X



【格闘家】<朝倉未来>「電車の子の勇気は凄いけど...話がわからない馬鹿にはなるべく関わらないほうが賢い」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:58.38ID:CAP_USER9
格闘家の朝倉未来(29)が26日、自身のツイッターを更新。「電車の子の勇気は凄いけど、話がわからない馬鹿にはなるべく関わらないほうが賢い」と投稿した。24日に電車内で喫煙していた28歳男性を注意した男子高校生が暴行を受けたことについて私見を投稿したとみられる。

 栃木県警下野署が24日に、JR東北線(宇都宮線)の電車内での喫煙を注意してきた男子高校生を殴るなどしたとして、傷害の疑いで、宇都宮市のホストクラブ従業員の男(28)を逮捕した。

 逮捕容疑は、23日正午ごろ、走行中の電車内や自治医大駅のホームで、同県那須塩原市の男子高校生(17)を殴ったり蹴ったりして、顔面骨折などの重傷を負わせた疑い。署によると、男は優先席に寝っ転がりながら加熱式たばこを吸っていた。同じ車両にいた高校生から「やめてもらえますか」と注意されると逆上。高校生を土下座させ、足蹴にするなどしたという。男は「相手がけんかを売ってきたのでやり返した」「正当防衛だった」などと供述している。

 朝倉は「電車の子の勇気は凄い」としつつ、「話がわからない馬鹿にはなるべく関わらないほうが賢い」とつづった。 

スポニチ 1/26(水) 16:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/e95751446558aa00410f2d62ef9c90bc75c081aa

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00000199-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l&;w=507&h=640&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:35:04.72ID:cQZToK3G0
最初から注意点するなってこと?テメーはさんざんそれのヤラセで稼いだくせに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:36:47.55ID:o3WW0Mxz0
>>1
重複
【格闘家】朝倉未来「電車の子の勇気は凄いけど、話がわからない馬鹿にはなるべく関わらないほうが賢い」ツイッターに投稿 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643182025/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:36:55.24ID:J9hJwN+l0
そりゃその通りだが、真面目そうな見掛けにも関わらずすぐキレちゃうのもいるからなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:25.01ID:rGhzdPy30
この高校生を批判してる奴は、もし電車で同じようなドキュンに遭遇したら「誰かいけ!許せないけど自分は関わりたくない。誰か行ってくれ!」と心の中で思ってその場を看過してきたんだろうな
それでいざその注文どおりに行ってくれた勇者が現れたら「関わるなんてアホ」と批判してる
こういう奴らがこんなドキュンを野放しにすることに加担してるんだって責任感じろよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:31.48ID:CQTDk7c00
名誉毀損
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:43:55.72ID:cd9jE2Hn0
電子タバコだったのか
電子タバコも吸っちゃいけないのか?
しらなかったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:42.42ID:p71xH4pd0
そうだね、その賢さは必要だわ。
例えば時給950円のアルバイト店員が包丁持った強盗に命を張って抵抗するか?って話。

メリットよりもリスクやデメリットが勝るかどうか判断して行動しないと。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:45:50.36ID:ElGdIyLw0
全盛期は朝倉未来より強かった俺が言わせてもらうけど、
修羅場で勇気が役に立つとお考えですか?

修羅場における勇気は、食事でいえば調味料やハーブみたいなもの
欲しいけど、勝ち抜ける要素じゃない。


怖いもの知らずなんて、役に立たない
役に立つのは、武力やで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:45:53.89ID:ol17KM2A0
みなさまごきげんよう

