X



東出昌大はやっぱり必要の声『コンフィデンスマンJP』 “呪術超え” 首位発進で見せた俳優としての価値「演技力を高く評価する監督多い」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:53.63ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/entame/170143

1月14日に公開された、映画『コンフィデンスマンJP 英雄編』が好調だ。17日に発表された、15、16日の映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)によると、2日間で約33万1000人を動員。劇場版アニメ『呪術廻戦0』の約32万2000人を超えるヒットとなった。

長澤まさみ演じるダー子を中心に、ボクちゃん(東出昌大)、リチャード(小日向文世)の詐欺師グループが、神出鬼没に活躍する物語。劇場版3作めも、盤石の人気ぶりを見せた。

とはいえ、どうしても気になるのが東出の動向だ。
振り返れば、2020年に唐田えりかとの不倫が『週刊文春』に報道され、8月には杏と離婚。2021年10月には、映画のロケ地だった広島に新恋人を呼び寄せていたことも発覚。度重なる不祥事が影響し、1月末をもって所属事務所を退所することになったのは本誌既報どおり。
立て続けに批判を浴びたことで、プロモーションにも影響が出るのではとはささやかれていた。だが一方で、ネット上ではこんな言葉が上がっている。

《ボクちゃんがいなきゃコンフィデンスマンはないし、東出くんじゃなきゃボクちゃんじゃないと思う》
《ボクちゃんが他の人になるなら、むしろ見たくない》
《コンフィデンスマンJPは、何はともあれこの三人じゃなくては成立しないと思うので… 東出昌大君、俳優としてもう少し自覚ある私生活をして下さい》

芸能ジャーナリストが、こう語る。
「どれだけ私生活を批判されても、俳優にとって一番大事なのは、結局のところ “演技力” と “数字” ともいえます。

東出さんの演技力や存在感を高く評価する監督は多く、たとえば、『スパイの妻』の黒沢清監督は『あやしさを持っていて、出てきた瞬間に何かが起こりそうなところが大好き』と絶賛しています。

数字の面でも、『コンフィデンスマン』シリーズが大ヒットしていますからね。独立後は後ろ盾もないので、ますます実績が必要になってきます。そういう意味では、東出さんはこれ以上ない形で “俳優としての価値” を見せたといえるでしょう」

1月23日には、大ヒット御礼舞台挨拶を控えている東出。いったい何を話すのか、注目が集まっている。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/01/21214856/higashide_masahiro_main_1.jpg
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:24.71ID:E4CXWjIF0
>>5
そういやうまい棒値上げするな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:56:38.40ID:Ln+VP3qv0
代打が務まりそうな俳優いくらでもいるな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:00:20.68ID:JSw5ptAy0
>>693
お前はシリーズ通して見てないからだろ
いまさらぼくちゃん変えられるの嫌だよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:02:00.62ID:360btHAn0
>>695
コンフィデンスマン大好きだけど別に東出卒業でいいよ
他の人で見たい
正直変わりは誰でもできる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:06:10.05ID:s9BXtrSG0
シリーズ通して観たけど、東出にはもう不快感しかないからコンフィ存続の為には降板してほしい
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:07:47.87ID:9+QtNC450
むしろ演技力とかいうどうにでも解釈できるものを重視するなら
代わりになる俳優はいくらでもいるけど、東出みたいな独特のムードで
視聴者を異常に引き付けるタイプの俳優はほとんど皆無だから
こうやって復帰待望論が常に出てくるってことだろ
成宮や小出、伊藤健太郎とかとの差はそこじゃないの
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:13:02.13ID:EX6CXOVX0
>>698
お前だけじゃね?
声も棒演技も全く魅力感じないわ
この役も東出じゃないといけないというほどでもない
最初から他の人でやってたらお前はその人しか考えられないって言ってるはずw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:15:00.13ID:MDrWmNPm0
事務所のおかげで持ち上げられてるよく分からん俳優より世間で叩かれてる俳優の方が男の監督やプロデューサーに好かれるよ
これはガチ。絶対そっちの方が大成する
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:19:05.60ID:+w2yepnt0
神木隆之介とかいうクソ棒役者よりはマシかもな
WOWOWで東出昌大の撮休はある意味見てみたい
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:21.03ID:PvuTAHGl0
遥かにキャリアがあって需要のある神木隆之介を陥すとか、東出オタってほんと屑しかいないんだな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:48:12.88ID:fzqBSm3/0
>>20
数珠津が人気なんて世間の大半の人は思ってないぞ
あんなもんただのごり押し失敗
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:54:01.90ID:asuMSl110
さすがにもうあかんやろ
余程のことがなければ事務所解雇とかないからな
もう怖くて使えねえよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:57:48.54ID:ECLnucUA0
記事書いてる奴が馬鹿に見える
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:57:24.74ID:xz1RoZaP0
冷静に見ると
水戸黄門とスカッとジャパン

玉木宏主演でも似たようなコントみたいなドラマやってたな。知ってる人はマニア。
wikiみたら黒歴史化されてて草。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:33:49.91ID:jV54sDTD0
初期メンバーってだけだよなぁ、最初から別の俳優だったならその俳優がしっくりきてるから。そんなもんだよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:06.65ID:Zi7JUZhN0
俺たちは天使だリメイクして欲しい

沖雅也→
多岐川裕美→
柴田恭兵→
渡辺篤史→
神田正輝→東出昌大
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:12:40.90ID:4meoX3t70
高い演技力ってw
バカっぽくてヘラヘラしてるのは地でしょ
でも代わりって言われると思いつかんな
岡田将生か…
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:44:23.17ID:mOPe4/660
岡田将生だと鼻から上と口元と雰囲気のアンバランスが魅力でボクちゃんやると賢く見えすぎる
根底にあるお人好しと甘ったれ感が上手く出ない
なんか考えて小賢しく任務についてる感じがどうしてもしてしまう
東出マジ当たり役だから続けてほしいわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:44.62ID:EK+vSQ1n0
離婚のかなり前のグループ旅行でも女房子供ほったらかしでツレとどっか行っちゃうという奇行が出てたじゃん
それ不倫とか浮気よりまずいんじゃないの
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:46:45.79ID:ObsCvM4B0
岡田オタが来てるけど絶対合わないわ
ボクちゃんはバカっぽいのがいい
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:46:13.94ID:+tiNPw5A0
>>727
君もアンチ臭ぷんぷんするしお互い様でしょ
気に入らない書き込みはNGしてスルーしておきな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:31.21ID:MfwUYOgb0
あ、ドライブマイカーの事で東出オタが僻んでるのかw相変わらず醜いBBAだな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:31:20.07ID:vWG1oISn0
なんだこの持ち上げ記事…
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:15:34.50ID:ImzEy9ix0
しかしこいつ性欲強すぎだろ
SEXして家に帰った後に絶対3発くらいは抜いてる
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:58.89ID:S/bVWnBN0
おかしいね 中村芝翫は許されるのにね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:28:18.17ID:oEd6EfSC0
東出は開き直ってゲス夫役とかモラハラ夫役とかしたら合うのでは
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 11:53:26.87ID:YWSjmFpx0
芝居が出来るわけでもなく存在が不快と思われてるんだから、別の仕事すれば良いんじゃない?

この人が出演してるだけで、作品そのものも反感をくらう
芸能関係はもう無理だよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:17.07ID:oEd6EfSC0
金払って映画みてる人がこんなにいる以上別に不快に思われてない
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:57.32ID:scetbT6k0
こいつを見たくて映画観てるわけじゃない、こいつ以外のキャストを見てる
正直コンフィに東出は不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況