X



【テレビ】TBS『Nキャス』 ビートたけしの後任は脚本家・三谷幸喜氏 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/19(水) 03:34:55.71ID:CAP_USER9
 脚本家の三谷幸喜氏(60)が4月からTBS「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜後10・00)の総合司会を務めることが18日、分かった。3月いっぱいで番組を卒業するビートたけし(75)の後任。同局の安住紳一郎アナウンサー(48)とタッグを組む。

 たけしの卒業を受け、同局が白羽の矢を立てたのは希代のヒットメーカーだった。三谷氏は情報番組の司会は初挑戦。スポニチ本紙の取材では、局側の依頼を熟考した上で快諾。関係者は「たけしさんの後任という重みのある役目。深く考えられた結果“60歳の新たな挑戦”として引き受けることを決断されたようです」と説明した。

 三谷氏は映画「ラヂオの時間」、ドラマ「警部補・古畑任三郎」などの作品に代表される喜劇作家。放送中のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」では、コメディー要素の強い脚本が視聴者から好評を得ている。また、俳優やコメディアンとしても活躍しており、知名度も抜群だ。同局関係者は「物事の捉え方や目のつけどころが独特。多様な分野のニュースについて、ユニークな視点からコメントしていただける」と期待を寄せる。

 タッグを組む安住アナは旧知の仲。過去に同局のバラエティー「ぴったんこカン・カン」などで共演し、互いの連絡先も知っており、息の合ったやりとりが見られそうだ。一方で、三谷氏は出演番組で台本通りではなく自由な振る舞いを見せることも多い。安住アナにとってはたけしに続く“難敵”となりそうで、そのかじ取りも見どころだ。関係者は「生放送でどのような化学反応を見せるのか、期待してほしい」と語る。還暦の新たなスタートに大きな注目が集まりそうだ。

 ◇三谷 幸喜(みたに・こうき)1961年(昭36)7月8日生まれ、東京都出身の60歳。日大芸術学部卒。大学在学中に劇団「東京サンシャインボーイズ」を結成。90年代からテレビドラマの脚本家として活躍。主な作品は「王様のレストラン」、NHK大河ドラマ「新選組!」「真田丸」など。映画監督としても「THE 有頂天ホテル」「ステキな金縛り」などがヒット。

1/19(水) 3:30配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a07dcb7d38da54a30cca96d0fd6018744db6d0
三谷幸喜氏
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220119-00000093-spnannex-000-1-view.jpg
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:08:52.33ID:A0dzNJX40
発音不明瞭な芸人をいつまでも出すのは視聴者を冒涜し過ぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:12:53.88ID:G0MP5TXG0
三谷幸喜けど得だよな
泣き芸というかもし泣くことがあったら
三谷さん優しい。人情もある人みたいに
若者からSNSで絶賛されるだろうから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:16:46.36ID:6lPy9zs20
凶悪犯罪や天災を脚本家の視点で興味津々に語ると、すぐ炎上しそうだけど大丈夫かな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:18:14.32ID:APrtNaZV0
後任は明石家さんま氏
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:19:09.71ID:f83N5b+w0
>>150
こんなワーカーホリックコンビ見たいか?

そもそもたけし降りた時点で番組ごと終わらせるのかますたけしに対するリスペクトでもあると思うけどね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:20:25.14ID:7vP+7e3v0
三谷嫌いな奴は太田上田に出た時の三谷見たら多分好きになるな
太田にめちゃくちゃ突っ掛かれてるのに毎回乗ってあげて
太田が古畑はコロンボのパクりと言ったら上田が必死に「違いますよね」とフォローしてるのに「パクりです」と認めたり

しかしまた太田の三谷コンプレックスが発動しちゃうなw
よりによって大好きなたけしの後釜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:25:22.86ID:G0MP5TXG0
https://youtu.be/ajWtrAeZ-MU
松本人志のビジュアルバムをめちゃくちゃ評価してる三谷幸喜
忖度とかじゃなくて大真面目にマジで語ってる感じだね
やっぱりまっちゃんも凄いんだな。映画では失敗した感もあるけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:25:51.20ID:aVcS33gb0
みうらじゅんでいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:26:12.95ID:vi5x3kHK0
>>42
三谷幸喜はとんねるず木梨憲武のコネでこの業界に入った。
同じサッカークラブ出身。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:28:38.18ID:AM9SAKp+0
今後はエンタメニュースでクドカンについて語ることもあるんだな
二人の仲知らないが少し興味ある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:31:09.38ID:tcPf4RKA0
太田がまたジェラシーを感じちゃうな
日大芸の脚本家はクドカンや中園ミホナドホカニいるだろうに
自分に近いから噛みつく太田
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:35:24.30ID:3j5VfZZE0
三谷は多弁タイプじゃないからつまらんだろ
興味をそそられない人選ミス
電通芸能村にはこんな人材しかおらんのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:35:40.73ID:ymzH8oHL0
勝村と唐沢寿明とこのおっさんはおもしろいこと言おうとして常に滑ってる感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:40:06.69ID:0GaJ9kEJ0
まあ演劇バカだから左翼発言連発だろうな
もう60でやる事やったからいいのか
叩かれるでー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:40:33.60ID:YHVswHeO0
フワちゃんがいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:42:52.78ID:spj3VjI30
【劣化📉必至】
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:44:10.22ID:sjEWSnyp0
たけしでも面白くなかったのに
三谷とかもう見ないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:48:32.83ID:tcPf4RKA0
>>165
いだてん褒めてて最後辺り俳優として
出たし、NHKのクドカンの番組出たりしてるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:49:30.08ID:2KD+xRQW0
大河の脚本で忙しいのに。。。引っ張り出しますか。。。