今日はですね、宮本一馬さんとダーツ対決です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:46:25.75ID:TFA81w0l0
こういうのは勇気って言わないなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:40.33ID:ol17KM2A0
>>21
路線の伝説ではないので無理
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:50:01.36ID:2ZdQuoiV0
田舎育ちで関わったらヤバそうな奴とかいなかったんだろうな
勇気というより世間知らずなだけだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:50:19.69ID:ApryRsho0
正しいことをした子供がバカを見る世の中でいいのかね
こういう奴は見せしめに極刑でいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:50:40.74ID:4y2kjLsc0
ぶっサー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:19.62ID:A4xeDYQ+0
>>21
プロの格闘家でも襲いかかられない限りはスルーするだろ
怪我をさせたら罪に問われるんだからさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:05.29ID:SsCzdJx+0
そういう行動をとった自分のせいってこと
悪いとは言わん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:23.48ID:1uVNp6Ts0
コインパーキングでマスクしてない人を注意した高齢者も半身不随にされたしな
何が正しいかも大事だけど、自分の身は自分で守らないとな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:54.37ID:NEneqqo40
それなら、どっかに話のわからない馬鹿ですって書いてないと。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:52.71ID:6Fr8QR2d0
自分の強さと相手の強さを天秤にかけ、確実に勝てる戦いにのみ挑む
兵法を学べ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:59:58.37ID:+eiK6F7t0
こいつは身一人で生きてるから社会として斯くあるべきって思想が欠けてんだよ
こういうインフルエンサーの言う事を一般人が真に受けると血も涙もない社会になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:02:09.19ID:66n8iJQ/0
この高校生が喘息だったとか
吸ってたのは電子タバコだったとかは本当?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:04:23.02ID:jRr1RTKL0
嘘とヤラセしか出来ないチンピラ風情が、いっぱしの社会人気取ってコメントしてんの見ると悲哀を感じるね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:08:54.75ID:YcYE/RcZ0
正義マンがボコられただけだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:12:27.18ID:BAyjF6/H0
>>1

472 :  :02/04/08 22:19 ID:ieodZsxY
三国人犯罪については、>279の「大日本史番外編朝鮮の巻」の「三国人の不法行為」に
鳩山一郎が半殺しにされた話があるが、鳩山はその時から「国軍構想」を持ち始めたと
「回顧録」に記している。
米軍が朝鮮戦争に出撃したら、なぜ治安維持のために警察とは別に警察予備隊を設立する
必要があるのか、教科書を読んだだけでは理解できないが、三国人を武力鎮圧していた
米進駐軍の役割を代替するためだったわけだ。
朝鮮戦争といい、三国人といい、日本再軍備は「朝鮮」抜きに語れない。

37 :日出づる処の名無し :02/03/28 08:22 ID:3L9Mi46f
>21
朝鮮半島で、鮮人が日本女性に襲いかかってきただけじゃなくて、日本国内でも戦後、
三国人と呼ばれた鮮人は本性をあらわにし、戦勝国民を自称して日本女性への強姦を
繰り返した。警察予備隊は、朝鮮戦争出撃の米軍に代わり三国人鎮圧目的で設立され
たが、1951年、社会党委員長に就任した鈴木茂三郎が予備隊に反対して、
「青年よ、銃を取るな」と呼び掛けたとき、当時の日本社会では日本女性の強姦の危機
と受け止められたほどだったという。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:12:44.78ID:BAyjF6/H0
※鳩山一郎首相(鳩山由紀夫民主党代表の祖父)を袋叩きにした朝鮮進駐軍


 其最も著しい、象徴的事例に、元文部大臣、後の首相・鳩山一郎氏に
對する集團暴行・傷害事件がある <その、集団>

 翁が軽井澤の静養先から帰京しやうとして信越本線の汽車に乗って居
たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、切符も買はず、鐵道員を突き
飛ばし押入って來て、俺達は戦勝國民だ、おまへら被支配者の敗戦國民
が座って支配者様を立たせるとは生意氣だ、此車両は朝鮮進駐軍が接収
するから全員立って他の車両へ移動しろ、愚図愚図するな! と追ひ立
てた <軽井沢、鉄道、この>

 其で鳩山氏が、我々はきちんと切符を買って座ってゐるのにそりゃお
かしい、と一乗客として穏やかに抗議したら、忽ち大勢飛び掛かって袋
叩きにし、鳩山翁を半殺しにした 幸にして重体にも重傷にも至らなか
ったが、頭部裂傷だか顔面挫傷だか忘れたが、血に塗れ腫れ上がった
痛々しい顔で帰京した <それ、たちまち>

