X



【声優】「鬼滅の刃」炭治郎役・花江夏樹、両親はすでに他界「後悔することが多い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:19.38ID:CAP_USER9
1/16(日) 8:34配信
デイリースポーツ

 花江夏樹

 アニメ「鬼滅の刃」で主人公・竈門炭治郎の声を担当している声優・花江夏樹(30)が16日、フジテレビ系「ボクらの時代」に出演し、すでに他界した両親に対して「後悔」があることを語った。

 この日はEXITの兼近大樹、かが屋の加賀翔とのトーク。家族についての話題で、花江は「うちの両親はめちゃめちゃ明るいです」と語った。幼いころ、デパートなどで花江の姿が見えなくなると、大声で探すことがあり、当時はそれが恥ずかしかったという。「今になったら『本当にうれしいことだな』とか、親の気持ちになったら分かることがある」と振り返った。

 ただ、子供のころは恥ずかしさのあまり反抗的になってしまっていたため「あの時もうちょっと仲良くしとけばよかった」と後悔があることも語った。兼近は「これ見ててほしいな。そういう話する?」と尋ねたが、花江は「ぼくは両親が早めに亡くなっちゃってるんです。初めてレギュラー決まったくらいで2人とも亡くなっちゃってて」と明かした。

 花江とはプライベートでも親交のある兼近も「知らなかったわ。それで後悔してるって…」と申し訳なさそうな表情。花江は「早めに親孝行しとけば良かった」と思いを吐露。「この年になって、父が生きてたら、バイクが好きだったから、一緒にツーリングとか行けたらなーとかね。すごい後悔することが多いんで」と胸の内を明かした。

 2020年には自身も双子の娘の父となった。加賀が「デパート行った時に大きい声で呼んであげてください」と言うと、花江は「それはでもね、いやだったからやらない」と爆笑しながら返した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-00000025-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4646be7dcd491a46629c65bc56c22bafb4f0f5ad
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:17.71ID:XtWZHj050
親が死ぬと後悔すんだよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:43.62ID:IxlgbzEr0
この人が両親を無くしてるのはかなり知られてる話なのに、兼近は知らなかったって本当に親しい関係なのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:33.10ID:xmwHJNaN0
まるで存命のような話方してるから兼近の反応は普通だわ
なんかのきっかけで親の話出てこない限り
うちの親はもう二人とも死んでてなんて言わないだろうし
0007!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:37.16ID:KocO4R190
いいパパなんだろうなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:56.02ID:V9FxXtVf0
今はつらいだろうけど、何十年か経てば周りが親の介護の話題をし始めるから、それをしなくていい亡くなり方をしてくれたことに感謝する日がくるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:27.02ID:fIH3vvAa0
両親が同時期に亡くなる

事故?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:47.30ID:g+u8jvpN0
>>8
俺は両親に捨てられたから最初から介護のことは考えなくていい。
自分のことだけ考えて生きていける。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:48.82ID:FV/XmZMg0
炭治郎の家族回想シーンは魂込めてるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:06.32ID:miiSselT0
ええ話や
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:13.20ID:hAdJFWkd0
>>13
自主隔離してるだけじゃなくて?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:13:50.01ID:FFo1FoFU0
見た目が気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:15:44.57ID:g+u8jvpN0
>>12
お前が誰だよwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:06.29ID:i25aWQ360
正直嫁も楽だろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:26.35ID:XQTUWWRc0
ええ子やん それにしても芸スポ民は性根が腐ってるなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:59.06ID:XQTUWWRc0
>>23
今日の朝鏡見たか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:26.48ID:XQTUWWRc0
>>5
自己紹介?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:53.78ID:XQTUWWRc0
>>2
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:14.01ID:IEyVOZib0
花江と下野に恨みはないけど
声聞くとうんざりする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:22:44.40ID:te6K3Ri20
コロナの濃厚接触者って兼近なんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:24:24.62ID:L4GIYpC70
見た目地味だけど、性格は派手な印象の人
前に出たがり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:15.38ID:VrZ0atjf0
>>8
流石に20代半ばで両親を亡くすと、感謝だけじゃなく色々と複雑なものは残ると思うなぁ

