X



【視聴率】朝ドラ「カムカムエヴリバディ」18・5%で番組最高更新 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 12:20:18.18ID:CAP_USER9
1/26(水) 12:09
デイリースポーツ

朝ドラ「カムカムエヴリバディ」18・5%で番組最高更新

 25日に放送されたNHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」(総合、前8・00ほか)の平均世帯視聴率が、番組最高を更新する18・5%(個人全体視聴率10・3)を記録したことが26日、わかった。全4週平均の17・0%から1・5ポイント上昇。また、これまでは12月23日放送の17・9%が最高だった。

 「カムカム−」はラジオ英語講座とともに歩んだヒロイン(上白石萌音、深津絵里、川栄李奈)の物語。ヒロイン3人は朝ドラ史上初で、昭和から平成にかけて生き抜く姿を描く。

 25日に放送された第59話では、錠一郎(オダギリジョー)を信じると心に決めたるい(深津絵里)が、錠一郎の宿に献身的に通い続ける。ただ、錠一郎はその気持ちを受け入れることができない。そんなある日、ラジオから流れる「On the Sunny Side of the Street」を聞いたるいは、居ても立っても居られなくなり錠一郎の元に駆けつける。そこにいたのは、トミー(早乙女太一)。一緒に病院に行くことになっていたが…といった内容だった。

 「カムカム−」は11月1日に、平均世帯視聴率16・4%でスタートした。(数字は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00000054-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9aba6a207176df3c371c162ea0fcd0fde0829d1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:24:52.12ID:k1HDJ8rS0
さあここから3人目にどうやってもっていくか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:20.02ID:r/a++LXA0
深津すげえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:51.14ID:LrqQaDyk0
だから言っただろ、どうせ深津になったら視聴率上がるから
心配するなって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:27.91ID:7OZoCh9B0
深津のレアキャラ感は何なんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:31.94ID:LrqQaDyk0
>>8
ここんとこ出てなかったからな
出なくなる前も映画にシフトしてたし
加えて前の主役より見やすい顔立ち、そして演技力
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:59.01ID:3wtaefk80
>>9
上白石時代から右肩上がりなのすごいな
11週目は年末年始だったからこうなってんのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:55.87ID:aj2lLbVG0
川栄李奈で下がったらまたマスコミが叩くんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:04.95ID:ic+SFEN80
るいの愛の力でジョーが再びトランペット吹けるようになると思ったのに、次の日には回転焼き屋初めて驚いたw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:38.98ID:uqVWzOpD0
>>18
モネかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:15.26ID:CXm577ll0
>>16
謎のゴリ押し記事大量に出るだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:20.88ID:ixr4Zwxx0
川栄はいらない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:52.95ID:Dc2V4Rq60
>>13
安子編で仕込んだ伏線の回収が面白いからな。
まるで、あまちゃんみたい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:59.40ID:nfGMLbe00
>>26
なんか伏線なんかあったっけ?
ガキがオダギリジョーだったぐらいじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:26.13ID:O8+nOFG90
昨日の回は見どころしかなかったからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:43.20ID:Xi813Kmq0
>>19
そりゃ三が日で裏が箱根駅伝
放送してるのを知らない人も多かったのでは
4日からにしていれば良かったのに、NHKの編成のミス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:18.34ID:thyawF+G0
おかえりモネの初週以来の18%台なんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:18.43ID:F+7X3Etx0
いつも見てないのにこの日だけ見た人が多いわけか。なんでこの日がクライマックスの日ってわかった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:17.74ID:16XITij/0
>>34
オダギリジョーが月曜と火曜はとにかく見た方がいいと番宣してた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:58.66ID:Dc2V4Rq60
あまちゃんは、伏せられていた母親の謎が後でどんどん繋がっていくという展開で、視聴率は右肩上がりだった。

