X



【相撲】照ノ富士 103年ぶり快挙へ無傷3連勝!正代が初黒星で無敗キープは6人 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:15.40ID:CAP_USER9
1/11(火) 18:05
スポニチアネックス

照ノ富士 103年ぶり快挙へ無傷3連勝!正代が初黒星で無敗キープは6人
<大相撲初場所3日目>上手投げで霧馬山を破る照ノ富士(左)(撮影・西海健太郎)
 ◇大相撲初場所3日目(2022年1月11日 両国国技館)

 103年ぶりとなる新横綱から3場所連続優勝を狙う横綱・照ノ富士は霧馬山(前頭筆頭)を上手投げで下し無傷の3連勝。これで霧馬山との対戦は過去6戦全勝となり、昨年秋場所13日目からの連勝も「21」に伸ばした。

 大関勢では正代が大栄翔(小結)に突き出しで敗れ初黒星を喫し2勝1敗。2日目に黒星を喫した貴景勝は、宇良(前頭2)との対戦で1度は軍配が上がるも物言いがつき取り直し。今度は押し倒しで敗れ2連敗で1勝2敗に。前日の正代との対戦で背部を強打した宇良は休場することなく土俵に上がり、連敗を止め1勝2敗とした。

 3日目を終え3勝無敗は照ノ富士に加え王鵬(前頭18)、妙義龍(前頭10)、阿炎(前頭6)、阿武咲(前頭5)、御嶽海(関脇)ら6人となった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-00000214-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6993673a3dda1a9a5ed6be77859c23893cfd92
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:06.47ID:13h42SRZ0
隙が無い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:46.19ID:vp+03cV80
初場所は優勝未経験力士が優勝するブックになってるから今場所は阿炎だろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:18.33ID:Zgs8yFUB0
大相撲は終わりだよ
横綱やめるのは不祥事か怪我しかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:22.52ID:gnIVTBG+0
正代

ま、まさよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:50.93ID:Z8atoDJK0
貴景勝ワロタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:37.84ID:+Bd+cFOO0
モンゴル相撲なんて何が面白いんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:28:45.80ID:n99SlTel0
なんだ、白鵬だらしねーなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:28:49.14ID:eORfCsk50
照ノ富士を止められそうなのは阿炎くらいしかしない、それでも可能性は10%あるかどうか
阿炎が負けた時点今場所は消化試合になる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:07.79ID:n99SlTel0
>>13
あ、あえん・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:53.33ID:D/W+rUnI0
蒙古襲来
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:05.77ID:gfMidOR90
今場所は、照ノ富士の三連発と連勝記録

負けない横綱
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:36.42ID:uSbiTjml0
>>19
「あんなに弱いと思わなかったんでwww」と本音言ったら怒られるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:12.01ID:kfcmU8Ex0
>>13
照が最も苦手としている高安も居ないしな
御嶽海に頑張ってもらいたいところだがコイツだけは全く読めない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:48:35.36ID:UNSm4qU/0
>>19
続けて取ったから、余裕なくなってただけじゃないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:48:39.30ID:ZTtAhQbt0
>>8
そうだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:50:17.14ID:NxYGUBdp0
宇良は豊昇龍に続いて貴景勝も撃破
大けが負わされた相手2人にリベンジ果たした
もう角界でやることがなくなった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:51:37.42ID:NxYGUBdp0
>>26
初日の大栄翔が最大の難敵だった
これを撃破したから膝が破壊されないかぎり優勝確定
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:06:13.53ID:oKzXZnN+0
新横綱3連覇は103年ぶりと言っても周りが雑魚過ぎてなぁ
時代に恵まれたねって感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:43.88ID:UNSm4qU/0
>>23
いつのまにか黒星重ねる、いつもの展開にならないといいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:09:53.85ID:UNSm4qU/0
>>32
阿炎もやれそうじゃないか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:16:32.62ID:QbE86j6pO
栃木山以来か
栃木山はガチで強かったらしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:17:01.48ID:bRQFe/570
あれ?相撲やってたんだ、白鵬はどうだった?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:18:27.59ID:bRQFe/570
スレ立ててくれて感謝レベルやわ、誰も興味ないもんな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:46.28ID:7Cfk180v0
貴景勝、取り直しで時間一杯になってもゼェゼェしてるとか情けない
太り過ぎだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:22:56.13ID:pxkSaG8m0
玄米を食べろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:53.11ID:UNSm4qU/0
>>38
通路で警備やってたよ
宇良と何か話してた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:55.48ID:fFRTIEIB0
照ノ富士はほかのモンゴル3横綱と比べなんか違うんだよなぁ、感を感じない。横綱らしい横綱。白鵬はあれだけ強かったのに違和感がすっとあった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:14.06ID:+QEjo4190
>>31
豊昇龍もあんなんで怪我するのとは本気で取れまい 普通に相撲取って大怪我するのとはみんな気を使ってやってられん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:15.56ID:ll7F3bpX0
あれ、貴景勝どうした?

