X



【芸能】太田光代社長、判決確定で「新潮社」へ要望…「どうか、義父に謝罪をお願いします」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:08.28ID:CAP_USER9
1/14(金) 8:54
スポーツ報知

太田光代社長、判決確定で「新潮社」へ要望…「どうか、義父に謝罪をお願いします」

 「爆笑問題」太田光の妻で芸能事務所「タイタン」の太田光代社長が14日、自身のツイッターを更新した。

 太田は13日に日大芸術学部に裏口入学したと報じた「週刊新潮」発行元の新潮社に名誉毀損として損害賠償などを求めた裁判で、同社に440万円の支払いとネット上の記事を削除することを命じた一審判決が確定した。

 これを受け光代氏は「新潮社さま 言いたいのです。私の夫は大人です。ですが私は、どうしても感情的になります。お願いがあります。アーリンのととさま。私の義父が骨になったとき、いつも骨壷を抱き抱えて寝ていました。お墓が無かったからです。二年後に多摩霊園の場所を抽選で当てて、今は義父、義母とも眠っています」とつづった。

 さらに連続ツイートで「どうか、義父に謝罪をお願いします。小さくてもかまいません。ネットの隅っこでも構いません。間違えたと謝ってあげて下さい。お願いします」と新潮社へ要望していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe68ef6bb0ecb8f8e87731ed37b4bf8d3ca050dd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:23.71ID:KnX1lF8T0
これ乗っ取り?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:01:00.61ID:x/p+cizE0
>新潮社さま 言いたいのです。私の夫は大人です。

いい大人は裁判でふざけません
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:05:20.13ID:KKnxIVN90
謝罪記事掲載を損害賠償の中に含めないと削除だけでやらねぇだろww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:07:16.34ID:l2A7lLV00
>>1
これは亡くなっている人に対する名誉回復として、するべきだと思うんだ。
仏様が浮かばれない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:10:15.34ID:8WDzzBL20
太田は黒幕に恨まれていたんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:10:25.08ID:hsz8oWsg0
太田は甘利に投票した有権者一人一人に謝罪しないとな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:11:43.07ID:hsz8oWsg0
太田は小倉智昭の親、全国のかつら利用者に謝罪な
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:14:47.89ID:5A6Vr7s6O
>>8
それな
他人には滅茶苦茶詰めるくせに、自分の過ちは認めない、謝らない
報道の自由とか言って数々のプライバシーを踏みにじり、あまつさえ人生さえ破壊したマスゴミ
反日在日上級相手だと
報道しない自由とかほざきやがった
ゴミだよゴミ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:16:20.87ID:RXbjehWM0
「アーリンに礼節など無理です。ただ、皆さんは礼儀正しく美しく。生きているのですか?」

新潮社にも礼節求めちゃダメよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:16:27.16ID:SXuTYcL/0
名誉棄損と裏口の真偽は別問題だからなぁ
新潮が記事自体の真偽に自信を持っているなら謝らんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:17:28.84ID:9PSL5k5D0
アーリンのととさまって呼称をわざわざ載せるところが心底気持ち悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:17:40.96ID:0+5TnUIj0
明確な証拠がなかっただけで、
不正入試は事実であったことは知れ渡っている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:18:20.12ID:govOrT350
>>26
外れ
名誉毀損は一審
二審は事実関連のファクトチェック訴訟だよ
地裁と高裁の原告側の訴状を読み比べてみな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:19:48.34ID:OYEwq/zp0
>>5
でも何もしなかったら「芸人なのにネタにしないのはダメ」とか言うんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:16.64ID:govOrT350
>>28
高裁判決で事実無根であることが証明されたんだよ
だから新潮は先月から一転して上告を断念せざるを得なかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:21:36.84ID:OYEwq/zp0
太田側の弁護人は橋下徹弁護士事務所だったんだな。
そりゃそうか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:22:16.47ID:efEYwXij0
>>31
この騒動をネタにするならまだしも、裁判中にふざけるのは違うだろ
そういう判断ができない大人なんてダメでしょw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:22:43.64ID:YIHlnhhP0
>>1
憶測だが日大の殺人タックルや汚職事件の中で裏口入学というネタもあって有名人の太田がターゲットになったんだろうな

けっきょく新潮側は言論の自由で情報源を守るだろうし裁判で裏口の事実はなかったとしても太田以外で同じようなことはあったかもしれんね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:22:45.33ID:V3IJzZGL0
選挙落ちた奴にご愁傷様ですヒャヒャヒャヒャwwwは謝罪したのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:22:52.52ID:Zj7jyqIB0
.


新潮社社長 佐藤隆信


.
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:23:39.35ID:Y33TaHUh0
疑わしきは罰せず
ただそれだけの話じゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:24:27.18ID:t4y1ZTBQ0
結局、そうなんだよね。
真実を明らかにして、謝罪してほしいんだよ。金ジャない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:24:32.48ID:govOrT350
>>34
違うって何が?
違うなら法的なペナルティがあるはずだよね
でも現実は一審、二審共に勝訴
君のマイルールなんか司法の現場では通用せんよ、残念ながらね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:24:45.66ID:wBiFY3sz0
>>25
礼節は無理だと言ってみたり、大人だと言ってみたり、コロコロその場その場であなたの旦那は変わりますなぁ

あ、「礼節のない大人」って事なのか
最悪じゃねーか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:25:02.98ID:rEmLCFlv0
裏口入学は事実なのに謝罪できるかよ
もし謝罪したら新潮社見損なうわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:25:26.25ID:Ry8aqJcG0
>>1
謝罪を求めてもいいだろ。この発言を叩いてるキチガイが理解できない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:26:44.30ID:govOrT350
>>36
甘利が泣いたのは想定外だったとのこと
あそこまで簡単に論破される人が自民党の幹事長やってたことは驚いてたw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:27:43.55ID:BGC18b6A0
裁判でふざけたけど、宣誓の後の「伊勢谷友介」もいつもの決めポーズも、注意はされなくて
唯一裁判長に言われたのは「話が長い」ってことだった
2時間で終わる裁判が、太田の話が長すぎて4時間かかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:27:43.84ID:0XTQ0po00
三浦和義の疑惑の銃弾裁判と同じ
殺した犯罪者三浦が名誉毀損で勝訴
でも状況証拠で誰もが三浦が殺したのは知ってる
太田も同じ
状況だけでも裏口確定だとわかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:28:40.68ID:yVS8F4P20
日常レベルだとすぐペコペコするのに大事になると謝らない国民性
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:30:24.16ID:eBiyxRkm0
死人に口なし
良かったな、大田
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:30:39.53ID:govOrT350
>>49
今回の高裁の訴状は記事内容が事実か否かが争点だよ(名誉毀損を争った一審とは争点が違う)
で、高裁の判断は「事実性は認められない」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:52.25ID:RFYfugc70
確証も無いことを記事にしたんだからごめんなさいするのが大人だろうよ
その程度の事すら出来ない奴が記者なんてやるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:32:32.24ID:Q7iJFB5w0
ノータリーン?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:32:52.09ID:VR78VW040
骨壷抱いたからの謝罪要求…。なんか話の前後が合わないんだが、そう感じるのは俺がアスペなのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:14.94ID:1Q/roPmj0
今回の裁判で太田は司法の場でもふざけるような輩というのは分かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:34:43.09ID:Q7iJFB5w0
魚魚様
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:34:43.95ID:/7FX06eb0
他人に厳しく身内に甘い太田家
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:27.78ID:govOrT350
>>61
それでも負ける新潮ってよっぽどデタラメ書いてたことだけはハッキリしたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:30.12ID:ozik/MxM0
アーリンてロシア人?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:56.57ID:rEmLCFlv0
太田が裏口入学だと言う事実を世間に晒したのは大きい新潮社の功績
太田の底辺高校でしかも成績下位の大田は日芸に絶対に入れない
太田は受験勉強すらしてない
また試験中大騒ぎして退場させられた人物が補欠合格するわけない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:06.64ID:rChg5VP00
亡くなったのか際に墓が無かったのと今回の件に何か関係があるのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:13.39ID:zOlDkAUG0
>>31
そんなのしなくていいと思うほうが大半だろ
ファンはそういうの求めてるんかな
葬式の時に棺桶開けて入ろうとしたり?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:17.44ID:TKTxncxo0
縦読みとかで入れて来そう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:30.26ID:govOrT350
>>67
敗けを認めろよ宮本編集長
敗けを認めたくないなら最高裁への上告という手段もあった
記事に自信があるならそうすべきだったろう
結局何の根拠もなく書いたガセネタだから最高裁からも逃げたんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:16.25ID:lFhYUi1IO
太田もネタにするって言ってんだから新潮もネタにして記事書こう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:20.53ID:j6no5oNN0
この後、
日大前理事長の田中英寿氏が裏金の受け取りを認めたら、面白いんだけどねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:53.38ID:q+WsQQeQ0
名誉の毀損の認定であって、裏口があったかなかったかの判決じゃないやん。
意図的にそう思わせようとしてね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:08.18ID:/zN1vtKB0
必ず嘘を散りばめて自分勝手に
喚き散らすスタイル。隣国か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:25.18ID:YIHlnhhP0
>>67
というか爆笑問題の日大の話しは盛ってるだろ

いかに自分は目立っておかしい大学生だったのかをアピールし過ぎたこともあるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:30.37ID:NXn9j8as0
またツイッター乗っ取られたの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:41.64ID:govOrT350
>>75
1983年は田中も単なる相撲部の監督だからなw
しかも監督一年目
当時のお偉いさんはもういないよ
40年も経ってるんだからね
日大関係者エックス氏も結局一度も法廷には現れなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:02.47ID:GLN2HzkW0
>>10
間違ってたら謝れよクズ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:08.29ID:Xj3jvcK+0
太田信者大発狂

