X



【ジョブチューン】ツナマヨ試食拒否シェフ≠rNS全閉鎖 TBS異例の呼びかけも中傷収まらず★8 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 22:47:14.45ID:CAP_USER9
 正月番組内での言動で大炎上したイタリアンシェフの小林幸司氏が、SNS上から姿を消した。

 発端は1日放送の「ジョブチューン元日SP」。セブンイレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソンの大手コンビニ3社の商品開発担当者が出演し、イチ押し商品をプレゼンした。

 このうち、ファミリーマートの「直巻和風ツナマヨネーズおむすび」に対し、小林氏は「(見た目で)食べてみたいという気にならない」と発言。ファミリーマートの女性担当者は涙ぐんだ。最終的にひと口食べ、不合格の判定を下したが、放送終了後に大炎上。同シェフのツイッター、インスタグラム、ユーチューブには誹謗中傷が殺到する事態となった。

 ネット上では「小林」違いの別シェフにも批判が寄せられ、番組公式ツイッターアカウントが「この度の番組出演者、番組とは無関係のお店に対してのSNSをはじめとする誹謗・中傷、迷惑行為はお止め頂きたくお願い申し上げます」と、異例の呼びかけを行った。

 小林シェフは19日までに自身のSNSを全閉鎖。事情を知る関係者は「TBSが異例の注意喚起を行ったあとも、中傷は収まらなかった。番組では小林シェフが真面目にツナマヨおにぎり≠ノアドバイスする場面もあったが、アンチはそのことはスルー。あまりにも過熱しすぎてしまった」と指摘する。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a794ae9cf65df554d51de5718ae65c7ed54b5bd8
★1 2022/01/19(水) 16:23:40.68
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642674426/
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:17:58.47ID:WXDuvkKY0
ファミマの商品って全般がまずいという真実には触れないんだな。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:06.44ID:2RHDhblL0
小林シェフの顔が怖いのが最大の原因
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:33.80ID:0J6JVuRA0
>>854
世の中にはまずそうな見た目、匂いでも食ったらうまいってな
料理や食材は結構あるからな
プロの料理屋ならそんな食い物を一般人より知ってそうなもんだが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:34.71ID:Q1nPUfNj0
セルフレジになってからセブンはめんどくなったから、ファミマばっか行ってるよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:38.34ID:XLz4d+FC0
>>852
お前の言ってるのはただの屁理屈w
まず小学校からやり直せ
校則に書いてなくてもやっちゃいけないこと腐るほどあるから
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:53.64ID:vWewDH520
>>848
小林シェフに説明してる時点ではまだ涙は出てなかったよ
泣き出したのは不合格のジャッジがされて小林シェフがその説明を始めてから
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:55.27ID:F2HMsciw0
>>852
犯罪者と自白してて草
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:19:29.20ID:C1nsU3U50
>>856
お前いい加減レス数考えろよ
どんだけキチガイなんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:19:53.55ID:XLz4d+FC0
>>856
食べて審査する番組なんだからそれはない
百歩譲ってひどい見た目でそれがあるとしても、このツナマヨは普通の見た目だからそれは通らない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:41.86ID:F2HMsciw0
>>859
食べると美味いくさやの干物って奴だな
くさやを食べた後普通の干物食べると何か物足りないw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:42.56ID:vWewDH520
>>859
ジョブチューンのジャッジ企画でも

審査員「見た目は、うーん…」

「実際食べたら美味しかった、合格♪」

っていうパターン結構あるw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:22:36.83ID:9u0ui7g20
必ず食べるというルールが事前にあったかどうかで大きく変わる。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:23:11.88ID:F2HMsciw0
>>408
お前みたいに煽る奴が1番悪質だよなw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:23:19.06ID:LLZ7+BAg0
ファミマ広報が、大人の対応的に発信すれば終わった話だと思うんだけど。
「シェフには貴重なアドバイスを頂き感謝しております。皆様に喜んで頂ける商品作りを今後とも〜」って。