違う部分としては、
あまちゃんでは、最初は視聴者もヒロインも母親(春子)の情報が伏せられた状態だった。
今回は、視聴者は安子を知っている。ヒロインのるいは子供の時の記憶で不完全という状態だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:13.43ID:93ZympxQ0
大阪を離れたいというのはわかるがそれがなぜ京都なのか、3ヶ月生活出来る程度の金しかないのにどうやって物件借りて道具一式揃えたのか
今日はかなり端折ってた感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:19.07ID:X0VCxdVP0
いきなり自営。回転焼きって祭り以外でそんなに需要ある?ほんとギャンブラーだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:55.23ID:Bjg/0GOB0
深津も、「水原絵里」の芸名で、河合俊一の嫁と一緒に出てた映画ではセリフが棒だった。

それを思えば、川栄も少しは期待していい――のかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:30.80ID:blLQRbGv0
月曜と火曜見てないから
佐々木希はどうなったのかわからん
今見たら オダギリと結婚してた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:58.50ID:7OZoCh9B0
川栄は演技うまいほうだろ
二人に比べて華がないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:06.87ID:VvVYqKcK0
>>42
川栄の年齢の頃は踊るとか
きらきらひかるやってた頃だぞ深津絵里w
レベルが違う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:19.88ID:Roaieomb0
おかえりモネつまんなかった
朝はチラ見になりがちなんだが、いつ見ても、同じ顔が、誰かとぼそぼそ話してる場面だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:58.23ID:PJqTpHoj0
深津編の間にどれだけ上げられるかよな
しかし演技派揃うと見てて気持ちいいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:12.30ID:GKrgVRLz0
いきなり大判焼きワロタ
母親はアンコ作るのも試行錯誤してたのに一発で金取れるレベルの大判焼き
作ってしまうとは天才現る
ところで英語の方はどうなるんかな
あとナナは結局噛ませ犬やんけ佐々木希じゃなくても良かったやんw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:27.48ID:GKrgVRLz0
>>46
モネ面白かったで
俺が見始めた中で半分青いがダントツでクソやったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:11.66ID:Dc2V4Rq60
>>55
なつぞら・・・才能があるヒロイン
半分青い・・・才能が無かったヒロイン

アニメと漫画家で似ていたけど、後者は才能に恵まれていなかった。
比較すると面白い。

半分青いは、ありきたりなスーパーヒロインのサクセスストーリーではなく、
必至に足掻いたけど限界を超えられない一般人で救いが無くてボロボロになったところが変わっていたな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:05.81ID:SyeVTU+m0
深津編になってから人気出てきたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:54.11ID:FsCGUE8i0
ジョーはトランペットどうするんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:12.35ID:MnplrO8Z0
エールは曲も良かったな
カムカム面白く見てるが、OPの曲だけは好かん…歌い手がドヤ顔で歌い上げ過ぎ、朝から胸焼けするわ
いっそ直太朗が切々と歌えばよかったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:14.70ID:X0VCxdVP0
トミーは佐々木希の事務所に行くのだろうか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:13.23ID:Xn5wRnJh0
カムカム英語全く関係なくなってるけど朝ドラとしてみる分にはいい
あまり暗い内容でもないし
でも安子ですらあまり知らなかったアンコのレシピを片手間でよく作れるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:22.60ID:Dc2V4Rq60
>>58
安子編の土台があるから面白いんだけどな。

ところで、
安子編では、サニーサイドストリート、日向の道を歩いていきたい・・・というキーワードが出ていたけど、
るい編では、「暗闇でしか見えぬものがある、暗闇でしか聞こえぬ歌がある」という対照的なキーワードが登場したな。