ID:govOrT350
hissi.org/read.php/mnewsplus/20220114/Z292T3JUMzUw.html
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:24.44ID:ZM2VV/jn0
>>75
w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:42.95ID:O9vo2B1D0
これ言うなら今までに太田が時事ネタで馬鹿にした人にも謝罪しないと
太田が伊勢谷と逆の立場なら即訴えてるだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:46.23ID:axQt/MW20
>>67
名誉毀損
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:43:49.52ID:GLN2HzkW0
>>86
間違ってたら謝らないとな
間違ってたらな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:43:59.87ID:5A6Vr7s6O
>>49
最近お前みたいな、偉そうに断定する割には
具体的な事や、ソース証拠を出せない
でコロコロコロコロする糞業者ばっかりだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:03.20ID:yj+dUNS70
太田側が勝ったけど新潮が上告したんでそ?
まだ終わってないし無理そう
新潮のこの記事書いた人はラジオリスナーで若そうなんだよな
冗談が分からず間にうけてこじ付けてる感じ
父親亡くなってるから何も言えないのをいい事に
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:25.98ID:GlLvXYiE0
アーリンのととさま…
何を口走ってんのこの人大丈夫なのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:41.89ID:LNKxL/kQ0
太田は出棺の際に「どうも、ドナルド・トランプです」と渾身のギャグを披露して、相方の田中裕二から小声でツッコまれる場面があった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:45:02.26ID:govOrT350
>>86
伊勢谷くんも訴えればいいのにな
憲法14条にあるように司法は平等なんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:45:18.06ID:U5tWZQ4O0
実際きちんと週刊誌を訴えるべきなんだよな
みんななく寝入りしたり、示談で済ますから付け上がるわけで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:45:34.76ID:BCQG/Gaj0
ロジカルな反論って、頭痛が痛いみたいな感じ?w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:46:45.48ID:yJn51F/J0
謝罪広告載せるのは要求しなかったのかな
でも天下の大手出版社様だし載せるよね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:47:02.08ID:sGoqwZsY0
太田や光代の是非に関わらず新潮は間違えた情報を載せたんだから謝らないとな
あの記事は読んだけど裏付けが弱すぎたよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:47:06.32ID:djLhCLRy0
判決でようが新潮に間違いを認めさせない限り完全な名誉回復にはならんね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:07.93ID:7MmQ/MsD0
アーリンってワカラン
アーリア人のことか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:48.80ID:dHZMsIIy0
この夫婦姉弟みたいだよね顔もそっくり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:49:21.66ID:TqQxZ8ne0
週刊誌は基本的に敗訴しても判決が間違ってるって言うから謝罪なんてほぼしない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:50:09.03ID:FFKQFip40
アーリンのととさまってw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:50:37.87ID:cS9FNmuI0
あの人格はどう考えても裏口だけどな
高卒には分からなくても大卒には分かっちゃうんだよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:50:57.57ID:mu/49AE50
やだねー!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:35.30ID:PVCJzeuN0
こんな美味しいネタをお笑いに変換できなかった無能
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:50.09ID:0OhLfqN00
こういうときに太田を素直に応援したいとは思えないけど田中なら応援したくなる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:54.10ID:N0+CSpqa0
>>99
その週刊誌は悪って決め付けが嫌だわ
そりゃプライベートほじるくのは下品かもしれんけど
前山みたいなクズ野郎の正体を世間に暴くのもまた週刊誌の役目だろ

文春が前山のDVを暴かなきゃフィアンセを自殺で失った悲劇のアイドルで誤魔化されてんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:53:01.91ID:U5tWZQ4O0
>>118
それ暴く必要ある?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:53:45.84ID:DehCC0QU0
>>102
そうなのか、ありがと

もう諦めざるを得なかったんだろな
なんだったんだいったい
早よ謝りなよ新潮
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:54:07.89ID:fcM+kH880
太田はラジオで彼が誹謗中傷したタレントが謝罪を求めた時、謝るのかなあ
そこがちょっと気になる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:54:27.55ID:nf8fuouJ0
自分のことは棚に上げて他人は攻撃する。さすが、大阪維新とつるんでいるだけあるわ、太田。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:54:57.22ID:YxM9Iyus0
あんた乗っ取られたツイッターの取り返し方で商売できるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:55:10.45ID:bidYMDcf0
これは新潮社は謝るべき
間違った記事を出して謝罪無しが通るわけない
判決がちゃんと出てるんだから腹くくるべき
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:55:54.36ID:1HT2UVaR0
スポーツの公式記録とすら矛盾する記事垂れ流してる週刊誌擁護するとか頭悪過ぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:19.58ID:uI1PQBYV0
法的には太田側勝利なのは妥当
ただ義父さんはちょっと怪しい
疑う方も確たる証拠無いかもだが潔白という確かな証拠も出せんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:57:42.06ID:N0+CSpqa0
>>121
あるでしょ
プライベートではフィアンセを自殺に追い込むほど傷つけておいて
バレなきゃ平然とアイドルやってるなんて気持ち悪すぎる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:15.30ID:UAHLrYRO0
試験科目が英語と国語しかなくてあとは小論文と面接だっけ
数学できないのが本当でも本ばっかり読んでるような高校生が合格しても別に驚かないな
小論文と面接も後にタレントになるような人間なら好印象を残してもおかしくない

ていうか受験ガチ勢は日芸なんか受けないんだから
他の受験生も太田みたいな奴ばっかりだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:21.74ID:grMxZOrX0
お前の旦那が誹謗中傷
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:38.92ID:7PgHQNml0
>>1
旦那が週刊誌にネタにされ小ばかにされて名誉棄損で訴えた裁判で勝訴して勝ち誇りですか?
今後、立憲民主党支持者の旦那に「サンジャポや芸人番組や選挙特番で人を小ばかにしたり人の悪口誹謗中傷して金稼ぎするなよ!」と言っておけよ
自分がされて嫌な事は人にしてはいけないと親に教わったろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:47.30ID:xpyCBAqE0
この手の裁判は
「試合」にも「勝負」にも勝たないといけないから大変だよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:03.75ID:X1bpJa980
謝る良心があるなら裁判にはならない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:04.76ID:tC7NEuYF0
なべやかんみたいに盛り上がると思われたのかね?
ラジオリスナーなら書けそうな記事で笑っちゃったけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:12.11ID:Kbu2dxug0
報道の自由に、罰則を法的に設けないとダメだ。
自由の元、なんでも有りなら困る。嘘や印象操作ばかりじゃないか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:18.85ID:O9vo2B1D0
裁判勝って400万貰っても皆が太田絶対裏口だわって思ってんだよな、これ新潮の勝ちじゃね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:42.18ID:cS9FNmuI0
文春じゃなくて良かったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:44.82ID:rCOwW2Cl0
謝罪広告の掲載は裁判所に認められなかったのに何を言ってるんだ?
不服があれば最高裁まで行けよ
実質法律審だから相手にして貰えないけどよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:11.19ID:lP78wl3q0
謝ったら負けと思ってそうだもんなあw

まあもう出世は無理なんだから開き直ってサンジャポに出た方がええな、担当者は
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:20.22ID:UC/iPL9z0
だから、この部分のマスコミは  イラネ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:28.28ID:Qzy6rl9X0
芸人が裁判までするっていうのはどうなのかって話しだよ
上手く笑いに変えていくのが一流で、そんな文春とも新潮とも上手に付き合っていくのが理想じゃねーの
一線を超えたとムカついたとしても我慢して流すことができなかった時点で負け、大負けだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:29.63ID:0ZvE7tBJ0
謝罪と賠償を求める民族
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:51.22ID:EVjDhaLo0
新潮が自分から謝罪するならいいが大田側が謝罪を後から要求するのかよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:54.35ID:rCOwW2Cl0
スレ読むと謝罪広告の掲載を裁判でも求めてて、その要求は裁判所が認めなかった
ってのを知らん人が結構いるのな
裁判所が「謝らなくてもええで」って言ってるのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:17.49ID:/dq3tdhK0
太田の学力と試験官を馬鹿にするような態度で
本当に合格できるのか検証しろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:05:58.84ID:LSVzzMxd0
しつこいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:02.72ID:Alej18Kg0
>>153
多くの人が検証して太田の学力じゃ100%合格できないと結論された。
完全はわかりやすい裏口入学
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:26.83ID:TqQxZ8ne0
>>119
こちらの主張を受け入れられなかったのは残念だが報道は事実と自信を持っているみたいな事しか言わない。
間違っていたなんて絶対に認めない。
新潮にあの記事は間違いですか?と問い合わせても絶対に認めない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:31.32
日芸中退なんだから
「父ちゃんごめん」でネタにすればいいのに
大田は伸びしろ0芸人だよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:32.29ID:lP78wl3q0
そういや新潮には絶対的な証拠があるとか見たが、結局無かったんかいw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:07:20.24ID:BMqq1gfs0
疑惑は深まった
ギャハハハハご愁傷様!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:08:05.04ID:govOrT350
>>144
不服はないんよ
メディアで名誉回復可能という一審の田中裁判長の判決文にしたがってこれからもテレビやラジオでネタに出来るんだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:08:18.90ID:grMxZOrX0
今までお前の旦那が誹謗中傷して来た周りの奴らに謝罪が先だろ

三十年以上そんな事やってんだぞお前の旦那は

他人が太田を訴えないのはこいつが支持されてるからではなく、単に善良な他人によって太田というキチガイが助けられてるだけに過ぎない

相方までうつ病にしといて原因が自分にあるのかも?なんて考えた事もないんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:08:23.15ID:WhbyKU7D0
tes
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:09:18.04ID:Alej18Kg0
>>158
裏口は事実だから
情報源の秘匿でどうしても出せなかった証拠もある
新潮社の記事が発露で状況証拠だけで100%裏口とわかる
どう検証しても大田は日芸に入れない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:10:44.52ID:govOrT350
>>156
三年裁判やって高校の担任も出廷して高校時代の成績も証言して太田が勝った
新潮は負けた上に最高裁への上告も諦めた
それが全てでしょうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:10:45.16ID:LQlV24qg0
クソマスゴミに何言ったって無駄
良識も良心も捨て去ってんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:10:52.99ID:lCAa0dXb0
D(だらし)ない
Darlin'(ダーリン)だから
あーりん(arlin')
0172づら
垢版 |
2022/01/14(金) 10:11:09.57ID:9DKGFY/00
新潮!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:11:47.03ID:Alej18Kg0
謝れば太田の裏口は否定された形に出来るから何かなんでも謝らせたい太田サイド
そうはならんぞ裏口野郎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:11:53.15ID:1rTPiXo10
>>158
それは上告が棄却されたり
判決が確定した場合だよ

まだ上告出来る情態で
上告しないのは全面降伏
判決を受け入れたって事なんよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:11:53.66ID:UvhOxAJG0
>>152 それは法律でのことでしょ?

