X



小池都知事「感染を止めて、社会活動を止めない。大谷選手のような二刀流」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/25(火) 00:02:47.46ID:CAP_USER9
「大谷選手のような二刀流」小池百合子都知事、社会活動継続に協力求める


東京都の小池百合子知事は24日、公労使が一堂に会して意見公開を行う「公労使による『新しい東京』実現会議」をオンラインで開催し、「職場を挙げたBCP(持続継続計画)の取組等に係る緊急共同宣言」を採択した。

大きな柱は(1)職場を挙げたBCPの取組(2)テレワークの一層の普及(3)働き方改革を通じた人流の抑制。


新型コロナウイルスの新変異種「オミクロン株」が急拡大する中、小池氏は「丸2年コロナと戦ってきたが、今回は様相が違う。感染を止めて、社会活動を止めない。(米大リーグエンゼルス)大谷選手のような二刀流」と、東京商工会議所会頭らに協力を求めた。

都はエッセンシャルワーカーの代替人材確保や、各企業のテレワーク推進リーダー制度などの奨励を行っていく意向だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/039edc45dbe4dd90bbd40b0653c73e1fde931bcc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:22.84ID:7/dNfRcv0
例えが下手すぎ百合子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:42.00ID:vINa3+Mw0
ちょっと何言ってんのかわかんない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:44.94ID:a5GmuCTC0
二兎追うものは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:05:27.66ID:5HQ+EMRu0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月23日時点)
→1億132万7038人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9965万7461人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→236万3995人

☆未接種 (^o^)
→2482万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.192
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12722674198.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:06:43.31ID:lkCH/MJy0
言葉遊びやめろや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:06:52.92ID:jF0Kg/890
そんなとこで大谷の名前出すなよ
いい迷惑だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:09.10ID:GicxRdNG0
無理

保育園児が感染したら働く親が休まざるを得ないから
若い看護師は皆保育園預けだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:13.46ID:GKv+ZheP0
次この人の予感。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:15.34ID:eC3FbL+Y0
野球www
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:23.92ID:8oevb2uw0
非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園共産社会!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースw
寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえwww
寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造
民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:38.57ID:8oevb2uw0
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%www
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:55.26ID:1qDuMld60
コロナの例えで大谷は草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:08:12.81ID:8oevb2uw0
つか、「そもそも」よ?
実働や成果や責任やノルマ一切背負わず税金で収入も身分も完全保障の身内限定共産社会に寄生する寄生虫ゴキブリ公務員
と、
実働成果ノルマ責任の対価で資本主義原理の中で収入得てる民間労働者
が混在してんのに寄生虫側の寄生虫ゴキブリ公務員が主導って異常な構図だよなw
自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:08:27.05ID:PmXDUSI80
脳みそスカスカババアは
知ってることしか言わないし思いつかないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:08:39.95ID:8oevb2uw0
寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:09:00.63ID:6Dbb5QcO0
こいつ焼き豚かよww:
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:09:36.15ID:bQl0p/P40
>>10
国民にはなるべく自粛をすすめて、飲食店は時短営業をしない
これで保証しなくてすむ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:02.78ID:V0X+U0lb0
ワロタ
大谷関係ねえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:44.56ID:GkxOb6DP0
なんか違うとおまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:12:08.04ID:FhxP4RYi0
詐欺
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:12:54.24ID:5NOPdo4A0
大谷の使い方w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:13:26.94ID:KDxi0pnX0
>>1


世界中の為政者の中で、未だに

二年前と同じ事をやってる無能が

小池と岸田と習近平と金正恩!!!


.
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:13:28.13ID:n+btw3SN0
上手いこと言おうとしたけどなんか違う感がでてしまったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:14:21.48ID:HexH0U1v0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/Wymx3og.jpg
https://i.imgur.com/5igXKb7.jpg
https://i.imgur.com/LqmdWHC.jpg
https://i.imgur.com/3LflmE0.png
https://i.imgur.com/zUqTvM3.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:34.81ID:KDxi0pnX0
  〜アメリカ製ワクチンを確保した
    安倍総理が一番の功績!!〜


安倍総理が2020年4月という早い時期に

トランプに直接電話を掛けてアメリカ製の

ワクチンを大量買い契約をしてくれた

からだね!! 完全に安倍総理の功績!!