40くらいで親が68くらいだと、少し早い別れだが感謝するだろうが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:53.78ID:B3PxZjpG0
演出で初めてしったていにしてるんだろ、その程度は普通にやるさね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:21.24ID:nsYbUX750
30歳で両方死ぬって珍しいね
年取ってできた子か、事故で両方みたいなの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:33.20ID:Jc7VxGHk0
>>1
口元が生理的にムリ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:31.99ID:7ObZbZEl0
親孝行 したくない時 親はおり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:19.67ID:UU1hgE7S0
>>1
逮捕歴二回でしかも二回とも凶悪犯罪ってどうなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:14.19ID:tKlmZCaC0
あの3回結婚して女を捨てていくやつを師匠としてる時点でゴミ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:06.29ID:wWv0ueDn0
カネチカなんかと親交あるのはなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:03.17ID:wABkPlYa0
苦労してるんだよなあ
今は猫と双子と料理上手な妻がいて幸せそうでなにより
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:49.10ID:6T0BLvtd0
声優は顔晒すなよ。がっかりするから、、
野沢雅子なんてその代表である
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:18.87ID:aQ/uI58u0
俺は中学で死んだが、後悔などない
早く死んでよかったと思う
親子ごっこなら嫁の両親とできる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:35.49ID:qzfnXOsJ0
すっごいわかる

もちろん>>50でなくて>>1
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:44.17ID:aJn0Qzd90
まだ30なのにもう両親亡くしてるんか
今の活躍見せてやりたいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:53.27ID:oYIQ32xm0
>>1
韓国の俳優にこんな顔のおったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:39.02ID:fTyYF+gL0
>親交のある兼近

有名な話なのに知らないとか本当に有るのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:16.10ID:yXa26gsz0
>>49
ガイジかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:22.42ID:EWMCtKyx0
>>42
悲しいは悲しいけど、苦労とは別じゃね?
子供の頃に両親亡くしたらなら苦労人だけど、30越えていたら親を亡くして苦労ってことはない。
むしろ言い方悪いが介護するより楽。