次にリベンジとかやるときに、そのシェフが絶賛しての流れでしょ。一緒になってシェフ潰したら意味ないじゃん。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:23:30.63ID:vWewDH520
>>856
食べたくない、というのは理解できるけど本当に食べないとは驚き
だから出演者もコンビニ3社の人間も他のシェフたちも一様に驚きの眼差しを向けてた
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:23:51.41ID:FSY6WAyN0
>>850
ツナマヨシェフ嫁が、今頃泣いてるかも知れんのにw
いい加減にしろw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:23:58.42ID:F2HMsciw0
>>869
次からそのルールが制定されるだろw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:25:14.98ID:4kEx2ucc0
>>862
番組司会が試食を促しても食べなかった小林シェフが
ファミマ女がやれ「大衆の支持」だの「ファミマの長年の努力」だのと言った途端
小林シェフの態度が豹変しおにぎりを食べた
小林シェフが態度を豹変させた直前の行為はファミマ女の難詰であり
小林シェフがおにぎりを食した直後の行動は番組司会ではなくファミマ女への謝罪だ
以上のことから小林シェフはファミマ女の脅しに屈して食べたくもないおにぎりを喰わされたと解するほかない。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:25:22.35ID:vWewDH520
>>869
小林シェフもその点についてちゃんと説明して反論すればいいのにね
「必ず食べてからジャッジしろなんて説明されてなかったのにどうしてこんなに叩かれなきゃいけないんだ!?」って
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:11.35ID:4kEx2ucc0
>>874
次からだってw
散々他人をルール違反呼ばわりしといてこれか
お前ドンだけ最低なんだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:17.57ID:9u0ui7g20
何の根拠もないただの自分の感想で屁理屈にしたい気持ちは十分理解できるが共感はされねーな。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:27:09.63ID:vWewDH520
>>876
あの程度の脅しに屈してあっさり食べるんなら最初から大人しく食べてればね・・・
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:27:56.84ID:XLz4d+FC0
>>879
実際屁理屈だからなお前の言ってることはw
ルールがないから食わないで審査した
それはただの好き嫌いで審査ではない
ルール以前の問題
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:27:58.63ID:9u0ui7g20
脅しじゃなくて同情
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:28:24.95ID:FPYvMmjU0
>>856 番組ルールは「味の評価」だったのでその言い分は却下します

まずは「味を評価する審査である」という大前提を忘れずにレス乞食しましょう

また、どっちにしても小林氏の職務放棄は国民から大批判されるものなので
「見た目で判断するのはとても失礼なこと」ということを覚えましょう

まー話しはズレるが
こんな傲慢なこと地上波テレビやれるシェフ様なら
自分の料理が汚いと言われた日にゃ
そりゃー相当ブチ切れるだろうことが安易に想像できるよねw

基本、人は相手を傷つけようとする時には自分が嫌だと思うことをやる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:28:52.17ID:E4gNpYIU0
明らかにTBSが戦犯だろ。喧嘩の仲裁に入るヒロイン役やってんじゃねーよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:17.10ID:16Vx0dFJ0
まぁさんざんこき下ろしてたけども、この人も他の審査員も震災やらに見舞われて3日ぐらい絶食したら、ツナマヨだろうがチー牛だろうが嬉ションしながらがっつくよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:33.56ID:4kEx2ucc0
>>882
女は自分の涙を「武器」だと自覚している
その「武器」を振りかざすのだから
明確に「脅し」だ
間違えるな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:30:19.42ID:9u0ui7g20
ルールがないから自分なりの基準できちんと評価を出した。
他のシェフも同じ結論に至った。