今のバ韓国を見れば判るが、
ムンジェインは無能外交で米トランプ
から嫌悪され、アメリカ製ワクチンを
確保出来ず、結果「アストラ」しか
入手出来無かった!! だから、
今やバ韓国はあのザマ!! 

ワクチン接種の速さと接種率の高さなら
菅より、ムンジェインのが速ったからな!!

だから、菅がいくら接種を速くやら
せたとか抜かしても「アストラ」
じゃ何の意味も無い!! 

それが、今のムン韓国!!!



.
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:16:18.08ID:BHYA+sNG0
大谷とんだとばっちりで草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:07.26ID:mF9aycgL0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
何がやりたいのか。ハッキリ言ってやれコラ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:18:11.76ID:mvfqyvng0
野球人気を利用するな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:12.54ID:hQw4HuOQ0
例えなくていい
ただ社外活動止めないって判断は支持するよ
もうオミクロンは大したことないって空気出してくしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:57.14ID:Kc1iNSXD0
そんな簡単に感染止められたらこの2年苦労なんかしてなかったわ

どうやっても感染は止められないんだから社外活動を止めるなっつーの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:22:07.48ID:b6ZWA4VQ0
>>1
何言ってんだ?このババァは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:22:57.58ID:efjbbjkT0
小池ってキャッチーなこと言いたいだけ
だから嫌われるんだよ
0055ぴーす
垢版 |
2022/01/25(火) 00:26:22.62ID:7Bebg+0t0
ようやく日本語つかうようになったか。まだ意味はわからんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:27:54.12ID:F4ozdpIW0
トンキンはすぐ他人の偉業をパクる、もう病気ですわこれw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:28:16.62ID:6B6cPGaK0
>>1
無理に大谷出さなくてもいいよ
例えの持っていき方が強引過ぎるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:28:46.74ID:oHmbAfiN0
松本人志がよくやる
「うまい事言うてるやろ?な?」感
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:29:51.67ID:coqPvvdT0
こんだけ感染者出してんだから止めれば良いのに
取り返しがつかなくなるぞ。
大谷選手のようになりたくても
普通の人はなれないし、
もう既に打たれまくってるんだけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:13.62ID:sNLfG5BY0
二刀流が強かったら
剣道の全日本選手権は
みんな二刀流になっとるわい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:17.81ID:9I88mk870
口から出任せに面白いこと言うね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:37.68ID:8ZVBiNvM0
大谷さん以外には無理どす
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:31:27.58ID:zpSxj2qb0
感染を止めるには検査を止めるしかない。完全なパンデミック状態なんで重症者だけを病院へ運びそれ以外は薬で散らして経済活動でいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:32:31.34ID:9I88mk870
二天一流宮本武蔵か
三刀流ってないんやろか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:32:48.21ID:LoYtYbDg0
>>1
スタンドプレーの好きな知事のいる都道府県はヤバい
日本シネのマスゴミの大好物で百害あって一利なし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:25.25ID:uXdyeuGh0
二刀流は恐らく長持ちしないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:36:26.27ID:9I88mk870
アウフヘーベンと言えばよかったのに
「感染を止めて、社会活動を止めない
アウフヘーベンしましょ」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:37:14.34ID:88LkqYXuO
社会を止めないからこうなってるのに
本末転倒
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:37:18.74ID:fYm89Zg70
>>1
黙らっしゃい!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:41:21.39ID:Bz2wa3Na0
東京はまだ小池を叩ける空気があるだけまとも
大阪みたいに批判は一切許すまじという空気になったら終わり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:43:08.16ID:UqD1CCTm0
これは珍しく英断やないの
大阪なんて知事に逆らう奴は叩きつぶすみたいな勢いやからヤバいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:45:55.73ID:5D1+US3f0
二兎流
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:07.14ID:emE9hPt70
にしこり「おおたに…?」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:56.18ID:724E14fU0
つまり要約すると何でも貫く鉾と何でも跳ね返す盾の二刀流ですね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:51.33ID:v5B8tC000
なに言ってんだこのあたおかババァ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:55.38ID:521mn2S40
感染したら死んじゃうよーって雑魚が自己責任で社会活動止めりゃいいだけだからな。社会として経済活動止めるって判断はもういらない
批判してる雑魚はどうしてほしいんだか笑
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:48:35.16ID:E7WFm7780
テレワークしてんの?
満員電車じゃなくなった?
あ、それは公約守らないせいか^ ^;
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:49:44.60ID:OBJcbRvo0
>>82
根本は自己判断だよなあ
感染対策して営業するもよし、休むもよし
対策怠ってたたかれるのもよし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:31.42ID:2ZW3kDh90
B-29も気合で落とせる!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:50.29ID:wvsXLxHp0
小池は前科がある。
ナニも問題が無い築地市場から豊洲市場への移転を、無意味に二年以上も延期した。
とんでもない損害を出しても屁のカッパ。