初日圧勝だったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:17.25ID:YUUIVEzA0
>>46
朝青龍と白鵬と日馬富士と鶴竜のうちどの3人?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:46:08.83ID:Q5GArWoZ0
>>46
お前の違和感なんて知らんよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:19:26.07ID:/AIFiFqi0
>>60
照ノ富士も逸ノ城も日本人になったもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:58.14ID:fd2ojmP20
尾車も北の富士も今場所はなぜか御嶽海と宇良を推してるんだよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:23:44.37ID:xAnP9fi60
この器具つけた膝ってどうなってんの?
あれ絶対中になんか入れてるだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:40.75ID:vEQJDvUb0
>>63
北の富士は場所前や場所前半御嶽海を押して途中からの御嶽海の体たらくにもう御嶽海には期待しないと手のひら返すのが平常運転
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:31:56.58ID:NxYGUBdp0
将来の横綱大関候補って
北青鵬、熱海富士、北の若あたりか

御嶽海がここ数場所内で昇進できなければ
次はあと数年待たないといけないかも
霧馬山、豊昇龍は期待したけどやや線が細いので厳しそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:35:40.23ID:oGLhQTas0
全盛期の朝青龍、白鵬よりは絶対弱いはずだけど、、周りが不甲斐なさすぎるよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:39:45.12ID:QGaLXltn0
>>69
それでも霧ヶ峰と甥昇竜は大関まではいくやろ。白鵬の秘蔵っ子はまだまだ相撲の動きができてないし、大きすぎて膝とかの故障が心配。
照ノ富士もそうだけど最初から巨体だった力士は無理しやすい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:51:56.70ID:C5REc6rE0
宇良の両ひざ包帯は太りすぎか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:51:56.70ID:C5REc6rE0
宇良の両ひざ包帯は太りすぎか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:40.32ID:0PoBgqW50
力士寿命も延びてるが飲まなくなったから? 石浦が32歳とか驚いた。特に大怪我なさそうだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:38.65ID:oAlmy+4M0
>>85
今場所全勝すれば直近3場所で35勝だが、安定して二桁勝てないしな
関脇で8勝、9勝、11勝で今場所4場所目
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:18:37.55ID:CH30IXHA0
優勝すればなれるかも知れないがそこまで安定する姿が浮かばない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:26:40.36ID:oAlmy+4M0
>>88
明らかに星売ってるだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:42:31.86ID:+F7gTUCL0
まあ関脇で9、11、13なら大関だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:17.99ID:uuyowVRi0
>>85
全勝優勝したら文句なく昇進でしょ
この数年の間に大関になった照ノ富士を除くだれより負け越しが少ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 14:33:23.64ID:LdiOYk+i0
>>89
八百長相撲はそうと見られないためにシナリオがあるからもう少し盛り上げる取り組みすると思うんだよな

格下に連敗始めるときの御嶽海はとにかく弱い、押されたらそのまま土俵際で粘らずに自らでてく、八百長相撲だとしたらあまり露骨すぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:21:14.16ID:tRXYT+B/0
やや景勝
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:47:03.89ID:ZQ8AP4cn0
貴景勝が休場というアナウンスで客の顔がみんな怒ってる
貴の休みすぎに相当みんなイライラしてるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:53:20.59ID:zMK9SE6a0
照ノ富士からは白鵬や貴乃花のような底意地の悪さが感じられなくなったな
立派な横綱になった
白鵬は引退して丸く優しくなった感じかな
一方貴乃花は相撲界追放されてなお性根の悪さが増し続けている
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:58.12ID:ZQ8AP4cn0
>貴乃花は相撲界追放されてなお性根の悪さが増し続けている

同意
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 19:46:23.04ID:4jz/Mn2R0
草生えた。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 19:47:47.21ID:W1U567dj0
もうなんでも八百にしか見えない
宇良が倒れたのも不自然
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:27.89ID:ZQ8AP4cn0
貴景勝豚信は照の気合を少しは見習えよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 19:52:20.80ID:W1U567dj0
野球以上に少子化で力士不足
逆にモンゴル人はチャンス
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 08:02:59.19ID:GDUaM2kQ0
TEL年6場所完全制覇もあるなこれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 21:54:31.22ID:a+5M4W9G0
照ノ富士 春雄が敗れただけで大事件

豚の里寛は負けるのがデフォだったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況