 年老いた祖父を理不尽に叩きのめされて怨まぬ孫も有るまい、如何に
不出來な孫にせよ 孫共は此を知らんのだらう <いかに、これ>

 直後に總理大臣に成る程の大物でも如斯 況や庶民に於てをや 土地
も屋敷も物資も操も、奪ひ放題であった 闇、賭博、傷害、強盗事件が
多く、殊には、空襲や疎開で一時的に空いてゐる土地が片端から強奪さ
れた 今、朝鮮人が駅前の一等地でパチンコ屋や焼肉屋を営業してゐる
のは、皆、あの時奪った罹災者の土地だ

三国人の暴行について
https:
//web.archive.org/web/20141009114209/http://kankoku-020115.tripod.com/crime_in_japan/syuusentyokugo/sangokujin.html
鳩山のお爺さん|歌舞伎町1番街
http://ameblo.jp/spellbound1227/entry-10344218942.html
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:03.60ID:BAyjF6/H0
『鳩山一郎回顧録』 鳩山一郎(著) 文芸春秋

・・・・・私があの反共声明を思いついたのには、実は次に述べるような理由があったのである。
 その前年の十一月新党が結成されて、十日程経て私は新党総裁として日本自由党の使命
を説くために全国遊説を始めた。
     (中略)
 その時上野の駅で、二等車の隅っこに座っていた。そうすると中華民国人が数人でもって
二等車の中に「この車は占領す」という旗を立てた。そして十人位の第三国人が
「この部屋をみんな出て下さい」という。出ない爺さんが一人いた。そうするとこれを私の前で
殴るのだ。
     (中略)
 青森から帰る時も朝鮮人が列車を占領して駅長に向って「この列車は朝鮮人だけに限ると
声明しろ」と強談判している。駅長が「それは断じて出来ない」と拒絶した。
     (中略)
 その時九州に行って感心したのは、福岡は割合に静穏なことである。朝鮮人が福岡駅を
占領した時に、九州大学の青年達がみんなで朝鮮人を叩き出してしまったので、すっかり騒ぎ
が納まったということを聞いて、流石九州男児だなアと思ったりした。
 それでその時思ったのは、日本では共産革命は割合に楽だと感じたことである。
 面と向って自ら犠牲になって阻止する者が出て来れば出来ないが、自分で責任をとって防ぐ
青年がいなかったら共産革命が成就すると思った。多数は要らないが適当な防衛力は要ると
思ったのもその時のことである。
 何うしても自衛隊を持たなければならないと痛切に考えて自衛軍の構想をその時から持ち
始めた。私は当時方々を歩いて、自衛隊の設備と反共ということを同列において私が演説した
のはそういうところから来たのだった。
 こうして私の二一年二月二十二日の反共声明は発せられたのである。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:04.10ID:x7E/D9ZT0
チンパンジーに人間の言葉やルールが通用すると思ったのが失敗。学校じゃあ「社会には人間の姿をして紛れてるチンパンジーがいる」って教えてくれないから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:23.26ID:BAyjF6/H0
私の履歴書 渡邉恒雄[18]  日経06.12.19     ※読売新聞社社長

 日韓国交正常化交渉の地ならしのために金鍾泌韓国中央情報部長が来日したのは
昭和37(1962)年11月のことだった。
 「賠償」という表現を使わず「請求権-政府借款-民間借款」の三段階で日本の植民地支配
に対する代価を払うことが決まっていた。問題は各段階ごとの金額。
 各社が金さんにインタビューを申し込んだ。私も会ったのだが、同年の36歳とは思えない
落ち着き払った態度に目を見張った。後に首相になる人物らしく、若くして風格をそなえていた。
 「わが国の植民地支配について、あなたはどう思いますか」という私の質問に金さんが答えた。
 「確かにその間、祖父母や父母の世代はいがみ合いましたが、子や孫の我々までがいがみ
合うことはないではありませんか。互いに水を流すための努力をしましょう」
 「水に流す」という言葉に感動した。当時の相互感情からして、示唆に富んだ発言だった。
金さんを大野伴睦さんに会わせなければならないと思った。というのも大野さんは日韓国交
正常化に反対していたからだ。
 大野さんは戦後間もなく、選挙区の岐阜の旅館で飲んでいるときに、短銃を持った数人の
韓国人の暴漢に襲われた。そばにいた芸者が「先生を撃つなら私を殺してからにして」と体を張って守ったので、前歯を折られただけで一命を保った。後日その芸者を愛人に迎え、
韓国嫌いを公言するようになった。
 大野さんに金さんの話をすると「そんなことを言ったのか。よし、会ってみよう」と膝を乗り出し
てきた。金さんに会った大野さんは一目ぼれし、金さんは「ぜひ韓国に」と熱心に誘う。
 誘いに応じて、代議士十数人を引き連れ大野さんが国交のない韓国を訪問することになった。
(以下略
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:25.75ID:WecPLgtq0
動画配信してるなら話題の事件にはなんか言うだろうし
言ってる事はその通りだし
別にいいのでは
みんなみるくのこと嫌いすぎない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:19:52.76ID:YpDO0sCK0
>>1
勇敢だとは思うが
蛮勇でもある