TBSは迷惑だな、、止めてくれよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:52:07.22ID:/UNeSNvm0
後任が必要なポジションとも思えないけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:54:24.52ID:lBsxXgd60
三谷評価しすぎだろ
テレビ出るときは緊張隠せないからいつも
早口で吃ってるじゃないか 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:54:50.37ID:resJT/Gp0
クドカンが良かったかも。
だけど、この番組はたけしと安住だったからこそ成立していた感じだよなぁ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:58:11.42ID:/Ab5BCbp0
もうコイツの空騒ぎが想像できて見る気がしなくなった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:59:46.47ID:kqvnE2YL0
誰でもピカソで三谷がチャップリンとかの笑いを語る回で
一生懸命喋る三谷の横で全く興味ない態度丸出しで、
いくらなんでも失礼だろタケ、10分20分我慢して聞けよ、ギャラ貰ってんだからと
やっぱり偉くなりすぎると駄目だなと思ったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:00:50.31ID:GipGcbV00
大河みてるとこいつの顔がちらついてダメだわ
裏方は顔を出すべきじゃない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:04:11.88ID:mjqrb6Of0
>>114
三谷は結構毒は言うけどね、まあテレビでそれが発揮できるかは知らんけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:12:39.34ID:uP7Puhku0
>>182
なんで三谷が被害者みたいに言ってんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:12:50.51ID:2KD+xRQW0
TBSって本当に迷惑。大河の妨害してるとしか思えない。

サンデーモーニングのサヨクコメンテーターを使えばいいじゃん。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:14:41.67ID:wKtUElHT0
>>60
安住さんと辻元清美

これはすごいものになるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:15:43.34ID:yxaDXYBN0
三谷に変えて、何クール生き残れるか
2クール超えれば上出来だと思うわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:15:48.36ID:iAi7tp5S0
たけしさんとの同額ギャラでとお願いしたんじゃね
そう言われたら断りにくいし
週一数時間だし悪くないだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:16:28.78ID:9LrStMaB0
面白そうやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:16:29.06ID:mmV4Vca+0
三谷も竹中直人も終始滑ってるよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:17:13.69ID:kLn5+ZWL0
三谷幸喜ってMCめちゃくちゃ苦手そうだけど大丈夫なのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:18:27.29ID:uP7Puhku0
>>152
若者(50)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:20:08.20ID:uP7Puhku0
>>198
しかもそれ、本人が書いたやつがボツになって他人が書いたんでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:20:20.87ID:wrv/Dk7i0
大河の脚本はもう書き終わってんのかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:20:24.55ID:Mywd+fCk0
三谷の挙動不審な雰囲気がどうしても生理的に無理
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:20:33.23ID:ooVBEVD20
>>46
ニッポン放送の月曜朝のラジオ聴いてみろよ
あいつ無茶苦茶だぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:21:22.48ID:DY76QAB10
張本でいいだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:25:31.38ID:RT17HDSN0
大河の宣伝できるね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:26:16.93ID:+Neeg0yS0
コロナ不況の直撃を受けたメディア界
いよいよ金が無くなってきたTBS

倒産あるか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:27:38.03ID:Tl93uMyd0
大河の脚本大丈夫か
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:27:46.51ID:CZVx8czE0
金持ちのおっさんにさらに金儲けさせるいかにもテレビの悪習って感じ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:28:01.14ID:aUNXfc4v0
TBSって、昔はもっとプライドあるドラマの作り方してなかったか?

こんな形で脚本家にアプローチって、なんかださい
三谷の使い方間違ってるし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:29:23.81ID:dW85dlzs0
うわ〜最悪。こいつの寒いコメント聞かされるならたけしの滑舌の方がなんぼかマシだわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:30:37.88ID:unwuQjjr0
大河の脚本落とさないように頑張ってくれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:31:09.05ID:DX9ybvQQO
三谷っていつも冷や汗かいてるみたいな挙動で見てて不安な気持ちになる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:31:11.85ID:aUNXfc4v0
だったら大泉洋に頼めばいいのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:32:02.94ID:6oyZaL2s0
爆笑問題
立川志らく
三谷幸喜

最近、日大芸術学部出身者多くないか?
業界で流行ってるのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:32:25.12ID:fTMMFquq0
>>59
安住なら
凍ったスタジオの空気を適当に流すスキルは
フガフガで鍛えあげられてるから平気
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:34:23.10ID:ZE1dIo1d0
初回オープニングで安住に鼻わさびをやられる三谷幸喜
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:35:12.78ID:HinS5vG/0
リセットするのかね
タケシと比較するとパワー不足だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:35:16.78ID:13r+bkzU0
この人の初期のゴーストライター呼んだ方がよさそうなもんだけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:35:46.35ID:na8NHumI0
三谷はフジのドラマ書いてるイメージだけど、
ここで良い関係築いて、大河の後はTBSでドラマ書いて欲しいんじゃね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:36:39.03ID:PtwmUUDe0
この人で高齢者に受けるのかな
少なくとも小林聡美ファンは見ないだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:41:06.60ID:GkmOPFPF0
>>33
は?これバラエティ番組だけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています