X



【テレビ】伊藤沙莉 兄が優勝かけたM−1を家族でテレビ観戦も…最終決戦のネタに「みんな青ざめてました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/10(月) 22:35:51.64ID:CAP_USER9
1/10(月) 20:27
スポニチアネックス

伊藤沙莉 兄が優勝かけたM−1を家族でテレビ観戦も…最終決戦のネタに「みんな青ざめてました」

 女優・伊藤沙莉(27)が、10日放送のフジテレビ系「ネプリーグSP」(後7・00)に出演し、兄・伊藤俊介(32)のお笑いコンビ「オズワルド」が最終決戦まで進んだ、昨年のM−1グランプリについて語った。

 出演者の常識力を問うクイズで、「正月の楽しみといえば?」のアンケートの5位に「正月特番」が入った。MCから「お兄さん、特番(M−1)に出てましたね」と問われた伊藤は、笑顔で「あ、出てましたね」と答えた。

 M−1は「実家で家族と見ました」といい、テレビを見ながら自身のツイッターで実況するほど熱のこもった応援だった。しかし、「でも2本目(のネタ)をやった時点で、みんな青ざめてました」と真顔で告白した。最終決戦で出したネタが、期待通りの笑いが取れなかったと感じたようで、「これは(優勝を)逃したよ…って」とも。笑いに厳しい家族の反応に、菅田将暉は「いや、厳しい…」と絶句していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220110-00000257-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/439476a789c61e5628609ff513c1b97426e68d10
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 08:36:34.67ID:+G+ZnQxc0
>>133
オズワルドはTVのどのポジに入れたらいいのかわからないんだよな
イジラレ芸人でもない。ロケ芸人でもない。トーク芸人でもない。MC芸人でもない
わかりやすい売りが「沙莉の兄」しかない。いわゆる「ホンの書きにくい」芸人なんだと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 08:40:50.35ID:jEUyali+0
そう考えると、ミルクボーイはマジでやばいな
もうあのネタが鉄板クラスだから何回戦でも戦えるよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 08:40:57.02ID:MKghim5n0
>>175
おぎやはぎ
0180おみくじ
垢版 |
2022/01/11(火) 08:51:54.00ID:027/29oN0
>>84
ももつまんないよ。自分も真空ジェシカに一票
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 09:04:17.59ID:Ho1vU9ZX0
>>178
あのネタで過去何度も準決止まりだったけどな。
ブラッシュアップして決勝に出るまで仕上げたから優勝できた。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 09:11:02.39ID:k02rpVfj0
沙莉ちゃん、ドラマ14ヶ月で初めて観た時の衝撃が忘れられない
本当に大人が子供の姿になったみたいなドスの利いた声と演技で
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:21.81ID:xv4LcwoU0
>>83
真空ジェシカで一番笑ったが
ネタとしてボケが分かりやすいか、って点で見ると6位でもしょうがないんじゃないかな、とも思う
対極の分かりやすすぎるネタの錦鯉が優勝した今回においては。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:25.34ID:iAHyowAO0
>>185
「意識高い系の活動やサブカルに興味がある理系学科の学生」の集まりの中ではウケるんだろうなと思う
それ以外の人には伝わらないネタが多くて置いてけぼりにされる人が多数出る感
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 12:01:36.55ID:PFAzl7IV0
モグライダーがネタ順6番目あたりなら爆発して優勝まであったと思う。運なかったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 13:12:38.33ID:gBQJDwiG0
見てる側の集中力はそんなに続かないし疲れてくるので
賞レースの終盤は単純なネタのほうが受けやすいんだろう
にゃんこスターとかその典型
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 13:19:15.08ID:Z7R7YKql0
錦鯉のラストの「じゃあ いいじゃねえか」で
もう錦鯉でいいじゃんって空気になってしまったかなら
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 13:24:07.88ID:IKp2DqcF0
>>3
ゴリ推しで売れてるなら勝ち
お前の負け
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:55.87ID:5NXJSqYU0
この子の声ほんと好き
アニメ声とハスキーな声の女の子のどちらも好き
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 13:57:05.09ID:jt5Pui0b0
>>83
ももは洗練できる部分はまだたくさんありそう
他の決勝組はほとんど完成形っぽい
モグライダーは未完成っぽいけど錦鯉みたいに洗練していけるかはわからない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:34.11ID:a5scJAUL0
>>191
敗者復活二組にして敗者復活2位はトップバッターとかにすれば
トップなので基準としました、って審査員が言いやすいと思うな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:21:35.01ID:ZG5aDUbS0
>>181
確かに満たされてはいないがこのスレはカミングアウトしてる在日兄妹のスレだけに
図星突かれると敏感に反応して火病ってくる在日
チョンが多すぎる
ただただ事実を言ったまでに過ぎないのにw
>>196
ももはその前にあのミルクボーイの亜流の漫才を
ミルクボーイレベルで面白くそして話を広げないと審査員は決勝まで残さないだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:45:24.90ID:3G0SPJJm0
>>198
そもそも亜流なのか、仮に亜流だとしてそれが悪いのか良く分からんが、今年決勝に残してるんだし、漫才のスタイルが変わらないという理由で来年決勝に残さないとはさすがにならんでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 16:16:13.93ID:Tx5p7LQn0
>>171
いやいや冴えてたぞコイツ無しではドラマが成立しないくらい存在感がハンパ無かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 16:18:40.31ID:xv4LcwoU0
ミルクボーイの亜流ってのがよくわからんな
笑い飯の亜流ならわかるが
>>200
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 16:52:09.35ID:tFvVAWfx0
>>203
脇の子役なんて普通忘れるけどこの子はめちゃくちゃ覚えてる
女王の教室でしか見たことないのに最近伊藤の妹として久しぶりに見たらすぐわかったもん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 16:55:16.42ID:X/58IXAI0
あの状況でオズワルド優勝だったらネット大荒れだったろうな。

