X



松本人志、後輩と3人で食事後。爪楊枝をお願いしたら「1本で良いですか?」と店員さん。少しびっくり。 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/08(土) 18:52:21.84ID:CAP_USER9
松本人志 @matsu_bouzu

後輩と3人で食事後。爪楊枝をお願いしたら「1本で良いですか?」と店員さん。少しびっくり。
ティッシュをお願いしたら「1枚で良いですか?」とはならず。少し残念。
//twitter.com/matsu_bouzu/status/1479747279045394436
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:53:57.93ID:vqc8Jh9Y0
なんで、びっくりするの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:54:42.12ID:A0vy33l70
かっんがえられへん!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:02.18ID:RS6XdvfG0
そこは天才的なボケで返してほしかったな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:14.63ID:bFBTQ4sE0
老害
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:21.50ID:TTiFm+so0
意味が分からん
10本くらい使うと思われたってこと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:43.54ID:gUkiny9b0
何回も注文されると面倒くせーから、まとめて頼んでくれって事だろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:52.04ID:Hhcltgt00
一人でファミレス行ってストロー頼んだら、たまに何本?って聞かれるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:04.63ID:i0TASu1D0
本数を言わない松本が悪い
次いで自分もくださいと言わない後輩が悪い
いちおう確認をとった店員は何ら問題ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:54.32ID:SJcf5Zem0
大金持ちがまだこんなせこいクレーマー芸してんのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:04.76ID:cz76NakD0
裸の爪楊枝1本だけ持ってくるならアレだけど、
袋に入ったタイプの爪楊枝なら1袋だけ持ってきてもおかしくないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:17.77ID:IKdOWh8X0
店の名前は言わなくていいの?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:23.57ID:zRtj+kQm0
めちゃくちゃ自然な対応ですが…
4人全員が下さいって言ってるのに
1本でいいか聞かれたら変だけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:30.32ID:CNgtbb4Q0
>>14
乞食っぽく見えたんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:06.43ID:v09OODa/0
どう返せば正解なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:45.82ID:mE3C/kZb0
松本が水たのんで
全員分もってきたらおかしいだろ
なんで楊枝は全員分だと思ったんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:53.23ID:CNgtbb4Q0
つうか松本が後輩の分まで頼むの明らかにおかしいだろ
まっちゃんパシリなん?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:22.07ID:qaOo4ldf0
松本人志コメンテーターや千原は眉間に皺を寄せて店員やタクシー運転手の批判ばかり
笑わせてみろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:25.85ID:bf9c2Fn50
1本じゃいけないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:43.52ID:ZoXZKFlJ0
まっちゃん行くようなお店は爪楊枝ケース的なんがないんや
そっちにびっくり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:55.15ID:WsYoU04X0
コロナ対策で爪楊枝出しておかない対応なのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:14.96ID:VDOPMUDS0
これも嘘くさい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:17.14ID:VDOPMUDS0
これも嘘くさい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:13.73ID:RS6XdvfG0
そこは筒ごと持ってくると思ったんだろう。例えば、マックフライポテトを
注文して、1本で良いですか?と聞かれたようなもんだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:55.08ID:BnnixuUyO
店員 「(本数を言わないけど一本だけでいいのかな?・・・)一本でいいですか?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:00.77ID:MW2/NHE/0
これといいジャムの話といい最近の松本は自分が正しいと思って話してる事が多いんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:05.42ID:jalmkZGk0
>>14
店員さんにはアンタの隣に居た顔色悪い奴が見えてたんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:08.37ID:CGbbu9080
爪楊枝はテーブルかレジに置いてあるだろ
お願いしますの意味がわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:45.24ID:MKjAiRmM0
>>18
でもそれなら来たときに納得するよな
お願いして到着するまでにつぶやいたんだろうか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:50.23ID:vqc8Jh9Y0
「一本でもニンジン」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:33.13ID:r5Jj1x390
普通、上の歯と下の歯で二本必要だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:50.69ID:Zsskl/fj0
昔はこういう感覚外さなかったんだけど流石にもうおじいちゃんだからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:26.30ID:A0vy33l70
「何も聞かずに1本もってくる」「何も聞かずに3本もってくる」←どっちが正解?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:42.30ID:bxHxTapf0
相手の立場にたって考えれば
「何の用途で使うからわからないから本数を確認した」
て至って普通の事だろうにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:56.74ID:1Cgaxcwf0
目の前にあるやろ 耄碌ジジイ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:21.08ID:LfTUMVPU0
>>54
爪楊枝入れごと持って来るだろ
ティッシュもそうだけど箱ごとだろ?
なんで別けてるんだよwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:21.41ID:s38UEMFd0
すべらんなぁ〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:55.71ID:7aV+d9/v0
これだけ金を稼いでまだこういうのに不満を持ったりするのかw
金の余裕は心の余裕を産むのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:28.71ID:AZQH06dh0
何本言わないから確認してるだけだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:48.45ID:5HvBUWoY0
「つまようじ入れ」ごと持って来てくれるのを期待するわな。
「ティッシュ」は「箱ごと」持って来てくれるのを期待するのと同じように。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:56.88ID:5HvBUWoY0
「コロナ禍」の今の御時世、「感染予防」に敏感になっているから
仕方ないのだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:11.35ID:Zsskl/fj0
不満とかじゃなく、
感覚のズレがおもしろかったってだけの話なんだろうけど、
これは松本の方がズレてるから「?」ってなる話。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:12.48ID:invDPf6L0
松本が頼んだったら「一本ですか」も普通だと思うけど?
もしかして一人で2本以上使うつもりだったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:43.22ID:0I4j8PV30
>>9
3人だから3本持ってきてくれると思ったら1本でいいですか?って聞かれたからじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:50.57ID:OvsATFVY0
何がおかしいのか理解できない
複数欲しいならそう頼めばいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:07.33ID:e1xVF2Gy0
これは間違いないだろう
箸持ってきてって言って箸箱持って来いってことか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:07.47ID:AY1xAWeI0
松本もお前らが行くような居酒屋の大学生のバイトが言ったなら文句言わないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:26.40ID:M+aff4jg0
爪楊枝だって無料じゃないのだから必要な分だけ提供するのは当たり前だろだから一本だけでいいのか聞くのが合理的だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:29.16ID:invDPf6L0
>>58
一本ずつ小分けにして包装した爪楊枝もあるんだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:32.67ID:/cEanYiH0
よしもと芸人ってタクシー運転手とか飲食店の店員目の敵にしてるのはなぜ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:45.33ID:X0TGK34K0
そういう普通のことが出来ないからコンビニ店員とか飲食店員やってるわけで
こういう社会の摂理みたいなのいい大人はわかってるわけで
わざわざ口に出して言わないのよねー普通は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:46.86ID:wutUlyvv0
一本もいらない、俺は半分で充分やってことだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:54.41ID:yj2skYqS0
>>1
だったら3ぽんで!
ゆうたれよ
口ついてんだろバカ丸出しが


