X



【総合格闘技】朝倉未来「おそらく僕はうつ病になりました」 大みそかRIZIN勝利後から無気力状態に★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 02:04:08.86ID:CAP_USER9
 格闘家の朝倉未来が14日、自身のYouTubeチャンネルを更新。大みそかの格闘技イベント「RIZIN.33」で斎藤裕に勝利した後、「おそらく僕はうつ病になりました」と衝撃告白した。

 朝倉は2021年を振り返る中で、自身の身に起きていた衝撃の事実を明かした。

「試合後、2、3日たって、病院に行っていないのでわからないですが、おそらく僕はうつ病になりました。軽いうつ病ですけど。おそらく軽いうつ病になってました。何をするにもやる気がおきなくて、虚無感がすごくて、ひどいときは夜中とか生死のことについてずっと考えてたりするくらい」

 うつのような無気力状態が続いていたようだ。驚きの告白で、「動画見ている人たちは何を言ってるんだと、負けたわけじゃないだろうと思うと、思うのですが、負けた時は逆にやる気がみなぎっていたんですけど、今回は人生の中で1、2を争うようなプレッシャーの中での試合だったので、燃え尽き症候群なのか、何にもやる気が起きないという状態になってました」と心境を明かした。

 急にプレッシャーから解放されたことによる反動だと自己分析。その結果、「次の目標が大事だなと気づいて、目標を色々立てました」と言う。「そうしたら段々よくなり始めて、挑戦をずっとしないといけない性質なんだと気づきました」と自らの内面に改めて気づかされたようだ。

 2022年には30歳を迎える朝倉。かつては「30歳での引退」を公言していたが、「毎試合最後だと思ってやっている」。そのうえで「今年は人生で1番頑張る年にしようかと思っています。もしかしたら今年で格闘技を引退する可能性もあるし、もし格闘技を引退したらYouTubeを辞める可能性もあると思った。となると急に目標を失ったときに大みそか後のようになりかねないなと」と気持ちを新たに、今後の展望を描いていた。

 これにファンからは「目標を視聴者に公言するのは本当に凄いなと思いました!」「どんなに最強とか天才にみえる人でもやっぱり同じ人間で、日々葛藤しながら努力してるんだなと改めて感じました」「強さだけでなく、こういう儚さも持っているからこの人は魅力がある」などとコメント寄せられている。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/c60707f7666101aeafd6a5337d93f5caca81e340
2022/01/14(金) 21:41:19.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642164079/
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:21.51ID:iBeZhjJS0
お前ら朝から元気だな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:28.70ID:O6BEEIXL0
俺の友達が仕事でうつ病になって連絡しても出てくれないし1年以上引きこもりになったのを見てるから本当に鬱の人間が動画撮ってアップ出来るわけないじゃん、嘘松
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:19.61ID:WOeIknZj0
>>437
それはヤブ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:22:41.92ID:HL3txE1X0
元気をだしてください!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:16.90ID:2di15zpV0
>>440
歯磨きできない電話に出れないレベルが本物の鬱病なんだな
動画撮れる鬱病がどこにあるんだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:31.67ID:vKYmR/210
>>442
言わねーよ
お前らガキ共は鬱とか神とか言葉が軽すぎる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:51.54ID:iBeZhjJS0
>>441
いや、殆どの医師が該当する
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:25:57.95ID:Z/0I0j970
本当のうつ病のやつが自分からオープンにペラペラ喋るわけがないだろww
こいつはおっさんだから試合してシンプルに疲れただけww
最低2週間程度は誰とも会わずに連絡も絶って引きこもるか消えるかしてちょっと心配くらいされてみろよおっさんwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:26:02.19ID:aHlpUcNC0
高杉茂男の高杉さん日記まんまの動画だった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:27:19.33ID:iBeZhjJS0
>>440
これな。本当に鬱になったら布団から出れない。起きる気力も無くなる。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:28:38.43ID:MFg/0MiP0
絶対勝てる相手と試合組んで最強名乗らないといけないしな
さらに絶対勝てる相手と試合組んだのに技術レベルが全然違って惨敗したりしてるのに最強名乗らないといけない
そりゃ精神のバランス取れないよな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:28:45.79ID:/QtNtFBl0
この手のタイプって
実はメンタル弱いんじゃね

