X



【プロ野球】<日本ハム>チームスローガンは「ファンは宝物」に決定... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/21(金) 22:03:48.98ID:CAP_USER9
日本ハムは21日、新しいプライマリーロゴと新ユニホーム、今季のチームスローガンを発表した。チームスローガンは「ファンは宝物」に決定した。

新たなロゴは北海道のフォルム、野球のダイヤモンドをイメージさせるひし形に。北海道旗に描かれた七光星やファイターズのFの文字をあしらい、挑戦のシンボルとしてデザインした。プライマリーカラーは「ファイターズブルー」で青い空と海の広がり、「スノーホワイト」で白く清らかな雪、「インビクタスブラック」で何者にも屈しない強靭な精神を表現した。

新たなユニホームでは、ホームユニホームでは球団として初めて胸番号を採用。ビジターユニホームにはファイターズブルーを全面に配色した。

ブランド開発パートナーのスポーツブランディングジャパン社は「チームが新たなステージ『ファイターズ2・0』へ進む意思表示と位置付けた上で、数年間にわたって準備してきました。新しいデザインはそれ自体が革新的でありながら、人々の暮らしに溶け込むものに。チームの伝統を受け継ぎ、野球を着てんにさらなる広がりを感じられるものに。そして何よりファイターズを育ててくれた北海道への感謝と誇りを表現するものに。そうした数々の想いを、1つのロゴと2つのユニホームに込めました」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7227dc8955bfc6cee9488d8fd5ce83c8e64e81f3

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00000154-sanspo-000-2-view.jpg?pri=l&;w=633&h=640&exp=10800
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:41:29.23ID:SO+tA1oJ0
>>30
サイン盗みアストロズみたいだからあまり良くないと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:10:47.30ID:HNc05DUW0
ヤフコメでKBOのチームっぽいって書かれててわろた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:18:17.81ID:UlOTLKd60
目の上のたんこぶのコンサドーレが何故か有名なデザイナー引っ張ってきてるからな(決してユニはカッコいいとは言っていないw)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:18.49ID:cFM5LY2o0
>>58
目の上とは一体?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:02:18.71ID:+voqWW6f0
ファンは食い物
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:35:43.86ID:/KblZycz0
強くても客の入らん阪急知ってる世代からすると、勝つことばかりがプロ野球じゃないってのは真理
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:14:29.64ID:ioPn0KK60
2021

セ5位←青ユニ
セ6位←青ユニ

パ5位←青ユニ
パ6位←青ユニ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:32:16.89ID:XLX4BVR90
>>39
良い事言うた 宝物だから転売することも可能 レバンガやコンサにファンを売ろうと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 04:48:05.70ID:VTVD0Str0
新庄が着てもダサいって凄いぞ

決まるまでに複数候補とかなかったんか
選んだやつが最悪のセンスの持ち主なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:13:21.62ID:qD3Sw8ty0
ユニもスローガンもダサくて草
西武と色被ってて後出しの方がダサいのもダサい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:15:55.98ID:zJQWyC3F0
>>1
そりゃ優勝よりとにかく観客動員数だもんなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:28:57.30ID:TwBFyh7a0
なんでこういう服にするんだろうな…
デザインっていうレベルじゃねーぞ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:54:44.36ID:YMcy8Oyi0
ファンは宝物らしいが俺の周りにいるファンは新庄嫌いだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:36:08.05ID:NFyOKAbV0
精肉店のイメージカラーが青ってどういうこと?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:40:19.71ID:xp2M3Egf0
ユニホームも
スローガンもださすぎる
ファンに媚びるのが新庄のやり方なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:03:25.21ID:mYKvS48w0
不安は当たるもの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:05:37.12ID:qnbg9wVc0
これとか西武とか
チームカラー勝手に変えるのやめてほしい
別物に感じる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:05:38.70ID:zJQWyC3F0
>>1
本当のスローガンはお客様は神様w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:41:19.89ID:YMcy8Oyi0
当たり前のことをスローガンにしてどうする新庄はギザでくどい
栗山はファンとの交流は自然体でうまかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:37.62ID:QDCEKd2k0
それって当たり前の話だけれど
順位を競うスポーツチームがそれを一番前に出すのもおかしい気がする
勝つためのスローガンじゃないっていう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:09:57.83ID:yZ0m124e0
球団旗のマークも胡散臭いIT企業みたいだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:56:47.24ID:PK0gOq0F0
プロ野球ファン情弱 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:58:34.66ID:YMcy8Oyi0
ファンは宝物の物に違和感があるファンは宝でいいと思うが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:46:57.14ID:L3f0WpDg0
ファンは宝物と書いてあるスローガングッズをファンが買うのか…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:14:46.03ID:gWx97Fz40
ファンを物品あつかい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:18:10.52ID:xYrJS+cy0
>>91
球団がファールボールが当たって訴えたファンと対立した理由がわかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:20:51.87ID:OEgp2YG20
興行だしこれで良いんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:21:15.39ID:YTJCvBk20
そういうことをあえて言わないといけない体質なんだろう
肉屋がオーナーだし当然だわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:34.63ID:MbbykLfX0
本当にファンを宝物と思うなら
たまには金を出して補強するなりしてチームを強くして
ファンを喜ばせてください
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:49.04ID:oU+wapPD0
>>95
だから新球場建てるんだろ。札ド縛りで高年俸放出しなきゃならんかったんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:04:42.42ID:unrl5l/j0
ファンは宝物ってさ
モー娘。22の牧野真莉愛が泣いて喜びそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況