そんなワケの分からない相手は
クスリでラリってるのかもしれない

誰か知り合いが絡まれていて助ける為なら致し方ないが

関わらずにスルーできるならすべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:20:23.68ID:Od4NW6NN0
>>53
馬鹿かおまえ
こいつに憧れるようなDQNが悪に立ち向かわなくなってどうすんだよ
何のために配信してんだよ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:25:57.23ID:uGJ8jADM0
>>46
>>693
2015/11/02
戦後日本で暴虐の限りを尽くした密入国朝鮮人 [転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/war/1446429885/
■ハーバード大学教授エドワード・ワーグナー(朝鮮史)の言葉
「韓国のイメージ」鄭大均 1995年 中公新書
連合国総司令部(GHQ)の担当官として終戦直後の日本に駐留し、後にハーバード大学教授となった
エドワード・ワグナー(朝鮮史)は、『日本における朝鮮少数民族』(原著1951年)という論文で次のように記している。

戦後の日本で韓国人は常に刺激的な勢力だった。
人数は激減したが、韓国人は依然として騒々しかった。感情的であった。
無駄な疲労の原因になるような集団だった。
彼らは絶対に敗戦国民の日本人に加担しなかった。
逆に戦勝国民の仲間入りをしようとした。
韓国人は「日本の法律は我々には適用されない!」と考えていた。
だからアメリカ占領軍(GHQ)の指令も日本の法律と同じように殆ど無視して行動した。
韓国人の行動は日本国内に非常な混乱を発生させた。
占領当初の数ヶ月、在日韓国人炭鉱労働者の頑強な反抗のせいで、
日本の重要産業の石炭産業の再建は損害を被った。
経済的領域での韓国人の様々な活動は、日本経済再建の努力を頻繁に妨害した。
1948年の神戸の緊急事態宣言は日本の教育改革を韓国人が妨害した結果だった。
占領当局(GHQ)が決定した韓国人帰国政策を日本政府が実施しようとすると、これも妨害した。
(中略)
こうした韓国人の犯罪性が日本人と韓国人の関係に与えた悪影響は依然として甚大だ。
韓国人の略奪行為が殆ど日本人の庶民の日常生活の重要な地域で行われた事も原因だ。
更に韓国人は日本に不法に入国しようとした。 
不法入国の時、伝染病も持ち込んだという事情もあり、日本人の不安を増幅した。
「“韓国人は悪だ”という心理が時間の経過で日本人の心から薄れていく」と予想する事は全く出来ない。