ネットの悪口で疲弊してますね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:29:57.16ID:w0CYQUSB0
僕って?男たったのかw
この人スレッドタイトルでで良く見たので
てっきりミクとかミキさんの女だと思ってた
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:30:00.48ID:01KLCrwl0
自律神経失調症だね、鬱じゃなく
理由が分かれば治るんよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:30:08.99ID:kA5UWX7v0
>>1
視聴回数を稼ぐために嘘やヤラセばかり
YouTuberはクズだね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:31:02.03ID:qftAk1CR0
金は持ってても燃え尽きバーンアウトで鬱にも成るし死にたくも成るよ
前澤さんみたいに100億で宇宙に行くとか本当に死ぬくらいしか仕方ねえだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:31:22.62ID:KObgFHTL0
さすがに2週間やそこらで鬱病はないだろ。
燃え尽きたとかならわからんでもないけど。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:31:59.98ID:iBeZhjJS0
こいつの嫌われ方は異常w 身から出た錆だが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:33:55.15ID:lP9hT+uY0
オナニーのあと白髪になって暫く動けなくなるやつか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:34:19.35ID:k5ABzXuH0
田舎のヤンキーとスパーリングでもしてるのがお似合い(笑)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:30.86ID:IFZUyj7X0
弱ってる姿を見せ
一千万企画の批判をやり過ごそうという考えだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:36:06.45ID:VBhPCDW70
過去最低視聴率『紅白』上げた『年忘れにっぽんの歌』の決定的な差

https://friday.kodansha.co.jp/article/224354

ちなみに民放でみると、日本テレビ系『笑って年越したい!大晦日』は7.2%と5.6%。テレビ朝日系『ザワつく大晦日!』が12.1%と9.3%。TBS系『WBO世界フライ級タイトルマッチ』が5.8%と『THE鬼タイジ大晦日決戦In鬼ヶ島』が3.9%。フジテレビ系『大晦日RIZIN』は、5時間45分の間で視聴率が高いところで7.4%だった。



RIZIN7.4% vs ボクシング井岡5.8%


うおおおおおおお!!
RIZINが井岡の世界タイトルマッチにも余裕勝ちで大勝したぞ!!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:36:34.97ID:NBRBE5O50
>>1
ちげーよ、打たれるサンドバックになったんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:38:12.29ID:RSANhVYN0
>>6
じゃあ気にしなければいいだろw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:38:33.81ID:v0LEoL8E0
何事も誠実じゃないとね
いざとなっても誰も信じてくれないし助けてもくれない、まさに人間性が見て取れる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:38:55.28ID:lyYn/g1Q0
積極的に動画出してんじゃんw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:39:10.75ID:vDTMnbFD0
ところで自称最強の所沢のタイソンっていつまで朝倉未来から逃げ続けるの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:23.76ID:H3xRaGCl0
>>347
おじさん、木造ボロアパートと軽四でもイキっててメンタル強いすねw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:28.67ID:iBeZhjJS0
こいつの理論だと、鬱は甘えになるのでは?
騙された方が悪い。
虐められた方に問題がある。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:43.97ID:neYdaH2D0
SNS全部辞めて入院したら良いと思うよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:50.82ID:LA5IWDOf0
あー鬱病つれえわー
動画撮ってアップするわー
つれえわー
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:41:06.57ID:73YfQq0o0
うつ病になっちゃった俺、繊細でかっこよくね(キリッ
みんなもそう思うだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:41:09.28ID:iBeZhjJS0
オオカミ少年
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:42:51.35ID:+RKI2Mim0
まだ朝倉の年末大勝利に嫉妬する斎藤信者www
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:00.09ID:QVq2/4jU0
どうか鬱病の僕をYouTubeで見てください
病気でも前向きに頑張っています
俺でも出来るのだから、何か病を抱えて挫けそうな人達の力に少しでもなれればと思い、考えた末に鬱病を公表した次第です
一緒に苦難を乗り越え病を乗り越えましょう
でも、お金は腐るほど持ってます(キリッ)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:33.06ID:eZhpLsIr0
何かイキり散らしてる奴に限ってうつ病()とか言い出すよな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:45:18.66ID:9EJBCUZi0
いや儲からない格闘技の試合をしたくないから理由を作っている途中だと思う。
もうプロデュース業に移りたいんだよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:46:26.76ID:ZKlJ64Qp0
本当に魅力の無い奴だ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:46:45.20ID:4a0vU7qb0
ゆーちゅーばーのこういうとこマジきらい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:47:09.13ID:ToI3LC4B0
こんなしょぼい大会で?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:48:03.68ID:ToI3LC4B0
>>463
朝倉には関係ないけど他の試合でのヤオ疑惑出てきたしなあ
なんとか話そらさないと
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:48:58.13ID:CLpAa8rS0
鬱病か精神科に行ってみた!!やれよ
お前みたいな面の皮の厚い生き物が鬱になるワケねえだろ
今までのエラっそうなのもキャラでやってたとかなら別だけど、てか豊橋にお前胸張って帰れるの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:49:43.57ID:7HMY+x+H0
100%リアルファイトを経験した者にしかやからないあの感じだよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:50:04.12ID:RlTyETaY0
>>5
何が本当のうつ病だよw
うつ病なんてただの甘え病
余裕がある奴がなる病気だろ
今回の朝倉も言っているよな
目標がなくなって落ち込んだって
つまり忙しなく働いて動いているとなりようがない
うつになる暇がなくなるから
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:51:25.96ID:MExZCMGB0
5月病て奴だよ
昔受験が終わって暇になるとかかる人が多かった
しばらくすると自然に治る
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:52:30.97ID:PFRVxikP0
笑った
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:52:39.17ID:+Xp3mLzp0
糖質にはこれといって共通の方向性がハッキリあるわけじゃないので
次世代もマチマチだろうけど

