X



<東大生351人が選んだ世界を変える人物BEST20>日本ハム・新庄監督、4位選出に感謝「何を思ってボクが?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:41.30ID:CAP_USER9
日本ハムの「ビッグボス」新庄剛志監督(49)が13日、自身のインスタグラムを更新。東大生が選ぶ「世界を変える人物」の4位に選ばれたことに感謝した。

 これは、12日にTBS系「東大王」で放送された「東大生351人が選んだ世界を変える人物BEST20」についてのコメント。その第4位に自身がランクインしたことに「東大生の皆さん有難うございますですが〜 何を思って僕が世界を変えれると思ったポイントを聞いてみたい 頭のいい方達の意見って想像できないから興味ありすぎ〜 勉強したい」と書き込んだ。

 ちなみに1位は同じ野球界からエンゼルスの大谷翔平投手。2位には政界から岸田文雄首相、3位には将棋の藤井聡太竜王。5位には実業家のイーロン・マスク、6位はフィギュアスケートの羽生結弦となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a30a30a955fa9d18fec021f73049ff411411b453
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:12.95ID:icSQB8al0
やきうに世界を変える力なんてないよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:31.52ID:uwy/yjFS0
東大生352人の考える世界って、俺らの考えるのとは違うんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:41.57ID:/zkVsMZH0
>2位には政界から岸田文雄首相

公務員試験で忖度狙い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:12.80ID:u5J22dlt0
TBSじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:51.02ID:5m+JBjsn0
これもヤラセ臭いな 本当なら東大生ガイジじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:13.48ID:bAl1l0WM0
世界を変えるてどういいうこと? 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:28.74ID:bAl1l0WM0
tbsだからヤラセだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:12.61ID:bAl1l0WM0
何が世界を変えるて具体的に聞けよ いつまでこんなのやってんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:25.19ID:CO2bpNDY0
東大生も質が落ちたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:19.90ID:bAl1l0WM0
世界を変える前に日本人の給料を上げろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:20.85ID:uAjRc8bS0
とりあえず監督辞めても広報部門で頑張れる予感はしてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:59.26ID:ia6M+mRs0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:28.59ID:3wUxa7i+0
また玉蹴りは負けたんか

中卒や頭が悪い人には人気の玉蹴り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:31.44ID:djLhCLRy0
就任しただけでこれだからな
新庄はやはりスター性の塊なんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:15.20ID:cM8wsZNT0
>>1
マスクみたいな世界規模の取り込み詐欺師なら分かるが、
新庄みたいな発達障害がどうやって世界を変えるんや?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:15.59ID:Hk9HNNuV0
東大というか、高学歴になるほど野球>サッカーだよな。まともな知能の持ち主でサッカーを見ようというはある意味尊敬する。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:09:29.42ID:5m+JBjsn0
なんで世界の無い野球選手が3人も入ってんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:19:50.91ID:wbI/RP5+0
何故東大生に質問したのか
東大生と他大生では回答に有意な差があるのか
何人の東大生に質問し、各順位に何票が入ったのか
等等が不明な意味のないアンケートだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:21:07.86ID:CO2bpNDY0
>>26
ヘディングは良くないからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:12.58ID:QwTOa5s10
こういうランキングって今テレビでよく話題にされてる人が大体上位
目に入った人を挙げてるだけだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:49.59ID:rzA34fsZ0
東大生で野球に限らずスポーツに興味ある奴がそんなにいるとは思えない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:26:20.43ID:wbI/RP5+0
選択肢のない状態で質問したら回答は分散して順位がつけられないから、予めスタッフが用意した選択肢の中から選ばせたんだろう
つまり新庄や久保は東大生に選ばれたのではなくスタッフに選ばされたってこと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:43.61ID:+J/hHZsd0
たまとばっとにきたいしているんだよ 

