X



【野球】ヤクルトの球団マスコット、つば九郎が倍増の年俸5万円とヤクルト1000飲み放題で残留 ドアラ代理人同席 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 13:11:26.60ID:CAP_USER9
ヤクルトの球団マスコット、つば九郎が7日、契約更改交渉を行い、昨季年俸2万8000円から
倍増近い年俸5万円と「ヤクルト1000」飲み放題、活躍に応じてクーポン券支給の条件でサインした。

中日の球団マスコット、ドアラが代理人として同席し、会見にもサプライズ登場。好条件を
引き出したようだ。つば九郎は「こんなにちーむのみんな ふぁんのみんなにきたいされて 
おかねぢゃない!! きもちです!!」と、残留を決断した理由を明かした。

昨年12月に12年以来2度目のFA宣言をし、100件以上の企業や団体からオファーを受けた。
年末のイベントでは「だいりにんに すべてまかせてます しーすーしながら かんがえます」と
態度を保留。しかし、年をまたいで国内の話題をさらい? ファンから残留を熱望する声を
受けたことや、代理人のドアラから「一緒にセ・リーグを、プロ野球を盛り上げましょう!」という
説得を受けたことも大きかった模様だ。

チームは日本一に輝き、つば九郎も暖冬更改。ただ、高津臣吾監督からは宣言残留を
認めないといわれていたため「せったいづけにします」と昇給分で説得するつもり。
越年までした長いFA交渉を終え「ながいちゃばんげきに おつきあい ありがとう。」と
振り返った。(金額は推定)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce741ec5950b58368ebdd29592837bbc1f78badb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:25.28ID:bHdBr67b0
  🐧
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|😭
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:49.87ID:okGuZvLp0
巨人拾わんかったか〜……
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:48.02ID:GsDWQViO0
ヤクルト1000て効くの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:41.32ID:bVO+QfbW0
年俸5万円  