鬱病と診断された人の次世代は
有意に自閉症やアスペルガー傾向の強い子供が生まれる率高い

アイボさんみたいなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:52:39.65ID:FcMWXCaL0
精神科行けばいいのにな
精神病に差別意識があるやつほど行きたがらないけど
そういうやつほど精神病だったりするから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:52:46.06ID:VoZ2XAW70
都合が悪くなると鬱病
大坂なおみもそうで以降も元気だったな分かりやすい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:53:57.74ID:7HMY+x+H0
シバターさんが活動休止して何を目標にすれば良いのか分からない病
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:54:45.63ID:IH9VuR900
カメラの前に立つ前に病院行けばあ?
薬漬けにしてもらえるよ★
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:55:05.28ID:4fIoCUnL0
自分はうつ病ですなんて言ってる時点でうつ病ではないから
構ってちゃんもいいとこだし本当にうつ病を患っている人にケンカ売ってるレベル
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:55:46.41ID:g8TCxXUc0
そりゃ強いじぶん演出して格下狩ばかりして嘘ついてきたからなこいつは
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:56:02.67ID:+Xp3mLzp0
鬱病と自閉症は少なからずな異常性で共通してるところがあるから

鬱の親からはアスペな子が生まれやすく
アスペな親からは鬱気味ネガティブマインド根暗っ子が生まれやすいんだろう

糖質はアトピーみたいなもので
鬱みたいにハッキリとした方向があるわけじゃないので

わかんないけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:56:05.21ID:Z9yyBVyY0
>>492
精神科医の殆どは患者をリピーター客とするために薬漬けにしているだけなんだけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:56:46.89ID:QVq2/4jU0
鬱病なのにYouTubeでは笑顔で那須川天心とのコラボ動画、6月に行われる天心vs武尊戦を、天心の1RKO予想

でも本当は鬱病でした
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:57:14.45ID:ESbgDGxZ0
チンピラヤクザでも鬱病になるのか
酒やめろアホ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:57:40.80ID:+Xp3mLzp0
鬱を簡単なものと印象付け