ほうけい?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:12.64ID:ldJBh5nA0
ヤラセのTBS
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:02.12ID:d0RgTppo0
>>1
経験値高いバカは有能
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:43:23.56ID:d0RgTppo0
中3に聞いても同じランキングぽい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:53.34ID:/BPp4K3W0
東大生が選ぶ頭がいいと思う有名人の1位は池上彰
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:55.26ID:WzMvcKBy0
野球の話題になると条件反射で叩かずにいられないサカ豚
とってもキラキラしてるよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:16:57.61ID:HOy1MiNm0
東大生ってバカなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:22:51.32ID:+/YP3TQQ0
>>1
東大生も落ちたな・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:27:43.23ID:PWIFFqa00
脳を使わないサッカーに東大生は興味なしか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:17.66ID:PWIFFqa00
低学歴ほどサッカーは好きみたいだしね、だから小学生のアンケートはサッカー人気w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:30:20.70ID:R50RKKdM0
>>40
一瞬そう思ったけど、逆にリアリティもある
よっぽど世間に目を向けずに小さい頃から勉強
頑張ってきたんだろうなと…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:30:47.68ID:ALxHZ6Xb0
>>46
海外だと象がやるくらいだからな。高学歴の人間にはキツいだろう。幼児や猿ならキャッキャッ楽しめるけと。。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:49.84ID:/BPp4K3W0
今の時勢ならドライブマイカーの監督も入るかなと思ったんだけどな
東大出身らしいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:37:27.96ID:T1SpX/nz0
馬鹿がやる玉蹴りw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:40:55.62ID:jrTWGJ7n0
これ、テレビ局が選択肢を用意しているよね
自由回答なら出てくるはず無いのが何人も居るw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:44:27.53ID:H9k5jyxg0
>>52
サッカーの久保が挙がる時点で胡散臭いわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:59.73ID:MjTt7ZDm0
番組自体が糞w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:02:28.35ID:BaDIui1m0
久保(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:05:00.89ID:YJigXpCR0
>>53

9位のよくわからん野球の奴といい、そもそも野球が入ってる時点で胡散臭いだろw

北朝鮮の将軍様方式で日本のメディアがごり押ししてるのが野球だからな。

野球の国際大会での日本メディアとそれを見て喜んでる奴らの光景ってのはまさに北朝鮮そのものだよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:09:25.35ID:zLAyWiwx0
日本のイーロンマスク待ち状態なんだが

どうすれば出てくる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:20:53.44ID:dtdriYpr0
サカ豚怒りのカズダンス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:39:05.87ID:ah++VEeg0
インド・ベトナムで日本を押しのけた現代自・起亜…日本内部で高まる危機論

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 現代は年産700万台の世界第5位の大メーカに成長 
三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
アメリカ 日本のように高品質を要求しない国は世界中に5万とある
本田 日産 日本のメーカはトヨタ以外全部負け
現代自と起亜、米市場で昨年初めてホンダ抜き5位に
世界一のトヨタを抜くべき追撃態勢に入っている
もうすぐトヨタを抜きます

半導体 鉄鋼 家電 造船 自動車 VE電池 プラント輸出 兵器輸出
全部日本の負け
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:39:50.10ID:ah++VEeg0
泥棒に軒先貸して母屋盗られたお人好しあほ日本

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:40:25.02ID:ah++VEeg0
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:46.06ID:ah++VEeg0
日産社長塙義一東京大学経済学部
 借金2兆円倒産 独断でルノーと提携 経営責任追及を逃れ会長におさまる 
日産社長 西川広人 東京大学経済学部卒
 ゴーンはこんないい加減なこしとをしてますと告発 売上急落今季7000億円の赤字
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:20.90ID:ah++VEeg0
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 中国は世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:25.30ID:lalqccpK0
質問事項があまりにもバカバカしくて、みんな適当にウケ狙いで答えたんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:56.00ID:Jk2ewI960
東大生ってアホなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:56.71ID:ah++VEeg0
三菱自動車社長 相川哲郎  東京大学工学部卒
 軽四輪の燃費偽造で売り上げ急減 日産の子会社になる

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:03.71ID:202CUldR0
日本人で世界変えるかもってなら田上大喜くんやろ
あれはすさまじいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:08.83ID:Zx/hJA2h0
世界を変えるって、悪い方にだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:46:21.42ID:ah++VEeg0
東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:56:06.37ID:Dpy7WVpj0
知恵遅れの子宮にコキ捨てるぜっ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:00:13.99ID:KupkBNiO0
>>1
東大生ってこんな馬鹿しかいないのか…日本の将来ヤバいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:07:47.21ID:n+PQo/YZ0
さすがクイズにのめり込む近年著しくレベル低下した東大生www