コロナでも規制かけまくり、意味なく長期に規制かける。

そのくせ、過労ですぐ入院、二度も入院。

いらない都知事、最低の都知事。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:53:04.27ID:8nMSXdyX0
ノーガードで行く、とかじゃないからまあ良いんでねえの
ノーガードで行って社会がとんでもない事になるのもちょっと見たくはあるがw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:30.97ID:0HHmEOb50
ヨーロッパはノーガードで成功してるし
日本もいいかげん飲食店の時短と人数減らしはやめるべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:16.10ID:wvsXLxHp0
>>90
テレビCMによく出ていたわ。あれも税金。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:29.40ID:FkoXtmHi0
もう補助金なんて出してられないからな
飲食は通常営業客は行かないの二刀流だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:44.30ID:XyAykDBA0
全然上手くない比喩だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:03.82ID:PGOLDGTO0
19年秋〜年末の段階で、武漢市を水爆で「消毒」した方が
経済的にも人的にも、被害少なくて済んだんじゃね?
武漢市の人口1108万人で、現在の新型コロナによる犠牲者は562万人とのことだが
中国本土を中心に、数字に出てない犠牲者は大勢いるだろうし
関連死も含めりゃ、現時点で1千万人以上は亡くなってるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:58.55ID:uDtAm7UB0
ジジイに媚びるには野球の話がいいもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:41.43ID:NdHYXIYg0
あたしを止めて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:04.38ID:x8lw8yAR0
みんなに人気の人物の名前出すと自分も人気取れると思ってんだよな、クソ政治家どもって。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:12:37.14ID:B62R978U0
要は
「奇跡」的な可能性に挑戦すると?
バカかよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:13:47.73ID:Ec/t5Mwq0
さっさと、感染させまくった方が すぐに社会活動できると思うけど?
中途半端に抑制するからずるずる数か月も引っ張るんじゃん。
バカなの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:13:53.93ID:5AcoqCbS0
ただただマンボウ云々と騒ぎ立てるのを止めたらいいだけ
たったそれだけで全てが解決する
ワクチン追加接種?希望者にはやったらいいじゃん
未接種置いてけぼり?希望して打ってないんだから、それでいいじゃん

国民の8割もワクチン打ってるのに、未だにパンデミック()開始直後と
同じことやってるの馬鹿らしいと思わないの???
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:18:21.38ID:UMeYAL780
お金とお金に換算できないものを両方欲しがると
お金に換算できない方を失う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:22:38.91ID:Z1Ge/1pZ0
ほぼ不可能やんけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:25:26.64ID:8nMSXdyX0
>>101
無理無理
基礎疾患ある人が死にまくるから、それはそれで政治生命終わるで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:28:46.83ID:tGqv46PC0
満員電車ゼロ
二階建て電車マダー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:28:52.53ID:qA66L9IC0
感染は止める
社会は止めない
両方やらなくっちゃあならないってのが
都知事のつらいところだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:39:55.84ID:Ec/t5Mwq0
だって、感染する総数は変わらないじゃん。
短期間で10か 長い期間でずるずる1〜2を
引きずるだけで、総数は変わらないだろ。

風邪レベルなんだから、医療ひっ迫させる方がおかしいし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:47:24.92ID:8nMSXdyX0
>>117
風邪レベルじゃないから医療逼迫してるんやで?
重症者は少ないが、入院が必要になるのは中等症から
普通に中等症患者で現場は大変な事になっとるがな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:52:32.12ID:6KAbheDh0
ちょっと何言ってるか分からない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:58:42.90ID:yRDfu9Gh0
止めまくりでワロタ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:20:20.07ID:ZxZdZH750
感染止まってねーじゃんババア
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:22:44.29ID:kgM1tWlt0
>>1
何言ってんだコイツ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:23:01.33ID:aQRg4v6u0
なにもしなくても、1か月で収束するんだから、
逼迫しないように、ベッド数増やしとけよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:29:00.35ID:BgltsJFp0
具体的に話して欲しい・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:29:06.48ID:VOgZ31am0
こういう感じで言いたいなら
感染拡大させていなして、社会活動も止めない