   _ノ乙(、ン、)_ブラック杉 労基は仕事しろよ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:18:37.22ID:gMUofOQS0
ヤクルト1000でストレス緩和と睡眠の質向上・・・これはブラックだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:02.03ID:vlJVax1v0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/sZecf2g.jpg
https://i.imgur.com/POMK3ew.png
https://i.imgur.com/2VvEVde.jpg
https://i.imgur.com/qyEiF8D.png
https://i.imgur.com/nIry6cI.png
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:14.73ID:/xcnDeGf0
周りを巻き込んでおいて滅茶苦茶スベってるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:23:16.30ID:VeK9DfWn0
>>8
ちゃんとおっぱいと尻を避けてるところに現代のコンプライアンスの厳しさを感じざるを得ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:10.08ID:+vG8BVqb0
一度でいいからFA移籍して1年だけ他の球団マスコットに混じってもらいたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:18.37ID:HTNE+QE50
最低賃金以下やん
かわいそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:48.73ID:AWly+okE0
もう飽きた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:25:11.38ID:ecaYN8Cs0
つば九郎とドアラのDVD。
一時期、名古屋のテレビ局で深夜によく宣伝していたな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:43.32ID:X5EIkUc10
よくよく見たらあまり可愛く無いな
ドアラよりはかわいいけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:28:55.19ID:aDMdZro50
だんだんクドい感じになってきてるから
そろそろ中の人出てきた方が良いと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:29:00.05ID:qx//KqU90
ドアラはまあまあ若そうだけど
つば九郎の中身はPL関係の50近くのおっさんだからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:29:38.18ID:HUwxU+KY0
ヤクルトブラック企業
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:31:31.31ID:JwbPd0zP0
さすがにくどいわ
チームが上手くいってるときは潜めておけばいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:32:37.65ID:8wF/uUM90
ヤクルトは20本ぐらいが限界。それ以上は絶対ゲロる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:34:18.10ID:uq7sZFkM0
もともとFAする気なんかないやろ
ヤクルトのつば九郎じゃなきゃ
こんなキャラ消えるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:34:26.31ID:OxIJtv3c0
5万円とかブラック企業かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:34:47.11ID:/Sg1yxXe0
勝者だからこそ許される茶番だな
最下位でこれやってたら怒られるわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:35:49.42ID:G+iX2Rhy0
クソほど滑ってるよなこいつら
誰か注意したら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:36:50.02ID:qnFkCuOP0
>>5
個人差あるだろうが個人的には⭕
寝る前に飲むとよく寝れる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:37:16.05ID:GfquWGw40
これにいちいちケチつける奴らの方がよっぽどつまらんと思うけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:07.06ID:8Xyk3Uvq0
どっかにフリーエージェントで移ったのはこやつじゃなかったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:43:10.00ID:i3r5K40e0
ヤクルト1000は最近枯渇してるからなかなか良い契約やな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:43:29.20ID:AAjW/d8x0
>>37
へけけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:43:32.49ID:i3r5K40e0
>>5
俺めっちゃ効いてる
プラセボかもしれんけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:44:54.41ID:3yPYXz7D0
つば九郎は引退したほうがいいですぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:48:50.05ID:ZsIms8wr0
中に人間が入ってるのなら年俸5万円はあまりにも安すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:54:20.58ID:wuW5n02k0
マスコットの移籍とか面白そうだけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:55:19.93ID:1nqU288E0
つまんねえなあ
おもしろいと思ってんのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:33.36ID:Mh0+wQXu0
>>47
ドアラなんか年俸食パン617g(+出来高)だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:42.82ID:V1ACtBd90
実際月に幾らもらってるんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:00:10.74ID:ZsIms8wr0
ヤクルトを飲み過ぎないようかえって体壊すんじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:00:13.92ID:BQ1758ht0
俺が年俸20万で雇ってやる
とりあえずタバコ買ってこい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:02:02.23ID:WYH7Xd8v0
チッ出ていく気がないくせに!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:56.16ID:iYjv+v3m0
>>37
くまモンなんか全く可愛くもない カッペ丸出し
つば九郎が1番可愛い(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:07:08.92ID:qH3hRnjU0
5万は、着ぐるみの修理とかの維持費ってこと?
実際中の人の給与だったら笑うけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:07:09.88ID:05V+MFU80
これだけ条件引き上げさせたドアラへの報酬は?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:07:39.06ID:bO4VkCQ30
このネタ面白いの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:28.96ID:A0JHy2lG0
学芸会をスポーツニュースで流してくれてヤクルト100の宣伝もできて1年引っ張れるんだから費用対効果から考えてウハウハ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:10:51.15ID:f8/WsQUj0
>>53
中の人は年齢もいっててそれなりに偉くなってるみたいなことを聞く