謝罪しろと言ってる人は
人としてやモラルのお話しをしてるんだと思うよ

逆に言うと法律で悪いことしたと判決出てるんだから謝罪くらいはするべきとも言える

法律に抵触してないから問題無しってさあ
法律をかいくぐってやる新手の詐欺かなんかみたいなその思考ヤバイよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:11:59.04ID:BGC18b6A0
>>149
新潮の第二弾の記事が、まんまその主張だったよ

第二弾って、普通第一弾のスクープを、さらに強固にするようなもの持ってくるのに
新たな証拠も出せずに、第一弾の太田側の反論にびびって
芸人なら笑いにしろって週刊誌が言ってるんの
かっこわる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:13:39.55ID:hsz8oWsg0
>>45
ロンパって議論にもなってないが。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:14:39.29ID:hsz8oWsg0
>>168
女芸人だった頃の芸は拳を口の中に入れることだったよ、
気持ち悪くてテレビを直視できなかった。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:14:44.46ID:LSVzzMxd0
似たもの夫婦
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:14:52.26ID:umaIqwWe0
死人に口なしはどっちなんだか

自分の旦那の誹謗中傷も辞めさせろよ

ネタだ何だ言い訳にならないんだからなキチガイ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:15:19.66ID:Alej18Kg0
塾の先生も検証してたが太田の学力じゃ無理
100%裏口と断定してたよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:16:09.22ID:VdHSLQ/a0
じゃあ太田は人様の霊柩車に親指立てて他赤の他人の死を笑い者にしてたんだから謝罪して今後メディアから消えて欲しい
何故人一倍他者の死を馬鹿にしてたクズの太田が被害者面してるのか意味不明
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:16:39.25ID:AxP3whXt0
骨壷を抱えて寝る…ひくわー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:17:05.93ID:T8Tzwni80
自らラジオで繰り返し詳細に語っておきながら、それをそのまま記事にされたら訴えるってw
凄いよなwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:17:23.15ID:ihWLfXvq0
>>156
太田の恩師が法廷で「合格できる力があるから受験すすめた」って言ってるけど
100パー合格できないって検証した多くの人はなんで法廷に来てくれなかったん?

その証言があれば新潮勝てたのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:19:34.51ID:Alej18Kg0
>>169
ラジオで取ってあると言ってた高校時代の成績表何でださないのだろうね
疚しいことがあるからだよ
担任は教え子の自慢の出世頭の太田を庇うので必死
成績表をだしたら日芸に入れないのがバレてしまう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:19:56.13ID:Fr2dN5gs0
>>5
そういうことじゃないのは分かってて嫌味で書いてるんだよね?

最近は旧にちゃん的ナンセンスで返してる奴と
本当に文脈読めない無知で言ってる奴が混じってて困る
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:20:00.88ID:hsz8oWsg0
民事裁判なら証人を守る為に負ける出版社もあるし、
逆に本当に事実無根だったかもしれんし憶測の域でしか話せんな。

KKの入学、入社、生活全ての忖度も全員が口を閉ざせばわかんないしな。
あるかも知れんし、無いかも知れん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:21:42.50ID:Alej18Kg0
>>193
状況証拠が100%でも勝てないんだよ
三浦和義疑惑の銃弾裁判がそれだよ
三浦犯人が誰もがわかってる
でも裁判は三浦が勝つ
最後はアメリカで逮捕され自殺したが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:22:11.25ID:hsz8oWsg0
>>195
選挙の際の番組で、自分の裁判の問題は全て話をできる
だから、政治家にも同じことを求めると言ってたんだから
社長抜きで、生放送でぶつければいいのにな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:22:34.03ID:rCOwW2Cl0
>>175
法律に頼る裁判という解決方法をとったのに、その裁判で認められなかった要求をモラルに基づいて求めるってのは卑怯なダブルスタンダードだろ
裁判で勝ち取った賠償金を放棄して謝罪を求めるなら筋が通るけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:23:29.30ID:R8W1FiBh0
でも偉いと思うのは、これが今どきの芸能人どもだったら、週刊誌じゃなくて、裏口とかツイートした一般人の方を訴えるんだよなw 誰も見てないような記事のコメ欄とかを訴えるんだよなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:03.50ID:TjOcZdiB0
ご愁傷様、ぎゃはははは!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:08.18ID:hsz8oWsg0
>>192
社長としての立場ではなく嫁としてと強調したいからかな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:38.73ID:Alej18Kg0
>>198
太田に日芸に入学できる学力があるなら太田の太田の話が本当の可能性もあるけど、太田の学力だと100%合格出来ないから
しかも試験で退場させられて
裏口しか考えられない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:25:21.16ID:T8Tzwni80
>>195
ラジオでは自ら簡単な足し算引き算も出来ないって言ってたからな
田中が「だから太田さんとバイト一緒になると大変なんですよ」とも言ってたしな

あとは高校では一言も話さないってのも定番ネタ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:25:39.19
>>1

太田はTBSの選挙開票特番でした

政治家に対しての不適切発言は

謝罪したの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:25:45.66ID:govOrT350
ぶっちゃけ日大関係者エックス氏って架空の人物だろうね
実際に関係者に取材したなら事実誤認が多すぎる
受験科目も英語と国語なのに「数学の点数が足りずに加点した」とか書いてる
受験日程も映画学科一次→映画学科二次→演劇学科一次→演劇学科二次の順番なのに二次試験は全学科同じ日とある
また受験前夜にホテルで教員が学科試験のレクチャーをしたとあるがわざわざそんなことをするより回答だけを教えた方が話は簡単だ
そもそも「加点」出来るなら「なぜレクチャーしたか」という矛盾もある
結局新潮がまだ逆転のチャンスがありながら途中で試合放棄したのは記事があまりに支離滅裂すぎてフォローのしようがないからだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:25:50.90ID:ZC3P1lf70
他人を貶めたい人は事実すら否定するからどうしようもないわなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:25:50.67ID:lAW8ooHK0
アーリンとウーチャカ
に改名しろ
そしたら表口から入ったことにしてやる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:26:23.55ID:rdXFD65K0
>>34
証言台でボケる事について太田は裁判官から咎められていない
唯一「発言は短めにお願いします」と言われた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:26:32.27ID:a5xh2lGK0
判決と事実は違う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:26:40.35ID:HW2heQRw0
自分たちはそれ以上に酷い事言ってるくせに何この夫婦?
まじでキモいわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:27:05.96ID:6saZaVHa0
新潮社「ご愁傷さまwww」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:27:52.52ID:ZC3P1lf70
>>207
太田の学力のソース見せて
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:27:52.58ID:HW2heQRw0
もう出てこないで欲しい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:29:13.98ID:xe66Y1ac0
墓がなくて2年後って場所にこだわって空くの待ってたからじゃないの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:29:43.30ID:govOrT350
>>217
この裁判は事実審だから判決が日本国司法の判断した事実だよ
不服があるなら新潮は上告すればいいのにそれすらしなかった時点でご察しあれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:30:09.57ID:rCOwW2Cl0
なんていうかアレだな
解決(確定判決)した問題を蒸し返して要求お替わりって韓国みたいで嫌
しかも望んだ解決方法(裁判)で認められなかった要求なんだし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:30:16.14ID:FNyvwD3s0
>>1
いい年して何がアーリンだ
気持ち悪い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:30:26.55ID:hsz8oWsg0
>>216
裁判官に咎められければいいという問題では無い。
数々の重罪犯も捨て台詞を吐いたり、
被害者を睨みつける行為があったとしても裁判官はいちいち咎めない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:31:06.69ID:govOrT350
>>218
誰か酷いこと言われたなら訴えればいいじゃん
日本は法治国家なんだから正義は勝つぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:31:42.49ID:OJEfxK9D0
アーリンとかふざけたことを言う奴の言うことなんか聞きません
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:32:59.43ID:UeXcJ3qR0
太田氏は芸風があんなんだから自分も攻撃される覚悟はあるんだろう。今回は社長が率先してのものなんだろうな。
野次馬だけど結果白黒ついて良かったわ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:33:10.55ID:govOrT350
>>228
裁判官の心証悪くなっただろうな
だから440万しか取れなかったんだろうね
どっちにしろ勝ったけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:33:47.19ID:Alej18Kg0
>>219
昔ラジオで成績表取ってあると言ってたようだよ
どっちにしろ成績表出せばいいだけ
それで日芸の筆記に通る成績なら裏口は否定出来るだろ
でも頑なに出さないんだよ
申し訳ないけどアルファベット言えない奴に合格は無理
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:33:51.89ID:hsz8oWsg0
>>229
感情論の延長で司法に持ち込んだから、
司法の裁量に委ねるべきだと思うよ。

