【音楽】ボーイ・ジョージ、フリートウッド・マックの「Albatross」をカヴァー [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/01/10(月) 05:37:12.43ID:CAP_USER9
ボーイ・ジョージ、フリートウッド・マックの「Albatross」をカヴァー
2022/01/09 20:01掲載 amass
https://amass.jp/154303/


カルチャー・クラブ(Culture Club)のボーイ・ジョージ(Boy George)は、フリートウッド・マック(Fleetwood Mac)の「Albatross」をカヴァー。YouTubeで聞けます。

ボーイ・ジョージはこのカヴァーについて「4時頃ロサンゼルスをドライブしていた時に思いついて、このクラシックを歌ってみようと思いました。これはフリートウッド・マックの名曲をカヴァーしたもので、僕はいつもスローなブルースジャムだと感じていました」とコメントしています。


●Boy George -Albatross
https://www.youtube.com/watch?v=uqOTeiVPy1Q
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 06:00:16.43ID:uzj1wFJW0
このスレは伸びない🥺
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 06:10:57.51ID:gJn4ERkE0
数年前、マツコ・デラックスみたいだったけど、今はどうなんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 06:58:53.26ID:AEJO1Geb0
何でこの歌手がボーイジョージなんだ?
ガールジョージならすっきりするのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:04:51.83ID:JMjd5HLm0
自民党と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/lpW00Si.jpg
https://i.imgur.com/F1ZEhmV.png
https://i.imgur.com/POf35Wd.jpg
https://i.imgur.com/AZGNLMt.png
https://i.imgur.com/SYXasbH.png
https://i.imgur.com/kZrv4pk.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:28:57.32ID:cnEd1Q7W0
4枚目のアルバムはもっと評価されて欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 08:44:44.51ID:1dkNw8Z10
この曲ってビートルズがアビーロードで真似したくらい当時英国じゃヒットしたんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:37.34ID:4yuZc0sg0
>>12
2013年って書いてあった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:17.46ID:TZI9zPg30
初期のブルースロックの頃が良い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:59.91ID:RxQO02MT0
デビッド・ボウイ・ジョージ・マイケル・ジャクソン・ブラウン・シュガー・レイ・チャールズ・武論尊・原哲夫
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:15.32ID:XRQERYpZ0
カバーされる方じゃないニカ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:56:33.04ID:BWJnvwDD0
>>15
4枚目のアルバムってタイトルは何?
ベストアルバム乱発でオリジナルがよくわからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:15.02ID:f3yfUKNt0
サンキング定期
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:29.64ID:VUryLdG40
いいじゃんこれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:11.65ID:RZQmsEV50
インストゥルメンタルじゃなかったっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:24:04.79ID:fxtthP7L0
>>13
..と当時はよく言われていたが
今はジジイジョージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:29:57.92ID:4yuZc0sg0
>>19
デッド・オア・アライブのピート・バーンズとかWhamのジョージ・マイケル辺りでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:58.60ID:TGP9pyiY0
ピート・バーンズの葬式代出してやったんだってな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:43.76ID:CvKdulXY0
ボーイ ジョージって死んだと勘違いしてた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:25.95ID:4yuZc0sg0
ルックスの変わりっぷりが凄いな

カルチャークラブのボーイジョージ 肥満期と現在のギャップ!
https://iroiro-kininaru.com/archives/2183.html
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:55:24.02ID:5Ve+nKHs0
親父が風呂に入ってるとき聞こえてくる
気分良さそうだけどデタラメな鼻歌みたいだw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:12:09.63ID:43NgcsU50
この曲はライナー・ヴェルナー・ファスビンダーの『あやつり糸の世界』に使われていたな
いい曲だけど、ファスビンダーのSFとブルーズはまったく噛み合わない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:20:08.32ID:hG/KJ9PZ0
デビッドボーイジョージマイケルジャクソンブラウンシュガーベイビーメタルキングクリムゾン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:27.70ID:7sfDv4io0
出始めの頃は美貌が売りの扱いだったけどよくよく見ると恰幅良くてディバインみたいだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:20.13ID:KThunGPw0
カーマカマカマカマカメリーア♪の人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:30.72ID:PQuwkAUV0
アメリカでB52sとトンプソンツインズとでツアーやってたが、日本でもその構成でやってくれ
この3組大好きなんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:00:12.26ID:zUWG7/1C0
princeと勘違いしてた。ご健在でなにより。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:12:58.66ID:oWXptS890
思ったよりよかったわ
まだ歌ってるとは知らなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:18.09ID:UqGl/wp20
カマカマエブリバディ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:28.64ID:k2qW6JxB0
クリスティンやスティーヴィーがボーカルの曲を
オネエ調で歌っているのかと思ったら違った

ピーターグリーン亡くなってもう1年半前か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 03:16:56.93ID:lxSe67VQ0
このひと、クライング・ゲーム以降にヒット曲って有るの?
あの頃でもずいぶん、久しぶりに名前聞いた印象があったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況