これで充分じゃんか。


自分にとって受け入れられないからと屁理屈と叫んでも共感はされねーよ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:30:42.45ID:vWewDH520
>>882
アナウンサー「同情するなら最初から素直に食べてくれてればこんなことにはならなかったのに・・・」
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:26.94ID:/ZVwk/mR0
ファミマが庶民でシェフが上級みたいな捉え方してる人多いけど実際は逆だよ
TBSとファミマという巨大資本の広告活動のリスクが
一レストランのシェフみたいな中小企業に押し付けられた格好
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:33.04ID:9u0ui7g20
>>888
知らんがな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:32:58.88ID:9awSX9eS0
イタリアンなんて料理人の中でもランク下なのに
ちょっと売れたくらいで腕組みして偉そうに天狗になってるからこういう羽目になる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:05.14ID:4kEx2ucc0
>>880
食品開発担当が自社開発の商品を脅して喰わせたんだぞ
食べたくないと明確に試食を拒絶した個人の意思踏み躙ってさ
あの番組を観た全国民がその様子を目撃したのだ
それでいてファミマはあの担当を処分もせず知らん顔か
自社製品を脅して無理やり喰わせるなんて言語道断だぞ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:28.37ID:q8palXMc0
TV側がこういう厳しめの審査員を求めて、その要求に応じただけなのに
手先ばっかり必死で攻撃して、真にけしかけた黒幕に矛先が向かわないのが情けないというかしょーもないというか

こんな愚民ばっかネットで声が大きい世の中とか、もっと教育が必要だな…
まあみんな賢くても都合悪いからほどほどでいいのかもしれんが、にしても限度があるわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:50.34ID:waEtBxwR0
>>887
充分ではないから未だにこんな話題になってるんでは?w
それこそ小林シェフのあの一連の言動が視聴者に受け入れられなかった結果だね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:34:13.29ID:5TKw7nuE0
シェフは無礼だが、担当者がおっさんだったらここまでなっただろうか。日本は女に甘すぎじゃね?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:34:55.02ID:SNcY6qIa0
普段イタリアンパスタやらにお金出したく無いて言う人わたまに言う友達いるけどなんかわかるパスタわ自分で作れるから(´・ω・)って
なら、
うどんも蕎麦わ?ていうたら、違う出汁わ店の美味しい感じあるし
天ぷらトッピングしても安くて美味しいやん以上です、ら
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:52.96ID:qo+lkM9X0
>>892
少なくともジョブチューンを見ていたほとんどの国民は
「ファミマの女が小林シェフを脅してる!」とは思ってないのでは?
もし思ってたとしたら今頃ファミマの方に抗議の電話が殺到してるはずだし
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:54.92ID:t5CV9lrw0
結局これで得をしたのはいるの?
ファミマのこのツナマヨは売れるようにでもなったの?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:36:00.92ID:ZkZFUI960
お前ら数ヶ月後に警察来るかも知れないよ
中傷というのは書いたやつの意図は関係ないのよ
中傷(批判)された人が中傷だと捉えたら中傷なの
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:36:09.66ID:eUsHxBFl0
放送したら炎上するってわかりきってるじゃん
編集権あるTV局側がカットしないで放送した後誹謗中傷止めるよう呼びかけるって
某リアリティーショーと同じことしてる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:36:48.83ID:rQ9aUn8G0
TBSだからガチンコのラーメン佐野みたいなキャラを演じさせたんやろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:27.34ID:i3zsmqPP0
>>871
そんなブックに乗る義務はない
大人じゃない失礼な対応したのは相手で
損してるのはファミマ側なのに
なぜ相手が得するようなことしないといけないの?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:38.42ID:nngoQTiC0
まだやってたのか
良く伸びるな
あんなのを流したTBSが悪い
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:41.06ID:cf2eXxCm0
小林シェフも今回のことでテレビ出演だのSNSだのが害悪でしかないことに気づけて良かったんじゃないかな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:49.07ID:ISGg/DPW0
まだやってたんだ
あの人酷いと言う人たちがよってたかって
袋ただきしてるのは滑稽だし卑怯って思わないんだろうか
あの放送からだいぶ経ってるのに何か異常に執着し過ぎてるよね…
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:55.95ID:DXtz409U0
スレタイがツナマヨ騒動からツナマヨ試食拒否シェフになった?
いい変更だわ見直した
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:25.35ID:9u0ui7g20
>>894
それは因果関係が逆だね。
充分な事を何故か大騒ぎしてる人達がいて、その一部の人は個人攻撃まで始めてる。

