X



【箱根駅伝】「かわいすぎるザーボン」の正体は「早大チア部出身」超美人クオーター [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:51.29ID:CAP_USER9
フラッシュ1.20 11:00
https://smart-flash.jp/entame/169878

あの“名物軍団”も、2年連続で自宅応援に。2020年以前は、復路7区・二宮地点の沿道でダンスする姿がテレビに映り込んでいた「フリーザ軍団」だ。彼らは、今回も“応援生配信”をおこなっていた。

「今回は反響が大きかったです。大会後にWEB媒体で“上司”のシャケーザさんが取材を受けましたが、そこで私が大きく映り込んだ写真が載っていて、個人的にもTwitterのフォロワーが1000人くらい増えました(笑)」

こう話すのは、フリーザ軍団でザーボンに扮した、コスプレイヤーの「じゅパン」さんだ。漫画『ドラゴンボール』の人気キャラクター・フリーザが鮭の被り物をつけた格好をしている「シャケーザ」。じゅパンさんはその“部下”として参加した。

一部WEB媒体でシャケーザさんのインタビュー記事が掲載された際、じゅパンさんが一緒に写った写真が使われた。それを見て、「ザーボンさんがめっちゃ美人」「ザーボン可愛過ぎるやろwww」といった声がネット上で飛び交ったのだ。そんなじゅパンさんとシャケーザさんの出会いは約4年前だという。

「池袋でのコスプレイベントでのことでした。じつはこのとき、私は初めてのコスプレだったんです。もともと知り合いがやっていて、誘われて参加したんですが、それ以来、“沼”のようにハマってしまって(笑)。

私は『ドラゴンボールGT』のパンちゃんのコスプレをしていて、そこでシャケーザさんを見かけて、きっと『ドラゴンボール』が好きだろう、と声をかけたんです」彼女の“上司”シャケーザさんは、箱根駅伝で応援するフリーザ軍団の姿に感銘を受け、“飛び入り”の形でフリーザ軍団の一員として活動するようになった。そして、じゅパンさんもその応援に誘われ、参加することになったのだ。

「ザーボンはもともと好きなキャラで、コスプレをしていました。『ドラゴンボール』本編でもザーボンはフリーザの部下なので、その縁でシャケーザさんにお誘いいただけたんだと思います」

●特に応援しているのは早大と中央大。その理由は……
全出場チームを、そのとき流行りのダンスで応援するのがフリーザ軍団だが、じゅパンさんが個人的に応援している大学について聞いた。

「例年、私は自分の母校と親戚の出身大学の早稲田大学と中央大学を応援しています。中央が6位、早稲田が13位という結果でしたが、中央が10年ぶりにシード権が取れたのは嬉しかったですね」

はっきりした顔立ちが特徴的なじゅパンさん。イタリア出身でイスラエルとのハーフの母を持ち、自分自身は「イタリア人クオーター」と認識しているそうだ。

「私は日本生まれで、イタリア語はちょっと読めるくらい。しゃべるのは“幼稚園レベル”しかできないんです。小学校はふつうの公立校に行って、中学高校は私立の女子校に通いました。早稲田大学では法律関係でした」

コスプレにハマったのは前述のとおり4年前、社会人になってからだ。それまでじゅパンさんは長年、体育会系だったという。

「中学、高校の6年間は陸上部でした。いろいろとやったんですが、種目は100mハードルがいちばん多かったです。長距離は苦手でしたね…(笑)。

大学に入ってからはチアリーディング部に入りました。4年間、週4日、練習していました。Twitterにアップした写真で、腹筋を褒められることが多いのですが、それはチアをやっているときにバク転の練習などをしていたら、ムキムキになっちゃって(笑)」

●大学時代はチアとして小田原中継所に
じつはフリーザ軍団に入る前から、箱根駅伝の沿道応援は経験済みだった。

「小田原中継所(往路5区、復路7区のスタート)で、チアリーディング部で応援していたんです。大学2、3年からですね。卒業後もOGとして、計4年くらい応援に行っていました。それが、ここ2年は新型コロナでOGとしての応援がなかったんです。その代わりに、ザーボンとして“応援配信”をしているんですから、不思議な縁ですよね」

大学卒業後は一般企業に就職したじゅパンさん。コスプレは前述のとおり“ドハマリ”して以来、プライベートで続けている。

「最初は銀座でOLをしていました。コスプレを始めたところ、衣装が増えてきて…。2021年に大きい家に引っ越したんです。いまは2階建て庭つき2LDKの一軒家に住んでいます。でも、当時の職場まで片道2時間かかるようになってしまいました(笑)。それで転職することにしました。最初の会社はけっこう有名な企業だったので、いろんな人に転職はとめられましたが、趣味を優先してしまいました。