本人が不服で何かをいうならわかるが、
仮に血族、親戚、友人がああだこうだ言い出したらキリがないよね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:35:29.62ID:govOrT350
>>226
謝罪文の掲載は退けられたけどそれとは別に記者や編集者の個人的な謝罪を求めるのは問題ないよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:35:37.86ID:ZC3P1lf70
>>234
太田にしたら芸風を殺さずに裁判に勝利したんだから万々歳じゃん
額より大事だろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:36:02.23ID:xF3CqGHK0
緊急、鬱で苦しんでる?田中を休ませて!!!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:38:09.27ID:Alej18Kg0
新潮側が記事よ内容が100%事実と証明出来なきゃ負ける物凄い新潮不利な裁判だからね
三浦和義の疑惑の銃弾裁判と同じパタン
いくら太田が裏口だと証明しても記事の内容が100%事実と証明出来なきゃ新潮は負ける
裁判長も太田は裏口だなと確信はしてるよ
だからたった440万
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:38:46.47ID:rCOwW2Cl0
govOrT350必死過ぎやろ
本人か?ってレベル
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:39:10.81ID:lq5r7ste0
>>5
そうそう
法廷でふざけてるってことは、自分が裏口でないことを証明しようとしてる
その法廷の権威を下げ、根拠を薄めようとしてるわけだから
やってることがとにかくトンチンカン
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:16.76ID:FNyvwD3s0
そもそも証拠が出てきちゃうような裏口入学ではまったく意味がないからな
不正はばれないように行うもので、世の中の裏口入学の99%はバレていない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:44.54ID:ZC3P1lf70
>>245
証明できないことを確信持ってるってただの陰謀論じゃんwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:58.21ID:OYEwq/zp0
裁判が太田側の勝利で終わったのに
まだごちゃごちゃ言ってる奴なんなの?
思い通りの判決でなくて悔しいの?
新潮の代わりに新証拠出して訴えれば?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:43:06.29ID:0KTF+7SI0
アーリンのととさまって何?
誰が骨壷抱いて寝てたの?
光代さん?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:43:39.64ID:hsz8oWsg0
>>253
嫁だとしても、社長だとしても。
第三者が、本人以外に謝れというなら違うと思うね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:44:13.72ID:hsz8oWsg0
>>259
はいはいありがとうね〜
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:44:38.10ID:nPcYxa870
これ日大は訴訟せんの?
ありもしない裏口入学の存在を書き立てられるのは
とんでもない名誉毀損だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:44:44.71ID:Alej18Kg0
新潮が謝れば太田の裏口を事実上の否定出来るからね
だからまだこの裏口夫婦はぐだぐたやってる
裏口バレて裁判起こした太田夫婦が新潮に謝れよ
神様は見てるぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:45:52.31ID:govOrT350
>>261
原告名は太田光と株式会社タイタンの併記なので後者の代表は第三者には該当せんよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:46:56.17ID:xBZyEqEd0
謝罪広告の要求は生きてる人だけやな。
原告も会社やから父ちゃんも関係ないし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:58.20ID:GTYX8a9g0
出版社や編集部と記者は謝るべきだと思うが
この夫婦が言い訳ばかりで謝れない人達なのもダメね 
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:48:28.72ID:govOrT350
>>265
裏口だと思うなら上告すりゃいいのに
中折れ竹刀で最高裁まで頑張れよ宮本
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:48:35.27ID:kH5VLU790
自分の夫をアーリンと呼ぶのも自分の妻をママと呼ぶのも
芸能人のキャラとしては構わないけど
対外的に使うのはやめとけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:48:36.71ID:rCOwW2Cl0
>>256
ゴチャゴチャ言ってるのは太田光代
謝罪広告の掲載を求めたけど裁判所がそれは認めない形で判決が出て解決した問題
完全な蒸し返し
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:50:12.72ID:mWyInod80
死んだもん勝ち
真実を知ってるのは父親であって太田光じゃあない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:50:14.06ID:Alej18Kg0
>>270
新潮が記事の内容を100%間違いないと証明出来なかっただけ
裏口は裁判でも疑惑が残り続けてる
だから太田サイドは新潮の謝罪そのもので裏口じゃない既成事実にしたい
けっこうしたたかだよ太田サイド
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:51:21.11ID:n0T8DMAC0
裏口入学の低学歴だから立憲共産党に投票するカス
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:52:39.40ID:2camVgYg0
週刊誌の根拠がなく悪意のある捏造には
半年の利益を罰金として科す
それでいいじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:53:47.86ID:Alej18Kg0
太田が新潮読んでたのに悔しい云々も兎に角新潮に謝罪させたい一心
太田は新潮文庫大好きだったとか言って新潮が一番痛いとこ突いてきてる
新潮が謝れば完全勝利だからね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:54:13.63ID:Qujg8sFG0
司法の判断に従うみたいな言い訳かまして逃げる可能性あるしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:54:14.89ID:6ZGPowLi0
唸る程金あるのに墓を2年も建てないとかねえわ
どうせ先延ばしにしてて忘れてたんだろ
2年間毎晩お骨抱いて寝てたとか嘘丸出しじゃねえか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:54:29.85ID:FWHoUdSN0
他人に厳しく自分に甘い、強大な権力を振り回しやりたい放題やっているマスゴミに対抗するにはツイッターでつぶやくくらいしかないわな。
だが、そのツイッターを拾ってやる報知新聞のようなマスゴミもいるわけで。まだ日本も捨てたもんじゃない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:55:11.24ID:hBIS4tAH0
>>171
天才現る
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:56:22.57ID:8dJaKbCE0
可哀想だが判決で謝罪記事の掲載や謝罪が含まれていなければ無理。謝罪の言動や気持ちの全てを金に置き換えるのが慰謝料。謝罪が欲しけりゃ最初から訴状に含めないと。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:04.06ID:DPZDbQ020
判決は出たけど本当のことはわからんもんな 証拠があるわけじゃないし
謝る気にならないのもわかるけど太田の本出版してあげるとか粋な事すれば面白いのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:16.61ID:P4mfI33m0
>>59
文章めちゃくちゃよな
感情的でひとりよがりな感じ
ただ、意味はわかるよ

名誉毀損の民事裁判をしたのは、義父の名誉回復が願いだったから
太田は父親を大変敬愛しており、墓がない時は毎夜骨壷を抱いて寝るほどだった
貴社のした報道は義父の名誉を毀損しただけでなく、父親を思う太田や私もひどく傷付けた
それを酌んで、どうか一言謝ってほしい

という感じだろう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:21.43ID:aN1oB3aC0
謝罪しろって判決が出たならまだしも
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:36.94ID:BSpRrnAb0
>>279
>裏口は裁判でも疑惑が残り続けてる

裁判内容に詳しいようですが残り続けている疑惑はどんな点でしょうか?
教えて下さい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:58:16.97ID:ArAihPh80
甘利の選挙区で土下座行脚してから言え
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:58:40.03ID:nW2CFl/k0
メンタリストダイゴがめちゃ詳しいから、訴訟の仕方教わったほうがいいよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:00:24.59ID:R3dBqAcW0
新潮がこの編集長絶対的に信じてて最高裁控訴するんでしょ
どんなバックついてるのか知りたいこの編集長
表にでてこないよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:01:47.94ID:Alej18Kg0
結局裏口じゃない事実は一つも出てこなかった
模試の成績や成績表出してギャフンと言わせてほしかったが残念
まあ裏口入学だから成績表出せないんだが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:03:32.71ID:EEBg85PK0
高校のレベルが学校によって違うのに
成績表で合否はわからんだろ
高卒か
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:03:36.56ID:fJcmpqG90
日大に裏口って言う話筋が悪すぎるw

そんなやつおらんやろ。

滑り止めの専門学校受かってたんだろ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:03:50.41ID:Alej18Kg0
日大の田中理事長が太田が裏口だったと取り調べで言ってそうだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:13.28ID:R3dBqAcW0
太田も社長も公の場で新潮批判してる
編集長もがんがんメディアにでて太田批判すればいい
ガチバトルが見たい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:39.81ID:EgSszw9n0
裏口入学したんだろうし、親が手配したんだろうけど
事実であっても、名誉毀損にはなる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:06:05.99ID:Alej18Kg0
太田の高校偏差値40
太田の高校からじゃ学年トップでも日芸の筆記通るか厳しい
太田は学年でもビリケツグラス
受験勉強なし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:06:20.36ID:ym5bAwzG0
そもそも情報元のプライバシー守らんでもええやろ
裁判なってんだし誰がどういう証拠を元に裏口入学言うとるんかハッキリさせろよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:10:39.36ID:m4K5UYDg0
>>10
そ、そうだな…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:10:51.48ID:LwDo7shA0
太田信者ガイジくっせえなあ
あんなつまらん芸人モドキに信者なんて居るんだなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:45.62ID:/dq3tdhK0
>>313
太田が受験勉強したって話を聞いたことないもんな
試験場で周囲の学生などにヤジやイチャモンを浴びせ続け、
会場を荒らしていたという話はよく聞くがw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:14:34.19ID:Alej18Kg0
新潮の報道で裏口入学とバレて発狂したのが事実
自分が裏口なのに発狂して逆ギレ裁判
芸能事務所らしいわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:16:04.55ID:EgSszw9n0
この夫婦、死んで誰も悲しまないだろうな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:16:42.65ID:G6xjljMM0
この問題で日大は新潮を訴えなかった。これは太田のケースは別にしても「我々はこれまで何人も裏口入学者を受け入れて来ました」と白状していたようなもの。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:18:09.94ID:EEBg85PK0
>>329
168 名無しさん@恐縮です sage 2022/01/14(金) 00:14:05.97 ID:G6xjljMM0
> 日大はこの問題で新潮を訴えなかった。これは太田の問題は別にしても「我々は昔から裏口入学者を何人も受け入れて来ました」と白状していたようなもの。

俺のレスをちゃんと読め、それとも読んだけど記憶力が弱くて忘れたのか?