結構もらってるんじゃないの
つば九郎ディナーショーとかもやってるから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:19.57ID:eg/nCd8d0
試合の平均は3時間くらいだから派遣さんに払うのは1試合5千円くらいか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:50.820
>>30
ああ5万か。なんかボーッとしてて5億だと思っててずっとマジかマジかと思ってたんだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:44.00ID:e/3Vs+Wv0
ここは中日に移籍した後に立浪に睨まれてヤクルトに泣きついて戻る、というところまでやらないと駄目だろ
中途半端すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:17:33.53ID:PNaIDhTx0
MLBは目指さないのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:17.68ID:kCVN0LV20
>>65
スレ開いてレスまでするかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:23:26.01ID:aYOgD1FI0
12球団イチかわいいマスコットはスライリー
異論は認めない
https://i.imgur.com/dtKy069.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:16.98ID:WHONuFDM0
>>79
あかしあいしてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:41.64ID:LRpoes2S0
ビッグボスのところ行かせてやれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:33:45.16ID:bKHGb8VP0
ヤクルト1000ってなんであんなTENGAみたいな形の容器にしたんだ?
最近のドラッグストアってTENGAも売ってるから微妙にヤクルト1000買うの恥ずかしいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:33:48.39ID:aUXyiZBl0
このやり取りを面白いと思ってるから毎年やってるんだろうね。中の人のギャラをマジで公開する方がよほど興味持たれると思うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:37:54.70ID:DutzpXo40
野球だとこういうのも記事にするんだな
ほんとキモい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:27.00ID:NBgD/DTf0
RIZINよりおもろいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:39:25.45ID:rIYcu5wb0
報道を装った野球の宣伝
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:41:51.65ID:KKJt7kJm0
マスコットのこういうのいらない
ロッテの謎の魚とか誰も笑ってない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:42:01.73ID:Xdu0RLh80
やきうで一番目立ってるのがマスコットというね・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:43:27.16ID:bKHGb8VP0
>>80
スライリーくんと同じ人がデザイインした
フィラデルフィア・フィリーズのファナティックくんって大人気なんだよな
デザインだけでなくつば九郎とかドアラと同じで中の人の努力の賜物でもあるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:55.59ID:j4TfQ0HA0
何年やってるんだよコレ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:06.90ID:Z9dDt1LX0
ヤクルト1000近所だと見かけないんだが飲み放題羨ましいわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:46.69ID:CUzyzKgo0
つば九郎、そんなにヤクルト飲み続けたら糖尿になるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 14:48:10.68ID:kQm/Qosu0
今朝のワイドショーでもスパイダーマンの新作映画のイベントに参加した新庄のインタビューみたいなのを延々とやってたな
映画の紹介はそっちのけになってたし、野球が嫌われるのもよく分かる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:05:05.10ID:rd9iSepz0
燕市はこんな畜生にオファーしてたけどまじで来られたらどうすんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:05:57.87ID:cUiakE4X0
俺より年収高いのかよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:31.61ID:moqH3ro+0
>>85
クソ新庄「自分より目立つから二軍行き」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:07.07ID:rK/Zt/Wc0
ふなっしーの年収は梨2000トン時価で7億だよここでも格差が…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:18.17ID:tefKps/V0
>>70
ペンギンは飛ばないからダイエット必要ないんでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:17.29ID:LPD6xiHq0
これこそ八百長
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:38.78ID:4k85x7bh0
>>80
セサミストリート?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:57.04ID:gj/Q8F8Y0
飽きた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:22:58.22ID:K2LkW8D+0
2回目、つまらんかったな
前回は宮本がブチ切れて残留したからおもしろかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:44.37ID:KFb/SKLI0
他球団のマスコットのスカートを捲っておいてこれか?
よいご身分だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:24.06ID:dPcCVl+g0
>>22
アナウンサーの胸元を覗いてたあいつか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:05.41ID:wrfwSujY0
出来レースだろ
他球団のマスコットが代理人務めるのもおかしいし
RIZ〇Nに移籍しろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:02.55ID:aoubTk1w0
眠りが深くなってしまうではないか
ヤクルト1000はそう言う商品だぞ?
食品の範疇から超えないので、間違った解釈をしないでほしいが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:39:37.58ID:moqH3ro+0
>>126
たまたま()神宮近くでやってるつば九郎のイベント出演のため上京中。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:42:15.34ID:0JjnpeHS0
選手はよくつば九郎と寿司行ったとか言うけどメディア外ではどんな感じで接するのか気になるわ
中のおっさん(?)と普通に会話するのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:31.83ID:thzi8ktr0
ぶっちゃけつば九郎は3000万くらい払っても惜しくないくらいの仕事をしている
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:45:31.09ID:si+EUMgy0
ヤクルトうまいけど小さすぎ
1日どれくらい飲んで大丈夫なん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:46:16.15ID:jhmWefRA0
安い
ドラが切れて調停までプロレスしてくれないと。