※以下リンク先で

写真
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/01/20103951/hakoneekiden1_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:39.32ID:jeNAXlGs0
ラグビー早明戦の「フリーザ様」と箱根駅伝の「フリーザ様」は別人。

マメ知識
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:41.99ID:0H3NwFHW0
こういうのはワラワラ増えると途端につまんなくなるよな
一人でやってた頃が一番楽しかった。
コミュニティの一生のコピペにピッタリ当てはまる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:23.74ID:dUmDKsoe0
Fラン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:24.32ID:IFa1szkk0
いや、ちょっと違う
かわいいとは思うけど
ザーボンさんはクールビューティーがバケモノになる感じやから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:22.28ID:49tfphQ60
ハーフなのにわざわざ涙袋と鼻筋強調する地雷メイクみたいなのする意味が分からんな
鼻なんか元々高いんだからやる必要ないじゃんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:34.72ID:fBUae2440
カカロット→キャロット
ベジータ→ベジタブル
フリーザ→フリーザー
ドドリア→ドリアン
ザーボン→???
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:58.78ID:S/K5sP7E0
この人相当いいとこ務めてるよね
去年かなんかに都内の一軒家に引っ越してた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:11.63ID:BJOdCw6i0
かわいすぎるとか美人すぎるって写真みたら、過ぎたるは及ばざるが如しという言葉が浮かぶ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:44.44ID:LqHrEcCk0
>>15
ザボン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:14:34.93ID:30s4eCkM0
股関はどうなってるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:55.22ID:7ZBgEGYM0
>>17
いいとこに勤めてるだけじゃ搾取されてる日本の女が戸建なんか住めないからちゃんとそこそこの役職とかキャリア積んでる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:23.74ID:9X1lRUAs0
早稲田のチアって30年前はデブしかいなくて驚愕した記憶が
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:46.49ID:K7wHO6Iv0
>>19
しかないって言い回しも嫌い きもいわ
感謝の一言ですとかスマートな言い方がいくらでもあるのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:58.14ID:O3sx4QVt0
かわいいドドリアさんは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:02.98ID:GG0MPP4j0
>>15
サイヤ人が野菜人だと気付いたのは最近
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:31.89ID:8lNXDOVi0
こうなってくると話が違ってくる
目立ちたいんだったらコミケでやれよ
選手より目立つな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:27.03ID:l7q/FERK0
>>15
ザーメン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:16.79ID:krnp1TpW0
>>31
◯◯しか勝たん
って何で博多弁なん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:08.75ID:jfP3J80T0
何しに来てんだよ系が増えてくるとウザい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:28:22.69ID:lyhLhA370
松下奈緒!?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:31:26.30ID:1vU4hIkr0
>>5
ワロタww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:31:46.47ID:6Zcm1R810
>>17
ヨーロッパ系白人女性と結婚する日本人男性の多くはエスタブリッシュでおそらく良いとこのお嬢さん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:21.14ID:G7Tbjlek0
>>13
これ、何のマネ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:44:19.36ID:+ww9VU+p0
>>3
こうして持ち上げてればそのうち雑誌でコスプレグラビア→露出多目のコスプレグラビア→水着グラビアってなるんじゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:46:15.12ID:VY5UZ0un0
>>20
緑繋がりで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:49:20.43ID:tXNcVHYc0
本当に可愛すぎるザーボンでワロタww
センスあるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:51:09.28ID:8FPYrXsu0
ザーボンと聞いてドドリア連想してしまった
あの二人いまだに顔と名前が一致しないことがある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:53:46.88ID:57/O8Nuf0
>>66
ちょー必殺忍蜂ってタックルされたら全身砕けそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:08.34ID:aGifcS/q0
こちらからべっぴんさんべっぴんさん、一つ飛ばしてドドリアさん!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:56:08.80ID:ZByFo4Wq0
>>13
キレイなフワちゃん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:59:13.15ID:rzmysQjV0
ザーボンの変身後を美しく見せて欲しかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:04:48.51ID:VMZijJsX0
ザーボンが元々美形なんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:09:59.51ID:De7C9rik0
>今考えると大坂なおみもコスプレなのかなという意見もあり

こらこら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:12:07.09ID:See2gPuH0
ホラン千秋以外は鼻筋通っているのは好みじゃない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:17:09.62ID:R8JOesbe0
>>86
誰?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:17:54.64ID:t5gD/Wvh0
>>1
本家フリーザさんはしっかりと自粛してたのに、
発想から何からすべてパクリの人がこうやって名前を売るためだけに
社会的な自粛を無視する形になってるのモヤモヤするわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:09.25ID:MgJVYLeX0
チアって応援部のビッグベアーか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:45.33ID:X9GGACkN0
キャラクター・フリーザが鮭の被り物をつけた格好をしている「シャケーザ」

しょうもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:20:18.97ID:faeeMce40
>>60
これ大昔にみたw
ふんどしめくったらどうなるん?