やっと起きてきたの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:18:10.57ID:RRo7/1M/O
>>315
メディアは守秘義務があるので、週刊誌自ら情報源を暴露するのは普通はあり得ない
週刊誌自ら情報源を暴露したのは、能年玲奈の元事務所に訴えられて「情報源は能年玲奈」と暴露した文春ぐらいしかない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:19:52.16ID:jk64/rb20
>>287
公営の墓だと安いし場所も良いけど年一の抽選しか無いから外れるとまた来年になるから。
私営の墓はすぐ入れるけど、近隣の問題で山奥のゴミ処理場の隣とか辺鄙な場所な上にそこそこ高い。
お寺の墓に入れれば良いけど値段がめちゃくちゃ高い。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:20:26.58ID:8dJaKbCE0
>>296
確認したら含めていたわ。で、謝罪広告掲載は判決で認められなかったから太田側が不服で控訴したんだな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:21:23.21ID:vfbdq3eG0
>>333
日大が訴えなかったのは、裏口入学してたのが事実だからてより
他のヤバい案件を週刊誌に取材されたくないからだよ。
大人の対応
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:21:48.22ID:Alej18Kg0
当時、中瀬ゆかりも編集長のサポートでいたわけでしょ
裏口入学が事実じゃなきゃ待ったかけると思うよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:22:35.76ID:EgSszw9n0
日大に限らず、裏口入学は受け入れるから
バンバン記事にされると、大学も有力者も困る。
今は入試方法が柔軟なので、表から入れられるけど。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:24:06.12ID:jk64/rb20
裏口で証人も居るって言いながら裁判所がまともな証言と認めるに足りなかった訳だし、そもそも受験科目に無い教科を教えたとか言ってる時点で駄目でしょw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:25:37.12ID:nwRVMsC60
ID:Alej18Kg0

こいつを嫁にチクっとくとどうなるかな
訴えてくれるかな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:26:44.13ID:R3dBqAcW0
中瀬ゆかりはこの記事出た時点で本当だと言ってたけど最近はなんか発言してんの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:27:02.88ID:rEmLCFlv0
太田は自分で裏口入学だとラジオで言ってたじゃん
事実だからボロッと言ってしまうんだよ
バレないと思ってね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:27:19.66ID:ym5bAwzG0
>>332
でもさ
反社会的勢力のタレ込みで記事載せといて
守秘義務って週刊誌は恥ずかしくないんか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:29:18.40ID:EgSszw9n0
>>348
なぜ、そう思うの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:31:24.44ID:7XDeQnjN0
>>351
関係者が多いからね
あと少なくとも自分は太田夫婦が亡くなったら悲しいけど
お前が死んでも何も知らないやつだからなんとも思わん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:32:04.78ID:ukH+QY+90
証人も証拠もありませんが、太田は割り算ができないので裏口です。

よくこんなんで上告したな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:34:00.93ID:T82uRlL/0
名誉毀損は事実かどうかは関係ないらしいじゃん事実はどうなの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:34:20.17ID:hzLDbz2b0
太田のファミリーヒストリー見たら謝罪を求める気持ち理解できたけどなあ
一人っ子の太田をボケるまでほんと大切にしてたんだよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:34:36.49ID:rEmLCFlv0
テリー伊藤が裏口入学が事実ならこの場から退場しなければならない!みたいなこと言ってたけど
テリー伊藤は太田が裏口だとわかって言ってるだろ笑
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:37:01.52ID:bYVJXL8N0
夫婦そろってゴミ屑みたいな連中
低知能の癖に
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:37:17.65ID:rEmLCFlv0
>>358
おいおいあれ美化された作り話番組だよ
オノ・ヨーコの時も親と絶縁した話は無しになってたからな
親に手切れ金貰った話も無し
その手切れ金で個展開いてた話もなし
金なくなってジョンレノンに近づいた話もなし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:38:53.03ID:hsz8oWsg0
>>358
そういう感情論で話せば、太田は誰もバカにできないよ。
お笑い芸人の親族が、ツッコミで叩かれることをよく思ってないなんて事もあるんだし。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:32.26ID:R3dBqAcW0
なんかこのスレの煽り役が太田に異常に詳しくて笑っちゃうんだけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:40.62ID:v/+ofKdx0
まだ裏口が騒がれるはるか前に相棒の片玉が、同じ試験会場だったけど一人だけめちゃくちゃ騒いでいてこいつは絶対落ちるって思ってた。
てテレビ番組かなんかで言ってた。
裏口の話題出た時これ思い出して、ああホントだったんだなって思った
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:41:10.23ID:RRo7/1M/O
新潮「太田は割り算が出来ないので裏口に違いありません!」
太田「あの…。日芸の入試科目に数学は無いんですが…」

これなんかギャク漫画みたいな展開だなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:19.56ID:uXTH6Ymn0
アーリン??
ダーリンじゃなくてアーリンなのか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:20.07ID:hsz8oWsg0
>>369
別に裏口の理由にならないのは理解できるが、
試験になくてもそのレベルの頭だという意味にはなるけどな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:44:00.98ID:c75q5GzF0
今回の裏口裁判で、週刊誌側には
「安易に記事書いたら訴えられる可能性がある」
「出せない証拠で記事書いたら負ける」ことを実感させた上で意味はあった
週刊誌と裁判になれば終わるまでに3年以上の期間がかかることを情報として残せたのも良かった
他の芸能人も感謝してるんじゃね
太田本人もネタが増えて良かった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:44:11.91ID:PiezmHXL0
すべての元凶は「情報源の秘匿」これじゃねぇの?
こんなの認めてたらそりゃウソつき放題になるだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:44:13.01ID:rEmLCFlv0
>>368
その話よく相方かしてたけど、ある時にボロッと俺は裏口だからと言って相方が必死に否定してたな
あれはマジで裏口と言ってた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:45:34.74ID:4K2esPVZ0
他人の名誉は貶してナンボ、ギャラガッポリ
身内の名誉は貶されて提訴、賠償ガッポリ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:46:13.44ID:rEmLCFlv0
>>369
数学だけじゃなく英語も全く出来ないと言ってたよ
英語は受験科目だし
どうやって入ったんだろうね
塾の先生は100%裏口入学と言ってたな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:48:49.43ID:IRZnmKy30
日芸って日大なのに、あの日本大学なのに
出身者の俺はお前らと違うんだ的な誇らしげに
振る舞う人多いからなあ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:24.14ID:WGCSlztG0
しつこいね
どーでもいいことじゃん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:32.63ID:PiezmHXL0
賠償金低過ぎね?
4億4千万ぐらい払わせろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:52:01.03ID:RRo7/1M/O
>>380
日芸の入試科目に数学がないのを知らなかった時点で裏口記事はガセなんだよ
ちょいと調べれば日芸の入試科目に数学がないのことぐらい分かるから
諦めな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:52:05.48ID:Dh0qC1sm0
謝罪文を出させるためだけにこの七めんどくさい裁判したんだもんな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:53:13.53ID:GT7KSwf20
芸人だからって泣き寝入りはおかしい
太田は間違ってないが新潮は謝らないだろうね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:53:44.23ID:CRv0ZZsE0
これって逆にネタ提供してくれた証人を守った週刊新潮の株が上がったんじゃね?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:53:49.94ID:At7Uq1Re0
>>236
判決が出ている以上謝罪は義務はないが人間としてそれでいいわけではない。カスゴミにそんなもの求めるなという話ではあるが。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:49.41ID:Dh0qC1sm0
つか日本で今の位置でずっとトップを張ってる芸人なんだから
芸で落としたら日芸バカだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:55:17.27ID:A4Yq5BNM0
アーリンのととさまって
1時43分のツイートか、泥酔?
違ってもその印象があるのは損だな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:29.92ID:ukH+QY+90
未だ新潮を信じてるネットの情強さんたちは、そもそも最初の新潮の記事が矛盾だらけなのをなんでか無視するんだよなあ。

新潮 太田は試験直前にホテルに缶詰めにされて試験問題を詰め込んだ!
これが本当だとしても、これは裏口ではなく試験問題の流出であって、裏口なら勉強は必要ない。

新潮 進路先に日芸と書かなかったから裏口!
裏口なら試験結果に関係なく、日芸って書くだろ普通。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:59:20.49ID:hsz8oWsg0
>>394
爆笑がトップはないわ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:59:44.36ID:MlVcxGlh0
太田光に逆らえる人間はこの世にいないのだよ世界中の全ての人間は太田光の奴隷として生きるべきだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:10.49ID:CRv0ZZsE0
裁判では勝ったけど
実質、裏口入学してない証拠を出せなかった太田の負けだからなあ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:36.47ID:eKJBN+sv0
TBSの衆議院選挙特番でのふるまいで知性教養が備わっていないということは明白になったので 
裏口かどうかなんてもうどうでも言い問題だな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:40.83ID:EEBg85PK0
裏口してない証拠より
裏口の証拠出す方がずっと簡単