>>17
クイズに没頭してるくらいだからなwww

>>26
サッカーはバックが強ければ長年代表の10番を背負えるからな。
数字が得点とアシストしか無いから選手の評価をどうにでも操作できるwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:05.07ID:ugmHgj+y0
>>60
日本は無能だから撒けてるんだよ。
お人好しだから負けてると言ってるうちは落ちるしかない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:43:39.15ID:cUItX8E00
得票数が出てないから人物がかなりばらけて票が固まったのがスポーツ系の選手なんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:59.80ID:3wUxa7i+0
サカ豚が悔しそうだなw

玉蹴りなんてアホがやる競技だしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:10:38.23ID:XadRLhdt0
新庄は日本のウケ狙いアホ要員だからいいんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:15.17ID:udX2V3/i0
まあ恵まれた頭脳と圧倒的な勉強量で世の中のほぼ全てを知り尽くしそれゆえに見る目の確かさにも信頼がおける日本トップクラスの賢い人たちが選んだ結果だからな。
ベスト20の実に15人が日本人で、惜しくも20から漏れた番外編でも日本人が何人か紹介されたんだろ?
5人外国人が入っていることから東大生たちも当然世界中の人物を見渡して選んだことだろうし、世界を変える人物をこれほど多く輩出している日本という国の人材大国ぶりは恐ろしいほどだな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:25.02ID:8np34Pum0
東大もアホしかおらんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:55.18ID:fswXEQTV0
単なる話題の人ランキングw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:14.25ID:BRs4DPFd0
高卒サカ豚爺が東大生のアンケート結果を見てプルプル震えながら文句言ってるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:25.37ID:2nb5r42+0
これ番組みてたけど
実況で「東大生に質問した時は別の質問だったんじゃないのか?」っていわれてた
たしかにそうかもな
「今年気になる人物は?」とかのほうがあってる答えだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:05.96ID:3ssVmFLx0
東大生は世界の著名人に興味がないのか
イーロン・マスクとジョン・バイデンしか入ってないとは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:38:30.99ID:8np34Pum0
大谷w新庄w
ガラパゴス大学東大らしいや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:16.16ID:k0HwowcV0
サカ豚怒りのカズダンス💢😠💢
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:30.26ID:NBG9rnCJ0
新庄が選ばれて一番びっくりしてるやんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:49:17.13ID:6U7oTG960
北条義時w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:58.80ID:2nb5r42+0
>>85
入ってたよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:33.10ID:MJBJ3QL+0
Fランに聞いてもあまり変わらないんじゃねと思ったけど
そしたらユーチューバーとかお笑い芸人が入ってくるのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:01:11.19ID:udX2V3/i0
>>85
10位までに習も入っているし、20位までにグレタ(笑)やザッカーバーグもいるぞ。

それにしても日本以外の世界(笑)
200か国近くもありながら賢い東大生たちにたった5人しか世界を変えると評価されないとは。
今後は世界を変える人物がこれだけ豊富な日本の1強時代に突入していきそうだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:54.80ID:l7gzpaSg0
政治・社会・文学・理化学とかじゃなく(凄くても知らない人だと票が集まらないが)、スポーツ選手なんか選ぶのが嗤える。
逆に狭い世界ならイケそう、とも云える。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:50.20ID:rDL+O3Og0
東大生だけど大谷が人気あるのは事実
去年は神のように尊敬されてた
新庄は知らんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:11.92ID:2qoRzrbV0
>>94
確実にそうだなw

大河やるんかw
検索のサジェストでも北条政子より上になっとるw
たしかに北条泰時は話題なわけだなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:08:24.98ID:uUr6ciCX0
高学歴は野球
低学歴はサッカー

明暗が分かれましたね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:08:57.53ID:0iqhR2G10
学歴コンプの馬鹿サカ豚お爺ちゃんが発狂してて面白いw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:12:59.47ID:5/L7pUUX0
意外に新庄は普通の采配で普通の勝率だと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:29.81ID:56qLpj9m0
何でサカ豚とか何にもかかっていないのに使っているんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:03.25ID:SXpaoujR0
○○の世界を変える人と捉えてるならわからなくもないな
単純に世界を変えるだけならなんで野球選手がとなるが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:17.95ID:RW9/9Yii0
>大谷翔平投手、岸田文雄、藤井聡太、羽生結弦