実際のところどれくらいなんだろう。
球団職員なのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:49:22.32ID:UbxZQGXq0
こう言うストーリー好きな人も居るんよな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:59:24.04ID:a70p1oO40
B・B元気かなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:02:24.14ID:8pfEMC5v0
ドアラは食パンで表してるけど実際617万円+YouTube収入の分け前とかだったりするのかね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:13:45.08ID:a70p1oO40
>>141
そうなんだ!ありがとう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:16:03.15ID:emoK9A3Z0
マスコット界隈の連携が恐い
誰がブレインなんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:16:56.71ID:67KojutB0
新潟と愛媛がつば九郎獲得できなくて悔しがってるなw
東京からわざわざ移籍するわけがない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:19:50.42ID:Awkm7vLt0
5億円かと思ったら5万円か
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:21:46.03ID:ce/ef/hs0
これ、面白いと思ってやってんの?

ほんのちょこっとクスッとしか来んかったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:44:12.76ID:x81E5eu70
何が面白いの?こういうの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:29.46ID:182HomeB0
やりすぎると寒くなるから止めてあげて
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:09.41ID:uLRQu6iP0
>>107
絶対に要らない心配だなそれ
>ながいちゃばんげきに おつきあい ありがとう。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:14.07ID:zJwjXQj/0
>>5
1000はダンナが発売以来ずっと飲んでいるがマジでお腹が整うらしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:33:48.23ID:1wZ1BhxB0
ヤクルト1000高いやろ
6本入り900円だったぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:45.29ID:P/kLwM4H0
中の人ベトナム人か?
0167 
垢版 |
2022/01/07(金) 19:57:51.11ID:4M1h476L0
>>156
その前はトラッキーだったね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:59:27.37ID:nsPHHFxf0
この茶番いい加減やめたら?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:03:29.19ID:qF0XDBFi0
どうせなら、とらっきぃ、ホッシー、スラィリーが乱入するくらいのプロレスをやれよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:11:02.61ID:cz3Hb4O60
転売したら儲けれる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:40:18.49ID:4CF5myWY0
つば九郎にも人権を!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:42:01.83ID:muzcdXHd0
オファー来たところの数か所にゲスト出演はするんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:17.47ID:Z9vVHCOE0
これ滑ってるのに毎年やるの何なんだろうな
0176 
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:01.86ID:4M1h476L0
>>175
9年ぶり2度目だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:47:59.59ID:zyZ+9e490
>>20
くまモンも
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:22.37ID:zyZ+9e490
>>37
アンパンマン「・・・
バイキンマン「・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:35.74ID:MHUTiX5F0
ツベ公式で会見上がってたから見てきた。
ドアラがスタイル良くて羨ましかった。あと選手が
結構ちゃんとFAについてコメントするから全部見ちゃった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:50:12.50ID:VJYOmPON0
5万円とクーポン券支給のネタがわからずにマジレスしてる人がいて笑う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:38.07ID:pkxwimJO0
つば: 「ヤクルト1000より、タフマン飲み放題のほうが良かったのに…」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:44.38ID:Z8453rPc0
>>165
最寄り駅の自販機で売っててたまに買ってるが、それぐらいする
ヤクルトの中では高級品だと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:43:02.84ID:4qcYLXoh0
飽きた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:24.14ID:TRc44Oae0
NHKがニュース枠でこの茶番を取り上げてたけど
国会議員は超党派でこの茶番報道の責任者を国会に証人喚問してくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:46.62ID:D+QOY39q0
>>165
しかも割引しないから明日のイトーヨーカドーハッピーデーの5%引きが唯一の割引チャンスと言っていい
でも売ってない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:59:25.48ID:u8wKww/U0
蓄ペンの場合
『ヤクルトBL整腸薬(指定部外医薬品)』もつけてもらった方が良さそうなんだか・・・・・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:03:24.52ID:QYxKnfjX0
>>185
ナゴドは涼しいよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:30.72ID:lgLq1P2x0
確か代理人の報酬は10%が相場だからドアラには5000円とつば九郎が飲んだヤクルトの1割が支給されるのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:08:34.20ID:2YpJ8ric0
ヤクルト1000はコンビニにはあるけどスーパーはすぐ売り切れるからな
まだまだ足りん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:19:45.82ID:MHUTiX5F0
なんで1000そんなに急に売れてるの?
ヤクルトってスーパーでもあんまり安くならないよね。
R10とかの方がセールになってるイメージだけど、1000と
どっちが体にいいんだろう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:28:14.00ID:2YpJ8ric0
睡眠の質向上ってのがたぶんヤクルト1000が売れてる理由
睡眠は自分に合う合わないがわかりやすいから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:29:32.01ID:aTKhdHTG0
>>202
ヤクルトはちゃんと研究所があって、腸まで届くエビデンスもある
パチもんはただ乳酸菌いれてるだけなので効くか効かないかわからない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:46:26.50ID:rJcxu1Z90
>「ヤクルト1000」飲み放題