できなかった新潮社の負け
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:44.59ID:T8Tzwni80
>>352
違うって
爆笑問題カーボーイでも何度か言ってるぞ
一時期は持ちネタが如く繰り返し何度も言ってたからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:10.75ID:xaQPDTLP0
私大はどこでもこういう枠あるんじゃないの?
大学で堂々とオレ裏口って言ってた奴いたけど
太田はこれを活かしてうつ病とか言われてる田中を休ませて、期間限定でなべやかんと裏口コンビ組んでほしいところ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:36.35ID:du+01rzV0
新潮社は謝罪する条件として日芸の入試問題を大田に解かして
合格ラインに到達すれば謝罪すると言ってやれww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:47.51ID:fPwp2ieG0
太田も自分の番組なんかで週刊誌情報だけで誹謗中傷してるけど
まずはそこを正そうよ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:57.47ID:uQ9WO/010
これからは慎重社に変えたらいい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:57.90ID:neGG74ZV0
これも絶対に安倍案件。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:10.50ID:T8Tzwni80
>>414
とっくに聞いてねえよ
しかし一時期はまたこのネタかよってくらい何度も語ってただろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:21.05ID:nW2CFl/k0
メンタリストダイゴと朝倉がコラボしたYouTube動画あるだろ、写真週刊誌に対する訴訟の仕方について。あれでみんな芸能写真誌は震えてるんだよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:18.62ID:kO18Ww6C0
>>392
ガセネタに簡単に踊らされるマヌケの集団新潮社

普通こう考えるけど
思考回路がまだ未熟なんだね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:27.78ID:EEBg85PK0
太田アンチがカーボーイ聴いたり
サンジャポ、ファミリーヒストリー
見てるの嗤うわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:02.22ID:mKGBGeEk0
ツイッターじゃなく直接言え
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:16.26ID:LwDo7shA0
>>428
「みんなー新潮社が謝罪してくれないのー」とアピールしたいんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:27.69ID:R3dBqAcW0
この証人って昔の同級生でタイタンやめさせられたあいつだったりしたら面白いんだけどな
恥ずかしくて出てこれないとか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:29.90ID:X/1nbY/s0
太田光→ひかり→ひかーりん→あーりん
60近いババアが人前で使う言葉じゃねえな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:48.14ID:QM8VPBKb0
新潮の言い分は証言だけ
証拠はない
警察じゃないんだから言った言わないの記事は想像の域から脱する事はない
もっと責任を感じろよマスゴミは!!!
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:15.03ID:LLX3Seov0
死人に口なしの最たる案件とはいえ、これは謝るべき案件でもあるけど、
ニュータイドさん、どうするつもりやろかw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:55.37ID:lerXKEua0
>>1
名誉毀損に対する新潮の謝罪は当然だな
問題は事実かどうかだが
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:40.33ID:x7EsCW1N0
>>1
新潮社「だが断る」
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:59.71ID:iorKSP9K0
>>31
仰る通り
ネットは好き放題言うからね
何やっても文句言うだろう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:28.15ID:QM8VPBKb0
噂や陰口は近しい人からあってもそれを記事として拡散する記事はバカッターと同レベル
これからは訴えられるケースが増えるぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:47.77ID:x7EsCW1N0
>>405
底辺高校の底辺が足切りの学科試験に通ってる謎
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:20.93ID:yNRwQVYM0
>>67
真性のバカだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:48.99ID:QM8VPBKb0
日大演劇学学部って試験だけでなく実技もあったのでは?
細かい部分もわからず裏口裏口よく騒げるわ
でももし自分が裏口だったらこの件はスルーするよw
たぶん違うから怒ってるんでしょうね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:28.62ID:hsz8oWsg0
名誉を傷つけられたというのは理解するが、
芸人も学歴なんだなダイアンの場合は、西澤は男なのに短大、津田は滑り止めには受かってるのに
高校受験に失敗したとネタにしてるのは、芸人らしいと思ってたけど。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:36.12ID:bmEq0zJ+0
なんと芸大入試に数学がないんです
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:33.57ID:Sqv2OikX0
バカ高校出身なのに現役合格。
相方はそこそこの高校で浪人してんのに。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:05.79ID:Sqv2OikX0
俺は多摩美の試験問題を見たことあるけど凄いよ。

日本史の入試問題はたった一問。試験用紙に一枚の絵画があって、
「この絵が書かれてた時代の時代背景を書け」
問題はこれのみ。

ある意味、超難問w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:37.14ID:nw1qqPDX0
謝罪要求は当事者に直接することであって
Twitterで世間にアピールしながら捨て台詞のように呟いてる時点で
どんな事情があろうとも光代の印象は最悪
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:50:06.12ID:qr/GK5YW0
甘利

二階に

土下座〜


なにさま

反日立憲癒着タレント

タイタン

追放へ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:00.92ID:qr/GK5YW0
やらしいやつら、


これが

事務所の社長の発言

甘利に謝罪を


日本人をだます
タレント放送法違法だよね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:38.79ID:MJUHW40v0
謝っとけば?
「裁判をネタに稼がせてもらいますよゲヘゲヘ」
と下衆の開き直りで余裕ぶっこいてる体でいても
やっぱりコイツらも頭下げるのは悔しいんだwと思っちゃうぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:38.63ID:XIMBpfU00
週刊新潮なんか買わなきゃいいんだよ
女性誌なんかも買ってる馬鹿がいるのが悪い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:56:28.46ID:neGG74ZV0
芸大系は基本的に学科試験は見ねーよな。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:57:57.99ID:CSEGsihl0
>>1
地獄の様な文章力だなwww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:01:40.92ID:uBuAoI4X0
現役の政治家とか大学生芸人でもない太田に
何で裏口入学ネタを出したんだろうか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:41.98ID:rEmLCFlv0
>>475
裏口入学の事実を公表した
かなりのインパクトある記事となる
裏口太田が逆ギレ訴訟
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:09:17.19ID:rEmLCFlv0
偏差値40の高校の中でも落ちこぼれ、受験勉強なしで試験を退場させられた男が補欠合格の異常性

裁判では模試の結果も成績表出さす
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:10:51.08ID:UcDTOe260
裁判所で決着は付いただろ
その謝罪も含めて要求しておけばいいのに
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:46.30ID:rEmLCFlv0
しかし日芸中退なので必死に裁判する太田
裏口発覚前は日芸の話題になると嬉しそうで嬉しそうで太田さん
その日芸に裏口で入ったとバレた時の太田さんの泣き面
悪いことしたら自分に帰ってくるんだよ裏口入学野郎の太田さん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:18:56.15ID:YOa4AoKQ0
名誉毀損を認定したから記事の削除は命じたけれど
事実ではないと認めたわけじゃないから謝罪は求めてないよねこの裁判
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:25.68ID:JSQ1bzAU0
>>1
私の義父が骨になったとき、いつも骨壷を抱き抱えて寝ていました。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:48.57ID:rEmLCFlv0
相方がの田中は太田が偉そうなこと言ったらこの裏口野郎が!で言えばいい。
田中のメンタル不調も太田に裏口が発覚してからだよ
田中も裏口記事見てやっぱりな!だったと
相方を仕方なく擁護してるがね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:24:17.26ID:bXhwJGP40
>>492
>東海林裁判長は、新潮社の編集スタッフが十分な検討や裏付け取材を行ったとは言えず、記事に真実性や真実と信じる相当な理由があったとは認められないとして、一審に続き名誉毀損(きそん)に当たると判断した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122400875&;g=soc
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:44.88ID:EEBg85PK0
313 名無しさん@恐縮です sage 2022/01/14(金) 11:06:05.99 ID:Alej18Kg0
太田の高校偏差値40
太田の高校からじゃ学年トップでも日芸の筆記通るか厳しい
太田は学年でもビリケツグラス
受験勉強なし


これが事実なら高校の成績表出さなくていいな
トップであっても不合格なんだから
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:30.93ID:x7EsCW1N0
>>251
物的証拠が残ってないから
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:33:20.44ID:cuAD7dSf0
入試試験の時にめちゃくちゃ騒ぎまくって他の受験生にちょっかいかけてたらしい
田中は太田が受かっててビックリしたといっていたけど本当にそんなことあるのか?
人生左右する試験中に迷惑行為して追い出されもせず合格するって
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:33.66ID:nEJamfLk0
>>502
あちこちオードリーだかで語ってたね
他の受験生迷惑かけてるのは酷いと思ったわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:17.70ID:Alej18Kg0
だから勘のいい相方はわかってるよ太田は裏口入学だと
新潮の太田の裏口入学記事見て体に電気が走ったんじゃないかな相方の田中は
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:40:37.01ID:Alej18Kg0
太田は相方にも裏口入学の事実を語ってないのか
そりゃ田中も鬱になるよ
いまだに騙され続けてるわけで
田中は真面目だからせめて告白してほしいわな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:40:50.28ID:jaRfN15t0
>>28
そもそも私学に不正入試など存在しないのだよ。
スポーツ推薦など堂々と学力に関係なく入れるし、当然あらゆるパターンのコネでも入れる。
AO入試なんて芸能人の知名度で入れることもある。
学校長が認めれば入学して良い仕組みだし公立校と違って公平性など関係ない。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:15.77ID:OOGUMUtP0
裁判は負けでも事実だということを主張したいんだから謝罪などするわけがない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:45:06.92ID:na7luJrM0
太田のこの発言が全てだよねw