それを単に
大騒ぎしてるから充分じゃないと逆に言ってるだけ。
しかもその理由は「飯を食わなかった」から(飯を必ず食うというルールがあった確証すらなし)
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:38.40ID:ZkZFUI960
テレビの台本通りに演じたであろうシェフ
お気の毒
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:39:02.64ID:N70eEGoA0
>>889
ファミマなんて何年も行ってなかったのにこの番組見て「そんなにまずいんか?」とわざわざ買いに行ったわw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:39:43.74ID:FSY6WAyN0
>>875
美味しそう
ファミマ行ってくるわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:40:59.97ID:/ZVwk/mR0
>>903
ブックにのる義理がないのはその通りだが
ファミマは1ミリも損なんかしてねえよ
放送前に広報がチェックしないなんてまともな大企業ならありえない
高評価から酷評まで幅が出るのを承知トータルでペイ出来る判断してゴー出してる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:29.52ID:4kEx2ucc0
>>898
気付く人は気付くファミマ女は実に巧妙に振舞ったからな
いいかあの尊大そのもののように見える小林シェフが
番組司会の「問い合わせ」「試食要請」をも無視して頑として己の意思を貫こうとするあの小林シェフが
ファミマ女の泣き脅しに一発で撃沈して前言翻しておにぎりを食べたんだぞ
ファミマ女の凄まじさが分かるか?
アレはトンデモない女だぞ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:57.74ID:D83iwNnL0
コンビニも10年前にピークアウトした産業で余裕ないからな
話題集めの演出の犠牲になった被害者だよ、シェフは
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:42:33.57ID:caAqH11D0
>>908
ジョブチューンのジャッジ企画ってもう何年も前から放送してるけど
これまでこんな騒動一度もなかったわ


もしTBSがあなたと同じようなことを考えてるとしたら今後も同じことを繰り返すかもね
少なくともここまで視聴者に誤解を招くような放送をしたTBS側に落ち度があったのは明らか
それこそ「食べてジャッジするのが絶対的なルールです」と明確にしていないTBSが悪いわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:30.46ID:i3zsmqPP0
本当に台本だったのかな?
奇をてらってみたくて
ちょっと変わったコトしてみたら
大けがしただけかも
何か人と違うことやって目立つのが好きな人みたいだし
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:44:33.08ID:eUsHxBFl0
ファミマが業界3位な理由がわかるわ
このシェフに助け舟出してシェフ監修のメニュー1つでも作れば
また客呼べるのに
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:44:40.74ID:bign3Bor0
ネプチューンは台本通りに司会進行しただけだから関係ないよ
台本通りに進めただけだから!
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:04.71ID:EbSE3hYd0
>>908

ルールとか関係ないしw

素人歌唱コンクールの審査員の歌手がアナタの顔をみたら聞く気なくなった!
その顔で歌唱力があるとは思えない。 聞かなくてもワカル!! 0点!!

聞いてから採点しなくてはいけないと言う明確なルールはない。


こんなもんでしょ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:46:00.55ID:i3zsmqPP0
>>914
そりゃバックに大資本が付いてますからな
ろくにケツモチもいない個人事業者が勝てるわけないでしょ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:47:39.87ID:nngoQTiC0
女子プロレスラーを自殺に追い込んだリアリティショーとほぼ一緒
違うのは幸いにも死人が出てないことだけ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:16.33ID:SNcY6qIa0
>>923
ステキな歌声すぎて、素敵な番組です!
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:48.14ID:eUsHxBFl0
>>916
そんなもんだ
1回の重大事故の裏には100回の些細なミスが隠されてる
バラエティー番組が都合よく番組を編集するように
たまたま条件が揃いネットニュースが事実を曲げないようにその番組をさらに炎上するように
取り上げただけ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:52.89ID:EbSE3hYd0
>>923