俺なら「ヤクルト1000」を飲むと言って
大量に仕入れて横流しして儲けるがなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:50:15.62ID:MHUTiX5F0
>>205 そうなんだー。似たような細いボトルでちょっと高めのは
皆似たようなものかと思ってた。1000今度見かけたら買ってみようかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 23:41:18.69ID:2hYsgQPO0
>>8
つばみの方が絡み方は怖い
この2人はチアとじゃれあうけど、つばみはガチで嫌がらせみたいにしてる
最初見たときは不快だったけど、もしかして女としてチアと張り合ってるのかなと想像したら、最近つばみを見るのがクセになってきた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 00:12:03.09ID:X3XkNz4kO
ヤクルト社自慢の品のヤクルト1000の宣伝したいだけだな

コロナ渦のおかげで健康志向が高まり売上好調らしいなヤクルトの会社自体は
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 00:36:25.25ID:pzudc9/l0
>>110
立浪と似てるよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:38:38.67ID:YKdZuYeA0
野球宣伝用ニュース
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:15.65ID:hDZ3wBld0
クーポン券ってなんのクーポンだよ(´・ω・`)
神宮近辺の飲食店の代金を球団のツケにできるとかか?
鬼畜ペンギンだから、もっと悪どい気もするんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:58.17ID:bnlJtbo00
>>181
高津のコメントが面白かった
流石現役時代にバラエティで揉まれてきただけあるわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 05:49:08.49ID:9lsLEsCm0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/42232c87883376d0237e82626e45e901a32c8851/images/000


ちょっと細身のオサレスーツを着たドアラがキモかったので飛んできました
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 08:40:57.37ID:Z1emeB2w0
実際につば九郎というキャラクターをヤクルトが売りに出したらいくらの値がつくかな
これだけの知名度、欲しい企業はいくらでもありそうだ
1000万円はいくかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 09:15:17.17ID:76OsGXQr0
サラッと企業の商品アピールしつつ、他社の企業宣伝にも一躍かって、地方自治や警察なんかのお堅い方々もしっかり心配なく茶番に参加させる辺りが、参加した人達の広告宣伝費を抑えつつTwitterへの投稿のみでしっかりと企業宣伝させるとんでもない優良コンテンツンなんだよなぁ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:45:54.83ID:qFO4U1360
>>220
グッズ売上も山田か出てくるまでは不動の1位をキープした人気者だぞ、安すぎる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:50.86ID:9GKIirLf0
>>1
28000円→50000円?
28960円→28963円じゃないのかよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:57:30.16ID:iYQQUhVe0
麺許皆伝 シリーズとか
蕃爽麗茶 とか
きになる野菜 シリーズ

の方が良かったのでは・・・・・・・・・・
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:36:53.60ID:r8gpdmTt0
>>224 更改前のコメントで「きゅうふきんよりはもらいたい」ってコメントが
あったらしいから時事ネタにかかってるっぽい。5万+クーポンが味噌だから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:29.60ID:4NZ1ummE0
>>181
青木、石川、高津は面白く対応してるね
テレビ慣れバラエティ慣れしてるかが如実に分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況