吉本ゴリ押しヤラセとか批判ヤバかったと思うわ。
オズワルドにとってもある意味良かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:52.00ID:xv4LcwoU0
>>206
もちろんわかってるのだが
直接198にレスアンカーつけたくなかったのよね。悪いけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:08.79ID:bWyZLyX70
>>26
数年前のキングオブコントのロッチの2本目の方が凄かったぞ
「空気が凍り付いていく」というのを生で体験したわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:34.91ID:p4BO7Wsz0
>>208
今回のm-1と逆で前のコロチキの2本目もやや受けで
会場がそこまで盛り上がってないって状態の後のネタ順だからな。
ロッチへの期待値が更に上がってたのもあの空気を生んだ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:19.08ID:ZG5aDUbS0
>>207
しょうもない事にこだわってるんだなw

M-1スレでミルクボーイの亜流のシステム漫才って多くの人たちが言ってたからそのまま書いただけで別に深い意味などねーよw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:06.76ID:xv4LcwoU0
オズワルド伊藤のボケをマジに捉えちゃう人だからしょうがないか。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:59.23ID:CqYZDZRI0
二本目がダイエットかスポーツ車エビにすれば
余裕で優勝だったのに
何であれにしちゃったかなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:26.61ID:XWwNnkE/0
>>213
関西の賞レースで優勝した時のネタらしいよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:09:06.16ID:fd2ojmP20
>>1
ご両親日本語理解できるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 04:36:09.55ID:cM10hobd0
>>214
>>213
それで勘違いしたってわけか
しかし錦鯉に勝てるネタが他にもいっぱいあったというのにもったいない話だなぁ
そら伊藤も悔しいだろうなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 04:39:21.37ID:8P5y5EhQ0
俺も見たけど記憶に残らないネタだったな。
サルに全部持ってかれたわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 05:03:08.04ID:RrGzaGOB0
今はファイナルの出番を上位組から好きに選べるようになったから出番順がどうこう言うのは完全に言い訳
自分らで三番目を選んだんだろ
例え二番手でも最後に出てきた錦鯉がドカンとウケて終了だったろうけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:31.47ID:y7NM4Se+0
>>217
伊藤も言ってたが、まさか喫煙所で錦鯉の渡辺が
いってた猿の漫才ってこの事だったのかと驚いただろうな
ホント今年のM-1挑戦は去年の見取り図同様に
過酷でしんどいチャレンジになるだろうが果たしてどういう結果になるのだろうか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:12:27.72ID:N1GtnV/U0
スレがピタッと止まったな
あんまりこの兄妹に興味無いのかなぁ世間は
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:38:43.41ID:VNRcZ+rg0
オズワルドは正直伸びないと思う
結局お笑いも人に好かれるかどうかだから
あのコンビはシニカル過ぎて人から好感を得るのが難しいかなという気がしている
一本目はもの凄く面白かったけどね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:43:30.39ID:1K/dcx9Q0
ドブス臭芝居
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 16:25:18.96ID:6vsJ7kP+0
>>218
M-1のアフタートークライブみたいなやつで選べなかったって言ってた
2020年から1stの順番で自動的に割り振られるようになったっぽい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:34.48ID:ZotCgiW/0
出番順次第で勝つか負けるか決まるような状態なら、最初から王者になんかなれないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況