アレヤラセだったんでしょ?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:51:20.90ID:eUsHxBFl0
普段働いてたり学校行ってたりするリーマンや学生が暇な時は
より炎上しやすい
一番最初のステイホームの時もそうだった
今回は年末年始だったからな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:10.68ID:SNcY6qIa0
>>930
やばい、すごい人
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:24.79ID:nngoQTiC0
テレビはバカな視聴者を刺激するような過激な演出を控えろよ
同じようなことを何度も繰り返すな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:53:12.85ID:4kEx2ucc0
>>922
大資本と大衆だ
この二つをちらつかせて小林シェフを脅しておにぎりを無理やり喰わせたのだ
それなのにどの記事を読んでも「試食を渋るシェフに対して女が泣いて懇願した」となっている
何と恐ろしい。
明らかに脅して無理やり喰わせといて被害者ポジションを維持するとは
事実をも容易に書き換えることができるとは何という権力!
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:53:47.46ID:1wLKOlAJ0
偽ダイゴが擁護なんてするから余計に炎上して収拾付かなくなったんだなw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:13.84ID:k4V8h4Yp0
>>898
この執拗に女を責めるキチガイは、多分何を言っても無駄
統失のにおいがする
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:26.70ID:aDf0IiK90
テレビなんかに出たせいでエライ目にあってるね
まあ出る方も自業自得だけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:31.24ID:eUsHxBFl0
>>932
今は番組見て自ら情報発信するまでがエンタメなんだよ
そこで圧倒的正義ポジが取れそうなら訴えられないように
批判してバズらせる
そこまで含めてエンタメを楽しんでるのが現代人
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:59.56ID:vpvfDeiB0
TBS「いいぞどんどんやれ!来年の正月頃には沈静化してるし視聴率瀑上げ間違いなしw」
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:56:27.60ID:/XcsxOrc0
木村花の次はこのシェフですか
やれやれ学ばないね君たちは
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:56:47.85ID:F2HMsciw0
>>878
人違いで叩いてるお前が1番最低な件w
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:57:06.68ID:SNcY6qIa0
何回かいうけどパスタだいたい千円超えわないわ〜
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:57:34.19ID:4kEx2ucc0
>>940
女を責めているのはなく
ファミマ女の行為を責めている
あの場面でファミマ女がぐっと涙を堪えて
「失礼しました」と言って小林シェフの前に出されたおにぎりを引っ込めていたなら
オレは拍手喝采を送ったよ。
うんこおにぎりが最低でも。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:58:04.74ID:F7Mse9EB0
今日試しにファミマのツナマヨ買ってみたけど、糞不味かったから一口食べて捨てたわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:58:12.07ID:1HXDzKXX0
こんなもん制作が全部悪い
反省しないから今後も起こるだろうが知ったこっちゃないわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:59:33.63ID:SNcY6qIa0
安いおにぎり認めたくなかったんかもねツナ(´・ω・`)かわいそ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:59:54.56ID:BNzVzMeS0
>>2
なら台本ですってちゃんと言わないと。テレビ側が。

ドラマとかなら脚本てわかるけど、あれをみてリアルだと感じる人は確実にいるでしょ?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:01:57.93ID:TheKXPyg0
自業自得や。
見た目非難して食うのすらしない素振りでファミマの女担当者号泣させとんのやから。。
自分の料理非難されたんなら受け止めろ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:02:39.44ID:J3CNPJht0
周りの審査員シェフも鬼才さん張り切ってるなーみたいな感じで苦笑いしてたよなw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:04:03.48ID:BNzVzMeS0
あれが脚本ならテレビのバラエティーはどっきりなど含めほとんど脚本でできていることになる。

そんなの見る価値なんかあるのかな?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:04:08.63ID:DXtz409U0
シェフの試食拒否に関しては完全論破されてるから女性社員叩きに回ったんだな
おめおめと引き下がらずにお願いした事は嫌な事からは逃げる世代には理解できないんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況