X



【日ハム】新庄監督、臨時コーチとしてカリスマホストROLAND氏や百獣の王・武井壮氏らを招集か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 09:45:18.57ID:CAP_USER9
1/20(木) 4:45配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/302392a85d3af6a0ffb541bad8d39f45ba286ab0

 日本ハムの新庄剛志監督(49)は19日、2月1日からの春季キャンプ(1軍・沖縄県名護市、2軍・同国頭村)で球界内外から集めた臨時コーチ8人を招集することを明かした。具体名は避けたが、スポニチ本紙の取材でカリスマホストのROLAND(ローランド、29)、百獣の王・武井壮(48)、青学大陸上部の原晋監督(54)らが候補に挙がっていることが判明。あらゆる面を強化するため、最強の8人が集結する。

 新庄監督は春季キャンプで8人のスペシャリストに臨時コーチを打診していることを明かした。「相手のスケジュールもあるのでまだ言えない」と具体名は避けたが、「いろんな部門の技術面、走塁面やらのスペシャリストしか呼んでない」と説明。さらに「野球選手のOBから取り入れる脳と、野球選手じゃない本当のスペシャリストから学ぶことって、考え方が変わってくる。そこがポイント」と各界のスペシャリストにオファーした。

 判明した仰天人事の中でも、目玉がローランドだ。誰よりもファンのことを考えるビッグボス。ファンが憧れる夢の存在であるために、昨年11月のコーチミーティングでは「僕たちでプロ野球を変えていこう。カッコいいチームになろう」と呼び掛け、「太っている人は減量」と身なりに気を使うよう訴えた。常々、野球選手の外見について高い意識を持っており、おしゃれコーチとしてホスト界の帝王ほど頼れる存在は他にいない。常に提起する話し方や、立ち居振る舞いでも、至高の気品を身近で学べる。

 親交ある青学大陸上部の原晋監督、陸上十種競技元日本王者の百獣の王・武井壮も候補に挙がった。いずれも各界の頂点に立つだけでなく、思考法などで新庄監督と相通じた存在。技術だけでなく考え方や生きざまが、若手中心のチームに大きく響くと判断した。

 球界からは昨年のテレビ収録やSNSを通じ打診したのが、通算381盗塁を誇る元阪神・赤星憲広氏(本紙評論家)、通算2119安打の元広島・前田智徳氏、日米通算245セーブの元阪神・藤川球児氏だ。公私ともに親交が深い球団OBの岩本勉氏、森本稀哲氏も候補とみられる。

 この日は新人監督として各球団の監督に敬意を示すため、明るいベージュのスーツに茶色のネクタイを締めてオンラインでの12球団監督会議に出席した。あいさつでは全球場を満員にするために、こう語りかけた。

 「(日本ハム以外の)11球団の球場も満員にしたいのが僕の目標。対戦する前にいろんな話題づくりではないけど、ちょっかいをかけてしまうかもしれないので、その時はよろしくお願いします」

 球界全体のことを考え「キャンプが始まれば主役は選手」と話す。主演から助演男優へ。最強の8人の力を借り、ピカピカの主役たちを磨き上げていく。(東尾 洋樹)

 ◇ROLAND 1992年(平4)7月27日生まれ、東京都八王子市出身の29歳。大学中退後、18歳で歌舞伎町のホスト業界に飛び込み、数年で「ホスト界の帝王」と呼ばれた。現在はホスト業を引退し、実業家兼タレントとして活躍。「俺か、俺以外か」「器の大きさ気にしてるうちはまだ二流」などの名言で人気を博す。名前は漫画「帝一の國」の登場人物・氷室ローランドから。帝京高のサッカー部出身で、DeNA・山崎康晃投手はクラスメート。

 【新庄監督と各候補のつながり】

 ☆ローランド 20年夏のテレビ番組で共演し新庄監督が「(僕に)近いヤツがいた」と意気投合。Tシャツ作成を依頼し新庄監督の愛用に。YouTubeでは新球場開場となる23年の始球式を打診した。

 ☆武井壮 20年5月にインスタライブで共演。15年ぶり現役復帰を目指す新庄に武井が共感し、同年末の12球団合同トライアウトまでエールを送り続けた。

 ☆原晋 トライアウト受験を控えた20年に走り方などトレーニング指導を受けた。「自分と似たような系統。監督に向いている」と原監督。青学大が優勝した今年の箱根駅伝を新庄監督は1区で生観戦した。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:47.19ID:aZM/fU5R0
臨時コーチなら
イチロー
ラミレス
上原
俺のおすすめ
ハシャグのはいいが
本来の監督としての仕事
選手育成はしっかりやれ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:59.36ID:PpCtZUh30
これでリーグ優勝したら既成概念は破壊される
新しい時代の幕開けだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:11.96ID:YDPVGRo00
清原「なっ」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:24.48ID:3/KsIeXh0
曙呼ぼうw
白鵬呼ぼうw
朝青龍呼ぼうw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:58.95ID:P4UGBBEv0
野球が国民的スポーツって扱いだった時代とは違うからな
見てもらうためにこんな事でもしないと廃れて行くだけの現状に危機感なさすぎなんだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:03.84ID:cFEQUnbD0
浜田も呼んで 熱血 浜田塾 開設
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:04.91ID:eCLOZj050
伊集院光呼んでやれや
暇してるデブだぞ反面教師に
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:24.72ID:2HrOjCO20
>>266
シバターも呼んでやればいいのに プロレス芸が乱闘の時使えるだろ 
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:27.58ID:miT2JnDd0
俺はビッグボスを完全に肯定してた側だが一線をこえたらまずいぜボス
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:37.89ID:3/KsIeXh0
YouTubeでもアホみたいに新庄べた褒めしてる連中多いけど
動画消しとかないと黒歴史になるぞw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:57.36ID:cqwT/HLK0
中居に解説頼んでくれ
これで勝てる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:03.34ID:dAYBqWT+0
新庄とイチローなんてぜったいおもろくなるやつやんどういうかんじなのかはわからんが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:05.51ID:SRISoBlO0
>>262
アキダイの社長あたりなら良いかもね
あの人なら客だけじゃ無くTV局が欲しい物もサービス出来るレベルだし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:23.86ID:XlswTyiB0
ローランドに野球のコーチさせるつもりならやばい奴だけど
一応理にはかなってるだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:31.32ID:3KstyYsi0
これはどう転ぶか分からんな
その競技以外の人から学べる事は確かに多いだろうけど
選手の拘束時間を他に割くだけのメリットがあるのかどうか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:33.39ID:rrlRK5ps0
村上ショージ呼んで色々教えてもらえ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:50.01ID:BnwVK5pk0
清原さんが正しかったのか・・・
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:55.32ID:OibtD7rA0
どうせならMATT呼べよ、ローランドよりは野球に詳しいだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:57.33ID:PpCtZUh30
>>285
まあ無理だろうし初期の楽天みたいになると思うよ
新庄がいる限り
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:06.98ID:wQaCmCk90
日ハムをぶっ壊す プロ野球をぶっ壊すって感じやな

退任後には長年築き上げたものが焦土となってそう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:22.73ID:3/KsIeXh0
BIGBOSS「優勝なんか目指しません」
今のお前ら「そういうことか・・・」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:23.90ID:7ZWDLeYX0
ホストて
ソープ嬢でも紹介してもらうんか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:52.06ID:zFW3UPcNO
>>68
> >>1
> 武井は100歩譲って分かるとしてローランド呼んでどうする?

それは俺も思ったww
武井も胡散臭いけど、器用なのは間違いないので
実際マジでスポーツテクは習いたい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:53.50ID:46Ienz7C0
プロ野球選手なんだから野球の練習の仕方は分かってるだろ
足りなかったのは一流のメンタル、カリスマ性など、、、
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:59.64ID:cC6v99WG0
どうも宇宙人の呼称に
自身が飲まれてる気がしてな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:13.16ID:KuQwewzQ0
また武井壮利権か
ほんと黒いなあいつ
杉谷には嫌がらせしといてなぁ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:22.90ID:HlJmxuzP0
そもそも新庄がキワモノな所にキワモノタレントが絡んでくると胃もたれしそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:26.83ID:NEIU3WDo0
ローランドはアニオタ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:50.92ID:ENf8ud/s0
新庄には是非試合中に
代打誰にするとか投手交代のSNS投票をやって欲しいね
それでこそバラエティ番組だし真のエンタメだ
確かスタメンのファン投票はするって言ってたよね?流石だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:51.54ID:0fG+4/Vl0
ここで新庄とROLAND否定している奴はノリさんの私服や片岡の私服見て絶対に笑うなよ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:33:41.03ID:3/KsIeXh0
NiZiuもBTSも呼ぼうw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:33:43.76ID:aiWOwX6w0
いやこれは正解やろ
コーチなんてろくなヤツおらんやろ…

それより選手の邪魔しないコイツらの方がマシ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:28.00ID:cN7Lb7bH0
>>318
たしかにそうかも…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:32.48ID:B3tac0Qf0
ここまで酷い指揮官を見たことが無いwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:38.93ID:BDk+Z/040
ええな、日ハム楽しそう
興行なんだからこうでなくっちゃ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:45.94ID:sa4IlTL10
武井→体型担当
ローランド→顔担当
ついに清宮がダルビッシュになるんか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:45.93ID:2HrOjCO20
そもそも監督が一番目立つのってマズいと思えよ それだけ野球が終わってるって証拠なんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:35:01.39ID:n6rhCEIV0
タレント養成所みたいな感じにしたいんかな新庄は
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:04.37ID:RECRy7AL0
パンダとしての役割を果たす気が凄く伝わってくる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:14.82ID:3/KsIeXh0
月曜日ホスト
火曜日グラビアアイドル
水曜日寿司職人
木曜日お笑い芸人
金曜日相撲取り

これぐらいインパクトあるコーチを日替わりで呼ぼうw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:31.59ID:iCN1F2e50
朝鮮人が入り込むってこういう事だからね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:34.48ID:dq6EuTMc0
話題作りにはいいだろうが選手たちはどう思ってるのかな?
一部のおちゃらけた若い奴以外はこれでモチベーション上がるのか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:02.40ID:FWendfrW0
言っても春キャンプ中のことだろ
そこで日替わりゲストの講演セミナーやるってだけのことだよな
別に企業でも普通にやりそうな内容だが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:05.56ID:XlswTyiB0
野球って監督の采配が勝敗に影響しそうだからそっち方面の新庄の手腕が気になる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:40.35ID:66LUZ1Gh0
おいローランドって怪しい商売やってなかった??
新庄も怪しい商売つながりで仲良くなったのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:51.73ID:pzatj9Aa0
>>329
月曜日ローランド
火曜日ホリエモン
水曜日ホリエモン
木曜日パンチ佐藤
金曜日山ア武司
ローランドが一番マシだなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:33.93ID:cC6v99WG0
>>328
珍品見せるんじゃなくて、魅せてこそだぞ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:49.97ID:cXhNd69H0
オープン戦もまだなのにこの斜め上っぷり
日ハムフロントもよく考えたね今年の結果を問わず来年も続投でしょ
新球場で順位に関係なく集客できる唯一の男それが新庄
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:55.16ID:8NPVmB8R0
ホストって表に出すようなものじゃない
がっかりだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:59.39ID:npR8Xjlf0
球団関係者の中でただ一人遊んでるだけでいいんだもんな
一年やらせるつもりなんかねえ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:39:41.95ID:JukwRpdn0
まあローランドはホストのスペシャリストと言って良い
武井壮は何のスペシャリストなんだ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:39:50.10ID:yMh1bwVz0
ちゃんとした指導はちゃんとしたコーチがやってるよ
新庄は自分の仕事が分かってる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:07.39ID:3/KsIeXh0
AV女優も呼びそうw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:08.97ID:I0FdDCIw0
戦術、戦略性のないスポーツらしい話題
試合中はコーチに丸投げたろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:10.55ID:hRR+RClP0
スペシャリスト呼ぶアイデアは悪くないと思うけど
知名度だけで本当のスペシャリストじゃないのを呼ぶなら意味ないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:19.21ID:mMad+gU10
試合の合間にエグザイルにパフォーマンスしてもらおう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:23.66ID:cXhNd69H0
>>343
マネジメント?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:23.88ID:b9GETKHO0
野球選手はダサいって思われたくないんだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:57.97ID:aeWRiHiC0
>>249
ローランドって何のスペシャリストなの?
胡散臭いインフルエンサーってイメージしかないんだが
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:59.87ID:qh1Wa2as0
青学の原監督はともかくローランドや武井って排除しないといけない人間の経歴洗浄に手を貸すなよ・・・
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:30.54ID:RIFZkCsj0
全員整形推奨とかだと引くけど
ホームラン打つ度にシャンパンコール入るチャラい球団
とかそっち方向なら面白すぎて良いw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:20.19ID:NWw9k3VF0
2年連続最下位のオリックスが優勝してんだから
マグレで何が起こるかわからないのが怖い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:39.70ID:HxANEbR80
宮迫とかヒカルも呼べよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:41.53ID:TP9gw9d80
日ハムウケるw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:02.62ID:AsWWIcI10
これで、優勝したら・・
それともダントツの最下位になればそれはそれで面白い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:03.31ID:BZ1F/p8p0
野球って言う、漢字もやめない?

英語にしよう

○球なんて、戦前ですか?って感じだわ
水球とか蹴球とか、博物館行きの日本語だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:09.05ID:mMad+gU10
これ系の人脈なら西野や乙武とかもいずれ来るかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:12.32ID:3/KsIeXh0
>>348
九州男児は固いイメージなのに
阪神で関西人とメジャーでラテン系の影響を受けて
ウケければ何でもいいってなったのかもなw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:28.19ID:iZpMIQeO0
日ハム関係者はもうまともな野球人とみられなくなるんじゃね・・・そもそもまともな野球人ってのが不明だけど。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:50.34ID:8NPVmB8R0
>>249
客商売の頂点がホストって発想はヤバい側だろう
プロ野球のファンとホスト狂いの女って明らかに層が違うと思うが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:53.41ID:FwNeD2gY0
これでボロ負けしたらアホみたいやろ?
あらゆる分野から注目を集めた、あとはやるだけ
これをバネに出来なければその程度の奴らだったって事
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:58.39ID:KsJs0cu70
清宮を何とかしてやれ
柳田のマネしてスイングが壊れてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況