X



【日テレ】金田一少年の事件簿:8年ぶりの連ドラ放送へ なにわ男子・道枝が5代目金田一に 「ジャニーズ事務所に入るきっかけ」 ★2 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/01/17(月) 22:33:02.86ID:CAP_USER9
金田一少年の事件簿:8年ぶりの連ドラ放送へ なにわ男子・道枝が5代目金田一に 「ジャニーズ事務所に入るきっかけ」夢かなう
2022年01月17日 MANTANWEB
https://mantan-web.jp/article/20220116dog00m200030000c.html
4月期の連続ドラマ「金田一少年の事件簿」で金田一役で主演する「なにわ男子」の道枝駿佑さん=日本テレビ提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/16/20220116dog00m200030000c/001_size6.jpg


 人気ミステリードラマ「金田一少年の事件簿」(日本テレビ系)が、2014年7月期以来、8年ぶりに同局の連続ドラマとして復活することが1月17日、明らかになった。タイトルは「金田一少年の事件簿」で、人気グループ「なにわ男子」の道枝駿佑さんが、5代目金田一一(きんだいち・はじめ)として主演を務める。2022年4月期の同局の「日曜ドラマ」として、毎週日曜午後10時半に放送される。

 ドラマは、天樹征丸さん原作、さとうふみやさん作画のマンガ「金田一少年の事件簿」シリーズが原作。名探偵・金田一耕助を祖父に持つ高校生の一が、祖父譲りの推理力で難事件を解決していく姿を描く。マンガ誌「週刊少年マガジン」(講談社)で1992年に連載開始した原作は、今年でシリーズ開始30周年で、現在はマンガ誌「イブニング」(同)に「金田一少年の事件簿 30th」を連載中。これまでアニメ化、ドラマ化されており、ドラマでは堂本剛さん(1995、96年)、松本潤さん(2001年)、亀梨和也さん(2005年)、山田涼介さん(2013、14年)が一を演じてきた。

 ジャニーズ事務所の先輩から大役を引き継ぐ道枝さんは「初めてお話を聞いたときは、号泣してしまいました。12歳の時に、テレビで見た4代目『金田一』の山田涼介くんに憧れて、自分で履歴書を書いてジャニーズ事務所に送りました。『金田一』は、僕がジャニーズ事務所に入るきっかけとなった作品ですし、事務所に入ってからもずっとやりたいと言い続けてきた思い入れの強い作品なので、今回7年越しの目標がかなって、すごくうれしいです」と大喜び。「歴史ある作品なので、先輩方のバトンをしっかりと受け継いで、悔いのないよう演じ抜きたいと思っています」と決意を語っている。

 そして、「先輩方のまねをするのではなく、自分らしく、自分にしかできない『金田一』を見つけたいと思っています。どんな『金田一』になるのかは、まだ自分でも想像がつかない部分もあるのですが、スタッフの皆さんとも話し合いながら、これからたくさん考えて、自分らしい『金田一』を作り上げていけたらいいなと思っています」と意気込んでいる。

 日本テレビの櫨山(はぜやま)裕子プロデューサーは「今回の一役は、2017年のドラマ『母になる』で初めて出会ったときには、14歳だった道枝駿佑くん。当時、彼から山田版金田一を見てこの世界に飛び込んだことを聞いて驚きましたが、あえてプロデューサーを務めていたのが自分だとは言わずにおりました。その彼を今回5代目金田一に迎え、また新たにこの作品をドラマ化することに、不思議な縁を感じています」とコメント。

 さらに、「今回の金田一は“日本のホラーミステリー”の原点に返り、“怖いけど目が離せない”世界を視聴者の皆さんにお届けしたいと思います。美しくもあやしい日本的映像美とあっと驚く斬新なトリックの数々、そしてそれを暴く高校生探偵の鮮やかな天才ぶりをドキドキ感満載で楽しんでいただきます」と呼びかけている。

(おわり)


前スレ(★1=2022/01/17(月) 05:16:20.14)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642364180/
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:42.72ID:6yBBVBKo0
1999年ドラマランキング

木/22 魔女の条件 29.5 TBS
水/21 古畑任三郎 第3シーズン 28.3 フジテレビ
月/21 氷の世界 24.4 フジテレビ
火/21 救命病棟24時 第1シリーズ 24.0 フジテレビ
木/21 3年B組金八先生 第5シリーズ 23.6 TBS
月/21 Over Time-オーバー・タイム 21.9 フジテレビ
木/22 リング〜最終章〜 21.1 フジテレビ
日/21 サラリーマン金太郎 20.9 TBS
土/21 君といた未来のために 〜I'll be back〜 19.0 日本テレビ
金/21 to Heart 〜恋して死にたい〜 17.7 TBS

