよ。
どちらかが頭になるわけだが、そのどちらかが四天王の括りにするにはあまりに強さがずば抜けてる。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:40.84ID:mAz97Eg20
でも実際大将戦で剣崎が出たのなんてドイツ戦だけだよな
ギリシャ12神なんて竜児が2試合もやってるし
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:44:01.92ID:573Z836X0
リングにかけろは各国の描き方が当時の偏見丸出しで面白いな。
アメリカチームで黒人を強者でkkkを偉そうなだけの超絶雑魚に描いてるのは意外だったけど。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:09:13.63ID:Tmr+bqJm0
柱の男は4人ってだけで四天王とは違うわな
カーズがラスボスで完全生物になるんだから
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:20:34.50ID:ttmiWMVP0
>>469


::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | また○○がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| ○○ごときに負けるとは   │
| ○○の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    ○○         ○○       ○○
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:30:59.74ID:GIQ9szqi0
東条、西野、北王子、南戸
のうち結局東条しか準レギュラーで定着しなかった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:05.98ID:uYhCUCLM0
>>747
4人の力関係はカーズ>エシディシ>>>ワムウ>>>>>サンタナなのに
対戦順がサンタナ→ワムウ→エシディシ →カーズじゃないのはある意味四天王界の常識破り
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:21:48.02ID:Tmr+bqJm0
戦闘順はサンタナ→ワムウ初戦→エシディシ→カーズ初戦→ワムウ再戦→カーズ再戦
ワムウ・カーズとは2回戦ってるし完全生物以前の戦闘力だけで言えば柱の男最強はワムウだしジョジョは色々と違うわな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:09.93ID:StupcYw/0
生ける軍神と呼ばれた三人の羅将の方が強い
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:52.91ID:aXw8FhsT0
>>751
柳宿ロス(´・ω・`)
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:30:00.90ID:Hd+7meGk0
ザビ家四兄弟も昔の四天王っぽいよな

ギレン:策略家
ドズル:脳筋武者
キシリア:紅一点
ガルマ:イケメン枠
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:32:26.39ID:NBzXpQx+0
>>724
まあ中には明らかに場違いな奴が四天王のメンバーに入っていたりする例があるからな
当の3強にしてみれば「こいつが四天王のメンバーに入るなんておかしいと思っていたんだよ」
「俺は前々から反対していたけど予想通りこうなったわ」「やっぱりコネだけの雑魚じゃダメだって」
と内心そう思っていたりするだろう
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:35:26.40ID:y5kc+Ys50
>>759
まさに「5人なのに四天王」
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:47:44.66ID:xbLnoePo0
>>762
東西南北の最強だったり
それぞれ特定の分野に特化した最強だったり
そもそも序列がはっきり決まってて各々が最強を名乗ってるわけではなかったり
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:47:45.63ID:IFUbBbYX0
伊達、森、細川、島津
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:07:08.02ID:C5EF5TEm0
>>700
そんな決め方なら店長五輪で解説ポジにまで成り下がった富樫に負けたセンクウの方が下になるだろ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:19.32ID:KopROrEw0
>>724
あれは強がりなんだよ
実は最初に出てくるやつは本当は2番目くらいに強い
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:38:28.17ID:FtYe5qlU0
>>769
スカルミリョーネが2番目に強いはかなり無理がある
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:43.27ID:0+1aJ7HS0
明稜帝 梧桐勢十郎の四天王の関係性が好きだったのはおれくらいかな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:24.90ID:UKchcx/70
>>775
ろくでなしブルースそのものが数あるヤンキー系漫画の中でもトップレベルでダサい
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:58:47.87ID:Tmr+bqJm0
ヤンキーマンガ四天王
ろくでなしブルース
クローズ
ビーバップハイスクール

他は?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:41.84ID:IgB4vD1F0
>>778
四天王括りの時は多聞天ですので
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:33.29ID:la1hWGR00
クラッシャージョウ劇場版の敵組織マーフィパイレーツ四人衆の中では脳筋の巨漢が結構粘ってボスを倒す(自分とこの)という大手柄をあげた
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:36.48ID:dFq66GyA0
修羅の門の神武館四鬼竜も1・2位と3・4位の間にかなりの実力差があるな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:45.15ID:pcf9u6Nn0
四天王には最強って意味なんて含まれてない
四天王の上にさらに強いのが居るからって「なぜ?」って思う頭の悪い奴の存在が信じられない
人生を小学校からやり直したら?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:09.63ID:q+jz5vxl0
四天王が死んで新四天王が出てきた十字架のろくにん
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:39.99ID:dFq66GyA0
>>785
シャドルー四天王とかデビルガンダム四天王みたいに
四天王のうちの一人が首領格ってパターンを最初に知っちゃうと違和感があるんだと思う
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:47.01ID:LFHZ3QAC0
枝雀 何を言ってるか分からない
小文枝 何を言ってるか分からない
米朝 興奮すると何を言ってるか分からない
春團治 かろうじて何を言ってるか分かる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:37.32ID:5zq693am0
しかし、

「練馬区は俺のものだ」
「羽曳野市は俺のものだ」

などと誇大妄想を抱く中高生って
本当にいるんだろうか
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:50.01ID:bqr0AVuk0
鬼塚ってなんで吉祥寺に攻め込んだんだっけ
最初に葛西のとこ行ってたら何も起こらなかったのに
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:05:07.69ID:5xn7Fovb0
芸能でもスポーツでもない
この記者は首にしてほしい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:32:24.46ID:n7mbwu8u0
笹寿司四包丁
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:40:18.37ID:/uHk8psX0
>>750
「また」ってことは、何気に生き延びて再戦してるわけだよな。
意外としぶとくて強くないか?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:05:31.02ID:YP4Txg8S0
セーラームーンも実は味方側も四天王でしたってパターンだったな
火力のマーズ頭脳派のマーキュリーパワーのジュピター賑やかしのヴィーナス
んでクィーンセレニティのムーンだから
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:04.32ID:+JB6e2UA0
>>18
ほんとこれ
本来は優劣付け難い最強格の4人って意味だよなあ
最弱が決まってるならただの序列4番目でしかない
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:23.40ID:BdP67zwK0
>>799
衛星ごときが惑星様の上に立ってんじゃねえって話
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:14.78ID:nw4WFqI70
儂の歳じゃと、やっぱ虎の穴(×とらのあな)かの
四天王ではなくビッグ3

ビッグタイガー
ブラックタイガー
キングタイガー

タイガー・ザ・グレート(ボス)
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:44:39.58ID:vv1VbAse0
>>799
アニメでは描写されなかったけど
ダークキングダム四天王も本当は
地球の王子プリンスエンディミオンを守る四天王だったしな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:40:12.55ID:u947bM6P0
>>806
言い分が分かりにくいが
言葉のままに捉えるなら
「雑魚との差が十分に大きいとやられない」
と言う認識なんか?
それは間違いだろ、四天王は大抵みんなやられてる

単に描写が気に入らない、てなら仕方ないけど
四天王間の格差を許さない理由にはならんのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況