ソースは俺。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:54.74ID:EWMCtKyx0
>>50
早く成仏してくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:58.97ID:GYgB8JXr0
調べたらお父さんとは子供の頃に死別、お母さんは声優デビュー後に亡くなったんだな
そういえば田中圭もブレイクする直前に母子家庭のお母さん亡くしたって言ってたっけ
成功した姿を親に直接見てもらえなかったというのはやっぱり少し心残りだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:06.43ID:+ngA/vTY0
介護の心配しなくていい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:14.59ID:+cvZ3Fnm0
兄弟いればまああれだけど一人っ子なら保証人とかで苦労したんじゃないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:21.22ID:xmKQm19a0
とうとうフェミニストこと韓国民団が荒らしを雇ったのね
まあ、立民CLSの9億円があれば簡単だよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:03.77ID:/UUUko2y0
今何となく調べたら母親は時期的に震災で亡くなった説があった
異母の兄姉もいるとかで家族に対してはなかなか思うところありそうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:51.56ID:bps8L3dF0
福くんやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:26.96ID:PoCR7wZO0
>>54
それな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:56.37ID:HOdKtEAE0
強くなれる理由を知れたわけか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:45.17ID:GYgB8JXr0
>>67
訂正
お母さん亡くなったのは声優デビュー後じゃなく事務所所属後なので時期はわからないっぽい
何にせよ仕事で成功した上に早く結婚して子供に恵まれてよかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:21.62ID:j4Vx2eQB0
>>49
顔というよりキャラクターを晒さないで欲しい
作品に集中出来なくなるからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:42:54.43ID:17WiYrhX0
娘いる立場でよく売春斡旋の前科ある奴と交流持てるな正気の沙汰じゃねえわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:50:40.96ID:l3FkJXrI0
>>34
まさに声優の専門学校にいるタイプ
根暗だが、自己顕示欲が異常に強い
5ちゃんねらーの中の中毒者と同じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:15.71ID:l3FkJXrI0
5ちゃんねらーの中の中毒者 = コテハン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:56:50.06ID:a89mySEB0
お宝お宝ほい♪
から鬼滅までの間の仕事を全く知らないな
何事も作品次第だなと思うね
ハルヒの人も、ハルヒまでの役を全く知らん
まぁいい声で演技力があるから役をゲットできたんだろうけどねぇ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:57:14.69ID:e8udnaU90
コイツとかヒカキンとかマツコ・デラックスが今の日本の象徴
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 11:04:39.46ID:hN8NVmCy0
>>76
まあ俺もそう思う
あとよくやるのがあの役の声をやってくださいよ〜
アチャチャ〜(キンキン声)わースゴーイって流れも鳥肌出るくらい寒いんでやめてほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 11:09:53.23ID:WkUQnwz50
ドラゴンボールと鬼滅という代表的なジャンプ漫画に出てる時点で勝ち組なんだよなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 11:12:02.83ID:nSBsQngZ0
俺は両親クズで何一つ好きなところがなかったんだがそれでも仲良くできなかったことを後悔することってあるのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 11:18:20.18ID:j4Vx2eQB0
>>97
人間は現金だから今自分が幸福かどうかで左右される
幸福なら心に余裕も生まれるし産んでくれてありがとうになるし
不幸ならこうなったのは親のせいだと恨む
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 11:22:21.80ID:cWit4XMC0
認知症の介護地獄になるリスク無くなって
メリットしかない
専門の民間施設に入れると死ぬまで3000マンかかるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 11:55:12.70ID:EVuGga7Q0
>>13
あるよね
かねちに遠慮して遠回しに言ってるだけで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:03:20.33ID:9fOVfPbC0
>>4
そうなんだ、自分はしらなかった
それにそういう立ち入った話ってあまりしなくない?大人になると尚更
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:07:42.91ID:XzZpY77L0
ご両親を早くに亡くしてるからかな?
若いのに家族を大切にしてるよね
この人の奥さんとお子さん自慢は幸せそうで好きだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:33:21.21ID:Iu2/vbV30
引きこもりのハリー・ポッター?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:24.98ID:5fMH8uHF0
>>112
卑下してないで成仏してくれよマジで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:24.38ID:2wPyscLr0
幼い時に両親が鬼に殺されたとかならドラマチックだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:51:04.76ID:gLOvsgYZ0
動画でスネ夫みたいな声で喋ってるのを聞いたことあるけど、現スネ夫の人より上手いんじゃないかと思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:00.81ID:O07E+E2D0
>>49
それくらいならいいけど、イケメン枠でドラマ出たりするのやめて
有吉似の人
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:42.41ID:1VZPEleR0
こいつ親が死んだ話なんどかしてるけどその度に少しずつ内容が変わっていってるんだよ
学生時代両親が死んで祖母と一緒に住んでたとかいってたのに

誰も突っ込まないのは親死んだ話なんか追求するやついないから
最近知ったやつは鵜呑みにしてへーかわいそうとか思うんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:29.43ID:yJYUv5+s0
その他大勢声優のくせに出しゃばるな
当たった作品に出たんじゃなくて
出た作品がたまたま大当たりしただけじゃねえか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:16:02.99ID:bDN6MoEa0
両親そんなに早く亡くしてるのか つらいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:51.55ID:Qp++khE60
>花江とはプライベートでも親交のある兼近も「知らなかったわ。

親しくないやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:50:52.13ID:2Ol1lEA+0
鼻の形変わった?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:55:40.81ID:Yfpd5ScU0
「うちの両親はめちゃめちゃ明るいです」と現在形の言い方されればそりゃ健在と思うわな。
その後に既に亡くなってることを話して相手を驚かせる気まんまんじゃん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:33:17.64ID:KDXtDFbV0
ご両親が当たり役に導いてくれたんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:42:47.33ID:oXPm8dOS0
20代で親父がいなくなったけど親なんていつ亡くなっても後悔する
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 02:31:19.70ID:LjyOraJv0
塩沢兼人と同じか
あの人も確か中学のときに父親、高校のときに母親を亡くして祖母と二人暮らし
両親共に一人っ子で塩沢さん自身も一人っ子だから、おじさんおばさんいとこもいないと言ってたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 03:27:20.46ID:EeIklpZl0
顔が若いころの鶴瓶
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:54:28.85ID:7J0R9I6S0
死んだら先に亡くなった人たちとあの世で会えるということを教えてもらってからは
「死」というものはそんな深刻に捉える必要ないことなんだと考えるようになったわ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:22.58ID:TPOfAjK80
>>2
それな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:39.90ID:tNXHFE7e0
> 花江とはプライベートでも親交のある兼近も


付き合う相手はよく選んだ方がいいぞ花江
いやマジで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:37:54.37ID:8KqxjqcL0
チー牛声優
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:23:15.65ID:qwAa85bo0
いつまでも、あると思うな親と金
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:36:23.53ID:R/eBOSb90
>>151
声優で売れてなきゃ見た目はチー牛扱いされてるだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:41:26.08ID:7Ac2Cjv60
父親は中学生のころ
母親は20歳ぐらいのころ
祖母は25歳ぐらいのころ
親戚もいないから天涯孤独
27歳ぐらいで結婚
だったとおもうけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:14.95ID:RSjhso+q0
>>130
駆け出しの頃は皆そうだろ
野沢雅子だって最初は端役ばっかだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:13.58ID:+tJ5Zj5L0
将来介護の負担がないという点では確かに後々楽だと思うかもしれないけど、若いうちは相談したり頼ったりできないのはなかなか寂しいだろうな、明るくてまともなご両親だったなら尚更
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:08:16.86ID:qL7pjNqw0
声優とか全然詳しくないけど、鬼滅の刃の主人公、竈門炭治郎の声を聞いた時は「おぉっ!」となったな。
優しそう、礼儀正しそう、品行方正、全てを兼ね備えた声。
声優ってすげーなと初めて思ったわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:27.75ID:r1zB/zDV0
メガネのチョイスはこれで正しいのか?w
丸顔はシャープなフレームがセオリーというのは変わったのかね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:10:14.30ID:Z2+yH9ua0
名前がきれいで好き
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:50:04.35ID:iFNrENhK0
>>154
この人が結婚公表した時ファンの反応が温かかったわ
当時は若手のドル売り声優だと思ってたからこんなに早く結婚してしかも発表するんだと意外に思ったけど
ファンは天涯孤独で早く家庭を持ちたがってたの知ってたんだよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 00:06:50.14ID:Us9nTg+x0
これからキメツの刃の炭治郎見るたびにこの人の境遇が重なって泣いちゃうかも。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 00:09:50.19ID:8AhVj+bt0
親が死んだらなんでたくさん親孝行しなかったんだろうと後悔するのはわかってるんだけど
いざ親と接するとなると素直に接することができない自分がいる。
ろくに写真も持ってないから元気なうちに親の動画とか撮っておきたいけどそんなことできないしさ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 00:15:53.01ID:p5uV9FOn0
声優が当たり前のように顔出しして出しゃばるな
表に出たきゃ芸能人やってろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 01:04:50.03ID:T7v4w4QaO
泣き入る演技が妙に良いと思ったのはやはり経験からだったか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 16:54:07.19ID:0Z7o7nO40
今最も勢いのある人気声優という異名を持っているといったそんな花江夏樹くん!!

改めて声優といった職業にスポットライトが当たるきっかけにもなった大ヒット作「鬼滅の刃」にて竈門炭治郎役を務め2020年には世界声優サミットにも国内代表として出席し飛ぶ鳥を落とす勢いだ!!

人気声優花江夏樹さんも出演、世界の人気声優が集結!「世界声優サミット」BIGO LIVE配信決定! | Bigo Service Japan株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000044645.html

さらに加藤みどり氏を扱った日刊スポーツの記事においても名前が掲載され今後共、要注目の声優の一人だ!!

世界でも日本だけ「声優=職業」根付いた2つの理由 - 芸能 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202102210000286.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況