日本における朝鮮少数民族-1904年~1950年-
エドワード・W-ワグナー
http:
//www.am●azon.co.jp/dp/4844763156
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:26:11.55ID:00SEBHK40
シバターと戦った久保みたいな情けなさだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:26:26.25ID:uGJ8jADM0
2021
【中央日報】 ハーバード教授  「在,日同胞の差別は在,日同胞のせい」★3 [02/18] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613634305/176,177,179
ハーバード大教授「朝鮮人は金儲けのために日本に行き、日本社会に同化する努力もしなかった」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613613736/
ハーバード大学教授、関東大震災での『朝,鮮人虐殺』も否定 米国韓人団体、糾弾集会予告 ネット「朝,鮮人が横浜の警察署を襲ったんだろ [Felis silvestris catus★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1613639371/
2/19
ハーバード大学教授「共産主義勢力が日本に密航し、在日の主流になった」「日本に住む韓国人は自ら敵対感、差別を作った」★2 [どこさ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613665877/
3/5
【ラムザイヤー砲】「慰安婦=売春婦」論文のハーバード大教授、「日本のヤクザの多くは韓国人」の根拠とは? [3/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614938916/224-225
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:28:30.37ID:EocIdoAU0
こんな変な奴いたら別車両に逃げるんだけどな
今の中学生はカツアゲされた経験ないんかなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:31:05.47ID:DaTKEdlK0
ネトウヨ見てればわかるだろ関わるとマイナスしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:31:39.45ID:+pJ+YxRR0
がっかり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:32:20.98ID:DaTKEdlK0
>>35
それでもクレベルにボコボコにされてたけどねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:33:45.33ID:Tt3Prv9Z0
俺がその場にいたら相手を俺の返り血で真っ赤に染めてやったのによぉ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:47:16.32ID:Od4NW6NN0
>>64
なぜかネトウヨが暴れてるね
そしてみんな関わらないようにしてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:47:27.30ID:TZeoojwb0
代わりに俺がやってやる
おつとめ終わったら道場こいくらい言えば人気出るのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:49:15.93ID:f+9NDN/n0
実況スレで朝倉未来がこういう奴にはこうやってボコボコにする
ってYouTubeでやるぞって言ってた奴いたけど蓋を開ければ至極まともなこと言っとるやんけww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:50:59.44ID:wcMMEe320
勝てる相手としか戦わないのは賢いよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:54:37.52ID:yEXJ9mzq0
こいつはメールで話通せる相手としかやらないからな、若い子を騙した責任はあるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:55:51.14ID:7PWseUby0
あれ?
弱いものイジメした例の試合のことは??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:59:04.39ID:7R6tZms/0
>>4
あれ辞めたほうがいいよな。あれ見たキッズが真似しそう。それと同時にあれがヤラセってことが確信したわ。本当にやるとこうなってしまうもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:12:10.78ID:6MZXkKz30
>>9
やべぇやついるからほっとこでおわり
誰か行けとも思ってないだろ
大人は世の中に関わらないほうがいい変なやつがいるってことを知ってるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:14:56.53ID:qfGafS3b0
>>1
他に言いようがねえのかよ
「勇気を出した彼をすぐに助け味方する社会になればよい」とか「彼が勇気を出さずとも大人がしっかり注意し解決する社会」になれば…とかいくらでもあんだろなんで遠回しに賢くねえとディスってんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:15:57.56ID:tjrFy7CF0
いつの間に、つまらない大多数の言い分を垂れ流すだけの人になってない?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:24:39.93ID:Bzqg1/Im0
>>1
違うだろ バカが電車でたばこすってるんだから 乗客全員が
殴りにいったらいいだよ バカの乗客に
頭が悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:26:38.79ID:P0IKBsiu0
そりゃへずまより弱いからそうなりますよね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:27:14.88ID:jmGE9dtA0
なるべくかかわらない大人ばっかりで高校生が大怪我するまで見て見ぬふりやもんなあw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:26.24ID:fEk6Dz0E0
朝倉なら顔に行かないでボディー一発で相手はうずくまるだろw
その場に居たら止めに入るだろうな相手が手を出してきたらスゥエーで
かわしてレバーにボディー一発
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:01.30ID:BaxC8Fxv0
注意されて従うくらいなら最初からやらないのだから、自分がマウント取れる相手になら関わる。
ミルクさんの言う通り。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:02.64ID:+IGnHIX50
そもそも「正当防衛だ」って言ったら
裁判官の印象ますます悪くするんじゃね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 20:44:31.29ID:ozpVapqK0
時に正義感を飲み込んでもキチガイには関わらないのが一番正しい、その場で倒せても
逆恨みされて刺されるかも知れないしヤクザかもしれない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:16:51.15ID:1Fk95wtK0
こんなDQNはジャッキー・チュンがいたら退治してくれたのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:45:09.86ID:1vF0vz9B0
まあ、正義感を出すなら相手の良心に期待したらいかんな
自分で返り討ちにできる前提じゃないと
どっかでこういうのにぶち当たる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:03:32.06ID:lWhHR4U/0
>>73
ガチで強い相手とは対戦を避ける朝倉さんだぞ?そんな事言うわけなかろうもん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:18:42.30ID:7D1pS4Wy0
>>1の事件の社会不適合は射殺しとけばいい
ルール守れないヤニカスは死刑でいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:20:43.00ID:GrLzgsCM0
ぜんそくだったんだろ?
勇気というか、死活問題だったんじゃね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:29:40.05ID:77gfcPqE0
>>76
試合前に打ち合わせしたり
1ラウンドはこれでー
とかある世界の人には
とっさの判断できないよなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:30:33.41ID:77gfcPqE0
>>103
何人かは助けようとという気になってる
自分も空手バカ一代のような婆さんの地位狙ってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:31:32.32ID:H5n1r0Yi0
これに関しては朝倉に同意だわ
別に直接注意しなくても、車掌に言うなり、他の車両に移るなり出来たんだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:32:48.36ID:77gfcPqE0
スニーキージャッブ言われるわこれは
海外の実習生殴られても警察すら動かん犯罪大国を放置する国民
反吐が出そう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:34:41.95ID:4qCos33n0
>>27
いや田舎ほど関わったらヤバいの多いやろw
中卒がデフォで刑務所行きに抵抗のないのが多い吹き溜まりの街
都会のヤクザはビジネス集団て感じで秩序あると言われるくらいやわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:35:41.63ID:4qCos33n0
>>38
ミクルは喧嘩は強くないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:35:52.01ID:Hpx/icg00
こーいう最初から暴力振るう気でわざともめ事を起こす悪質なチンピラは、日本も見せしめで処刑とかどんどんした方が良いと思う