最初は時代劇のセリフで特に意識しなかったんだけど、
3度くらい登場したから、今後の展開に深い意味がありそう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:22.14ID:PYsTq6kI0
おかえりモネで離れた視聴者を少しずつ取り戻していってるんだろうね
本当にお疲れ様や
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:35.72ID:O8+nOFG90
>>62
小豆の声を聞いて「おいしゅうなれ」と呪文を唱えれば
おいしいアンコの出来上がりだからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:41:19.58ID:JC9oRu/50
いいよな朝ドラは
どんなに低くても称賛記事書かれまくるし
民放でも朝ドラってだけで特別待遇だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:44:12.50ID:QNlpuu7n0
深津絵里も石田ゆり子みたいに熟年でブレイクしたのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:47:07.13ID:dKNBQX8e0
>>69
深津は元々高視聴率取れる女優
最近露出控えてただけで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:54.86ID:uqVWzOpD0
>>68
おちょやんは不自然なほど叩かれまくってたよ。
モネになった途端、視聴率悪いのに、
演技が上手いだの絶賛記事ばかり。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:37.61ID:UcRNOdFW0
深津もうすぐ50には見えん…どうなってんの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:34:50.59ID:yf2BOahY0
さっき先週の分から今日までまとめて見たけどまあ泣けた
海の中で「私が守る」と抱きしめるシーンはさすが深津絵里と感心した
深っちゃんは弱そうに見えて芯の強い女性をやらせるとマジで右に出るものはいない
ただ見終わってふと冷静になった時に「いくらるいに餡子作らせる為とは言えトランペット吹けなくなる病気ってなんやねん…」とはなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:51.04ID:6OBZj3Tz0
正直内容つまらんのだけど見れちゃうのは深津絵里の凄さだと思う
ストーリーはほんとふつーの恋愛ドラマをダラダラやってるだけでおちょ以下のつまらなさ
でも深津絵里可愛い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:01.09ID:6OBZj3Tz0
>>76修正
おちょ以下→おちょモネ以下
年齢のこと言われるけどカムカム2部は若い俳優陣だったら見てられなかったと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:31.00ID:hpktXAWK0
Youの旅館の部屋が二階感を出してたけど一階だったというコメントにワロタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:05.57ID:XDs5VLiI0
トランペットのケースをグランドピアノの上にドカっと置くシーンで何度もヒェッって声が出た
頼むから止めてくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:23.40ID:yLc4dxZ00
めちゃめちゃ良作だよなぁ
最近ではピカ一だよ

個性あるキャラたちをバッサリ切るのも斬新
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:22:54.56ID:MRjsSlb40
>>80
何がどうまずいの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:10.01ID:f56r+NVj0
何か食べたり飲んだりしたらこぼすってのがトランペット吹けない病と関係してたって事?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:46:01.99ID:WW12IKcT0
やっぱブスは見たくない層が多いんだな
ブスが引っ込んでから視聴率が上がってる
キャスティング担当はよく考えろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:51:29.16ID:AfthDHpG0
>>74
パンツ脱いだら白髪だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:19.41ID:thyawF+G0
ジョーとるいの年齢を揃えてきたから違和感なく見れるんだと思う
そういう意味ではやっぱ実年齢って重要ってことだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 16:14:47.67ID:GVbMA7Dd0
>>78
深津じゃなかったら見てない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 16:16:20.70ID:jIqSNQgH0
ダオギリジョーがカッケー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 16:58:22.42ID:SHKQcrJk0
メインキャストがジジババ過ぎる
安子と時のバランスが無いのによく増えてるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:10:06.86ID:H2AUc2ci0
>>94
いきなり京都に行って、お祭りの回転焼き見て店出そうだからな
準備もぶっ飛ばして子供の頃の記憶でアンコ作ってるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:14:17.63ID:M8tfLEcy0
>>1
前作のおかえりモネは最後の1か月の平均視聴率15%台だったのにかなり上げてきたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:16:15.62ID:M8tfLEcy0
深津絵里はだいぶエフェクトでカバーしてもらってるけど
元々の透明感があるからそこまでの違和感なしで見られる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:26:03.60ID:pWEZ9py40
モネと違って朝ドラの受けのアサイチ出演者も生き生きと話してるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況