世界に何の影響力もないやつばっかりじゃん
こんな世間知らずが官僚とかになるんだから日本が没落するのも当然だわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:58.03ID:lV/KMSIu0
久保建英???
なに変えたんだよwww
これだから東大生モテないんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:07:39.69ID:2/ValOQd0
>>106
久保とか海外の日本人サッカー選手も
何も影響与えてないしな スポーツ選手
は意味がない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:30.20ID:R7WWX0wC0
新庄は分かるわ
人がやらない事をやりそうに見える
普通責任や名声のある人はなかなかそうはいかない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:04.15ID:2qoRzrbV0
>>106
死んどる日本史の人物が入ってるんだから
質問内容が違うのが明確

今年注目の人とかで質問してる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:20.90ID:/60Ksh550
脳が未熟な小学生のアンケートはサッカーが強いから信じるサカ豚

成長するとサッカーは不人気になり都合が悪いアンケートはインチキ呼ばわりするチョンサカ豚
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:40.48ID:12hCcYfc0
くさろくいちああきょうもなみだめでどやがおじこしょうかいくさ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:25.83ID:8ivCVKKd0
きっと京大ならひろゆきとかホリエモンとか出してまだ笑い誘ってただろう
東大のこれはマジで言ってそうで逆に怖いわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:07.98ID:Iuj8Yd710
>>1

凡庸な回答でガッカリ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:40.58ID:4DiAQQ0D0
東大生ってほんまに賢いの?
テストの勉強ができるだけで世間知らず?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:58:39.23ID:R+uqjQKy0
>>113
今でしょ講座かなんかで「東大生が選ぶ東京の勉強になる名所」ってランキングで1位が東京大学だった時は林先生も「こういうランキングで東大を1位にしちゃうのが東大生なんですよ…3位くらいにしときゃいいのに…」と頭を抱えてたからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:06:46.28ID:P/Tyx7xJ0
>>1
これ見てたけど愕然としたわ。日本の最高学府のレベルがこれかよ。
世界を変える人物は?って質問したのかホントに。
野球やフィギュアに世界なんてないだろうよ。そもそも世界の何を変えるんだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:38.01ID:SHIh1KoI0
やらせのTBS
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:36.43ID:DOvFEGvs0
一般人が選んでも、大して変わらんだろ。
日本のメディアが取り上げた、話題の人と
欧米のメディアが取り上げた、話題になりそうな人。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:40.12ID:7zctYdvo0
頭が悪いサカ豚が悔しそうだなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 01:20:06.43ID:rRv2j1xo0
サッカーは選手も見る人も何も考えないスポーツだから東大生にはつまらない物足りないだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 11:54:41.94ID:rz0/8bvc0
俺たちのサッカーは関心ないのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:09.31ID:1b5fGUNm0
サッカーの久保なんちゃらは2ゴール目www
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:52:23.23ID:bqtiExBp0
サッカーに都合が悪いアンケートはケチつけるサカ豚
惨めすぎる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:52:45.45ID:3EsN+QsE0
タマケリに何の価値もないってこと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:25.10ID:IAOLSUli0
東大生にも支持される大谷って無敵だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:06:14.04ID:sbr/Oe5E0
さすが大谷さん、玉を蹴るアレとは違う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:57:42.63ID:pJa7BVA00
玉蹴り残念www
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 00:01:16.72ID:vinVpxiN0
何せ、戦前に「尊敬する人物は?」でアンケート取ったら、
1位がヒトラーだったのが東大生だからな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:44.24ID:PHvTdtzk0
東大生でもサッカーはドマイナーで野球が世界的な人気だと思ってるんだねw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 00:05:01.35ID:PHvTdtzk0
若者に野球が人気ある説本当なんだな

大学生にプロスピが一番人気あるもんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 01:06:40.02ID:91MTAQ3k0
サッカーは馬鹿がやる競技だから東大生にとってはつまらないだろうね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:43:27.93ID:qZy9YPdx0
就任から4日で60億、1年で見込み1000億近い経済効果だっけビックボス
まぁ間違っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況