こんなチンピラを生かしておいても1ミクロンも価値がないし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:37:25.96ID:q9AOCvYL0
まあそうだろうね、とうか暴行受けている人見ても助けないのもしょうがないと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:38:14.35ID:4qCos33n0
>>89
ではなぜマサトは歌舞伎町でなされるがままにボコボコにされたのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:39:22.84ID:4qCos33n0
>>113
チンピラ気質のを実力行使で狩ったら報奨金
とかなら俺はウッキウキでやるけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:42:30.64ID:dqn6BDHY0
刺青たくまを瞬殺した話もたくまが警察頼ったら朝倉とホストの違いなんかないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:43:27.51ID:dqn6BDHY0
大金持ちの朝倉に殴られて示談金貰えばいい
すげーいいターゲットだと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:43:58.10ID:4qCos33n0
朝倉の友人のたくまのことか?たくまには喧嘩で決着つけられんかったみたいやな
まあ柔道やってた奴に喧嘩では勝てんよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:51:09.50ID:dfV9wfXK0
ホラの害悪動画量産して、喧嘩暴力推奨して金儲けしてる奴が何言ってんだか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:27:28.60ID:dta6CrS10
格闘家が手を出したら傷害罪だから、朝倉の場合は一方的に殴られるだけだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:35:57.10ID:4qCos33n0
みっくんプロ相手には組技寝技下手くそやけど、一応柔術紫帯やし、多少柔道も出来るからとりおさえるくらいはすると思うぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:45:37.50ID:4qCos33n0
京王線ジョーカーのとき警察が言ってたように、犯人と対峙したとき威嚇せず視線を向けたまま距離を取ってください言うてたけど今回もそれなんやわ
土下座に応じてなかったら手を出すトリガーになってない

動く人間殴るのって思っている以上に難しいし、
たとえ体格の劣る高校生でも反撃恐れてなかなか手を出せないのが加害者の心理
土下座に応じたのは完全に悪手
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:01:38.57ID:MKEZP6N80
「僕のはヤラせだから良いけど、実際の世の中はヤラせ動画とは違いますから真に受けないでください」くらい言えないのか