>>80
かわいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:53.30ID:w/s3Co0r0
ザーボンてフリーザの部下の中では美形っていう設定だろ
もともと美形なやつのマネして可愛すぎるって言ってもちょっとな
可愛すぎるナッパとかならまだ分かるんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:29:30.95ID:kwKN9Gbf0
昨日の昼に友達二人とファミレスに行ったとき混んでたから名前書いてもらって待ってたら
暫くして「三名様でお待ちの フ、フリーザ様〜」って呼ばれて
小声で「こういうの書く奴必ずいるよな」って言ったら、
友達がいきなり「さぁ!行きますよ!ザーボンさん、ドドリアさん!!」って立ち上がった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:11.68ID:b2ezo7/T0
>>60
後のが強すぎてクラウド霞すぎw
しかしどんな鋼のメンタルあればこのコスプレチョイスできんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:36:43.96ID:WwmreCaM0
マニアがハイクオリティなことを始める

→面白いもの好きが寄ってきて切磋琢磨する

→お客さん気取りのライト層が集まってくる

→かまってほしいだけの女が集まってくる

→女目当ての真性ゴミが集まってくる

→おしまい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:34.88ID:j89Ty7vm0
>>29
えっ!?
DBは初期から食い物や食事のもじりばっかりだろ
ブウ編はテーマに合わせて有名な呪文とかおまじないからだけど
関係ないのはセル編ぐらい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:59:44.13ID:BIovw/8U0
ギニュー→牛乳
リクーム→クリーム
バータ→バター
グルド→ヨーグルト
ジース→???
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:19.54ID:ERHW2vdw0
べっぴんさんべっぴんさん、一人飛ばしてドドリアさん!(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:16.65ID:qU9doGGT0
明らかにサイヤ人じゃないのになんでアプールなんだってばよ!…複雑な生い立ちなのかなぁ
と思い悩んだ少年時代
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:03:30.65ID:iWHGNKiZ0
>>89
non コスプレイヤー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:54:22.03ID:orxvO4wR0
何を言ってるのかわかりません
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:19.85ID:h8kUmSvj0
スレタイしか見てないが沿道での応援は自重して欲しいって中で目立ちたい一心でしゃしゃった早稲田のバカ女って事でOK?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:05:38.46ID:N8xsvmSd0
ザボーガーかと思ったら違った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:15:13.64ID:BnkUKez20
女子アナもハーフ・クォーターが席巻する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:52:26.44ID:eA78eNVj0
社会人4年目がどうやったら東京の一軒家に住めるんだ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:19:58.22ID:ciEOxC2N0
>>136
親の金の力だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:22:45.23ID:D4UT7PLb0
>>129
そうだよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:23:22.04ID:7yNs2KGH0
ぶっちゃけザーボンのままのほうがいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:29:30.76ID:o5F83NGr0
女が入ってくると途端につまらなくなる現象
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:29:58.78ID:IPSt0mJz0
変身後のザーボンやってる人はいないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:35.52ID:aj/whD/D0
>>28
女芸人が複数名乗り出てきそうでやだ。
「かわいいドドリア」
じゃなくて、
「美しいドドリア」
にして欲しい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:50.57ID:E7+T1dpf0
あれもともと東洋じゃなかった?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:56.52ID:TsOtmj4J0
右は何のキャラや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:23:04.43ID:ZDIiYGox0
最初は地元の友達同士でやってたのに、押しかけてきた奴がこういう取材受けて挙げ句女子まで連れてきた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 18:11:09.21ID:nPdENqb90
大人気の早稲田

【都大路1区(エース区間)上位選手の進路】
森下翔太(世羅)→明治大学
吉居 駿恭(仙台育英)→中央大学
溜池一太(洛南)→中央大学
鈴木健真(一関学院)→城西大学
間瀬田純平(鳥栖工)→早稲田大学
山口智規(学法石川)→早稲田大学
竹割 真(九州学院)→東海大学
斎藤将也(敦賀気比)→城西大学
岸本遼太郎 (高知農)→東洋大学
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:10:08.45ID:RTR2yPed0
コスプレ・・精神障害
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:33:39.43ID:FSaUoMNo0
う〜ん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:38.69ID:f3UPkY1n0
ザーボンって原作でも美形だったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:12.68ID:/6qZwJsO0
>>157
性別はどっちなのか謎だったよな
ドドリアは女だっけ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:47:31.31ID:PZGR79FW0
>>158
ザーボンはイケメンすぎてブルマが股間を濡らしてた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況