X



【YouTube】ゆたぼんの再生数が伸びない シバター批判動画も効果薄く…★3 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:30.61ID:CAP_USER9
 「台本疑惑」で渦中のシバターを痛烈批判したゆたぼん。ネット上では「学校行ってないとこういう発信の仕方になっちゃうんだね。得た情報だけで頭ごなしに批判をする。何が事実で、何が違うのか。一旦落ち着いて物事を見れるようになるといいね。」、「あなたが学校行かないでやりたいことは他人の批判なのか?もちろん勉強をしっかりしているとは思うが、ならそろそろ自分の発信力をプラスの方向にもっていっては?もう子供じゃないのだからわかるでしょ。」と批判の声が殺到する事態になったが、この動画の再生回数は3万回を超える程度。

 全盛期は100万回をコンスタントに超えていた動画再生回数だが、ここ最近は5万回を下回る事が多い。

「最初は自らの意思で小学校に行っていないということで物珍しさもあったと思いますが、学校批判の動画が多いので飽きられてしまっているのではないでしょうか。今回のシバター批判でも途中まではゆたぼんの主張を理解できましたが、途中から学校に行く問題と結びつけるのは強引すぎる」(スポーツ紙記者)

 ゆたぼんはトラックで日本を一周して不登校児らに元気と勇気を与える「ゆたぼんスタディ号プロジェクト」を4月から実施することを発表している。トラックの購入費、改装費、日本一周をする際の活動費用などを集めるため、クラウドファンディングを行っていることに賛否両論の声が上がった。YouTube動画のマンネリ化が指摘される中、今年はどんな1年になるだろうか。(竹下嘉男)

1/11(火) 11:30配信 AERA dot. 記事の一部抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/21bcde61eb12115a2fe910817b45738edfa9c914?page=2

2022/01/11(火) 12:21:51.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641880550/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 14:54:31.38ID:VrJEaKDs0
>>948
YouTubeが子供を使って楽に稼ぐ手段を提供したことで
間違った主張を正当化させて堕落させてしまったのはあるだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 14:58:57.91ID:rgnOmS690
>>949
「冒険」も、「冒」と「阝」が1文字に見える。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 14:59:14.74ID:lIroaBeS0
再生数の稼げなくなったYouTuberで、16歳は・・・
ただのニートでは?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:01:27.24ID:bWj2zEas0
>>926
競馬騎手か競艇選手で二代目横山やすしを目指せばいいじゃん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:01:35.03ID:rgnOmS690
>>951
cv:小堺一機
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:03:39.94ID:rgnOmS690
>>957
そういうのの選手って寮にブチ込まれて、
厳しい教育と体重管理をされるんだよ。
小学校がキツイ人には無理だと思う。
0961sage
垢版 |
2022/01/12(水) 15:03:45.64ID:iGkfm65A0
>>931
脱税する奴が他人にタダで金あげるわけないわな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:53.41ID:bw2olRcP0
>>959
支那画像なんか貼るなよ
尖閣がどうなってるのか知らんのかクズ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:05:34.81ID:VodyROLJ0
>>909 うちの子小6女と小5男が「ユタボンって中学生なのに
筆算も出来ないらしいよヤバくね」って言って呆れてたな
他スレで見たんだがファミレスでメニューの漢字が読めなくて
注文すら一苦労するとか、まあうちの子も勉強が得意かと言われれば
苦手な部類に入るんだろうが それでも毎日学校に行ってくれてて
有難いよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:07:14.49ID:Lx2XpHjS0
同情じゃ再生数って稼げないんだよ
叩かれてた方が稼げてた
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:08:52.47ID:kKiB3IGw0
>>966
炎上も、低評価ボタンの封印によって、燃えなくなったので、稼げなくなったとさ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:11:35.32ID:VrJEaKDs0
>>956
Googleの「邪悪になるな」という行動規範は既に削除された
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:18:46.36ID:J3k5v2Ny0
愛読漫画はスラムダンクらしいけど途中で坊主頭になった主人公を別人と思ってそう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:19:28.88ID:VXtdZ7PH0
動画1本で5万儲かるからまだまだいけるんじゃない?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:48.57ID:zUsEw3sn0
学校に行った方が動画のネタがあるんじゃない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:28:36.00ID:6EE+yytu0
>>973
お前勘違いしてるぞ
一本五万「再生」ぐらいだぞ
金額にしたら一万も怪しい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:55:34.92ID:SWwvsCJT0
>>966
それな
元から見たこと無いけど、同情するだけでわざわざ見る気起きんよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:57:39.46ID:lURbW9If0
>>479
反社も上下関係厳しいからな。甘やかす大人としか付き合ってないから対人の距離感とか力学わかってないこいつでは焼き入れられて終わりだね。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:03:06.47ID:4oiSOXT60
不登校小学生ていう物珍しさだけで再生数を稼ぐのは厳しくなってきたのか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:04:22.55ID:uL0ZnuZm0
youtuberは飽きるのが速いからね
次から次に魅力的な人が現れるし
飽きたらもう見なくなる
人気維持するのは難しい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:11.76ID:kKiB3IGw0
>>977
良質チャンネルに割り当てられる広告は1再生1円もあるんだが、炎上系やらゴミクズみたいなchはどんなに登録者数が多かろうが、再生数回してようが

0.1円というのが一般的。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:19:27.53ID:g5SjGkXn0
>>900
姉ちゃんが1番まともなんだ 
夫婦揃ってDQNかよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:32.18ID:0JnyNaiA0
ゆたぼんが一番勘違いしてるのは彼が係る全てのモノ、事柄が義務教育を受けた先人が作ったってこと
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:27:59.08ID:t/J4SF7v0
もう飽きられただけじゃね
炎上商法やってるだけで中身なさそうだし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:08.41ID:Mn8iDK3F0
以前クラウドファンディングが全然集まってないって見たけど
今見たら227万円も集まってるのね
目標金額の380万円には届かないかもだけど
これだけ集まれば十分だろうね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:07:22.91ID:HAALq9U30
この与太ボンとか東大医学部出て無職生活ネットに垂れ流してる神奈川のオッサンとか、最初の物珍しさだけ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:07:33.42ID:nnMSn4Tl0
>>35

生→上が出ていない△ 家→採点者によっては× 「チャ」ンネルヨロ「シ」ク→×
I am happy &enjoy boy→広告なので大文字小文字はツッコまないがam happyが怪しいので目の前で書かせたい△
出→採点者によっては×

不登校なのにスタディとはどういう事か→×
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:13:00.85ID:VXtdZ7PH0
>>978
日当一万なら十分じゃん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:14:19.72ID:6EE+yytu0
幸也は自分のTwitterアカウントとゆたぼんのアカウントを使い分けてるね
当たり障りないつぶやきは自分でツイートして、過激な内容はゆたぼんのアカウントになりすましてツイートしてる感じする
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:14:23.63ID:DBZt+EFC0
小学生は珍しかったけど今はただの不登校中学生だよね
しかもイジメとかの被害者じゃなくてただの不登校
学校不適合な子供はだいたいただの社会不適合な大人になってしまうよ…
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:15:03.76ID:6EE+yytu0
>>996
動画は毎日上げてるわけじゃないぞ
月当たりで見たら家族6人食わせるにはかなり厳しい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:15:29.34ID:6EE+yytu0
みんな幸也を徹底的に叩こう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 58分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況