X



高橋尚子さん ついにガラケー卒業を明かす「10年以上使った、ありがとう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:14.34ID:CAP_USER9
1/20(木) 12:17
デイリースポーツ

高橋尚子さん ついにガラケー卒業を明かす「10年以上使った、ありがとう」
 
 シドニー五輪女子マラソン金メダリストの高橋尚子さんが19日、ツイッターを更新。ガラケーを卒業したことを明かした。

 「つ、つ、ついに!!ガラケーから…」と、高橋さんはともに白のガラケーとiPhoneが並んでいる写真を添付。「10年以上使ったガラケー、有り難う」と涙を流す顔文字を付けて思いを示した。

 フォロワーからは「ガラケーだったのが意外」、「びっくり」、「物持ちがいい」、「スマホデビューおめでとうございます!」などの声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/168196847c36baec9383db07b0e848ac3ce34e02

https://pbs.twimg.com/media/FJcFU1rVEAAGC9I.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:20.91ID:6icJHoem0
>>1
以下、スマホキチガイのマウント取り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:44.75ID:dnefTNpJ0
俺と同じやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:23:14.94ID:m3EIVTfj0
パチンコ卒業は?


あといつ結婚するのさ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:24:12.90ID:w5aGg1dX0
ガラケーのパンッて折りたたむ感覚が好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:11.87ID:lPOZtU1s0
オレのガラケーは20回開け閉めして1回画面がつくかどうかになった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:21.04ID:SEkgc5lu0
じゃあアナログなパチンコも卒業しないと 今どき鉄球をバネで弾いて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:23.80ID:CujwRdMR0
爺さん婆さんより中年の方がまだガラケーのやつ多いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:27:11.71ID:0F3KAWg10
Qちゃんってあだ名の由来は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:27:13.16ID:xvyFXKjp0
>>3
わろた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:27:57.12ID:lPOZtU1s0
ガラケー時代は月8000円払ってたわ
今2000円だからアホらしいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:28:19.40ID:i3mpdgxm0
軽くて小さくてバッテリーは10日は持つし
たまに通話ぐらいの人はガラケー最強なんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:26.79ID:3jdLy8ub0
大昔docomoは世界を征するって、すっかり騙されたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:45.89ID:NkgcIakA0
スマホ便利さなんだが通話だけはガラケーに戻りたい
年のせいか指に反応しないんだよ
電話に出ようとしても出られない、切りたくても切れない
大事な電話だったりすると本当二困る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:49.76ID:dnefTNpJ0
前より綺麗になったね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:31:17.20ID:aPr/w2ik0
スマホに変えたら絶対ゲームやりまくると思ってずっと変えなかったが
auからの催促通知に耐えかねて遂に買い替えた
その結果予想通りスマホゲームばっかりやってる
まだ一円も課金してない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:33:12.84ID:A64PSLau0
まだまだガラケー
70すぎたが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:33:28.97ID:NkgcIakA0
不思議なのが
スマホでネットする時は問題なく使えるのに
電話のときだけスワイプしてもタップしても反応しないんだよ
なんで?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:33:33.56ID:IsdVlPiq0
スマホ無しでパチンコとか無理だろ、、
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:33:50.07ID:dkWG0wOO0
>>30
そうそう、スマホだと毎日充電。
俺は、通話はガラケー、ネットはスマホ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:09.43ID:KHZrvcQH0
両方使っていたとかではなくて、スマホデビューなの?
ならば名前知られてる人としては珍しいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:20.52ID:Wjrj3ima0
オレも昨年末にガラケーを手放して今は置時計として使ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:24.63ID:GFGjHM/n0
たまに走るけどスマホは重く感じる
時計は壊れるからずっとGショック
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:17.53ID:B/Y/knaS0
濁点かまちゎんと入らんのよ
「が」ってならんと「か」
になってたりミスタッチで
「かま」とかなってたり
「ゃ」が「わ」になってたりで
ちょいちょい「日本語オカシイ」
と突っ込まれる純日本人

ボタン押しが懐かしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:20.67ID:KHZrvcQH0
>>38
あれ、イメージ悪かったよね
ごくたまにやる程度ならそうでもないけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:36:02.01ID:rP5XXLNT0
>>37
ガラケーでやれただろ?
俺はガラケーでやっていたけど、スマホは年月を忘れるほど前に変えたけど一回もやってないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:35.86ID:L6Grlwwc0
俺はガラホに機種変してMNPした
これで4G停波する迄年間1000円未満で戦えるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:21.70ID:WKXrrSE60
その前にバッテリーが数年でダメにならない?
バッテリーは買い換えていたのかな?
ガラケー時代もバッテリーが2年くらいでダメになるから、バッテリー買おうかなって悩んででもその金で買い換えた方がいいなってのの繰り返しだった
スマホは本体が高いからバッテリー交換するしかないけど…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:40:11.59ID:XlswTyiB0
金に困ってないだろうにガラケー使いだったんかよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:40:26.84ID:LBwT307W0
スマホ依存でパチンコ卒業出来たらいいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:40:57.62ID:WZWGf8cB0
今でも写メールとかしてたんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:41:46.26ID:nujRh3d10
>>61
自分が使ってたガラケーは9年バッテリー持ったよ、電話するだけだったけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:41:51.49ID:EcxEk7ag0
>>3
なんかドバッと出たw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:41:51.89ID:fEGUTZgu0
昨日、auから最終の書類がきて
白のガラケーにして今日、封筒送ったよ

今の携帯の時計が停められないか心配だ
今後もこの古い携帯で写真撮ってアップしたいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況