自分の思い通りになるのは、芸能村の中だけだアホ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:11.51ID:Zsskl/fj0
爪楊枝頼んだらそのままの1本だけ手で持ってきた
なら分かるんだけどね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:25.89ID:VCAFoIvM0
普通つま楊枝一本だけもってこねえよ
店がおかしい
つま楊枝いれごと持ってくるのが当たり前
松本がいくような店ならそのへんの小汚ない定食屋じゃないんだから絶対につま楊枝入れはある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:37.20ID:0zOm3EH30
察する文化が消えてるってことかな
察せない俺からしたら良い傾向だが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:45.41ID:invDPf6L0
>>70
他の二人が使うかどうかわからないじゃん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:05.81ID:m2OJ+qZi0
3本で良いですか? が無難だけど
もう長いことコメンテーターやってるタレントが「お客様」根性丸出しに出来る感覚に少しびっくり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:49.43ID:CicjPevG0
どう転んでも爪楊枝入れを持ってきて置いていくか必要数を客に取らせるだろ
持って来る前から本数を指定してバラを手で持って来るとか頭がおかしいんじゃねえの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:18.38ID:UlkI1sFe0
後輩のつまようじまで頼むの? そんな先輩いる?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:28.17ID:Hhcltgt00
>>54
聞く、で正しい
まぁ「3本でよろしいですか?」って聞くのが大正解なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況