お前が動画でホラ武勇伝吹いたり、大量のヤラせ暴力動画をガチ風にまき散らして煽ってるくせに、「馬鹿にはなるべく関わらない方が賢い」ってなんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:25.17ID:djt2/oC60
犯人宮本?
岩本藤本松本坂本山本〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ネーム
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:56.04ID:djt2/oC60
笑える正当防衛アピール
朝鮮ヒトモドキ丸出しwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:34.13ID:zOBriTYv0
>>123
少々間違っている。
格闘家が手を出したら、凶器を持って暴行を加えたという認定がされやすいので、
殺人未遂扱いになる可能性があるということ。
誰が殴ろうと、暴行罪or傷害罪でしょw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:07:28.43ID:WfeckR1R0
コイツはまず、自分の動画がヤラセだと、騙されてる子供たちやアホに白状するのが先だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:20:56.88ID:BdtgTHYu0
まあこういう奴はチンピラ同士で殺し合わせる奴らよ
普通の人が相手にするもんじゃない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:49:55.56ID:shOlWr3R0
>>34
それは少し話が違うんじゃないの?
緊急事態宣言下に不要不急で出歩いてる方がおかしいですよね。
暴力に訴えた加害者は当然悪いけど。
コインパーキングで荷下ろし仕事している人に対してマスクしろ!わざわざ言いにいったんでしょ。被害者の方。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:59.33ID:MKEZP6N80
>>134
現代日本では、自分の身は自分で守ることすらほぼ禁止されているから、正当防衛とか護身のための暴力もなかなか認められない
喧嘩や暴行や傷害事件を起こした奴は、理由などほとんど関係なく処罰されてしまう

朝倉のヤラせインチキ動画の世界と現実は違う

喧嘩自体が違法行為なのに、街の喧嘩自慢がどうのこうの、喧嘩必勝法がどうのこうので
プロ格闘家のくせに過去の喧嘩自慢ばかりしてカリスマ気取りしてる

しかもその恥ずかし過ぎる自慢が、話盛りまくりのホラだから恥ずかしさの極地
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:22.85ID:MKEZP6N80
朝倉は「話がわからない馬鹿にはなるべく関わらないほうが賢い」ではなく
「僕のYouTube動画は安全にじゅうぶん配慮した演出ヤラせなので、絶対に真似をしないでください」と言わなきゃダメだ

ABEMAで素人のチビガリに大怪我させた時の言い訳は、「ヤラせだった」ことと「ABEMAにやらされた」だったが
お前はずっと前から何度も何度も自分のチャンネル内で、自分の企画として自ら素人イジメやってんだろうがと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 21:00:20.37ID:Sqv+sMry0
勝てそうなやつとしか試合しない格闘家
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:28.76ID:MxHIDi8D0
>>139
虎もライオンも勝てそうなやつしか襲わない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:17.66ID:8a+ziaaB0
勇気か無謀か んー難しいけど本当違う惑星の生物だと思ってそこから立ち去るのが一番
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:09:59.56ID:aAKE8FPr0
公共の場でマナーに反してるやつには不愉快な気分にさせられるけど
誰かがそいつに絡んで騒ぎを起こすとまじで迷惑なんよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:24:55.87ID:vV5cdK5y0
>話しが解らない馬鹿には関わらない方がいい

正論w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 11:38:37.65ID:iiV77yKF0
この人、お金持ちアピールするのはいいけど
母親や祖父母晒しちゃって大丈夫なのかな?

世の中、変な奴たくさんいるから
親族がとばっちり受けなきゃいいけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:08:06.36ID:Uy2NmKPr0
金持ち自慢は凄いけど、ホラ武勇伝で喧嘩暴力推奨し、ヤラせやドッキリ動画をやりまくる底辺格闘家にはなるべく関わらないほうが賢い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:56:36.74ID:EWNpt9qP0
シバター&朝倉は、子供たちや若手格闘家に悪影響すぎる

喧嘩とかイジメとか暴力の、ヤラセドッキリ動画で人を騙して金儲け

真面目に格闘技頑張ったり、強くなる努力するのは馬鹿で
格闘家モドキYouTuberになって売名したり、ヤラセや八百長して金儲けした方がイイという流れになってる

金儲けた者、目立った者が勝ちで、世の中は金で何でも買える、金が全てみたいな価値観

逮捕さえされなければ、金儲けのために何やっても許されるという拝金主義者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況