「親父が裏で何をやってたのか俺も分からないので。親がもしそれをやっていたのが
絶対にないとは言い切れない。それは僕はちょっと分からないです」
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:45:55.74ID:neGG74ZV0
日芸だけ日大と言わず日芸という恥ずかしさw
まぁ究極の学歴コンプには違いない。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:48.56ID:Nd4rcAB50
裏口証明できなくて大田は良かったな
日大裏口なんて恥ずかしくてテレビに出られなくなるとこだったw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:49:34.12ID:Alej18Kg0
>>512
裏口入学を暗に認めてるね
まあ認めるしかないんだよ太田じゃ入れる大学じゃない
個人的に大学に価値は感じないけどさ
太田は死ぬほど日芸を誇りに思ってたわけで
だから発狂して奇形紛いの奇声をあげたわけで
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:50:14.17ID:Sibh0mkJ0
>>70
母親の葬儀で変顔したり喪主挨拶で
「ドナルド・トランプです」って
挨拶してたけどスポーツ新聞は芸人魂とか
悲しみを笑いに変えとか持ち上げられてた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:50:45.32ID:0HwbVEKp0
>>27
背筋ぞわっとした
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:51:12.14ID:J5wCQ4QK0
もともと裏口入学は証拠の出にくい所業なんだから
記事にするからにはよっぽどの客観的な証拠があるはずだと思っていたら
そうでもなかった
新潮社もいいかげんな取材をやったもんだ

まあ個人的には100%裏口だと思ってるけどね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:20.06ID:Alej18Kg0
>>519
そもそもここ裁判は何の裏口じゃない証明にもならないしね
状況証拠だけ見たら完全に裏口だし
そういうことなんだと
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:22.60ID:tNdru7bK0
まあ日頃他人に対して好き勝手言ってる奴ほど自分がやられると発狂して裁判起こしてしつこく粘着したりするよね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:06:53.47ID:J5wCQ4QK0
太田も普段から一方的に他人を中傷しまくっているんだから
これぐらい別にいいだろ
それで不当な高額ギャラもらってるくせに何様のつもりなんだよ
まじでキモイ嫁だよ

高額ギャラウハウハお笑い芸人こそ既得特権
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:13.12ID:a7Sn9pxL0
光代はこの義父に子供が出来ないのはあなたのせいっていびられたんじゃなかったっけ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:41.04ID:dG+jXCWD0
>>13
これ新潮社側は認めたの?
裁判に負けたってだけなら、請求されてない事をする義理はないよね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:22.50ID:gpw3rlMN0
裁判でふざけたことしててよく言うわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:44.96ID:a7Sn9pxL0
>>515
お前ホントに頭悪いなw
高卒間違いなし
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:12.54ID:SbvHBnI30
>>5
まあなあ…
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:19:09.24ID:nWTlrMaF0
高校時代の担任の先生と演劇部時代の顧問が出廷し「全国模試で上位」などと証言させた太田側に対し、
新潮社側はというと、週刊新潮の編集長や記事の担当記者が「割り算ができないと同級生に聞いた」などと証言するだけに留まった。いずれも“裏口入学の有無”を決定づける証拠とは言えないものだった。


これでよく裁判する気になったよなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:20:16.88ID:T0psN1Ac0
証拠がないだけで裏口入学していないことが証明された訳じゃないよな?
だってあの日大に太田だろ?w
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:33.57ID:uI1PQBYV0
テレビの衰退、色んな規制もあって裁判勝ったところで太田も鳴かず飛ばず
少なくとも裏口が話題になる以前ほどの威勢はなくなった
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:17:42.60ID:mZvyR0cF0
>>492
記事のネットからの削除
ネット謝罪広告記事掲載
電車中づり謝罪広告掲載
損害賠償

この4つ求めてた太田側、認められたのは1と4のみ
判決文読んで
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:34.54ID:mZvyR0cF0
>>534
問題は入試科目に数学が無かったってこと
さんざん根拠風なこと言っといて馬鹿晒したのは新潮
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:36.80ID:boeC/6v10
>>542
田中「それは、バカだったことを表現したかっただけじゃ…」
太田「こんなところに敵がいた!」
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:28.37ID:+/83+Fab0
普段冗談とか冗談に聞こえないこといってんのに自分のことには必死だな。
こないだのもひどかったもんなぁ??ちっせーやつ!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:16.25ID:06Wq1VNZ0
朝鮮人か
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:46:27.10ID:Zyiu7Y5N0
年末のオードリーの番組見たら全員わかってる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:47:26.84ID:Zyiu7Y5N0
年末のオードリーの番組見たら全員わかってる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:50:31.77ID:hSVzi0UL0
自分がテレビでした発言はどうすんの?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:50:46.81ID:vcSk6+It0
>>411
本これ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:53:00.48ID:x7EsCW1N0
>>454
それな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:54:30.64ID:RBisKBiM0
太田には裏口入学のイメージしかないな
コンビ名を裏口問題に変更しなさい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:14:51.78ID:dnK/TODy0
私立大学なんて縁故と寄付金で当たり前だろ 太田も本心じゃ親父有難う思ってるだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:28:43.44ID:FNyvwD3s0
>>273
太田が裏口してるかどうかは問題ではない
実際してるんだから

問題なのは証拠がないことだ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:29:12.17ID:PGp1cL2Y0
乗っ取られたTwitterの調査は進んでますか
いつになったら被害届出すのでしょうか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:52:21.00ID:i6dhL09q0
>>1
アホかな?
名誉毀損は事実でも成立します
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:57:25.43ID:xRlSgb5K0
公共性、公益性の観点から
有名人、著名人の裏口入学は
事実なら名誉棄損に当たらん、

この手の裁判に負けたとたんに
「事実でも名誉棄損になる!(だから裏口の疑惑は晴れない!)」

というお決まりの論調。もう何回も言ったがね
ああ、今回は負ける前から既に予防線貼ってたか
もう少し新潮を信じてやれよお前らw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:17:12.42ID:CMjwjHfY0
「どうか、甘利に謝罪をお願いします」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:38.18ID:IIMJL/M+0
こういう場合は謝罪する義務あってもいいよな 
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:27.73ID:mu/49AE50
新潮が証拠が弱いのに飛ばし記事を出しちゃうのはそれを喜んでカネを払う生きる価値もないゴミカス読者が存在するから。
カネにならなきゃ新潮も飛ばし記事なんて出さない。まずは反社会的なクソカス新潮読者を社会全体で厳しく断罪していかないと今後も同じような飛ばし記事で深刻な被害を受ける人たちが続出する
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:08:44.85ID:UVfNHgba0
朝鮮人みたいで素敵ですね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:18:47.04ID:MMSY1HMv0
太田夫妻って名前も顔も体つきも似てるな
セックスする時自分を抱いている感覚になって気持ち悪いんじゃないか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:11.45ID:zRE4Qr7n0
裏口はどうでもいいが
アーリンのととさまというパワーワードに寒気がした
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:48:15.71ID:45QzuY7S0
この裁判結果を前にしてまだチキンレースやってる知恵遅れがいてウケルw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:27.90ID:3ZESqOTX0
440万円の支払いと記事の削除だけが認められて結審したのに、さらに追加で謝罪を要求するとは、裁判を舐めてんのか。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:44.58ID:EEBg85PK0
440万の支払いを求められたのに
裏口の疑いがあるって書いてる奴も
裁判を舐めてるよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:18.72ID:FNyvwD3s0
>>515
そうだな
裏口だと薄々感づいていたとしても、>>512にあるような発言にしとかないと偽証罪に問われかねないからな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:37:47.08ID:rSwfPuU30
新潮社も謝って太田も小倉さんのズラの件謝れ
0588ファンタスティック原田 ◆R8e3uJem06
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:33.91ID:NHdVuQ310
想像以上に週刊新潮炎上してるね
これ、新潮45と同じコースあるかも
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:46.58ID:2aAA5Ap30
裏口入学
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:03.54ID:XKDawrS+0
週刊誌はもっと自分たちの報道に対して責任を持つべき
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:23.64ID:bIp21nBq0
潔白事実無根が証明されたわけでもないのに
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:27:57.14ID:Fc8GmYyr0
>>572
そんなゴミカス記事に載った有名人達をずっと嘲笑ってきたのが太田じゃん