光一いないね…
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:54.79ID:K6Anr9Y20
キンキ2人で頑張ったことが光一だけ報われてきたのも剛ヲタのせい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:15.12ID:6yBBVBKo0
2003年ドラマ視聴率ランキング

日/21 GOOD LUCK!! 37.6 TBS
木/22 白い巨塔 32.1 フジテレビ
木/22 Dr.コトー診療所 22.3 フジテレビ
火/22 僕の生きる道 21.6 フジテレビ
木/22 美女か野獣 20.0 フジテレビ
火/21 ウォーターボーイズ 19.2 フジテレビ
日/21 笑顔の法則 19.1 TBS
日/21 末っ子長男姉三人 18.6 TBS
日/21 元カレ 18.6 TBS
月/21 僕だけのマドンナ 18.3 フジテレビ

また光一いないね…
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:54.47ID:6yBBVBKo0
光一ヲタがもう少し純粋で素直な性格だったらな
反発するたびに自爆してて可哀想
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:39.26ID:1zpQJEau0
キンキ2人で頑張ったことが剛だけ報われてきたのも光一ヲタのせい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:58.53ID:K6Anr9Y20
●堂本剛の実績
・堂本剛単独主演連続ドラマ視聴率 全14作平均視聴率13.74%
・金田一少年の事件簿(1-23.5% 2-22.42%)
・CD売上偽造疑惑記事が出る(オリコン集計方法を変えた893事件)
・主演ドラマ22時枠で視聴率一桁(夢カリ ホームドラマ)
・CanCam読者が選ぶ告白されてもお断りな男2006の堂々第4位に選ばれる(1位・出川哲郎2位・江頭2時50分
 3位・クロちゃん(安田大サーカス) 4位・堂本剛 5位・カンニング竹山
・週刊アサヒ芸能2008.9.11号 同情枠記事が出る
・剛紫ツアー申し込みが少なくガラガラ 仙台公演が2→1公演に減る(1公演に纏めても横長ステージで半分の集客)
・2010年からホールライブハウス落ち ソロ活動は現在の惨状に至る
・TBS乱交ワンギャル騒動を率いた張本人
・2019年、GyaO!の無料動画でハゲがばれハゲ板にあるハゲ芸能人スレでMVPを獲得

剛は報われないね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:34.05ID:K6Anr9Y20
●堂本光一の実績
・堂本光一単独主演連続ドラマ視聴率 全6作平均視聴率13.64%
・銀狼怪奇ファイル(20.78%)
・24時間TVドラマSP主演視聴率歴代2位の26.3%(1位は26.6%)
・バラエティー番組で受けた資格が全24個中不合格4個で合格20個
・ソロで初CDを出し初登場1位獲得
・ソロコンサートツアーで30万人以上動員
・単独主演舞台1000回公演全即日完売最速最年少記録達成(2013/03/21)
・アジアでソロライブ大成功(韓国と台湾) 30秒でチケット完売
・帝劇年間4ヶ月公演主演史上4人目(2018年)
・平成の顔300人に選ばれる 平成最後の2019年4月30日の読売新聞紙面
・個人で菊田一夫演劇大賞受賞(2020年)
・ミュージカル舞台で単独主演回数日本一
・ジャニーズチャリティー動画ソロで断トツ1位の再生数(350万再生数)
・単独主演舞台公演回数 1800回達成(2021/02/12)

光一は報われたね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:25.33ID:Dq5AcqOG0
>>3
多分原作者ジャニーズ好きなんじゃね。

ここまで全てジャニーズなら原作者もジャニーズ希望してる可能性ありそう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:28:36.26ID:BJl2b92/0
ごくせん→金田一の流れで行くのかと思ったけど
平成ジャンプのごくせん出てた人は金田一やれなかったんだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:33:46.86ID:a1d7nvgL0
●堂本光一の実績

堂本光一単独主演連続ドラマ視聴率 全6作平均視聴率13.% 

銀狼怪奇ファイル(20.8%) 

TBS乱交ワンギャル騒動を率いた張本人
合コン女性をトイレに呼び出しトイレ籠城してすっきりの偉業
2019年、GyaO!の無料動画でハゲがばれハゲ板にあるハゲ芸能人スレでMVPを獲得

●堂本剛の実績

人間、失格で高く演技を評価される
セカンドチャンスに息子役で出演、高視聴率
堂本剛単独主演連続ドラマ視聴率 全14作平均視聴率13.7428571428% 

金田一少年の事件簿(1-23.5%、2-22.42%) 