のが二刀流なんじゃ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:29:52.41ID:TG7ruBag0
どっちか選べよ
 頭悪すぎる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:35:26.46ID:fXSzIfdm0
感染は止まらないよオミクロンに対応していないワクチンを推奨するのは国もやめたらいいのにね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:45:55.66ID:/OYAfmM80
>>1
大谷がやってるのは

今日は感染を止めて
明日は社会活動を止めない

っていう交互にやってるだけの二刀流だから
真似したらダメでしょwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:50:03.61ID:b/nz4CAe0
みんな正直に答えて
小池って有能?無能?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:52:55.85ID:vY5nVrQ00
危機感ゼロ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:11:48.21ID:l7k7PVVq0
こう言うキャッチコピーが詐欺師と変わらないんで嫌なんだよね
経済まわしたいからある程度の感染増は許容するとか言うなら本気で聞けるのに残念
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:49:10.81ID:H2p2oA870
何馬鹿なこと
いってんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:59:11.74ID:xQZpGdVR0
竹内まりや に楽曲制作を依頼してぇ〜〜(^^♪感染はやめて〜〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:15:33.82ID:MQUwxaHI0
>>141 どういう視点で見てるかによる

コロナ過初期だと日本で唯一感染症の基本中の基本を提唱してて実行しようとした
でも政府が反対したんで止めた
それでも感染ヤバくなると会見して圧かけて政府に対策させてってる

・コロナ過という点からすると凄まじく有能

・コロナ対策するな派にとってはコロナ対策をする知事なんで当然超無能

こういう感じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:16:08.52ID:nw8fTcIE0
まるで大谷が悪いみたい例えだなw
大谷でも故障して手術してるのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:20:54.05ID:AUsta2EX0
二刀流って言葉の使い方間違ってるだろ
カイロ大学で勉強し直してきな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:23:43.15ID:AUsta2EX0
ブレーキを踏みながらアクセル全開っていう高齢ドライバーみたいなやり方で行くっていう方がまだわかるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:44:19.50ID:xxf3y8NR0
大谷翔平の大刀、小刀にて二本責めされたいと願う百合子なのであった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:52:39.32ID:NZdXfWra0
何を訳のわからないことをおっしゃってるのかな?
飲食から旅行業界から全てに打撃食らわせておいてるだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:10:36.58ID:xyhxu2eP0
>>119
医療がひっ迫してるのは指定感染症2類だから。
発症もしてないのに検査を受ける必要もなくなる。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:13:23.45ID:SNpCq9LHO
>>1
???????
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:13:34.57ID:xyhxu2eP0
>>165
「5類に下げれば」が抜けた。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:25:59.14ID:JhQmyL1h0
小池「前も後ろも入れる」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:46:10.68ID:6u/ASkNm0
痴ほう症だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:48:52.50ID:jBUcWHJ50
小池をやめて小池を排除する
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:49:15.98ID:pAahMfdZO
>>105
それはどこも大差ないよ
知事、議員総じてクズ
結局は国民がケツ拭いてやらなきゃいかん国だから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:05:50.98ID:Z16cyx9r0
>>1
>>3
人流抑制を言って置きながら、
「社会活動を止めない」ってアホなことを
言っている。とうとう痴呆ウイルスが
脳に回ったか?これを放置するメディア。
バカな女と報道は何とかならないのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:08:37.73ID:Z16cyx9r0
>>141
人を裏切ったり、騙したり、陥れたり
する点では超有能。通常の思考は超無能。
二面あるよな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:13:21.84ID:boSkQB6s0
だからデータも統計も論文も読めない知的障害者は無視しろって。全員高卒か文系の社会に要らない存在なんだから。

そういうバカを相手してご機嫌取りしてるからいつまでも自粛自粛になるんだよ

バカってのは猿山の猿と同じなんだ。ネットニュースやテレビで見た知識でコロナを理解したつもりになって偉そうに自粛自粛言ってるだけでほぼほぼ感情でしか言葉を発してない