週刊誌でさえない、個人ブログの悪質な誹謗中傷を元に
西田敏行を太田が生放送で笑い者にしたことは絶対に忘れないよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:39:14.14ID:1wxqhGiX0
また乗っ取られた?
ここまで馬鹿とは思えない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 21:09:55.77ID:i/Roy2Xf0
太田のアホさ加減を見ると不正入学を疑われるのもしゃーない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 21:40:21.08ID:R3dBqAcW0
文春スクープだと盗聴テープとか出してくるけど新潮のツメ甘すぎてだいぶ差がついちゃったな
ナックルズレベルなんでもう偉そうにしないでくれればいいよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:04:23.33ID:veJfR2Ny0
新潮の記事出てちょっと調べたらこりゃ裏口だわって分かる
太田の裏口を表面化させた新潮は頑張ったと思う
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:12:16.73ID:k3eETAHs0
謝る必要は無いだろ、裁判の結果に従って粛々と対応するだけ。
謝っては自分達に非があると認めることになるからな。
国際的にはこれが普通だよ。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:36:05.33ID:Jr0ND+/z0
他人のことは散々誹謗中傷しといて自分らの事となったらこれかよ、恥を知れ!
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:46:11.26ID:A6KfMhWK0
>>28
凄いな
明確な証拠ないけど事実ってw
で、それが知れ渡っているから何なの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:57:12.71ID:4Z9qYm/X0
そもそもなんでこんなテキトーな記事書いたんだろう
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:10:56.28ID:9CRl4aPu0
息子にためならヤクザにヘコヘコなどへっちゃら
大田が父を称賛すればするほど
それらが自然に感じられるんだよなあ
名誉毀損ていうか美談に感じる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:12:21.53ID:4Z9qYm/X0
そもそもなんでこんなテキトーな記事書いたんだろう
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:16:37.01ID:fdPXNjQn0
裁判で勝とうが悪いイメージを覆すことは難しい
裏口入学のレッテルを貼られたも同然だわな
ザマァw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:21:59.04ID:qYZ4S4wG0
>>512
死んだ親父にしかわからない事を証明してみてくれって事を言ってる
悪質だと言いたいんだよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:23:27.15ID:p/dav8yU0
マスコミって本当にゴミなんだな
嘘でも記事が売れれば無問題…って精神か
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:54:24.40ID:8Mxs1/zB0
>>512
死人に口なし、親父に話を聞きたいがもう聞けない
なので書いたそちらが立証してください
ってことだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:00:53.54ID:97GE+4fU0
>>604
ホントこれ
てめえの誹謗中傷はネタだからオッケーだと
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:21:28.46ID:MExZCMGB0
これって小池のカイロ大問題と似てるな
状況からだと黒濃厚だけど当事者の大学がハイ、裏口入学でしたなんて云うわけない
当事者がシロって言うんだから裁判官もこいつ黒だろって思ってもシロ判決出さざるを得ないからね
それが近代の法制度
昔みたいに拷問して自白させるわけにはいかない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:24:32.64ID:uKx+WtjM0
>>617
新潮は証拠を全く出せなかったのに、どうして濃厚だと思うんだ?
知恵遅れなの?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:34:04.86ID:cnkfTU3i0
新潮ひどいな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:32:31.62ID:c5nNKbMA0
謝罪してくれたらアーリントン墓地に報告だな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:33:17.69ID:IAIU5KUz0
日大だもん理事長に筋通したら楽勝なんじゃね?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:46:03.00ID:VLszN1SC0
今の芸能界で有数の力を持った夫婦だな
誰も逆らわないだろうな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:55:59.80ID:MExZCMGB0
>>618
アホ
裁判やってるんだぞ
裁判記録をちゃんと読んでこい!
ほんとバカほど絡みたがるから困ったもんだw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:17:35.37ID:sEltTiA+0
新潮は太田にもボコられたのか
400円の雑誌チマチマ売ってたらいきなり賠償金440万円はキツいわなw
御愁傷様ですwwww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:21:56.68ID:6hils9XU0
裏口芸人

太田で笑ったこと一度もないわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:44:19.59ID:d9O6ZtLD0
謝罪は絶対したくないだろうね
そんな前例作ったら今後も裁判に負けるたび謝罪しないといけなくなるから
そんで力弱くなったら訴えてくる芸能人が続出するかもしれないし
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:02:40.70ID:sEltTiA+0
今は出版不況で編集長職でも月収50万ないらしいね
それがいきなり賠償金だけで編集長の月収10カ月分はきつい
三年半も裁判やってれば弁護団に払う金はその数倍では済まないだろう
もう社内での居場所はないだろうな
宮本が高裁判決出た直後に法廷で号泣したのは懲戒がかかってたのかな?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:31.15ID:0i7RdX3l0
おい裏口裏口と必死で印象操作して既成事実化しようとしてる奴
IDコロコロが見え見えなんだよバーカ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:32:58.38ID:QtZgrHOl0
多分親父さんが裏口入学の段取りを進めていて、本人は知らなかった(怪しいとは思っていたかも)パターンなんだろう
ただし、昔の事過ぎて証拠も記録も残っておらず、親父さんも亡くなっていて話を聞くこともできない

新潮側の記事も実際の試験に無い数学について書かれていたり、裁判でも有効な証言を出せなかったというのを
総合的に勘案して、Web記事の削除&安価な賠償金だけなんでしょう
謝罪記事の掲載は、自身がメディアでいくらでも語れるのとすでに散々ネタとして話しているので認められなかった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:45:11.87ID:TPXdrtGUO
>>624
新潮「太田は割り算が出来ないから裏口に違いない」
太田「あー日芸の入試科目に数学はないよ」

新潮は日芸の入試科目に数学が無いのを知らないで記事を書いちゃったみたいだけどな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:48:43.21ID:TPXdrtGUO
>>632
440万は名誉毀損の賠償金としてはわりと高額の部類だよ
名誉毀損の相場はどんなに高くても200万円が限度だそうだから
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:51:36.12ID:iz2s110O0
新潮の主張に無理がありすぎて驚いた
裁判勝てるわけねえだろあれで
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:58:34.26
こんな昔の話だから事実の証明なんて無理だな
疑惑は残った
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:02:29.00ID:TPXdrtGUO
>>636
新潮の編集長が二審後に号泣したことから新潮の惨敗で終わったのは確実
「新潮は日芸の入試科目に数学が無いのを調べないで記事を書いてしまった間抜け」と赤っ恥をかいてしまった
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:07:50.00ID:2SZYuohO0
太田は選挙特番の件は謝ったっけ
それ以外にも失礼なことばかりしてるが、謝ってるのか?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:06.97
もう父親が亡くなっているんだから事実かどうかなんてわからない
ただ新潮から出た証拠では裏口があったという証明にはならないから裁判で敗けた
でも証明はできなくても疑惑は残る
それを払拭するための謝罪要求なんだろうがそれなら謝罪するしないでもう一度裁判を起こして争えよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:42.98ID:rPSqaOur0
>>637
号泣するわけないだろw
太田のネタだぞwww
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:46:44.81ID:fWVdDZTP0
謝罪して欲しければ裁判で要求すれば良かったのに。あとアーリンてなんだよ気持ちわりーな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:03.24ID:4RTY5nqg0
>>617
結局そうなんだよね
極めて裏口入学濃厚なんだけど判決は白になる
三浦和義 疑惑の銃弾裁判となんだよな
あれもみんな三浦が殺害したのわかってるけど
名誉毀損なってしまうんだよな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:22.20ID:DP/9NrTQ0
新潮社「うひゃひゃひゃwwwご愁傷様でしたwww」

もちろんこれでいいよな?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:26.18ID:Gudco2hQ0
>>623
能年玲奈なんかも名前取り上げられたりして明らかにおかしいのに事務所側が勝訴だもんね
新潮はお粗末ではあったけど力を持つもの金に糸目をつけないものが司法を動かせるということが改めて分かった
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:54.46ID:/6lKNqbN0
>>633
お前記事読んでないだろw

太田光が授業中に奇行や奇声を発したり
【学習障害】が有る例として「四則計算ができない」「九九ができない」
でも現代国語だけは出来た
との同級生の証言を書いてただけだよ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:26.39ID:Gudco2hQ0
太田にあることないこと弄られまくって臍を噛んだ人がどれだけいることか
芸能界で最も稼いでいるのが太田たち世代の売れてる男の芸人。それ以外の役者やアイドルなんかは
足元にも及ばないわけで太田のように裁判を起こすことさえできないでしょ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:55.22ID:4RTY5nqg0
太田は100億もってるからな
自前の芸能事務所だと儲かり放題
みのもんた並み

裏口入学発覚で芸能界辞めても遊んで暮らせる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:37:01.87
訴えられないだけで日頃から毒を吐きまくって名誉毀損しまくりの太田が裁判起こして誹謗中傷を謝罪しろって言われてもね
誹謗中傷で傷ついたのなら今後は太田自身も他人を誹謗したりしないでね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:34.08ID:9kqCm/ut0
芸能人へのアドバイスを5ちゃんに
書く阿呆っているよな 届かないのに
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:35.10ID:VLszN1SC0
>>617 >>645
大田夫婦は無限に金を持っているから
お前らの身元を調べだされて訴えられるぞ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:27.39ID:veJfR2Ny0
事実上、裏口入学がバレたようなもんだし諦めろ太田夫妻
下らん名誉毀損裁判がどうだろうと事実は事実だし新潮は筋を通した
謝ったらマジで軽蔑する
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:08.82ID:9kqCm/ut0
>>659
土田晃之が爆弾発言 太田光の裏口入学問題に「僕は裏口入学したんじゃないかと思ってます」


土田晃之と同じメンタリティ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 22:45:16.96ID:0ULiDR2N0
>>656
爆笑と接点がなければいいがそうでなかったら司会もやってる大物芸人に
格下のタレントがそれを簡単に言えるわけがないだろ

現に生放送で太田に異を唱えた宮本亜門は嫌なら番組に出るなとタイタンの社長に
ボロクソ言われてほぼ関係のない辻仁成まで巻き添えを食らう羽目になった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:33:52.24ID:ldYYex+d0
太田擁護のバイトもっと頑張れ頑張れ君なら出来るもっと頑張れ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:38:59.50ID:v3Kcvoe20
おおたひかり ひかり ひかーりん
であーりんになったのか?
ラヴいな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:43:11.46ID:FFVgrKdi0
おいおい潔白と証明されてはいないだろ、死人になったら特別とか嫌な感じ、叙々苑。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 04:17:14.07ID:IFalVzaD0
太田正しいんだな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 04:23:00.25ID:0K9ofAf30
証拠もなく名誉毀損したことが裁かれただけで裏口入学してないことが認定されたわけじゃないからなあ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 04:36:51.02ID:2QbFg4x50
何よりもこの社長の出たがりが、一番旦那の価値を貶めてるのがわからないのかな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:07:33.59ID:muXI+VmQ0
>>6
お前の国の裁判所は強要するのか?
少なくとも判決文にはそんなことは何一つ書いてないなw
ああ、馬鹿には分からんかw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:26.58ID:AjGLFskU0
>>1
断る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況