糖質はアウトだーみたいな大本営マスごみプロパガンダだが

鬱親の子は高確率で自閉症になる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:58:35.45ID:+Xp3mLzp0
まあじゃぽうはベーシックに自閉症だから
自閉症は問題視しないのかもしれないがw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:58:52.67ID:XrJNfWlY0
がんばれ朝倉
がんばるんだ朝倉
負けるな朝倉
がんばり抜いて努力してうつ病を克服しろ
がんばれがんばれ朝倉
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:00:09.39ID:FcMWXCaL0
>>501
精神疾患は重症であれば薬漬けのほうがQOLは高くなる
飲まないよりは飲んだ方が苦が減る
すなわち穏やかに生きられる
どっちとるかは個人の自由だけどね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:00:12.66ID:+Xp3mLzp0
鬱親のいる鬱家庭にいるから性格歪んだとかではなく

もうこれは遺伝性の脳器質問題なんだろうなって感じの
アスペルガーになるねw

必ずしも根暗じゃないし、必ずしも消極的寡黙じゃないが
アスペなんだろうな、って感じのものになるw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:02:32.86ID:QNieAuLo0
「そんなホイホイ治ってたまるか」って
ガチ患者さんや医療関係者から批難されるターン
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:03:26.36ID:0n7nQhfs0
ヤフートップに載るために必死すぎw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:03:30.74ID:yOOIe7jK0
うつ病ブック
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:03:50.45ID:McCmHoMl0
瓜田さんに相談しろよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:03:55.74ID:XQBK+oZK0
燃え尽きみたいなんは理解出来るな
名声も金もあって何で格闘技続ける必要が?って感じだろうし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:04:38.70ID:kKuTsqb5O
本当にうつなら発信なんか積極的にできないだろ
昔軽くうつに入りかけたらしい時の俺はむしろ衝動的に人の連絡先消したくらいだし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:06:40.16ID:+Xp3mLzp0
鬱と捏造医者からいわれるものは

凄くひいき目に見ても異常といわれてるのが実態って場合多く

糖質と捏造医者からいわれてるものは
凄く医者から憎まれてるのが実態って場合少なからずで

鬱といわれてるものの次世代は高確率でアスペルガー自閉症になる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:06:45.24ID:GfXhHANm0
久保がアスペだの自分は病人ですって言い出したから自分も悲劇のヒロイン的なの狙って鬱ですとかほざいてるんでしょ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:07:04.72ID:P31Vkp8J0
勃起だけはするので佐々木君にシャブってもらってそう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:07:23.80ID:+Xp3mLzp0
糖質とされてるものは

実はすごく普通の応対をしていただけなのに

創価から迫害されてるとかそういうのが七割がたかもね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:08:50.17ID:+Xp3mLzp0
鬱は凄く大目に見てもらってる異常者が結構含まれている

創価陰謀で鬱ってなってるとかはないw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:09:01.44ID:QVq2/4jU0
今年の流行りか?
「爆笑問題、田中「うつ病で無期限休業説」が浮上
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:09:54.41ID:+Xp3mLzp0
創価の口利きで重度池沼の人殺しが鬱ってことになってるとかは数多くありそうだけどね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:10:03.27ID:BHRautEh0
>>1
この格闘技の連中はこんなんばっかりなのかね
都合が悪くなるとこれ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:11:14.93ID:QVq2/4jU0
そうや!
月曜日から仕事嫌やし、わいも鬱病になったと上司にLINEしよっと!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:11:28.89ID:G2Z+415G0
シバターRIZINに招いたり本当もうアクセス稼ぎ第一だけのYoutuberになっちゃったんだな…
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:11:33.92ID:o5NGyhsM0
診断書は一切書かず
睡眠薬をいろいろ試し打ちして
それでもダメなら患者の飲酒を疑い
真面目に治療する気がないとみなし
二度と来ないで下さいと追い出す

これがスパルタ医者のパターンね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:11:58.04ID:+Xp3mLzp0
キチガイを軽いものと見せかけるのによく使われる捏造が鬱で

政敵を社会死させるために
あべが捏造カルテをするときに使うのが糖質

糖質とされてるものに実は糖質よりずっと軽いものが含まれてるケースは
少なからずある謀略だがw
鬱とされてるものに実は鬱より軽いものが含まれる可能性はとても低い

なので鬱の次世代はとても自閉症アスペが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況