そんな猿共の相手はもうやめろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 06:31:39.18ID:gFiw+Eoz0
もうおじいちゃんおばあちゃんに社会の重責負わせるのやめようぜ
無理だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:18:52.34ID:Tv9OwVU70
対策ってのをやりたい人はやってねでいいわ。
アクリル板とか未だに効果あると思ってる人多いしな
いちいちアルコールで手殺菌とかもいらん。食べる前だけ洗えで十分
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:22:09.74ID:Tia3NsBA0
ブローノブチャラティじゃあなくてムノーノブチャラティじゃあねえか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:24:53.27ID:AfMMpYl50
>>10
それは役人が考えること
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:28:28.60ID:l+UQ1zvo0
何を言ってるんだ?
このババァ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:29:54.76ID:jBUcWHJ50
1番要らないのが政治家
こんな程度ならお前らでも余裕
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:02:35.02ID:sYP5hVqO0
おしっこを止めて射精を止めない

みたいなもんかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:10:12.72ID:gVpUl5RB0
東京の満員電車の画を見てたら感染しない方がまれだと思える
飲食店をどうこうだけじゃなく、テレワーク不可能な業種まで全部止めないと収束は無理だよ
子持ちにばらまく金をそっちに回せば良いのに…まぁこの謎のばらまきは小池さんのせいじゃないけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:15:50.17ID:ahTXlD+W0
コロナは両立できることじゃないだろ
感染を止めるか社会活動を止めるの二者択一だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:50:54.53ID:gVMBX0NH0
その為にどうするのか言えよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:03.05ID:ciEU8vNJ0
満員電車止めない、商業施設止めない、コンサートスポーツ集客止めない
飲食9時まで

おかしいだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:27.88ID:O1dnaNW80
ここですぐやきうガー焼き豚ガーってわめき出すサッカーファンと同じぐらい頭スカスカだな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:28.59ID:4/5tkOoo0
クソババアwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 11:43:29.50ID:N5sQA8Bf0
保育園と学校で感染爆発してるけどな。
休園で親か仕事に行けない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:24.08ID:C/hIWjuo0
豊洲と築地の二刀流。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:14:52.72ID:Z8T8d8xZ0
まあ、二刀流だの何だのとツッコミ所は置いといて、

「感染を止めて、社会活動を止めない」、小池百合子、お前には無理だ

それより自身の政治家としてのキャリアを止めて後進に道を譲って退場しろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:28:18.86ID:mbP3F+BW0
>>1
東京と野球にほ犯罪が付き纏う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:46.44ID:scYPe6zy0
いつも思うのは、食器洗剤すげぇなって。
汚れは落とさなきゃいけないし、
流されたら残っちゃいけない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 13:41:32.99ID:fOrRUVYJ0
バーチャル化しないと無理
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 13:58:41.48ID:58UTS7+10
言葉明瞭意味不明
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:07:03.75ID:Am9YNx6V0
バカ丸出しのコメント
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:47.89ID:FKv4Z0oV0
不倫はしたいが家庭は壊したくない
と同じ事言ってね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:01.36ID:7KRmO7GC0
自民党政府も小池も何もやってないから
また 自宅待機が増えるだけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 15:34:57.36ID:v1vVY4KP0
前呼び捨てにしたからそれを誤魔化してるの?
そもそも本当に呼び捨てにしたのか知らないけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:47.42ID:Z16cyx9r0
>>177
変態だな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:36:37.23ID:Z16cyx9r0
>>177
変態だな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:11:33.79ID:f3t19hAQ0
>>1
二刀流だと
ナニを言っているのかわからん
小池 はやく過労で入院しろ
いないほうが仕事がうまくいく。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:13:21.77ID:f3t19hAQ0
小池の業績は
クールビスだけ
豊洲移転は、無意味に二年以上も延期して
莫大な損害を出した。
いらない知事 無能どころか損害を与える最低知事。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:10.83ID:wTKVP1Av0
もうアウフヘーベンて言わんようにしたん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:39:29.49ID:9rLDJu9/0
逆の動きを同時に行うのを二刀流とな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:16.40ID:HN6wNHh80
何度目の医療崩壊か知らんがインフラ破壊して社会止めてるのは都知事の政治判断せいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況