青の時代、君といた未来のために、toheart、summersnow、ロシナンテと連続でドラマ主演し大人気に
ソロで初CDを出し初登場1位獲得
ドラマ元カレが高視聴率
ファンタスティポで国分とコンビを組み40万枚の大ヒット
ENDRECHERIの活動で斬新な演出が評価され一目置かれる、横浜みなとみらいとお台場でライブ専用のステージをつくり毎日公演
野島と再タッグを組みBSプレミアムでドラマプラトニック主演、演技力が高く評価され話題になる
銀魂の実写映画に高杉役で出演、実写に否定的だった原作厨房を黙らすほど綺麗な高杉で大人気に
高杉のムビチケを求めて各売り場に長蛇の列、Twitterでその様子がツイートされた
銀魂高杉の写真公開でTwitterがバズった
日本デザイナーがミラコレでショー参加した際のBGMに、ENDRECHERIが選ばれて会場で流れる
何年にも渡ってミラコレのショーの音楽担当

光一ヲタの本音→これを光一に欲しい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:33:46.86ID:a1d7nvgL0
●堂本光一の実績

堂本光一単独主演連続ドラマ視聴率 全6作平均視聴率13.% 

銀狼怪奇ファイル(20.8%) 

TBS乱交ワンギャル騒動を率いた張本人
合コン女性をトイレに呼び出しトイレ籠城してすっきりの偉業
2019年、GyaO!の無料動画でハゲがばれハゲ板にあるハゲ芸能人スレでMVPを獲得

●堂本剛の実績

人間、失格で高く演技を評価される
セカンドチャンスに息子役で出演、高視聴率
堂本剛単独主演連続ドラマ視聴率 全14作平均視聴率13.7428571428% 

金田一少年の事件簿(1-23.5%、2-22.42%) 


青の時代、君といた未来のために、toheart、summersnow、ロシナンテと連続でドラマ主演し大人気に
ソロで初CDを出し初登場1位獲得
ドラマ元カレが高視聴率
ファンタスティポで国分とコンビを組み40万枚の大ヒット
ENDRECHERIの活動で斬新な演出が評価され一目置かれる、横浜みなとみらいとお台場でライブ専用のステージをつくり毎日公演
野島と再タッグを組みBSプレミアムでドラマプラトニック主演、演技力が高く評価され話題になる
銀魂の実写映画に高杉役で出演、実写に否定的だった原作厨房を黙らすほど綺麗な高杉で大人気に
高杉のムビチケを求めて各売り場に長蛇の列、Twitterでその様子がツイートされた
銀魂高杉の写真公開でTwitterがバズった
日本デザイナーがミラコレでショー参加した際のBGMに、ENDRECHERIが選ばれて会場で流れる
何年にも渡ってミラコレのショーの音楽担当

光一ヲタの本音→これを光一に欲しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:01.15ID:yagxGLd60
Wikipediaや今までのキンキを信じて光一を選んだ人は賢いけど
剛ヲタの捏造を信じて剛を選んだ人はアホだね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:58.29ID:n9Vfnv5e0
ここで剛版をべた褒めしてるオバサンはともさかりえにごめんなさいしてこいよ
どうせ当時嫌がらせしたアホがそのままババァになってるんだろw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:37.37ID:y5c/+wDD0
>>437
Wikipediaや今までのキンキを信じて剛を選んだ人は賢いけど
光一ヲタの捏造を信じて光一を選んだ人はアホだね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 22:26:49.72ID:MQf3r5Pd0
>>438
ここで関係ない光一をべた褒めしてるオバサンは安達祐実と宝生舞にごめんなさいしてこいよ
どうせ当時嫌がらせしたアホがそのままババァになってるんだろw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 01:06:54.03ID:qx7TW5nA0
誰だよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 02:33:19.56ID:ijBhMx1s0
タレとヲタは別の生き物なのでヲタが基地外でもタレに責任はないけど
剛ヲタは剛のまんま嘘つき
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:17.39ID:Mg8YDUml0
>>445
タレとヲタは別の生き物なのでヲタが基地外でもタレに責任はないけど
光一ヲタは剛のまんま嘘つき
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:02.26ID:oAXnEtxk0
>>436
無名不人気で草
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:28.12ID:oIME0yf80
光一ヲタから批判される対象=嘘つき

