X



【相撲】御嶽海が初黒星 北勝富士に敗れる 無敗が不在に 1敗で照ノ富士に並ばれる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 20:47:08.72ID:CAP_USER9
1/18(火) 17:42配信
デイリースポーツ

 北勝富士に敗れた御嶽海(撮影・佐々木彰尚)

 「大相撲初場所・10日目」(18日、両国国技館)

 関脇御嶽海(出羽海)が初黒星を喫した。これで無敗力士がいなくなった。この後の取組で横綱照ノ富士(伊勢ケ浜)が勝利したため、1敗で2人が並んだ。

 北勝富士(八角)と顔を合わせ、左右をおっつけて出てくる相手の圧力をまともに受けると、引いたのにつけ込まれ土俵を割った。決まり手は押し出し。

 11日目は御嶽海は大関正代(時津風)と、4勝6敗とした北勝富士は小結明生(立浪)と対戦する。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-00000094-dal-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ff8142e326ac28ca4f4d49114651542adffaa4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 20:52:44.53ID:5IVj3MU30
若嶋津VS出羽の花
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 20:57:43.64ID:cQqfjGwA0
明日から連敗しなければいいが。
そもそも目標が二桁勝利で大関獲りじゃないところが、御嶽海らしい。
追い込まれないと本気になれないタイプ。
夏休みはつい遊んじゃって、ギリギリになって徹夜で家族に手伝ってもらって宿題やるタイプ。
まあ、だらしない俺らのお仲間。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:26.24ID:t9qpHm7H0
まあいくらなんでも正代には勝てるだろうから二桁勝利は確定だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:37.59ID:Eo8NILYO0
>>3
ある分野の現役トップクラスが俺らのお仲間は無いわ
いくら見下しててもそこまでの思い上がりは無いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:18.26ID:gbARFc+C0
やっぱりか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:10.47ID:6o+v7jSA0
ほら見ろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:12.54ID:wusy0RZI0
いつもの御嶽海で何より 勝ち越しできればそれでいい相撲してるんだし
しかし、こんだけ不安定なのに勝ち越し率高いの本当不思議 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:58.38ID:Iux9AANL0
稽古嫌いだから15日通してのスタミナが無い
気分屋だしもういいやとなりゃ連敗街道まっしぐら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:51:19.07ID:Q4chaKBk0
>>4
いや負けるよ三連敗はする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:27.74ID:CTjdUKvZ0
もう29歳だし、前より強くなった訳じゃなくて周りが弱くなっただけだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:35.85ID:Q4chaKBk0
>>9
上に行ってもシャアないよ遠藤を見習え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:51.20ID:TrP9yVlQ0
ここからいつもの御嶽海になりそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 22:45:57.36ID:sZ6FoIpG0
ひっそり今日も負けてる正代
一体どうしたん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 22:47:50.19ID:UooiipN40
いつものミタケが帰ってきた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 23:13:03.27ID:Tpb6g5cL0
>>20
先場所も割崩されて格下と取ってようやく勝ち越しだろ
家賃高すぎだからそろそろ陥落すべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:23.07ID:ACGq3/9n0
今場所の出来でもぴったりハマった押し相撲にはやられるんだな
今場所の北勝富士なんて調子良くもないのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 00:27:58.38ID:6pNeJyae0
こういう所やねんな、こいつは。
だから応援出来ん、明日から千秋楽迄負ける可能性がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:55:48.05ID:+6SahHc30
今日の正代は、こわいぞ。
御嶽の負けとみた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:48.89ID:gp5Wjjjv0
正代、元気無さ過ぎじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:51:08.06ID:4q+LqGV90
日馬は一番努力していた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:26:44.42ID:5c06QRoL0
愛の戦士とかいう手抜き野郎は記者権限剥奪するべし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:21:15.17ID:jC4UneDq0
相撲やってなかったら
御嶽海や二所ノ関親方はAVのモザイク除去の仕事してたと思うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:57:41.16ID:fnTCdEOX0
>>36
ワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:05.44ID:qCJrm2fw0
2015年ダサい力士
稀勢の里 豪栄道 栃煌山

2022年ダサい力士
貴景勝 隆の勝 高安
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:10.23ID:nZBDAwQ30
2015年互助会の敵のガチンコ力士
稀勢の里 豪栄道 栃煌山

2022年ガチンコ神力士
貴景勝 隆の勝 高安
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:59:51.05ID:LTBwWdTY0
>>43
お前スベってるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています