X



【映画】今井翼が映画初主演、“hideの実弟”演じる [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/01/20(木) 05:24:22.29ID:CAP_USER9
今井翼が映画初主演、“hideの実弟”演じる
2022/01/19 17:43 Written by Narinari.com編集部
https://www.narinari.com/Nd/20220169756.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202201/19/20220119038.jpg


俳優の今井翼が、hideの実弟・松本裕士の著書「兄弟 追憶のhide」(講談社文庫刊)をもとに、hideが遺した音楽を世に届けるため奮闘する弟たちの軌跡を描いた映画「TELL ME ?hideと見た景色?」(2022年夏公開予定)で映画初主演を務めることがわかった。

1998年、日本を代表するロックミュージシャンのhideが急逝した。葬儀には約5万人が訪れ、日本中が早すぎる別れに涙し社会現象に。制作途中だったアルバム、そしてすでに決定していた全国ツアーや数々のスケジュール…。本人不在という異例の状況の中、hideのパーソナルマネージャーを務める弟のヒロシは、hideの意志を形にすべく、hideの共同プロデューサー・I.N.A.をはじめとする仲間たちとともに、多くの困難を乗り越えていく。

本作で今井は、駆け出しのマネージャーながら、本人不在のhideプロジェクトを実現すべく奔走するhideの実弟を演じる。hideの共同プロデューサー・I.N.A.役には塚本高史。hideと二人三脚でソロ楽曲の制作を行い、hide with Spread BeaverのメンバーでもあったI.N.A.は、弟・ヒロシを支える存在となる。

hide役を演じるのは、女優・りりィを母に持ち、ロックバンド「FUZZY CONTROL」のギター&ヴォーカル、そしてソロでも活動するロックギタリストのJUON。レコード会社重役・鹿島役には、2020年度「第15回 声優アワード」で主演男優賞を受賞するなど声優としても活躍する津田健次郎が起用された。

撮影開始を前に、到着した各キャストのコメントは次の通り。


☆今井翼/ヒロシ役

僕は中学生のときにX JAPANを通してhideさんのカリスマ性に魅了されました。
世代問わずファンの心に生き続ける唯一無二のアーティスト、hideが遺したものは色褪せることはないと僕も思い続けています。
弟であり、更にはアーティストhideのマネージャーとして、純粋で真っ直ぐに生きる彼の姿を誰よりも近くで見てきた裕士さんの想いや意志を胸に、丁寧に描かせていただきます。
中学の生徒手帳にX JAPANの写真を入れていた自分が、この様な機会をいただけることは信じられません。
hideさん、裕士さんに感謝して皆様に心からお届け致します。
是非ともご期待ください。
よろしくお願い致します。


☆塚本高史/I.N.A.役

hideは、僕が小学生の頃に出会った永遠のロックスター。オファーを頂いた時、俺しかいないと思ったのはもちろん、hideちゃんを近くに感じられたらいいなと思いました。
I.N.A.ちゃんの存在はhideのファースト・ソロアルバムの時から知っていて、hideのかっこいい音楽を一緒に作った人。I.N.A.ちゃんに寄せようという気持ちもありますが、僕が感じてきたもの、見てきたもの、自分で調べて知ったものをそのままぶつけたいと思います。
監督とディスカッションしながら、みんなで恥ずかしくないものをhideちゃんに届けたい。これからhideを知る方々にも、hideはこんなに素敵な人だったというのが伝わる作品を届けられればいいなと思います。


☆JUON/hide役

今回、この映画のお話を頂き、心から光栄に思います。嬉しいとか最高とかのキャパを超えすぎて、今の気持ちを言葉にするのは困難ですが、同じギタリストとして感じる全てを全力で注ぎたいと思っています!
I.N.A.さんと楽曲制作をさせて頂いた事があるんですが、僕がギターを弾いて、スタジオで二人で『いいじゃーん』とか『ちょっと違うなー』ってやり取りしていた記憶が今、疑似体験だったかのような不思議な気持ちになります。
僕たちの心に寄り添ってくれるhideさんの音楽を聞いて、まるで学生の頃みたいに部屋で汗だくでギター弾いて、弦が切れて、また弦を張って、歌っています。
皆様、楽しみにしていて下さい。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:25:25.17ID:zUqpaRyp0
hideに弟なんていたのか、って思ったらあれ兄じゃなくて弟だったのかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:30:06.00ID:p5//6hBK0
もう掘り尽くしたやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:34:44.97ID:a42OKYh+0
今井翼って体調不良で引退したのかと思ってた。元気なら良かったよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:38:26.49ID:yHNQw9w/0
JUONなら白ブリーフはいとけって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:08:45.86ID:AFTenDOw0
10年以上前だがバルセロナで普通にバールで見かけたがイケメンだったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:30:05.60ID:8LaO3qX20
太りすぎだろちょっとは節制しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:35:13.64ID:/4w/WsFt0
吉田松陰の妹が大河ドラマになった「花燃ゆ」みたいな感じ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:43:19.68ID:B90+Z8R60
映画のコンセプトがしょぼ過ぎない?
いくらなんでも遺族、特に弟が粘りすぎだろ
ファンの為ファンの為言うけどコレは金儲け言われても仕方ないよ
故人の事ならともかく周りの事って
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:54:52.40ID:N5bjiV/V0
この人いつまでたっても芝居がぎこちない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:56:46.21ID:syq5FVXt0
>>6
この若さでハゲでデブやん
今かなりやばそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:57:13.54ID:vz+ZdI+a0
死人で商売はもういいだろ
何年経ってんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:57:18.47ID:zv0k/zxK0
柳楽優弥から
山口メンバーっぽくなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:09:00.70ID:PwYjzBI80
ヒデミュージアムってあったよね横須賀に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:11:29.53ID:mtTX9QcU0
インコーした山下智久でも復帰してるからな
なんでもアリな元ジャニーズ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:14:05.93ID:VsTogADC0
こんなゴミが事務所の力で主演w

人気もないのにこんな奴が主演になれるわけない


事務所の力で主演やってるだけのジャニーズのゴミども

まさにこいつらは日本のゴキブリ、日本の底辺!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:18:54.33ID:IxLZkJp/0
もうやめてくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:23:12.03ID:jdAE+MCd0
>>1
タッキー&翼の人気がない方か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:34:00.23ID:JcMJtX3d0
こけることが約束された映画
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:37:15.67ID:1pQFjqdy0
タイトルでクソと見切ったぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:39:50.89ID:h5GzaZMe0
>>31
ジャニーズ辞めてるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:50.43ID:ySpR1psL0
エンタメしかり 死んだ人で食ってくのが音楽業界の歴史だね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:47:28.14ID:CiKUrBMD0
田中圭の仕事って塚本でもいいよな
声優も俳優の仕事なんでもやりたいのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 09:04:32.15ID:yey9PkvS0
hide役はLisaにやらせろよ
そっくりだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 09:09:47.38ID:EFmYHmQN0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/dwgNjNp.jpg
https://i.imgur.com/eNn9j2k.jpg
https://i.imgur.com/RFYTEGV.jpg
https://i.imgur.com/As0dc4U.jpg
https://i.imgur.com/r60y2k0.png
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 09:14:43.27ID:d3rmpKqa0
>>18
良い視点だと思うけど?
スターのそばに寄り添った人に焦点を当てる佳作は結構あるよ
ビサイド・ボウイとかさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:42.99ID:+zTQYXCQ0
>>26
hideって本当にすげーな
とても90年代の人間だと思えん
今の時代でも最先端で通用するビジュアルしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況