金田一少年はヒットしなかったという嘘も
金田一少年以外の剛ドラマも全部ヒットしたという嘘も
剛は過去も凄くないという嘘も
剛は今も凄いという嘘も
嘘に対して叩くのが光一ヲタ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:50:30.88ID:RAP3vf7R0
剛ヲタから批判される対象=嘘つき=光一と光一ヲタは嘘つき

銀多そうはヒットしたという嘘も
銀狼以外の光一ドラマも全部ヒットしたという嘘も
光一は過去も凄いいう嘘も
光一は今も凄いという嘘も
嘘に対して訂正するのが剛ヲタ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:53:06.48ID:ILAJGfPo0
歴代の美雪では鈴木杏がベスト
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:37:26.33ID:U1KC/CFY0
基地外ヲタがいるグループ

キンキ
ABCZ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:42:12.11ID:/EM2veKd0
なにわ男子ってのが、ジャニーズらしい
ジャニーさんがくたばっても、激ダサネームで
一発で記憶させる手法は受け継がれてるな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:01.19ID:+vH5XT450
●堂本光一の実績
・堂本光一単独主演連続ドラマ視聴率 全6作平均視聴率13.64%
・銀狼怪奇ファイル(20.78%)
・24時間TVドラマSP主演視聴率歴代2位の26.3%(1位は26.6%)
・バラエティー番組で受けた資格が全24個中不合格4個で合格20個
・ソロコンサートツアーで30万人以上動員
・単独主演舞台1000回公演全即日完売最速最年少記録達成(2013/03/21)
・アジアでソロライブ大成功(韓国と台湾) 30秒でチケット完売
・平成の顔300人に選ばれる 平成最後の2019年4月30日の読売新聞紙面
・個人で菊田一夫演劇大賞受賞(2020年)
・ミュージカル舞台で単独主演回数日本一
・ジャニーズチャリティー動画ソロで断トツ1位の再生数(350万再生数)
・単独主演舞台公演回数 1800回達成(2021/02/12)

これを見たら光一を選んだ方が正解で剛を選んでたら失敗で後悔してたな
危ない危ない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:29.36ID:+vH5XT450
剛を選んでたらあちこちで暴れている基地外剛ヲタと同類だったかと思うとゾッとずる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:10:01.22ID:I34Gy3ub0
勝った人が負けた人を批判する行為が悪いことだけど
負けた銀狼が剛ヲタに批判されたことがあるなら
負けた剛を批判する光一ヲタは悪くないな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:25:19.89ID:S9UTckx70
>>460
剛版以外ヒットしてないから仕方ない

金田一少年の事件簿視聴率
二代目(松本)17歳
2001/03/25 金田一少年の事件簿 「魔術列車殺人事件」(単発SP) 18.1%
2001/07/14〜09/15 金田一少年の事件簿 13.72%(最低-9.3% 最高-16.5%)

三代目(亀梨)19歳
2005/09/24 金田一少年の事件簿「吸血鬼伝説殺人事件」(単発SP) 18.6%

四代目(山田)19〜21歳
2013/01/12 金田一少年の事件簿「香港九龍財宝殺人事件」(単発SP) 14.8%
2014/01/04 金田一少年の事件簿「獄門塾殺人事件」(単発SP)  9.1%
2014/07/19〜09/20 金田一少年の事件簿Neo 10.22%(最低-7.4% 最高-12.4%)
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:25:59.19ID:S9UTckx70
初代(剛)15歳〜18歳
1995/04/08 金田一少年の事件簿「学園七不思議殺人事件」(単発SP) 16.7%
1995/07/15〜09/16 金田一少年の事件簿1シリーズ 23.5%(最低-20.0% 最高-29.9%)
1995/12/30 金田一少年の事件簿「雪夜叉伝説殺人事件」(単発SP) 23.7%
1996/07/13〜09/14 金田一少年の事件簿2シリーズ 22.42%(最低-19.5% 最高-27.8%)
1996/09/21 金田一少年の事件簿「永久保存版」(単発SP) 28.5%
1997/04/12 金田一少年のお笑い事件簿(単発SP) 15.8%
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:00.28ID:BJz2JkY80
初代〜二代目 4年空き
二代目〜三代目 4年空き
三代目〜四代目 8年空き
四代目〜五代目 8年空き

次は16年後?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:29:35.04ID:Ppe4WMNX0
光一の銀狼選んでたらあちこちで暴れている基地外光一ヲタと同類だったかと思うとゾッとずる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:30:12.64ID:Ppe4WMNX0
勝った人が負けた人を批判する行為が悪いことだけど
負けた金田一が光一ヲタに批判されたことがあるなら
負けた光一を批判する剛ヲタは悪くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況